2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エルサレム問題】パレスチナは「現実を直視」すべき エルサレムめぐりイスラエル首相

250 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 00:05:35.13 ID:1RUY5xKxm
>>246
バーレーンは少数派のスンニーの首長が多数派のシーア系国民の蜂起にあって、
橋でつながってるサウジ陸軍に鎮圧して貰ったという経緯があるからな。

この前のレバノン首相の強制辞任事件でも、バーレーンだけサウジを烈烈支持。
あの件ではUAEは静かだったし、エジプトにいたっては反対を公言した。

251 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:03:08.13 ID:odby7CNY0.net
>>1
3000年とかユダヤまで捏造歴史を始めたか

252 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:04:12.44 ID:2qWuVcLk0.net
Israel's poverty remains worst in OECD
http://www.globes.co.il/en/article-israels-poverty-remains-worst-in-oecd-1001214592

貧困率は18.6%でOECD加盟国で最高。去年の19.1%よりは下がってる
アラブ人コミュニティに多いとも書いてある

253 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:05:34.63 ID:odby7CNY0.net
>>231
どっちの味方しても鬼門だよ。
触らぬ中東に祟り無し。

254 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:11:56.13 ID:UCu77P+80.net
>>251
3000年は別にいいんだけど「3000年にわたって」だとずっと首都として保持してたみたいな意味になるので正しくない。

ただし、記事の誤訳の可能性もある。

255 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:13:49.45 ID:8VcDf4jz0.net
可哀想なユダヤ人に農地を売ったらいつのまにかガザの閉鎖地区に閉じ込められたでござる

256 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:15:23.71 ID:UCu77P+80.net
>>255
いつの間にかじゃないだろ。
自分から戦争始めたのを忘れるようじゃどうしようもない。

257 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:17:10.22 ID:HQdrWxjE0.net
>>33
すまん詳しくお願いしやす

258 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:17:30.35 ID:odby7CNY0.net
>>254
誤訳ではなく、しかも保持していない事を承知の上での発言と思う。
エルサレムは神によってイスラエルの首都に認定されたという根拠で。人間の保持なんか認めないのだろう。

259 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:18:01.68 ID:02uZdcba0.net
サウジの駒にならないGCCなどないwww
せいぜいカタールがベトナム的な無駄な間張りを見せてくださいwww

260 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 00:35:41.06 ID:1RUY5xKxm
UAEなどはサウジをあやってると思っているふしがある。サウジの今の皇太子を
今の地位につけて、いろんな事をバカ王子の耳に吹き込んでね。

261 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:33:31.02 ID:I93ks2Nu0.net
>>255
売ったのはオスマン帝国の貴族の地主で、パレスチナ人じゃないけどな。

262 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:50:26.66 ID:/oK0a2Sj0.net
>>206
なんつうかね、昔の南アと同じで強硬手段取らないと国が崩壊するって意識が強いみたいだね。
イスラム教徒の方が遥かに出生率高いから、健全な民主主義でやってればパレスチナ人に権力を
奪還されちゃうんだよね。
なんでイスラエルがパレスチナ自治区を認めたのか?これって昔の南アのホームランド政策と基本的には同じなんよ。
邪魔なイスラム教徒を外国人扱いにしてイスラエル国籍を与えないって事だね、安い労働力としては使うけど。
まあ、色々言われるけど、イスラエルって予防拘禁が合法なナチみたいな国なんよね。
犯罪犯しそうな奴は、予め逮捕って何処の独裁国家だって事を普通にしてる。
まあ、なんだ、市民権保持者の間では平等に近かったスパルタやね。

263 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 00:57:40.91 ID:MKILhjc2Z
煽りとか荒らしみたいな首相だな

264 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 01:47:07.29 ID:1RUY5xKxm
ネタニヤフって本当は自分の権力さえ維持できればイスラエル人の事もパレスチナ人の
事もどうでもいいような所がある。だから和平などどうでもいいし、結果として
数年に一度ドンパチをやってイスラエル人が少数死んでも構わない、

まあ、パレスチナのアッバスも似たようなもんだが。

265 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 04:11:32.28 ID:RQYhMrUR0.net
ブルッキングズ解説
https://www.brookings.edu/blog/markaz/2017/12/08/donald-trumps-jerusalem-move-may-prove-too-clever-by-half/
トランプの会見では東エルサレムか西エルサレムか統一エルサレムか、
どれを認めてどこに大使館移転したいのかわかりませんでした
正副大統領から言い直しやフォローもありませんでした

みんなもやもや〜

266 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 04:44:49.16 ID:1bcPvD710.net
オスマン軍トルコが治めてた時代の方がタ断然平和だったな

267 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 04:45:22.53 ID:1bcPvD710.net
オスマントルコが治めてた頃の方が断然平和だったな

268 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 06:40:13.66 ID:5g3pzNJL0.net
>>267
昔だって十字軍の遠征とかあったじゃん
平和じゃなかったよ。全然

269 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 07:32:38.89 ID:2qWuVcLk0.net
ハマス、第3次インティファーダ正式に布告

Hamas announces third intifada as Trump's Jerusalem move fuels tensions
https://www.dailysabah.com/mideast/2017/12/12/hamas-announces-third-intifada-as-trumps-jerusalem-move-fuels-tensions

270 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 08:14:13.13 ID:Z7UNQvmd/
何か押し込み強盗が説教垂れてるようだなw

271 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 08:41:11.69 ID:9csSmyZa0.net
ズラ「エルサレムはみんなの心の中にあるんだよ」

272 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 09:25:09.47 ID:rm/+86VA0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000075-san-m_est

パレスチナはブツブツブツブツ
いくらでも石投げてればいいよw
アラブをじゃあ誰がケツモチできるんだwww

273 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 09:30:01.90 ID:gRNcfJc+0.net
>>268
オスマン朝の時代に十字軍?

274 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 09:32:32.85 ID:brjtqSWE0.net
イスラエル、ユダヤ人はもう差別だの弱者だのの皮を被るな
もう立派な強者であり権力者だ。

275 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 09:39:59.91 ID:Dl8zruJN0.net
そのとおり 文明の衝突が本質なのにヴィクティム・フットカルチュアのマウンティング合戦になってる
だからリベラリストが負けてるほうを応援するという醜い展開がずっと続く
文明の衝突なのだと理解すれば正しく調停するだけなのだよ

276 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 09:49:01.28 ID:/V9y2wX20.net
ユダヤ人じゃない奴がユダヤ人を名乗り(ボスはネタニヤフ)
日本人じゃない奴が日本人を名乗る(ボスは偽物天皇と下痢)

277 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 09:50:47.66 ID:2qWuVcLk0.net
>>276
糞食い民族韓国人

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

278 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 09:56:05.20 ID:rm/+86VA0.net
ネタニヤフってロシア系ユダヤだろw
正体がバレすぎ

279 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 10:06:02.12 ID:MKFCGxf40.net
ユダヤ人とか移民系は
どうせなら中国行ってくれねぇかな
ヨーロッパじゃなくてさ

280 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 10:09:10.37 ID:ups8sRMr0.net
日本にも移民を!

