2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】北朝鮮と前提条件なしで対話 核・ミサイル開発計画の放棄を明示しなくても対話に応じる意向★2

1 :ばーど ★:2017/12/13(水) 16:25:01.13 ID:CAP_USER9.net
【ワシントン時事】ティラーソン米国務長官は12日、ワシントン市内で講演し、「北朝鮮との最初の対話を前提条件なしで行う用意がある」と述べた。北朝鮮が核・ミサイル開発計画の放棄を明示しなくても対話に応じる意向を示した形だ。

 ティラーソン氏はまた、「対話をするには、静かな期間が必要だ」と指摘。北朝鮮が核兵器や弾道ミサイルの実験を中止する必要があるとの認識を示した。

配信(2017/12/13-07:53)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017121300231&g=use

★1が立った時間 2017/12/13(水) 08:54:35.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513122875/

952 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:39:02.90 ID:uX7Orv7C0.net
>>878
単純に日本の文化が海外比で違いすぎるだけだと思うがな
あと周りがマジ基地だから。
ましなのは台湾、香港、オーストラリアくらいだ。

953 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:39:10.57 ID:2VVpUAsO0.net
北朝鮮としては実験頻度を下げて
机上での完成度高める方向で開発を続けていけばいいんだろ?
普通に核搭載可能なICBM配備する未来しか見えないわ。

954 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:39:13.26 ID:n+Ccdwvh0.net
>>944
随分と口の軽い兵士だなぁ
米軍大丈夫か?完封できない限り戦争なんてやめてくれよ、ソウルの被害は許容するけど

955 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:39:27.83 ID:o3J70wR40.net
安倍「圧力を!!」
トランプ「圧力を!!」

トランプ「対話を!!」
安倍「圧力を・・・?ってあれ??」

トランプ「対話を!!」
安倍「・・・」

トランプ「対話を!!」
安倍「対話を!!(ブリブリ!!」

956 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:39:27.94 ID:MPXv1wJD0.net
>>938
君は自分の思考回路が戦前の大本営作戦課と同じだと
自覚したほうが良い。
推測と願望で動けば、多くの人間が死ぬよ。

957 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:39:31.25 ID:Bp0J7pe60.net
>>698
そうなったらネトウヨの普段言ってる「核による抑止力」で平和な世界になるんじゃないか?

958 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:39:35.55 ID:KQEYjdgE0.net
>>951
中国がスーパー301条にビビってたよw

959 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:40:03.17 ID:3wpfvigX0.net
アメリカが先制攻撃する可能性は低い
北が先制核攻撃する可能性は無い
アメリカが北と交渉するのは、核の保有は認める、しかし拡散はするな。
の路線だろうな

960 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:40:17.14 ID:q2Qc+HKx0.net
日本 北朝鮮が最終兵器持っちゃった!日本ピンチ、アメリカ様早く戦争してくださいよーーーーーーーーーーー

アメリカ トマホークとイージスアショア売ってやるから、これあれば大丈夫

日本 ええ、戦争してくださいよーーーーーーーーーーー


アメリカ 忙しいのでこれで失礼

961 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:40:18.59 ID:KQEYjdgE0.net
>>956
核を使用しないと書いて無いから君も推測でしかない

962 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:40:41.21 ID:498CBJBM0.net
>>929
なんで北がICBMを放棄しなくちゃならないんだ?
例え約束しても嘘だと思うけど

963 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:41:27.85 ID:4Tvzm/9p0.net
>>957
ようわからんけど、またネトウヨの言うとおりになったんか

毎回同じパターンやな
ネトウヨが問題定期してパヨク発狂、最後にネトウヨが正しいことがわかるって

964 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:41:50.30 ID:3wpfvigX0.net
次のアメリカのレッドラインは
核を世界に拡散するな♪
の提供でお送りしま〜〜〜す♪

965 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:41:57.28 ID:KQEYjdgE0.net
>>962
フセインと同じだろうね

カリアゲは処刑一択

違うなら首脳会談に出てくるはず

966 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:41:59.57 ID:n+Ccdwvh0.net
>>959
拡散さえ防げば北朝鮮の核問題なんてどうでもいいもんな
もともと日本って中露は勿論アメリカにすら核向けられてるんだから

967 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:42:18.80 ID:MPXv1wJD0.net
>>961
愚かな・・君はアメリカ人が核のボタンを持っているのに
期待してるんだ。
俺は日本自身が核のボタンを持たなければ自己決定権が無いと言ってるんだ。

968 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:42:38.48 ID:SFM6WrFb0.net
またネトウヨの負け

969 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:42:39.92 ID:/CAtTo+U0.net
キタチョンをつぶしてもまたロシアが核兵器ばらまくから同じだよ

970 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:42:44.30 ID:JLdK+stQ0.net
>>726
9条を作ってくれたアメリカに逆らうヤツは反日だぞw
安倍もアメリカにびびって9条改正でなく、3項に自衛隊を加憲で妥協した。
9条の1と2項は改正されない、護憲っすわ。

