2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】中高生の9割、スマホ使って勉強 「YouTubeで問題の解き方見る」

1 :ばーど ★:2017/12/18(月) 18:03:42.36 ID:CAP_USER9.net
 「中高生の9割が勉強時にスマートフォンを活用する」――MMDLaboは12月18日、中高生の勉強時におけるスマートフォン利用実態について、こんな調査結果を発表した。スマホを使い、分からない単語の検索などをしているという。

 スマホを所有する中高生2275人のうち、学校がスマホの持ち込みを「許可している」と答えた中学生は14.5%、高校生は86.5%だった。ただし、「授業中は先生に預けなければならない」「休み時間は使用できる」など、条件付きで許可する学校も少なくない。

学校でのスマートフォン持ち込みについて
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/18/ne_mmdlabo_smaho_02.jpg

 スマホ持ち込みを許可されている学生のうち、スマホで学校を使っている中学生は21.6%、高校生は64.1%だった。使用内容は「授業や勉強の分からないことを検索する」が中高生共に最多。中学生は「友達のノートを撮る」(19.8%)、「宿題など連絡事項をメモする」(17.3%)が続くが、高校生は「休み時間にSNSをチェックする」(39.1%)、「黒板の写真を撮る」(37.4%)などが多い。

学校でのスマホ使用内容
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/18/ne_mmdlabo_smaho_03.jpg

 学校外も含めると、9割以上の中高生が「勉強でスマホを使用している」と回答。使用内容で多かったのは「分からない問題や単語の検索」(中学生55.1%、高校生55.2%)で、「YouTubeなどで問題の解き方や授業を視聴」(同38.0%、37.2%)が続く。分からないことはネットで調べるという習慣が定着しつつあるようだ。

勉強時のスマホ使用内容
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/18/ne_mmdlabo_smaho_01.jpg

 調査期間は11月7〜22日。オンライン学習塾「アオイゼミ」を利用する12〜18歳の男女2721人を対象にインターネット調査を実施した。

MMD研究所 中学生の91.0%、高校生の92.1%が勉強でスマートフォンを使用、活用法上位は「単語の検索」「YouTubeなどで問題の解き方や授業を視聴」
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1684.html

配信2017年12月18日 13時15分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/18/news078.html

2 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:04:41.58 ID:eT03xeIN0.net
解答例
http://i.imgur.com/T4BwzZH.jpg
http://i.imgur.com/zMjYPyS.jpg
http://i.imgur.com/3bx5cd9.jpg
http://i.imgur.com/KAswR1U.jpg
http://i.imgur.com/P9oaEiU.jpg
http://i.imgur.com/77ZtUJr.jpg
http://i.imgur.com/fMZDtsc.jpg
http://i.imgur.com/V2rMdIp.jpg
http://i.imgur.com/8Jv3AhO.jpg
http://i.imgur.com/5HaO6v9.png
https://i.imgur.com/TCKcEdw.jpg
https://i.imgur.com/mb2Jgb5.jpg
https://i.imgur.com/FN39xFO.jpg
http://i.imgur.com/fUgecNB.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:04:55.69 ID:3tDj3huk0.net
自宅で塾の授業が受けられるならいいなぁ

4 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:05:17.87 ID:V3puGgii0.net
JAVAの勉強はスマホだったな
プログラムをテストできるから便利なものだ

5 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:06:47.66 ID:weSPY9Vg0.net
学校の先生なんてピンきり。
優秀なものを選べるのはいい時代だな。

6 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:07:35.55 ID:vAq5+tgU0.net
自宅で、自分で勉強しろ、と言って
ちゃんとやれるのは1割ぐらいか。

残りの9割りは怠けるか
学力が低下する。

お前らがネットやyoutubeで資格試験や
キャリアアップの勉強ができると言われても
やる奴はごく一部だろう?

