2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】ソウル線週5便記念し韓国ツアー「青森県民の翼inソウル」出発

1 :nita ★:2017/12/11(月) 18:37:40.10 ID:CAP_USER9.net
2017年12月10日(日)

 大韓航空の青森−ソウル線が10月末の冬季スケジュールから2便増え、週5便で運航していることを記念し、青森県などが企画した「青森県民の翼inソウル」の出発式が10日、青森市の青森空港で行われた。

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2017/20171210031375.asp

128 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:39:50.97 ID:64eF1Hqu0.net
これはやばいw

https://twitter.com/no_jcp/status/931283971228368896

129 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:39:55.16 ID:B9N98HK40.net
>>125
青森の貴重な税金を地元民の経済より、韓国の経済にガンガン注ぎ込むツアーだが

130 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:41:17.42 ID:7eJetFAq0.net
>>125
そういうメインどころはともかく日本人客がめっきり減った伊豆とか箱根とかはほんと助かってるからな
看板が日本語よりハングルの方が目立つように書かれてたりするし

131 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:42:17.57 ID:3Pq7gOL70.net
やめとけやめとけ

132 :ココ電球 _/ o-ν :2017/12/11(月) 23:48:01.63 ID:90Ufn/i00.net
青森県人は貧乏が長く続いたので性格がひねくれてて疑い深くなってるので
止めても聞かないのです。

133 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:49:23.51 ID:64eF1Hqu0.net
これはやばいww      
           
https://twitter.com/birdie6418/status/934979721879625728/photo/1

134 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:49:55.32 ID:rMjF8Cg90.net
ナマポ呼び込むだけじゃん
一人入って乗っ取られた有名な道の駅もあるのに
おぞましいだけ

135 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:56:17.93 ID:0l9yoqCb0.net
まあさすが亀ヶ岡土器を見れば一目瞭然なように古代文明先進の地、青森は
これからどの国が栄え、どの国がホロンびるかよくわかっているんだね。
まあ日本史に一丁字もない無教養なネトウヨはしるまいが、
青森にはかつて十三湊という当時のジャップ国最高峰の海洋貿易港があって
ジャップ国内はおろか世界に向けて舟をこぎだし貿易していたわけで
その先進性は他を凌駕するものがあったわけだ。

なにはともあれ偉大なる大韓に誼を通じ和親するというその先進性は実に素晴らしい。
ネトウヨもこういう高潔な志を見習い、親韓左派として生まれ変われよwww

136 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:58:14.88 ID:0l9yoqCb0.net
ところでどうでもいいが青森といえば津軽のカミサマ
いや、キリストの墓とかそういう話じゃなくて
青森に伝わる民間信仰な。

137 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:59:18.92 ID:czSKwS3x0.net
田布施システム(明治壺維新百五十年)

138 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 00:01:12.18 ID:rEB8PA0C0.net
>>9
パチンコのある所


在日


朝鮮人


ゴキブリ


あり



つまり日本全て

139 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 00:06:44.09 ID:G8mCnK0u0.net
>>137       
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

140 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 00:07:09.04 ID:W1C3KhLh0.net
県庁所在地を訪ねていない県は青森だけになった。
震災で行く予定がおじゃんになってから機会がない。
このまま青森は一生行かないのかな。

141 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 00:08:15.63 ID:kmtzS8oh0.net
韓国が新たに2億ドルの通貨スワップ締結!?
その瞬間!日本に凄まじい圧力をかけて来る、ありえない事態に!
https://www.youtube.com/watch?v=WSRFG_dA2BA

142 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 00:41:31.05 ID:BHV1mMwG0.net
あほもり

143 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 05:45:00.22 ID:7lJqCEf40.net
>>130
それのやりすぎで日本人観光客が来なくなったのが対馬。

144 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 12:26:11.16 ID:bkcq0cEP0.net
林先生『初耳学』より
チョンの実態が良く解る事例w
韓国はスイーツの墓場 世界の一流店が次々に撤退!!!
https://www.youtube.com/watch?v=SVBq1lY09Ek

145 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 14:14:07.19 ID:pPURAfai0.net
 
在日韓国人 日本人を殴って鼻の骨を折る

在日韓国人は 感情の自己統制が出来ません
情緒未発達の子供のまま肉体だけ大人になる
幼児性丸出しの凶暴な易怒民族です

たばこの煙を嫌がるそぶりをされただけで
いきなり在日韓国人が日本人に殴りかかり
鼻の骨を折る重傷を負わせました!
   

146 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 15:24:34.79 ID:IWsfSTrm0.net
朝鮮人が一方的に来るだけだろw

147 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 15:27:18.18 ID:v5KAmiLs0.net
行ってもいいけど
帰りは木造船な
覚悟して行け

148 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 15:30:35.88 ID:fJf6pqo20.net
青森では今頃韓流ブームか。
やっぱ都会と田舎では情報も時差があるんやな。

149 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 15:35:21.60 ID:sAYbLMzw0.net
>>9
在日は少ない方だと聞いた

当たり前だが県民は全く盛り上がってないしうんざりしてる

150 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 15:45:27.53 ID:78+dXpsNO.net
>>130
九州の温泉地なんだが日本人の従業員より中国人の従業員か多い旅館とかあるよね。日本の温泉地に来てるのに、周りは中韓人だらけ。箱根や伊豆も日本人寄り付かなくなるよ。間違いなく

151 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:09:01.49 ID:gWxMAqhH0.net
さすが青森w

152 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 00:49:02.44 ID:6jsDkRji0.net
青森県民は頭わいているのか?

