2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】サンマ焼く母の首を絞め放火 捨てられ、40年引きこもったという男の「我慢の連続」★4

1 :ばーど ★:2017/12/09(土) 00:00:13.92 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/smp/premium/news/171208/prm1712080004-s1.html

 「1人でいられる『隅っこ』がほしい」。同居する母親の首に背後からヒモをかけ絞め殺した男は、こう書き残して群馬県高崎市棟高町の自宅に火を放った。11月22日、前橋地裁の鈴木秀行裁判長は、殺人と非現住建造物等放火の罪に問われた無職、湯本直木被告(41)に懲役11年を言い渡した(求刑20年)。犯行は「冷酷で悪質」と指弾されたが、裁判長は「我慢の連続で辛かっただろう」とも口にした。公判で明らかになったのは、育児放棄して出奔し、約20年後に舞い戻った身勝手な母親と息子との、やり切れない葛藤の記録だった。

 「記憶にない人」。湯本被告は母親のことを、そう語った。

 生まれて、ほどなく母親は被告と3歳上の兄、そして夫の3人を残し、出奔(しゅっぽん)した。その後、離婚が成立、父親は5歳になった湯本被告を、祖父母らが暮らす母親の実家(高崎市)に押しつけるようにして置いて、去った。「警察を呼べ」。祖父が叫ぶほど、有無を言わせぬ対応だったという。

 「お前は、この家の子ではない」。幼い頃、祖母にそう言われたこともある。20歳で家出した母親が勝手に夫と結婚し、被告らを産んでいたせいもあるだろう。小学生になって、祖父母と名字が異なることをからかわれ、引け目も感じた。

 「なぜ育ててくれないのか」。父も母もいない境遇に、物心ついた頃、浮かんだ言葉を湯本被告は、法廷でも吐きだしている。

 こんな幼少期を経て内気な少年になった被告に、祖母も「高校くらいは行け」と地元の農業高校進学を進めた。だが、なじめず半年で退学。在学中に経験したアルバイトも「人と接することができない」と1日でやめている。社会に順応できず以後、犯行までの25年間、働かず、外出は買い物程度で家に引きこもる生活が続いた。

 平成11年、出奔した母親が突然、実家に戻った。22歳になっていた湯本被告には衝撃だった。すでに祖父は亡くなり、祖母と2人暮らし。母を名乗る中年女性は、ただの「記憶にない人」で、「突然、現れ、ショックで絶望感のようなものを感じた」。

 しかも「身勝手で、自分のことしかやらない」(湯本被告)母親は、アルバイトのチラシを配らず家に持ち込み散乱させるなど「好き放題に汚した」(同)。きれい好きな被告は反発したが、母親と衝突したのは祖母だった。もともと「反抗的で社会性がない」(親族)母親は、実家に戻ってからも祖母と、しばしばぶつかり、15年には、祖母をいたぶる母親の顔を被告が殴打し続け、傷害容疑で逮捕されている(執行猶予付き判決)。「(直木は)私をかばったんだ」。後に祖母は親族に語り、被告を擁護したが、事件後、被告は母親と一切、口をきかなくなった。

 決定的だったのは25年3月、祖母が介護施設に入り、母との2人暮らしが始まったことだった。土地を貸すなどして得ていた月15万円ほどの収入は母親が握り、祖母から受け取っていた月1万円ほどの小遣いもなくなり、母親は1円も被告に渡さなかった。被告側弁護士によると、湯本被告は貯めた小遣いと叔母から受け取った5万円で犯行までの約3年半、細々と食いつないだという。

 家事の担い手がいなくなり、放置された食べ物にカビがはえ、信じられないことに母親は浴室に排泄したこともあったという。後始末で腹をたてても、口を開くことはない。黙って処理するうちに、被告の中の負の感情が膨らんでいったとみられる。

 それが、一気に爆発したのは昨年11月18日の午後、きっかけは母親のずさんな料理だった。母親は、よくガスコンロの上に薄い餅網を置き、その上で魚を焼いた。魚の脂で網もコンロも脂やススだらけになるが、後片付けもしない。片付けは被告の役だったが、この日は16日から3日連続の魚料理で、いずれの日もサンマだった。

続きます

★1)12/08(金) 14:22:46.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512729188/

670 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 02:36:12.23 ID:KYelypoM0.net
>家事の担い手がいなくなり、放置された食べ物にカビがはえ

