2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エルサレム首都宣言】世界各地で抗議デモ けが人も

1 :みつを ★:2017/12/09(土) 03:21:05.59 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011252111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

12月8日 21時27分

アメリカのトランプ大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認めたことを受けて、パレスチナ側は8日、イスラム教の金曜の集団礼拝のあと各地で抗議デモを行っていて、イスラエル側との衝突でこれまでに230人余りがけがをしました。

トランプ大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認めると宣言してから初めての金曜日となる8日、イスラム教の集団礼拝を終えたパレスチナ人が各地で抗議デモを行っています。

このうち、エルサレムではイスラム教の聖地がある旧市街の入り口にある「ダマスカス門」に礼拝を終えた人たちなどが続々と集まり、アメリカの決定に抗議するデモを始めました。しかし、周辺で警戒にあたっていたイスラエルの治安部隊と小競り合いの末、強制排除されました。

また、パレスチナ暫定自治区の主要都市、ラマラやベツレヘムのほかガザ地区など各地でデモ隊とイスラエル軍の衝突が拡大しています。

デモ隊が軍の兵士に向かって石を投げるのに対し、イスラエル側は催涙弾やゴム弾を発射して排除しようとしていて、パレスチナの赤十字組織にあたる赤新月社によりますと、これまでに232人がけがをしているということです。

パレスチナ側は広く抗議デモを呼びかけていて、さらに衝突が拡大することが懸念されます。

マレーシアでも抗議デモ

アメリカが、エルサレムをイスラエルの首都と認めたことを受けて、イスラム教徒が大半を占めるマレーシアでも、イスラム教の金曜の集団礼拝に合わせて抗議デモが行われました。

首都クアラルンプールでは、イスラム団体の呼びかけに応じた人たちが金曜礼拝のあと続々とアメリカ大使館の前に集まり、抗議デモを行いました。

集まった人たちは、「アメリカ大統領の認定を非難する」などと書かれたプラカードを掲げながら「エルサレムはパレスチナ人のものだ」とか、「エルサレムを解放しろ。神は偉大なり」などと声をあげていました。
現場には、およそ2000人が集まり、一時、デモ隊と治安当局がもみあいになるなど、騒然とした場面も見られました。

デモに参加した45歳の会社経営者の男性は、「エルサレムは、イスラム教徒にとっても大事な都市で、ユダヤ教徒だけのものではない。イスラム教徒がよい環境で暮らせるよう望んでいる」と話していました。
また、16歳の女子学生は、「エルサレムを首都とすることはイスラム教徒である私にも影響のあることで、怒りを覚えた」と話していました。
パレスチナ人の24歳の男子留学生は、「パレスチナは、全世界のイスラム教徒にとって大事で、和平に向けた取り組みを悪化させてはならない。アメリカの撤回を望んでいる」と話していました。

パキスタンでも抗議デモ

インドネシアでも抗議デモ
(リンク先に続きあり)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/K10011252111_1712082145_1712082153_01_02.jpg

42 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 13:07:59.55 ID:4oyZJtBL0.net
ヨハネの黙次録は正しかった

世界が壊れて新しい未来が来るとは

真の聖戦の始まり

43 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 13:13:42.70 ID:oliB1aiY0.net
実際そうだけど、正式に認めると戦争になりかねないという点では
台湾を独立国と宣言するみたいなもんか

44 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 13:29:00.94 ID:aKlFt09c0.net
面白くなってきた。

45 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 13:35:08.39 ID:k/ieXkqQ0.net
世界の終わりのきっかけになりそう?

46 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 16:15:24.71 ID:TzGjjXRB0.net
>>1
日本のニュースで「世界」と言う時、多くのニュースでは「先進国主要国」のことを指してるんだけど
このニュースでは先進国が全然出てこない。
このニュースで言うところの「世界」とはどこの国のことだろう?

47 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:01:34.27 ID:LPRHjFxv0.net
>>35
イスラムも危険な組織がいるけど、何かあった時に躊躇なく核を使う可能性は、イスラエルが一番高そうだけどな。
ユダヤは自分達を守るためなら、何をしても許されると思ってそう。
正男の暗殺は話題になったけど、イスラエルも国家がイギリスの偽造パスポート作ってドバイに暗殺部隊を送り込んで暗殺やってるからな。

48 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:03:46.77 ID:nqI/scdg0.net
isがいなくなるタイミングで大々的にエルサレム首都認定とか本当に軍需産業の飯の種なんだな

49 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:40:03.12 ID:LWjQ9wPK0.net
北朝鮮が思いのほか湿気ってて火が付かなかったからな
せいぜい火種になってくれたらいいよ
日本も今度こそ戦勝国にならなきゃだから安倍ちゃんには期待してる

50 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:41:18.51 ID:sQ2f8R2j0.net
>>49
日本もエルサレムに大使館移せと?

