2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパコン助成金】事業費水増しベンチャー 性能目標「5000兆テラフロップス欲しい!!」の張り紙も

1 :サーバル ★:2017/12/07(木) 15:27:43.45 ID:CAP_USER9.net
助成金上限まで水増しか
スパコン開発事業費申請 容疑の社長ら
2017年12月6日 2:30
スーパーコンピューター開発ベンチャーによる助成金詐取事件で、詐欺容疑で逮捕された斉藤元章容疑者(49)らが、助成金の上限である5億円ぎりぎりまで受け取ることを狙って事業費用を水増しした疑いのあることが5日、関係者への取材で分かった。開発資金の確保などを目的に虚偽の報告書を提出した可能性があり、東京地検特捜部は全容解明を進める。

「PEZY Computing」(ペジーコンピューティング、東京・千
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO24301890V01C17A2CC1000
https://www.nikkei.com/content/pic/20171206/96958A9F889DE0E6E1E3EBE3E0E2E2E4E3E0E0E2E3E59191E2E2E2E2-DSXMZO2431910006122017CC0001-PB1-1.jpg

関連スレ

【社会】日の丸スパコン「暁光」(世界ランキング4位)開発、ベンチャー企業社長ら逮捕 4億詐取容疑 東京地検特捜部★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512518573/

2 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:29:42.12 ID:4mAdncFS0.net
5000兆フロップスな

3 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:29:47.30 ID:9Z7z3Jo80.net
本当のところはどうなのか気になる
裏で中国が糸引いてて潰された可能性とかないの?

4 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:30:27.83 ID:zUWjWRu60.net
テラわろす

5 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:32:26.92 ID:xmh5Ujv50.net
頭悪そうな貼り紙…

6 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:32:30.30 ID:5Mjsys9V0.net
政府よ 角を矯めて牛を殺すな

7 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:32:41.01 ID:HobNk+jx0.net
スパコンは2位でいいんです。

8 :2chのエロい人 :2017/12/07(木) 15:33:05.94 ID:vnbAX/qO0.net
小学生がよく言う「一億万円」みたいなものか。

9 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:36:05.28 ID:AHDAVvbE0.net
元ネタ
http://quizknock.com/wp-content/uploads/2017/05/5000tyoen.jpg
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62495210

高解像度
https://twitter.com/tanakh/status/871357500699820032
https://pbs.twimg.com/media/DBevBK-UIAAkDBo.jpg

10 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:41:30.39 ID:7bTlsKBB0.net
その貼り紙は別にええやろw

11 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:42:58.68 ID:UN6jDawi0.net
このスパコンもの自体は本物なの?

12 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:45:04.57 ID:qj9ynl+Y0.net
>>11
モノは本物。だからこそ惜しいわ。富士通あたりが買収してほしい

13 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:46:48.85 ID:Byk3WvfL0.net
5000テラフロッピーなんかあるの?

14 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:52:15.77 ID:1J73RzD70.net
Eテレの知恵泉に出てたじゃん

ゼロ戦開発とペンシルロケットの二回

15 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:52:40.52 ID:rjWy+DzJ0.net
テラワロス

16 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:53:45.87 ID:WhfTzCkT0.net
バッカルコーン

17 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:56:35.36 ID:QhK+d3r2O.net
「4位」自体は揺るがないの?
どこが偽装だかよくわからん。
金の問題だけ?
性能はOKなの?

18 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:56:46.66 ID:c0oh+Txw0.net
>>12
この事件って科学技術や基礎研究の予算が足りてないから起きたんじゃねえの?

19 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:59:18.43 ID:LxzVGOru0.net
銀行は、融資能力絶滅だが、
一時、証券会社が、一般からファンドを募ってたりしたが、
所詮見掛け倒しだったのかな?w

日本の金貸し、資産家は、バブルの時だけ元気になるな?w

20 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:02:23.79 ID:SuSAS34a0.net
【山口敬之/スパコン疑惑】自民激震 逮捕のスパコン社長は“アベ友記者のスポンサー”[12/07]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512606258/

21 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:04:37.26 ID:SuSAS34a0.net
「天才であるのは間違いない。でも、ホラ吹きであるのも確か。結局、どちらが優先するかということで、
私は天才を認めたが、検察は『ホラ吹き』であるのを許さなかったということでしょう」