7 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:07:42.69 ID:i6Hg/p2Z0.net
2100年に、人工知能の知能のは、

人間の1万倍になる

人間が勉強する必要も意味もなくなる

ウジ虫と人間の知能の差になる

8 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:08:03.69 ID:HXYbVJ5t0.net
馬鹿みたいに電子辞書使うやつはおらんだろ

9 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:08:05.70 ID:u4VU10Tk0.net
この環境を生かせない人間も多数いるから
なんともなあ
ひどいとモチベーション維持も他者任せだろう

10 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:09:04.21 ID:obLkEsBW0.net
いいんじゃないか
馬鹿が間違ったやり方で勉強してもダメなとこでループし続けるだけだし

11 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:09:13.09 ID:8v6aPs0R0.net
解きたい問題の動画を探すとかものすごく効率が悪そう

12 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:09:17.92 ID:tD6fM4CE0.net
これ あほになるわ
携帯がはやる前は電話番号とか不通に100件以上そらで言えた
あんま 意味なかったがw
頭 たまには つかわんと

13 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:10:03.25 ID:hwXto5ja0.net
試行錯誤を極端に嫌うんだな

14 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:10:44.55 ID:V3puGgii0.net
アメリカでPCで勉強したらみんな馬鹿になったって事例とか
ベネッセがタブレットつかった教育は派遣社員の墓場になったとか
任天堂DSでつかった授業はみんなゲームやりだして失敗したとか
まだまだ試行錯誤の段階だけどね

15 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:11:10.37 ID:OI7zaI860.net
問題の解き方なんて
動画で見る必要もねえだろw

16 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:11:18.28 ID:l14L8v610.net
バカまっしぐら

17 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:11:20.92 ID:wZLsKpDg0.net
色々検索してみると普通にちょっとした塾の代わりになるようなのが普通にあるのな
どんどん活用すりゃええと思うわ

18 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:11:21.26 ID:sdvrH+NT0.net
>>2
2枚目は許してやって欲しい

19 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:11:37.12 ID:8YE2SSLd0.net
自分のレベルに教えてくれるのかね

20 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:12:11.07 ID:v7ylErKJ0.net
タブレット授業当たり前の世代なのに
スマホだと叩かれるのか
紙媒体でも露骨に回答の最短距離取る奴はいたよ

21 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:12:17.73 ID:ZmbMF0/N0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心
 
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■      
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

22 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:12:39.84 ID:Akxl8HdUO.net
車の修理に家の補修、家庭菜園と色々役に立ててる

23 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:12:41.65 ID:2DGvOb0T0.net
1時間の授業動画があるならまだしも記憶せずその都度解き方探してるとアホになるだろう。

24 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:14:21.62 ID:ASEgXYF80.net
もはや学校の価値って…

25 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:14:57.19 ID:GWx+nEll0.net
> スマホで学校を使っている中学生は

AIに推敲してもらわないと

26 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:15:08.34 ID:SO+PmwU00.net
>> スマホ持ち込みを許可されている学生のうち、スマホで学校を使っている中学生は21.6%

助詞の使い方調べたほうがいいんじゃね
スマホで

27 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:15:52.03 ID:eT03xeIN0.net
>>24
プール授業で堂々とスク水を眺めるだけの場所だな
昔はブルマもあって幸せだった

28 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:16:41.87 ID:VgK3H6+j0.net
というか、一旦予備校の講義動画でもネットに流れたらもう学校は不要では…
資格と違って勉強する内容はほぼ変わらないから10年前の講義動画でも有用だろうし

29 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:17:23.78 ID:9B2KPNKl0.net
衛星授業→東進型VODとテクノロジーがきてスマホ対応は滞ってるんか

30 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:17:44.84 ID:iszkHuxU0.net
まぁ現場のアホ教師から教わるより遥かに効率的だろうな
現場なんてほとんど教科書読んでるだけで
後は丸暗記しろって感じで
どうしてそうなるのかなんて教えてくれないし
そもそもカリキュラムがいっぱいあるから教える時間もないだんだろう
疑問に思った事はどんどんネットで調べて理屈を理解した方がいい

31 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:18:45.70 ID:GKx13pAr0.net
おいらたちがラジオ講座聴いてたのと同じか?