いや家事は引きこもりでぶらぶらしてるお前がやれよ。
サンマもお前が焼け。

671 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:29:54.39 ID:OXRNK0GF0.net
毒親持ちの奴ってこういう事件のスレで自分語り始めるから気持ち悪い

672 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 04:38:21.83 ID:Xh2Km7RR0.net
最初こそひと悶着あったみたいだけど
この人、祖母ちゃんには愛着あったっぽいな
キチガイな母親さえ帰ってこなかったら
不労所得で細々やってけただろうに

673 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:01:52.39 ID:g7uRfc8g0.net
お祖母さんが可哀想…。
ヒキニートなんて根絶やしになればいいのに…。

674 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:06:49.34 ID:z28fw88K0.net
ここでこうしたほうがああすればよかったなんて議論は不毛だな
この世にはとんでもないレベルの人間が普通の顔して暮らしているんよ
学校病院行政や民生委員レベルなら目の当たりにする機会もあるけどそれ以外の人はピンと来ないのか

675 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:08:11.18 ID:kJ95NKY70.net
しゅっぽんの連呼

676 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:15:19.71 ID:Sovt0mgB0.net
しゅっぽんぽんww.

677 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:19:05.01 ID:Sovt0mgB0.net
夜寝て起きてまた寝ておきたら
頭イテェw

678 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:20:20.50 ID:Sovt0mgB0.net
君にしゅぽぽぽぽんwww

679 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:39:11.32 ID:kJ95NKY70.net
しゅっぽん
しゅっぽん

680 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:55:45.43 ID:g7uRfc8g0.net
ヒキニートのクソカスどもを
皆殺しにできる時代が到来しますように…。

681 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 10:59:35.94 ID:7eUx2Mwp0.net
人が苦手ってこれから11年雑居房で10人と一緒に暮らすんだぜ

682 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 11:03:35.80 ID:wR7Ayncm0.net
母親がクソすぎて反応に困る案件だ

683 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 11:34:58.22 ID:1ohR3VEp0.net
>>680
まずはお前みたいな、ナマポを不正取得するような輩が皆死ねばいいと思う

684 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 11:47:30.44 ID:rt0tOUU30.net
>>33
働けよとしか‥

685 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 11:50:52.42 ID:1ohR3VEp0.net
>>684
バイトも一日でやめるような人だから、人とともに働くと言う素質自体が無いんだろ
障碍って言うのはそういうもんだよ
手や足のない人に器具無しで100mを12秒で走れと言っても無理じゃん
それと同じ

686 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 11:54:07.51 ID:v5IJPD4W0.net
やっぱりヤリマンビッチ女って最悪だったんだな

687 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 11:59:29.15 ID:xsC5WQXR0.net
母親はもろにADHDだろう障害
被告はお父さん似だけど母親からも少し受け継いでる
そりゃ大変だな

688 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 12:03:13.60 ID:EX5XUgr20.net
>>653
逆に、刑務所出ると仕切ってくれる人がいないから
何をしていいかわからなくなる者が出てくると
プリズナートレーニングで読んだ

689 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 12:09:47.86 ID:Ic81uCto0.net
結局、この祖父母が人を育てる能力皆無だったという事だろ。
娘は若くして家出、孫も引きこもりだし。

690 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 12:16:39.01 ID:Tiq6O44Y0.net
複雑な家庭や愛情のない家族なんて世の中にいくらでもあるわ
こいつ、ただのクズじゃねーか

691 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 12:27:49.12 ID:Zh2crh/q0.net
>>685
ならどうして病院に行かないわけ?

692 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 12:33:17.88 ID:4WuLWLPS0.net
でもこの人、刑務所から出てきたら51だろ
住む家は燃やしちゃってないしばあちゃんもたぶん死んでて身寄りもいないし
そこから働けって言われてもたぶん無理だしどうすんだろね

>>691
たぶん昔はそれが障害という概念そのものがなかったから、じゃね
発達障害なんてのもここ数年でクローズアップされてきたことだし
実際今でも多くの精神科医は治療法がわからなくてテキトーに薬を出されるだけだから
治療ができる全国の数少ない医療機関に患者が殺到してるって話だし

自閉症スペクトラム障害、なんてのも最近で昔は単に人嫌いの変わり者、外に出ない怠け者と思われてたはず
あと自閉症スペクトラム障害と昔から存在を知られてる自閉症は違う病気ね

693 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 12:48:20.87 ID:YNY+7U+u0.net
>>692
精神的な病という見方なら30年前からあるわ
カウンセラーとか大昔から存在する
今ほど研究は進んでいなかったのは当然だが
細分化なんて些細な問題だろ
研究よりも大衆に周知されて居なかったって事がでかいんだろうな

694 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 13:05:50.23 ID:wjP9zwM90.net
>>692
あのね、学校にも適応できず
バイトすら一日で辞めて40年間(!)
も引きこもってるという現状を
客観的に見れば、「自分はなにかおかしいのかな?」
っていう疑問くらい感じるでしょ?