東京地検特捜部は、5日、「スーパーコンピューター(スパコン)の小型化、省エネ化の旗手」
といわれたペジーコンピューティング(東京都大田区)の斎藤元章容疑者(49)が、助成金を
不正に受け取ったとして逮捕された。斎藤容疑者と長時間にわたって対談したことのある人工知能
(AI)の研究者は、事件をこう結論づけた。

ベンチャー界隈の事情に詳しい人ほど、「斎藤逮捕」に同情的だ。斎藤容疑者は、国立研究開発法人
「新エネルギー産業技術総合開発機構(NEDO)」の2012年度の研究開発費補助金の対象とされた
事業で、14年2月、費用を水増しした虚偽報告書を提出、約4億3000万円をだまし取ったという。

水増し請求は間違いなかろう。申請書類だけに証拠も残っている。だが、研究成果はウソではない。
ペジー社が開発した省電力スパコンの「暁光」は、毎秒約1京9000兆回(京は兆の1万倍)の計算速度
を記録し、11月に発表されたスパコンランキングで計算速度部門第4位だったという。

他にも省エネ性能の「グリーン500」でも首位となり、日経地球環境技術賞を受賞するなど期待の星で、
マスコミへの露出が多く最も知られたスパコン開発者だった。12月11日放送のNHK人気番組
「プロフェッショナル仕事の流儀」で登場を予定しており、NHKは急遽、差し替えたという。

一方で、斎藤容疑者が著作や対談で語るスパコンの夢は、荒唐無稽と受け取られることが多かった。
例えば、次のような衝撃的な未来である。

<人は生きるために働く必要のない「不労」の社会を手に入れます。やがて人体のメカニズムが
革新的に解明されることで、人類は「不死」も手にすることになるでしょう>

「不老不死」は、錬金術師や魔術師の世界。ついていくのは難しいが、新潟大医学部を卒業した医師で、
渡米したシリコンバレーで数々の企業を立ち上げ、帰国後は、「2番ではダメ、日本を1番にする」と、
スパコン業界をリードする斎藤容疑者には、彼を信じるコアなファンがいて、支える業界関係者が少なからず存在した。

しかし、「壮大な夢」に取り組むのにもおカネが要る。「2年後に世界初の次世代型スパコンを
完成させたい。そのためには300億円が必要だ」と、訴えていた。

その“夢”を手助けしていたのが、元TBSワシントン支局長の山口敬之氏だった。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53744

22 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:04:57.82 ID:s7Czdnr90.net
5000兆桁は盛り過ぎ

23 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:06:54.83 ID:2AzHL0HQ0.net
森友問題を眺めてた東京地検が、こんな小者をwww
アリバイ作りでしょうなぁ

24 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:07:37.56 ID:8AJMgu410.net
>>1
世界1〜4位までこの企業が開発したスパコンだろ
金だけ貰ってスパコン開発してないなら詐欺だけど
実際に実績残してるのになんだかね・・・orz

25 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:08:25.22 ID:XCp8xeSb0.net
これ未だに何かよくわからんよな
水増し程度でいきなり特捜が動いて逮捕されるって普通ないと思うが

26 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:10:25.67 ID:o3fy1XKY0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 4041
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

27 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:10:45.17 ID:8AJMgu410.net
>>24
省エネ効率でだった

28 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:13:08.93 ID:QhK+d3r2O.net
よくわかんないけど天才なら国家公務員として召し抱えちゃえよ。
そんな薄給じゃ本人納得しないかな?

29 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:13:37.72 ID:Dg06VgJR0.net
山口敬之が安倍晋三の名前を使って介入し、2億円のバックマージンを受け取っていた
2017.06.08 
http://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/dfffb8763e58455d0b446f526bd32b3c
あの「準強姦疑惑」のジャーナリスト、山口敬之氏が、新興スパコン(スーパー・コンピュータ)業者に補助金を下ろすのに、
安倍首相の名前を使って介入し、バックマージンを受け取っていたというのだ。

以下、藤本順一氏と上杉隆氏が語る、番組の内容の核心部分を書き出してみた。


<藤本>
新興スパコン業者に補助金降ろすのに、山口敬之氏が安倍首相の名前を使って介入した。
普通なら新興の業者が参入する余地がないところを、山口氏がそうやって介入し決めさせ、バックマージンを貰ってる。

<上杉>
これは10年前の青山繁晴氏と同じパターン。本来ジャーナリストが政権とつるんで商売するなんてことはあってはならないことだが、
この国ではそれをやったほうが出世(青山氏は今国会議員)し、それはおかしいと指摘したほうは追放される。

<藤本>
山口氏が家賃200万の事務所を構えられるのは、この時に2億円のバックマージンが入っているから。

30 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:13:57.84 ID:G9jQdoeK0.net
タウリン1000mgを思い出した。1gじゃねーかよ!

