2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】『沖縄2紙が報じないニュース』危険顧みず日本人救出し意識不明の海兵隊員 米軍の善行は知らぬ存ぜぬが沖縄メディアの習性だ

862 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:19:27.57 ID:IE+9smww0.net
産経新聞って全国紙だから沖縄でも購読できるんだろ?
地方紙まで叩いてみっともないと想わないのか産経は

863 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:20:20.37 ID:ADWAIFac0.net
産経は加計学園の朝鮮人誘致を報道しろよ。

864 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:20:50.03 ID:ADWAIFac0.net
加計学園の朝鮮人誘致を報道しない自由

865 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:21:00.49 ID:2gPhEcJd0.net
>>862
地方紙は痴呆での占有率は圧倒的だからその地方に与える影響力で言えば圧倒的強者だけどね

866 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:21:04.47 ID:SClolb8T0.net
>>854
うん君頭おかしいね
今の時代で敵地とはいえ非戦闘員が数十万人いる土地に核兵器撃つとか許されると思ってるの?

867 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:21:33.85 ID:nL5+Rcm90.net
>>852
その過程で抵抗と称し米軍をヘイトするのが人扱いと呼べるのかね?
どちらがまともなのかは、もは明々白々であろう。

君はすぐにでも精神科に行くといい。
沖縄に居ようが本土に居ようが、人間社会にいるべき人じゃない。

868 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:21:57.53 ID:L7PFI8WI0.net
誰も置き去りにしない(笑)
そういうのいいから、当たり前のことだからね

869 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:22:01.43 ID:qU2t82zN0.net
ID:O2umYq9T0
こういう屑が沖縄にはわんさかいるのか
もう中国にくれてやれよ
そしたらこいつも中国人になれて幸せだろ

870 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:22:02.29 ID:2/r4YM8p0.net
>>853
歪んだ報道をしてるのはサンケイも一緒だって何度も言ってるんだがw
両論併記と言うのなら、沖縄の米軍基地問題の成り立ちを書かないとダメだろ?wサンケイは
それをしないで沖縄メディアが偏向だって言われてもw扮飯ものだって言ってるんだよw
君ら産経新聞も米軍のために偏向報道してるよね?w
そういう話さw
目くそが鼻くそに説教してるようなもんだw

871 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:22:25.89 ID:1d0gzthi0.net
つぶれてイイネ

872 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:23:16.73 ID:SClolb8T0.net
やばいID:nL5+Rcm90には言葉が通じないぞ

873 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:23:57.69 ID:M5Hj8Zzq0.net
沖縄は宮里みたいなブサイクしかおらんしね

874 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:24:51.37 ID:SbPc7lre0.net
>>9
三国人は漢字を適切に使えないようだな

875 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:25:16.05 ID:ADWAIFac0.net
>>869
いや、お前ら家族のほうが要らないだろ。

876 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:25:31.42 ID:nL5+Rcm90.net
>>866
アメリカは核兵器を北朝鮮に打つと言ってるが、非戦闘員がいるから打つなと言ってるアホは聞いたことがない。
まあ、内政干渉するなら打つのも一つの手段だろう。

どちらにせよ自分が弱いから米軍基地に危害を加えてもいいんだ!
と考える人もどきに、それを言う権利が果たしてあるのかね?

米軍にもいい人だっているぞ?

歴史認識を盾に横暴を正当化しているだけだろう。

877 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:26:05.12 ID:ADWAIFac0.net
がんばえキチガイネトウヨ!

878 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:26:34.86 ID:nL5+Rcm90.net
>>870
お前らの祖先が過去どれだけ殺されようと
頭おかしい行為には違いないんだから、それは認めろよ。

879 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:27:11.99 ID:iluibO1/0.net
>>869
こういうクズが中国人とは限らない。
韓国・朝鮮人かも分からんから、
「中国に強制帰国させろ」というのはちょっと暴論過ぎるだろう。

880 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:27:13.20 ID:2/r4YM8p0.net
>>867
それこそ妄想だろ?wキミの
そもそも、サンケイがサヨク沖縄メディアが偏向報道って言ってる時点でずれてる話だしw
基地問題が不当な占領地を日本政府が追認したって事実を知らせないと公平じゃねーだろ?wって話をしてるだけだがw
で?wドコに米兵を人扱いしてない要素が有るのかね?w
君ら安倍信者共は散々に沖縄県民を馬鹿にしてるだろ?w不当に
沖縄県民がなにか悪いことしたのかね?w聞くけどさ
不当に占拠された土地を返せ!って言って何が悪いの?w
君ら安倍信者共はどう答えるの?w楽しみだわw
不当に米軍が占拠したものを返せと言ってるだけでソコに居る米兵を人扱いしてないなんて無いぞw
君らが沖縄県民を不当にコジキ扱いしてるようなことはしてないぞw

