2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】少年3人、男性殴り金と携帯強奪 眼球奥の骨と鼻骨を折る

1 :もぐもぐ ★:2017/12/04(月) 15:06:00.01 ID:CAP_USER9.net
 福岡県警小倉北署は4日、北九州市内に住む男子高校生(17)ら少年3人を強盗傷人容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は、共謀して金品強奪を計画。10月14日、北九州市小倉南区の娯楽施設駐輪場で、男性(22)に「自転車をくれ」と脅し、驚いて逃げ出した男性を追いかけ、男性の顔面などを殴ったり足蹴にする暴行を加え、入院・通院加療2カ月を要する眼窩底骨折(眼球の奥、下方の骨折)、鼻骨骨折などの傷害を与え、現金と携帯電話1台を強奪した疑い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00010012-nishinpc-soci

22 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:16:23.08 ID:Y21lYr/G0.net
未来ある青少年であり犯罪行為をした事実からは逃れられないが反省はしているから保護観察処分だな

23 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:17:25.54 ID:Nj28R5OR0.net
福岡は怖いとこだわ。

24 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:17:33.90 ID:F02hPDIu0.net
ヨハネスブルグかよ

25 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:17:38.06 ID:IAXXIBsF0.net
またふぐおかか

26 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:17:43.39 ID:m3XNbRWr0.net
さすが 半島の飛び地

27 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:17:46.06 ID:/ZdvRASp0.net
たかが相手一人に対し3人で襲撃か

28 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:17:54.80 ID:0MPfxbsj0.net
福岡の少年を殺しても無罪にしろ

29 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:18:53.91 ID:0LmfanDNO.net
こういうのは
相手ぬっころしても無罪にしてくれ

30 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:18:57.65 ID:PksO9WaD0.net
殺処分しないなら時計じかけのオレンジみたいな更正施設が必要だな

31 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:19:08.83 ID:Ltpu7T8x0.net
>>22
強盗傷害だから実刑食らうよ。
示談で治療費と賠償金を出せば変わって来ると思うけど。
まー、こう言うガキの親は金出さないけどな。

32 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:19:09.25 ID:Y21lYr/G0.net
取調室ではとんでも無い事をしてしまったと泣いて謝り殴った相手にも謝りたいと言っておけば少年法が守ってくれる

33 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:19:22.69 ID:iNwbqcR10.net
京都市左京区 東山高校にイノシシが侵入 現地騒然「2頭現れた」
https://t.co/aSajXaboMx
ふく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


34 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:19:26.73 ID:+bJcX0650.net
工藤会がスカウトしに来る

35 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:19:38.00 ID:WXZwOGxC0.net
福岡歩く時は硫酸持ち歩いてる
違法とか犯罪とか関係ない
やらないと殺される
それだけ

36 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:19:43.51 ID:8u6N3qKg0.net
また(

37 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:20:31.12 ID:0/Tv/Amb0.net
>>34
なんやて!

38 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:20:32.61 ID:tpcQnWkT0.net
障碍者認定されるし
まともな仕事もでけへん
被害者が金でDQN雇って
こいつ等の親族を同じ目に
合わせるしかないやろ

39 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:20:50.72 ID:v0BOtKti0.net
みんな分からないだろうが、福岡市と北九州市、あと田川らへんを一緒にしないでくれ。横浜と川崎は違うでしょ?それと同じ。マジの修羅はその辺だから。

40 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:21:24.76 ID:Ltpu7T8x0.net
>>32
2ヶ月の怪我を負わせたら、普通に大人の刑務所行き。
重傷だからな。
強盗は100%無罪にはならないし、実刑レベル。

41 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:21:35.89 ID:0zCa1dFT0.net
若害こえ〜

42 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:22:10.72 ID:RlYXqMdr0.net
福岡地区の知的水準だと16歳を成人とした方が
人間の出来損ないを処分しやすいな

43 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:22:15.46 ID:Nj28R5OR0.net
少年法をかえるじきだろう
今の少年は少年法で保護するような精神ではないのでは?

44 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:22:16.23 ID:DV7ohbuu0.net
神奈川なら被害者は殺されてるからまだまだだな

45 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:22:34.33 ID:3ztfzA6m0.net
ぶらくよー

46 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:22:56.08 ID:Y21lYr/G0.net
>>40
大丈夫です ドラエモンがなんとかしてくれますから

47 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:22:57.91 ID:Sa2Fgc7/0.net
福岡らしいな。

48 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:23:27.23 ID:Aa+DZwXT0.net
福岡楽しそう

49 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:23:30.65 ID:JAKKW53B0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vbjっっbんbっっっっっっっっj

50 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:23:59.65 ID:45kE87LH0.net
近所のガキが俺のボロイ
ママチャリに興味があるようで
悪戯してウザくてたまらんから廃車したよ
豆電球や100円の傘を
盗むんだぞ、盗みのタチが悪い
犯罪そのものを楽しんでるんじゃないのか?
住民も貧乏で曲者が多い

51 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:24:04.44 ID:v0BOtKti0.net
もう、ドトールあきた

52 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:24:07.79 ID:CL7mpgeU0.net
昔 日本人狩りってのがあったんだよ 知ってるか?