31 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:19:28.04 ID:nkIj+zFD0.net
>>29

強姦と準強姦の差は 後者がアルコール・薬物
を使って抵抗を失わせて行為に及ぶ

以上の解釈でよろしいですか

32 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:35:53.08 ID:Z4dh8kIQ0.net
>>21
16世紀頃も錬金詐欺いたしな

33 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:08:29.40 ID:yWkTjNwO0.net
>>18
助成金に頼ったのがダメ

役所基準なので
必要額の半分も出ない

で、工数水巻は今までもあった

34 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:09:16.46 ID:6T+/WQw/0.net
今度はウジ虫寄生虫のシナチョンカスゴミが印象操作かよ

日経だからチャイナの下部組織によるネガキャン工作か

35 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:11:06.73 ID:6T+/WQw/0.net
>>25
完全に売国勢力による日本のスパコン潰しだからな。

そしてシナチョンカスゴミによるネガティブキャンペーンと、未だに生息する
マスゴミ信者のバカ底辺愚民が喚き立てる

36 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:12:14.20 ID:6T+/WQw/0.net
>>33
無知のバカに教えてやるけど国の助けなしでスパコン作っている所なんてないぞ

37 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:13:01.90 ID:nh4fR0WX0.net
テラ=1兆だから

5000兆テラ=5×10^27

途方もない数字だな

38 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:17:40.43 ID:5O5XAtJz0.net
こんな馬鹿にするスレ立ててもそれ以下の性能しか出せなかった
国策スパコンの立場は変わらないぞ

39 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:18:03.76 ID:435UUo+E0.net
頭悪そう

40 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:18:31.06 ID:P2msGnap0.net
文科省なら通ったが経産省じゃダメだったって事

41 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:19:22.59 ID:435UUo+E0.net
国策と称して金で外国から購入するんでしょ?
アホらしい

42 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:19:49.69 ID:5O5XAtJz0.net
>>17
助成金請求理由のメモリがスパコンに使われてなかったからとか言われてる
当然全く開発してなかったなんてことはない

43 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:21:05.65 ID:mVcAuQC/0.net
>>41
国策スパコンはマジで国内企業にCPUから作らせるんやで
ぶっちゃけ海外から買った方がやs(ry

44 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:21:30.22 ID:nWi1SKUT0.net
不正受給はイカンが、彼らの志は褒めるべき。
国で同じことやったら、10倍くらいムダなカネ使うだろうに。
もっと自由にやらせてやれよ。

45 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:22:11.84 ID:Y78X/ZMS0.net
あーあ
日本\(^o^)/

46 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:24:27.02 ID:Q/EUcFmh0.net
海外のスパコン使えば良い話だよね
いっぱい金だせば使わせてもらえるよ

47 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:26:02.70 ID:oRXpBW6y0.net
助成金受けてる奴は片っ端から逮捕でおkよ

48 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:26:54.49 ID:Q/EUcFmh0.net
車輪の再発明に意味があるのか

49 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:29:03.21 ID:zVfszkRf0.net
どうせ詐欺るなら助成金で全力ビットコイン買えばよかったのに

50 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:30:17.38 ID:JmoSHxwD0.net
こりゃまた無謀なと思ったら5ペタFLOPSか
現実的な目標やんか

51 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:32:20.78 ID:nh4fR0WX0.net
役人が同じようなことをやっても罪には問われないんだよなぁ
納得いかねぇ

52 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:37:58.32 ID:8D4cUBK50.net
しょぼい金をかすめ取るようだと、出来たものもたいしたものじゃないように見えちゃう。

53 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:40:48.39 ID:mVcAuQC/0.net
何が問題になったのかも良く分からんから
今後の推移を見ておきたい
PEZYのこれだけでわざわざ特捜が動くのも?やしな

