2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】暴走族集まる志賀島、夜の騒音深刻…21:00〜5:00までバイク通行禁止へ

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/12/12(火) 23:17:14.84 ID:CAP_USER9.net
http://yomiuri.co.jp/national/20171212-OYT1T50038.html

 福岡市東区の志賀島や海の中道で暴走族などによるバイクの騒音被害が深刻化していることから、福岡県公安委員会は今月、同島内や島に続く道路で、午後9時から午前5時まで中型以上のバイクの通行を禁止する「立ち入り規制」を始めた。

 騒音対策でバイクを規制するのは、県内では同市早良区百道浜地区で1997年に始まって以来20年ぶり。騒音に悩まされてきた住民は「これで安心して眠れるようになる」と効果に期待を寄せている。

 東署によると、志賀島に向かう海の中道には道幅が広くて長い直線があるほか、島内はカーブが連続しており、日中はツーリングを楽しむ人も多い。夜間は各地から暴走族が集まり、連日のように数台から30台ほどのバイクが騒音をとどろかせながら走行。騒音に関する110番は増加傾向にあり、今年は10月末までに90件に上っている。

 通報がある度に東署員が駆けつけていたが、署から5キロ以上離れた現場に着いた頃には走り去っていることが多かった。また、海の中道に向かうアイランドシティの人口が増え、市立こども病院も建設されたため、治安対策面からも規制を検討。住民側と協議して立ち入り規制を決めた。

 対象は、東区奈多の海水淡水化センター出口交差点から志賀島方面への県道と同島外周の計約18キロで、排気量126cc以上のバイクの立ち入りを禁止し、同センター周辺に規制の標識を設置した。バイクを所有する地元住民には通行許可書を発行する。

 志賀島自治連合会長の中西敏明さん(74)は「ほぼ毎日のように深夜にバイクの音がして目が覚めていた。住民の要望が実現してよかった」と規制を歓迎し、西戸崎の住人男性(80)も「騒音がなくなり、夜も安心して眠れている」と喜ぶ。一方、島近くで深夜も営業しているファストフード店の男性店員は「夜間の売り上げが大きく減った。住民の声は理解できるが、毎日規制するのはやめてほしい」と訴えている。

 東署は「騒音に長年悩まされてきた住民のために必要な措置。引き続き、暴走行為の取り締まりにも力を入れたい」としている。(村上喬亮)

http://yomiuri.co.jp/photo/20171212/20171212-OYT1I50017-1.jpg

190 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 08:51:20.90 ID:8kFK8WGR0.net
通報待ってから5km離れた署から出かける?
そんなにしょっちゅう通報あるなら、橋の両側に機動隊の分署みたいの作って見張ってればいいのに。

191 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 08:52:52.14 ID:8kFK8WGR0.net
>>161
>>1によれば126cc以上だから、125はOKかと。

192 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 09:11:39.78 ID:QUiZCazn0.net
うちの近くでも週末の決まった時間に現れる暴走族がいる。
その時間に確実に来るのわかっているのだから、機動隊でも配置して道路塞いで捕まえればいいのに警察は全くやる気なし。
警察のやる気のなさが暴走行為を助長してるわ。

193 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 09:29:05.02 ID:Jaj9TjKx0.net
>>1
原因の対処をしなければ別の地域で騒音被害が発生するのでは

194 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 09:45:50.45 ID:m1I4eMl8h
騒音公害ならバイクよりバカ犬の方が酷いけどな
犬の騒音公害には全然メスが入らない

195 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 10:00:55.89 ID:tEemUZeL0.net
暴走族は警察が手厚く保護してきたから無くならないだけだろ

196 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 10:28:23.82 ID:u5aMde8J0.net
運輸局と警察がサボらずきちんと仕事をすればいいだけ
こういう社会のゴミはロボトミー施術して
山パンのラインで死ぬまで労働させておけ

197 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 10:50:30.15 ID:yJDAMYEP0.net
珍走は、むしろ廃れゆく民族文化として保護対象にすべき

198 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 10:56:18.27 ID:WrK5Un3y0.net
>同センター周辺に規制の標識を設置した。

そもそも珍走が規制の標識をちゃんと守るとは思えんのだけど。

199 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 11:17:05.26 ID:QdDS8BX40.net
海の中道だっけ?
昔行ったことあるが場所によっては一網打尽作戦がやれそうな気がするんだが

200 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 11:22:32.94 ID:FV63A7Rj0.net
>>109
立川市内は、見ないよな。
まさにハイソの住宅地。

23区じゃ、未だに暴走族がいる
ド田舎。

201 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 11:30:02.96 ID:fkZBBlFN0.net
この前スーパーの駐車場で隣にシャコタン?
要するにタイヤがやたら低い車が停まってたんだが
そのまま停まると縁石にぶつかるのか、凄くはみ出て駐車してた
見た目といい利便性といい何一つ良い事無いと思うんだが
連中頭が狂ってるのか?

202 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 11:31:40.82 ID:L5nQSWsD0.net
韓国人と韓国籍を追放してみ?
それだけで減少するから

203 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 11:49:21.93 ID:awtYoVJm0.net
住人に迷惑かける馬鹿共には怪我を負わせても罪にならない特別法でもあれば
修羅の国だけに 喜び勇んで狩りに行く奴は多いと思う

204 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 12:20:01.40 ID:vYeu4YZq0.net
運輸支局もお役人だから警察に付き合って深夜まで働きたくない

205 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 12:55:11.94 ID:hfpImDY30.net
>>203が狩られちゃう!

