2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸地裁】服役中のけがで国に2800万円の賠償命じる 神戸刑務所のナイジェリア国籍の男性 脱臼の治療で後遺症残る

1 :ばーど ★:2017/12/11(月) 19:50:44.97 ID:CAP_USER9.net
神戸刑務所に服役していたナイジェリア国籍の男性が、服役中に左ひじを脱臼した際に十分な治療が受けられず、後遺症が残ったとして国を訴えた裁判で、神戸地方裁判所姫路支部は「一般的な医療を受けさせる注意義務への違反があった」などとして国に2800万円余りの賠償を命じる判決を言い渡しました。
この裁判は、強盗の罪で神戸刑務所に服役していたナイジェリア国籍の41歳の男性が、平成19年に刑務所内での運動中に転倒して左ひじを脱臼した際に十分な治療が受けられず、著しく握力が低下するなどの後遺症が残ったとして、国におよそ4300万円の損害賠償を支払うよう求めていたものです。

11日の判決で神戸地方裁判所姫路支部の惣脇美奈子裁判長は、「医師による脱臼した状態を元に戻す処置やその後のギプスでの固定処置などが十分でなく、男性に再脱臼が生じた」と指摘しました。
そのうえで、「一般的な医療水準に適合しない対応で刑務所側に注意義務違反があり、男性の後遺症との間に因果関係が認められる」として、国に慰謝料などおよそ2800万円を支払うよう命じる判決を言い渡しました。

男性の代理人は「訴えが一部認められ評価できる判決だ。控訴するかは本人と相談して決めたい」と話しています。

神戸刑務所は「判決内容を十分検討し、関係機関と協議して今後の対応を考えたい」と話しています。

配信12月11日 18時17分
兵庫 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2023180241.html

294 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 19:42:21.95 ID:BNfAMf2P0.net
すげービジネスが始まったな

295 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 19:47:02.58 ID:QI9w8ofb0.net
>>48 
 
これ
 
日本なめられすぎ

296 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 19:49:00.26 ID:sVmta+qG0.net
もう世界中の犯罪者が流入してくるな

297 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 19:50:12.02 ID:CQ/EZ1b70.net
500円でいいんじゃない?

298 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 19:52:34.98 ID:E2kzLObC0.net
すげえな、日本でもこんな額の賠償金裁判で出るときあるんだ
初めて見た
被告が外人だからなのかそれとも原告の代理人の弁護士あたりがすごい切れ者なのか
日本じゃ裁判の賠償って被害者に雀の涙ぐらいしか出ないのばかりだと思ってた

299 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:10:48.87 ID:qO3JmvlO0.net
日本は意味に乗っ取られる

300 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:12:38.84 ID:y5F5LGj+0.net
2800万ウォンで許してやる二打

301 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:15:03.12 ID:U0Wl49Fq0.net
払うわけねえだろ犯罪者
とっととアフリカ帰れ

302 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:19:34.02 ID:lfxh20VB0.net
何やらかしてぶち込まれてたの?
被害者に弁済して結果100円ぐらいに出来んのか?

303 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:22:04.27 ID:3EhM5p6C0.net
寄生虫外人をどんどん増やす安倍

304 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:35:51.29 ID:91X1RKhW0.net
検察と刑務所にメールして控訴させろ
あとこの地裁とナイジェリア犯罪者は地獄に落ちろ

305 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:38:00.32 ID:ScFij3Lt0.net
日本の司法も韓国並の低レベルになっちまったな。
これもゆとり教育のたまものだな

306 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:43:58.60 ID:RmhSqrT3O.net
地裁判事の罷免システム必要

307 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 20:56:33.10 ID:ZnOI957t0.net
>>304
検察関係ないから

308 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:12:18.41 ID:ov88bTqx0.net
移民政策反対!

日本が日本で無くなる

309 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:14:25.25 ID:A7qECKIQ0.net
黒いユダヤ=ナイジェリア人

310 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:17:02.41 ID:IdkQeMY80.net
罪人が人権を語るな

311 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:17:03.57 ID:kgIitXyn0.net
>>1
馬鹿か自損だろが
裁判官は馬鹿ばっかだな

312 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:19:29.85 ID:kgIitXyn0.net
「惣脇美奈子」

名前覚えたぞ糞裁判官

313 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:21:37.18 ID:y1ixDclW0.net
>>48
ごもっとも

指紋取って
即国外退去にするべき

314 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:24:10.31 ID:/jr8uDRj0.net
弁護屋ごとぶち殺す法律をつくればいいのに

315 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:24:58.64 ID:0VTocR8E0.net
ヨーロッパも移民に乗っ取られたし
次は日本だろうな

右翼もマジで危機感を感じろ
次のターゲットは日本だ

316 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:25:05.51 ID:cIDMOuLZ0.net
いいとこ2800円だな。

317 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:33:18.20 ID:cqZ2+lXi0.net
>>1
焼け太りってレベルじゃねぇぞ!

