2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噂のヘリ】CH53ヘリ、飛行再開へ 米軍あす発表

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2017/12/17(日) 21:37:44.13 ID:CAP_USER9.net
普天間飛行場所属の大型輸送ヘリコプタ―CH53Eの窓が13日に普天間第二小学校の校庭に落下した事故を受け飛行を控えていた同型機について、在沖米軍が18日に飛行再開の方針について発表することが分かった。事故から1週間もたたないうちの飛行再開の表明に県民の反発が高まるのは必至だ。政府関係者も「早すぎる」と戸惑いを見せた。

 在沖海兵隊は13日の落下事故を受け、安全点検のため、普天間飛行場所属のCH53ヘリ全13機の飛行を控えていた。
 普天間第二小学校は学校上空を米軍機が飛行しないよう求めているが、米軍側は「合意した訓練区域で実施している」と学校上空の飛行は合意違反ではないとの認識を示している。日本政府に対しても「(場周経路の)合意の中で最大限の努力をする。そのための研究を始めている」と述べるにとどめ、学校上空の飛行回避を確約していない。
 県は全米軍機の飛行停止を求めているが、要望は受け入れられておらず、事故後もCH53ヘリ以外の米軍機が県民の上空を飛び交っている。【琉球新報電子版】


琉球新報 2017年12月17日 19:38
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-632686.html

2 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:38:22.82 ID:oTKAlcCp0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
     
今年の漢字は「北」ニダ!
                              

3 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:38:28.63 ID:282XOZke0.net
自演だしね

4 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:38:57.50 ID:UGknjMHy0.net
マスゴミは韓国の会社の話題皆無だなww

5 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:39:14.75 ID:Z2aK8F/s0.net
事象と原因の因果関係がハッキリした話だしね

6 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:39:35.18 ID:V5+P5zct0.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
htt p://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西 秀人と地方創生県民ちんぽ祭り

7 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:40:08.39 ID:yXbzSk6r0.net
これ以上追及しないことで話付いたな

8 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:40:13.78 ID:KAEUIKDz0.net
ヘリのニュースは今後流れないんじゃないの?

9 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:40:55.49 ID:UGknjMHy0.net
どうやって窓落ちたね?w
どうやって離陸前に外したハズの保安部品おちたね?ww

10 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:41:43.04 ID:t5hoUyqF0.net
http://ime.pta.jp/d/Ank0CJ.jpg
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2015/05/26/0500000000AJP20150526001400882.HTML

2015/05/26大韓航空が在日米軍輸送ヘリの整備事業者に

11 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:41:43.17 ID:UGknjMHy0.net
不思議な国だよ本当にw

12 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:42:58.92 ID:KAEUIKDz0.net
【野党共闘】 沖縄・在日米軍ヘリの落下物事件 立憲民主党や希望の党や共産党などが国会の閉会中審査を開くよう自民党に要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513479278/

ぷぎゃー

13 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:43:36.26 ID:TiBf+F7v0.net
窓が外れる飛行機は飛ばすな。

14 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:43:50.02 ID:GNpVTR3r0.net
>>1

大韓航空 在日米軍輸送ヘリの整備事業者に
大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2015/05/26/0500000000AJP20150526001400882.HTML

窓が落ちた原因がはっきりしてるからね

15 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:44:42.02 ID:3AUU1bee0.net
保育園への落とし物はどうした? 誰が落としたんだ?米軍は落としてないと言ってるぞ

16 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:56:41.76 ID:dhaugwW90.net
アメリカ様には文句は言えねえだ

17 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:03:43.99 ID:FvSYPiBC0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 10186
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

18 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:05:08.23 ID:xIOnVUr40.net
ヅラ知事は大韓航空に抗議しないのかよ

沖縄国際大学にヘリが墜落した2004年も
国頭村沖で墜落した1999年も
整備していたのは大韓航空だぞ

19 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:05:15.96 ID:R3bkwPUD0.net
まぁ スーパースタリオンになったとはいえロートルなんで
大事に使ってね 仲良く使ってね


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*台湾,インドに中国の圧力増加 日本はダイヤのエース戦略で対抗へ

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*韓国名品武器の黒歴史をdチャモンが語る! Part2

20 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:06:19.39 ID:PE8J1yxE0.net
訓練は本国でやれよ
マジ迷惑

21 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:13:33.71 ID:MT5Shq3l0.net
安倍「あのう、反対派がうるさいので当面は中止していただけたら・・・」
米軍「check OK.」
米軍「オー、ミスターアベ、ナニカイッタカネ?」
安倍「いえあの、基地反対派がおとなしくなるまで飛行は中止していただけないかと・・・」
米軍「チェックハオワッタ。オールグリーンダ。OK?」
安倍「へい、仰せのとおりに」

