2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】外国車が初の1・2位独占 日本カー・オブ・ザ・イヤー、異例の展開

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/12/17(日) 10:34:02.61 ID:CAP_USER9.net
http://www.j-cast.com/2017/12/16316455.html

   自動車評論家やモータージャーナリストらが選考委員を務める「日本カー・オブ・ザ・イヤー実行委員会」は2017年12月11日、「日本カー・オブ・ザ・イヤー」にスウェーデンの「ボルボ.XC60」を選んだ。

   1980年に始まった日本カー・オブ・ザ・イヤーで外国車が大賞を受けるのは、2013年の独「フォルクスワーゲンゴルフ」に次いで2回目。今年は外国車がトップに輝いたため、輸入車が対象の「インポート・カー・オブ・ザ・イヤー」はなく、副賞ともいうべき部門賞に日本車が名を連ねる異例の展開となった。

   実行委員会はボルボ.XC60が授賞した理由について「扱いやすい手頃なサイズのボディーに現代のSUVに求められる快適性、機能性、運転の楽しさなどの要素を高い次元でバランスさせた」「北欧デザインと感じさせる美しい内外装と、そのクオリティの高さは見事。ボルボらしい安全装備の充実ぶりも素晴らしい」などとコメント。ボルボがプラグインハイブリッド(PHV)など、時代の要請に応えて豊富なパワートレーンを用意したことも高く評価した。

   ボルボ.XC60の得点は294点。2位は独「BMW5シリーズ」の242点、3位は「トヨタカムリ」の232点、4位は「スズキスイフト」の210点、5位は「ホンダ N-BOX」の189点だった。上位2車を外国車が占めるのもカー・オブ・ザ・イヤー史上初めてだ。今年は日産自動車の新型電気自動車(EV)「リーフ」が本命とみられたが、日産が完成検査問題で選考を辞退したことから、結果的に外国車が浮上する格好となった。

   日本車が大賞を逃したためか、2017年はさまざまな部門賞を日本車が独占した。「イノベーション部門賞」にはトヨタ自動車の「プリウスPHV」が決まった。実行委員会は「クルマの電動化という流れの中で、PHVのメリットを最大限に実現した。多くのメーカーのPHVが1モーターであるのに対してプリウスは2モーターを採用し、それを巧みに制御することであらゆる領域で低燃費を維持する。ソーラー充電の本格的な実用化などもイノベーティブだ」と評価した。

  「エモーショナル部門賞」は、同じくトヨタの「レクサスLC」が受賞。実行委員会は「見る者に大きなインパクトを与えるダイナミックで美しく独創的なスタイリング」と賞賛。「マルチステージハイブリッド車、5リッターV8エンジン車ともにドライビングの楽しさに満ちあふれ、レクサスブランドを牽引するにふさわしい、もっともエモーショナルなモデルであると高く評価した」とコメントした。両部門賞をトヨタが独占するのは初めて。

   「スモールモビリティ部門賞」は「ホンダ N-BOX」が受賞した。実行委員会は「プラットフォームとパワートレーンを一新するなどで軽規格の中で最大級のキャビンを確保し、機能的で使い勝手のいいスペースを実現した。走りは軽快で上質なハンドリングには安心感がある」と評価した。

   部門賞の3賞は必ずしも毎年選出されるとは限らない。近年ではゴルフが大賞を受賞した2013年、さらに16年に、それぞれ3賞が選出されたが、エモーショナル部門賞など該当車がない年もある。今年はボルボが大賞に輝き、相対的に影が薄くなる日本メーカーの話題作りのためか、トヨタはじめ日本車が部門賞を独占する格好になった。

https://www.j-cast.com/assets_c/2017/12/news_20171213125645-thumb-645xauto-128280.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:34:42.03 ID:Xv+nnJsb0.net
スイフトだせえ

3 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:34:42.85 ID:Wqb6PcYf0.net
>>1
またG7カー

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

4 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:35:15.66 ID:tXVJc54b0.net
やっぱり現代車やな

5 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:35:26.55 ID:issm9pYF0.net
トヨタの新型車が軒並みダセェから仕方ない

6 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:35:26.68 ID:qyr21j9q0.net
中国車やんけ

7 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:37:16.72 ID:gCkmqFCMO.net
あれ?C-HRは?

8 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:37:18.06 ID:VxbTDYQ+0.net
日産のおかげです

9 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:37:30.97 ID:WH63M+b10.net
そりゃそうなるわな。
今の国産でワクワクするような車がないし。

10 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:38:03.65 ID:OGlJALJA0.net
> ボルボ.XC60
これ日本でどんだけ売れたの?

11 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:41:14.13 ID:BNzrTqR70.net
日本メーカーにもっと広告費を出せ、ってメッセージだな。

12 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:42:25.10 ID:izPlgp5c0.net
エビカニヒョンカの選ぶものなんて当てにならん

13 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:42:38.89 ID:N5scmVD20.net
評論家のレベルはこんなもの
しかし、ボルボはないだろう、先生方

14 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:44:35.22 ID:KswFfAHO0.net
これは流石にないわ

15 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:46:55.29 ID:jwmPokXu0.net
ボロボwwwwwwwww

16 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:50:06.54 ID:ljrAqT4K0.net
中国マネー

17 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:51:23.13 ID:7tgH9o1u0.net
>>1
ワーゲンゴルフが受賞した時点で
信憑性がまったくなくなった。

18 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:51:39.71 ID:HNQlnk0s0.net
>2013年の独「フォルクスワーゲンゴルフ」
あーそういうフラグか

19 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:51:40.08 ID:O0uT3GjX0.net
どうせなら中古の86やFCを

20 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:51:49.88 ID:RXxl1iu+0.net
広報of the year

21 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:55:11.73 ID:VGZEKHbi0.net
外車メーカーから、選ぶ方が金貰ってるから
自動車評論家ほど信用できないものはない

22 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:57:25.86 ID:+Y28S2us0.net
少し前のちっちゃいボルボって、
中身はマツダのアクセラだと聞いたが。

23 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:58:05.49 ID:DgfMtZuY0.net
賞の権威が失墜したのと
メーカに遠慮なくもの申す評論家が大衆の支持を得ているから
当然の帰結だとおもう

24 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:58:56.68 ID:U3szSSpU0.net
接待オブ・ザ・イヤー

日本の自動車評論家をボルボの試乗会でスペインの観光地バルセロナに招待した
もちろん旅費など全てをボルボが支払い

そりゃまだ日本で受注を始めたばかりの車でも投票するわな

25 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:59:33.85 ID:DkI8iOUy0.net
カオイヤ

26 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:00:45.13 ID:unlQff5k0.net
この賞は、コスパとか、利便性で選んで無いからな。価格無視した流行りもの

27 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:00:54.27 ID:aBvfDC480.net
試してCHV

28 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:01:44.15 ID:IEmPknfk0.net
海外はそもそも資格検査員がいないから、外車は品質が悪いだろうに。

日産の資格検査員問題は、海外では全く問題ない。

その程度の品質だぞ、外車って。

29 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:02:36.71 ID:VxXyJArX0.net
日本車の終わりの始まり

30 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:04:36.52 ID:iO0GhS+30.net
日本車つまんねーし
やっぱりボルボだよね

とか言ってみたいもんだよ

31 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:05:33.41 ID:LMGlibyY0.net
自動車評論家なんて金貰って
嘘書いてナンボのボロい商売

32 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:05:42.25 ID:kgaSdCF00.net
扱いやすい手頃なサイズのボディー
4690×1900×1660mm

33 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:06:42.35 ID:3cnTUZ280.net
20年前は外車は日本車より手間がかかる趣味車って感じだったけど今はどうなん?
あと外車といえばパワーウインドの故障って感じだけど最近は窓落ちたりしないん?