881 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:27:20.56 ID:ADWAIFac0.net
>>876
悪い人もいるのでは。

882 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:28:29.11 ID:SClolb8T0.net
>>878
いいぞどんどん持論を書き込め書き込め

883 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:28:34.10 ID:ji6Kdd000.net
>沖縄自動車道といえば、時速100キロ前後の猛スピードで車が走る高速道路だ。

普通じゃね?あと法定速度は80km/hだったような、

884 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:28:38.36 ID:ADWAIFac0.net
ネトウヨがんばえ!
差別を正当化しろ!

885 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:28:42.16 ID:B/47U5As0.net
>>880
アベシンジャガーとか、バカだな。
安倍以前からいるだろ。

886 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:28:43.32 ID:1d0gzthi0.net
反日もうかりますかww

887 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:28:58.43 ID:nW9OclQd0.net
琉球土人はシナの便衣兵だから殺してしまえ。

888 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:29:59.89 ID:12EXDKeG0.net
八重山なんとかだけでしょ?マトモなの
あとは左翼の機関紙だけ

889 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:30:11.38 ID:2/r4YM8p0.net
>>878
自分達の国土の奪還を求めて何がオカシイ行為なの?w
説明してくれるかね?安倍信者さん
キミの良いブリだとさ
オメーら、もしかして沖縄県民を日本人と認めてねーのか?なあ?
ふざけるにも程が有るぞ

890 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:30:16.87 ID:IE+9smww0.net
>>865
産経は地方に限らず日本全国で弱者だろ
全国紙で圧倒的最下位

891 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:30:52.33 ID:S8ZLwkXG0.net
>>1
北朝鮮「地位協定を擁護し、米国による永久占領を哀願して同胞を非難する連中こそ真の売国奴である。いつまで恥辱を受けるつもりか」 [895142347]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512665263/

892 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:31:13.92 ID:ADWAIFac0.net
>>887
お前の家族が殺されるといいね。

893 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:31:24.66 ID:cFgDCGqJ0.net
高速道路事故に巻き込まれ、他の横転した車の運転手を車外に飛び出して救った。
立派な行動だ。それだけ

894 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:31:42.95 ID:zshxuqD90.net
だって、奴等は支那スパイだし

895 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:32:02.35 ID:nL5+Rcm90.net
>>880
その自称沖縄県民が米軍にしている行為の何が正当なのかね。
不当な占拠?
米軍が沖縄の空飛んでるのが嫌いなだけだろう。

何にも正当な要素はありはしない。そこは認めろよ。

896 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:32:10.60 ID:qW6qj/Cv0.net
勇敢で立派な海兵隊員ですね、早く良くなる事をお祈りします。

897 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:32:26.55 ID:iluibO1/0.net
>>880
沖縄県民が悪いとか、無茶な擦り付けはやめようぜ。
沖縄2紙の話をしようや。

898 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:32:34.19 ID:ADWAIFac0.net
>>893
それ。
この米軍も沖縄ヘイトを望んでない。

899 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:32:39.86 ID:nL5+Rcm90.net
>>882
追いつめられてるなあ。

900 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:32:58.63 ID:2/r4YM8p0.net
>>878
何がオカシイ行為なのか?説明しろよw逃げずにな

日本の国土が不当に占領されてるのを返せというのがオカシイと言うのかね?w安倍信者共は
答えなさいな?w安倍信者共
誰でも良いぞw

901 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:33:23.55 ID:ADWAIFac0.net
>>897
ネトウヨはさっきから沖縄ヘイトをしているが。

902 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:33:31.43 ID:SClolb8T0.net
>>899
そう思ってて良いよ?
だからどんどん持論を述べてよ

903 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:34:13.27 ID:3YxEtPrj0.net
>>9

いいから、祖国に帰れよ、馬鹿チョン。

904 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:34:20.86 ID:1d0gzthi0.net
反日新聞はお琴割り

べキ

905 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:34:42.32 ID:nL5+Rcm90.net
>>889
国防上米軍が必要とされてるのに
国土を返せと論点をすり替え、寝言を言うことの何が正当なんだ?