アメリカ様に逆らったら、3発目の核を落とされるからね。

971 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:42:46.41 ID:q2Qc+HKx0.net
10年後もミサイル打ち込まれて極めて遺憾、アメリカと協力しながら最大限の圧力を
北朝鮮にかけていく所存の日本が見えるよ( ^ω^)

972 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:43:03.03 ID:KsTNesE90.net
そろそろネトウヨは
愛国者なのか
ただのアメポチなのか
ハッキリした方がいいぞ。

973 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:43:07.69 ID:GegDkiFT0.net
中国、朝鮮半島の緊張緩和に向けた取り組みを歓迎

中国様はお喜びだぞ

974 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:43:25.87 ID:KQEYjdgE0.net
>>967
アメリカは日本に核所有を認めてない

意味わかるよな?w

975 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:43:34.26 ID:JLdK+stQ0.net
>>727
いや。
アメリカは核保有国に仕掛けた事は1度もない。
アメリカはヒソカと同じ雑魚専。

976 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:43:37.21 ID:L3SGKgCt0.net
俺は自分には関係ないところで非日常が起こると楽しいタイプだからさっさと戦争始まってほしい
東日本大震災のあの非日常感めっちゃ楽しかったわ
お前らもわかるだろ?

977 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:43:38.19 ID:8chzesFK0.net
>>956
そういう時代錯誤のお花畑左巻きもすでに終わってるのだよ

978 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:43:53.78 ID:KsTNesE90.net
>>969
敵はロシアだけじゃないしな。
ウクライナやイランも北の仲間だし。

979 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:43:54.39 ID:WeHFaQ1l0.net
>>971
もうアメポチじゃ駄目なんだがな
日本軍を創設しないと

980 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:43:58.99 ID:KQEYjdgE0.net
>>970
アメリカ 「9条は日本側の提案です・・・」  ←www

981 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:44:04.63 ID:JLdK+stQ0.net
>>776
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

安倍さんの実績は歴代1位!
http://i.imgur.com/1jWWXr5.png
http://i.imgur.com/7h3d6lQ.jpg

日本人「日本人が貧乏になったのは与党右翼の責任でなく、野党左翼の責任」

982 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:44:09.10 ID:F7jT1Nvo0.net
>>959
北朝鮮がどこかを韓国のどこかを大砲かロケット砲で通常攻撃可能性はあるんだな。

983 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:44:10.98 ID:bm8bACji0.net
 米国の国務長官が半島情勢で不測の事態があって軍事境界線越えても
速やかに部隊引き上げを中国と約束してる

って記事も出てたな。
ティラーソン、更迭寸前なのに情報ポコポコ出してるな。

984 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:44:18.68 ID:JLdK+stQ0.net
>>776
歴史から学べない日本人

・日本借金史
http://i.imgur.com/RL2uOpp.jpg

・日本愛国ポルノ史
1930年代の「日本凄い」
https://i.imgur.com/5TTPOE7.jpg
http://i.imgur.com/zzHAVdk.jpg

戦前 日本凄い ← ピカドン
現在 ニホンすごーいですね ← 実質賃金が過去26年最低で韓国に敗北、司法の独立性や報道の自由でも韓国に敗北
                     トドメは基本的人権と民主主義の消滅


一党独裁世襲制の限界をまざまざと見せつけた民族

985 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:44:19.81 ID:SFM6WrFb0.net
>>972
左翼に対抗するためにアメポチにならざるを得ないってのが痛い

986 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:44:20.66 ID:MPXv1wJD0.net
>>974
核保有を決めるのは日本国の意思次第である。

987 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:44:33.57 ID:lnLy7JIB0.net
はい日本最悪パターン

988 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:45:06.45 ID:eslENRAn0.net
>>492
ティラーソンは(ロシアのスパイ行為を明るみに出すための)ロシア疑惑調査とはまた別行動でしょ
そもそも歩くロシア疑惑みたいな人じゃんこの人
しかもよく言われるような平和主義じゃなく
ブッシュ派の石油利権人脈

989 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:45:10.83 ID:JLdK+stQ0.net
>>753
クリントンさんの本音


□クリントン政権の上層部は「親中嫌日」

 ・ペリー国防長官は、全体主義国家である中国と北朝鮮の核兵器生産には融和的態度をとるが、
  民主主義・自由主義を実行してきた日本人が核兵器の材料を持つことは耐えられないのである。

 ・「東アジア地域において米中両国は、日本人だけには核を持たせてはならない」(ペリー国務長官)

 ・「アジア・太平洋地域は、アメリカと中国が協力して共同支配する地域だ」(バーガー安全保障政策補佐官)

 ・バーガーは、核武装した北朝鮮よりも、「日本が、それを口実として自主防衛しようとするかもしれない」ということを心配していた。

 ・「アジア地域は、米中両覇権の戦略的パートナーシップにより共同支配する地域だ」(ルービン財務長官)

