2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「マリカー」などの公道カート 相次ぐ事故やトラブルを受け、規制強化へ 赤尾灯やベルトを義務化 国交省

268 :名無しさん@1周年:2017/12/05(火) 16:35:46.63 ID:/ZAzb42J0.net
個人的には、都心はダメヨでもいいけどな。

珍走隊とおなじで目立ちたいという欲求で見せつけられると苛つく。

あと、車高低すぎ。最近はLEDのアンテナみたいなランプ付けてるけど、本質的に視線が低いこと自体が問題。
外の車のバンパーに頭来るじゃん。
あれ、ぶつかったら死ぬぜ。

車からの視認性もあるし、無駄に命を危険にさらしている。
目立たないから気を遣うし、万が一自分の車が関与して下に入り込まれると、命に関わる。
周囲がいやな思いをするだけで、他人の気遣いにただ乗りしてやがる。

だれもそんな連中に近づきたくないから、遠巻きにしているからこそ事故が防げている。
それを粋がっていやがると、余計ムカつく。

このループ。

バイクとは、本質的にちがうよ。

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★