34 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:07:27.94 ID:Y7zL+kOj0.net
C-HRで良かったと思うんだけどな。なんでかすりもしなかったんだろ

http://www.jcoty.org/result/

35 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:07:43.68 ID:U3szSSpU0.net
>>26
ある評論家のブログで審査員数名はホンダが嫌いだから投票しなかったと書いていた
ノミネートされた車の良し悪し以前に、メーカーの好き嫌いでも票が変わるって事

36 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:08:17.15 ID:XpKfZd9M0.net
>>29
自働車評論家って要らないと日本車メーカーは気が付いたからな
今年の東京モーターショウで出展しなかった外車メーカーはそういう事よWWWWWW

37 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:11:13.31 ID:p0YemxvC0.net
政治ですよね

38 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:11:41.71 ID:zYP/D2tv0.net
国内販売台数順で決めたらエエやん。
裏事情も金も絡まず万人に受けた車なら
それが軽でも商用でもチャンピオンやで。

39 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:13:35.51 ID:j5w99l6q0.net
うん、自動車評論家も最初から個人の好み入ってるし

40 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:13:38.05 ID:x+ka5Hz30.net
何故、チョン車を在日諸君は買わないのか。愛国心とやらはないのかね。

41 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:13:46.10 ID:K/j9Jvmk0.net
燃費燃費燃費、うんざり
反応の鈍い齢寄りようの車ばっかり
デザインもなんでこんなにヒネくれてるの

42 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:18:02.14 ID:785palyF0.net
>>40
民団の駐車場にも1台もないし施設内のモニターテレビも
韓国製はないしGALAXY持ってる幹部も居ない。
下っぱはカネが無いからGALAXY持ってる奴もいる

43 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:22:06.27 ID:f6gkiAq50.net
そもそも日本じゃ韓国車が売ってないだろ
ディラーがないならサポートもないし、車検通過すら怪しい

米コンシューマーレポートだとキアは信頼性テストでトヨタレクサスに次ぐ評価らしいがね

44 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:22:52.07 ID:yBQi5Dej0.net
まぁしょうがない
一貫性を構築しなかった日本のメーカーはこれからどんどん埋没していくよ

45 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:24:40.00 ID:oAybfr/D0.net
>>41
趣味のオモチャじゃなく日常の道具として使うなら
燃費が最重要視されるのは当たり前だろ

そもそも30m走れば信号につかまる日本の市街地で
加速だハンドリングだ、高速での安定性とか実感できるのかと

46 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:25:39.11 ID:f6gkiAq50.net
今時車に娯楽性を求めるとか老害じゃないんだから

47 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:30:36.95 ID:AhNOF8qV0.net
ボルボって中国の車だよな

48 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:32:09.47 ID:xn2uMRWM0.net
アメリカでも韓国車がよく最優秀賞をとりおどろくことがおおかったが、最近離れたな
雑誌の担当者が買収されているだけのことだ。

49 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:33:58.34 ID:rNcCZ2Og0.net
>>47
もう中国製だと馬鹿にできないね

50 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:34:33.52 ID:2XyS5WWl0.net
>>11
広告費切られて、逆切れしてるうだろうね。
こんな賞をもらうのに、億単位の接待してたんだから、
そんなムダ金切って、社員の給料上げて、設備投資するわって、のが今の製造業。

51 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:35:06.37 ID:2eXfBjbiO.net
自動車評論家=アフィカス

52 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:35:19.03 ID:Dbp3nfzl0.net
>>47
親会社はな

53 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:36:06.92 ID:qtwI2Ljx0.net
在日と成りすましだらけのマスゴミによる
日本死ねキャンペーンの一環です
賞が欲しけりゃ金よこせのゆすりたかり

54 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:37:10.28 ID:Dbp3nfzl0.net
あれ?
お前らって外車、特にドイツ車大好きじゃないの?
この前のドイツ車スレで日本車散々小馬鹿にしてきたやん

55 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:38:37.55 ID:1p+KyXD40.net
全幅1900で扱いやすいサイズって舐めてんのか?

56 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:38:54.60 ID:DXnNwUuc0.net
元々COTYは糞ってわかってただろう?RJCが真のCOTYだからそれ待てよ

57 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:38:58.75 ID:U3szSSpU0.net
そのドイツ車がボルボに完敗なのだが?

58 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:40:07.67 ID:SsX8k/540.net
EPA発効が目前なのに、欧州車なんかもうどうでもいいやんvw

59 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:40:47.10 ID:U3szSSpU0.net
>>55
日本車だと大きすぎると言って叩く材料になるんだよなぁ

60 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:41:16.97 ID:8DD+/vEN0.net
ボロクソとボロボw
どんだけ賄賂積んだんだよ

61 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:41:45.13 ID:xmLbC46m0.net
>>47
チンギスハーン「攻め取った国の統治はその国の優秀な政治家に任せればおk」
ジーリーホールディング「買収したボルボの経営はそのままボルボの役員に任せればおk」

62 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:44:31.47 ID:LF8Z4gmM0.net
ボルボ&BMW「おいおい、大した接待しなかったけどいいのか俺らwww」

63 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:46:16.54 ID:9zwJWikT0.net
> 扱いやすい手頃なサイズのボディー

全幅 1,900 mm  でかすぎ。w

64 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:47:06.76 ID:LfmUnCuc0.net
>>53
ふーん
日本の「自動車評論家やモータージャーナリストら」は
はみんな在日なんだあ
日本人って能力無いね

65 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:47:10.98 ID:QCr8MOjQ0.net
http://fsv-static.autoc-one.jp/common2/images/ceo_interview/volvo/1994736/images/03.jpg
http://fsv-static.autoc-one.jp/common2/images/ceo_interview/volkswagen/images/07.jpg
ボルボ社長とワーゲン社長

66 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:47:28.87 ID:R80ga6Rp0.net
VWのディーゼル不正以来 両角岳彦も息してないなあ

67 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:48:55.01 ID:vbFNME0T0.net
日本人って可哀そうな民族だよな
新車が出るたびに買い替えを迫られて
高価なクルマを買っても用途は通勤とか近所のスーパーに買い物とか
まとまった休みがないから高価なクルマ本来の使い方ができないというw

