2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】「ゴキブリ入りの料理」加賀市議がネットで飲食店中傷…罰金30万円略式命令

1 :ばーど ★:2017/12/05(火) 00:21:19.38 ID:CAP_USER9.net
石川県加賀市の乾浩人市議=自民=がインターネット上で市内の飲食店を中傷する書き込みをしたとして11月、小松区検に名誉毀損(きそん)罪で略式起訴され、小松簡裁から罰金30万円の略式命令を受けていたことが4日、分かった。

■背景に私的トラブル…議長「報告なく情けない」

 乾市議や県警によると、市議は5月上旬ごろ、インターネットの掲示板で飲食店の名前を挙げ「ゴキブリ入りの料理」などと約10回書き込んだ。飲食店を経営する男性から相談を受け石川県警大聖寺署が捜査。名誉毀損容疑で書類送検していた。

 乾市議は取材に対し「相手の方や市民の皆さま、市議会に多大な迷惑を掛けた。辞職も含めて検討している」と謝罪した。私的な問題をめぐり経営者の男性とトラブルになっていたとしている。

 加賀市議会は6日、議員協議会で今後の対応を話し合う。林直史議長は「本人から報告がなかったのは大変情けない。非常に厳しい処分を求める意見がある」と話した。

配信2017.12.4 19:17更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171204/wst1712040075-n1.html

403 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:06:24.71 ID:OJ6t/6Mj0.net
バイキングで特集きたあああああああああ

404 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:14:01.64 ID:f4CEXFgY0.net
>>233
何処の高校?
大阪やろ

405 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:14:46.82 ID:18a2eLrx0.net
どうせ、こいつが偉そうな態度取って店にぺこぺこされなかったから

とかそんな理由だろ

406 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:15:56.31 ID:etVYsbjS0.net
バイキングでトップでやってるぞコレ
赤っ恥だなこいつw

407 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:16:48.03 ID:PJo1p1Cb0.net
女の取り合いトラブル?

408 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:17:12.24 ID:4DkJQoJ30.net
架空請求の領収書という線はないかな?

409 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:17:19.28 ID:m5lTGLFD0.net
自民かと思ったら自民だった

410 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:19:30.91 ID:/DkSkYUK0.net
自民党所属なので治外法権らしい
犯罪やり放題?
自民党が捕まらないのであれば
こちらにも考えるか

411 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:20:00.15 ID:etVYsbjS0.net
罰金30万ぽっちで済むのかよ
しかも被害者の店主には渡らないって、ひでえ

412 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:20:39.54 ID:Pugv+IA30.net
3軒持ちの店が潰されて調査費用に裁判費用…
損害考えたら相当だな

413 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:20:59.89 ID:oRtVkLph0.net
>>6少しは内容呼んでから書けよ。

414 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:21:38.97 ID:f31PIuqM0.net
気持ち悪い
売名にしか思えない

415 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:22:26.18 ID:etVYsbjS0.net
そんな乾市議に冬ボーナス支給www

416 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:22:44.52 ID:OJ6t/6Mj0.net
なんとこのクソに、本日ボーナス支給!!

417 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:31:19.83 ID:cCf7zDZQ0.net
このハゲ、辞めないんじゃない?

羞恥心も知性もなさそうだし
猿みたい

418 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:31:29.71 ID:+cqIYzQp0.net
ハゲてるよね

419 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:32:19.84 ID:AwAiUK/c0.net
打ちの店もまずいまずいと書かれて売り上げが減っています
訴えて良いですか?

420 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:38:27.90 ID:TY8ZFmb70.net
>>411
罰金は刑事
損害賠償や慰謝料などの民事はこれから

421 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:39:11.04 ID:MZAbc8gA0.net
議員辞めろよクズ

422 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:40:31.28 ID:ywjfWwSn0.net
自民党臭いなと思ったら案の定自民党

423 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:50:35.90 ID:/l1rMcjw0.net
韓国人入り料理?