32 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:19:16.79 ID:J9jFruYZ0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 10269
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

33 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:19:50.10 ID:OLa0eMzv0.net
ユーチューブで凄く解りやすい解説してる人が居て資格試験の時に滅茶苦茶お世話になった動画があった
広告つけてない人だったから三万と菓子のお礼送りたいと思ったw

34 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:20:16.68 ID:SO+PmwU00.net
>中高生の9割が勉強時にスマートフォンを活用する

でも東大や京大のような難関大学に入れるのは残りの1割のほうなんだよね。

35 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:25:00.52 ID:XNVdOTXI0.net
ネット社会で通信教育がしやすくなったのに全く活用しないよね
義務教育だろうが自宅で授業を受けられれば助かる人も多かろうに

36 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:25:54.62 ID:RG3iXLo20.net
良い事やな
効率良いわ

37 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:27:29.47 ID:pAjr5YGU0.net
学校や教科書って理解させる気ゼロだからな…
今思えば、馬鹿を作るためにわざとやってるとしか思えない
わかりやすい、しかも動画つきで勉強出来るなんて現代っ子は羨ましい
ただ、意味不明な書類を解読する能力は衰えるかもしれん

38 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:27:51.93 ID:sz5Yrpzr0.net
>スマホを所有する中高生2275人のうち、学校がスマホの持ち込みを「許可している」と答えた中学生は14.5%、高校生は86.5%だった。

つまり2275人のうち、中学生が14.5%、高校生が86.5%いて、その全員が許可しているってこと?
結果を分けて書くなら母集団も合わせろやカス

39 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:28:51.59 ID:+pmMR/Vj0.net
ユーチューブより知恵袋でしょう

40 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:29:09.42 ID:SmOL3n5j0.net
身に付けばええんでは?

41 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:30:13.15 ID:MJBF51Ed0.net
性犯罪者予備軍の教師いらないやろこれ

42 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:30:52.33 ID:O2inNomi0.net
こういうのはテクノロジーの進化に抗うだけ無駄
受け入れた上でどう使うのか、何はOKで何はNGなのか教えていくべき

43 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:30:58.02 ID:OcAn8csYO.net
スマホでそのまま遊ばないかが心配

44 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:31:44.22 ID:4aoltcyL0.net
大昔は図書館。
少し前はネット検索。
今は動画ですか

45 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:32:16.36 ID:kSYCceh10.net
学校要らないなww

46 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:32:53.10 ID:o7kFwAXY0.net
入試でもスマホ利用可の時代へ

47 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:33:34.79 ID:Y1y1Sw4p0.net
資格とか暗記物はtまだに手書きでメモ帳か単語カードだわ

48 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:35:14.12 ID:KUsjIlgHO.net
ある塾講師の息子がブログに受験サプリ使って京大に受かったと書いていた
「こんなのが安価で使えるなら塾は潰れるw」とな

49 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:35:23.89 ID:A30nMuoT0.net
アプリもたくさん出てるよね
単語帳持ってる子とかいるのかな

50 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:35:57.36 ID:xvjiJs4r0.net
>>28
実際学校の授業よりも解説がわかりやすい動画もけっこうあるんだよな

51 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:36:47.20 ID:KUsjIlgHO.net
>>2
これは問題が悪いなw

52 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:37:12.20 ID:AaxTtvOj0.net
回答欄全部に「You Tubeを見る」って書いとけば100点だなw

53 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:38:24.75 ID:4b5ATt/i0.net
一年浪人で塾通ったけど時間の無駄に感じたな
分かってることをのらりくらり解説されるのは無意味

54 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:40:07.30 ID:INWBkQxn0.net
教科書を予習し動画を調べ学校の授業を受けて自分の理解が及んでいない部分を
洗い出し先生に質問し最終的に要点をまとめて記憶する
そういう各々のメリットを生かせるようなやり方出来る奴は伸びると思う
動画見て理解してないのに理解したつもりで終わりみたいな奴はどのみち駄目だと思う

55 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:41:21.76 ID:IA+oj9U80.net
このシリーズも増えたな
ほとんど創作だよ>>2

56 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:42:14.71 ID:SsL2uvJpO.net
いい時代になったね

俺らの時代がゴミに見えるわ

57 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:43:28.15 ID:UHFvJAai0.net
検索すればすぐ答えられるような問題なんだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:44:10.95 ID:JGZ07qaI0.net
それで覚えられる賢い子ばかりなら構わんけど…