990 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:45:41.98 ID:KQEYjdgE0.net
>>986
核保有をアメリカは絶対に認めない代わりに 核の傘を保障してる

もし これが放棄されるなら

今後 アメリカとの同盟を深く進めるのは不可能ですがw

991 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:45:42.22 ID:JLdK+stQ0.net
>>753
クリントンさんの本音2


□中国の軍拡政策に協力的だったクリントン政権

 ・「アジアの不安定要素は、中国ではなく日本だ。米中両国は緊密に協力して日本を抑えつけておくべきだ」
  (クリントン夫婦、ペリー国防長官、バーガー安全保障政策補佐官、ルービン財務長官、イッキーズ補佐官)

 ・「冷戦後のアメリカ政府は、日本を抑えつけておく外交政策を実行する。だから我々は、米中関係を強化する必要があるのだ」(ラインシュ商務次官)

 ・クリントン政権は、日本の独立を脅かす要素となっている中国の核ミサイル戦力強化に、協力的であっただけではない。
  彼らは1997年、北朝鮮が核兵器使用の濃縮ウランの秘密生産を開始したという情報を入手したが、この情報も日本政府に伝えず、秘密にしていた。
  クリントン政権が、「アメリカには、同盟国日本を守る義務がある」などと思っていなかったことは明らかである。

 □日米同盟の役割は「日本に国防能力を持たせないこと」

 ・日米同盟は、日本に独立した外交・国防政策を行う能力を与えないことを主要な任務として運用されている。

 ・1945年9月の対日占領政策決定時から現政権まで、日本人が真の国防能力を持てない状態にしておくことが、日米同盟のもっとも大切な役割なのだ。

992 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:46:07.35 ID:yttovkf00.net
>>847
ティラーソン的には折れろと説得でしょ
そうすれば経済的に良くなると

993 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:46:08.90 ID:JLdK+stQ0.net
東北大震災の喜びをツイートするアメリカ人たち

http://imgur.com/cMt2Dq0.jpg

994 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:46:09.89 ID:8chzesFK0.net
>>984
必死にファビョりたおしても
おまえの祖国が消滅するのは変わらんよw

995 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:46:17.60 ID:JLdK+stQ0.net
アメリカ社会で蔓延する日本嫌い

【アメリカ】 反日団体が「和服を着るイベントは民族蔑視!帝国主義!レイシスト!」と抗議して、
美術館での着物体験企画が中止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436426207/

米ボストン美術館の和服体験イベント、「帝国主義」批判で中止

環球時報(電子版)によると、米ボストン美術館に展示されている
印象派の巨匠、クロード・モネの油彩画「ラ・ジャポネーズ(着物をまとうカミーユ・モネ)」
をテーマに、来場者が和服を着て絵と一緒に写真を撮るイベントが一部の批判を受けて中止された。
「ラ・ジャポネーズ」は白人女性が赤い和服をまとい、微笑んでいる構図。

米紙ボストン・グローブによると、美術館側は絵と鑑賞者の「相互体験」を狙って
写真撮影イベントを開催した。実際に和服を着て、生地に触って感触を確かめ、
刺繍の細かさなどを知ってもらうことが目的だった。
しかし、一部から「民族蔑視だ」、「帝国主義を連想させる」などの批判が噴出。
美術館側はイベント自体を中止した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150709-00000011-rcdc-cn
http://pbs.twimg.com/media/CJbB-hCWcAAll9F.jpg
 ↓
http://pbs.twimg.com/media/CJZGpV4UcAA2P4A.jpg:large
http://www.angryasianman.com/images/angry/lajaponaise03.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJUzNeUWEAAimqm.png
http://www.metro.us/boston/group-protesting-mfa-s-kimono-selfie-exhibit/zsJogg---5lwdZSclGWfU/
http://blog.angryasianman.com/2015/07/museum-ends-kimono-wearing-promotion.html
Amber Ying■https://twitter.com/diabola

996 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:46:24.25 ID:l49MELz70.net
撃ち込むミサイルの1割は核でも分かりゃしねーよ
目撃出来る外人が沢山いるわけでもねーしな
地球の未来の為が大義名分だ
皆殺しにしちまいな

997 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:47:36.70 ID:MPXv1wJD0.net
>>990
それでいいじゃないか。
逆にアメリカが100%日本を切り捨てれるならやってみればいい。
ドル基軸体制は終焉して、アメリカは空母一つ動かせなくなるだろう。

998 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:47:50.16 ID:JLdK+stQ0.net
>>769
原爆※北は開発済み → アメリカ国民を数十万人殺せる

水爆※4年以内に北は開発すると米国務省は予想 → アメリカ国民を数百万から数千万人殺せる

999 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:47:56.37 ID:pJP08ekt0.net
>>959
全く同意だな。
あとは北のレアメタル利権をどうするかだな。

1000 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:48:00.37 ID:q2Qc+HKx0.net
あらら、開戦確定だったはずの2ちゃん探偵団が手のひら返しはじめたぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★