2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】神戸製鋼が燃えているとTwitterで話題に!余剰ガスを燃やしているだけとの情報も

1 :通り雨 ★:2017/12/12(火) 00:11:17.05 ID:CAP_USER9.net
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1211/9pt_171211_0252234800.html
神戸製鋼Twitterで話題ガス速報
12月11日(月)23時52分


神戸製鋼加古川製鉄所が「燃えている」とTwitterで話題になっています。しかし、余剰ガスを無害化するために焼却する「フレアスタック」では?との情報もあり、詳しいことはまだわかっていません。


フレアスタックとの情報も。


まだ正式な発表はなされていないので、注意してください。

62 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:04:19.17 ID:DH/sp6uj0.net
また炎上してるのか

63 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:04:35.48 ID:y9Hd0+a80.net
いま
神戸製鋼は
燃えている♪

64 :暇つぶし :2017/12/12(火) 02:08:25.59 ID:rtjGo9pd0.net
>>62
2〜3時間前の動画だから分からない
こんな時間だから加古川の友人にも聞けない
(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:08:27.57 ID:W7bjASSm0.net
ググったら何か違う記事出て来た(´・ω・`)ショボーン

神鋼と日産の不祥事は対岸の火事にあらず、不正の温床は「責任者不在」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/111301199/

66 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:10:18.75 ID:UxmvMSSD0.net
戦国時代戻ってきて                            ない

67 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:13:21.18 ID:Z2AqYk5w0.net
火事なら黒煙凄いけどこれはどうなんだろうかな
あれくらいの火の手だと普通は建物も見えないくらいの煙になるが

68 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:13:33.52 ID:NF7s9nNQ0.net
加古川市民だが、消防車まったくないよ

69 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:14:18.63 ID:6z6iGegz0.net
ゴジラかな?

70 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:18:40.72 ID:oHmvI/J20.net
>>10
製鉄工場では日常だもの…
雲があると、真夜中に空が真っ赤に染まるんだぜ

初めて見たら確実にビビると思う

71 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:22:26.94 ID:+ZMn9qUL0.net
いまだに火事とか言ってるバカが集まるスレはここですか?

72 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:23:43.63 ID:NF7s9nNQ0.net
>>70
それなw
いとこが泊まりに来て火事だと叫んだぐらい

73 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:25:32.12 ID:gs8cpo0j0.net
>>71
パヨクが飛びついて宙ぶらりんやで

74 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:27:04.53 ID:jvlezfLy0.net
燃えてるやん
故意に燃やすにしてもあれはダメでしょ
色からして不完全燃焼だし

75 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:29:58.98 ID:Q17gzD1p0.net
これは爆破ベンアフレックです

76 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:32:22.58 ID:+ZMn9qUL0.net
>>74
消防も来てないのに燃えてるとか笑える

77 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:32:53.73 ID:r4oP8X1S0.net
これ半分フベのガスだろ

78 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 02:35:12.88 ID:goXw31RN0.net
安倍首相「高齢化は重荷ではなくボーナス」
http://imgur.com/ItXBjyX.jpg

79 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 03:16:29.42 ID:c582+jAP0.net
大炎上はツイッターネタだろ?
本当ならマスゴミが騒いだり近くの人がようつべに動画をうPしてるはず

80 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 03:57:31.99 ID:hIsC4gl+0.net
新宿古着屋も燃えてますよーダイバクショウ

81 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 04:19:52.30 ID:L2ggMZ/30.net
スレ乱立させるな

82 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 04:23:55.54 ID:X6XyV/8E0.net
あそこは夜中になると昼間とは違う色の煙が出るからな

83 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 04:27:59.07 ID:HorBJznoO.net
やっぱり東ソープラントほど伸びないな

84 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 04:33:29.92 ID:ulof5HF00.net
ソープランド?

85 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 04:46:30.82 ID:X6XyV/8E0.net
ラグビーだけやっていればいいよ

86 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 04:51:09.63 ID:KpVfWkR50.net
こんな夜中にこんなのやるの?

