2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】席座った直後「ズボンぬれた」京都で弁償求める詐欺多発 京都市中京区に集中

1 :孤高の旅人 ★:2017/12/17(日) 15:09:19.05 ID:CAP_USER9.net
席座った直後「ズボンぬれた」京都で弁償求める詐欺多発
12/15(金) 3:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000014-asahi-soci

 飲食店を訪れて「座ったら汚れた」と言いがかりをつけ、店から弁償金をだまし取ろうとする中年の男女2人組が相次いで確認されている。府警によると、京都市内では中京区に集中し、うち3店で計16万円ほどを詐取された。いずれも似た容姿だったといい、同一グループによる詐欺事件とみて捜査している。

 中京署によると、中京区での最初の被害は木屋町周辺の飲食店で、4月半ばの昼過ぎ、50〜60代とみられる2人組が来て「椅子にバッグを置いたら汚れた」として弁償を求めた。店に約5万円を支払わせた。

 その後、同区のレストランや喫茶店にも似た2人組が来店。6月に1店、7月に2店、8月に1店で、似た手口で支払いを求めた。うち2店は約6万円を支払ったという。

 府警によると、東山区などの繁華街のほか、大阪や神戸でも似た手口による事件が発生。「不当な金銭要求があった場合、すぐに110番してほしい」と呼びかけている。

28 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:21:24.63 ID:HglpxN6MO.net
>>20
頭がしっかりしているうちは、おむつにはは抵抗があるんだろうね

29 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:33:27.99 ID:F/jzhhED0.net
金を請求した時点で、その場で携帯で警察に電話すればいい

  

30 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:55:27.34 ID:v4VB59Cw0.net
アホ詐欺師どもに天災で隕石直撃しろ

31 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:57:57.99 ID:IwrssJGM0.net
また在チョンか

32 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:59:30.72 ID:f0WwJ4b30.net
110番て言ってるけど店に落ち度がある可能性もあるって事でスルーされるオチ

33 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:12:02.33 ID:IGCai7KV0.net
初期の尿失禁だろ

34 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:23:58.14 ID:Y4JoXXWY0.net
店に落ち度があったとしても5万6万は多すぎ
せいぜい洗濯代程度

35 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:25:06.59 ID:1ZTlzi+s0.net
古都wwwwアカの占領を許すからこうなる

36 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:28:50.75 ID:OqLVSDYB0.net
京都の店は感じ悪いからこれは両成敗でいいな。

37 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:30:27.85 ID:YT/mvNl60.net
死刑で

38 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:32:37.43 ID:zSal4/JB0.net
そんな手口でも払うんだな

39 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:34:22.52 ID:8mFgMo970.net
>>27
断言する
お前は長生きする

40 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:39:11.02 ID:1FdKJ0SO0.net
自分で漏らしてそてはないな

41 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:41:26.52 ID:bxcrI/L+0.net
店のカメラか周辺のカメラから特定できるんじゃね
ショバ代払わない店への珍集団による犯罪かもしれないね

42 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:47:18.69 ID:E6Ec1dXC0.net
ぬれぬれじゃないか、あん?

43 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:49:54.15 ID:CLs44Ymx0.net
電車の座席にガムをつけたり針を刺したりするクズも増えてきているしな。日本が維新してきている証左だろ。夜明けは近いぜよ!

44 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:54:50.14 ID:9X7umYZJ0.net
また大阪かよ

45 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:01:06.59 ID:Nm6ovQjT0.net
スーパーのなかにあるATMでお金降ろしてたら、足元を3方向から囲むようにレジ袋置かれ
てたことがある。うっかりしてたらどう歩き出してもどれかに蹴躓くか踏んでたな。少し離れた
とこにいた60代くらいのケバい女3人が俺を睨んでたわ。アイツらが仕掛けて「食材踏まれた!
謝罪と賠償!」とか喚きだす手はずだったんだろうなw

46 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:02:08.28 ID:AgYUWmYd0.net
>>1
汚れた、弁償しろといわれたら警察へ連絡ってこと?
これ普通に全国どこでも警察きて解決してくれるの?本当に?

