2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】三菱重工のMRJ、初の受注キャンセルへ

760 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:25:21.38 ID:+gfxxBKQ0.net
欧米の認証を取れず、国内限定であっても
自国市場がデカいから行けるんだよなあ

アフリカなんかであれば、安く売り込めば使って貰えるかもしれないし
中国としてはブラジルにまず追い付きたいんだろうね 欧米2社はその後か

世界の翼に!?中国の国産旅客機|NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0523.html

中国国内の旅客機の需要は、国内を移動する人が増えるのに伴って伸び続けていて、
2030年ごろにはアメリカを抜いて世界最大になるとも言われています。

特に伸びが見込まれているのが、C919型機と同じクラスです。
ボーイング社の予測では、2035年までに中国国内で新たに生まれる需要は5000機余り、
額にして5350億ドル(約60兆円)規模に達するとされています。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★