2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【号外】岐阜県美濃加茂市の藤井浩人市長が受託収賄罪で有罪確定へ。確定で市長失職に (13:24)

1 :孤高の旅人 ★:2017/12/13(水) 13:36:51.37 ID:CAP_USER9.net
号外:岐阜県美濃加茂市の藤井浩人市長が受託収賄罪で有罪確定へ。確定で市長失職に (13:24)
https://www.asahi.com/

ソースは後ほど

525 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:38:36.85 ID:XQMo8ZTa0.net
>>485
こういう事情(どうせこいつ復活するやろ)があるからこそ、
逆に検察のメンツを救ったのかもしれない

とはいえ、そんな程度のガバガバさの匙加減で話が進んでること自体がもう土人
無理やったんや、近代裁判なんて日本人には

526 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:39:50.37 ID:8Hmcs45w0.net
岐阜のクソっぷりにはヘドが出る
もう少し叩け
美濃加茂はもっと出てくるぞ

527 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:43:29.53 ID:XQMo8ZTa0.net
>>526
それはそれで聞きたいなぁ〜w

528 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:50:48.60 ID:TyglD8u10.net
興味あるんなら弁護士の郷原氏のこの件について書いた本読んでみ。

529 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:58:18.43 ID:9vH1V0hs0.net
>>509
周りが諭すところか
こういう奴の支持者は教祖様wと共に
他者批判し責任転嫁で開き直るからな
意識高い系w少なくないんじゃね?
ケンリョクガー アベガー ジミンガー の方々と同類

山尾支持の学生に
実力有る人だから不倫なんてつまらない事で批判する方が可笑しい!
対立候補の方が悪い事してそうだ!
山尾さんを支持出来ない貴方はレベルが低い!って言われたぞw
中日浅尾の出身大学の奴等だったわ
俺、1003の出身大学OBなのに

530 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 01:02:06.58 ID:Ev63K86eO.net
>>1
暴力団利権にメスを入れると、なぜだか愛知県警から報復されます
怖いな

531 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 03:21:59.05 ID:XQMo8ZTa0.net
age

532 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 03:43:46.14 ID:zRKYrl5h0.net
コレは間違っている。
早急に無罪判決を下すように。

533 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 03:47:50.70 ID:JoSqVU2P0.net
しっかり反省してから出直してほしい

534 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 05:44:01.69 ID:XQMo8ZTa0.net
凄いな
もう、言うことないから、「判決出たから決まり」「反省してほしい」の繰り返し
具体的に、裁判のプロセスで何が問題だったかには絶対に触れない

何なの? お金貰ってるの?
お金も貰ってないのに工作員みたいなことやってるの?

いずれにせよ、何かの病気だと思うのだが
普通にネットで検索したら、どれだけ司法プロセスがオカシイか分かるで

というか、そもそも子供が増えたと思うが、10代の少年ばかりかな、この板は

535 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 05:47:46.34 ID:NTOP7fYqO.net
藤 井 浩 人

はい在日です ろくなことしません

536 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 06:14:47.89 ID:jIC1NXAK0.net
安倍首相ありがとう
職歴改竄を合法化してくれて。(´・ω・`)b
今年35歳から45歳に限って転職回数が5回以上の場合、
そいつらを正社員採用したら国から補助金200万円出る制度をつくってくれました。
実施は来年度からですが、同時に補助金を出さない代わりに一定の職歴改竄を
大幅に認めると合法化してくれたからです。(´・ω・`)b
これで就職しやすくなったわ。 職歴改竄は違法ではなくなりました。ただし、不正会計は違法です。
要は金に関わるトラブルがなきゃいいってことよ。

537 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 06:46:08.35 ID:4HXTJC3g0.net
郷原なんかが弁護人になるから。
モリカケで疑いがある場合は疑われた者が無実を証明せよとかやってたんだよ?

538 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 08:17:48.89 ID:fS8mEFvb0.net
>>475
機会はあっただろw

539 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:05:43.28 ID:H3sWOJUm0.net
誰がどう見ても無罪!な案件なら郷原に泣きつく必要はなかったんだよな

540 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 11:45:57.41 ID:l/AYr3PJ0.net
>>538
高裁は
中林側の検察だけで
美濃加茂市長側に反論の場を与えてない
一方的に逆転有罪の判決を名古屋高裁は出した

541 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 11:46:51.26 ID:ot3rNd3+0.net
>>490
説明になってない。
具体的にどんな混乱があるんだよ
一週間で異議申し立てが却下されることは藤井本人が
認めている。

それなのに自分から辞職するなんて
退職金目当てと思われても仕方ない

542 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 11:47:48.22 ID:+RSs7WZU0.net
嫌われてんだなこの市長

543 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 11:48:56.36 ID:x2kNXOR50.net
>>540
新しい有力な証拠がない限り
二審以降で口頭弁論なんて開かないのが普通

544 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 11:50:52.16 ID:860sPw/k0.net
>>542
相撲協会における貴乃花みたいなものかな?
反対勢力もハニートラップの方が簡単なのに、ホモだったのかな?


まぁ、あんちゃんも「冤罪がまかり通る」って裁判所批判したんだから
生涯かけて冤罪晴らせよ。

545 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:20:13.15 ID:8F6Iv7TO0.net
これはひどいな
こんなことが罷り通るなんて
おかしいよ
病院誘致の負担を拒否したら
国ぐるみで冤罪で嵌められるって
中国より酷くない?

