2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報提供望む】3歳男児不明 夜通し捜索続く 今日も100人体制で捜索―福井・越前市★2

1 :ばーど ★:2017/12/11(月) 11:42:41.03 ID:CAP_USER9.net
福井・越前市で、3歳の男の子が行方不明となっている。警察や消防などが捜索しているが、まだ手がかりは見つかっていない。
行方がわからなくなっているのは、越前市下四目町に住む、田中 蓮君(3)。
蓮君は身長100cmくらい、やせ形で、緑色のフード付きジャンパーを着ている。

9日午後2時ごろ、越前市内で父親が蓮君を車に残し、10分後に戻ると、蓮君の姿はなかったという。
その際、蓮君を乗せていた助手席は、シートベルトがかかったままの状態になっていた。

いなくなった場所の近くには川が流れていて、9日は、雨の影響で増水していた。
目撃者の情報もなく、周辺の防犯カメラなどにも映っていないことから、蓮君が誤って川に転落した可能性もあるとみて、警察などが夜通し捜索を続け、午前8時からは、警察や消防など100人態勢での捜索を行う予定。

情報提供は、「福井県越前警察署(※電話番号はソース先確認)」まで。 (福井テレビ)

配信12/11 06:29
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00378916.html

関連スレ
【福井】3歳男児が不明=150人で捜索―福井・越前市★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512917464/

★1が立った時間 2017/12/11(月) 07:07:47.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512943667/

952 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:26:09.93 ID:eyxhWqgm0.net
>>941
多分肩からのシートが緩くてくぐってしまったのでは

953 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:26:16.01 ID:MdDbTLQ+0.net
>>941
今回のはチャイルドシート付けてなくてシートベルトしてた

954 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:26:22.82 ID:24bMv4880.net
無事見つかるといいな

955 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:26:52.43 ID:cIz2ZqTJ0.net
8時過ぎに仕事終わってマンションの1階でエレベーター待ってて、ドアが開いたら1歳過ぎの歩き始めくらいの男の子がひとりで降りてきたわ
そのまま出たらすぐ道路だから轢かれると思い偶然いたもう1人に子供見てもらって警備員よんだけどね

956 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:27:27.51 ID:0BWTIeAB0.net
あかん写真見ると両親はDQN臭いがめっちゃかわいい子供やないかキッツイわ

957 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:27:50.04 ID:PYtNA52G0.net
相変わらず行方不明の子の心配より
両親叩きとガイジ認定ばかりでわろた

958 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:28:08.86 ID:ZRdc4k1B0.net
誘拐されてる可能性だってあるだろ
生きてるとしたらそれしかないわ
誘拐されててくれ

959 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:29:29.53 ID:T9YWJ0P80.net
まだ見つかってないのか

あんな田舎でなにをやってるんだ

960 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:29:37.52 ID:+lTqTcd70.net
>>20
某キッズランド的な施設で働いてるんだが
父親の目の離し率は高すぎる
というかまず見てない、スマホみてる。
母親の人とは比較にならない。マジにあれはなぜ社会が問題視しないのか不思議で仕方ないほどに

とにかく見てない

女の人は、子供に関して自分の夫を信じないほうがいいよ

961 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:29:38.68 ID:0hdiX3l20.net
>>955
俺も似たような事あったが無意識に抱っこしたわ。
公園沿いの道路だったが全然親来なかった。

962 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:30:46.77 ID:YSgYxJ1T0.net
>>961
今の時代だと、誘拐犯よーとか騒がれそうで怖い

963 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:31:15.20 ID:lljPfJU20.net
3歳児蓮くん「涅槃で待つ・・・」

964 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:31:20.24 ID:iHPyok+P0.net
>>958
計画犯で父親の車尾行してない限りあの場所で土曜の昼に誘拐はない。

誘拐するなら近くにショッピングセンターやゲーセンやらあるからそっちだろう。

965 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:31:34.56 ID:ZRdc4k1B0.net
今の時代GPSロガーくらい
子供に装備させても良いんじゃない

966 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:31:44.71 ID:2GqvHQZw0.net
1分でも危険なのに10分も放置ってなんなんだ?
父親は池沼?

967 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:32:15.26 ID:T9YWJ0P80.net
子連れの父親どもはショッピングセンターに入るとスマホ見てるか他の若い女のミニスカ見てるかのどっちかしかない

968 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:32:39.14 ID:0hdiX3l20.net
>>962
俺自身が子連れだったから。
ただ、一人だと交番くらい連れて行かれたかもな。

969 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:32:42.67 ID:vA44ccxJ0.net
そもそも本当にあの車にこの男の子は乗ってたのか?