153 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 03:00:45.90 ID:5Us6sTw20.net
どんな罰ゲームだよww

154 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 03:03:30.18 ID:dhBP42/K0.net
>>153

- [外務省ホームページ] _ 日韓首脳会談 _ 平成29年7月7日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_003113.html
・安倍総理の発言
「文大統領と共に未来志向の新たな日韓関係を構築していきたい」
「文大統領と緊密に意思疎通を行い,政治・安保,経済,文化など,あらゆる分野で交流や協力を発展させていきたい」
「地方都市交流や観光協力を特に強化し,お互いの国民感情の改善につなげたい」

- 「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <日韓相互交流700万人を目指して> _ 2014年11年28日
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20141128.pdf
- 「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <友好推進を通じた観光交流活性化> _ 2015年12月2日
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20151202_2.pdf
- 「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <地方観光交流の促進> _ 2016年12月9日
http://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20161207.pdf

155 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:48:48.27 ID:2AoMG6O50.net
東京都、ネトウヨを東京五輪から排除する条例制定へ!!!!小池知事述べる [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513126203/

156 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:53:54.92 ID:+C4AvFvn0.net
そんなに南チョンが好きなら青森県民は移住しろや!
って言いたいけど、反対してる人青森人頑張れ

157 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:07:08.16 ID:KAjKitW7O.net
>>1
青森県といい秋田県といい
北東北が自滅への道を全力突入しているのだけは解る

祖先はあそこらの地だが、今は関わらないが吉だな

158 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:10:41.31 ID:KAjKitW7O.net
>>149
県民か?
ありゃいったいなんなんだ
いったいどうしてこうなってんだ?
ここ4年くらい行っていないから解らないんだ

159 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:33:26.19 ID:/llkyxw50.net
青森の県知事って知恵遅れなん?

160 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 15:56:01.19 ID:xKNOd5Ow0.net
>>113
それはねぇな
青森市資本の北大は中華だし
青森市のパチ屋はほとんど関西系だし

161 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:35:11.32 ID:Q6W42mWn0.net
青森県知事の三村申吾は、台湾人修学旅行生に「アンニョンハセヨ」と挨拶するくらいだからな。

162 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:10:32.01 ID:3plpz7d30.net
日本一寿命の短い県
原因はアホだから

163 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:16:25.90 ID:kmr9ibOG0.net
>>162

いいから、とっとと自殺しろよ。
キチガイが。
.

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第65期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 2017.10.02
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html

「ソウル特別市において、昌徳宮、大韓民国歴史博物館及び在韓国日本大使館を研修しました。
朝鮮王朝時代の王宮で、世界遺産に登録されている昌徳宮と、
近代以降の韓国の歴史、韓国の成立過程を展示した大韓民国歴史博物館を研修し、
朝鮮の歴史と風土及び近代以降における韓国の成立と発展の歴史に触れることができました」

「本研修を通じて、韓国の歴史や文化を学び、DMZや軍事施設等を研修することによって、
国内においては学べないもの、理解しがたいものを得られました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を深められたことは、
日韓の友好関係に寄与するとともに今後の日韓協力の一助となることができたものと考えます」

164 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:37:49.64 ID:MyGA0bAS0.net
違反スレ
宣伝

反日韓国とは断交

【青森】ソウル線週5便記念し韓国ツアー「青森県民の翼inソウル」出発
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512985060/

165 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:45:36.06 ID:kmr9ibOG0.net
>>164

この日本は、おまえと既に断交してるんだよ。
キチガイが。

166 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:49:27.35 ID:500bHXhy0.net
>>1
通訳も津軽弁分からんだろうな。運航は来年でおしまいにしよう

167 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:59:02.44 ID:kmr9ibOG0.net
>>166

この日本は、おまえと既に断交してるんだよ。
キチガイが。

168 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:43:40.24 ID:BCuU0K0G0.net
日本人観光客の「韓国離れ」止まらず、一方で韓国国民の8人に1人が訪日…なぜ?

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000502-san-kr

169 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:03:53.35 ID:le1hEJfd0.net
青森って地方管理空港だけど
聞いた話では、国際線を持っているとご褒美で国から予算をもらえる
それを逆手に取られて韓国第2キャリア(つまりは韓国)の
機嫌をそこねると国から予算を引き上げられてしまうんだって?
まさかとは思うが、つまりは青森空港における県の利権ポストの
数と待遇という、お役人のしあわせのためじゃないだろうなあ

170 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:05:28.87 ID:kmr9ibOG0.net
>>169

この日本は、おまえと既に断交してるんだよ。
キチガイが。

171 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:38:56.25 ID:2dfVA2p90.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
   
今年の漢字は「北」ニダ!
      

172 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:40:01.45 ID:MpPp3m370.net
チョン森県

173 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:46:52.08 ID:kmr9ibOG0.net
>>172

この日本は、おまえと既に断交してるんだよ。
キチガイが。

174 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:52:03.38 ID:CZ70NTss0.net
何も見るものないのに何しに行くの

175 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:52:39.25 ID:zoxRj2We0.net
青森にしてはずいぶん多いなと思ったけど週5便なのね、それでも多いと思うけど

176 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 05:35:43.17 ID:ChdbrR/V0.net
0808

177 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 16:56:26.36 ID:9hYHrlZj0.net
赤字になって賠償要求されそう

総レス数 177
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★