だいたい発達障害でなくとも
精神疾患ていう概念は昨日今日
生まれたわけじゃないよ。
要するに、ただ働くのがめんどくさかった
だけなんでしょ、こいつはさ。
そうでなければとっくに病院に行ってるよ。

695 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 14:18:09.16 ID:1ohR3VEp0.net
>>694
働くのが面倒くさいと言うよりは、他人の存在が怖かったというほうが正しいのでは
病院にしても一対一で診断受けるわけだし、そういうことに対しての恐怖が強かったから行けなかったともいえる
まあ祖母や母親が阻止してたかもしれんけどね
買い物にいけただろというけど、普通スーパーでそんな親密に話とかしないしな

とにかく、健常者と同じに考えてもダメだと思うよ

696 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 14:39:10.35 ID:NUYmihxyO.net
>>694
君は異常な環境に立ち向かう「判断力」を自力で獲得してきたと思いこんでるみたいだけど
それは君の周りの大人たちが「獲得させてきた」ことなんだよ。
そう思わないのなら知能に何らかの欠陥があるから病院行った方がいいよ

まぁ、言っても無駄なんだろうけど 君みたいな人は認められないから

697 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:03:16.89 ID:g7uRfc8g0.net
>>696
ヒキニートって、
あんたみたく自分の意見に同調しない
人間に対して「知能に欠陥がある」
とかレッテルはる人間ばかりなのかね?

698 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:08:16.38 ID:g7uRfc8g0.net
文句があるなら速やかに退去すればいいのにね?
そんなに難しい話かね?

699 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:09:56.52 ID:aZUCZiZD0.net
>>698
コミュ能力もお金も皆無なんだもん何処行くのさ

700 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:12:06.18 ID:NUYmihxyO.net
>>697
同調しないからじゃない
相手の意見を理解出来ないところが知能に問題ある証拠なんだよ
んで理解出来ない自分を正当化するために思考停止した暴言吐いて誤魔化し続ける

違うというなら、なぜ同調出来ないか説明してみなよ
言い訳して逃げるとしたらそれが答えになるし。

701 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:13:01.78 ID:g7uRfc8g0.net
>>699
一例を挙げると
新聞配達なんて新聞配るだけだよ
同僚とのやりとりは挨拶程度。
しかも住み込みも可なので
すぐにでも始められると思うけどね。
あくまでも一例だけどね

702 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:13:19.54 ID:NUYmihxyO.net
>>698
>>549

まーた思考停止して繰り返すのか

703 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:14:06.07 ID:g7uRfc8g0.net
>>700
え、だって親御さんや兄弟に
迷惑をかけて平然としてるんだよね?
批判を浴びるのもやむを得ないんじゃないの

704 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:15:56.91 ID:g7uRfc8g0.net
>>702
そのレスには既に反論したろ
あんたこそ相手の意見が理解できてないんじゃないの。

てかあんた昨日のメンヘラ穀潰し女かね?

705 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:16:47.02 ID:NUYmihxyO.net
>>703
>>629

706 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:18:34.91 ID:g7uRfc8g0.net
>>705
子供視点はあんただろ?
俺は親御さんや兄弟を苦しみから
解放してほしいからヒキニートを
批判してると言ってるだろ。
やっぱり理解できてないんだな。

で、昨日のメンヘラ穀潰し女だよね?

707 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:19:16.97 ID:NUYmihxyO.net
>>704
いえ、あなたは極論持ち出して話をすり替えて現実逃避しただけでしたけど
>>585←ここから

708 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:20:52.75 ID:NUYmihxyO.net
>>706
だから、育児義務を放棄したことへの親の責任はどうして都合よくスルーするの?
きちんと説明しなよ?

709 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:20:53.85 ID:g7uRfc8g0.net
>>707
ああ、俺が「ヒキニートに責任は
あるのかないのかどっちだ?」
と聞いたらあんたが逃亡したんだよな、メンヘラ穀潰し女?

