2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井】3歳児不明、捜索続く 祖父「川に落ちたんじゃないかな。もう流れてしまったのかもしれない」/越前市★3

948 :名無しさん@13周年:2017/12/12(火) 20:30:10.52 ID:9FBm/h7u8
>>938
名前は大切 蓮だから泥の中に埋まってるんだろ
陸海空の名前、キラキラは絶対にダメだ

949 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:26:22.15 ID:5fEAPdqo0.net
祖父「もう流されてしまったかもしれない」
「だから下流を早くさがせよばか野郎」

と言って取り乱しているのが事実かもしれない
マスコミは都合のいいとこしか報道せーへんのかも知れんのやで

950 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:27:19.54 ID:2pcS0chL0.net
2年前にも、4歳くらいの同じ名前の子が脱走してニュースになり川で見つかった

951 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:30:05.45 ID:K9lqes7JO.net
どこに行ってしまったのか
まだ幼いのに

952 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:30:09.88 ID:620QRGXU0.net
>>945
遺留品の発見も運だしねぇ
川が増水してたとなると、流れてくる草やゴミなんかに絡まって水の底、泥の中ってのも珍しくない
そうでなくても、子供の靴は大きさから靴と認識されない
下流が大きな河川に繋がっていると、川岸に引っかからないと発見されない
本当に運がないんだと思うよ

953 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:30:57.68 ID:2KgtPPIH0.net
>>580
うちの子4歳だけど自分でシートベルト外そうと思えば外せるけど外さない
外にも出ない

小さい頃から「危ないから外しちゃダメ」ってずっと教えてるからだと思うけど
最近の親は何も教えないのか?

954 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:31:01.48 ID:vgpTDssx0.net
>>937
川に落ちたのだとしたらもっと流れ下ってそうだけどね

955 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:31:47.06 ID:axMYBrNh0.net
>>938
植物って昔からあるけどダメだったのか
桜楓椿菊とか婆さん世代のが多そう

956 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:32:12.76 ID:8NrgEimN0.net
まさか会社の駐車場で3歳児が乗ってるとは思わずに盗みに入った車上荒らしが
顔を見られて咄嗟に「お父さんが呼んでいる」とでも言って連れ去ったんだろ

そうじゃなければ身内や会社の同僚から疑うべき

957 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:32:46.30 ID:H4Uss3ba0.net
可哀想に。早く見つかりますように。

958 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:32:52.45 ID:hGhOgImz0.net
ジジが経営者なら恨みをかうとかで誘拐もあるんじゃない??

959 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:33:14.81 ID:620QRGXU0.net
>>953
虐待してたらそうなる、親が恐怖の対象だから

普通は、ある程度の時間放置されると、一人でいる恐怖にパニックになってじたばたしだす
だから放置できないんだよね

960 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:33:39.62 ID:eGyCcLyG0.net
>>955
ケシとか大麻のことかな?

961 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:34:14.22 ID:qWFl6cjp0.net
>>953
教えてても好奇心に負けてやっちゃう子もいるだろうし、だからこそ目を離しちゃいけないんだよな

962 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:34:50.48 ID:UFpARXRQ0.net
車から消えた直後に父親は川に入って探し回ったって
どっかの記事で見たんだけど、
なんか色々怪しい。

963 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:35:16.42 ID:Y0ocIN2b0.net
>>960
麻の字は良くないと海老蔵のときのスレで読んだ

964 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:35:29.99 ID:SPxd0WGt0.net
>>955
植物は枯れるからね
花の種類にもよるけど、一番良い時に散る花もあれば、枯れるまで落ちない花もある
自然系は避けたほうがいいとは言われてた

965 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:35:52.77 ID:uo/DZuUa0.net
彼はね、転校しちゃったの。

966 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:35:52.97 ID:NWh+usY80.net
>>953
よその子だけど静かにしてねって注意したって5秒持たないぞ
ガキなんてそんなもん

967 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:36:19.18 ID:Ao6w6Bnd0.net
蓮くんの祖父は「川に落ちたんじゃないかな。もう流れてしまったのかもしれない」と可能性を指摘した

すげえ他人事だなw

968 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:38:10.63 ID:LIP+FamL0.net
>>953
お前みたいにガキを抑圧して支配してるやつばかりじゃないんだよ

969 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:38:32.39 ID:xx2bwK0Z0.net
>>94
こんな、「おちたら上がれない護岸」辞めてくれないかな。視界に入るだけでストレスだわ。

970 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:38:34.42 ID:D+tyOCYB0.net
>>1
てか、3歳でも、ドアの開閉ってできるの?

971 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:38:45.61 ID:NWh+usY80.net
>>967
探してくれてる人に気を使って言ってるなら悲しいな
もう諦めてますってことでしょ

972 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:39:59.21 ID:OPRnUnLQ0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6264546

ダイバーの方ご苦労様です。

973 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:40:12.11 ID:3igrhC1h0.net
>>921
だからお前みたいなバカが本当に厄介なんだよ。
勝手に決めつけるなっつーの。
人間なんだから幼少期の個体差は大きくあっても当然だしな。
ほんと、お前は日本人?ほとんど朝鮮人だろ?