47 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:12:43.45 ID:EX1jl2pN0.net
詐欺とかけて〇〇人ととくその心は

48 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:18:49.65 ID:AgYUWmYd0.net
>>1
俺もやったことあるから分かるけどいちいち警察呼ばれてその都度説明してってなるの?めんどくせー

49 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:19:23.32 ID:1ddOCE8l0.net
>>27
女が小便もらすほどホラーな顔してんのか

50 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:49:00.21 ID:aicobH1y0.net
こういう詐欺できるやつのメンタルコーチってどうなってんだ…

51 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 19:06:41.89 ID:ronCdXf4O.net
学生の時にラーメン屋でバイトしてたら中国人に
「スープが熱くて口火傷した」
と言われて店長にどうするか聞いたら
「冷蔵庫にある氷やれ!それ以上口開いたら殴っていい」
と言われて小皿に乗せて持っていったら少し悩んだ後、食いながら帰っていったなw
後から聞いたら、近所に巣食ってる中国人だと分かった。
中国人、韓国人は昔から難癖つけて金要求する癖がある。

52 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 19:19:56.23 ID:LmqaDmI70.net
>>8
そのスレが立ってた時に書いたけど、あいつバス降りるとスタスタ歩くんだよw後ろに座りたいと言って床に寝転がっていた事もあったらしいしただのキチ

53 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:27:16.65 ID:3VGhFuOx0.net
捕まってないんだ
防犯カメラ画像とか無いのかな

54 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:40:23.24 ID:ls3HOz1f0.net
面倒でも裁判やると決めた方が良いね。

55 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:41:52.49 ID:yyLZhNrj0.net
この手のものは雰囲気的に詐欺かそれとも真実かわかると思う。
詐欺と思ったら警察沙汰にしろ。

56 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 02:40:27.39 ID:SVM1PMUM0.net
その汚れが店内で付いた物か科捜研に鑑定してもらえばいいじゃん

57 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 03:25:28.18 ID:OKx31zyM0.net
詐欺ならどこでも東京人だろ

58 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 13:22:48.22 ID:BbCfqxnk0.net
お似合いのクズ男女だなw
こういう因縁屋を付け上がらせたのが従業員守る気ゼロの
事なかれ上層部なんだよな

59 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:06:33.42 ID:6fpVpOoe0.net
絶叫マシンで失禁してしまった日テレの某女子アナ

60 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:12:28.06 ID:Rxc42/6j0.net
>>51
日本人でもヤクザや部落も似たようなもんだな

61 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:13:41.40 ID:yq9YNjqg0.net
>>58
だって日本ではお客様は神様ですから
社長様は下っ端がどうなろうが知ったこっちゃないし

62 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:21:53.35 ID:3irVmS4d0.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/3/6/3216/3294/4b1f5c6b2d17e626ff562a6248740f35.jpg

63 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:50:59.50 ID:6k0c21VC0.net
防犯カメラに確実に写ってるのに。
ケーサツ内部では写真回ってるとおもうよ

64 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 23:11:41.26 ID:/5PxruPO0.net
>>5
シナチョン三国のこと?
それとも第三国のこと?

65 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 02:24:44.83 ID:MMaWBpFq0.net
払っちゃうんだ・・・

66 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:38:35.67 ID:GoXnT6pQ0.net
骨法が死んだ日。
カーロス・ダニーロvs小柳津弘 
21年目の真実
https://i.imgur.com/GyCZuAJ.jpg
著:大沼孝次

67 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:40:22.50 ID:GELTE3ar0.net
尿漏れ乙

68 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:51:06.99 ID:z2+3SZgb0.net
気の弱いカモ店を探してるだけで、わかりました話し合いましょうって店の裏で腹でも殴ったら逃げて行きそうだな

69 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:56:09.57 ID:8xAlEHNH0.net
>>36ビックリするほど感じ悪いやついるな

70 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 08:59:31.62 ID:xMEpqyvF0.net
関東連合だろ

71 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 09:14:58.80 ID:Pto4dyhy0.net
>>1
本当に汚れてたらどうすんの?こいつらは詐欺だけど

72 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 11:40:52.61 ID:QjX/L/yQ0.net
始発電車に乗ったら座席にオネーサンがゲロ吐いて、その上に何人も座っていた
最初にすわった人はまだ濡れてたみたいで、染みてきたのか移動した

73 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:14:53.85 ID:boCsgA6A0.net
https://i.imgur.com/w4BIciD.jpg

74 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:17:10.37 ID:aYCgdQba0.net
うちもらやれたよ^_^

75 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:19:24.90 ID:M7LUrlWK0.net
また出たのかよ半島人
「濡れたから謝罪と賠償を要求するニダ」

76 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:19:27.16 ID:vHam+4NT0.net
市長の大川の弁償させればいい
あのバカが外国人誘致などの戯言を言わなければ
無かった話

77 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:26:53.59 ID:JvGp2qGj0.net
また,在日韓国人か・・・・・

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★