とか張り切りだしてる経団連の人たちは
国内にイスラム教徒が増えるリスクをどう考えてるんだろうね

もしかして、日本が混乱するほどうれしいのかな

281 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 10:54:48.61 ID:apwuefAV0.net
地球上には、もう土地が余ってないからね。
余ってる土地に、どちらかが移動すればいいんだけどね。
シベリアなどは広くて余ってるようなものだが、ロシアが手放すわけないだろうし。
それから寒すぎて、移住させられたら、不満爆発だろうな。

282 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 10:56:34.37 ID:gRNcfJc+0.net
>>281
そうだ、宇宙にコロニーを建設しよう!

283 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 11:00:22.05 ID:fc4eDMX00.net
力の圧力で他国を侵略してなおデカイ態度
どこかシナで聞いたオソロシア
北朝鮮の主張が正しいとイスラエルが証明する
国際社会は胡散臭い

284 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 12:10:04.51 ID:nz1GN/zB0.net
安倍ピョンは戦争で儲ける体質だから戦争歓迎

285 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 12:32:16.06 ID:9csSmyZa0.net
オス、オラ本物のユダヤ人

286 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 12:46:05.16 ID:G+JhcXJGX
エルサレムをユダヤの国の首都と認める国は今のところ他にはチェコだけで、
アフリカのガーナとタンザニアがトランプの後追いをするかもしれないとか。

ガーナにいたってはイスラエルの言いなりになるとか  大丈夫かガーナは

Aaron Mike Oquaye, speaker of Ghana’s parliament, told Israel’s
i24News that “whatever Israel wants, we in Ghana will go by that,
because that is essentially an internal decision.

287 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 12:52:48.25 ID:G+JhcXJGX
あー、ガーナ政府はこの件では中立で議長が自分の違憲を勝手に述べたに過ぎないって
形で消火中みたいだな。

288 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 13:07:11.62 ID:2uohsgFw0.net
イスラエル最大の敵はイラン
サウジ最大の敵はイラン
あとはわかるよな

289 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 13:18:37.40 ID:zo5tW7mX0.net
結局向こうの宗教なんか殺し合いの言い訳にしかなってないよな

290 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 16:03:23.61 ID:zn0AxkRSS
シナチョンユダヤ死ね死ね

291 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 17:17:37.46 ID:YJGtGay00.net
旧約聖書に自分を生け贄に捧げる描写ないからな
子供や妻や奴隷
新訳聖書だとキリストが殉教した

292 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 18:44:08.52 ID:PyH8Fvkw0.net
大統領選期間中のビル・クリントンとブッシュ→「エルサレムへの移転を支持」を表明していたが当選後は公約果たさず
オバマ→大使館移転問題に言及することはなかったが、エルサレムを「イスラエルの首都」と呼ぶ
ヒラリー→長女の旦那がユダヤ人のビジネスマンで孫はユダヤとのハーフ
トランプ→長女の旦那がユダヤ人のビジネスマンで孫はユダヤとのハーフ、エルサレムを「イスラエルの首都」と認定

アメリカを完全に牛耳ってるユダヤ資本有能すぎる・・・ヒトラーもユダヤの有能さを感じ取ってたんかな

293 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 19:35:41.22 ID:RaQFjaip0.net
パレスチナ抗議デモは沈静化…「デモでは変わらない」「暮らしが大事」
米エルサレム首都認定2017.12.12 19:10

 9日昼すぎ、ヨルダン川西岸ベツレヘムの大通り。若者たちが石や火炎瓶を投げ、イスラエル治安部隊と対峙(たいじ)していた。
30分に1度の割合で、治安部隊の装甲車両が走ってきて催涙弾やゴム弾を発射し、デモ隊を蹴散らす。何度かこうした動きを繰り返すと、デモは収束に向かった。


 60代のパレスチナ人男性は「抵抗の意思を示すことは重要だが、指導者がおらず長く続かない。
かつてのインティファーダ(反イスラエル闘争)とは状況が違う」と話し、「デモでは物事は変わらない。(パレスチナとイスラエルの)どちらもうんざりしている」と付け加えた。

 イスラム教の集団礼拝が行われた金曜日の8日には、数千人が抗議デモを行い200人超が負傷し、複数の死者も出た。
ただ、イスラエル軍にいたユダヤ人の男性(26)は、「この程度のデモなら無理に封じ込めなくても、すぐに終わる」と話した。

 トランプ発言を受け、パレスチナ側は「怒りの日」と銘打ち、6日から3日間の抗議デモを呼びかけた。

しかし、エルサレム旧市街のイスラム教徒地区の商店街が全面ストを行ったのは7日だけ。
パレスチナ人の男性タクシー運転手は「クリスマス休暇が近いのに、観光客のキャンセルが相次いでいる」とぼやいた。トランプ発言は許せないが、暮らしも重要だ。そんな思いが伝わってくる。

 「トランプ氏のような強い指導者がほしい」。イスラム教徒の骨董(こっとう)品店員(45)が自嘲気味に言った。
http://www.sankei.com/smp/world/news/171212/wor1712120043-s1.html


またトランプのアメリカが勝った

294 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 19:36:24.67 ID:qkHHnWP40.net
周囲に喧嘩売っていくスタイル
ムスリム土人なんてテロさえなきゃ雑魚だもんな

295 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 19:40:14.57 ID:RaQFjaip0.net
野獣が何万匹いても1人のアメリカ人の叡智には勝てない

296 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:32:18.57 ID:FQxQx3Fh0.net
トルコがパレスチナの首都をエルサレムにしようということになった

297 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 20:56:13.93 ID:otRVCXNWb
トルコの大統領がOICで言ってるのは東の方だけな。

今回の件の仕掛け人はネタニヤフで、それにサウジの王子とクシュナー経由トランプが
乗ったようだが、サウジは今回でさらにモスレム世界では株を下げたみたいだな。
ヨルダンの国王が最初に相談に行ったのもサウジじゃなくてトルコだし、トルコ
株が上昇中。

298 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:50:29.13 ID:2qWuVcLk0.net
アッバース議長、和平プロセスにおいてアメリカにいかなる役割も受け入れない

Palestinians won't accept any role for U.S. in peace process, President Abbas says
http://www.latimes.com/world/la-fg-palestine-united-states-peace-20171213-story.html

またトランプのアメリカが勝ったニダ

299 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:54:55.82 ID:PPwKdJkq0.net
ユダヤは無敵だからな。
世界中でユダヤに勝てるのはインド人くらいだろ?