日頃愛国心を否定するくせに歪んだ愛国心に目覚めましたか?

906 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:34:50.20 ID:dDIxINDd0.net
読者の反感を買うので書けないのかもしれないな

テレビはどう?FNNの沖縄テレビとか

907 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:35:12.13 ID:2/r4YM8p0.net
>>897
意味不明w
沖縄県民を悪く言う安倍信者共が問題だって言ってるんだがw私はね
本土復帰が遅れたから開発を急いでるだけなのに沖縄県民をコジキ扱いしてるのは安倍信者共だよ
だから、お門違いだって言ってるだけさw安倍信者共に

908 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:35:24.28 ID:BetWmSgX0.net
善行の押し売りかな?やって当たり前だろ人間として

909 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:35:38.03 ID:12EXDKeG0.net
サヨクは何ですぐに安倍の話すんのかねえ
だから左翼じゃなくてサヨクとかパヨクとか馬鹿にされんのに
あと保守のフリすんのも飽きたわ

910 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:36:26.56 ID:nL5+Rcm90.net
>>900
どこが不当な占拠なのかさっさと教えろよ。
アメリカ軍が日本にいるのが嫌だと言う話を脚色してるだけだろう?

911 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:36:30.10 ID:SClolb8T0.net
ネトウヨの良いサンプルが居るな

912 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:36:44.57 ID:wJA001eA0.net
左翼って日本ではただのレイシスト。
憲法を語るな!

913 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:36:55.83 ID:nL5+Rcm90.net
>>901
沖縄県民だから非難の対象から外れると思ったら大間違いだぞ。

914 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:37:20.08 ID:2gPhEcJd0.net
>>909
都合が悪くなったり自分たちの意に沿わない書き込みを見るにつけすぐウヨウヨいいだすシナ

915 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:37:29.27 ID:SClolb8T0.net
>>910
あれ?もしかして沖縄の米軍基地の大半は民間所有地を強制接収した歴史とか知らないの?

916 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:37:32.36 ID:IQSOxoHW0.net
ヘリの落下物スレで暴れてた奴がここにもいるな

917 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:37:41.01 ID:7ZUAuElt0.net
こういう美談、日本人なら話題にすらならないのに
米軍なら大騒ぎするあたり、ホントきもい

918 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:38:06.60 ID:uQRjGw1m0.net
トカナと同じくらい余裕のサンケイw

919 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:38:14.88 ID:2gPhEcJd0.net
>>915
敗戦国の悲劇だね
それはあきらめなきゃ

920 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:38:26.64 ID:iluibO1/0.net
>>907
あ、はい。
じゃあスレ違いなんで、パヨクの巣にお帰りください。

921 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:38:32.62 ID:2/r4YM8p0.net
>>905
ドコの国の国防上だよ?w安倍信者共
テメーらは米軍を自軍と勘違いしてるだろ?絶対にw
中国や北朝鮮から守る?wアメリカ様が

北朝鮮を米軍が攻撃したら、日本全土に核ミサイルが降ってくるって知ってていってるのか?w平和ボケ
で?ドコの国を守るために沖縄に米軍が居るんだ?w
米国を守るために沖縄に居るんだろ?wwwww米軍は
だから、平気で北朝鮮を攻撃しようとしてるって話だろ?w
米本土に北朝鮮の核ミサイルが来る前に日本に犠牲になって貰ってでも米本土を守るw
だから、米軍は居るんだぞwアホ安倍信者共

922 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:38:35.91 ID:4zbNbZHB0.net
>>915
シュワブとハンセンは誘致したんだよな

923 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:38:49.83 ID:2gPhEcJd0.net
>>916
こういう書き込みってどっちがどっちに対して言ってるかわからないバカな書き方だよな

924 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:38:53.48 ID:teO5TyQ50.net
>>905
国防上なら日本海側に米軍基地を配置すべきだが。

925 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:39:24.13 ID:GYUz6nvw0.net
沖縄人の運転は最悪だからな
少しでも車間があいてるとすぐに
入ってくる
しかもウインカーとかあまり使わない

926 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:39:42.53 ID:ZTlYxlDx0.net
>>856
そこがおかしい!って叫んでたのはチミじゃないのか?

