2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮木造船】解体費用、国が全額負担…自治体の重荷に

1 :プティフランスパン ★:2017/12/13(水) 20:42:17.62 ID:CAP_USER9.net
木造船解体、国が全額負担=菅官房長官
2017年12月13日20時23分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017121301067&g=pol

 菅義偉官房長官は13日の記者会見で、北朝鮮籍とみられる木造船の漂着が日本海沿岸で相次いでいる問題で、
地元自治体の重荷になっている木造船の解体費を政府が全額負担したい考えを示した。

 菅長官は、国に全額負担を求める自治体の声にどう対応するかを問われ、
「基本的には応えていきたい。自治体とよく相談しながら、政府として責任を持って対応していきたい」と語った。

98 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:46:00.52 ID:KGFaCSNo0.net
TOKIOに再利用でもしてもらえや。

99 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:56:35.04 ID:ET0P9+QQ0.net
>>3
311のゴミが大量に米国に漂着して大変迷惑をかけた事実をしらんのか?
海洋国家に置いては漂着物はお互い様精神が必要だ
敵国の漁師、工作員なのかも知らないが遺体は手厚く葬ってあげるのが本当の日本人だ!!

100 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 21:04:57.53 ID:oIP1sqW70.net
>>99
災害と北チョンの工作活動は区別しろよ

101 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 01:21:03.76 ID:h+zosPuc0.net
北鮮熊は冬のオホーツク海で泳ぐことが夢なんだと

102 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:44:39.99 ID:txrAGFEB0.net
在日朝鮮半島熊に引き取らせろ

103 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:09:06.82 ID:txrAGFEB0.net
どうして在日朝鮮半島熊が「ごめんなさい引き取ります」と実行しないんだ?

104 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:10:19.80 ID:I4rGiNOU0.net
今まではどうしてたん?

105 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:17:52.79 ID:txrAGFEB0.net
>>104
日本海が食べていた
でも、今回は途中まで船団で来たからこうなってしまった

106 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:18:45.58 ID:/hi3gmh50.net
国は刈り上げに請求しろ

107 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:22:57.69 ID:s8YZFmfB0.net
静かそうでうらやましいな

108 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:24:15.47 ID:I4rGiNOU0.net
>>105
でも毎年50隻以上は来てたんだろ?

109 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:25:29.74 ID:t7S4eO0H0.net
朝鮮総連に支払わせろ

110 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:30:03.46 ID:KSbCz81J0.net
木造船なのだから、沖合で船をぶつけたら勝手に沈んでくれるんじゃないか?

111 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 16:58:17.76 ID:txrAGFEB0.net
>>110
粉砕しなければ佐渡の高速船が迷惑をこうむる

112 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:00:01.14 ID:5OYyNPZz0.net
国立競技場の材料に再利用

113 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:02:30.41 ID:txrAGFEB0.net
>>112
むしろ材料に困って暖房器具のないヒラマサで使う方がよいかと

114 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:03:34.75 ID:txrAGFEB0.net
>>140
唐小平?

115 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:11:26.72 ID:0SYI39De0.net
この国は何やってんだ
侵略じゃないか
常時日本海を軍も加えてパトロールしろ
犯罪船は自衛隊高速船に拿捕するか撃沈しろ

戦後日本、自公、野党、何やってんだ
ご先祖が血肉をかけて守ってきた領海、領土だぞ

116 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:27:32.74 ID:HHHewk6f0.net
朝鮮総連に課税すべきだろう

117 :ふざけんな馬鹿:2017/12/15(金) 17:31:11.89 ID:MyGA0bAS0.net
平壌に豊富な日本製品 日本国内に調達網 北の不正輸出事件、制裁破りの実態解明 
http://www.sankei.com/affairs/news/171215/afr1712150007-n1.html

さらしあげ

在日工作員送還運動

在日企業隠し許さない

118 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:53:54.86 ID:yaP/ooxp0.net
>>115
木造船の数は半端ないのに海保とか海自の船でどうにかしようとすれば、数百隻単位で増強する必要があるぞw
根本的に連中の木造船の数が半端なくて遭難する数も半端ない 日本にたどり着いてるのはほんの氷山の一角で
日本に漂着する以前に沈んだりバラバラになったりしてあぼんしている数の方が多いだろう

あと日本海沿岸全域千数百キロメートルを水を漏らさず警備するなんて無理100隻押し寄せてきたら最低でも
100隻の巡視船がいる

オマイら5chねらーの自宅警備員が全員ボランティアとして日本海の24時間沿岸警備員にでもならないと無理ぽだっての

119 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:05:53.82 ID:aXIuFUeN0.net
解体?沖で穴開けて沈めろやw

120 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:17:07.67 ID:2RxNe6XG0.net
何これ?
なんでいきなりこんな漂着してくるの?