546 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:32:49.14 ID:XRje590S0.net
10万円受け取った翌日に、9万5千円入金したバカ市長だっけw

547 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:58:52.43 ID:+feQ1zN80.net
>>512
おまえが見せるのかよ

548 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:58:29.38 ID:6uaR/6ou0.net
>>545
木澤病院が好き放題やってて怖いよな
長年やりたい放題にやってきたのに若い市長になってできなくなったから
嵌めて追い出したってのをマスゴミは報道しろよ!

木澤病院:「病院のために数億円よこせ」
市長:「だめ」・・・突然犯罪者に仕立てられ現在に至る

549 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 16:12:11.16 ID:DzF+OgLd0.net
>>548
こんな片田舎の病院が司法動かす力持ってるってホンキで思ってるの?
そんな力あるなら市長なんか目じゃないだろ

550 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 16:53:27.33 ID:E5bNDyMf0.net
当然の結果、市民は反省しろよ

551 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 16:57:17.06 ID:dqnGM4vu0.net
有権者のババアどもが、アイドルを選ぶ感覚でこのゴミに投票したんだろ
若者なら何かやってくれるはず的な、おかしな風潮はもう止めにしてもらいたい
若者が政治的に何かを成し遂げてくれるはずがない事くらい判らんのか

552 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:17:10.07 ID:mzN8FaQF0.net
病院の実名出してる人いるけど名誉毀損とかにならないのこれ?

553 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:15:44.70 ID:c0yZuwPQ0.net
>>552
既に公の場で報道されてる話。

554 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:17:56.35 ID:D15aHHHv0.net
このスレのあがらなさに
闇を感じる

555 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:54:25.29 ID:Lc0TG8lN0.net
いい加減自民党ネットサポーターズ排除しろよ

556 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 21:01:23.87 ID:zTWFXkRO0.net
加茂市民じゃないけど注目してた。こわーい結果になっちゃったな
内容の割にテレビでもネットでも報道の扱い小さいのがまた…。
昔の+だったらこういう事件こそ盛り上げてたけどねえ

557 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:24:49.66 ID:0XT2OSGI0.net
司法を信じたい

558 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 00:22:43.04 ID:TsbdfW/f0.net
藤井が闇社会の人間と接触しなければ、自殺した市職員は死ななくて済んだのにね。

559 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 00:36:59.74 ID:s+CVXw5V0.net
>>557
上告棄却した時点で司法もクロ

藤井を庇うわけじゃないが市長がクロ確って連中はマシな証拠だしてほしいわ。
こんなん誰でも陥れ可能じゃん。検察FD改竄レベルの邪悪案件

560 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 11:42:07.89 ID:I3k7fpR+0.net
今回のが未来の判例になるわけだ
口座の情報手に入れて、過去に接触した人物抱き込めば
誰でもしょっぴけるようになったんだな
善悪はおいといて革命的なことだよこれは

561 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 11:52:11.36 ID:eMo4e8PQ0.net
くやしいのうwwwくやしいのうww

562 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 12:17:52.34 ID:s3l0XGaI0.net
>>1
もともと裏で評判悪かったんだからしばらくゆっくりしておけ。

563 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 13:24:21.87 ID:rvufs3R00.net
さて、誰でも有罪にできるらしいので藤井関係者が何人か逮捕されることになるね。
誰でも有罪にできるらしいのに藤井だけで済むわけがないよ。

564 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:26:36.83 ID:0KiEpY3V0.net
>>560
自分で入金しといてその金がなんなのか説明できないのがおかしいんだが

565 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:28:45.95 ID:0KiEpY3V0.net
>>563
モリカケもそうだけど
本人の預かり知らぬところで忖度されても
忖度させたのが悪いと国家で何百億円も無駄にしてるジャップランドやでwwww

疑われた側が潔白を証明しろ
これはモリカケ問題でアベガーした郷原さんも主張してたんじゃなかったけ?
違ったらすまんが

566 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 18:04:17.77 ID:sKGcSWxk0.net
>>564
政治家ならそんな入金だらけだろ(偏見)
だからこれからは政治家逮捕し放題だろ?

567 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 18:20:02.31 ID:mP5P0oAW0.net
岐阜ってヤクザがだんなの野田聖子の選挙区だっけ

568 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 23:57:33.77 ID:iOCVdrgW0.net
>>566
入金が問題なのではなく、説明できないのが問題なのだが

569 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 00:10:43.53 ID:5uK6U6eu0.net
>>568
や、だから
そんな入金って説明できないような入金ってことでしょ

570 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 03:47:44.90 ID:ZgV9t94z0.net
藤井シンパが必死過ぎてワロタw

571 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 03:51:26.35 ID:EMS+ffy70.net
>>570
逆に、藤井シンパ以外が法的プロセスについて盲目でワロタw
おまえ、田舎の土人やろ

そりゃこんなのばっかりなんだから近代裁判なんて無理やなw
本当に頭が悪いというか、これで先進国を僭称してるんだから
面の皮の厚い土人ばっかりなんだよなw

あ、そうそう定番の「ジャップ」の名に相応しい

572 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 07:04:10.01 ID:k/tSJtR/0.net
イケメン市長オワタ日本シネ

美濃加茂は独立してミノカモ国になるべきだ!

573 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 07:40:59.05 ID:YR3n4mJG0.net
⤴︎ああああ

574 :名無しさん@1周年:2017/12/18(月) 12:58:33.99 ID:bJfuFlw90.net
BBQチョンつながり?

総レス数 574
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★