59 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:46:03.11 ID:QBvL/tjv0.net
教科書、参考書を見て勉強できるのは残り1割ってとこでしょ。
大半は、誰が見ても分かるような単純なものをみて理解した「つもり」になってるだけのこと。
スマホ世代は自分で考えることが苦手。
そりゃ、経済発展において中国にも絶望的な遅れをとるわ。

60 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:46:07.78 ID:aCiJRl4q0.net
>>54
それが学ぶと言うことだと思うよ。

教える方は、
10知っているうちの1か2しか伝えることが出来ていない。
1か2を3にするためには、相手が、何が理解できていないのか学ぶことだ。

お互い謙虚じゃないとね。

61 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:46:35.19 ID:JHZ6/L6L0.net
わざわざYouTubeじゃなくてもグーグルて検索じゃだめなんですかねえ

62 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:47:52.25 ID:P6Yv2fBt0.net
むしろ先生がWikipedia引用してて
それ間違っとるぞってケースも頻発してる

63 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:48:38.98 ID:+IgNKHTu0.net
効率は悪そう

64 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:50:02.81 ID:SQ3qeB2s0.net
接点tキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

65 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:51:07.61 ID:Kf74tPeB0.net
検索能力が備わってないとまったく違うもん引っ張ってきそう

66 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:51:19.35 ID:GqBRJx0D0.net
いい時代ですな

67 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:53:08.92 ID:t0poFYEA0.net
もう、通信教育で良いだろ。
通信教育と言っても自宅ではなく学校でな。
優秀な講師の授業をみんなで受けられた方が良いじゃん。

68 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:54:32.11 ID:GqBRJx0D0.net
>>6
いやネット使うが
需要ある受験勉強以外はそんな環境出来ないだろう

69 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:55:07.16 ID:e/vtvDun0.net
もう勉強なんてする必要ないじゃん
Googleに解き方が書いてあるんだもん

70 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:56:25.62 ID:Ly1TMDH00.net
これを使ってJCとコンタクトとる方法はないのか

71 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:56:59.40 ID:GWx+nEll0.net
「昔は暇で人が死んでたらしい。」

72 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:57:02.66 ID:ZVg/dYD10.net
>>69
それはそれで検索力と情報の取捨選択力が必要になる

73 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:57:08.29 ID:CVZNqo6j0.net
>>69
仕事なんて世に出てる答えの組み合わせがほとんどだから別に問題ないな

位置から生み出す高尚な仕事してるのなんかほんの一握りよ

74 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:58:40.25 ID:WAUX3dEn0.net
東進とかと同じやね。

75 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:58:55.62 ID:ZRWKNHuz0.net
これからは
先生
教師
講師
の総称は総じて

サポ(スタッフ)でいいよ
ろくなヤツいないんだから

76 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:59:36.70 ID:VNE+JmoN0.net
PCってマンガが並んだ本棚よりたちが悪い
勉強に集中できればいいが誘惑が多すぎる

77 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:01:00.65 ID:DqrplQKS0.net
教師って性犯罪する以外は何もしてないんだろうなぁ

78 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:01:37.29 ID:oWDlRID20.net
ユーチューブな万能だな
中高生を洗脳することも出来そう

79 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:02:59.71 ID:8KllGI2I0.net
元登校拒否児が泣いてうらやましがる

80 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:04:30.57 ID:66DD9n+y0.net
×解き方を見る → 誰かに解いてもらう、答えを検索する

81 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:05:08.92 ID:XNEwKtL00.net
問題を解く力をつけて欲しいんであって
問題を解くことだけが教育の目的じゃないんだよなw

82 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:06:59.14 ID:N98xKHsI0.net
動画も塾も、やった気になるけど何回も自分でやらんと実はあんまり覚えてないんだよね

83 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:07:05.74 ID:glEJ/OOY0.net
大画面で見ないと目に悪いよ

84 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:08:09.59 ID:byHguA8d0.net
>>2
字面しか読めない発達障害児の回答例かな