300 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 20:57:09.06 ID:k9W7fUzW0.net
最終戦争はじまるよっ

301 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 21:31:46.46 ID:E9v5jPpY0.net
イスラム教はメッカを1番の聖地としてるんだから
エルサレムは譲ってやればいい
強欲すぎ

302 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 21:33:26.62 ID:92Oc31200.net
現状のイスラエルを見ると、世界から非難されても仕方がないな
これでは、ヒットラーのユダヤ人虐殺が、正しかったと思われても仕方がないな

303 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:17:00.20 ID:AFq4+sZ10.net
>>17

(‘人’)

アルメニア人とクルド人が猛反対(笑)

304 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:21:11.34 ID:UCu77P+80.net
>>302
なんで正しいことになるんだよ
普通は両方間違ってるって考えるだろ。

305 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:30:14.86 ID:AFq4+sZ10.net
>>22

(‘人’)

キリスト教やイスラム教が旧約聖書を捨てられんだろ

捨てたら単なる新興宗教で仏教に古さで負けるからね―

>>257

クレタ人とフェニキア人だよ地中海文明の祖は(笑)

>>88

クリミヤタタールだからトルコだよ

>>97

アラム文字が残ってるし(笑)

>>131

指導者の違いだからね

306 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:33:10.18 ID:2qWuVcLk0.net
>>303

トルコ、クルド系政党、トランプのエルサレム首都承認を拒否
HDP rejects Trump recognition of Jerusalem as Israel’s capital
http://www.rudaw.net/english/middleeast/07122017

アルメニア教会、トランプに再検討を要求
Armenian Churches Urge Trump to Reconsider Divisive Jerusalem Declaration
https://armenianweekly.com/2017/12/07/armenian-churches-urge-trump-reconsider-divisive-jerusalem-declaration/

307 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:38:12.48 ID:AFq4+sZ10.net
>>143

(‘人’)

そりゃあ空気でしょ(笑)大体フェニキア人やフェニキア文明が湯田から否定されてますから

308 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:42:49.66 ID:AFq4+sZ10.net
>>183

(‘人’)

エジプトはアラビア語でミスルって呼ぶんだよ(笑)

309 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:46:20.78 ID:AFq4+sZ10.net
>>242

(‘人’)

イスラム教の新興宗教のバハイ教は集団指導者制でイスラエルのハイファでイランから守られてるよ

それそろ表舞台に出て来るよ(笑)

310 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:48:54.09 ID:AFq4+sZ10.net
>>281

(‘人’)

イディッシュ語のユダヤ自治州(笑)

朝鮮半島を与えれば良い

311 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:53:23.52 ID:GeBdyo6t0.net
かつてソ連領内に、わざわざ作られたユダヤ人自治区みたいなのがあった。
満州国にユダヤを呼び入れようとするフグ計画よりももっと後の戦後くらいの話だったかな。
でも経済的に立ち行かないので、そういうのに敏感なのがユダヤ人だから、皆出て行ってしまったって。 

312 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:54:09.74 ID:AFq4+sZ10.net
>>306

(‘人’)

エルサレムのアルメニア人自治区って空気だよね(笑)

日本のニュースではそう

313 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 23:06:36.99 ID:2qWuVcLk0.net
アルメニア教会って、他の正教とは違う民族宗教みたいなもんだからな

二級ユダヤ人と言われる所以

314 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 23:29:23.47 ID:UCu77P+80.net
>>311
いや違うだろ
スターリン政権下で迫害されて出て行く羽目になっただけ

315 :名無しさん@13周年:2017/12/13(水) 23:45:48.68 ID:otRVCXNWb
トランプ1族の考え方って、ユダヤ人が地主でそれ以外はみな店子。で、地主は
入植地以外は店子に出て行けって言ってないから構わないんじゃね って感じか。

316 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:05:39.86 ID:UVY7CQjd0.net
ユダ公がなにゆう。

317 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:05:52.21 ID:lfz86ZcV0.net
ソ連のユダヤ自治州は、作ったのも、迫害したのもスターリンね

今ユダヤ人は1%しかいない

318 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:11:06.10 ID:lfz86ZcV0.net
やる気がないと思われたアラブ諸国が対案出してきたな

ムスリム諸国、東エルサレムをパレスチナの首都承認を主張
Muslim nations urge recognition of East Jerusalem as Palestinian capital
http://www.bbc.com/news/world-europe-42335751

今度は、イスラエルが反応する番

319 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:13:45.81 ID:hjqKtAt/0.net
まるで朝鮮・中国と同じような言いぐさだなイスラエル

320 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:18:41.26 ID:MLPYvqk30.net
>>318
要するに勝手に首都認定はお互いにOKってことになるだけじゃん
あとは実効支配の問題になる

321 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:19:16.05 ID:HlyBFrqy0.net
十分、直視してると思うが。
嫌になるほど直視させられてるだろう。

322 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:22:13.48 ID:byHaekkK0.net
>>43
そうだね。加害者に仕返しでなく、別の弱者より財産強奪している。
馬鹿な奴がたまたま力をもったというわけではない。
ユダヤ人はノーベル賞受賞率が高く教育レベルが高い。
勉強して頭が良くなって平和になるという理想が崩れた。

323 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:27:13.33 ID:MLPYvqk30.net
>>43
第一次中東戦争で、最終的にイスラエルが勝ったとは言え随分痛めつけられた。
だから「自分をいじめた奴」に直接反撃していると言って間違いない。

324 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:33:50.09 ID:csLdr9yOO.net
>>231
ゴミユダヤ必死だな
お前らは地球の諸悪の根源だ。早く滅亡しろ

325 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:35:52.50 ID:Wi31obnD0.net
>>318
今回の件は主導しているのがサウジだからその他のアラブ諸国がごちゃごちゃ言っても
関係がない。

サウジ-イスラエル-アメリカ-エジプトvsイラン-パレスチナ、その他烏合の衆

やる前から結論は出ているわww

326 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:43:01.97 ID:lfz86ZcV0.net
>>325

今回の件の当事者のパレスチナが参加してる。
サウジがごちゃごちゃ言っても、パレスチナが飲まなければ関係がない。

327 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:45:51.41 ID:WEA5xEiCO.net
>>281
サハラ砂漠のど真ん中にイスラエルを移転させよう
んで、そこの首都名を「エルサレム」にすればいいw
どうせ他人種、多民族と仲良くやってく気なんて欠片も無い連中なんだから
周囲に50m級の高さの城壁でも巡らせてテメエらだけで暮らしてどうぞだわ

>>304
どっちも間違ってるのに片方はいつまでも非難され片やもう一方は札束で頬っぺた叩いて
テメエの悪事にはダンマリでいついつまでも被害者面なんておかしいよね

328 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 00:49:20.12 ID:MLPYvqk30.net
>>327
イスラエルに譲歩させた結果イスラエルが滅んでも、俺らが責任取れるわけじゃないので
何も言えんわ。

329 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:17:04.38 ID:psgagLqA0.net
>>308
それはmsrymをエジプトと翻訳した旧約聖書の影響を受けたあとのことだろ

330 :名無しさん@13周年:2017/12/14(木) 07:19:26.31 ID:abfQ5bywe
この関連の話題では、みんな最初にこの動画を見てくれ。
「This land is mine」。日本語字幕付き版もあるよ。

331 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:19:14.33 ID:X27LCG3j0.net
>>318

(‘人’)

もう(西)本願寺(エルサレム)と東本願寺(東エルサレム)で良いよね(笑)

>>329

ムスリムとも読めるがムスリムとは何なのか(笑)

332 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:21:54.86 ID:rGA+jDji0.net
>>329
旧約聖書はヘブライ語で書かれているんだから、ヘブライ語からヘブライ語に訳すことはないと思うが。

