2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】“ただの崖”に見学者が殺到 世界遺産より貴重な「チバニアン」

1 :孤高の旅人 ★:2017/11/30(木) 17:54:03.39 ID:CAP_USER9.net
“ただの崖”に見学者が殺到 世界遺産より貴重な「チバニアン」
2017.11.30 16:00 11月27日発売
https://dot.asahi.com/aera/2017112900042.html?page=1

 地球の歴史に「千葉時代」が誕生する。生物などの特徴による区分だが、日本の地名がつけられるのは初めてだ。世界遺産よりも希少だという。

「チバニアン」が大きなニュースになってから最初に迎えた日曜日の11月19日、千葉県市原市の養老川の川岸にある地層には、市の予想を上回る約600人が訪れた。市は最寄り駅など2カ所に臨時駐車場を設け、シャトルバスを運行し、仮設トイレも置いた。

「ここの地層のような場所は、世界で六十数カ所しかない。約1千カ所ある世界遺産より希少です」。市はチバニアンを紹介する動画をユーチューブで公開し、PRしている。国の天然記念物にしてもらう作業も始めた。

「恐竜の骨が埋まっているわけでもなく、見た目は何の変哲もない、ただの崖」

 チバニアンの研究グループを引っ張る岡田誠・茨城大学教授の説明は、身もふたもない。しかし、数十万年前、海底に泥や砂がゆっくり降り積もってできた地層が、その後急速に隆起して、陸上で観察できる場所は世界でもわずかしかない。さらにこの地層から、当時の気候の様子など豊富なデータを読み取れる。それが地球科学の研究にとっては宝物になるのだそうだ。

以下はソース元で

2 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:54:57.61 ID:jxLP5yw00.net
チバニアンの起源はウリナラニダー!

3 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:55:03.14 ID:g0yJ05qs0.net
千葉土人が誇れるものが崖

4 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:55:12.01 ID:uplAp8VT0.net
落書きされるぞ

5 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:55:17.13 ID:JztADRyN0.net
チーバくんでいうとどの辺なの?

6 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:55:32.49 ID:VWWL/0V80.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`

7 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:56:04.72 ID:BPPQASv+0.net
千葉名産落花生も売店出して売り込めよ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:56:15.84 ID:GgYKrs0f0.net
チバニアンフィーバー

9 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:56:23.77 ID:fh6Xdedt0.net
ヒデヨシが奪ったニダ

10 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:56:45.14 ID:t39C4NC0O.net
>>1
レアポケモン「チバニアン」つくれば殺到

11 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:57:05.31 ID:KxfPHPti0.net
♫破れかけのタロットを〜な〜げ〜てぇ〜

12 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:57:07.46 ID:atqwMuL50.net
そのうち朝鮮人に破壊される

13 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:57:07.76 ID:vfQPKpCt0.net
小湊鉄道の月崎駅から徒歩40分です

14 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:57:17.56 ID:EJv+DCMI0.net
どんどん売り込むニダ

15 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:57:24.18 ID:UDN+9BaK0.net
東尋坊近くの雄島にもあるよな

16 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:57:33.05 ID:EDD4KV+b0.net
>>1
本当にただの崖なんだよなあ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171127/K10011237081_1711271737_1711271739_01_02.jpg
連日大勢が「チバニアン」見学 「マナー守って」と地元市
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171127/k10011237081000.html

17 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:58:14.77 ID:cE8Bs2vu0.net
観光地になる珍しい物発見ってここのところないよね

18 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:59:06.35 ID:eVhvYbdh0.net
本当にただの崖だな

19 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:59:14.37 ID:xnfZuSWQ0.net
今まで見向きもしなかった人たちなんでしょう?w

20 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:59:21.90 ID:cE8Bs2vu0.net
今日は寒いな

21 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:59:22.56 ID:OqC075IB0.net
>“ただの崖”

こう言ってしまうと身もふたもない
地史学を刻印する,貴重な崖
千葉の人はぎすぎすした人が多いとも聞くし

22 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:00:33.42 ID:KrWWcbtA0.net
朝日は自然科学が理解できないんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:00:45.00 ID:lucJfmis0.net
そのうち朝鮮人に爆破されて終わりか

24 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:01:09.08 ID:vzp4I/8B0.net
この崖の管理者・持ち主って一般人?それとも市かなんか

25 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:01:09.65 ID:ltHxfpOb0.net
崖を見に観光客が来ると思いますか?