51 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:43:12.83 ID:sQ2f8R2j0.net
>>33
まあそんな感じだね

バカで幼いゆとり系アホウヨは事態を理解してないのが情けないな

52 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:52:14.94 ID:LWjQ9wPK0.net
>>50
日本国大使館をテルアビブに置いたままってのは、
アメリカに続いて親イスラエルの方針を打ち出すにはちょいと不味いかねえ
まあ来たる本格的な第三次(2015年の危機を第三次とすると第四次になるんか?)インティファーダと、
その鎮圧作戦が起こったときの日本の立ち位置次第でしょ

53 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:56:35.36 ID:dMDfAwwF0.net
イスラム国とかヤクザもいるけど
ここにいる3大宗教関係者は要するにプロレスで食ってる訳だろww
余計なことするなよなあトランプ

54 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:58:04.99 ID:dMDfAwwF0.net
当事者がみんな困惑してる
混浴なのに

55 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:59:21.55 ID:p3Y8Prx/0.net
白人、ユダヤの支配層がもくろむ
世界人口の削減の為の世界戦争
ちょっと急すぎるよなw

56 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 19:09:52.06 ID:DsPghwFi0.net
トランプは撤回と辞任必要だろ

57 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 20:23:13.76 ID:nqI/scdg0.net
シーソーみたいに右へ左へギッコンバッタンするだけでヤジロベーみたいに均衡目指す奴は出てこないのか

58 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 21:51:46.58 ID:10Mr/gX70.net
近年イスラム人口が多い欧米でも反ユダヤ主義が広まってきてるね
ヨーロッパ諸国も将来イスラム教徒が過半数になったらアラブ側になるだろうな

59 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 23:54:15.69 ID:EN4BZeIN0.net
>>58
それ以前。イスラエルを応援しているのはアメリカだけ。
下手すれば次は日本。それぐらい、イスラエルは世界中から嫌われている。

今回のエルサレム首都宣言も、日本もはっきりと非難しなければ、間違いなく
中国、韓国が反日に利用する(イスラエルの犬と宣伝し、日本の信頼を
失墜させる)。

60 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 01:24:53.76 ID:Qn3k+g8j0.net
>>59
日本がアジアで一番イスラエル側についてくれそうなのに中韓の反日工作の肩を持って味方を減らすユダヤ勢力は愚かだよ

アジア分断戦略も完全にばれてるっての

61 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 03:06:44.46 ID:ENwfx8hW0.net
マレーシア、パキスタン、インドネシアでもデモか

安倍はなにしてんだ

62 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 03:08:05.54 ID:OyM8XJuk0.net
ISが息を吹き返したりしなければ良いのですが。
また、献金とか始める輩が出てきそうで。

63 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 03:10:37.05 ID:Ib2noB6/0.net
北朝鮮、エルサレム首都認定を非難=「アラブへの連帯」強調
12/9(土) 21:40配信

 【ソウル時事】朝鮮中央通信によると、北朝鮮外務省報道官は9日、トランプ米大統領がエルサレムをイスラエルの首都として認めたことについて、「国際的な合法性や国際社会の意思を公然と無視、冒涜(ぼうとく)しており、世界的な糾弾や排撃を受けて当然だ」
と非難した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000086-jij-kr

64 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 04:01:53.38 ID:Ib2noB6/0.net
米政権に抗議、世界へ波及 衝突で死者、エルサレム認定怒り
2017年12月9日 01:26 沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/181607

65 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 04:05:10.17 ID:Ib2noB6/0.net
ホワイトハウス前でイスラム教徒らが抗議、エルサレム首都認定
2017年12月9日 10:59 発信地:ワシントンD.C./米国

【12月9日 AFP】エルサレム(Jerusalem)をイスラエルの首都と認めたドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の決定に抗議するため、米ホワイトハウス(White House)前の公園に8日、数百人のイスラム教徒が集まった。

 複数の米イスラム教徒団体が呼び掛けた。集まった人たちは礼拝用のマットを敷いて礼拝したり、イスラエルによる東エルサレムとヨルダン川西岸(West Bank)占領を非難するプラカードを掲げたりした。
http://www.afpbb.com/articles/-/3154782