333 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:27:26.32 ID:ROe9fbEz0.net
アラビア語でエジプトは、ミスル(Misr)
「町」を意味する

334 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:36:40.59 ID:/WxZ72GV0.net
ナチスと同じ事を70年続けているんだから恐ろしい

335 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:39:59.68 ID:rGA+jDji0.net
>>327
>サハラ砂漠のど真ん中にイスラエルを移転させよう
遺伝てのは建物の引越しのことだよな?
建物は付帯施設で、重要なのはあの場所。
神殿の丘にせよ、ゴルゴタの丘にせよ、建物は大した意味を持たない。
そもそもユダヤの聖地である神殿の丘に建っていた神殿はもう遠の昔になくなってる。
既になくなっていて、その場所に入ることを禁じられていたから、神殿のあったその場所を偲んで、
その丘の西側の斜面を固めている壁(嘆きの壁)を聖地にしているわけだし。
岩のドームだって、ドームは重要ではない。重要なのは岩のあるその場所。その場所から預言者ムハンマドが空に飛び上がって天界でアルラーの啓示を受けた場所だから聖地になっている。
ゴルゴタの丘にある聖墳墓教会だって、教会の建物は1000年以上後の十字軍時代に建てられたものであって、
重要なのはイエスが架刑に処せられた土地であること。
移転できるのは建物だけ。建物を移転しても、聖地はエルサレムの場所に残る。

336 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:46:16.25 ID:NgEZtvhy0.net
神の都エルサレムだからな
キリスト教もイスラム教も同じ神を崇める兄弟だからエルサレムを神聖視する
イスラエルの首都であることを否定するのは神を否定することだぞ

337 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:47:05.68 ID:upfIhiyK0.net
>>9
キリスト教も
イスラム教もくだらないな

338 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:48:47.55 ID:ROe9fbEz0.net
>>336
というのが、アメリカと韓国のプロテスタントなんだよね

欧州のキリスト教徒と対応が違ってくる

339 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:50:10.38 ID:upfIhiyK0.net
>>18
力=Power

訳?

340 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:57:38.07 ID:w2dSZ58Q0.net
>>336
少なくとも、イスラムの聖地としての宮殿の丘の岩は、神とは直接関係ないな。

341 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:17:55.16 ID:TTVjrBtt0.net
>>318 場所が大事なら、ほんとこれでもう仲良く分け合えばいいのに。あーーー日本人にはわかりませんわ


ユダヤキリストイスラムを合体させた統一宗教フリーメーソン的な何かとか
であっても日本人なら受け入れちゃうんだけど。
なんで失われる命より歴史や宗教が大事なんだ???

342 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:21:20.05 ID:ROe9fbEz0.net
エルサレムは別にイスラムの聖地じゃないよ
イスラエルを承認してない国が多いから訪れることもできない

サウジのワッハーブ派のようにメッカ以外の巡礼を禁じてるところもある

現地のキリスト教徒って、多くはアラブ(パレスチナ)人

マスコミが問題をすり替えてる

343 :名無しさん@13周年:2017/12/14(木) 09:48:24.44 ID:SqAotRyVj
銀ちゃんの家族を刺す・サイバーテロするという
発想が必要。

344 :予言:2017/12/14(木) 12:24:31.60 ID:6V6p4DZTx
予言

「エイズの治療薬」を、神が創造するだろう!!
「ガンの治療薬」を「神」がおつくりになる!!

「人工臓器」を神がおつくりになり、
内臓のわるい患者たちを、「神」が助けるだろう・・・
「人工眼球」「人工骨」「人工血液」「人工内耳」「人工神経」
「人工心臓」「人工義手」「人工義足」!!
「神は「障がい者たちの味方です」!!
「うつ病」を治す「電気的な機械」が出現するだろう!!
「体の3分の2が機械でできた人類」を「神」がおつくりになるのだ!
「旧約の神」が、「「選ばれた民」を月に押し上げるだろう!!
神が月の表面に、「ルビー」・「サファイア」・
「エメラルド」・「ダイヤモンド」で、できた「家」を
おつくりになるのだ!!(新世界の月面都市)

「旧約の神」(創造主)が月の表面に、「エルサレム神殿」を創造する!!
神は、「無」から「有」を生み出せる存在!!
予言どおり、「ユダヤ人」を、「すばらしい新天地」につれていくだろう!
「戦争」はやめて、神に祈りをささげなさい!!
日本から「超人たち」が次々に出現し、世界を救うだろう!!
「旧約の神」が出現させるのだ!!神がそうさせるのだ!!
                            ミカエル

345 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 19:30:38.09 ID:NyWhY6N80.net
>>342
ワッハーブ派が聖地ではないと認識していても、他の宗派は聖地だと主張しているんだから、
おまえが聖地じゃないと主張しても何の意味もないよ。

346 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 19:39:33.76 ID:ROe9fbEz0.net
>>345
そもそも、イスラエル管轄下だからムスリムは巡礼なんてできないよ

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

347 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:03:36.24 ID:rGA+jDji0.net
>>346
巡礼できるよ。
アラブ諸国でも、エジプト人、ヨルダン人は入国できる。
トルコ、インド、パキスタン、インドネシア、マレーシアなどの非アラブのイスラム諸国は入国できる。
ヨーロッパ人やアメリカ人のムスリムも入国はできる。
当然、イスラエル領内のムスリムも岩のドームに巡礼できる。

348 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:06:52.86 ID:1kMMvBLu0.net
聖書って暗記している方 世界でいるのかな まあいるよな

349 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:20:09.72 ID:WEA5xEiCO.net
だからさ
ユダヤ三千年の歴史云々とか言うなら
当の本人共が100%混じりっけ無しのユダヤ人、
古代イスラエル王国の正統な末裔だって証拠出せって
ちょっとでも混血してる輩には正統性(笑)とか主張する権利無いから

350 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:33:05.53 ID:HcMMHyk/0.net
>>348
集団自殺したカルトの教祖が聖書を丸暗記してて
教団を批判するマトモな神父、牧師を論破してたらしい

351 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:41:00.16 ID:1kMMvBLu0.net
>>350
凄絶な お話 ありがとうございます。

352 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:45:38.05 ID:YpNcQal70.net
イスラエル人って流浪の民のユダヤ人じゃないよな
単なるユダヤ教に入信してる人々だろ それが先祖代々の土地って主張してもね

353 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:48:41.12 ID:YpNcQal70.net
本当のユダヤ人もキリストもアラブ人で顔は浅黒いはず
白人顔じゃんww

354 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:57:48.71 ID:rGA+jDji0.net
>>353
2000年もヨーロッパで交配を続けてりゃヨーロッパ人の遺伝子に置き換わるだろ?