710 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:21:35.39 ID:H1t5F9ZK0.net
やっぱりクズが子供生んじゃダメだよ
今回はクズが子に粛清されただけで済んだけど

711 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:22:59.52 ID:NUYmihxyO.net
>>709
あなたの恣意的な誘導に乗る意味はありませんから

712 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:23:07.22 ID:g7uRfc8g0.net
>>708
それは殺人犯であるヒキニートの
言い分に過ぎないよな?
本当のところは亡くなった親御さんの
言い分を聞かなきゃ分からない。

確かなことは殺人は現行法では
凶悪犯罪であり、このヒキニートは
殺人犯であるという事実だ。
分かったか、メンヘラ穀潰し女?

713 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:24:53.40 ID:NUYmihxyO.net
・論点すり替え
・責任転嫁
・現実逃避

自分の言葉に責任を持てない人間は常にこれを行って誤魔化して生きてるから
見てるといいよ

714 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:25:51.40 ID:g7uRfc8g0.net
>>711
責任があるなら「ある」、
ないなら「ない」と答えればいいだけ
なのにどこが誘導なのかね?

質問から逃げてるのはあんただよな、メンヘラ穀潰し女?

715 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:26:33.91 ID:uTvWQa+80.net
またナマポが自分のこと棚にあげて暴れてるのかw

716 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:27:36.58 ID:NUYmihxyO.net
>>712
「分からない」という1点が事実だとしても
親の義務はスルーし、子供だけを責め叩く理由にはならないよね

717 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:28:43.70 ID:NUYmihxyO.net
>>714
論点がズレてるからだよ
私以外にも突っ込まれてる現実を受け止めなさい

718 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:29:10.54 ID:tc3RiRFb0.net
この世の全ての不利益は、当人の能力不足のせい

719 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:29:52.06 ID:g7uRfc8g0.net
>>716
だからこそ何度も聞いてるじゃん
「ヒキニートに責任はあるのかないのかどっちだ?」
ってさ。

はっきり言えば?
ヒキニートは可哀想な被害者だから
親を殺害しても無罪放免なんだってさ?

720 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:31:21.42 ID:NUYmihxyO.net
>>719
じゃあ何の責任について聞いてるの?

721 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:32:33.77 ID:g7uRfc8g0.net
>>720
とりあえずこの殺人事件の責任の所在だよメンヘラ穀潰し女。

722 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:36:48.95 ID:NUYmihxyO.net
>>721
法律上、殺人行為は認められていないので息子を罰する必要があったが
求刑20年のところ11年で済んでることから
多くの点で情状酌量を勝ち得た事件であったのが事実だ

723 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:38:54.14 ID:g7uRfc8g0.net
>>722
判決を支持するということか?
ということは刑事責任を負うのもやむ無しと認めるんだな?

724 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:39:01.15 ID:xZUkLwdt0.net
うちの店にもコミュ障いるわ
医者から統失の判定降りたのであれはしませんこれはしません
出来ることしかいたしませんて感じになって
結局「出来ること」もチンタラチンタラしかやらない
普通なら叱ったり要求したりしてスキルアップさせられるのにそれが出来ない
あんなの家に引きこもるしかないわな
こいつもその手のやつなんだろう

725 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:39:24.44 ID:MeFxKBxP0.net
放母さ
火のん
す首ま
る絞焼
 めき

726 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:39:40.18 ID:s9IRi4SQ0.net
ひ、ひどすぎる
司法が殺すべき人間をリスクをかぶって一般人が殺しただけの話じゃないか・・・司法の怠慢を代替して罪までかぶらにゃならんのか

727 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:40:26.80 ID:NUYmihxyO.net
>>723
そらそうでしょwwwバカじゃないのwww

でもみんなそんな話はしてないんだよ
それに気付かないから君は病気だ、て言われてんの

728 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:41:13.90 ID:FclF7vTK0.net
>>350
そんなメンドーなことりよりブラックマーケのほうがいいわ

729 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:42:47.07 ID:s9IRi4SQ0.net
よく一度殺すだけで我慢した
たとえ百回苦しめて殺しても許されない状況だろう

730 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:43:15.87 ID:NUYmihxyO.net
とにかくヒキニートを叩きたくて仕方ない人たちって
身内にそういう人間がいるからなんだろうけど
「こういう人たちが身内だから」ヒキニートになったんだろうね

731 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:44:56.73 ID:g7uRfc8g0.net
>>727
そうとは限らないよ。
精神鑑定の結果、心神喪失と
認められれば、無罪になる場合もある。
しかし、こいつは精神鑑定しても
心神喪失とは認定されなかった。

つまり間違いなく自分の意思で
殺人及びお祖母さんの家屋を焼き討ちに
したということだ。

その事実をあんたはなんとも思わんのか、メンヘラ穀潰し女?