68 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:49:23.28 ID:s9135AEo0.net
これ、選考委員会の女の1人が、個人的にシトロエンC3買っているから、もう最初から偏っているわw

まあ、もう日本車って、どれも車としての魅力がないから仕方ないw

69 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:50:28.37 ID:R80ga6Rp0.net
>>63
評論家どものこのおバカな車幅感覚は20年前から変わってねーな

70 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:51:04.22 ID:1uWsc8Px0.net
でもお前ら新車買えないじゃん

71 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:51:28.76 ID:mFa19c4g0.net
何の権威もない買うときに誰も参考にしない少数だからかってにやれば

72 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:51:39.95 ID:s9135AEo0.net
>>63
既に日本者の大半も横幅 1.8m だよw

73 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:51:57.03 ID:mFa19c4g0.net
>>71
少数じゃなくて賞な

74 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:52:12.91 ID:QCr8MOjQ0.net
ワイロ貰わないと収入低いのがわかる
エピソード

75 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:52:32.13 ID:2y/RYVe/0.net
>>34
ハリボテ載せただけのプリウスだから

76 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:54:24.32 ID:s9135AEo0.net
>>34
乗ったらがっかりって車だったからだろ
少なくとも、評論家たちはすべての車に乗っての批評だからw

77 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:54:38.66 ID:WEOUlSsn0.net
どんなに車が素晴らしくても、運転する奴がクズだとただの凶器と化す。

78 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:55:03.66 ID:GalPSY2T0.net
>>41
本当にそう思う。
今時はMT車すらアクセルの踏込み量に対してスロットルを電子制御してるから反応に違和感ある。
ましてや軽のAT車となると絶望的に反応鈍いよな。
エンジンの性能はまだまだ高いはずなのにスロットル制御だけじゃなくCVTもやんわりした反応に制御されてるのか、駆動系の鈍さに苛立つのは長年MT乗ってきた者としては運転の度に本当にストレス溜まる。
それに低燃費言ってる車が言うほど低燃費では無いし。
同じ排気量、車重なら80年代後半〜90年代前半のMT車を運転したほうが今のATより確実に良い燃費で走る自信ある。

79 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:55:19.54 ID:s9135AEo0.net
>>70
中古買うときにも参考になるだろw

80 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:56:19.46 ID:aZq59YP20.net
つか、COTYは毎年日本メーカーが持ち回りでもらうだけの出来レース。
今年は日産リーフがもらうことがほぼ決まっていたところに
検査偽装問題が出てきて日産が辞退したというだけのこと

81 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:56:20.58 ID:txiz78Wr0.net
>>10
よく売れたから良い車というのは違う

82 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:56:31.29 ID:35JRP+K30.net
アベノミクスで日本崩壊www

83 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:57:29.83 ID:dtEakR0R0.net
あぁ、今年はシナ資本のボルボが接待上手だった訳か。

日本カーオブザイヤーって車の良し悪しは全く関係ない賞だよね。

現ナマを多く掴ませたり、性接待による色落としとか、
豪邸や高価な品々を与えてやったり…
(自称)ジャーナリストw の宣伝屋どもと贈賄企業による
腐りきった馴れ合い宣伝イベントにしか見えないよ。

84 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:58:18.19 ID:yBQi5Dej0.net
お前ら今年の日本車新車で個人的に購入したいと思う車挙げてみて
俺はまだ発表されてないけど25日に発表予定のクロスビーしか無い

85 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:58:37.57 ID:aZq59YP20.net
>>78

馬鹿かお前。80年代の車なんて安全装備皆無で軽くして
燃費良くしてるだけ。そういうものを装備していた車で
リッター10キロ走るなど至難の業。
馬鹿は黙ってろよカス

86 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 11:58:54.10 ID:QCr8MOjQ0.net
http://www.spc.jst.go.jp/hottopics/hottopicsphoto/1711/1711chenx_01.jpg
ボルボオーナー共産党ワイロ主義か

87 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:00:28.40 ID:vZBOOEg30.net
>>1
たまには該当車無しでもいいのでは?
あと賄賂や接待を禁止するのも公平性があって良いね。

88 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:00:54.88 ID:LHdQBOMn0.net
>>84
ひとつもないw

89 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:02:00.41 ID:aZq59YP20.net
>>42

ヒュンダイ代理店が日本にあったときはそういう在日施設にはヒュンダイの車があった。
今のヒュンダイはバス以外は撤退してるから、そもそも車を買えない。
もちろんアフターメンテ無視で個人輸入する手もあるがそこまでしないだろ。

90 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:02:12.14 ID:LE/dN2D10.net
>>78
君は少数派であるという認識を持つべきかな。

規模の経済で多数派が支持する車は安く作れる。
軽とか安い車の代表格出してストレスが溜まるとか意味がわからない。

どうぞ作り込まれてる高い車をお買いになってください。

91 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:02:44.34 ID:mZXV13/z0.net
お前らどっちにしろこれの選定結果に満足したことなんてないじゃんw

92 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:04:56.23 ID:gBsi5LZi0.net
トヨタなんて恥ずかしくて乗れんからな

93 :(。・_・。)ノ :2017/12/17(日) 12:06:56.62 ID:Sd87pF3J0.net
ぶっちゃけ、数年前にフルモデルチェンジして今年アレしたマークXのGRスポーツが日本車で一番いい車なんだよね
日本車は安全装備やハイテクばっかりに目が行って、車のパッケージングやエンジン性能の熟成を蔑ろにし過ぎ
日本の道路事情に合わせた車を造る気があるの?
(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:08:13.66 ID:usK9WaIl0.net
まずは軽規格・税制の廃止から

95 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:10:42.25 ID:di1VTFpL0.net
ボルボはここから本気出すっていう布石かな

96 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:11:28.28 ID:7j2nKJnF0.net
>>22
V40が三菱との共同開発じゃなかったっけ

97 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:12:08.91 ID:epiiTf980.net
>>92
みなさんこれが工作員です
工作員は金でメディアを買収し、その後ネットでこのように叩きます
このコンボで日本企業は追い込まれ、生活保護の減額、増税などで
庶民の暮らしがどんどんキツくなっています
ネット工作はニュースになるくらい問題化しています
煽動されないようにしましょう

98 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:12:27.67 ID:aZq59YP20.net
>>83

こういう知ったかの馬鹿がいるんだよな。ボルボジャパンの販売台数なんて
ボルボ全体の5%以下。日本メーカー以上の接待なんてする予算出るわけないだろバカ。

99 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:13:32.54 ID:7j2nKJnF0.net
>>97
トヨタ工作員乙

100 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:14:46.44 ID:kFtewhSp0.net
>>93
縮んでく一方の日本市場に合わせても無駄だから
マークXを廃止してカムリを投入したんだろ。トヨタさんは

