2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値上げ】アサヒビール 来年4月からワイン値上げ

1 :みつを ★:2017/12/06(水) 23:15:42.67 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011248911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_018

12月6日 20時28分

アサヒビールは、ヨーロッパや南米などでワインの原料となるブドウの不作が続いている影響で、来年4月から一部のワインの出荷価格を平均でおよそ5%値上げすると発表しました。

発表によりますと、アサヒビールは、輸入ワインと海外のブドウを使った国産ワインのうち、15種類のブランドの合わせて87の商品について、来年4月1日から出荷価格を値上げします。

値上げの幅は、主力のチリ産のワインで、現在の630円から660円に30円値上げするなど平均でおよそ5%になるということです。

今回の値上げは、ここ数年、ヨーロッパや南米などでワインの原料となるブドウの不作が続き、価格が上昇しているためで、アサヒビールの値上げは、輸入ワインが2年半ぶり、国産ワインが3年ぶりです。

アルコール飲料では、大手ビールメーカー4社が物流コストの上昇を理由に、瓶ビールや飲食店向けのたる詰めのビールなどを来年3月から4月にかけて相次いで値上げする予定です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/K10011248911_1712061928_1712062028_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:16:13.11 ID:Rki9qnES0.net
ワインならいいや

3 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:18:38.64 ID:vy4i9m9Y0.net
そうね。ワインなら。
キリンみたく驕らんようにね。

4 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:18:41.08 ID:5TyJaeXj0.net
産地偽装で儲けたのに還元しないで値上げするんですか?

5 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:19:02.62 ID:E+EHDzE40.net
アカ比ヒ………

6 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:36:39.68 ID:+AO8NyGD0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 3961
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

7 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:40:48.63 ID:PFDHoc6o0.net
エノテカ

8 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:41:51.40 ID:G/ZY5FHp0.net
ワイン飲まないし
好きにしてええで

9 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:58:22.09 ID:rxKA+Kko0.net
アサヒのワインなぞ買わん

10 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 00:02:00.56 ID:r0eTA/Ef0.net
いくらなんでも630円のワインは飲まんな

11 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 00:59:03.76 ID:65/AlH+E0.net
朝日しね

12 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 00:59:36.72 ID:rMB8du0I0.net
ワインも売ってるの?ビールだけにしとけ

13 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 01:07:20.74 ID:cL6CRoye0.net
料理用にいいんだよねアルパカチャン

14 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 02:46:11.12 ID:VBBP/9dm0.net
関税撤廃でワインが安くなるんじゃなかったか?

15 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 02:56:25.56 ID:A9TUxe0X0.net
ジャップワインとかどうでもいい

16 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 02:59:59.58 ID:ST4AHwHs0.net
>>14
安くなるわけないだろ?

17 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 03:03:02.74 ID:ynBbRW2O0.net
ビールはいつになったら安くなるんだよ!

18 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 03:03:35.03 ID:VQzIIwwP0.net
なんか最近値上げの話ばかりやな

19 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 03:04:38.42 ID:r2eAS2QP0.net
アサヒのワインなんて誰が買うんだ?

20 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 03:05:35.94 ID:UjNkB0fo0.net
値上げは受け入れるしか無いな
消費者を騙す内容量減量だけは絶対に許さん
湖池屋カルビー亀田製菓SB食品等

21 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 03:08:56.42 ID:RvaEwwys0.net
どうせ酒なんか飲まないからどうぞどうぞwww
医療費分も取って、50%アップしろ

22 :名無しさん@13周年:2017/12/07(木) 16:27:51.27 ID:Je2YYQGmA
 いいよ買わないから^^

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★