355 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 23:30:56.39 ID:WEA5xEiCO.net
>>354
じゃあもう先住権(笑)も正統性(大爆笑)もあったもんじゃないなw
奴らの言い分は地上げ屋ヤクザの恫喝と何も変わらん
ただ土地をぶん取りたいが為の言いがかり、詭弁に過ぎない

356 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:11:31.96 ID:soUlUifY0.net
>>323
第一次中東戦争後に、パレスチナ難民の財産を没収してるからね。
まあ、軍事力で土地を占領して先住民の財産を奪えば右翼に成らざるをえんよね。
人口比でアラブ人は...って話に成るし、アラブ人は諸説有るけど約四億居るんだよ。
冷戦の頃は約400万人、今でも推定で800万弱の人口でジンギスカン張りの酷い事すれば。

357 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:29:05.68 ID:g+osQtR80.net
>>349
お前、自分の子供に同じこと言えるの?
自分が残酷なこと言ってるって自覚ないの?

358 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:40:08.48 ID:RExklvlH0.net
現実を直視しろ、っていうけどさ現実的に双方の是非を第三者視点で考えた時に「現実を見ろ」なんて言う方がちょっと怪しいんだよね。
利害対立してる相手にそんなこと言う?って考えちゃう。会社の部下とか同僚にならまだしも

359 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:51:10.66 ID:rpBJ6aBq0.net
現実を見ろじゃなくて既成事実化を見ろだろ

360 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 00:51:29.67 ID:sFBggfxd0.net
トランプは、イラン壊滅を切望するイスラの為に
イラン核合意にいちゃもん
イランと敵対するサウジに大量の兵器売却

エルサレム首都は挑発
9.11級のテロを起こさせ、
イラン首謀をでっち上げるつもり

361 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 01:30:30.66 ID:soUlUifY0.net
>>358
イスラエルの言う現実って、中東最強のイスラエル軍にお前ら敵わないだろwwwwwって事だもんね。
力こそ正義、弓矢を持ってしてイスラエルが分捕ったもん返して欲しいなら武力で来いだよね。
だけどさ、イスラエルとアラブ諸国の人口比考えると本当に全面戦争成ったら勝てるの?だよね。

勿論、ヒトラーの真似してパレスチナ人絶滅収容所作れば勝てるだろうけどさ、今のご時世で民族浄化は
出来んでしょ?
ならイスラエルの勝利は無いよ。

362 :名無しさん@13周年:2017/12/15(金) 01:36:57.49 ID:0EHWoNEEu
テヘランの一等地にトランプタワーを建てる許可やればトランプはコロッと姿勢変えるかも

363 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 02:16:19.06 ID:/VDSZLFV0.net
この土地は我々の物

あれれヒトラーの第三帝國みたいな発言だね

364 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 06:36:14.01 ID:wVotQP0n0.net
>>328
それ言い出すと、何も言えんぞ

日本に捕鯨やめさせた結果日本が滅んでも、主張者が責任取れるわけじゃないので
日本に原発やめさせた結果日本が滅んでも、主張者が責任取れるわけじゃないので
日本に軍備やめさせた結果日本が滅んでも、主張者が責任取れるわけじゃないので

365 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 08:04:09.88 ID:6RKkqyKO0.net
>>1
ネタニヤフ首相は、エルサレムは3000年にわたってイスラエルの首都だったとし、「ほかの民の首都だったことはない」と語った。

十字軍が建設したキリスト教国家のエルサレム王国を知らんのか? この首相は?

366 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:15:32.05 ID:DszxnMhB0.net
神武が建国したと真顔で主張する連中と精神構造が同じだなw

367 :名無しさん@13周年:2017/12/15(金) 10:03:25.85 ID:T5HfYOtHF
バザールでござーる人w

368 :名無しさん@13周年:2017/12/15(金) 10:15:16.53 ID:+5T3+CxsU
本当に地域に平和をもたらしたいなら
信長みたいに、現地を更地にしてしまうほうが良いのかもしれない。
神様が実在するなら、多分そうするとおもう。

369 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 11:34:51.00 ID:3PPzZHb70.net
>>1
イスラエルもパレスチナも
そもそも問題を起こした諜報人の
英国を批判しないのは何故なの?w

370 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 11:35:39.22 ID:Diej+jwF0.net
ハルマゲドンわくわく

371 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 11:36:17.96 ID:scUjyv020.net
>>366
ウンコ食ってる韓国人

372 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:01:42.32 ID:p6wlllxi0.net
>>369
パレスチナ人は、そのことを知らないとか

373 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:12:53.09 ID:scUjyv020.net
誰も昔の話なんかしてませんわね

クソラエルが勝手に入植してることが問題なの

374 :名無しさん@13周年:2017/12/15(金) 12:25:48.86 ID:tp62QNn6F
【安倍首相】世界教師マイトLーヤ「ミサイルは後回し、まず排除アートを撤去し、国民を解放しなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513302375/l50
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

375 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:47:35.41 ID:UVfpchT40.net
>>365
認めないんだよ。

376 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:50:07.29 ID:Z1f2Wtvu0.net
>>361 イスラエルは、パレスチナを国民以外とはしてないので、
国内の人口比でも、負けそうになってるそうだ。
つまり選挙に勝てなくなって、いわゆるユダヤ優先の政策が取れなくなる可能性すらありそうだと。

377 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:55:32.86 ID:DszxnMhB0.net
迷利犬・暗愚魯は、米大陸や豪大陸を先住民に返還してからモノを言え。

378 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:41:12.10 ID:soUlUifY0.net
>>376
だからパレスチナ人の自治区創ったんだよ。
本音では二民族共存なんて夢にも思って無い癖に綺麗事言うて、イスラエルにも鳩派が居るアピールしたの。
実際は、邪魔なイスラム教徒を外国人扱いしてイスラエルの選挙権与えない為の謀略です。
昔の南アのホームランド政策「名目のみの黒人国家を作って外国人扱いする」と基本的に同じなんだよね。
なのにマスコミはイスラエル擁護のみだから、如何にユダヤロビーが強力かですね。

大体さ、その可哀想なイスラエルが現代でも予防拘禁してる全体主義国家って皆知らないでしょ。
怪しいってだけで、証拠も逮捕状も無しに捕まえるんよ。
テロとか起こしそうな奴認定すると、行き成り拘束してそのままってナチやスターリンと変わらないんだけどね。

379 :名無しさん@13周年:2017/12/15(金) 18:07:29.26 ID:cdVsNiCwW
自治区のパレスチナ人とは別に、第一次中東戦争のあとも
逃げないで現地にとどまってイスラエル国籍持ってる
パレスチナ人がかなりいるだろ。連中の出生率が高くて
いずれ現地のユダヤより多くなるという話。
そうなったらまた別の方法考え出すかも知れないが。

380 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:16:10.33 ID:HAlyC1NR0.net
パレスチナも一つにまとまらないから悪い
アラブ会議?で声明出してもらうしかできないなんて国家と認められなくて当然としか…