101 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:14:53.36 ID:oe5jNSvi0.net
カーオブザ支那ー

102 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:16:07.06 ID:8j84uyPO0.net
カーオブザイヤー、モンドセレクション金賞、レコード大賞、グッドデザイン賞

103 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:16:14.49 ID:TTFqWvN30.net
車好きでも注目していないどうでもいい賞

104 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:16:49.64 ID:EGoAEn5f0.net
休みの日に日帰りで、長距離を走るのが好きで
高速道路走るのだが、BMW増えたよねぇ?
昔は外車といえば、事実上ベンツだけだったでしょ
今は増えたよ、特にBMWが増えた

105 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:18:07.71 ID:SX8VOG/V0.net
>>1
日産とスバルが辞退したからだろ
それを見出しに書けよ
しらじらしい

106 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:19:12.95 ID:oXJTWO6M0.net
ボルボーボボーボボwwwww

107 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:20:32.33 ID:J2Tey2aD0.net
まあこうなるわな
選考委員見直したわ
機能云々以前に最近の日本車がデザインが0点
あんだよ、あのいかつい周りを威圧するような糞デザイン
くだらないエアロ風デザイン
トヨタを筆頭に完全に終わってる、今の日本車のデザイン

108 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:23:28.46 ID:OpV7IHTn0.net
XC60
CX-8
ヴェラール
X3
GLE
Fペイス
ハリアー
RX

この中で選べってなったらヴェラールかX3だわ

109 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:23:40.35 ID:jDN5E2Xj0.net
>>47
なら日産はフランス車なの?

110 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:25:17.23 ID:pbYyBiy00.net
庶民にはどうでもいいからな
流行っているからこれにしよとはならない

111 :(。・_・。)ノ :2017/12/17(日) 12:27:02.87 ID:Sd87pF3J0.net
>>100
その辺りがトヨタさんのアレなんだよね
カムリは所詮FFなんだからFRのマークXの代わりにはならない
次に買う車は他のメーカーに移る
だからいちだんとトヨタ離れが進む
(´・ω・`)

112 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:31:57.56 ID:oe5jNSvi0.net
>>84
貧乏人用ホットハッチ鈴木スイフトスポーツ

113 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:32:06.49 ID:8aYE4XHq0.net
アベノミクスの果実が真っ盛りな中、家電に続き自動車産業までが衰退かよ

114 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:41:07.00 ID:g7c1upjq0.net
>>52
当初は親会社の吉利はボルボの車づくりに口出ししないってことだったけど、
今は研究開発も共同でやってるよ。

115 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:43:55.93 ID:oe5jNSvi0.net
中国様様

116 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:45:01.15 ID:NpJE+Gxq0.net
>>22
両方ともフォード傘下のときはそうだった。

117 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:46:01.85 ID:EZHJJC1L0.net
適度なサイズも大きくなったもんだ

118 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:47:17.36 ID:VmPgtLuE0.net
カムリは素晴らしい出来なんだけどな
華が無いな

119 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:47:35.05 ID:XekaAFqV0.net
>>93
すまん。安全性能と収納にしか興味のない俺はパサート買った

120 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:48:34.00 ID:KuGFQzY+0.net
ボルボは中国資本の中国車だよ
事実上日本の自動車が中国に敗北した初めての年
落ちぶれ日本はこれから各種産業廃れる一方だから仕方ないね

121 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:49:13.54 ID:kQ66r4rD0.net
ん?ボルボがスウェーデン?中国車じゃなかったっけ

122 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:49:23.35 ID:zl2BwdIQ0.net
あのサイズが手ごろなサイズwww
こいつら日本車にだったら絶対そんなコメント出さないだろ
日本の道路事情に合わないサイズ云々批判しまくるくせに
本当どうしようもないダブルスタンダードだよな

123 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:49:59.66 ID:u/RUgl440.net
ごっきげんwwwwwわーあーwwwwwwwげーんwwwww
ぷぁっwwwwwwwぶっはwwwwwww

124 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:50:53.79 ID:eilKkkH80.net
金額がなぁ

125 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 12:54:01.09 ID:lDVeirly0.net
クリーンディーゼルだって言ってたぞ
評論家が言うから間違いない

126 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:01:02.20 ID:FV8O4NeF0.net
評論家のオナニーで終わって消費者の役にたってない賞のほうが問題

127 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:01:34.21 ID:AwG7g3QN0.net
>>124
決算期や年度変わりには50〜70万円引きが当たり前になるで

128 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:04:12.96 ID:KWL8WbCg0.net
>>108
ヴェラール持ってるけど1台しか所有できないならX3かRXの2択だな
実際の取り回しは大差ないけど車検証記載の車幅1900未満か以上で
日常使いの不都合さがまったくちがう

129 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:04:24.73 ID:+lviVOeY0.net
>>32
そんなもんが扱いやすいだの手頃だの、どこの田舎の話だよw

130 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:05:27.25 ID:dlg1CC8N0.net
クソカー・オブ・ザ・イヤーは?

131 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:15:26.50 ID:7j2nKJnF0.net
>>130
メーカーが辞退した

132 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:16:06.20 ID:1tEFjfon0.net
ドイツ車ディーゼル詐欺以来自動車評論家は一切信用しなくなった

133 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:19:31.19 ID:dlg1CC8N0.net
>>132
自動車評論家ってメーカーからの試供品を買ったとか嘘ついて
最高です!とかクソレビュー書いてアフィってるカスと同種だからな

134 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:25:31.46 ID:taUtPABS0.net
売国奴

135 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:27:49.48 ID:IojzSNz+0.net
近所に寺がないから失格

136 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:31:22.93 ID:Xl1NFAzr0.net
5リッターV8エンジンなんかどうやっても嫌な振動が出そうだな
とくにアイドリングからちょっと踏み込んだあたり

137 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:31:32.53 ID:1p+KyXD40.net
VOLVOはジーリーとシャーシの共同開発したし(XC40)、生産も順次中国に移すし、いずれは名実ともに中華企業になって、スウェーデンに残るのはデザインセンターだけになる

138 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:32:52.02 ID:IyZiI6R30.net
日本車で欲しくなるような車ってほとんど無いし〜

139 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:34:14.23 ID:3175IXFF0.net
車の評論家みたいのは、いんちきクリーンディーゼル欧州車ををベタ褒めしまくってたお察しの人たち

140 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:34:27.08 ID:vUsWbTwS0.net
カーオブザイヤーを参考にして車を選んだ事なんて無いから別に何でもいいよ

141 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:34:30.62 ID:N5scmVD20.net
この賞をもらって売れた車は無いが、ボルボはないだろう。 先生方

142 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:37:54.69 ID:pcxahbWT0.net
日本車も試乗したが、またドイツ車にしたよ

ディーラーが、平日いきなり行って試乗できないことが多いのは、スバル だったわ

2.0sti 試乗できます?電話でありますよ!と言われ10分で付きますと伝えたら無いです!