26 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:02:04.24 ID:STOzsr5A0.net
コリニダンがパクって起源を主張し出すんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:02:22.24 ID:9DCCtGih0.net
>>13
鉄道乗ったが最寄りの月崎駅はみんなスルーして
養老渓谷駅でみんな降りてたなw

28 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:02:46.33 ID:bdWs9bmg0.net
>>5
腹の真ん中あたりかな?

29 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:02:52.34 ID:ZHY04RTV0.net
千葉には山という山がないからな

30 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:02:59.59 ID:tkSiVtPT0.net
あの地層を見たいのか 笑うwww

31 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:03:54.62 ID:oKh1qd+G0.net
削って持って帰ったらガンが治ったり彼女が出来たりするだろ
何もないのに人が来るわけないわ

32 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:04:11.35 ID:8rBsZQwc0.net
そのうちブラタモリでやるだろう

33 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:04:50.11 ID:ilWxN69y0.net
ソウルでビッグバンの痕跡が見つかったニダ

34 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:05:08.97 ID:IPR9IdC/0.net
チバニャン

35 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:05:12.81 ID:y9yd3uyg0.net
ブラタモリで行っても
つまらなさそう

36 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:06:04.84 ID:t2wbel4T0.net
柵とかもないのか
荒らされそう

37 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:06:14.31 ID:0uA0DEGq0.net
チバニゃんを水爆で攻撃されないよう、イージス艦とsm3で守らねば!!

38 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:06:34.43 ID:ULKV5er20.net
チバニアンまんじゅう
チバニアンせんべい

39 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:07:09.29 ID:n928xFWJ0.net
チバレイはどうしてるの?

40 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:07:13.15 ID:Kf1/ETZe0.net
埼玉県民が一言


41 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:07:18.82 ID:5T0xXo3H0.net
ツルハシとスコップで削ってチバニアンの砂として販売したら?

42 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:07:35.70 ID:nXj3oFg50.net
ネタ的にタモリ倶楽部だと思う

43 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:07:44.46 ID:L/PhPzdY0.net
文明も無いくせに

44 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:07:57.06 ID:9DCCtGih0.net
>>35
市原市全体で番組やるのかな?
チバニアンだけやっても時間持たないだろう

45 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:08:07.93 ID:EDD4KV+b0.net
ホモサピエンス、すなわち現生人類が誕生したのはチバ時代
こう書くとなんか凄い気がするね

46 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:08:21.78 ID:Q6zs5eC30.net
かげがえのないがけ

47 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:08:54.22 ID:RHd86TqL0.net
この崖以前に養老渓谷は観光産業としては終わってる。とても他県の人が来て楽しめる所無い。

48 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:09:41.83 ID:rZjQh/s70.net
等価なものはどこ掘っても出てくるんだろ?
あちこちで掘っとけ

49 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:10:37.16 ID:M4z5A/aW0.net
ただの崖には違いないが、マビルが山のように居て、夏は藪蚊が飛び回っているという、ワイルドな場所らしいぞw

お気楽な気分で見に行ける所ではないらしい。

50 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:12:30.55 ID:hCk2ebPK0.net
>>1
ただの崖なわけないやん

分からん人にはわからんてことで

51 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:12:41.68 ID:58hrBM+G0.net
>>49
長靴必須

52 :屑野郎 :2017/11/30(木) 18:12:46.24 ID:g8uHTSKZ0.net
朝日新聞には気をつけなきゃなw
近寄らせるなよwww

K・Y とか掘られて 人類誕生以前に文明をもった生命体がいた印? とかやられるからなぁwww

53 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:14:18.58 ID:OQvQ/pwZ0.net
            彡 ⌒ ミ
           (´・ω・ )
           (つ  と)
             uーu'

54 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:14:58.11 ID:n928xFWJ0.net
見るならタダなんだろ?
タダの崖じゃん

55 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:15:05.38 ID:cBxE1SQb0.net
どうしてもボスコニアン的な物を想像してしまう。。。

56 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:15:25.32 ID:WdWP6PKu0.net
へー、これ結局認められたんだ
あれわかりやすいもんな、無理はない

57 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:16:06.60 ID:EDD4KV+b0.net
>>56
まだだよ

58 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:16:39.93 ID:P2LFWwr10.net
地質学が分からない人が行っても、がっかり観光地だろうw

59 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:18:59.44 ID:WdWP6PKu0.net
>>57
ぬかよろこび(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:19:28.62 ID:0JyCb9r00.net
貝塚はゴミ捨て場じゃねぇぞ

61 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:20:40.30 ID:OhGsBGP00.net
こういうただのがけとかただの断層というのが、人知れずちゃんと保存されているところは
少なくないんだよな。

時々知らずに工事でぶっ壊すバカもいるが

62 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:20:42.83 ID:YOPbFAzP0.net
三浦半島の三崎や城ケ崎でも凄い地質が見られるぞ
地質学に興味がなくとも少し感動すると思う。
http://www.gregorius.jp/photogallery/page_49.html

63 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:20:56.92 ID:xnfZuSWQ0.net
>>53
あの……
落としものですよ?