974 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:40:18.37 ID:xrb7lWVd0.net
>>970
開は可能、閉は微妙
ソースはうちの4歳児

975 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:40:37.22 ID:2VWkGcpG0.net
>>94
これは落ちるわ・・・
子供って視界狭いし

976 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:40:48.33 ID:kkBztUCY0.net
>>970
車好きな子なら親の動作見て覚えるから出来るんじゃないかな

977 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:41:01.44 ID:xx2bwK0Z0.net
>>970
2歳過ぎたら勝手にドア開ける。
3歳ならチャイルドシートから勝手に出る。

978 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:41:20.47 ID:gR15IpGD0.net
いい人に誘拐されてますように…

979 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:41:32.74 ID:DgsKvO4o0.net
最初から車に乗っていなかった

980 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:42:10.50 ID:ctJ00ORd0.net
>>970
うちの3歳はできてる
力も強いし背も高め
幼児のうちに出来ることが多い子は危険な目にあいやすい

981 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:42:13.35 ID:+/bERa2k0.net
まだか…なんとか無事で。

982 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:42:20.57 ID:zeWU3tNw0.net
>>972
見てるだけで寒い
こういう業種の方には本当に頭が上がらないわ

983 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:42:26.12 ID:gR15IpGD0.net
>>953
またうちの子自慢か
5ちゃんにいる親は総じてDQNだな

984 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:42:45.54 ID:cokSnTkL0.net
ヒント:ペニーワイズは3歳児でも食べちゃう

985 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:42:56.76 ID:xtn7gBZY0.net
敦賀市民。そう遠くないから本当に心配。

986 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:43:34.29 ID:M1f8krYS0.net
>>971
良く判りませんが
>探してくれてる人に気を使って言ってるなら悲しいな
>もう諦めてますってことでしょ

そんな風に受け止める人って、居るのだなぁと。
私は全く違う印象を受けましたが、それは構いません。
色んな価値観があると再認識致しました。

987 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:44:01.19 ID:m4Y8omwH0.net
数ヶ月の赤ん坊ならわかるけど、3歳ぐらいの子なら見つからないかね?
そんなに深い場所のある川なの?これ

988 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:44:40.41 ID:ECshUGRnO.net
川に落ちたんじゃないかな?ま、ちょっと覚悟はしておけ
おまえには〜お前にしか♪

989 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:44:55.83 ID:m4Y8omwH0.net
>>970
できるできる。だから子供を乗せる側のドアはチャイルドロックかけて中から開かないように
できたり色々ある。3歳は意外と色々出来るから目離せないんだよ…

990 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:45:26.10 ID:7qFxS3fH0.net
>>835
早すぎる発達もいる

991 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:46:38.98 ID:oVMR/pIu0.net
>>982
冬用の高性能なドライスーツだろうけど、それでも寒いと思うよ。
仕事とはいえ、大変…

992 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:47:01.08 ID:m4Y8omwH0.net
>>650
いや… 親がこれだから子供車に残して10分も放置できたんだなと納得した
3歳の子を外でそんな長い間放置するって、車に轢かれて氏ねって言ってるようなもん
ありえないよ

993 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:48:24.69 ID:Qk7KQaAS0.net
DQNの川流れなの

994 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:48:49.94 ID:nmJ27Riy0.net
可哀想に
犬でも一人だけどこかに繋いどくとかしたことないわ

995 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:49:32.13 ID:m4Y8omwH0.net
>>993
生まれた子には罪はないよ…

996 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:50:15.93 ID:xUEKNr660.net
霙が降ってるのに外にでちゃうもの?

997 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:50:35.39 ID:M3l3TdB/0.net
>>953
そんな昔の事はあんま覚えてないが
チャイルドシートは後部座席だった
背中かが暑くなるので苦しがり、途中休憩を何度も取った
これぐらいかねえ

歩く時は手のひらではなく手首掴んだ
駐車場では後ろから襟を掴んだかな

998 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:50:58.46 ID:2NBL9wMt0.net
>>996
子供は雪が嬉しいからね

999 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:51:35.95 ID:WnqUuWC+0.net
>>996
出ちゃっても不思議じゃないよ
車内でひとりっきりで屋根バチバチだよ
子どもにはめっちゃ怖いと思うよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:52:26.90 ID:xUEKNr660.net
>>998
>>999
そっかー寒がりの自分といっしょにしちゃいかんね

1001 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:52:41.47 ID:620QRGXU0.net
結構子供の成長速度知らない奴いてびびるな
3歳半でドア空け→余裕
3歳半で自分の名前→微妙

身体的な成長は早い、1歳半で親の目を盗んでスマホのパターンロック解除、youtube立ち上げて動画見る(広告スキップもする)くらいはできる
一方で、言語能力は2文節がせいぜい、早い子だと3文節以上いけるけど個人差がでかい
2文節ってのは、「わんわ、いた」「だっこ、して」レベル
自分の名前を言えるかどうかは、自称が使えるかどうかに掛かる
「僕」を名前でいう子供がいるだろ? あの習慣に加えて、自己主張する性格があるかどうか
自己主張しない(自分が自分がとならない)性格の子は、自分の名前を発音するのがかなり遅れる
もちろん呼ばれたらそれが自分の名前ってのは理解してるんだけどな

1002 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:52:45.53 ID:bK/wILIb0.net
>>972
うわあー
体調崩すわこれ
本当にお疲れさまです

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★