318 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:37:05.41 ID:Dian/o/+0.net
>>288
でも貰えるよね

319 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:41:45.72 ID:0VTocR8E0.net
ローマ帝国もイスラムも、最後は移民がトドメを刺した

絶対に移民を入れてはダメ、欲望に駆られて移民を許した時、それは滅亡の合図がなった時だ

自民党聴いてる?
移民入れた国は総じて製造業終わってるからね
経団連もわかってるよね

320 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 21:49:58.29 ID:R2yxPLhV0.net
諸経費(処刑費)差っ引け!

俺超上手いこと言えた!

321 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:40:30.54 ID:N4wLwxCH0.net
強盗に2800万円w
ありえんだろ

322 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:43:17.77 ID:uwpJ19qX0.net
>平成19年に刑務所内での運動中に転倒して左ひじを脱臼した際に十分な治療が受けられず、著しく握力が低下するなどの後遺症が残ったとして、国におよそ4300万円の損害賠償を支払うよう求めていたものです。

コイツが右手に何かを持ってるときに
2800万円の札束を入れたジュラルミンケースを渡せば
何食わぬ顔して軽々と左手でバックを受け取るだろうな

323 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:45:14.10 ID:0VTocR8E0.net
自民党はこれでも移民を入れる
もう日本人も終わりだな
自民党が日本を滅ぼす

324 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:47:07.30 ID:xUHJaKk20.net
なんとかに追い銭
日本は夢の国かよ

325 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:51:35.76 ID:QqV6/5870.net
服役中じゃなくても病院いけてなさそう

326 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:52:32.32 ID:Mdw3DQ6Q0.net
こいつの被害者が、賠償金こいつに支払われる前に差し押さえてほしい。後、刑務所の諸経費もせいきゅうしろ。

327 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:52:37.72 ID:t4yBt2hI0.net
また反日サヨク自民党のせいでこういう判決が出た
さっさと強制送還しないから
反日サヨク裁判長も消えろ

328 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:54:07.61 ID:0VTocR8E0.net
>>327
移民入れてるのは自民党だよ
そう現在進行形で日本を破壊中

329 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 22:55:42.78 ID:s5qmrrxK0.net
日本に来ているド腐れアフリカクロンボの大半はゴミクズどもだろう
叩きのめせ

330 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 23:08:08.27 ID:0VTocR8E0.net
「日本は既に移民国家」=受け入れ拡大、人口対策のカギに−みずほ総研
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/jc/amp%3fk=2017072100845


日本はもう終わり

331 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 23:10:10.45 ID:K7gsmZ3V0.net
刑務所入って怪我して金もらえるんか?
こりゃ犯罪がとまらんで

332 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 03:16:39.94 ID:VWTQKyLP0.net
>>1
ナイジェリア人は質が悪い 嘘に決まってる

333 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 03:21:15.93 ID:+uAlZtny0.net
新宿古着屋ワタナベのような犯罪者に人権はありません
刑務所内でもモルモットとしてご自由にお使いくださいダイバクショウ

334 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 03:28:51.64 ID:1qcHzF1c0.net
逆に経費はらわせりゃいいよ。税金なんだから。

335 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 03:37:32.41 ID:QN9ntATdO.net
日本で犯罪するな
ナイジェリアなら脱臼したままだ
嫌なら強制送還するぞクソ野郎

336 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 07:58:05.90 ID:RBAc1ZXu0.net
>>312
>>327

地裁は
投票で罷免できないんだっけ

337 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 08:14:02.74 ID:dA10s1790.net
地方裁判所って絶対わざとやってるよね

338 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 08:16:18.24 ID:RRkvM7Nc0.net
>>331
金もらえるんじゃなくて、
損害賠償の理屈では、マイナスを穴埋めするってことに。

339 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 15:51:54.14 ID:dlAfItOe0.net
ろくでもない裁判官だな

340 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 15:56:25.03 ID:8XyTMg6o0.net
神戸刑務所は実は明石市にある。豆な。

341 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 16:55:44.64 ID:FN075FhO0.net
出所したら2800万は没収で国外追放な

342 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 18:02:00.50 ID:ucq6k4iy0.net
女の裁判官って碌なのいないな

343 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 22:36:02.62 ID:Pv00xFES0.net
ナイジェリアではエジプトなんかと同じで窃盗したら両手切られるをだよ
なのに握力気にするとかマジ意味わかんねーんだけど?

総レス数 343
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★