54 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:45:53.74 ID:fy8/iHqt0.net
> 助成金の上限である5億円ぎりぎりまで受け取ることを狙って事業費用を水増し
天下りやら土建やら利権やらには湯水の如く無駄遣いするくせに、
技術にはとことん吝い科学立国ニッポンwww。

55 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:47:22.95 ID:/Z6w/wtG0.net
こういう一般人向け印象操作報道が出てくる
ということは、やはりなんか狙いがあるんだよなぁ
真面目に成果を出してる社長をいきなり逮捕だもんな
安倍麻生間の亀裂ってホントなの?

56 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:49:09.90 ID:mVcAuQC/0.net
>>54
出る予算に応じて事業内容組み立てるのは
まあ当たり前だとは思うんで
どの辺で法律違反と判断されたのかは気になる所

57 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:56:54.11 ID:AdCRB3uD0.net
>>33
それうちの工場でもあったわ
生産量と日程余裕あるのに
助成金狙いで
1日あたりの生産数を増やして
後半日程をわざと暇にして
雇用調整助成金貰ってたみたい

製造業が特に詐欺多いみたいだけど
過去10年に遡って調べたほうがいいかも試練

58 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:00:34.55 ID:IjvTeaXQ0.net
>>25
俺もよく分からないが、上からの指示でいきなり特捜?
上って誰だろうね。

59 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:01:05.60 ID:FDq8SHE10.net
>>50
テラフロップスだぞ?

60 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:04:32.59 ID:Jy5i6VBN0.net
>>59
テラが一兆なんでペタで合ってる

61 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:07:44.41 ID:Jy5i6VBN0.net
あ、スレタイが間違ってるのね…

62 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:16:54.94 ID:sXRiG2qs0.net
元TBSの山口を逮捕するために、犠牲になった気の毒な社長。
今回の事件は、山口がレイプ被害者を挑発しすぎたのが原因や。

63 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:39:50.18 ID:V5wMafDk0.net
結果だしてるんだからなんか上手いこと調整できなかったのか。

64 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:13:23.37 ID:LX2uNA3b0.net
日本て結構終わってるのな

65 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:23:43.10 ID:y9WJfFGr0.net
ただちに釈放せよ
しないと安倍首相に指揮権発動するように要請する(笑)

66 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:31:18.55 ID:eSm2Rkly0.net
>>63
結果を出してしまったのでこうなっているのではw

67 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:33:16.19 ID:GvUM6TH20.net
理研最初の上場ベンチャーカイオムバイオサイエンスがすでにやばい

68 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:38:59.48 ID:IYT+17GY0.net
この人ガチの天才だよ
これトロンの時と同じ
日本がプラットホームを持とうとすると確実に潰しに来る

69 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:41:46.02 ID:sM3IvezM0.net
特捜だもんなあ
政治的背景がないほうがおかしい

70 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:42:46.16 ID:QLTh9Of80.net
ベンチマーク専用スパコンを作ってた詐欺ベンチャーだぜ?

71 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:43:38.07 ID:kVmckvs60.net
PEZYは結果は出してるし、アメリカ企業が買い取って終わりかな

72 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:48:03.98 ID:xw6iR24V0.net
>>68
法に触れる行為があったから逮捕されたわけで、擁護の余地はないだろ
潰す潰さない以前の問題だ

73 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:49:07.00 ID:sXRiG2qs0.net
検察の中でも、レイプ揉み消しは問題になっているのだよ。
山口が挑発的な行動を取り続けているので、別件でも何でもいいから
刑務所にぶち込む事にしたのだ。

74 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:12:45.19 ID:auzwL+V70.net
>>23
本当それだと思う。
P2Pの京都府警や、ドローンとか、そこまでやるか?と思うアリバイ作り。あのタイミングで開発に水差して、その後の日本の没落とか勘弁して。

75 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:24:08.15 ID:XRyu37OS0.net
田布施システム(山口関連助成金ビジネス)

76 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:25:39.21 ID:HAvFYkbO0.net
>>75
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ

77 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:32:24.99 ID:8KBV5HqN0.net
ヤフーに納入したkukaiの導入費用が4億円でバク安という記事があった。
5億円ってそこまで高くない気がするんだが…?