こっちは日本国に住んでる民として認めたんだよ
生きていかなきゃいけない なんてね

それを否定するか?笑うか?ドコに生きたいの?
だれが君を認めてくれるの?

「日本国民は沖縄の土地を守るべき」とか思ってるとか?
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

927 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:39:44.76 ID:2gPhEcJd0.net
>>924
正距方位図とか見たことある?

928 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:40:14.69 ID:EGnLOQLB0.net
>後方から走ってきた「米軍キャンプ・ハンセン所属の男性二等軍曹」の車にはねられたのだ。

いやまず、この二等兵スピード落とせよ
前見えったのかw

929 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:40:15.65 ID:teO5TyQ50.net
>>925
名古屋大阪よりましだよ

930 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:40:18.57 ID:nL5+Rcm90.net
>>915
それも戦争の結果の話である上に、
沖縄でデモしてる連中の誰が損したわけでもなかろうて。

愛国心を否定し個人主義を標榜するくせに
歪んだ愛国心に目覚めましたか?

931 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:40:46.96 ID:teO5TyQ50.net
>>926
キチガイ

932 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:41:38.20 ID:2/r4YM8p0.net
>>920
シナチョン連中に一年で永住権を与える政権を支持してる
オメーら安倍信者共が他人様にパヨク言うなよwww
君らも立派な『パヨク』だよw安倍信者共
自分らを保守だの愛国者だって思ってないよな?w流石に
シナチョン連中に一年で永住権を与えたらどうなるかなんて分かるだろうからさw
それでも支持してるテメーら安倍信者共も立派な『パヨク』なんだからw
他人様にパヨク言うなよw馬鹿丸出しだぞw

933 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:41:43.28 ID:SClolb8T0.net
>>926
軽々しく「総意」とか使う奴始めて見たよ
ていうか僕ちゃん総意って意味解る?日本語読めない?

934 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:41:44.78 ID:teO5TyQ50.net
>>930
歪んだ愛国心ならネトウヨだな。

935 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:41:50.67 ID:6tf4hcX/0.net
米軍属の善行をマンセーして報道しないといけないなんてさすがアメポチバカウヨ産経
韓国人留学生だかが線路に落ちた人助けようと別の日本人と一緒に降りて轢死した件で
一切その後の賛美報道に文句言ってないネトウヨだけがこの記事に賛同していい

936 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:42:06.97 ID:iluibO1/0.net
>>921
「日本に米軍がいなかったら、日本の平和が守られる!」とかいうお花畑妄想はもう良いんで。
さすがにお腹いっぱい。

937 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:42:11.79 ID:4zbNbZHB0.net
>>932
なんでこのスレで安倍が出てくるの?

938 : :2017/12/10(日) 00:42:23.72 ID:bhDYEWLB0.net
>>1
これ当日スレ立ってたわ!
こんな事実一切記事になってなかったぞ…
沖縄の新聞社ってサイテーだな!

939 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:43:14.95 ID:nL5+Rcm90.net
>>921
同盟国の軍備にしても立派な国防には違いない。
自衛隊だけでは自衛に乏しいのが実情だろう。

結局お前は米軍が嫌いだから否定したいだけなんだろ?
それは私見でもなんでもないんだから、さっさと認めろ。

私見だと強弁するならいい病院を紹介するぞ。

940 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:43:42.06 ID:cDHvkiNk0.net
そんな事書いたら読者から抗議が来るから

941 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:44:07.21 ID:SClolb8T0.net
>>930
デモしている人の中には地主も居るわけだが?
ていうか先祖代々の土地を奪われて憤らない人は居るか?

942 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:44:28.71 ID:nL5+Rcm90.net
>>934
捨て台詞を吐く雑魚に用はない。

943 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:44:32.91 ID:61UcR7iO0.net
>>7
このレスは共感を得られない。
反対派への憎しみを湧き起こしてしまう。

944 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:44:33.45 ID:2/r4YM8p0.net
>>924
アホw
北朝鮮からの核ミサイルの射程内に攻撃戦力は置かねーよw米軍は
時間が掛かっても空母打撃群と沖縄グアムの戦力で北朝鮮を叩くだろうw
でwその間に日本は核攻撃を北朝鮮から受けるんだけどさ
ドコの国を守るために米軍が居るの?w
一応聞いてみるけどw答えてみ?w安倍信者共
誰でも良いよw

945 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:44:45.55 ID:669Gub6m0.net
>>904
危うし産経

946 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:45:26.68 ID:4zbNbZHB0.net
>>924
沖縄をガラガラにするのか?w

947 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:45:34.95 ID:OeSgwW7X0.net
アメポチ

948 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:45:40.31 ID:4+TCvwXY0.net
ツイッターではかなり拡散されてたな
ネットより仕事しないマスメディアw

949 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:46:39.66 ID:nL5+Rcm90.net
>>941
直接に奪われた人ならそうだが、そうではなく
おのぼりでかつ現実を知らないアホが大半だろう?