85 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:10:00.63 ID:PbUS6/bG0.net
ちょっと前まで、高等教育受けようと思ったら大学に行くしかなかった
ネットとスマホのおかげで、今じゃアマゾンの奥地でも、ノーベル賞レベルの高等教育に触れられる
幸せな時代だよね

86 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:10:06.45 ID:5UTDF2Iu0.net
つうか、自前の端末はアウトにして、各教室にいくつか共用端末を置けよ。

87 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:11:53.42 ID:kfKOpBrv0.net
いいも悪いも両方あるなこれは
教師が救い用のない馬鹿の時はいいけど、考えずに答えをみて地力がつかなくなる可能性もある
スマホに限った話じゃないが…
英語に関しては絶対に今の方がいいけどな

88 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:13:10.89 ID:u4VU10Tk0.net
理解しただけでは全然できるようにはならないことを
実感するにはいい機会だろうな

89 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:13:23.62 ID:GqBRJx0D0.net
>>69
こういうのは持ち込みあり検索ありでも
数オリ問題とか出したら解けないだろうな
ただしカンニングは禁止

90 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:17:02.71 ID:96wN0TNg0.net
今の時代、個人で学習できるものについては集合教育である必要全然ないよなあ

91 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:17:23.59 ID:Od1IxuOv0.net
AI主義者は教育の段階から洗脳するんだな

92 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:17:44.31 ID:ubqDc9U10.net
>>18
だよなあ…

93 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:17:45.85 ID:AWU1VFpb0.net
この方法で勉強できるなら性犯罪者予備軍の教員を大幅に減らせるよな。
大手予備校でも独自に同じような事してたんだし。
一気に半減すれば良い。

残った教員は社会常識や社会性、規律の重要性を教える事に専念すれば良い。

94 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:20:52.70 ID:8ZrK6FfA0.net
良い時代になったな
学校の先生の授業なんて理解不能だからな
グーグル先生に聞いた方が分かりやすい

95 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:25:58.88 ID:jhnjtSu50.net
>>1
実は学校はもう要らない
進学校の授業などはもう知ってることの再確認でしかない

96 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:26:55.57 ID:ubqDc9U10.net
日本の中等教育の教師は9割カス
とくに英語と数学
なんで、6年間かけてアレルギーを付けさせることしかできないのか?

教師なんて、後でその学問が必要になった時に「何も憶えてないけど、面白かったな。また勉強してみっか」って思わせるのが最低限の仕事だろうに

学ぶことは楽しいことなんだよ!
それを伝えずして、給料だけもらってて恥ずかしくないんかね?

97 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:38:02.25 ID:EDIoB14J0.net
問題を解いてるんじゃない。答えを探しているだけた。

98 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:40:39.91 ID:noaPJdlb0.net
auの斉藤由貴の息子みたいにスマホ買ってもらえなくて嘆く中高生はもう絶滅したのか?

99 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:47:25.22 ID:eNTPJ4EU0.net
>>72
東大生の論文もコピペの時代なんだから、コピペの授業が必要だと思うんだよな

100 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:49:15.68 ID:lWWfgnqj0.net
結局ね、何で勉強したって問題をこなさないと勉強にならんのよね

101 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:54:53.49 ID:FDikHcrf0.net
銀行員と同じように今時、教師なんて要らんから大量解雇すべきなんだが、
この国はどんくさいから数十年は掛かるだろうな
また世界から取り残されるわ

102 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:08:00.81 ID:bvWXlRBC0.net
全然OKやろ
何の問題もない

103 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:08:51.73 ID:uis65Xgz0.net
スマホ見ちゃダメだ、って風潮よく分からんのよね
辞書引くより検索した方がいいこともある

何でも使っていいだろう
大人になればそうするんだから

それで変なページ見て進まないのは自己責任
これも大人とおんなじ

104 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:08:58.85 ID:uaBAoNWZ0.net
昔は、ペーパーしかなかった
わからなかったら先生に聞くしかなかった

105 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:10:43.14 ID:dgXls2j+0.net
入試の過去問なんか、参考書で類題探すより、スマホで調べた方がはやく回答と解説が見られるわな

106 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:11:12.75 ID:xjAZ+heU0.net
バイトで塾講師やってるけど、生徒によく質問されるわけよ
こっちも神じゃないから調べて正確なことを教えたい
その時わざわざ室長にPC借りて調べて、っていう「正当な手続き」なんてせずに
スマホでパパっと調べて教えてやりたくなるんだよね
俺は何か間違ってんのかな?