   彡ノハミ
   (´・ω・)
   (つ髪と)
    u―u

あなたのすぐ後ろに
落ちていましたよ?

てお前はただのハゲだろ、このハゲー!

64 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:21:25.58 ID:9DCCtGih0.net
>>62
城ヶ島なw

65 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:26:29.95 ID:zOj3h6CF0.net
カナディアンロッキーやグランドキャニオンの壮大な地層と比べて貧弱すぎる
くれぐれも世界遺産には申請しないように
官民ともにすぐに観光の目玉にしたがるからな

66 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:27:02.03 ID:JN5Zh2g40.net
ゆるキャラ待ったなしだろ。

67 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:28:26.64 ID:e1AGJhSW0.net
学者でもない連中がなにしに行くんだ?暇人大杉だろ。

68 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:28:59.91 ID:OtblIzzL0.net
>>28
つまりチンコ?

69 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:30:36.82 ID:JztADRyN0.net
>>28
ありがとう
分かりやすくていいなチーバくん

70 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:32:11.21 ID:Lr9m2C9G0.net
>>68
それは富津岬

71 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:32:37.68 ID:iM0t9hhR0.net
本当に化石はないと言い切れるだろうか?

72 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:35:24.38 ID:nCBAMS8h0.net
ちばにゃーん

73 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:35:26.10 ID:ltHxfpOb0.net
こんなの見るくらいなら大森貝塚でも見に行くわ

74 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:36:13.94 ID:HsB4nNreO.net
>>17
房総半島に林鉄跡があった

75 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:38:26.34 ID:2WyA7HII0.net
>>7
西葛西の駅の前で売っていたのを買った。
「初めて買う人には1袋しか売らない」ってさ。
「文句言わないから」って2袋買って食った。
美味かったな。

76 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:38:28.59 ID:y4evcnF70.net
なぜ無料のままなんだよ
見学料取れば有料の崖になるだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:38:57.47 ID:cE8Bs2vu0.net
塩が採取出来るのかな?
何千年前の

78 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:39:32.91 ID:18uzXGC60.net
今のうちカメラつけとけ

79 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:40:16.80 ID:cE8Bs2vu0.net
>>58分からないけど

80 :キミたちはダマされてる!!:2017/11/30(木) 18:40:48.82 ID:ZN7g158c0.net
森伸介(もりしんすけ)本名、男が美しい女になりすまして、つまりオカマ、


大勢の市民をだましています!!美オカマ173cmはグラマームチムチくびれ腰で

大勢の男や女をだましてます。オレオレ詐欺(男とは限らない)や特殊詐欺に加担し

ています。見た目が女にしか見えないくらいバケて変装します。声も女そのもので美


声です。おそらくボイスチェンジャーでしょう!


皆さん、気を付けましょう!!神戸バイオ教育センターで森伸介が女装して女職員に

なりすまして、詐欺を働いています。まだ、発覚していない間に被害者が多発してい

ます。いい男やいい女になりすますという変装の達人の森伸介に気を付けましょ

う!!1976年6月14日生41歳の森伸介という男です。

81 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:41:53.21 ID:cE8Bs2vu0.net
>>78どうして?

82 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:42:15.26 ID:XWNxMAwA0.net
銚子の屏風ヶ浦も一見の価値あり

83 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:42:22.09 ID:wGEwSO330.net
このニュースのどこに朝鮮人が絡む要素あるんだよ???

病的な思考回路をしているという自覚ある君ら?
朝鮮九官鳥、、、

84 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:42:32.18 ID:cE8Bs2vu0.net
きっとポニョが出てくる

85 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:42:50.93 ID:WqyjF0wS0.net
>>62
ゆーかねばーならぬーおーとこがーひとりー♪

86 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:42:57.19 ID:xLLbwdgP0.net
あんまりガタガタすると崩れるよ

87 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:43:21.93 ID:r9RSq0jx0.net
チ〜ロ〜リ〜ア〜〜〜ン

88 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:43:25.30 ID:cE8Bs2vu0.net
珍しい花が咲く

89 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:43:35.03 ID:IYkxbJUH0.net
男装Guyってやつか

90 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:43:41.60 ID:mnihox2j0.net
キショイ名前つけんなアホな土人共

91 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:47:10.30 ID:pxaoGYXI0.net
どうしてもヒカリアンの曲が流れてくる

92 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:48:21.84 ID:4JLpbed50.net
>>1
ほほうっ、この地層の流れがまたすばらしいですな。
この、流線型な上下で生物の入れ替わりが。
とかやってんのかね?