あれだけ愛国心を否定し個人主義を標榜するくせに、
歪んだ愛国心に目覚めましたか?

950 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:46:57.45 ID:669Gub6m0.net
>>938
八重山日報とか反日右翼御用達だもんな

951 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:47:16.66 ID:MXDIwON40.net
沖縄の米兵密度すごっ

952 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:48:14.69 ID:XP48mDf40.net
別に取り立てて報道する必要はないよな

953 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:48:25.69 ID:2/r4YM8p0.net
>>939
だから、アメリカ様!守って下さって有難うございます!wってこびてるのか?Ww 安倍信者共は
核兵器を大量に北朝鮮に打ち込まれても同じことが言えるのかね?w
つか、自分で自分の国を守る気概すら無いのかね?w安倍信者共は
アメリカなんてトランプ見りゃ分かるが、すぐ逃げるぞwアレ
守ってやるから金出せって言うやつは最後にはバックレるのはヤクザの用心棒代と一緒だろうにw
そんなにしてまでアメリカ様に縋って居たいの?wねえ?
それに不都合な沖縄県民をコジキ扱いしてまで、アメリカに媚び売っててさ
恥ずかしくないのか?w自称保守(笑)安倍信者さんよw

954 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:49:13.09 ID:6N9Q3EfT0.net
要約するとウリは沖縄人だから叩くなーってことか?
北朝鮮で続きやったほうがいいと思うよwww

955 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:49:14.07 ID:TM8XM9AK0.net
基地が無ければこの海兵隊員も意識不明にならなかっただろうな。
轢いたヤツも海兵隊員だし。

956 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:50:11.99 ID:12EXDKeG0.net
まあぶっちゃけアメリカの委任統治領で良かったな
沖縄は
軍事的な自立が出来てないのに米兵ガーとか言っても
子供の癇癪だからな

957 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:50:27.24 ID:SClolb8T0.net
>>949
国家のために個人の生命財産を要求する社会がお望みか?
お前が望んでいる国家は北朝鮮か何かか?

958 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:50:34.13 ID:3mtPBdZW0.net
>>953
アメリカと離別して軍事大国目指せってか
ほんとパヨクは戦争好きだねえ

959 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:51:25.66 ID:2/r4YM8p0.net
真珠湾攻撃は「邪悪な急襲」ってトランプ様は言ってるけどさw
安倍信者はどうよ?w気分は
コレでも日本を守るために沖縄に居るのか?w米軍は

960 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:51:47.51 ID:JRbh+jtc0.net
知事は何もしないのか?
恥だな。

961 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:52:30.40 ID:2gPhEcJd0.net
米軍撤退して軍事空白になったらあそこが手を出してくるに決まってる
というか手を出したくて仕方がないあそこが暗躍してると考えるのが普通だよな

962 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:53:11.62 ID:4zbNbZHB0.net
>>957
お前の言い分だと世界中北朝鮮だな

963 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:53:39.80 ID:BetWmSgX0.net
>>952
ほんとだよ。レイプじゃないんだから

964 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:53:41.75 ID:2/r4YM8p0.net
>>958
だからwテメーもパヨクだろ?w安倍信者
シナチョン連中に一年で永住権を与えててさ、国防なんて端から無理だろw売国政権だよw安倍政権は
米軍が君らが言うように自国みたいに日本を守ってくれるとしても内部侵略されてりゃ意味ねーよw
その手助けをしてる安倍信者共が他人様をパヨク言うなよw
テメーらも立派なパヨクだよw安倍信者

965 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:54:57.81 ID:4zbNbZHB0.net
>>964
お前らウヨクと言ったりパヨクと言ったり一貫性ないなw