970 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:33:15.08 ID:c9Nefgo80.net
>>960
この父ちゃんも首の座ってない赤ちゃん抱いて寝てたしな
子どもに興味ないのかなんなのか分からんけど赤ちゃんの首がデローンはヤバイわ

971 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:33:30.99 ID:Ncpttjo00.net
どうせすぐ次の仕込むんだろ

972 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:39:10.80 ID:vcoRZFWS0.net
>>843
海外でも日本でも監禁されてて大人になったって子はいるが
誘拐されて立派に育てられたって話は聞いた事ないな
立派に育てたい人はそれなりにちゃんとした手続きして日の当たる場所で子供育てるんじゃね

973 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:39:17.41 ID:DeaMblMVO.net
>>970
その写真を撮ったのが妻なら似た者夫婦

974 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:39:54.64 ID:3vLjzxlD0.net
>>46
まあそういうことあった
追いかければ鬼ごっこかと思って更に逃げる
広いとテンションあがるんだと思う

975 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:41:11.76 ID:syQvsVsy0.net
まだ見つからんとはな。迷宮入りにならなきゃいいな。

976 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:42:29.22 ID:yygAwBRy0.net
>>966
ボンヤリしてる親が子供に持たせたところで
川とか海でマーカーが点灯するだけだろ

977 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:42:31.29 ID:r88+wrjc0.net
越前市民何やってんのよ!早く見つけなさいよ
日が暮れるでしょ!

978 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:44:36.59 ID:B6idHPja0.net
次は柵がない市の責任だ2億よこせな予感

979 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:44:44.69 ID:c9Nefgo80.net
>>973
まあね
ツイッターとかインスタに載せるネタが出来たわって感じなんだろうね

980 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:45:41.55 ID:NdAwO4CJ0.net
真面目な話。
川の下流で漁の網張ってたら、そのうち引っかかると思うよ。
現場のすぐそばに流れの強い川があって、柵もない。どう考えても川ポチャ。
これは父親が悪いわ。3歳の男の子は確実に川へ探検にいく。

981 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:46:15.72 ID:mTRXAOiE0.net
近くの防犯カメラに映像は残っていないんだよな?
目撃者も無いんだっけ?
全て父親の証言のみか。
疑っちゃいけないような気もするが、話を鵜呑みにするのもどうなんだか。

982 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:47:21.61 ID:Mp14ubbI0.net
>>36
え?
普通の親は連れて行くぞ
ほんの一瞬でも、その一瞬が命取りになるかもしれないから、
トイレだってどこだって連れていく。
車には残さない。

983 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:47:25.51 ID:4dS5syRY0.net
日本海側はなにが起きても不思議じゃない

984 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:49:03.83 ID:KSEAc+PM0.net
>>394
行って来ました
全て問題なしでした。知能もむしろ高いとのこと
性格的にずるいところが見受けられるのでわざと親を困らせてニヤニヤしてるのだろうと
スレ汚しすみませんでした
消えます

985 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:49:33.64 ID:eo2edHgy0.net
車に残すよ
そんな多動性障害児じゃないし

986 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:49:46.40 ID:O4RuRhIa0.net
夫婦が韓国大好きか在日か知らないけどアッチに洗脳されてるのなら謝罪と賠償の法則だな

987 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:49:48.37 ID:6wD2WrY80.net
>>803
草薙か

988 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:50:57.97 ID:yygAwBRy0.net
>>985
あなたのお子様のように大変優秀なお子様ばかりではございませんので
黙ってていただける?

989 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:51:16.31 ID:i1teOsO70.net
>>803
大五郎ってのちに銃刀法違反で捕まってなかったっけ?

990 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:51:24.36 ID:4dS5syRY0.net
48時間経過

991 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:51:53.58 ID:iO/pEhLf0.net
フォロワーいっぱいってかw

992 :ばーど ★:2017/12/11(月) 15:52:02.01 ID:CAP_USER9.net
次スレ
【情報提供望む】3歳男児不明 夜通し捜索続く 今日も100人体制で捜索―福井・越前市★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512975067/

993 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:53:26.21 ID:LtAbSUYE0.net
あーまだ見つかってないのか

994 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:54:26.59 ID:q82FO+Vt0.net
子供が優秀でも何があるか分からない世の中一人にするとか殺してもいいと言ってるもんやん

995 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:54:41.02 ID:usOqUfEt0.net
これは死んでる悪寒

996 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:55:18.33 ID:oXnJ++A70.net
実は連れ去りで命が無事なほうを祈りたい……。助かって欲しい。

997 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:55:33.51 ID:WOidwhqE0.net
>>985
誘拐の可能性もあるのに馬鹿だなー

998 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:55:47.66 ID:syQvsVsy0.net
北海道はなんであれだけ騒がれたんだろうな。
こっちは静かなもんだね。

999 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:55:55.98 ID:LJojSxWC0.net
>>922
そんな底辺はまわりにいないのでわからなかったよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:56:58.30 ID:lvrYMaP70.net
>>984
問題なし、知能が高い、それだけは言わせて!って?w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★