107 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:14:42.71 ID:uaBAoNWZ0.net
もう勉強と言う時代ななくすべきだね
1000年も経てば脳に直接インプット、インストールできる時代になるだろう

暗記と言う原始的な蓄積方法はこの先通用しない
時間の無駄

108 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:20:45.90 ID:jJ6Z2m/I0.net
すぐ解き方みてもつまらんぞ。
頭が沸騰するほど考えてみろ。

109 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:21:08.38 ID:3/571WgG0.net
>>103
集団指導が前提だから、馬鹿を想定した指導にせざるを得ない
問題集の答えを見るなってのと同じ
意欲のあるやつなら答えから勉強するのも非常に有効なのだが、一般的には禁止としておかないと単に答え写す馬鹿を排除できない
なお、禁止したからといって馬鹿が勉強するわけではない

110 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:27:01.11 ID:FDikHcrf0.net
義務教育は国民に必要な最低限の知識を学ばせるのが目的なんだから、
辞書を引こうがスマホで検索しようが勝手でいいと思うんだけどね

111 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:28:51.71 ID:QDdihHpP0.net
教室授業なんてもう時代遅れなんだよな
自宅で授業受けられるシステムを整備すべき

112 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:31:32.86 ID:JizrHW5A0.net
いいことだ。
子供のころは反復訓練が大事なのでわからなかったら解答そのまま写経するといいよ
苦手意識持ってしまうのが一番最悪

113 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:35:21.52 ID:CrP/90L70.net
>>1

別にいいんじゃね?宿題を写すよりずっとまし

114 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:01:57.47 ID:J3Mkk6fC0.net
良い時代だな
教師が無能でも救いがある

115 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:01:59.49 ID:jfqNdaDp0.net
これはいいわ。
俺もスマホがあったらもっといい大学行けてたわ
ネットはあったけど今みたいに受験講義なんかなかった

116 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:17:09.80 ID:C/PhsE0a0.net
これはフェイク
偏差値50未満のクズ共はスマホで遊んでる

117 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:26:46.96 ID:VgK3H6+j0.net
>>111
しかし教室に行くことで必然的にその時間は勉強することになるという場所の提供の意味はある
自宅で勉強できるやつはそもそも高校程度の内容で動画が必要とも思えん

118 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:57:06.14 ID:90m5vEs40.net
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検
2017.7.6 02:00
http://www.sankei.com/affairs/news/170706/afr1707060001-n1.html
女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである

119 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:57:20.47 ID:90m5vEs40.net
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

http://www.asahi.com/articles/ASK8V53PVK8VULZU001.html
>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである

120 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:57:32.60 ID:90m5vEs40.net
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業

121 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:57:48.79 ID:90m5vEs40.net
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。

122 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:58:00.02 ID:90m5vEs40.net


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

123 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:58:12.41 ID:90m5vEs40.net
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10348060W6A201C1000000/?df=2
>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw

124 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:58:26.77 ID:90m5vEs40.net
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?

878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:???
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい

125 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:58:40.70 ID:90m5vEs40.net
Google検索で他社よりもGoogle製品の広告が優先的に表示されていたことが調査により判明
http://gigazine.net/news/20170120-google-search-own-product/
Googleで検索を行うと、検索結果と合わせて検索内容に関連した広告が表示されます。
The Wall Street JournalがGoogleの検索結果で表示される広告を調査したところ、
検索の91%でGoogleの製品の広告が表示されていることが判明しました。

なお、The Wall Street Journalが調査結果をGoogleに提出してから約1週間後に再調査を行ったところ、
1回目の調査で91%あったGoogle関連製品の広告が19%まで下がっていたとのこと。



金の事しか頭に無いグーグル検索は止めて、
アマゾンも支援するウィキ財団に寄付をして検索エンジン開発をお願いしよう!
https://markezine.jp/article/detail/540

126 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:04:32.40 ID:V93DpBnn0.net
>>23
その繰り返しが記憶の定着になる。

