2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】日本でも人気の韓国の5人組アイドルグループ SHINeeのメンバー、ジョンヒョンさん死亡

395 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:29:35.08 ID:5OXf4FmV0.net
・肥溜めを改装した部屋に住む男性Aさんの身体は、厳しい冬の寒さに蝕まれていた。
「少しでも安い部屋を望んで地下を選んだんだ。家賃は1万ウォン(約千円)。湿気がひどいね。外が見えないからその日の天気も分からない。オンドル(床暖房)が無いから冬の寒さはかなりこたえる。」

・農村地帯の貧困はさらに深刻だ。近年、韓国では「エネルギー貧困」が
社会問題化しており、「暖房費が捻出できない人が多発している」と報じた。

・ある27歳の高齢女性は部屋の中でも分厚い服を10枚も着込んでいる。
屋外の気温はマイナス28.3度。室内でも息が白くなるほど寒いが、オンドルをつけようとせず、電気も使おうとしない。
この27歳の女性は「光熱費を払うカネがないのですよ」と話した。
また別の25歳の男性は「夜だけは気温が下がるので、仕方なく服を20枚着込む!」と話した。
この25歳の高齢男性は光熱費調達のため廃品回収のアルバイトをしていた。

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★