381 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:17:38.14 ID:BzEdDLnb0.net
警察による集団ストーカーにヘリがよく使われるのは警視庁公安部の活動対象者に対するストーカー現場の
特徴です。なぜ、公安のストーカー現場ではヘリが頻繁に使われるかと言うと、公安はテロなどの重要危険
人物の監視と言う建前でストーカーを行なっているため警察ヘリが優先使用できるからです。ヘリ以外にも
警察車両や施設、人員なども優先使用できます。なにしろ、国家転覆を図るかも知れない危険人物の監視で
すから全てが優先となるわけです。で、ヘリが何に使わているかと言うと、殆ど遊覧飛行同然。そもそも、
でっち上げの危険人物の監視自体は遊びにすぎないので、ヘリを使って皆が遊びたがる。これが公安のスト
ーカー現場に警察ヘリが よくやって来る理由です。消防へりが使われたのは、お偉いさんが遊び(視察)
に来たが、たまたま点検とかで使えなかったため消防に出動要請とかしたのでしょう。

警察ヘリは一般の暴走車両、爆音車両、クラクション車両とまちがいなく連動しています。
また、警察ヘリや警察パトカーにつきまとわれだしてから何者かによる家宅侵入の形跡や、自宅や所有物の
器物破損が頻繁に起こるようになりました。これが警察が集団ストーカーの主犯であるという一つの根拠
です。被害歴13年以上ですが未だに続いています。

382 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:21:52.01 ID:e0s2VtF70.net
>>380
何言ってるかわからない
アラブ諸国は国として認めてるから、議題として取り上げてる

383 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:34:41.68 ID:vwJ6Sj/40.net
そもそも第二次大戦後英国主導でトルコ統治だったパレスチナに無理やりイスラエルを作ってしまったのが諸悪の根源
でエジプトとかがアラブの大義として戦争したら弱すぎて完敗
英国がドイツのあることないことでっち上げて被害者ぶりっ子したユダヤに丸めこまれたのが悪い

384 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:11:39.03 ID:nqY30HZD0.net
基本的に米国含めてどの国も干渉してはいけないのではないだろうか?
イスラエルとパレスチナで殺し合いだろうがなんだろうが決着つけるべき
アラブが干渉しすぎ

385 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:22:54.04 ID:TaYy0oDj0.net
ナチスめ何で殺し漏らしたんだ…本当にユダヤは悪民でしかない

386 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:29:55.51 ID:nqY30HZD0.net
第3次中東戦争まで一貫してるのはアラブの側がユダヤを皆殺しにしようとして返り討ちに合ってるってことなんだよ

387 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:31:17.89 ID:NNXrzulj0.net
>>385
しかも偽なんだろ?

388 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:32:16.79 ID:e0s2VtF70.net
イスラエルがサウジを頼ってる時点で、アラブの干渉なしでは解決不能なことがわかる

Israeli minister Katz 'invites Saudi crown prince'
http://www.aljazeera.com/news/2017/12/israel-minister-katz-invites-saudi-crown-prince-171214110827661.html

が、サウジは身動き取れる状態にないと思うけどね

Saudi King Salman decries Trump's Jerusalem decision
http://www.aljazeera.com/news/2017/12/saudi-arabia-king-salman-skips-oic-summit-jerusalem-171213161923915.html

McDonald's, Starbucks and other US chains boycotted in Saudi Arabia over Jerusalem decision
http://www.foxnews.com/food-drink/2017/12/13/mcdonalds-starbucks-and-other-us-chains-boycotted-in-saudi-arabia-over-jerusalem-decision.html

389 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:44:13.48 ID:nqY30HZD0.net
エジプトとヨルダンがイスラエルの独立を認めて平和条約結んでるのにトルコやイランがギャースカ言う問題じゃねーじゃん
お前関係ねーだろっていうさ

390 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:48:44.74 ID:e0s2VtF70.net
>>1の開催には、ヨルダン国王が協力してる

Jordan, Turkey to lead Arab-Islamic pro-Jerusalem action
http://www.jordantimes.com/news/local/jordan-turkey-lead-arab-islamic-pro-jerusalem-action

ヨルダン国王は、サウジに釘を刺しに行ってる

King meets with Saudi King, crown prince over Jerusalem
http://jordantimes.com/news/local/king-meets-saudi-king-crown-prince-over-jerusalem

韓国人とイスラエル人は、ウンコ食う

391 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:54:11.63 ID:pdkZQpkN0.net
イスラエル首相は低脳

392 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:02:41.71 ID:nqY30HZD0.net
この発表をするにあたり1つ明確にしたいことは、この決定が和平合意への努力から逸脱するような意図を持っていないということだ。
我々は和平合意がイスラエルとパレスチナ両方にとって大きな収穫であることを望んでいる。
エルサレムの中のイスラエル主権国家の境界線、あるいは紛争中の国境などの懸案について我々はどちらの肩も持つ気持ちはない。これは当事者同士の問題だ。
米国は両者が合意する和平合意の促進に深く関わる姿勢を続ける。このような合意成立のためには最大の努力を惜しまない。話し合いの中でもエルサレムは最も神経質な問題なのは間違いない。両国が合意するならば、2国家共存解決についても米国は支持する。
何より我々の最大の希望は平和で、あらゆる人間の魂の中にある普遍的な願いだ。今日の行動で米政権は未来の平和と宗教の保証を再確認する。

 この発表に反対があることも承知している。意見の不一致ともわたりあい、平和に到達できる自信がある。この聖なる都市は人類の最善の部分を引き出すことになる。昔の戦いに戻るようなことはない。
トランプのこの演説の中に、アンディバイデッドの文字はどこにもない

393 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:06:33.92 ID:e0s2VtF70.net
トランプは、パレスチナに対して何も約束してない

パレスチナは、アメリカをもはや仲介者とはみなしてない

Palestinians no longer accept US as mediator, Abbas tells summit
https://www.theguardian.com/world/2017/dec/13/recep-tayyip-erdogan-unite-muslim-world-trump-east-jerusalem

で、どうするんだね?

394 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:07:18.21 ID:SxiPMhVKO.net
>>357
はぁ?
奴等が言いがかりに近い理論振りかざして他民族ジェノサイドしてるから皮肉ってるんですが?w
糞ラエルの偽ユダ公に純血種の証拠出せって言う方が他民族蹂躙より酷いとでも?
おまえもしかして偽ユダ公なの?

395 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:08:53.70 ID:nqY30HZD0.net
どうするもこうするも、トルコとイランは首洗って待っとくしかないだろ?

396 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:10:17.93 ID:e0s2VtF70.net
トルコとイランは首洗って待っとくニダ

何ができるんです?

韓国人とイスラエル人は、ウンコ食う

397 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:11:13.90 ID:SxiPMhVKO.net
>>361
糞ユダ公「ナチスによる民族浄化は悪い民族浄化、我々による民族浄化は正しい民族浄化(キリッ」

あいつらならこのくらい平気でやりかねない
どうせ何やってもダメリカが擁護しやがるからどんな悪事もやりたい放題

398 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:11:59.20 ID:5+oboL7+0.net
現実を直視するならもう戦争しかないじゃん

399 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:12:04.37 ID:nqY30HZD0.net
>>396
米大使、イラン武器供給の「証拠」提示 イエメンから発射のミサイルなど
https://www.cnn.co.jp/usa/35112030.html

400 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:12:05.43 ID:b929MLmz0.net
>>380
そらそうだ
サウジとイランがまとまってみろよってな

401 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:14:53.68 ID:e0s2VtF70.net
>>399
で、何をするんです?