732 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:47:23.68 ID:uTvWQa+80.net
>>731
ねえ、ナマポにネットで遊ぶ権利認められると思う?ましてや便所の落書きなんかで

733 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:47:35.30 ID:NUYmihxyO.net
>>731
だからなに?ちゃんと主張しなよ

心神喪失が認められなかったからなに?

734 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:48:04.75 ID:OWwWdqQu0.net
この母親がなぜ戻ってきたのか
その理由にもよるよな 戻らなきゃいけないような原因がいったいなんだったのか

735 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:48:56.18 ID:NUYmihxyO.net
「そうとは限らないよ」だって笑
こいつの知能が小学生だ、てのは分かるわ

736 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:52:28.85 ID:g7uRfc8g0.net
>>733
刑事責任が認定されるということは
こいつは自分の意思で親を殺害し、
お祖母さんの家屋を焼き討ちする
という暴挙に及んだということ。
それは親御さんの養育の如何に関わらず
「このヒキニートが悪い」と
認定されたということ。
つまりぶっ叩かれてもやむを得ないということだ。

そもそも、何度も繰り返すけど、
そんな環境が嫌だったなら何故
出ていかなかったと思う、メンヘラ穀潰し女?

737 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:53:05.14 ID:A+jv57UBO.net
>>725
そこは焼きではなく焼くの方が良いでしょう

738 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:53:28.90 ID:1HAbVy080.net
ならちゃんと育てられた子供とちゃんと育てられてない子供に差は無いだろうか?

739 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:57:13.92 ID:ALiD425R0.net
>>730
身内も自分もヒキニートじゃないけど叩かれて当然の存在なんだからそこは認めろよ
背景は同情したとして、無職納税なしの現実を叩くなという思うおまえがおかしい

740 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:57:33.04 ID:37Jfg1/I0.net
>>726
まあでも、どんな理由があってもやってはいけない事を法律で禁止しているわけで
このクソ母親もどんな理由があっても殺してはいけないよ

被告が社会復帰もできなそうだし、情状を酌量してむしろ実刑にしたんじゃないかな?

741 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:57:45.17 ID:g7uRfc8g0.net
このメンヘラ穀潰し女、
過去に「私が大学に行けなかったのは
親が進学を認めなかったからだ!
進学できなかったからメンヘラになった!
全部親の責任だ!」
とか喚いていたから、俺が
新聞奨学生や奨学金をもらいながら
大学に進む選択もあったのになぜ
しなかったのか聞いたら、
逃亡しやがったからな。

しかも親御さんがこいつに具体的にどんな
危害を加えたのか聞いても答えなかった(答えられなかった)。

要するに、ただの甘ったれなんだな。
女だったら結婚して家庭に入る道も
あるから男のヒキニートに比べて
まだ救いがあるんだけど、こいつ
では無理だろうな。

742 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:00:39.98 ID:1HAbVy080.net
そんなのは会社でもそうじゃん
教えるのがうまい上司と下手な上司では成長に差が出る
それが理解出来ない頭だからちゃんとした解決に導けない

743 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:02:32.86 ID:NUYmihxyO.net
>>736
なら君の中の理屈によると
「警察に捕まらなければ人を殺しても許される」てことになるね
そもそも事件化すらしなければ法で裁かれることもないのだから
法律を基準にして善悪を決めるとはそういうことになる
ヤクザなんかは人を殺すとき、大動脈を狙って「事故を装って殺す」というが
法律上、殺人罪に問われないならこういうケースは悪くない。ということだね

君はただ、法律を武器に振りかざしてるだけだろう
絶対に悪には負けない、絶対、最強の正義を振りかざして最強ぶりたいクズでしかない
善悪を見極める目を持っていないから、全部法律に放り投げて「判断してもらってる」そういう思考停止したロボット
だからやたらと「権利」だとかにこだわってたんだね。
でもヒキニート自体は犯罪をおかしているわけではないよね?おかしいねえ?都合いいねえ?

