2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅近くでタクシーを降りたあと行方が分からなくなっていた男性の遺体が1キロ離れた用水路で見つかる(水深9センチ) 誤って転落か

1 :水星虫 ★ :2017/12/10(日) 23:17:38.82 ID:CAP_USER9.net
入善の用水路で男性死亡 転落か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/3063469921.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10日午前、富山県入善町の用水路で、66歳の男性が死亡しているのが見つかり、
警察は、男性が誤って転落した可能性もあるとみて詳しい状況を調べています。

10日午前8時45分ごろ、富山県入善町春日の農業用の用水路で、男性があおむけに倒れているのを
近くを通りかかった男性が見つけ、警察に通報しました。
男性は入善町椚山新の農業、上田修さん(66)で、その場で死亡が確認されました。

警察によりますと、上田さんは9日夜、町内で開かれた忘年会に参加し、
午後11時ごろ自宅近くでタクシーを降りたあと行方が分からなくなっていたということで、
家族からの届け出を受けて警察が行方を捜していました。

現場の用水路は、上田さんの自宅から1キロほど北にあり、
▽幅が2メートル70センチ、▽水深が9センチで、両側には田んぼが広がり、
用水路にフタや柵は設置されていませんでした。

上田さんに目立った外傷はないということで、警察は誤って転落した可能性もあるとみて詳しい状況を調べています。

12/10 22:36

142 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:12:34.91 ID:LwOwaaVm0.net
>>136
そういう女が俺の後から来て向かいのベンチに
もうそこから、俺とその女の戦いですよ
俺が先に座ってたんだ!何でお前のパンツの為に、ここをどかないといけないんだ?
っていう戦い

143 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:13:11.60 ID:kvxMbVan0.net
>>139
酔ってなくても死ぬのがいる
肥溜めにつっこんでしんだ女子高生とかいた総社

144 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:17:01.65 ID:LwOwaaVm0.net
>>140
田んぼの泥に両足がハマったら、右手を突き上げ

「我が人生に!一片の悔い無し!」

と叫べ!

そうすれば大体、誰も助けに来ないぞ

145 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:17:27.28 ID:NuCpyrV00.net
https://img15.pixhost.org/images/249/58914417_2016_0828_032154.png
https://img15.pixhost.org/images/249/58914437_2016_0828_032414.jpg

146 :チャチャ丸 :2017/12/11(月) 04:22:38.65 ID:1mFlWXep0.net
水の深さは関係ない
用水路の深さは、けっこうある
駅のホームから転落したぐらいの高さだよ
酔っ払いだから受け身も取らない
道が続いてると思って歩いて行ってドカーンと落ちたんじゃないか?

147 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:23:06.35 ID:d6JDD3py0.net
酔っ払いというかアルコールみたいなドラッグを人類が放置してる意味が分からない
こういう事故や飲酒運転による死亡事故、喧嘩…あげたらきりが無い位にタバコなんかよりよっぽど直接的に害悪なのに

148 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:24:02.17 ID:6g4OV+Xa0.net
>>17
水深3センチで十分人間は溺死するから

149 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:25:27.40 ID:6g4OV+Xa0.net
>>146
その場合は目立った外傷が残る
転んだまま溺死したか飲酒による一時的な高血圧で脳内出血か脳梗塞引き起こしたかだろうな

150 :チャチャ丸 :2017/12/11(月) 04:27:18.42 ID:1mFlWXep0.net
田舎は、柵のない用水路や川があって、そこに生活道路があるのが怖い
都会じゃありえない

151 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:28:46.09 ID:1zZXn3ML0.net
>>147
気付いた人から辞めたり周囲に勧めよう
人類はまだまだそんなに進化してない

152 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:35:19.11 ID:ZKg0FDVJ0.net
昔アパートの前に知らないだろうけど人が寝てて通報したら、知り合い?って言うから知らない人って言ったな死んでたら嫌だからお願いしますって言ったわいびきかいてたから酔っ払いだが

153 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:45:56.38 ID:ke4lhfmf0.net
9センチでも逝かせられるのか?自信出てきた

154 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:54:28.46 ID:Rty1LRQx0.net
[死因推定]

1 溺死
2 脳梗塞、脳溢血
3 脳挫傷 (ZARD の人)
4 心臓発作
5 低体温症、凍死
6 エクストリーム自殺

155 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:59:55.64 ID:VoZqwxn50.net
大人でもこういうこと起こるんだぜ
あの車からいなくなった子も・・・

156 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 05:00:40.57 ID:d8D5pjdg0.net
>>1
お前のスレタイは、わざとらしく読みにくくつまらなくがモットーか。

157 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 05:00:51.15 ID:A/w7coQs0.net
>>145
怖すぎるわ

158 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 05:01:31.24 ID:Rty1LRQx0.net
[死因推定]

1 溺死 (遺体はあお向けだが)
2 脳梗塞、脳溢血 (季節柄ありがち)
3 転落による脳挫傷 (ZARD の人)
4 心臓発作 (季節柄ありがち)
5 低体温症、凍死 (地域柄、季節柄ありがち)
6 エクストリーム自殺 (神奈川県警)

159 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 05:09:52.24 ID:3zhhN9ba0.net
あんな奴しんでしまえばいいと言い実際に
間近で人が死んだことがある

この時に溺死だったのだけどなぜ今それを思い出すんだろうなぁ

160 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 06:18:30.54 ID:1II9bE3T0.net
オオアリクイにおそわレタ。