スバルはおれの中でなくなり

トヨタはさすがでした、普段忙しいのでと言った内容も聞き取り、ハリアー試乗させてもらいました。
良い車でしたが、ちとでかすぎたので、
ドイツになりました。

143 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:46:55.93 ID:dnPlxHJ90.net
低能な評論家に
ドイツが銭と仕事をばら撒くという噂は?

144 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:47:40.10 ID:CFnn1KRC0.net
電車のブルーリボン賞とかローレル賞って選考委員がガチのヲタばっかでw、ファンの指向も少なからず反映されてたりするが
車はアカンな。。。

145 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:50:10.99 ID:6iqmEC5r0.net
当然だろ
今の日本車にまともなデザインの車なんてない。スパイでもいるんじゃないかと疑うほどだ
各メーカーはデザイン部門を徹底調査すべきだ。
とくにトヨタ車のデザインは酷すぎる

146 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:50:26.16 ID:IojzSNz+0.net
日本車のデザインはどれもこれもやり過ぎでゴテゴテしてて気持ち悪いからどうにかしろよ

147 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:50:44.71 ID:aZlRmd2Z0.net
接待オブザイヤーに改名しとけよ

148 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:50:54.06 ID:JiUMlzbi0.net
>>137
だけど、このカテゴリーってGLAも中国産だし、原産国考えたら実質的に選びようが無くね。
ジャストサイズのラインナップが日本車だとRVRとSX4crossしかないし。
中国で売ってるCX-4でも売ってくれれば良いけど、それも中国産でしょ。

149 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 13:53:34.59 ID:Wqb6PcYf0.net
>>42
どうでもいい
南北チョン日本から出ていけ

150 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:09:26.41 ID:GAST7qBv0.net
とんでもない規模の不正を行ってユーザーを騙してたメーカーの車を有り難がるなんて自動車評論って金の為ならプライドすら捨てられるんだね
そしてこんなゴミの戯れ言を信じて欧州車こそ世界最高の車だなんて思い込む自称車好きも哀れすぎる

151 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:11:38.34 ID:thjSV0wJ0.net
>>24
接待オブ・ザ・イヤー

日本の自動車評論家をボルボの試乗会でスペインの観光地バルセロナに招待した
もちろん旅費など全てをボルボが支払い

そりゃまだ日本で受注を始めたばかりの車でも投票するわな
>
そんな接待は今までも長年外国車メーカーはやっているんじゃないの?

ボルボだけ接待どうのこうの言うのは違うのでは?

152 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:20:57.83 ID:cJQJP3lM0.net
故障頻度は国産の3倍
修理費は4倍
燃費は2倍

マゾしか買わない外国車

153 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:28:29.07 ID:jEv5BDeX0.net
雉か?

154 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:29:34.46 ID:AwG7g3QN0.net
欧州車が最高なんじゃなくて日本車が落ちぶれすぎた
いかに高く見せるかといかに安っぽく見せないかの違い
日本は車に限らず全部後者

155 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:30:43.68 ID:3175IXFF0.net
クリーンディーゼルをヨイショしまくってた人たちはなんか責任取ったのか?
詐欺の片棒担いでたようなもんなんだから、普通なら評論家なんて廃業すべきだろ

156 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:33:07.50 ID:cJQJP3lM0.net
クリーンディーゼル推しからの、EV技術で日本は遅れてる。っていう嘘記事

157 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:34:34.99 ID:uDYUW/gp0.net
シナ車が??? どんだけ金積まれたんだ? 胡散くせえ

158 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:40:09.19 ID:s9135AEo0.net
>>152
いつの時代の話だよw

昭和世代の知識しかない爺かよw

159 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:41:25.29 ID:s9135AEo0.net
>>24
接待に使う金額はトヨタのほうが桁違いに多いぞw

160 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:44:57.41 ID:6C1fUIWu0.net
先代のCX-5が1位になってるのに、現行のCX-5が上位に入らないとか。
先代のときはマツダが大量に接待して、今年はしなかったんだろうな。
今年は輸入車メーカーが接待を頑張ったということだ。

161 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:47:30.82 ID:GrLnK+pl0.net
日本車が値上げしまくりでコスパ悪すぎだからね
日本車で元気なのは軽自動車だけだよ

162 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:49:04.61 ID:6C1fUIWu0.net
>>98
お利口さんのあなたは、ボルボジャパンがボルボ全体の利益の
何%を稼ぎ出しているか、当然知ってるんだよね?

163 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:52:55.57 ID:6C1fUIWu0.net
ボルボのバルセロナの試乗会かあ
https://response.jp/article/2017/07/04/296951.html

そりゃボルボに8点ぐらいは入れないとなあ
https://response.jp/article/2017/12/12/303627.html

164 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 14:53:39.29 ID:oXJTWO6M0.net
手頃なサイズとは一体何なのか・・・

165 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:08:41.09 ID:IojzSNz+0.net
必要以上にデカいクルマに乗ってる人は頭悪そう

166 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:11:55.14 ID:IAhVVLXX0.net
>>108
RXかな
でも大きい車はストレスになるからNXで十分

167 :女装をした森伸介は隠し撮りざんまい!!:2017/12/17(日) 15:13:10.46 ID:6OdXqCt+0.net
楊貴妃に魅せる格好で傲慢をかました絶世の美女?美オカマは

特殊メイクで女になりきり全国の女の寮やふろ場や更衣室を隠し撮りしてきた

女装男子である。むろん、金銭も盗んで窃盗する名コンビ藤井恒次と森伸介だ。

173p、細身。楊貴妃の色仕掛けで多くの男を虜にして調子に乗る

ゲイフェイク男子森伸介は今じゃホモみたいなアゴ髭でホモだと主張している。

しかし本当の女子ヌードを隠し撮りし放題は事実で藤井恒次とともに大勢の男に売り

さばいている。

神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマで

病院の看護婦にもなりすまし制服も勝手に盗み着て病院の看護婦ヌードも隠し撮りし

てきた。時効は2020年!!大阪府池田市城山町3−51−113 

0727526945 1976年6月14日生A型41歳

全国の皆様!!隠し撮りの 楊 貴 妃 (男)にご用心!!

捕まえようとしてもでたらめでっちあげ被害を吹っ掛け居直る厚かましい男だ!!

「おたくらもしてるでしょ?」と開き直る始末はあきれるばかり!

藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しをやってる

藤井恒次もシワだらけおばさん風の女装をするのである。

168 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:13:27.92 ID:ZwKg7K440.net
カー・オブ・ザ・イヤー×
カー・オブ・ジ・イヤー〇

169 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:13:37.05 ID:5+omdmk20.net
そういえばこの車見かけたな
どこの車だろと思ったらボルボか
グリルが仮ナンバーみたいになってたからよくおぼえてるわ

170 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:14:34.84 ID:IAhVVLXX0.net
>>142
スバルは試乗に出掛けたら
事故ったら自分で直せよの念書書いて試乗
そんな物乗れるか
他所で聞いたら基本的には同じなので試乗せずに購入しました

171 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:15:29.77 ID:yBQi5Dej0.net
>>160
PFもエンジンも既存のままだからしゃーない
マツダの悪い癖で業績が安定し始めると手を抜く

172 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:19:02.54 ID:FkmUG6vJ0.net
誰も気にしていないから、どうでもいいだろ

173 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:19:03.29 ID:8Gy35Ud60.net
世俗との格差認識が酷過ぎるな
審査員も忖度された人員しか集まっていないのなら
こんな賞など只のオナニーでしかない

174 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:22:32.23 ID:WmkvUoqw0.net
国産車だとスズキとダイハツを応援したい VWビートル乗ってるけど…

175 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:24:13.52 ID:7kxrW0C/0.net
>>156
遅れまくりだろ日本は、無人自動運転でも。

176 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:25:28.97 ID:eO1sy/zC0.net
>>45
日常の道具だって主張するなら凝ったデザイン(笑)にするなよw

177 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:26:55.25 ID:KT79LgBK0.net
日本車のレベルが下がった証拠
年々世界との差は開いてる、もう追いつけない

178 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:31:40.10 ID:tRVws3TZ0.net
じゃあ今年もハスラーで!

179 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:31:55.91 ID:U3szSSpU0.net
遅れてる?
無人自動運転の車がいつどこで販売されたんだ?
自動車メーカーと車名と価格を言ってみろよ?
まだ販売もしてない車を勝手に遅れてるとか言っちゃってるわけ?

180 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:33:47.23 ID:5iYrOmLk0.net
自動車評論家ほどアテにできないものはない

181 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:35:35.58 ID:5iYrOmLk0.net
>>174
その2社にはこれからも軽を作り続けて欲しい
じゃないとうちの田舎走ったら畑に落ちるw

182 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:36:46.19 ID:U3szSSpU0.net
何で遅れてるとか言えるんだろうな?
なぜ世界中の各自動車メーカーの機密を5ちゃんねらーが知ってるの?
当然証拠があって知ってるから遅れてるって言ってるんだよね?

183 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:40:15.42 ID:1lFWvMp+0.net
クルマも中国の時代か

184 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:41:43.58 ID:9xRLY5B10.net
流行語大賞並にくだらねー賞だなw

185 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:43:47.00 ID:4sC3upqi0.net
上位車種にまったく興味がわかないわ(笑
まあ好きな車に乗ればいいんじゃね? 買えればw

186 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:45:08.73 ID:uswB17Z70.net
贈り物が足りなかったのか

187 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:45:09.85 ID:Jz2tVKmN0.net
トヨタのデザイン誰が考えた。俺は性能がいくらよくても買わない。買う金ないけどな。
ほんと、ダサイ。

188 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:46:19.95 ID:hEurLngO0.net
韓国人デザイナー増えた

189 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:51:13.77 ID:IojzSNz+0.net
いずれも長期間乗ったけどどれも納得の内容
日本COTY、インポートCOTY受賞車はおススメ
2014-2015 日本COTY デミオXD
2014-2015 インポートCOTY メルセデスC
2015-2016 日本COTY マツダロードスター
2016-2017 インポートCOTY Audi A4
http://www.jcoty.org/record

下記のクルマはカッコ悪いから乗ってない
2016-2017 日本COTY インポレッサ
2015-2017 インポートCOTY BMW2

190 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:51:46.60 ID:16U3pape0.net
最近の評論家って見る目がないから、欧州車っぽいのが良い って基準しかないんだよね

191 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:54:55.18 ID:cO2lZ6GV0.net
日本カーオブザイヤーの選考に疑問を感じた一部自動車評論家
(三本とか)が立ち上げたのがRJCカーオブザイヤー
こっちの方が日本人庶民目線に近い。
ちなみに今年のRJCはスズキスイフト。

192 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:55:49.59 ID:X48T3exk0.net
>>34
ただの車高の高いプリウスじゃん
騙されてるのは素人だけ

193 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:58:07.00 ID:Jih11kOa0.net
クルマの話題なると熱くなるヤツいるなw 頭弱そう

194 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:58:30.49 ID:7YtzBxLh0.net
ボルボねえ
90年代より見かけなくなったと思うが
そんなに評価高いかねえ

195 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 15:59:06.41 ID:bM/myold0.net
委員が買える価格の範囲で1番良い車だな
金かけて売れない車作るわけもないし
年収一千万超えの人にしか意味のない賞だな
スイフトとか無理に入れんでもいいのに

196 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:01:32.18 ID:IAhVVLXX0.net
ドイツ車が大きなグリルと厳ついライトで中華向け
ボルボは好きだったけど近年は大きなグリル採用

197 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:01:35.74 ID:bM/myold0.net
>>161
NBOXめっちゃ高いけど

198 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:05:32.25 ID:SYdxDvfF0.net
>>81
名車として残るためにはよく売れた車というのは必要条件の一つ
性能が高いことはまったく条件にはならない

むしろ「ほどほどの性能で安い」方がいい
しかしインプランエボ32の凄いところは超絶性能がありながらそこそこの数が売れたこともある

199 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:07:34.70 ID:SYdxDvfF0.net
>>195
スイフトはあの性能で価格を日本で勝負できる水準にするためにインド市場で開発しているんだよ

それに加えて前のモデルから100s軽くしているのがどれ程のことか

200 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:10:35.44 ID:SYdxDvfF0.net
>>156
アクアプリウスアウトランダーリーフ、全部今日走ってるの見たわ

EV後進国でこれだから、先進地域の欧州ははチューブの中を車が走ってるんだろう

201 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:40:44.25 ID:RX9iXFdm0.net
最高速180キロしか出ない車を金を払って買う気は無い!

202 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 16:49:03.57 ID:gBsi5LZi0.net
メルセデス、BM、ボルボとか欧州の高級外車は南アフリカの土人か中国人が作っとる。それに勝てない日本車。トヨタを筆頭にデザインが致命的に酷い。情けないわ

203 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:09:17.70 ID:FcxsXnB10.net
50才を迎えた吉田由美

204 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:14:13.02 ID:9FVCRXlw0.net
欧州車>>>>>>>>>スバル、マツダ>>>スズキ、ホンダ、日産>>>>>>トヨタ>>レクサス>>韓国車

205 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:25:25.26 ID:gBsi5LZi0.net
これからは水素とか戦略を見誤った上、EV開発競争に大きく出遅れて株主総会で泣いて謝った社長がいるところの車なんか恥ずかしくて乗れんわなw

206 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:37:42.99 ID:LFLkA7zA0.net
欧州車か欧州風日本車か軽四か
これしか選択肢かが無いカーオブザイヤーン

207 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 17:56:13.80 ID:kFtewhSp0.net
今年はN-BOXがあったし、軽がカーオブザイヤーでもいいと思うけど過去にないよね

208 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:01:46.85 ID:zfFX6c7g0.net
レノボのシンクパッドが「ちんこパッド」なら、
中国製のボルボは・・・・「チンボ」?