744 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:03:39.87 ID:NUYmihxyO.net
>>739
そう思うなら君がまだ子供だ、て証拠だね

745 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:03:59.51 ID:uTvWQa+80.net
>>741
偉そうな長文書く余裕あるくせにとことん逃げるな、都合の悪い質問からは
ナマポなんだな、やはりw

746 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:05:40.78 ID:GZgWvh/d0.net
>>734
相手してくれる男がいなくなった
40代だとさすがに風俗でもきつい

747 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:07:25.22 ID:b2TiOmpr0.net
社会に放り出されるよりは刑務所の中にいた方が幸せかもしれんな

748 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:10:33.29 ID:1HAbVy080.net
どうすればヒキニートにならないかそういう想像力がある親ならヒキニートにはなってないだろうな
親の知能に問題があるんじゃないかな

749 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:13:15.40 ID:3OvviivH0.net
41歳にして初めて強烈な共同生活を体験するのか…
引きこもってなんかいられないし、本人には逆によかった
んじゃないか?
少なくとも60とか70までは生きなきゃいけないんだから

750 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:15:17.50 ID:g7uRfc8g0.net
>>743
俺は「刑事責任が認定されたのだから
批判されるのも仕方ない」と
主張したのであって、
未検挙の事件は無罪放免だなんて
一言も言ってないし思ってもいない。
検挙されようがされまいが犯罪は犯罪だ。
あんたさ、人のことを「相手の意見が理解できてない!
知能に欠陥がある!」
とか罵倒するわりにはあんたこそ
相手の主張を理解できてない
(それどころか勝手に飛躍、拡大解釈)
んじゃないのかね。

> 君はただ、法律を武器に振りかざしてるだけだろう

だから、俺はちゃんとあんたの意見を
確認したよな?
「判決を支持するのか?」ってさ。
そしたらあんたは「そらそうでしょ」
と認めたよな?
つまり、俺の一方的な意見じゃなく、
あんた自身が「判決は妥当」と
認めたんだろ?
それとも判決内容に不服でもあるのか?
それならそうとはっきり言ってみろ。

751 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:15:36.23 ID:KW9umdJm0.net
母親を殺すのが遅すぎた。

752 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:15:40.63 ID:NUYmihxyO.net
>>749
買い物はしてたし、掃除も出来てた
収入もあったし家もあったから生きていけたよ
母親さえいなければ静かに生きていったと思うよ

753 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:17:01.71 ID:1ohR3VEp0.net
>>715
ナマポといっても、”働けない、働かせてくれない"人だったら、もうちょっと謙虚なんだろうけど、
こういう態度をとるってことは、やはり不正受給か・・・

754 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:19:18.62 ID:NUYmihxyO.net
>>750
だ か ら 「刑事責任が認定されたのだから批判されるのも仕方ない」という前提がきみの勝手な主観でしかない、て言ってんの
君がただ「そう思うから!」ってだけでしょそれwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうして仕方ないか説明しなよ?ほらほらほら?

755 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:19:29.76 ID:1ohR3VEp0.net
>>724
> うちの店にもコミュ障いるわ
> 医者から統失の判定降りたのであれはしませんこれはしません
> 出来ることしかいたしませんて感じになって
> 結局「出来ること」もチンタラチンタラしかやらない

そいつ、コミュ障とはいっても、謙虚さのない性格なんだろうな
自分の立場わきまえてればそういう態度とらないでしょ・・・
ナマポを不正受給してるのと同じだよ

756 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:20:50.96 ID:NUYmihxyO.net
あと長文はやめた方がいいよ バカなんだから
支離滅裂で読めたもんじゃないし、実際最初の2行しか読んでない
時間もかかりすぎだし、バカなんだからやめなさい。

757 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:21:04.48 ID:1ohR3VEp0.net
>>739
そうはいっても働く能力に欠けた障害者に”納税の義務”といたって仕方ないだろ・・・
税金すら稼げないんだから

758 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:22:57.42 ID:NUYmihxyO.net
>>757
こういう人たちは都合悪い部分は想像しないで叩くだけだから
分かってるんだよ 最初からね
痛めつけて「良い」存在を必要としてる人たちなんだよ

759 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:23:16.27 ID:1ohR3VEp0.net
>>752
たしかに、発達持ちでコミュ障とはいえ、自分の立場をわかってるしね
祖母や母親が彼の成長の邪魔をしてただろうと思うよ

760 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:23:45.23 ID:g7uRfc8g0.net
>>754
検察と弁護側が互いに証拠を出しあい
議論を重ねた末に出された判決なんだから
当然、それなりの「重み」がある。
もちろん裁判で全ての真相が明るみに
出るわけではない(亡くなった親御さんにも言い分があった)
にせよ、可能な限りの審議を尽くした上で
下された判決なんだから尊重すべきだと思うけどね。

ていうか、あんたも「判決を支持する」て
認めたよな?
ウソだったということかね、メンヘラ穀潰し女?