93 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:49:27.79 ID:SlKgifBN0.net
ただの崖なんだが、


地層は何万年もの前の海底
すごいっちゃすごい

94 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:49:30.64 ID:12Tu5AKQ0.net
日本の街並みはみすぼらしいから
こんなショボいものでも観光名所になる

95 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:50:46.06 ID:6vDroSOK0.net
絶対に警備を強化するなど対策を早急にすべし
靖国みたいに爆破する奴が世の中にはいる

96 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:50:52.12 ID:u8evkfNn0.net
千葉ニャンがらみでポールシフトをぐぐったら
今現在年速64Kmの速度でポールシフトが起きてる最中だとwwww
まじかよ

97 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:51:03.22 ID:cE8Bs2vu0.net
>>94なるかなぁ?

98 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:52:15.90 ID:cE8Bs2vu0.net
>>95どうして?
地層

99 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:52:37.79 ID:OIwJvkBE0.net
これから千葉県民はチバニアンと呼ばれるわけか

100 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:54:16.68 ID:cE8Bs2vu0.net
逆断層ということは

101 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:54:22.98 ID:WsrWPHdy0.net
腰越から七里ヶ浜に向かう江ノ電脇の崖のほうがいい

102 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:54:32.63 ID:94FVwxRv0.net
バカは何にでも騙されるなぁ
栃木にもこんなスポット作ってみ?またバカで埋まるからw

103 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:55:56.18 ID:kFvUkP4s0.net
いとうのピーナッツペーストメチャ美味いよ

104 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:56:55.98 ID:jhZs0fi40.net
黒いサングラスを掛けた初老の男性が・・・

105 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:57:03.36 ID:XWNxMAwA0.net
ダサイタマンも忘れないで
長瀞はブラタモリでもやったっけ

106 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:57:25.39 ID:3Sr2gmPX0.net
多田野がけ、っておもしろそう

107 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:57:27.76 ID:zmggLTXA0.net
>>22
科学記事においては、新聞社の中で一番まともだぞ。

108 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:57:36.77 ID:8U5bIXceO.net
せんしたちよ ただの崖にしゅくふくを・・・・
しまった ただの崖を!
そんなことをしたらただの崖がくだけちってしまう!
ただの崖って何なんスかね?
ただの崖サエアレバ・・・・永遠ノ命ガ・・・・グガゲゴ!
ゴルベーザ!ただの崖を使うときじゃ!
暗黒の道を歩んだおまえがただの崖を使おうが輝きは戻らぬ・・・ただ暗黒に回帰するのみ!
手に入れてください 世界が砕けても輝きを失わない光・・・・ただの崖を
ただの崖よ この世界に祝福を・・・・
我らにただの崖の加護あれ!

109 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:57:56.31 ID:dhC0STRu0.net
暇なバカが殺到して周囲の道路に違法駐車してて邪魔らしいな

110 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:58:02.58 ID:XWNxMAwA0.net
鎌倉アルプスでハイキングするもよろし

111 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:58:08.90 ID:WqyjF0wS0.net
小湊鐵道高いんだよなあ…
市原市民だけど乗ったことないわ

112 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:58:25.68 ID:EDD4KV+b0.net
千葉って、新東京国際空港と東京ディズニーランドがメインだけど、
ちゃんとチバって名前が付く名所は初めてじゃね?