424 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:52:16.40 ID:RhpzsbgM0.net
>>61
1枚目の真ん中、習志野市市長だよな。

425 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:54:50.71 ID:3qMU5nLJ0.net
冬のボーナスで余裕で罰金払ってOKなら
店側やってられんわな

426 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:16:04.73 ID:buvBeKNi0.net
このハゲゴキブリがやったことは糞なのは当然としてそれはそれ
議員として働いた実態がないとかでもなければ報酬は支払われるべきだし冬のボーナスを支給することに不満はないけどさ
議員続投と金を使い込んで店主への損害賠償払えませーんみたいなことだけはないようにしてほしいわ
まだ裁判に入っていないとはいえ完全な黒なんだから財産を移したりできないよう押さえとくくらいはしてほしい

427 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 16:28:42.79 ID:1Hya7POY0.net
議員先生がこんなことをねえ・・あきれた

428 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 16:32:57.04 ID:BkgOMhw60.net
加賀(笑)ってお前…駆け込み寺地点やろ

429 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 16:48:05.66 ID:9ChYX+2z0.net
>>426
差押えが行われないなら判決時点であるかないかだから資金を他人に移したとか謎の借金してその借金返済したとかやって
何ヶ月か期間作ったら資産も無い状態で無資産で返済不能を作ることも不可能じゃないな…

430 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 17:06:26.64 ID:KZz7Usnm0.net
ボーナス100万ゲットだぜ

431 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 17:50:04.34 ID:/5AwxBKr0.net
まんまネトウヨが市議になっちゃってるじゃん!

432 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 17:51:41.42 ID:K7oYj9dV0.net
どんな事情があるか関係なくこんな奴を議員にした加賀市民って馬鹿なの?
ゴキブリなの?

433 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 18:52:44.86 ID:9ChYX+2z0.net
>>431
しかも投票なし当選
最悪だな

434 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 00:10:23.72 ID:inRqxezq0.net
昔は相当な悪だったそうだね

435 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 07:43:04.26 ID:nwmqD0Bn0.net
一体どういう関係なんだよ
ちょっと気に入らないとかそんな理由で書く内容じゃないぞ

436 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 08:18:13.67 ID:4BwkRGaw0.net
>>435
普通にネトウヨだろ
2ちゃんで相手にちょっとでも在日・左翼的な言動が見られたらボロクソに罵るじゃん
それも匿名だから平気でできること

ねらーとしてそういうことを山ほどしてきたから、ごく自然にこういうことをやったんだろ
「在日・左翼っぽい一言」で激情に駆られるのがネトウヨなのだから店主のそういう一言を聞いたのかもしれない

437 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 08:47:21.13 ID:QVjjelEw0.net
>>420
刑事と民事同時にすればといつも思うんだが
賠償も損害の10倍増し増しで

438 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 14:45:13.69 ID:vZ+f3Lho0.net
>>437
刑事を先にやるのは警察の調書や裁判結果が民事裁判の際にも役立つ
爆砕

439 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 14:51:42.09 ID:vZ+f3Lho0.net
>>438
続き
爆サイは弁護士法による発信者開示請求を認めていないから爆サイに開示請求裁判を起こす必要がある
刑事事件の場合には刑事訴訟法により発信者情報開示請求に任意捜査に協力しているよう

440 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 15:45:19.33 ID:FdAG+el50.net
辞職するみたいだね、さすがに

441 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 15:47:16.72 ID:Z1DvMA4j0.net
革新系の政治家ってみんなこういうのばかりだな

442 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 16:52:24.30 ID:7MuBFFYA0.net
結局動機は解らずじまいなの?

443 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 17:40:59.49 ID:5JSfjxUN0.net
ミンボーの男

444 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:26:36.09 ID:vLfH3NQ00.net
加賀市はDMM発祥地だけありヤクザ風俗温泉街ごたまぜの魔窟
石川県の汚いもの一ヶ所に集めた所

445 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:44:14.63 ID:nerzmf+c0.net
>>442


446 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:48:33.24 ID:P5YzI7uz0.net
全身入れ墨の男と海で撮った写真みたけど、暴力団員なの?

447 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 18:54:41.78 ID:FdAG+el50.net
>>446
そうです。
地元では有名人

448 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 19:08:30.44 ID:lN2syQnM0.net
チンピラ

449 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 19:42:43.59 ID:ZNQTiflR0.net
>>444
しかも過疎化で肝心のま〜んはブスババアしか残っていません、まさにいいとこ無し

450 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 20:52:18.15 ID:jgshLTKi0.net
乾w なにやってんだw

451 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 21:06:49.00 ID:4kpRP3HI0.net
ヤクザ関係しとるやん

452 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 22:37:01.29 ID:6Vhr8+r10.net
 
 
自民党の議員はこんなのばっか
 
 

総レス数 452
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★