78 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 00:31:05.25 ID:xUnNGh6Y0.net
>>54
別件だからね。
そんなくだらん理由で天才を逮捕する特捜は許せんな。

79 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 00:35:36.58 ID:C1FZGIp10.net
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
*/-*-

80 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 21:34:36.44 ID:mmokZqG/0.net
>>1 
【極悪朝鮮デマグチ自民盗】自民激震 逮捕のスパコン社長は“アベ友記者のスポンサー”[12/07]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512606258/

【極悪朝鮮共犯自民盗】新潮大スクープ! 元TBSの山口氏が関与したと話題になった液浸スパコン「PAZY」会社幹部が助成金詐欺取り疑い→逮捕 ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512451051/

【極悪もみ消し朝鮮自民盗】レイプ魔 山口敬之 安倍の名をちらつかせスパコン補助金200億ゲット。キックバックで2億円懐にしていた! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496972763/
http://turbulence.whdnews.com/p/1706/YtuqDhck_20170608042834.jpg

税金強盗の捏造理研、コスパ最悪スパコン、仕分け逆恨みのキチガイ青山etc.

結局、反日朝鮮カルト自公や天下り帰化キムチ糞バ官僚の反日朝鮮抵抗勢力
に押し切られたが、既得権益潰し仕分けの民主党蓮舫が正しかったわけだ!

反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗と税金強盗の捏造朝鮮理研は一心同体↓

【税金強盗朝鮮理研自民盗】スパコン京、2位に転落 米IBM「セコイア」が最速に 79億円で倍の性能、京は1120億円9月稼動予定も ←仕分け逆恨みの嘘つきアベンキも黙る助成金詐欺のコスパ最悪スパコンw
http://www.asy☆ura2.com/12/hasan76/msg/577.html
>#スパコン「京」9月末に稼働する前に2位に転落

【税金強盗朝鮮理研自民盗】スパコン「京」が性能ランキングで世界3位に転落…1位は「タイタン」、2位は「セコイア」共に米国製 ←助成金詐欺のコスパ最悪スパコン、嘘つき朝鮮下痢三政権下で4位に転落w
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1352752735/

【仕分け逆恨み朝鮮自民盗】青山繁晴が自民政権から5000万円受け取っていた事が判明 しかも政権交代前に駆け込み契約も★2 ←2010/02/03
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265174546/
>青山繁晴が必死な理由はコレ。青山の会社は自民政府から仕事を請け負っ
>てた。そのパイプが政権交代でパー。だから必死。

【仕分け逆恨み朝鮮自民盗】恥知らずの青山繁晴、TPPで華麗なる掌返し
http://www.nic☆ovideo.jp/watch/sm30395752

【極悪キムチ検察自民盗】理研の財源 なんと予算844億円のうち9割が税金←何故徹底的に調査出来ないのか? ←2014/06/12
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402585191/

反日CIA=反日朝鮮統一協会=反日朝鮮ゲリゾー自民盗=反日キムチ検察

【確信犯極悪朝鮮自民盗】 小保方さんの理研、政府支援で100億円の補助金決定【STAP細胞】 ←2014/03/10 ←朝鮮加計アベンキ学園疑獄共犯の反日糞キムチ下村が新法人指定w
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394453937/

【デマ流し朝鮮ウジ産経】STAP作成成功! 産経がエイプリルフールネタに釣られる→記事削除して逃走 これには+民も失笑【朝鮮自民盗機関紙】 ←2014/04/03
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396452809/

【デマ流し朝鮮ウジ産経】産経新聞、誤報と確定「小保方氏、STAP再現実験に成功」【朝鮮自民盗機関紙】 [転載禁止]©2ch.net ←2014/12/19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419047626/

【極悪税金強盗朝鮮自民盗】スパコン「京」後継機開発に67億円 政府予算案©2ch.net ←2015/12/22 ←バックマージン目当ての助成金詐欺おかわりニダw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450905576/
>スパコンをめぐっては11月、政府予算の無駄を点検する有識者会合で「
>予算に見合う成果が得られたか国民に分かりやすく説明できていない」と
>指摘されたが、関係予算は前年度を上回る「満額回答」になりそうだ。