66 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 04:17:58.19 ID:ld8jS0XL0.net
こんな程度のデモではなにも変わらん。

67 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 04:38:52.36 ID:nHzVxLts0.net
きな臭くなってきたな〜、絶対日本は蚊帳の外にいろよ。世紀末を乗り切るべや。

68 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 04:42:20.50 ID:nHzVxLts0.net
安倍はアホだから下手したらこのイスラム問題に日本巻き込みかねんからな。イスラムは対立点ねえんだから傍観決め込むのが一番なのによ〜。

69 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 04:53:41.16 ID:Ib2noB6/0.net
偏見を目撃したら反対してください。暴力を見たら、糾弾してください。いじめを見かけたら、立ち向かってください。

水曜日の夜、世界中のユダヤ人は、プーリーム祭(注:ユダヤの賢女エステルの故事にちなむ祭)を祝います。
子供たちは、悪事を前に沈黙を拒否したエステルの物語を学ぶでしょう。声を上げることは、とても困難でした。エステルは幸せな人生を送っていたのですが、すべてを投げ出す覚悟で、声を上げました。

しかしモルデカイ(注:エステルの義父)がエステルに諭したように、危険が迫った時には、それぞれに果たすべき役割があります。力と影響力のある者には、正しいことを行う特別な責任が伴います。

エリ・ウィーゼルがノーベル平和賞受賞時に述べたように、「中立は、犠牲者ではなく、弾圧者を助ける。沈黙は、迫害される者ではなく、迫害者を勇気づける」。

ですから友人のみなさん。偏見に対して、中立、沈黙は守らないでください。アメリカとイスラエルを偉大な国家にした、共通の価値観を守っていきましょう。

アメリカとイスラエルの友情を育み、両国の次世代に手を差し伸べることに、力を注ぎましょう。そうすれば、両国の絆はより深く、強くなるでしょう。

両国は共にあることで強くなり、寄り添って未来を臨むなら、両国の最高の日々が行く手にあるのです。

ありがとうございました。
http://logmi.jp/147162?pg=4

70 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 04:57:07.53 ID:ld8jS0XL0.net
>>68
そんなこというお前よりはるかに利口。

71 :アニ‐:2017/12/10(日) 04:57:35.93 ID:2JE5Ply00.net
いいからはよテンプル騎士団やれ

72 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 04:58:51.45 ID:Ib2noB6/0.net
アメリカとイスラエルの同盟は必要不可欠

我々がここに集ったのは、3つの脅威が迫っているからです。

武力侵略を続けるイラン、広い範囲の不安定の弧(注:紛争多発地帯)に隆興する過激化の波、世界各地で起こっているイスラエルの合法性を認めない動きの集結は、アメリカとイスラエルの同盟をますます不可欠なものとしています。

我々は、より強固な安全保障と協調外交により、これらの動きと戦わなくてはなりません。アメリカとイスラエルは、これまで以上に寄り添い、力を高め、断固として共通の敵に打ち勝ち、価値観の共有を進めなくてはなりません。

これはとくに、イスラエル国内のテロリストの残忍な刺殺行為、銃撃、車両爆弾テロなどに言えます。親たちは、子供を外に出すことを心配し、家族は怯えて暮らしています。

つい先週も、ヤッファポート付近で、若きアメリカの退役軍人である、米海軍士官学校卒業生テイラー・フォースが、パレスチナのテロリストにより殺害されました。

このような攻撃は、即時に止めさせなくてはなりません。そして、パレスチナの指導者たちが暴力を扇動し、テロリストを殉教者として称え、その家族に報酬を与えることを今すぐに止めさせなくてはなりません。

(会場拍手)

なぜなら、アメリカは、イスラエルが直面している脅威をよく理解しているからです。イスラエルとアメリカの同盟の力や両国の努力の成果を、当たり前のものだと思ってはいけません。


〜「偏見に対して中立や沈黙を守ってはいけない」ヒラリー氏がイスラエルと共に戦う意思を表明
http://logmi.jp/147162?pg=1

73 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 05:00:38.03 ID:Ib2noB6/0.net
>>72
>そして、パレスチナの指導者たちが暴力を扇動し、テロリストを殉教者として称え、その家族に報酬を与えることを今すぐに止めさせなくてはなりません。

間違ってない

74 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 05:01:15.56 ID:XTLy91C10.net
アメリカはとっくに認めてたし今更・・・
ていうか、たかが一国のアメリカが認めようがどーでもよくね?
世界中の総意なら反発する気も分かるけどアメリカが言ってるだけ