121 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:33:13.01 ID:VaFAKBNw0.net
漂着する以前に見つけて拿捕できないのか?
そのうち隠れ潜んでる朝鮮人に殺される奴とか出てくんじゃねぇの

122 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 21:07:21.53 ID:2kQpkEOS0.net
木造船はレーダーに映り難い

123 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:39:42.31 ID:3BQUtd9s0.net
>>99
その「お互い様」のための避難小屋で、あるもの根こそぎ盗んだ連中には殺意しか沸かない。

124 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:42:57.14 ID:JsIUutvt0.net
>>99
お互い様なのか本当に考えようぜ
なんでもかんでも美化するとか信じられんわ

125 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:44:08.71 ID:tltstxzg0.net
朝鮮人って本当に悪害しかもたらさないな

126 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:44:30.91 ID:26an4DHp0.net
壊したいやつ集めてやらせれば良いのに
最後はみんなでキャンプファイヤー

127 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:44:54.89 ID:UZp3YZ330.net
沈めると漁礁になって一石二鳥

128 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 20:16:39.68 ID:/HqkiAmZ0.net
韓国に請求しろ

129 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 21:26:58.28 ID:iKZt+fgj0.net
流れ着いた遺体は、どうしてるの?
ヘイトって言われるかもだけど、気持ち悪い。普通に火葬場で焼くの?うちらと同じ火葬場で。
本当に気持ち悪い。気持ち悪い。

130 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:18:39.00 ID:0SQDjCqg0.net
北朝鮮の木造船問題

日本政府が積極的に「脱北」をさせちまえばいいんだよ
そして韓国に送っちまえばいいんだ

日本は
北朝鮮の木造船の乗組員に「脱北」の
希望者がいれば積極的に亡命させる
と宣言してしまえばいい

そうすれば北朝鮮当局は
日本海での漁を全面的に禁止する
脱北ルートになるからな

131 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:20:34.44 ID:FSsdNtU+Q.net
初めからコレが目的だったんじゃね?

132 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:25:23.98 ID:DcrTTZ/A0.net
北朝鮮の糞どもに全額払わせろよ

133 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:43:16.24 ID:oTKAlcCp0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
     
今年の漢字は「北」ニダ!
                             

134 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:45:53.54 ID:lN5PjH1J0.net
朝鮮人に強制労働させればよくね

135 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:52:28.84 ID:mfd2K2Hf0.net
制裁してる国に対してこれだからねシャップは

136 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:56:18.50 ID:9OJ22vH30.net
まさか、朝鮮総連の、北朝鮮同胞は、クリスマスの準備なんかしてないだろうな

北朝鮮人が遺体で流れついてるのに、ローストチキンは、いくらなんでも食えまいに

137 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 20:58:44.14 ID:LL8MQmk90.net
朝鮮総連の資産を没収して、それを解体費用に当てろよ
なんで朝鮮のゴミを、日本の公費で処理しなきゃならんのだ

138 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:23:41.68 ID:kgSujK650.net
FRPのプレジャーボートよりよっぽど簡単に処理できるだろ

139 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:25:42.23 ID:OQZt+lHI0.net
在日朝鮮人税とか作って徴収しようぜ

140 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 21:25:53.75 ID:OWe/o8e40.net
機雷でも撒いておけ。

141 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:47:10.29 ID:hHiQc/Na0.net
>>99
こいつらは工作員だろうが、工作員が何をしようとしてるのかわかっているのか?
311と状況がちげーんだよ、お前は北朝鮮人か?

142 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 22:57:50.73 ID:gBITbvfE0.net
またチョンのために税金か

死ね下痢ゾー

143 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 13:26:11.72 ID:bJfuFlw90.net
ひらまさへ着払いにておくろう

144 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 13:29:42.37 ID:ODDDxWjO0.net
きちゃない、全部燃やせ

145 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:38:24.20 ID:bJfuFlw90.net
南鮮塵政府に置かれましては、この北鮮の塵をヒラマサで燃やすことをお勧めします

146 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:48:11.57 ID:FqX0kJ9S0.net
没収するなら、兵器として利用したらいい
カモフラージュの必要ないし

147 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 19:53:33.37 ID:cty0yBYG0.net
>>14
ほんとそれ。
多分1隻処分するのに200万から300万かかるって言い出すぞ。

総レス数 147
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★