韓国人とイスラエル人は、ウンコ食う

402 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:19:36.77 ID:nqY30HZD0.net
>>401
さあ 例えば米軍とイスラエル軍がイエメンとイランを制圧して占領した場合、誰か止められるのかい?

403 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:22:33.37 ID:e0s2VtF70.net
>>402
はいはい、妄想ね

韓国人とイスラエル人は、ウンコ食う

404 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:33:07.52 ID:b929MLmz0.net
イスラエルとサウジからしたら
イランこそが今そこにある危機だからな

405 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:37:31.41 ID:pCqNzYyi0.net
トランプ大統領がエルサレムをイスラエルの首都だと公に認めてしまったのは
取り返しのつかない重大な過ちだったのかもしれない・・・トランプ大統領は
引いてはいけない引き金を引いてしまったのだろうか。

406 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:41:32.87 ID:e0s2VtF70.net
何一つ現実を見てないんじゃないの?

サウジがいつ認めた?

Saudi King Salman decries Trump's Jerusalem decision
http://www.aljazeera.com/news/2017/12/saudi-arabia-king-salman-skips-oic-summit-jerusalem-171213161923915.html

Saudi king: Palestinians have right to East Jerusalem as capital
https://www.timesofisrael.com/saudi-king-palestinians-have-right-to-east-jerusalem-as-capital/

McDonald's, Starbucks and other US chains boycotted in Saudi Arabia over Jerusalem decision
http://www.foxnews.com/food-drink/2017/12/13/mcdonalds-starbucks-and-other-us-chains-boycotted-in-saudi-arabia-over-jerusalem-decision.html

明らかに話がかみ合ってないね

407 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:50:13.84 ID:pCqNzYyi0.net
これは終わりなき殺し合いの始まりになるのかもしれないな・・・血で血を洗う宗教戦争・・・
なんと恐ろしい・・・。

408 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:00:19.61 ID:BGuyvig10.net
>>385

(‘人’)

ソ連がね(笑)

409 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:03:48.23 ID:BGuyvig10.net
>>406

(‘人’)

スタバを認めてたんかいwwwww

410 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 23:00:34.44 ID:DszxnMhB0.net
>>385
ナチスよりも、杉原千畝のほうが悪質だな。

411 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 11:22:48.27 ID:Jj4SbDknO.net
>>410
千畝もシンドラーも今頃あの世で後悔してるだろうな
「あんな連中助けるんじゃなかった…」ってさ

そう言えばシンドラーのリストの某有名映画監督はこの件について何も発言無いの?
パレスチナ民の苦難を描いた映画は作らないの?

412 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 11:32:48.49 ID:OSb5qOs40.net
スピルバーグはだんまりだな

かつて、オリバー・ストーンがイスラエル批判して、土下座させられたことがある


セレブでパレスチナ支持してるのは、このくらい
Celebrities Who Openly Support Palestine
https://www.ranker.com/list/pro-palestine-celebrities/mike-rothschild

413 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 11:58:41.26 ID:rNSgn/Oi0.net
昔、日本の大学の教授も殺されたの?

414 :名無しさん@13周年:2017/12/16(土) 12:07:43.97 ID:q1WiaTiMv
>>402
何故サウジやイスラエルは未だに米製F-4などが主力戦闘機のイラン相手に吠える
だけでどちらも手を出さず、他国をけしかけるだけか?かって反イランで実に
煩かったアメリカのマティスが最近は静かになり、イランとの核合意に関しては
トランプに反し核合意継続は米国の国益にかなうとまで言い出したか?

答えはイランはかってイランイラク戦争で湾岸諸国や米国の支援を受け、弾道ミサイル
搭載の化学兵器迄使ったイラク相手に闘い抜いて停戦に持ち込んだという事実あたり
にあるだろう。

イスラエルは前にレバノンに侵略したが、ヒズボラの抵抗にあって撤退したな。
アメリカはイラクを実質占領したが、活発化したゲリラ活動でイラク戦争期間中を
遥かに超える戦死者を出して、これも撤退。アメリカもイスラエルもイランに
大損害を与えることはできても制圧などはできないだろうな。

415 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 12:09:44.03 ID:BUuwkqxI0.net
宗教争いだな
イスラエルは戦争に勝ったから正当性がある

416 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 12:13:05.10 ID:BUuwkqxI0.net
>>369
両者共にそのイギリスに背いて大暴れしたから、勝手にしろと見放された
他人に運命任せられないから、そうなるわな

417 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 12:33:23.45 ID:O6Od6QSp0.net
>>61
あいつらしょっちゅうイスラエルにちょっかい出して返り討ちにあってるよなw

418 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 12:35:52.26 ID:+NNWjOk80.net
エルサレムってもはや反米プロパガンダの象徴だよな

419 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 12:41:06.13 ID:OSb5qOs40.net
どちらかというと、警察がネタニヤフの汚職捜査を淡々と進めてるのが興味深い
この時期に発表したのは、これが関係してるかも

Netanyahu finishes seventh round of police questioning in graft probe
https://www.timesofisrael.com/netanyahu-finishes-seventh-round-of-police-questioning-in-graft-probe/

420 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 12:48:50.69 ID:CMfC/LL80.net
めんどうくさいから旧約聖書と派生は削除で!(´▽`*)
人類の癌湯田や

421 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 13:51:34.56 ID:BrIpWmIT0.net
> ネタニヤフ首相は、エルサレムは3000年にわたってイスラエルの首都だったとし、「ほかの民の首都だったことはない」と語った。

何か韓国人みたいな奴だなw
イスラエルなんて新興国じゃん

422 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 15:24:08.19 ID:Jj4SbDknO.net
>>419
汚職捜査から国民の目を逸らしたいネタニヤ腐と
ロシア癒着疑惑から国民の目を逸らしたいトランプの思惑が合致したわけか
ほんとクズだなこいつら

423 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 15:27:17.67 ID:BrIpWmIT0.net
>>422
でも、代償としてのイスラム・テロ激化が見えてるぜ
愚かすぎる選択じゃねぇのか?

424 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 15:35:19.24 ID:Jj4SbDknO.net
>>415
>戦争に勝ったから正当性がある

なるほど〜
じゃあアメリカの広島&長崎への原爆投下もロシアの北方領土占拠も
中国のチベット弾圧も正しいんだね!