75 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 05:02:09.54 ID:u6lDBJA80.net
つまんねーなとっととイスラエルを中心にして米欧中東トルコロシアオマケに中国で世界大戦しろよ
世界の3分の2が更地になった所で日本が世界を支配するからよ

76 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 05:19:13.23 ID:fLVFaOKz0.net
イギリスと、サウジも承知で、ルーブルにも 絵が展示されたから 大丈夫だよ

北朝鮮関連の金融制裁があって、平和的に、在日ら、帰化人らの帰国があるだけ

77 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 05:28:41.19 ID:ld8jS0XL0.net
いまやパレスチナ側は戦争やる力すらない。アラブ側はイスラエル寄りのサウジと反米一辺倒のイラン
に完全に分断されている。
戦争は起きない。極地紛争だけがいつまでも続く。お前らには残念だろうがね。そして日本は無論、圏外だ。

78 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 05:40:21.01 ID:hPcK7DpO0.net
>>1
NHKニュースで見てたけど
パレスチナ側・・・・石を投げる、道路の石を拾って投げる
イスラエル側・・・・・銃ライフル・ミサイル装備でバンバン撃ってた

これ戦いになってないよね

79 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 07:59:21.56 ID:T3Kkt3KA0.net
>>1 ユダヤ国際金融マフィアの親中反日・キッシンジャー(トランプの外交政策の顧問)は、米中による日本封じ込め【軍事力最小】のカルタゴ滅亡化政策で大嫌い。 故に日米安全保障条約は安泰ではない

80 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 12:09:04.52 ID:yv1BQht/0.net
>>79
中国の発展で日米はもうカルタゴとローマの関係は当てはまらなくなっているのにね

81 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 13:45:08.37 ID:ySGZfsbf0.net
<<偏見を目撃したら反対してください。暴力を見たら、糾弾してください。
<<いじめを見かけたら、立ち向かってください。

偏見もデマも、暴力も、まきちらしてるのは、ユダヤ人のほうだが、
ウソを平気でついてるからな。
戦国末期、火薬樽と交換に日本人女性を奴隷としてアジア欧州に売った旧教徒国、
その手先になったザビエルは改宗ユダヤ人。
お人よしの日本人がザビエル様と言いやがる。

82 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 14:01:38.06 ID:c65tA9ij0.net
キッシンジャーの頃って、中国ははるかに貧乏だったし、ソ連を牽制するのが主目的

韓国人はウンコ食う

83 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 14:03:36.98 ID:paTT0PcT0.net
アメリカが台湾認めたら世界中で同じように華僑がデモやるんだろうなあ

84 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 14:10:45.69 ID:wBnu5Ol10.net
ユダ公が憎い

85 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 15:49:36.04 ID:FiBZVsWO0.net
福音派の推進もあったからユダヤだけの仕業とは言い難くね?
ユダヤの政治勢力も信心深くないリベラル派やタカ派の正統派に分かれてるし

86 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 00:39:34.80 ID:f8sqUi1m0.net
日本でも、怪我人ぐらい発生しないとムスリムに対して申し訳ない。
アメポチの安倍は、責任をとって、自損で再起不能の怪我でもしとけ。

87 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 02:18:08.47 ID:RzpmHCTT0.net
正統派は正統派であるが故に、タカ派じゃなかったりする

徴兵拒否
“We Will Not Serve in Your Army!” Orthodox Jews in Jerusalem Beaten, Arrested for Refusing Draft
https://www.mintpressnews.com/we-will-not-serve-in-your-army-orthodox-jews-in-jerusalem-beaten-arrested-for-refusing-draft/235323/

エルサレム移転に反対
Orthodox Jews protest Trump' decision on Jerusalem in New York
http://aa.com.tr/en/pg/photo-gallery/orthodox-jews-protest-trump-decision-on-jerusalem-in-new-york-/0

88 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 03:31:32.86 ID:ebT4kxNj0.net
アベは世界の恥だな

89 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 03:50:00.46 ID:ED3aZk7R0.net
>>88
お前が恥だ。

90 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 03:55:20.41 ID:hcck80LB0.net
>エルサレムはパレスチナ人のものだ
結局お前らも国連の決定には反対だよな。将来のパレスチナの首都だとか言ってるし。

91 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 08:37:15.67 ID:RzpmHCTT0.net
>>90
それはそれでないね

国連は交渉で両者合意の上で決めなさいという話だから

韓国人はウンコ食う

総レス数 91
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★