87 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 04:55:37.02 ID:KpVfWkR50.net
これデマだな。
消防の話が全くない

88 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 05:23:05.98 ID:M7KE4aXu0.net
>>18
これはこわい

89 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 07:16:26.79 ID:6PlQt7td0.net
>>22
近隣住民が騒いで撮影しているんだけど

90 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 07:40:33.65 ID:MndbVr9X0.net
>>14
警察が積極的に取り締まっていないだけで、野焼きは違法だぞ

91 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 07:47:45.76 ID:AxtS7+7x0.net
アンダーコントロール(爆笑)

92 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 07:50:32.29 ID:el43RBFq0.net
>>14
焼却してすすや臭いをまき散らし、

近隣住民に損害を及ぼしているのに金を払わない。



百姓だって金儲けしてるんだから、自分らで費用を払って処理すべきなのに、

近隣住民にツケ回ししてるんだよ。


焼却をする百姓は卑怯

93 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 07:53:01.53 ID:de4LMf6J0.net
>>18

ウルグアイのBBQ画像の方が衝撃だぞw

94 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 07:54:03.20 ID:N4dG3AcQ0.net
神戸製鋼は燃えているか

95 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 07:54:26.28 ID:sGgPtF7F0.net
神戸は萌えてるか?

96 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 07:55:48.72 ID:I9tAcThW0.net
黒い煙が目立たないように夜に燃やす量を増やしてるだけだろ

97 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 08:00:08.61 ID:0mKxhMAn0.net
萌やすなら、昼間にこっそりやればいいものを
暗い時間に萌やすと、目立つだろ?

98 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 08:00:41.27 ID:Txbcb1Bz0.net
黒煙が出るようならフレアスタックにしても何かおかしいことになってるよ

>>37
慣れてくるとフレアの色や大きさで炉の調子がわかるようになるらしいよ

99 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 08:32:00.67 ID:ibS9QJqj0.net
俺がガキの頃

新日鉄室蘭でも同じようなことがあったわ
(昭和の50年頃だったかなあ・・・)
遠目には工場が大きな炎を上げて燃えてるように見えた

で、何故か社宅の鉄筋アパート群が軒並み停電状態

その時も 「余分なガスを燃焼させてるだけ」 って説明があった

100 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 10:33:28.52 ID:bdlQcj6o0.net
加古川は燃えているか?

101 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 17:34:02.98 ID:zz5yZVTW0.net
おい何か下に火災スレ立ってるじゃねーか

102 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:03:03.63 ID:5K1QC5n30.net
廃墟萌えに似た感覚が胸を締め付ける

103 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:15:34.65 ID:HQLaZOSA0.net
>>1
保険金目当てだな。このタイミングだと。

または書類を焼却しているか。
こちらは野田聖子議員が特許もってるから許可取らないと使えないよ?

104 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:52:41.87 ID:yQbpD5XG0.net
田布施システム(OB壺)

105 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:12:53.28 ID:Ji4K+mIh0.net
>>12 で終了だな

106 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:26:07.03 ID:T27o5R390.net
>>18
コンビナート勤務の俺だけど、これはビビるな

フレアスタックは普通はも少し高い位置にあるのと
低い位置にあるグランドフレアってのもあるけど
いずれにせよ、こんなに狭い間隔でたくさん作るもんじゃない

普段との比較になるから普段を知らないとなんとも言えないけど

107 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 23:22:52.08 ID:3BOnK2Ip0.net
家事なの?火事じゃないの?
お祭りなの?

108 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 23:32:51.72 ID:IxbgAEeE0.net
>>12
あれ?お縄一郎の時の、相模原市場の火事は青白い炎だったって聞いたけど?

109 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:37:55.46 ID:J2aaq9LF0.net
新幹線「のぞみ」で異臭騒ぎ 台車部分に異状 名古屋   2017年12月11日19時31分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKDC667RKDCOIPE02G.html?iref=sp_new_news_list_n
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171211004678_comm.jpg
異臭騒ぎがあったJR東海道新幹線「のぞみ34号」=12月11日午後、JR名古屋駅
11日午後5時ごろ、JR名古屋駅に停車中の博多発東京行きの東海道新幹線「のぞみ34号」の台車部分に異状が見つかった。
のぞみ34号は運転をとりやめたほか、上り線の一部に遅れが出ている。
JR東海によると、京都駅を出た後に、車両から焦げ臭いにおいがしているのに乗務員が気づいたという。


神戸製鋼改ざんは東海道新幹線N700Aの一部にも
https://thepage.jp/detail/20171019-00000020-wordleaf
>JR東海が東海道新幹線の部品について調査を進めたところ、
>N700Aの台車の一部強度が日本工業規格(JIS)基準に達していなかったことが判明しました。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

110 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:38:42.25 ID:oMAenjxG0.net
>>3
作曲加古隆

111 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:46:11.46 ID:It4x5Qr+0.net
>神戸製鋼が燃えている

「新卒一括採用」集団、ザマァ。

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★