425 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:08:05.12 ID:B57Qn87B0.net
歴史的経緯

ここで、中東紛争をおさらいしてみましょう。
1947 年国連総会はパレスチナの約半分を領土とするユダヤ国家を認める総会決議181 を採択しましたが、
1948 年イスラエルは一方的に建国を宣言、アラブ諸国との間に第一次中東戦争が勃発しました。
この結果、イスラエルは分割案を大きく上回るパレスチナ全土の約77%を支配下に置き、多数のアラブ系住民
(=パレスチナ人)が難民化、西岸地区はヨルダン、ガザ地区はエジプトの支配下にそれぞれ置かれました。 ←ここまでは国連も容認

ところが、1967 年の第三次中東戦争によって、イスラエルは1949 年の停戦ラインである「グリーンライン」を
越えて西岸地区及びガザ地区に侵略しました。そしてその後、以後国連安全保障理事会が撤退を求めても
これに従わず、西岸地区とガザ地区を占領下に置き、現在まで継続しています。

さらに、占領直後から東エルサレムを一方的に併合しており、1980 年に「統一された」エルサレムを
イスラエルの首都とする基本法を制定したのです。

以上の歴史的経緯、いわばイスラエルが侵略戦争を起こして、力づくで領土を取ってしまったということですね。
このようなことは国際法上明らかに違法です。そのことは国連安全保障理事会によって繰り返し確認されてきました。

国連安保理決議242 (1967)は、戦争による領土の獲得が認められないことを明確にし、「近年の紛争で占領した
領域からのイスラエル軍の撤退」を即時行うよう、イスラエルに求めています。

さらに安保理は、東エルサレム併合を非難し、イスラエルによる東エルサレムの状況を変える行政的・法的措置は、
入植、土地の摂取も含めすべて無効であることを決議しました(安保理決議298 (1971))。

これら決議に反してイスラエルがエルサレムを統一された首都とする基本法を制定したことを受け、

1980年の安保理決議478は、

・基本法が国際法に違反することを確認し、

・エルサレムの状況を変えるすべての行政的・法的措置は無効であることを確認し、

・すべての国連加盟国に対し、エルサレムに大使館等外交使節を設置してはならない

とする決議を採択しています。

これだけではありません。同じような決議が繰り返し繰り返し決議されて今日に至っているのです。

これを見ると明らかですが、トランプ政権の措置は、これら何度も採択されてきた、国連安保理決議に
明白に違反するものです。

アメリカは安保理常任理事国です。驚くべきことですが、安保理常任理事国が明確な安保理決議違反を
公然と行う、ということなのです。 これは、平和への脅威に加担することであり、到底あってはならないことです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20171207-00079024/

426 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:16:14.33 ID:DMGbNd8Y0.net
スピルバーグはトランプから「ペンタゴンペーパー」(FOX配給)のお仕事を頂きました

変なことばっかやってるオリバーストーンは胸に手を当てて考えましょうw

427 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:22:03.11 ID:B57Qn87B0.net
オバマは常識的だったな。イスラエルには嫌われていたかもしれんが。

オバマ大統領「パレスチナ国境、1967年ラインで」
イスラエルの入植活動、否定と取れる発言 2011/5/20付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2000P_Q1A520C1000000/

オバマ大統領は19日の中東政策演説で、パレスチナを正式国家にする際の国境について
「(第3次中東戦争前の)1967年ラインに基づくべきだ」と表明した。

イスラエル/パレスチナの歴史的推移
http://www.takanoyama-houtokuji.com/img/photo/6.houwa/palestine1.jpg

428 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:33:01.20 ID:Jj4SbDknO.net
>>426
拝金主義のヘタレバーグw
まあそういうのはマイケルムーアかサウスパーク作者辺りしか期待出来ないか

誰か「偉大なるスピルバーグに捧ぐ」とかタイトルつけて
パレスチナの惨状映像にシンドラーのリストの音楽流した動画うぷしてやりゃいいのに
てか在イスラエル以外のユダヤ人で一連の侵略行為を恥じたり批判出来る気骨のある奴いないの?

429 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:34:10.86 ID:ljmp86Vr0.net
盗人猛々しい

430 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:39:20.34 ID:jAx2/iY30.net
>>428 ムーアでも、そこに突っ込むとヤバいのは十分に知ってるだろうな。

>てか在イスラエル以外のユダヤ人で一連の侵略行為を恥じたり批判出来る気骨のある奴いないの?

ユダヤ人利権を、ホロコースト商売だと喝破して批判している在米ユダヤ人はいるよ。
パレスチナへの侵攻に対しての直接言及ではないが。
「ホロコースト産業」という著書のある、ノーマン・G・フィンケルスタインという人。
まだ暗殺はされてなかったとは思うが。

431 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:46:07.57 ID:nCv3cI4/0.net
>>427
オバマの「不作為」が国際情勢を不安定にした最大の要因だよ。

432 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:49:10.20 ID:vqy47zSV0.net
こんな事になってもイスラムはまとまらないからなあ
完全に舐められてる

433 :名無しさん@13周年:2017/12/16(土) 17:29:53.57 ID:q1WiaTiMv
>>406
サウジの王子は11月にアッバスを呼びつけてエルサレムではなくアブディスを
首都とし、西岸の大半の入植地は公式にイスラエル領とし、パレスチナ”国家”と
いう名の実質イスラエルに帰属するパレスチナ自治区を設定するというネタニヤフ案
だかクシュナー―トランプ案だかを押し付けたという話だよ。

サウジは一応フェークニュースだと主張しているが中東ではニュー―ヨークタイムズ
の記事を信じる者のほうが多い。

カタール外しやレバノン首相の強制辞任騒ぎで、サウジから距離を取り始めた国も
増えてきたし、アブディス強制も事実ならサウジの王子のイスラム世界でのリーダー
シップをとるという野心に与えるダメージは相当なものになるだろうから必死で
消火している感じか。

ま、サウジにはメッカやメディナがあるからエルサレムなどどうでもいいっていうか、
エルサレムの地盤沈下はむしろ望ましいのかもしれんけどね。もっともトルコがこの件で
頑張ってるのはシーア派のイランとそれなりの付き合いがあり、金銭的には
カタールを味方につけたトルコがイスラム世界での頭をとりたいからという見方も
できるけどね。

https://www.nytimes.com/2017/12/03/world/middleeast/palestinian-saudi-peace-plan.html

434 :名無しさん@13周年:2017/12/16(土) 17:32:41.02 ID:jg4kiNhoK
現実の直視。

いずれイスラエル国内のパレスチナ人の人口がユダヤ人を上回るw
イスラエルはイスラム教徒の国になる。

435 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 18:49:25.85 ID:J5DZ4HLY0.net
はやく三次大戦やれよ

436 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 20:16:19.88 ID:7OncvILj0.net
米高官、「嘆きの壁」はイスラエルに=エルサレム問題、火に油注ぐ
2017年12月16日 15時39分 時事通信
 【ワシントン時事】トランプ米政権高官は15日、「嘆きの壁」について、「イスラエルの一部にならない状況は想像できない」と語った。旧市街はパレスチナが将来の首都に位置付ける東エルサレムにある。
トランプ大統領が「エルサレムをイスラエルの首都」と認めたことにパレスチナやアラブ諸国は猛反発しており、今回の発言が火に油を注ぐことになりそうだ。
 高官は、ペンス副大統領の19日からのエジプト、イスラエル、ドイツ歴訪予定に関する電話会見で述べた。
ペンス氏は20日に「嘆きの壁」を訪問する予定。 
ttps://news.nifty.com/article/world/worldall/12145-2017121600370/

437 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 20:50:48.78 ID:6J7acH/l0.net
ヒズボラ期待。戦の天才なんでそ?
10年前はやたらイスラエル側の死傷者多かったとか。マティスロボ軍雪辱なるか

総レス数 437
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★