53 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:24:37.66 ID:E99xodht0.net
少年法って要るのかね。
やられる痛みはガキでもオッサンでも一緒。

54 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:24:54.89 ID:CFghArBLO.net
眼堝低骨折は本人がいつまでも二重に見えるとかいったら一生分の保証しないといけないからつんだな

55 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:25:05.19 ID:IyyMg5tv0.net
祖父が小倉出身だからか俺も血の気が多くて逮捕歴二回
嫌んなっちゃう

56 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:25:36.66 ID:M7u1cA8w0.net
若い修羅も次々に育ってるな

57 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:25:42.15 ID:9SuU29EN0.net
また修羅か(´・ω・`)

58 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:25:54.67 ID:HqD06q6b0.net
さすが日本のヨハネスブルク
即刻壁で囲って欲しい

59 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:26:00.98 ID:45kE87LH0.net
川筋者は暴力そのものに価値を見出すからな
あほだ

60 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:26:20.55 ID:5/yOZSiO0.net
やっとこの手の連中が目立ち始めたね
どんどん増えてくれ

61 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:26:26.74 ID:nzJ9603E0.net
福岡土人の血のDNAは、日本人と構成が違う。
変なDNAが混ざってる。

62 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:26:33.35 ID:Fmo6VxnW0.net
福岡って絶対フィクションの世界だよね

63 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:26:45.25 ID:tTFW8Whd0.net
本州に来ないでくれればそれでいい

64 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:26:45.57 ID:vfcHJDRe0.net
修羅の国で真面目な人間はどうやって暮らしてんだろ・・・ いるかどうかはわからんが

65 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:27:07.95 ID:8Xv0KPa40.net
http://fast-uploader.com/transfer/7067836817252.gif

66 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:27:08.33 ID:Qg32gVkq0.net
朝鮮人ヤクザ

67 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:27:14.79 ID:aNuWOtj/0.net
若い奴が金持ってるわけないだろ
DQNって何をやるにしても非効率で無駄な事してるよね

この国で金持ってるのは老人だぞ

68 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:27:19.73 ID:NxoI1k4T0.net
殴る箇所によっては殺人未遂だろ
もう少し中心によればしんでいた可能性がたかいよ

69 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:27:29.48 ID:VECQ5Cxv0.net
なんで捕まったん?

70 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:27:49.06 ID:9SuU29EN0.net
用心棒でも雇ってるのかね?(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:27:56.98 ID:IoNyE24p0.net
気の毒だな
親引っ張り出してスッカラカンになるまで徹底的に損害賠償求めて欲しい

72 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:28:40.19 ID:2B8Hv3iJ0.net
名古屋の事が色々と揶揄されるけど
治安は福岡や大阪よりいいな0

73 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:29:04.68 ID:QmUAQqu40.net
>>39
嘘つきめw 福岡市もじゅうぶんおかしいのに

74 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:29:15.80 ID:bWWWtrFZ0.net
カチン県やばすぎ

75 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:29:43.62 ID:qRo+jZvS0.net
修羅の国はこえー

76 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:30:04.16 ID:lhTaB8c00.net
>>72
あたりまえだろ
名古屋はなんだかんだ言われてるけどかなり住みやすい

77 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:30:32.40 ID:grrOmwb10.net
ここまで眼底砕きなし

78 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:30:51.02 ID:nzJ9603E0.net
俺は新幹線に乗って福岡を通るときは、福岡県内の間中はずっと息を止めてる。
福岡の空気を吸いたくないので。

79 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:31:08.85 ID:kmZ+nhOc0.net
>>30
×更正
○更生

80 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:31:14.11 ID:oPqtCzIl0.net
また翔斗か。

81 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:31:35.66 ID:OJgnR2V+0.net
>>72
名古屋 6翻
大阪  8翻
福岡  役満

82 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:32:02.23 ID:06uM3+xs0.net
>>34
平日の昼間にゲーセンいるとスカウトにあうぞ
まじだぞ

83 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:32:44.46 ID:Kod1ICIM0.net
眼底骨折は完治しないからな。
ツルツルのボールの底状態だった眼底が、ボコボコのままくっつくからさ。

84 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:32:51.94 ID:7OOmPDeO0.net
さすが修羅の国

85 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:32:56.35 ID:RlYXqMdr0.net
>>64
九州大と京大の学生・教授はどうやって周辺住民と折り合いをつけてるんだろうと
こういう事件が起きるといつも思う

86 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:33:06.50 ID:HKfHlWQs0.net
大学時代に北九州に3年住んでたが
原付きで走ってたら後ろから来たDQNカーからガスガンで背中を狙撃されて、ウィンドブレーカーに穴が空いた
追い抜いて行く際に「ヒャハハハハハハ」って笑ってた
ナンバーは半分がチラシみたいな紙で隠してあった
そのまま交番行ったら駐在にゲラゲラ笑われた

その原付き自体も1度盗まれて、事故車になって返ってきた
盗んだバカ共が追突事故を起こしてその場から逃走し、ナンバーから俺の所へ電話が掛かって来たわ
警察も捜査する気ゼロだった

ホント腐りきってるよ
住民も警察も

日本最悪のゴミクズ、それが福岡

87 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:33:12.24 ID:JIqqk2QW0.net
カワイイ区wwww

88 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:33:25.32 ID:+bJcX0650.net
>>73
福岡市は金満になったからやくざやDQNもおだやかなんだよ

89 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:33:26.48 ID:KbHzOfS/0.net
眼球狙うなよ

前も福岡で眼球狙った事件あったし、福岡では目を狙うのが当たり前なの?