161 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 06:21:23.79 ID:mhWCr6hA0.net
ボケている可能性もあるな、これ

162 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 06:27:20.36 ID:/W34JmJ60.net
>>60
近江兄弟の怨念か

163 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 06:35:17.19 ID:8o50dm/h0.net
富山県の用水路
http://www.pref.toyama.jp/sections/1605/noukan/report/img/25_003.jpg

164 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 06:36:17.34 ID:8o50dm/h0.net
クマに襲われたショックで心臓発作

165 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 07:22:42.21 ID:mMzsRlgb0.net
貴重な農業な人が…

166 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 07:36:02.57 ID:ak4/+5dM0.net
田舎の夜は、真っ暗、うろうろ歩けば、死ぬ

167 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 07:55:19.13 ID:Mthxi9xa0.net
泥酔してたなら全然苦しくなかったろ
病院で延命され続けて終わるより全然

168 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 08:14:29.66 ID:gwU/RVFN0.net
>>44
それは最高裁判決?
それとも上告なしで結審?

169 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 09:37:36.13 ID:ncXKL3u20.net
きゅきゅきゅ…9pてキミ!

170 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:11:52.72 ID:7kg56X1J0.net
9センチで水死なんてしないだろうと思っているあなたへ
うつ伏せで気を失った場合は、3センチでも水死しますよ
鼻と口が塞がれれば、窒息死するのですからね
経験者の私が言ってるのだから間違いない

171 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 13:53:11.52 ID:w7puPcAj0.net
>>168
どこかの工業大だかの大学院生じゃなかった?
近くに住宅が無い田舎の道で、ここで降ろしてって言うから降ろしたら翌日遺体がってやつ
山に向かって歩いて行ったとかいうやつ

172 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 14:09:59.78 ID:faLn0G020.net
富山は 土曜の夜〜日曜の朝までは雨が降ってた
その時は用水路の水が多かったんだろう。

173 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 14:44:53.43 ID:2fI6K7yv0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 4934
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

174 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 17:29:24.79 ID:0tvh9CnD0.net
これ水かなかったから転落した拍子に頭を強打したのが直接の死因じゃね
もっと水があれば助かったパターン

175 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 21:29:09.77 ID:+iC8PhUd0.net
神奈川県警「自殺だな」

176 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:13:27.84 ID:RGBx5gGq0.net
酒で火照ったもんで酔い醒ましに歩いて帰ろうとしたんだろ
で、暖かいタクシーの中から寒い外でヒートショックで心臓麻痺じゃないかね

177 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:24:54.11 ID:v3FrZVXb0.net
>>170
それは間違いないけど、このケースは知らん

178 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:26:51.70 ID:os/eNi1t0.net
>>15
マジでそうだと思う
10cmなら助かってたかも

179 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 23:34:32.95 ID:toVzVEJ+0.net
岡山だったらよくある事。 富山だと寒そう

180 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 05:49:28.86 ID:L3FozPVc0.net
自宅近くで降りたのに、1キロだろ?
認知症だったんじゃね

181 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 05:57:10.64 ID:2JcMMZ+10.net
洗面器いっぱいに水を張ったやつに顔を沈めた感じ

182 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 05:58:09.87 ID:TvX/NemR0.net
個人的にそこまで酔うほど飲んだことがないからわからないんだけど
よくみんなそんなに飲むよね
怖くないのかな
酔い潰れて寝てる人とか見ると死ぬんじゃないかと恐怖しか感じない
親とかよく酔い潰れてるけどいつ息が止まるのか怖い

183 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 05:58:31.08 ID:46MpgF720.net
この時期なら水深10cmでも
流水で体温を奪われて数十分で死ねると思うよ。

酒は飲みすぎたらいかん。

184 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 05:59:31.88 ID:TvX/NemR0.net
>>151
ていうか海外は外で飲めなかったり販売時間とか規制なかったっけ?
日本は緩過ぎる
酒弱い人種なのに

185 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 06:07:40.16 ID:VyBEQAOL0.net
このニュースって
(水深9センチ)
に意味があるんだろ?半島関連と言うことで。

186 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 06:26:34.72 ID:MekFoNiK0.net
暖かい車内から外の出てヒートショック起こした可能性がある
外の寒さは知り得るから、車内を暖かくし過ぎたタクシーの責任

187 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 15:05:40.77 ID:+vqYZw2i0.net
>>33
なんみょーほーれんげーきょー
なんみょーほーれんげーきょー

188 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 16:05:04.33 ID:X9yfBWfw0.net
>>33
(−人−)ナムナム

189 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 18:15:29.60 ID:Jb4XORsL0.net
町内会の忘年会でタクシー帰りかー。
盛大にやるんだなあ。
家族は知らん、自分で帰って来いって感じだっただろうしな。
まさか死ぬとは。

190 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 18:55:57.59 ID:2vbY9MPo0.net
>>1はタクシーを降りて家に入る前に用水路でダンボール箱に入って流されている捨て猫の鳴き声を聞いた。
そしてその用水路を流される子猫を助けようとして追いかけたが結局、自分が用水路に落ちてしまった。
1km離れたところで見つかったのはそれが理由と推測。

191 :名無しさん@1周年:2017/12/13(水) 04:47:21.85 ID:bxLWLRZZ0.net
>>131
声出してワロタ

総レス数 191
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★