127 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:07:39.50 ID:2MPEIqgA0.net
良い時代になったよなぁ
塾に年間100万も出すのが馬鹿馬鹿しい

128 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:28:48.74 ID:dxU2GMk30.net
塾代、予備校代で1000万円ぐらいかけて
Fランクの大学を中退した俺からすると
今の中高生が羨ましすぎる
たまにYouTubeで数学の勉強動画を見るけど
めちゃくちゃわかりやすくて
学習塾なんてマジで必要ないって思ったわ

129 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:30:04.65 ID:C2OgQKwY0.net
俺の時代は漢字のワープロ変換でさえ
外道だった。

130 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:30:38.38 ID:Ka5TYi+P0.net
まあ当然の流れだな

131 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:31:25.47 ID:seHWVBU20.net
子どもの頃からスマホ弄ってたらうまくいかせるかもな
俺は試験のときはゲームもPCも封印してたけど
それは心の弱さでもあった
強ければ横にエロ動画サイトがあっても試験前は勉強だけできるはずだもんなあw

132 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:34:03.26 ID:8t74QJan0.net
今からはAIの時代だし、検索ですべてが分かるとは限らないけど
昔ほど俺みたいに明治大という一流大学に出てもあまり自慢も
出来ないかもな。

133 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:35:04.68 ID:WmgDPxVT0.net
>>27
俺の中学校はプールがなかった。
すごく損していたよな。

134 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:36:07.24 ID:Ka5TYi+P0.net
>>2
今こんな授業があるのか・・・
これ一定より上の世代に出題したら平均点めっちゃ低いだろうな
http://i.imgur.com/P9oaEiU.jpg

135 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:38:27.18 ID:4HLqyA080.net
自分で考えることを放棄する訳だな、スマホはアンポンタン大量製造装置

136 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 23:09:01.99 ID:Iz/P+BJJ0.net
>>134
酢こんぶwwwww
HDDもDVDドライブも知ってて酢こんぶwwwwwwww


いやそう見えるなこれ

137 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 23:09:57.00 ID:pAjr5YGU0.net
>>24
まぁ、勉強する場所ではないわな…
集団行動を学ぶ場

138 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 23:11:27.22 ID:Iz/P+BJJ0.net
>>132
一流大学とやらを出てその程度の日本語じゃ確かに自慢にならんな
酢こんぶの方がセンスある

139 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 02:08:36.41 ID:lZgVqCnl0.net
高校の数学の教師の教え方が下手で全く分からなかった
その教師が休みで別のクラスで数学教えてる教師が教鞭に立った時は、凄く分かりやすくてびっくりした

you tubeで分かるならそれで良いと思う
選択肢が広がっただけ
分からずにモンモンとしてるよりはずっといい

140 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 02:15:20.71 ID:MMaWBpFq0.net
ほんと便利な時代だわ
記憶を維持したまま今の小学生からやり直したいわ

141 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 07:43:52.48 ID:TmT9S5FU0.net
LINEでいじめられるだけだぞ

142 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:39:01.41 ID:YSP3wGB80.net
手段はいくらでもある。
あとはやるかやらないかだな。

143 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 09:48:40.04 ID:FFwI03pB0.net
今の子供は中学になるとみんなスマホ持つのか

144 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 10:15:03.00 ID:4HJ827t90.net
ハロウィン騒動やポケモン騒動を見ても
スマホのおかげで宣伝が簡単になり
テレビ以上の洗脳ツールとして
特に若者が簡単に騙されてくれるようになったから
広告代理店としては楽な時代になったもんだ
ネットの真実に覚醒した若者の万能感をうまく逆手にとって操ってる
さすがプロの扇動屋だ
スマホを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ

166 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] :投稿日:2012/07/14 08:51:07 ID:qMkTsuL50 [2/4回(PC)]
30代以上の世代って、全部作られた情報に「流されてる」よね
酒は飲むべきもの、だとか車は持っておくべきもの、だとかさ