90 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:34:27.95 ID:mpL4b0wT0.net
>北九州市小倉南区の娯楽施設駐輪場

小倉南区に娯楽施設とかあるのけ?
競馬場と陸自40普通科駐屯地と飛行場しか無いイメージ

91 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:34:29.62 ID:+bJcX0650.net
>>85
九大医学部の裏が福博会の本部ビルですが

92 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:34:45.97 ID:QKU1EwfJ0.net
無期又は六年以上か
中卒で大変だな、暴力団に幹部枠でドラフト会議入りかな

93 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:35:23.10 ID:45kE87LH0.net
漫画ドンケツの世界だな

94 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:35:35.46 ID:VROKCZa50.net
>>1
鎬こうしょう?

95 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:35:54.58 ID:DUeyV6Wc0.net
チョンだから死刑でおk

96 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:36:03.03 ID:5n/HiZLT0.net
目玉、金的は大人の喧嘩の基本

97 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:36:14.97 ID:RlYXqMdr0.net
>>91
世もまt・・末やなw

98 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:36:17.50 ID:7UOc8+ex0.net
これは教育のためだろ

99 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:36:20.70 ID:1Qm2aIIT0.net
福岡は日本じゃねーよ

100 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:37:04.50 ID:mpL4b0wT0.net
>>91
米兵生体解剖しちゃうイモQ医学部様にゃ
さしもの福博会もどん引きでやんすよ

101 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:37:49.94 ID:ALRhzXWh0.net
強盗傷害事件はめっちゃ罪重いのにw

102 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:37:53.68 ID:pPesbOyT0.net
少年法万歳
やれるうちやっておかなきゃ的な

103 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:38:00.20 ID:DUeyV6Wc0.net
北朝鮮からこいつらの同胞が押しかけてきたらますます危険になる。
背乗りするということを考えるとヨーロッパのイスラム難民より危険だからな。
今のうちに国内にいるコリアンから殺していかないと間に合わなくなる…

104 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:38:31.70 ID:qxSLe6R/0.net
>>71
チンピラ風情の親登場だと思うから
賠償なんか踏み倒すだろうよ

105 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:38:40.58 ID:JFjjP3jU0.net
最初の頃は皮肉で「修羅の国では日常」と言われてたんだろうけど
本当に「修羅の国では日常」だよね

106 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:38:57.80 ID:BR1kXJsw0.net
シューラ、シューラ、シューラポポポ

107 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:39:08.76 ID:c/4zOrB40.net
>>12
神戸国

108 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:39:39.83 ID:8/Xzt1Vf0.net
日本の強盗傷害って結構罪が重いと思うんだが
若いのによくやるわ。一発豚箱行きじゃなかったっけ?

109 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:39:51.82 ID:QmUAQqu40.net
>>88
あんたが福岡出身者だからわからないだけで
他県から福岡市にきたらじゅうぶんすぎるほどおかしい所

110 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:40:22.54 ID:ZFNwTB710.net
>>103
北朝鮮から流れてくるのは東日本の方だろ。
九州以外の方が半島系に毒されてるけど現実逃避してんのか?

111 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:40:58.71 ID:CVICHSN70.net
さすが朝鮮自治州フクオカだな

112 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:41:46.19 ID:OfwKGIKq0.net
福岡の日常
麻雀でいうとピンフ並み

113 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:42:30.66 ID:ZFNwTB710.net
ネトウヨが一番半島っぽいのに韓国嫌いって、近親憎悪?

114 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:42:55.57 ID:U5s7AMah0.net
今年入ってから北九州、福岡関連のやばいニュース一気に増えた気がするな
昨年までは神奈川、大阪、名古屋あたりのほうが多かった気がするが

115 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:42:57.96 ID:Q0qtVylt0.net
はい、福岡だからチョン確定!

116 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:43:04.93 ID:gEFy3Nh60.net
あーあ。小銭稼ぐ為に、高校退学になるとか割に合わない仕事だねぇ。

117 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:44:07.13 ID:YQ47q1j+0.net
これも少年法でいいのか?おい

118 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:44:07.15 ID:ZFNwTB710.net
>>114
福岡市関連のやばいニュースって?

119 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:44:31.08 ID:06uM3+xs0.net
福岡人ほぼ全員がヤクザに知り合いがいるってイメージ

120 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:45:00.80 ID:ezOGenIz0.net
>>21
俺の名前を言ってみろ!

121 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 15:45:03.77 ID:dYVMcnRt0.net
失明したのか?

このバカ三匹のは人権は無い。最低でも被害男性と同じくらいまで痛めつけろ

総レス数 395
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★