209 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:41:43.67 ID:cGUG1SfA0.net
アバルトが入ってないのがなぁ

210 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:51:52.63 ID:s9135AEo0.net
>>207
N-BOXは軽としては良いけど、車として良いわけではないから・・・

211 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 18:58:30.98 ID:MN2tMkby0.net
国なんとかさんが集る相手をVWからボルボに乗り換えたってこと?

212 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 19:39:59.11 ID:oUnoqGdr0.net
>>205
お前トヨタが嫌いなだけのバカだから

213 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:24:57.93 ID:0PafcYIy0.net
>>168
>>カー・オブ・ザ・イヤー×
>>カー・オブ・ジ・イヤー〇
日本語で同じ「イヤー」でも
yearは[j]で始まっており,the yearは「ザ・イヤー」
earは[i]から始まり,the earは「ジ・イヤー」
カー・オブ・ジ・イヤー?どういう車だよ?
中学英語からやり直したら?

214 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:30:08.68 ID:NycSGoE20.net
>>205
今まで世界標準だの、マーケットトレンドだのを巧妙に創造して世界市場をリードしてきたドイツ資本だがな、ディーゼルで大コケしちまったんだよw

これに焦ったドイツ勢が一斉にEVに梶を切って見せた訳だがね。
まだまだ上手く行くかは未知数だぜ。

なんせ昨日まではディーゼルとかディーゼルハイブリッドとか言ってたんだからなあ。
ディーゼルじゃ日本やフランスのメーカーにも敵わず、挙げ句の果てにメーカーぐるみか国ぐるみで不正までやって帳尻合わそうとしやがったw

ドイツのEVだって最先端とは言えないが、まだ差は大きくないから、行けるとふんだんだろう。
そんな付け焼き刃のドイツ資本製EVが何だって?w

ドイツ資本は、こうして時間稼いでる間に、次の大義名分あるトレンドセットすべく必死なんだと思う。
むしろ今はドイツからヘゲモニーを奪うチャンスなんだよ。

俺はBMWに追いついたとか言って満足してるような、トヨタという会社は大嫌いだけどね。
トヨタ車もつまらねえし。
でも水素も選択肢としては悪くないと思うよ。
現状ではトップを走ってる訳だしな。

215 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:31:51.04 ID:UToyetRM0.net
横幅1900mm、価格650万円の普通の日本人が買わない車、公道でまったく見かけない車が
日本カーオブザイヤーとかアホにも程があるわwww

自動車評論家が美味しい思いをするだけのうんこみたいなイベントはもう止めたほうがいい。

216 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:34:09.85 ID:SlPAEMbL0.net
中国製?

217 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:40:50.07 ID:Ehdaj+CP0.net
イヤーカーになると目立つから叩かれやすいけど、接待度で言うたらレクサス(LC)もすごいでしょ?サンフランシスコ招待やら、琵琶湖ドライブ、京都の高級ホテルでの宴会とかあったわけで。部門賞賞採ったからペイしたんかな?なんかコスパ悪い気はするが。

218 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:42:46.83 ID:KqXOmJWz0.net
>>96
初代S40/V40が三菱カリスマと共通のプラットフォーム
2代目S40/V50がマツダ初代アクセラと共通のプラットフォーム

219 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:51:16.64 ID:yvsv4LpF0.net
ボルボって北欧関係ない中国車じゃん

220 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:55:46.04 ID:cMdZg2g70.net
そりゃ電気自動車とか運転不要の自動運転車なんて
何の面白みもねえもんなw

221 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:55:54.29 ID:XfHrQMii0.net
「ジャグヮァ」「メルツェデス」の人が死んじゃったからね…
もうエビカニのやりたい放題だな

>>150
不躾棒さんがあの番組辞めたのも
「スポンサーの都合で言いたいことが言えなくなりました」だもん

222 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:57:46.74 ID:N5scmVD20.net
この賞も某歌謡大賞と同じく、終わったナ

223 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:00:54.84 ID:OQ1x0roM0.net
ロードスターND が良すぎた。

224 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:10:03.53 ID:5WM0805B0.net
まさにXC60乗ってるけど、何がいいのかわからん。
でけえし内装も格好良くないし後ろから見たらフィットだし、
車線はみ出そうものなら人でも轢いたかのようなサイレン鳴るし。

乗ったことないけど、買うならレクサスのほうがマシな気はする。
でも昔のv70に比べたら故障は少ないかもね。

225 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:19:43.09 ID:GMza1CVx0.net
中国だろボルボはよ

226 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:08:14.28 ID:bGukkHZz0.net
1位典「ボルボ.XC60」
2位独「BMW5シリーズ」
3位米「トヨタカムリ」
4位印「スズキスイフト」
5位貧「ホンダ N-BOX」

国産車オワッタナ

227 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:08:51.86 ID:lNu85vPt0.net
>>215
専門家の判断によれば手頃なサイズらしいですよwww

228 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 23:17:57.18 ID:FcxsXnB10.net
>>224
何故買った?嫁の趣味か?

229 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 01:10:31.18 ID:OR+1myHV0.net
中国傘下になった途端これかよ

230 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 02:13:15.21 ID:GKCitMcR0.net
じゃあ来年はウルスな

231 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:30:45.77 ID:zLdpf22C0.net
ボルボがカニを送ったとは思いたくないが・・・

232 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:33:22.88 ID:zLdpf22C0.net
>>215
昔、Audi RS6乗ってて都心ですら駐車場に入らなくて苦労したのに(それで手放した)それより幅広の外車が手頃な大きさとかw
どれだけカニ喰ったんだろうな。死んで良いわ。

233 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:46:18.35 ID:sopoj4pt0.net
そもそも日本車なんてデザインが0点だろ
他人を威圧するような厳ついマスク、意味の無いアエロ風デザイン
タダでも要らんような車ばっか

234 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:50:05.31 ID:uCvqWHm40.net
どんな車かと見てみたら
ボルボ案外いいじゃん

対して、日本車の方、何コレ?
なんで軽とか選ばれてるの?