761 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:25:16.13 ID:1ohR3VEp0.net
>>758
弱いやつを痛めつけてウサ晴らしってか?ふざけんじゃないよ
そんなにストレス発散したいならボクシングジムでサンドバッグでも叩いてろよ

762 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:25:35.73 ID:uh9pvRKl0.net
3日連続さんま
なんという贅沢

763 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:26:48.05 ID:bGO7rZME0.net
元々は祖父母が娘(被告の母親)をまともに育てられず、屑娘が家出して屑男とくっついて生まれた屑が被告。
どうしようもないな、

764 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:27:32.99 ID:uTvWQa+80.net
>>753
しかも引きこもりよりナマポの自分の立場が上と思い込んでるのがスゲーよな、身内ですらない赤の他人に迷惑かけてる自覚無いもんな
支離滅裂とはいえ長文書けるんだから、居るとも思えない格下叩くより自分がレベルアップすれば良いのになw

765 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:29:22.30 ID:NUYmihxyO.net
>>759
湯本被告は公判前、精神鑑定を受け、他者とのコミュニケーションに支障をきたす自閉症スペクトラム障害と診断された。
精神科医は「(幼少期に母の愛情を受けられなかった)母性の欠如と人間関係の一貫性の欠如が見られる」とし、
「40年も(精神的に)引きこもっていたわけだから、自閉症の症状は軽くない」と指摘した。
判決理由で鈴木裁判長は「被告人はひたすら我慢し続け、怒りや恨みをため込んでいたことなどが犯行の原因」
「犯行に至る経緯に障害が相当程度影響を及ぼした」と弁護側の訴えを認めた。

 すべてを言い渡した後、裁判長は静かに語りかけた。
 「これまでの人生、我慢の連続で辛かっただろう。それでも、亡くなった母の人生も振り返ってほしい」。
ジャージー姿に坊主頭の湯本被告は、黙ったまま、深く一礼を返した。


こういう事件で親の愛情は大切なんだと理解出来ない人たちが またこういう子供を生み出していくのだろう

766 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:34:21.66 ID:NUYmihxyO.net
>>760
だから、事故を装って殺すヤクザが殺人罪に問われなくても許されるんだよな?て言ってるよね
君は何が大切か、優先順位を理解できてないね
判決が重要なのではない。そこを肯定したらヤクザを肯定することになる
判決はどうであれ、そこからどう判断するかは受け取る側次第だということだよ

君は「叩きたくて仕方ない」から「法律を味方につけて、叩く行為を正当化」しているにすぎない
法律を悪用してるクズ。ヤクザと同じだよ

767 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:36:21.40 ID:1ohR3VEp0.net
>>764
まああんまり言うと、もし本当に在日だったりしたらアレだしね・・・w
「朝鮮籍だからと、いい会社に入れないお前ら日本人が悪い!」ってなっちゃうから

768 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:38:53.07 ID:1ohR3VEp0.net
>>766
> 君は「叩きたくて仕方ない」から「法律を味方につけて、叩く行為を正当化」しているにすぎない
> 法律を悪用してるクズ。ヤクザと同じだよ

簡単に解決できそうもない、ドロドロしたものを内面に溜め込んでる人って多いからな・・・
そういうのがこういうクズになるんだろうな

769 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:39:43.90 ID:g7uRfc8g0.net
>>766
少なくともあんたは >>727
この事件の判決を明確に支持した。
その事実は揺るがない。
つまり、この事件に関する限り
この犯人はぶっ叩かれても仕方ないと
認めてるんだよな、メンヘラ穀潰し女?

770 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 16:40:14.12 ID:lCY6/Z190.net
我慢せずにさっさと自立して自活してりゃ良かったのに
結局ヒキニートってのは甘やかされて甘えてんだよ
どこに同情の余地があるのか意味不明

総レス数 1009
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200