【極悪税金強盗朝鮮自民盗】文科省「スパコン『京』の後継機は世界最速になれないから省エネで使いやすくするよ」 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/02/10  ←朝鮮加計アベンキ学園疑獄と同じく朝鮮自民盗と朝鮮悶禍省が共謀w
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456364754/
>いまは中国や米国のスパコンに続く4位に後退。来年度は東京工業大や東
>京大などの最新スパコンが登場し、国内でも2位以下に落ちる見通しに。

81 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 22:35:06.84 ID:02iIasFj0.net
補助金受ける業者はこんなもんや

82 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 01:55:43.64 ID:QheE8REZ0.net
ま、スパコンで実績あっても補助金詐欺なら捕まえて当然だと思う。科学より倫理を優先してほしい。

83 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 10:08:26.22 ID:oPwNa1Yo0.net
>>82
東電で数兆円、もんじゅで1兆2000億円、京で1000億円以上
倫理優先ならこっちが優先だろ

84 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 11:30:22.25 ID:8IB1MhJS0.net
>>1
民主党政権ならデマ流し密入国アベンキ総動員で100超え確定スレだろ!

相も変わらず、在日特権党の反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗に都合の悪す
ぎるスレはあからさまに伸びねえなw 朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流しクソ喰
い密入国キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル極左多数派工作板金クラウド
アベンキDYM糞チョンが、常日頃から反日ネット工作しまくってる証拠だ!

朝鮮DYM全裸アベンキ糞チョン工作員だけではない!ホットキムチリンク、
朝鮮総連・民団、朝鮮ガイアックス、朝鮮ガーラパズ、朝鮮電痛、スレ潰し
糞キムチK5(●大量購入片山うそつき糞キムチ婆)、愛国詐欺ネトウヨ、
チョンネル桜、反日原理研糞キムチ、朝鮮カルトニコ動ドワンゴ、朝鮮ウジ
産経、CIAポダムごみ売り、全て反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗御用達の
デマ流し密入国在日組織也!

【朝鮮洗脳自民盗】2chスレ削除サービス企業のDYM「民主党有利の状況下、火消しを行い自民党員を当選させました」タイ全裸研修 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457625789/

【朝鮮洗脳自民盗】自民党ネット工作御用達のホットリンクは朝鮮企業2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413866280/
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg

【朝鮮洗脳自民盗】自民党はネット工作業者を使い自民党に都合の悪い書き込みを削除したり反論させたりしている
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

【朝鮮電通自民盗】仕込み・ヤラセ・捏造の元凶は電通とネトウヨである
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-11919060250.html

【反日テロキムチ自民盗】安倍は韓国KCIAスパイ
 日本人から統一教会資金を搾り取る&民主主義の破壊こそが自民党の目的
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545804/
>安倍がロスに語学留学していたときに、コリアゲート事件で悪名が高い、
>KCIA筋の朴東宣と付き合って育てられたことが、アメリカからの現地報告
>の形で活字になっている。
> http://www.amazon.co.jp/gp/product/4334933688/2505330185-1699445?v=glance&n=465392
>この国際勝共連合に所属する会員たちは、統一教会の信者として米国で教育
>を受けた後で、自民党議員の秘書として永田町に送り込まれた。(226-228p)
>
>彼の父親の安倍晋太郎は下関の韓国ビジネスとは密接な繋がりを持ち、朴東
>宣は安倍親子二代と親しく、それが政治資金に繋がっていたというではない
>か。(224-226p)
>
>統一教会や朝鮮総連、電通、ガイアックス、ガーラパズ等の在日組織の自民
>工作員に騙されてる日本人達はいい加減目を覚ませ。
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

【反日テロキムチ自民盗】安倍晋三とチャンネル桜に騙されないためのQ&A【反日統一協会】
http://wjf-project.info/?no=29
【朝鮮アンコン自民盗】麻生の親族が「ニコ動」親会社に関与していた!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1223685737/
【反日朝鮮カルト自公】 ニコニコ運営の親会社ドワンゴの幹部に創価学会員が就任していた
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358789744/
【嘘つき朝鮮自民盗】自民党参議院議員片山さつき本人が4505-26というVIP専用のベンダコードで●を大量購入していた!!!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377769076/

【反日民団自民盗】在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告 [無断転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/

【反日テロキムチ自民盗】安倍晋三は韓国統一教会韓国パチンコ屋山口組と友達 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1441342676/

総レス数 84
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★