22 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:17:02.70 ID:WZGsh9Jp0.net
毎度のことだが
植民地度民共は黙ってろってことだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:18:24.55 ID:u36UdKVv0.net
フェークニュース乙
CH₅₃なんて物質ないからな

24 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:28:31.28 ID:6rJAdg1s0.net
>>21
頭悪そうだなお前。
米軍機の運用に何の根拠も意味も無い基地反対派の意見など関係ない。

25 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:32:21.30 ID:Z2aK8F/s0.net
これが本当に重大インシデントに充る事故なら
全機の飛行停止&再点検になって然るべき話だけどそれが無いだけでもね

26 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:47:34.29 ID:6rJAdg1s0.net
>>25
1も満足に読めない馬鹿。
知ったか語る前に常識を身につけろよ。

27 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:19:35.67 ID:MT5Shq3l0.net
>>24
反対派がいなかったら一時的な飛行中止も
辺野古移設なんて話もないんだけどねw

アホウヨの頭では理解できないだろうけどwww

28 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:31:51.06 ID:fTG1jy6D0.net
大韓航空との契約を切れ
飛ばすのはそれからだ

29 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:45:38.66 ID:l74l3i020.net
>>27
だったら窓の方はもういいから
保育園落下物の真相究明が終わるまで飛行停止だと断固とした態度で臨むように
翁長知事に依頼しろよ

30 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:50:54.52 ID:6rJAdg1s0.net
>>27
反対派がいようがいまいが事故があれば飛行停止の上点検するなんて当たり前のことだけどね。
通常の航空機でも同じ様なことがあれば原因の究明魔での飛行停止や点検の実施は常識ですよ。

しかし的外れのレス過ぎて笑えるんだが頭悪いと大変だな。

31 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:56:56.06 ID:lNu85vPt0.net
>>30
この前、全日空が大阪市街地にデッカイ部品を落として
あわや大惨事…と言うのが有ったけど
全然飛行禁止になってないよね
先日も機内に煙充満、那覇空港に緊急着陸ってのもあったなw
あれも飛行禁止になんてなってないね

32 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:59:45.84 ID:MT5Shq3l0.net
>>30
だから今回みたいにひとつ間違えると死亡に繋がる事故なのに
1週間で再開するのはおかしいだろって話なんだが

やっぱりアホにまともな理解力を期待するのは無理だったな

バイバイ、アホウヨw

33 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:21:41.69 ID:uE/iqi4O0.net
>>32
民間機の落下事故もいっぱい有りますけど
それには文句言わないの?

34 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 04:43:43.75 ID:SsL2uvJpO.net
海兵万歳!
ご安全に!

オイラは在日米軍活動を応援します

35 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 08:54:11.88 ID:af0Mi6Sz0.net
さらしあげ

ばか

隠すな

整備ミス

大韓航空を停止しろ 馬鹿在日帰化疑惑市長

【米軍ヘリ窓落下】事故機を韓国の大韓航空が整備していたことが判明 担当者「弊社は全く関係ない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513514796/

36 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 12:10:11.28 ID:AI0uQ1AU0.net
完全に占領国と被占領国の関係

37 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 12:11:28.32 ID:m2xsojrf0.net
飛ぶものは危ないから民間の航空機も全て飛行差し止めとは決して言わないんだな

38 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 12:25:17.54 ID:DEbuSwQB0.net
おいバカウヨ!
チョンが整備したヘリだぞ!?
さっさと沖縄行ってパヨクと一緒に反対して来いや!!
それともアメリカのバックがあると、チョンにも文句言えないのか!?

39 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:20:00.56 ID:lAtf6wDx0.net
>>32
事故原因は分かっているしそれに応じた対策とれば航空機の安全性には全く影響ない。
なんら論理的な根拠もなく無駄に飛行停止する理由はない。

世の中には交通事故が溢れかえっており沖縄でも散々犠牲者が出ているが
まともな安全対策はとられず車の運用は止まらないし事故もなくならない。
米軍以上に沖縄県民を殺している交通行政に対して怒りをあらわにして
口から泡を吹いて狂ったように反対してみようか。

さあ頑張れパヨチン(笑)

40 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 05:52:28.00 ID:tbjT5HYF0.net
早すぎない?

41 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 13:52:19.64 ID:EQiA71Vg0.net
オスプレイ飛行、全面再開へ 国は容認 沖縄反発
http://www.asahi.com/articles/ASJDL7R2CJDLTPOB004.html

おまえら日本に決定権は無いから、政府が容認とかちゃんちゃらおかしい、おまえらの国の政治家の頭大丈夫か?
許可なんか端から必要ないからw

42 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:40:18.51 ID:QG9dT4UI0.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/13/20171213p2a00m0na032000p/8.jpg
住宅密集地の空港、辺野古移転急ごうや
SFじゃないんだから・・・

43 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 12:29:00.35 ID:ZtrT0G8s0.net
大韓航空整備だし

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★