206 :ぴーす :2017/12/13(水) 12:57:50.87 ID:u8L+MU1LO.net
これ半島じゃないのか

207 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 13:25:02.73 ID:wk2dEHu/0.net
>>201
タイヤの位置は何しても変わらんだろ

208 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 13:27:27.33 ID:wk2dEHu/0.net
カチンとくる県 福岡県

209 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 13:28:54.30 ID:LAabg8C/0.net
休暇村前の海岸でノンビリしてたら、ブリブリ族が来た訳よ。そしたら地元漁師のにーちゃん達が取り囲んで五月蝿いから押して行けってw族はペコペコしながら逃げてったヨw

210 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 13:33:52.49 ID:LAabg8C/0.net
>>72

志賀島の神霊スポットってどこ?チョット興味ある。

211 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 13:35:36.81 ID:KooWwiUN0.net
チカンとかロリコン犯罪には寛容だが
族とかヤンキーには急に射殺とか極端に厳しいのな

212 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 13:37:13.87 ID:KC2eAvv20.net
志賀島っていまは周囲埋め立てられて島じゃないんだっけ?

213 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 13:38:55.21 ID:hfpImDY30.net
>>207
すごく重くて、地面に沈みながら進むんじゃね?

214 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 14:50:06.73 ID:GvPi7oxF0.net
米軍の黒いの5、6人マシンガンとロケランと持たせて待機させてればいいよ
一瞬でいなくなるよ

215 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 14:59:46.12 ID:KooWwiUN0.net
マシンガン笑
中学生の妄想かい

216 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 15:46:09.42 ID:mZJBx8Ys0.net
>>87
漁師なんか9時には完全に寝てるわ。
アホなのお前?

217 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 16:37:57.77 ID:vkIjDRkO0.net
海の向こうだなあ

218 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 17:49:04.54 ID:RUfJ+QVS0.net
日本全国これでいいよ
仕事等でどうしても必要なら深夜走行許可証を発行してもらえばいいし

219 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 19:04:22.59 ID:r6Uzmif00.net
箕面のサルテンをバイクで走れなくしたのは俺達の世代。ごめんなさい。

220 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 19:12:22.29 ID:mcbfCvYf0.net
東京の江戸川区と全く同じだなあ
先週末も江戸川区の船堀駅、篠崎駅、一之江駅、瑞江駅辺りから葛西まで200台以上の暴走族が集結して爆走してた
毎週末茨城や千葉からも集まる葛西、行徳と同じだなあ

221 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 19:48:57.21 ID:22ZrDv9N0.net
よく夜中にバイクで飛ばせるな、暗くね?

222 :福島俊夫:2017/12/13(水) 19:50:29.69 ID:eRtFqgZ30.net
暴走族と走り屋を一緒にすんな!

223 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:01:18.08 ID:kjwnqVrT0.net
片っ端から射殺すりゃいいんだよ
なんなら自衛隊出してもかまわん
今の日本にこんな屑どもを生かしておく余裕などない

224 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:02:10.68 ID:VbTIKpQz0.net
また北九州
また飲酒がらみか?

225 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:06:34.74 ID:nacWx/vA0.net
ここはマジで酷い!何回か宿泊したけどバイクの騒音で目が醒めるレベル。珍走団もだけどクソうるさいアメリカンタイプのバカバイク。オッさんハーレーとかガチで公害

226 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:13:29.21 ID:dt2YeV5E0.net
本気で空爆しろよ
民度が終わりすぎ

227 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:16:27.83 ID:/ronPTZv0.net
>>222
これがバイカス脳

228 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:26:04.76 ID:h2zzGTG7O.net
>>210神霊スポットは知らん
心霊スポットならある
探索は自己責任で

229 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:33:35.44 ID:h2zzGTG7O.net
>>117いや足立区や埼玉や茨城には負けますよ

230 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 23:43:07.07 ID:L6Oxk/Es0.net
>>206
南韓国の半頭人の話です。

231 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 23:51:40.96 ID:/GBslmw50.net
カメラでも何でも取り付けて陸運から何度でも整備不良で警告、罰金課せられるだろうに
コールきるようなバイクにどれだけ国民が迷惑してるか

232 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 23:54:20.33 ID:/GBslmw50.net
ここまで一般的に迷惑だと解りきってるのに何故国は何十年も対策に乗り出さないのか

233 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:06:17.45 ID:aDELyKJN0.net
>>232
珍騒団や糞蝿チームが居なくなると、お仕事がなくなる人がいるからでそ。

234 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:27:56.34 ID:xpo6QuLG0.net
>>212
周囲を海に囲まれた完全な島ではありません。 ほそーい道で陸側とつながってますよ。 

ほそーい道といっても、片側1車線のアスファルトの道路です。

波の音と潮の香りがして、ちょっとトロピカルムードも感じられロマンチックですよ。

福岡辺りの人にとっては、デートや友達とのドライブなどに最適な場所ではないでしょうか。

235 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:42:23.39 ID:yEbjBgKQ0.net
帰り道を塞げばいいじゃん

236 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:02:21.52 ID:zEEJvIuq0.net
この島は、関東でいう、湘南江の島だから、許してあげてよ(笑)

237 :ボックス :2017/12/14(木) 08:18:48.27 ID:FsjSmpBh0.net
一方沖縄では
https://i.imgur.com/wi4bxDc.jpg

238 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 10:46:59.10 ID:92iPi1ls0.net
金印が偶然拾われて発見されたとか嘘くさすぎていまだに信じられん

239 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 12:26:46.08 ID:Y3MvmA/q0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 5162
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

総レス数 239
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★