966 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:55:01.98 ID:nL5+Rcm90.net
>>953
百歩譲ってもお前の「かもしれない」予測のために米軍をヘイトする必要はないだろう。
信用できないからと言いたいなら、
つまり俺の主張するように「米軍が嫌いだから」という主張の追認でしかない。

正当性がないことをさっさと認めろ。すぐに楽になる。

967 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:55:03.98 ID:OiQeUEWk0.net
>>9
うん満足
アメリカの日本州になるのと
中国の日本省になるなら
アメリカの日本州一択

それがいやなら改憲でも
核武装でもして
独自の実力を持たなければ

ただ中国の日本省になった時
反政府的、売国的活動したら
おそらくただじゃすまんだろうが

968 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:55:56.83 ID:3mtPBdZW0.net
>>964
ん?つまり米軍との同盟は必要だということだな
同盟国の米軍を敵視するなど愚の骨頂というわけだ

969 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:56:10.34 ID:qW6qj/Cv0.net
この海兵隊員の勇敢な行為に無理に歴史問題をからめる必要は無いと
思いますけどね、過去に日本とアメリカが戦争したのは事実だけど、
この海兵隊員のおこないが勇敢で称賛されるべき立派なおこないである
事にはなんら変わり無いと思う。

970 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:56:16.37 ID:68hWzi7BO.net
>>941
一口地主は先祖代々じゃないからなあ

971 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:56:20.94 ID:nL5+Rcm90.net
>>959
あれだけ愛国心を否定し個人主義を標榜するくせに
歪んだ愛国心に目覚めましたか?

972 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:56:48.07 ID:0nSA8fNQ0.net
中国に怒られるじゃん

973 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:57:25.22 ID:ZTlYxlDx0.net
>>933
認めたくないんだね・・・

本土の民の心

総意だよ・・・
「総意(そうい)とは、全員の一致した意見・考え。組織全体を構成する
構成員全体の直接または間接による考え」〈 Wikipedia〉

日本国 本土民の皆の考えなんだよ

974 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:57:35.08 ID:SClolb8T0.net
>>962
罪のない個人の生命財産を強制的に奪う国は沢山あるのか?凄いなー

975 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:57:46.45 ID:iluibO1/0.net
>>957
あるかもしれない一部だけをクローズアップして、公共って概念無視するのは詭弁だろう。
日本として考えて、米軍のあるなしは国防の話。

976 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:57:58.02 ID:nL5+Rcm90.net
>>972
さっさと核落としたれ(^。^)

977 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:58:12.71 ID:4zbNbZHB0.net
>>974
誰罪のない人って?

978 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:58:13.60 ID:2/r4YM8p0.net
>>965
実際にそうだろ?wオマエラ安倍信者共は
シナチョン連中に一年で永住権を与えて人口侵略を支持してるパヨクだろーがw
そんな安倍信者が他人様をパヨク言うなよw
吹き出すだろwww
日本を単一民族国家から多民族国家に変革するのは保守のすることか?W なあ?w
どう考えても左翼だろ?wん?
で、そんなものを保守だの言ってるテメーら安倍信者共は頭がパーなサヨクで『パヨク』だろww
違うかね?w安倍信者共

979 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:59:00.68 ID:Z1oYfb6J0.net
もし救助している日本人を米兵が轢いてたら
ものすごい報道してただろうなって思う
そこがおかしい

980 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 00:59:14.40 ID:SClolb8T0.net
>>973
そのお前がいう総意って何を根拠にしてるんだ?

981 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:00:23.83 ID:BetWmSgX0.net
人間としての当然の義務だろ
そこが争点ではない

982 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:00:25.34 ID:nL5+Rcm90.net
>>974
いつ日本が個人の生命財産を奪ったんだね?

983 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:00:29.66 ID:2/r4YM8p0.net
>>971
君らの心の支えなんだろ?wアメリカ様は
その大統領がそう言ってどう思うの?wって聞いてるだけよw
そんなこと言うアメリカ大統領が守ってくれるの?w北朝鮮や中国の侵略から
核戦争のリスクを圧してさw
無理だろwどう考えても
自分の国は自分で守ろうって当たり前の考えすら忘れてるんだよw平和ボケで

984 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:01:20.36 ID:SClolb8T0.net
>>977
一方的に土地を奪われて長年土地を返してもらうために努力している人だが?
まさかこれが罪か?