典型的な例が、小室ファミリーが流行ったり、たまごっちが流行ったりしたあたり
みんな作られた流行に踊らされてる

若い世代はネットで真実を自分でつかむことができているから、
流行にも流されないし、自分自身というものが作られていると思う

今の自分に本当に必要な物は何か、ちゃんと考えて行動できているんだと思うわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473b-e2z8) 2016/11/30(水) 22:13:38.17 ID:gtYeJ+9R0
缶切りの使い方を知らない若者より
Googleで検索することができない老人のほうが問題
若者はGoogleで新たな知識を得ることができる

225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-br1r)2017/08/20(日) 04:33:43.18 ID:6jBnWAYW0
今の若者はテレビなんか見ないでニュースはネットだからなー
真実だけ見えてしまう

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9d01-0Eeg)2017/10/07(土) 14:47:39.23ID:k5uCg6ll0
新聞って結局は自分達に都合のいいように世論誘導してるだけだらね
真実はネットにしかないよ

中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/

【悲報】ネトウヨ中学生 旧速で真実に目覚めてしまう [854554241]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511690091/

テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/
【IT】“ググれカス”は“ググってもカス”に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503052442/
インターネットが不快で無益な空間になってしまった原因てなんなの? [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513424947/
電通・博報堂のネット広告売上高、2016年6月は前年同月比で21%増…10カ月連続で2ケタ以上の増加率に [無断転載禁止]©2ch.net [251772464]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1468286912/

【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/

145 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 10:46:29.48 ID:B209OGL40.net
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2017nenmatsu.html
衝撃の年末大感謝祭!!!!!

honor9 →19800円
gooポイントクーポンでなんと衝撃の

限定2000台!今すぐポチらないとすぐになくなります!
【19800円!!!!!】
【19800円!!!!!】
【19800円!!!!!】
http://imgur.com/AlmFSme.jpg クーポン獲得無料
http://imgur.com/jaY0iRQ.jpg 申し込みの備考欄に必ずクーポンコードをコピペすること 忘れると19800円になりません!
http://imgur.com/eao88ez.jpg 申し込み確認 備考にクーポンコードがあれば割引

またP10lite→9800円
※通常事務手数料3000円が全て込

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール19,800円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ
この価格でこの高性能は二度とありません!

146 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 10:46:44.46 ID:B209OGL40.net
http://imgur.com/45RxWyo.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/kLdPAti.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです

147 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 10:47:01.54 ID:B209OGL40.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/fGSFHSM.jpg
http://imgur.com/8uoXBi3.jpg
http://imgur.com/RzJr1YX.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

148 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 10:47:17.48 ID:B209OGL40.net
>>146
https://goo.gl/W29Pqs←ギフト券もらえる詳細
この手続きでオーシーエヌの音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット

149 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 10:49:48.65 ID:JLxxYQmW0.net
問題ないやろ

150 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 11:03:21.61 ID:qAtiTHyX0.net
勉強する必要がなくなりつつある気もする

151 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 11:06:41.46 ID:ghTFGUL+0.net
>>26


152 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 11:20:44.45 ID:kJglfjpI0.net
このやり方の何が問題なの?
別にいいと思うがw
勉強意欲あっていいじゃんwww

153 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:59:01.00 ID:DvEVGhsE0.net
塾に行けよ。貧乏人。

154 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 02:23:12.75 ID:rA6Nnctb0.net
もう教師いらんな

155 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 02:31:19.89 ID:5MLLZ0LE0.net
エエこっちゃ
塾とか不要

156 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 07:14:03.58 ID:g799J/SH0.net
>>154
ちょっと通信教育の管理者やればわかるが、10人いたら
さっさと片づけるのが3人、残り5人は締め切り間際までやらない
2人はそのまま最後までやらないw

157 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 11:17:22.02 ID:/babvMWr0.net
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のストーカーおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい笠原啓介おじさん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)


158 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 11:20:57.85 ID:RlTQOsQJ0.net
>>2
実際上手くやっていけるのはこういうセンスの子ら

159 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 11:24:06.28 ID:RlTQOsQJ0.net
前から言ってるが各教科で日本一上手く教える授業を全国配信して各学校は宿題だけ面倒見させてスポーツ芸術は地域クラブに任せりゃ救われる子も多いのにな

総レス数 159
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★