まず10選が明らかにダメだろ

というか、単に日本車が不作なだけだったと思う

235 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:53:06.22 ID:QdFkah5N0.net
>>7
発売前は1.2ターボAWDのMTがあるような記事で期待させておいて
見事に切り捨てた怨みは忘れないぞ

でも外見がアレ過ぎるからまあいいか

236 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 18:57:06.02 ID:kPRd798r0.net
>>85
寧ろ安全装備廃止した方がよくね?
馬鹿やったら死ぬという自然の摂理に即した車ばかりなら飲酒・煽り上等の馬鹿が
淘汰されて路上が安全になる

237 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:07:57.84 ID:yIRr/6aB0.net
>>236
いやあ、それらを行った連中が死ぬのは大賛成だが
大抵が死ぬどころか殺しちまってるからなあ

そうか、個人乗用車は自動ブレーキとかは先進化して車体は紙装甲という手かw

238 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:22:02.62 ID:4uLTbz7O0.net
>>235
これで解決。
http://www.batfa.com/photo-new-car-toyota-chr-hybrid-side.files/CHR-side2.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1094/995/13_o.jpg

239 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:24:57.21 ID:4uLTbz7O0.net
>>235
>>238
ごめんMTじゃなかった。

240 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:30:41.09 ID:8hCh4GEi0.net
正直こんな賞参考にせんだろ
買うとき

241 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:32:14.81 ID:ChnI0QTr0.net
>>205
ハイブリッドに勝てないからクリーンディーゼル詐欺、ばれたからEVと言ってるだけ
なにも負けてないよ

デザインは負けている、はっきり
おいらにデザインさせてくれたら、かっこよくするんだが

242 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:44:07.84 ID:A2Y1yR250.net
>>241
ドイツ勢は動力源では評価されなくなってきているよね。
今年のアメリカのワーズオートワールド誌の10ベストエンジンでは、初めてドイツ車がゼロになった。
EVでもHVでも、その他のエンジンでも、名前が上がらなくなっている。

243 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 20:58:13.91 ID:owjFLKXq0.net
>>158
今のってる愛車のミニクラブマンのことですけど

244 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:08:45.43 ID:bzGlHfbr0.net
一番ワクワクするのは1000馬力400km/hや、1500馬力500km/hではないんだよなぁ
500馬力300km/hの車が一番ワクワクする
BNR34・GT-Rがまさにこれ

245 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:15:42.01 ID:Lb/LjvOI0.net
はっきりと言えば良いのに日本車はゴミ乗るやつは馬鹿って

246 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 21:46:00.01 ID:bzGlHfbr0.net
>>161
うちの県なんて軽が7割だぜ

247 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 22:55:05.16 ID:GxVtebBkO.net
メーカーから金もらって雉してるくだらない賞ww

248 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 23:36:03.20 ID:1dJ1oxsa0.net
>>234
日産とスバルが選考辞退したから、カス車しか残らなかったんじゃね?

249 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 00:57:29.30 ID:A9QF6QtU0.net
>>248
>日産とスバルが選考辞退したから
繰り上げでスズキ、になるわな当然

250 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 00:58:44.66 ID:3CHgEHho0.net
雉も鳴かずば撃たれまい

251 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 01:40:14.82 ID:MbhRo10w0.net
>>245
そうやって見下したかったんだけど、ドイツ車でボロが出ちゃったからねえ・・・

もはや、欧州車はペテンの象徴

252 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 06:24:46.09 ID:dGxPYYh10.net
EUは技術開発に負けると国家ぐるみで、ルール変えてまた勝負しようとするのでね。
日本はいつまでも後発スタート

253 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 17:45:06.20 ID:2u1A8yb80.net
>>162

屁理屈だろチンカス。ボルボジャパンの売り上げは年間一万台ちょい。
国内だけで数百万台売り上げる日本メーカーの向こうを張って
カーオブザイヤーの接待で勝てる利益など出せるわけない。

254 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 05:38:40.76 ID:mEQf+nwS0.net
「知る人の、ボボボ」ってコピーは有名

255 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 06:03:53.97 ID:Soagr9a80.net
偽装連発の国産車

256 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 15:33:58.05 ID:9/dTYsGY0.net
やっぱスウェーデン鋼だよな

・・・もしかして現モデルって中国製使ってる?

257 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 15:41:08.70 ID:f1z9wjpO0.net
日本人は軽自動車しか買えない貧乏人ばかりだから

258 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 15:43:45.91 ID:tb5JgmrP0.net
政治家みたいなもんだよな。結局は一番献金が多い奴・団体の言う事を聞く。

259 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 15:44:02.33 ID:xomD5K6r0.net
>>213

260 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 15:45:20.69 ID:mw8zq+mf0.net
選考委員がそもそも外車好き

261 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 15:46:59.10 ID:JCSJM9Zm0.net
今のボルボってほぼ中国車やん
メイドインジャパンは死んでしまったんやね

262 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 16:12:19.07 ID:sB6OCEtG0.net
>>1
3位のカムリも外国車だろwww

263 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 16:15:18.27 ID:sB6OCEtG0.net
>>247
つ下朝鮮

あん時も酷かったwww

264 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 16:38:27.23 ID:5h5R4Ptw0.net
オブジイヤー

265 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 18:08:35.25 ID:l3gFqJO6O.net
これは面白い

266 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 07:09:28.73 ID:M1wHKiaV0.net
スイフト大チャンスかとおもったが全然ダメじゃん
デミオは獲れたのに

この差は何だ?

267 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 07:14:59.36 ID:PwCWJPrO0.net
なんでカムリが3位なんだよ。

268 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 07:19:29.49 ID:vV+LbRNx0.net
CR-Zが取るような賞だぞ、大したことない。

269 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 07:26:16.16 ID:rcixQ6Tc0.net
IQが発売前に受賞しちゃうような賞だぞ、大したことない

270 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 07:26:59.29 ID:F4iFdln00.net
カムリって北米仕様だっけ?
だから、ほとんどの日本仕様車はアメリカ向けの日本車より値段は高いが糞ってことだな
コストパフォーマンスが良いスズキのスイフトだけランクイン

271 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 07:34:28.51 ID:rB1Fjo+z0.net
>>34
外見はかっこいいけど
窓の小ささによる後部座席の閉塞感は評価に値するの?

272 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 07:41:22.95 ID:gpFtx/4W0.net
中国メーカーの進出始まったな
かつてのアメリカの自動車産業みたいになるぞ

273 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 07:42:52.87 ID:TDnrfk8+0.net
シビックは?

274 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 08:04:29.77 ID:tzUXMKTX0.net
カーオブザイヤーとかまだ気にしてるやついんのw
接待で決まる賞でしょ

275 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 08:09:15.63 ID:LEWPw50k0.net
実際どうなのかは気になっているが、中国メーカーってだけで拒否反応を示す自分はまだグローバルな視点で考えることができていないダメ人間だと思う。

276 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 08:35:26.51 ID:zLymRkHK0.net
支那からいくら貰ったんだ

277 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 15:40:21.51 ID:qu+E+RFr0.net
新車登録台数が日本の2016年で6倍ある中国に各国のメーカーが向かうのは当たり前。更に差は広がるんだからな

278 :名無しさん@1周年:2017/12/22(金) 02:07:36.07 ID:O93/cY4J0.net
日本三大どうでもいいで賞

日本カーオブザイヤー
ステレオサウンド コンポーネントオブザイヤー
日本レコード大賞

279 :名無しさん@1周年:2017/12/22(金) 06:49:38.71 ID:sXXZ0ZHo0.net
>>278
おいおいベストジーニストとかはいいのかよ

総レス数 279
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★