985 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:01:25.42 ID:12EXDKeG0.net
沖縄はあんだけ左翼がいんのに貧富の差が激しいから笑ってまうな
まあ左翼じゃなくてサヨクだからその辺は実際どうでもいいんだろうが

986 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:01:28.89 ID:3mtPBdZW0.net
>>978
つまりお前もチョンが大嫌いで出て行ってほしいと思ってるわけだ
朝鮮は悪、滅びるべき存在、お前もそう考えてるからこそそんな考えになるわけだね
やはりネトウヨが正しくパヨクがキチガイ、お前もそう思うか、そうだろうな

987 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:02:15.39 ID:nL5+Rcm90.net
>>983
別に誰が日本を叩こうと敵対でもしない限り他国の見解なんぞどうでもいいがね?

あれだけ愛国心を否定し個人主義を標榜するくせに
歪んだ愛国心に目覚めましたか?

988 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:02:15.77 ID:zonxHuTA0.net
いつも耳触りが良い事を言っている奴は、自分に都合が良いように事実を捻じ曲げる。

左翼性がある奴は必ず無責任と直結する、そして犯罪とも結びつく。

989 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:02:33.95 ID:2/r4YM8p0.net
>>968
この国はアメリカとシナチョンに良いように玩具にされてるって話よw単純に
気付いてないのはテメーらみたいな平和ボケだけだ

990 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:02:53.51 ID:l2udAOOl0.net
>>1
だからたまに殺人鬼が居たとしても相殺されるってか
殺された人の家族に言ってやれ

991 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:02:57.91 ID:nL5+Rcm90.net
>>984
なら土地と関係ない人が米軍を殴ったら即逮捕していいよな?

992 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:03:31.42 ID:4zbNbZHB0.net
>>984
だから誰?

993 :国境なき新政府@報道部:2017/12/10(日) 01:03:41.87 ID:8Ly0uJWp0.net
交通事故はベタ記事が基本だろ。
無理に美談にせんでいいよ。

994 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:04:07.96 ID:nL5+Rcm90.net
>>989
そしてお前は玩具にされ続けて気が狂ったと言うわけか。

995 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:04:23.47 ID:SClolb8T0.net
>>975
国防っていう単語は振りかざせば何でも許される免罪符になるのか?
この国では基地負担軽減の声を上げることすら許されないのか

996 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:04:35.30 ID:2/r4YM8p0.net
>>987
いつ愛国心をひていしたの?w私が
妄想でレスするの止めて欲しいねw
シナチョン連中に一年で永住権を与える政権を支持してて愛国心もクソもね〜だろw安倍信者共に
そう言ってるだけだけどw私は
愛国心を否定してないよw
テメーらみたいなのが愛国心騙るなって言ってるのw

997 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:05:39.14 ID:3mtPBdZW0.net
>>989
アメリカとの同盟で日本が平和だったのは事実だからね
平和のためにアメリカとの同盟は必要、敵視するなど平和を乱す行為であり愚の骨頂ってことだ

お前が朝鮮が大嫌いで憎むべき存在だと考えてることはよくわかったよ
やはりパヨクは日本の敵だ、そういうわけだよな

998 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:05:41.98 ID:2/r4YM8p0.net
>>994
オマエは平和ボケのマンマだけどなw
自軍と他国の軍隊を勘違いしてる重度の平和ボケだろwテメーら安倍信者共は

999 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:05:53.63 ID:4zbNbZHB0.net
>>995
負担軽減を邪魔しているのは翁長だろうが

1000 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:06:28.28 ID:nL5+Rcm90.net
>>995
その声が妥当かどうか議論した後が見当たらず、
単に反米憎しで動いている事実をさっさと認めろ。

それでこの話は全部終わる。
屁理屈をつけて見え見えの結論から逃げてる奴がいる。

それだけの話だ。

1001 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:06:30.95 ID:8P9pQyt60.net
中国の侵略を手助けしてる

1002 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:06:39.38 ID:2/r4YM8p0.net
>>997
だからwシナチョン連中に一年で永住権を与える安倍政権を支持してるテメーらも日本の敵のパヨクだって言ってるんだよww

1003 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:06:52.41 ID:nL5+Rcm90.net
>>996
つまり歪んだ愛国心に目覚めたんだろ?

1004 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:06:56.77 ID:BetWmSgX0.net
左翼の善行も報道しないといけなくなるよな産経は

1005 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:07:15.68 ID:SClolb8T0.net
頭おかしいねネトウヨの持論は素晴らしいな

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★