113 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:58:54.51 ID:LJ4vhYov0.net
日本国の主は天皇じゃない、千葉県民でした

114 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 18:59:42.41 ID:cE8Bs2vu0.net
>>109地元で駐車場造りなよ

115 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:00:44.64 ID:WqyjF0wS0.net
>>114
あのあたりだと土地はいくらでも空いてそう

116 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:00:49.38 ID:rlbCP+dQ0.net
ブラタモリで見た
地学が得意だったのでよくわかった
NHK最高です!受信料ガンガン払いますぜ

117 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:02:24.68 ID:WqyjF0wS0.net
養老渓谷は他県からわざわざ観光に来るとガッカリするからやめといた方がいいぞ
何もないところが好きならまああり

118 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:03:44.36 ID:RHd86TqL0.net
千葉の中の方って苦労してたどり着いた割になにもない
ガッカリしたついでに世界の猫グッズ博物館にでも立ち寄るくらいが関の山

119 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:07:15.37 ID:ieYY1VB40.net
>>16
あーこりゃイタズラされるわ
もしくはショベルカーで掘られるとか

120 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:08:35.08 ID:ieYY1VB40.net
>>33
確かにビッグバンならソウルにあるな
たまに日本にも来るぞw

121 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:11:42.39 ID:Lq9fw3pZ0.net
犬かよ

122 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:12:28.55 ID:QwYxBNT/O.net
チロリアン

123 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:12:59.81 ID:Lq9fw3pZ0.net
>>1
ちゃんと規制して保護しないと反日外人に荒らされるぞ

124 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:14:03.00 ID:ZbP55wQM0.net
撮るだけ撮って二度と来ない連中が大半だろ

125 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:15:20.88 ID:rBK/VoV/0.net
外人が早速掘りまくってて笑うw
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017112900042_1.jpg

126 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:16:06.38 ID:UC4fFjEe0.net
>>118
千葉には麻雀博物館もあったけど閉鎖しちゃったね

127 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:16:20.69 ID:sKWF/6so0.net
>>21
そう言ってるのは茨城の大学の先生なんだけどw

128 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:18:09.16 ID:MVSZmz2w0.net
>>125
これ掘っていいのか?
というか、掘ってどうするんだろ
甲子園の土的な扱いか?

129 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:18:31.99 ID:eogOz9FV0.net
あまり有名になると、いたずら書きとかする輩が出てくるでw

130 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:19:34.38 ID:xoKCNkh20.net
そのうち落書きされて不届きな業者に掘削されて取り消されるんじゃない?

131 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:20:07.14 ID:XWNxMAwA0.net
濃溝の滝だったかな
トトロっぽいとかいうとこ

132 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:20:46.67 ID:NVuhGj+X0.net
                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  チバニアン!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

133 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:21:38.68 ID:6rUPB3mn0.net
船越さんは呼ばなかったのか?

134 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:24:42.72 ID:XWNxMAwA0.net
ダイブするならちんこ岩

135 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:25:03.10 ID:QaG3W7sw0.net
仮に今の文明が継続した場合
現代とその前後何万年かの地層は何て名前になるのかなあ

136 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:27:32.25 ID:0zz4U0Ff0.net
なんかえぐられてるやんw
立入禁止にしないと千葉土人に全部もってかれるぞ

137 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:29:35.80 ID:9P6QCi9k0.net
韓国人が崖を荒らしにくるぞw

138 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:30:04.87 ID:7dTUHSaD0.net
“ただの個人宅”に見学者が殺到 世界遺産より貴重な「ちばけんま」

139 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:31:23.92 ID:L92w9pUQ0.net
>>41
中国人とか韓国人が真っ先に考えそうな事だな

140 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:31:26.26 ID:XWNxMAwA0.net
ふなっしーは今いずこ

141 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:31:57.12 ID:xrXiaPVf0.net
地層ぐらいしか誇れる物が無い千葉県民www

142 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:32:41.88 ID:L92w9pUQ0.net
>>128
もういるのか…
浅ましいな

143 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:33:49.95 ID:oJIDvErp0.net
>>42
タモリ倶楽部では都内から出るほど予算は掛けられない

144 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:33:54.77 ID:3Kx4y4Bv0.net
ガンダム試作一号機?

145 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:34:59.48 ID:XWNxMAwA0.net
チーバくんには富津岬がないと非難轟々

146 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:36:05.74 ID:Rq7su8Qg0.net
あまり騒ぐとすぐにチョンが起源主張してくるで

147 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:36:51.86 ID:o0Oe802W0.net
研究者以外の人が行っても面白味の無い所だな。

148 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:38:23.41 ID:R0npMzvr0.net
>>1
見下ろす崖なら観光地でたくさんあるけどな

149 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:38:52.74 ID:pTqU1hox0.net
どうせ世界遺産に登録するんだろ

150 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:39:28.24 ID:WqyjF0wS0.net
>>147
マジで面白くないと思う
鋸山でも行った方がいい

151 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:40:24.68 ID:Ob02Q2Xn0.net
俺も先日見に行ったけど、本当にただの崖だったわ。

152 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:41:04.68 ID:s3OJ0Wrq0.net
露天とかでてんのかね

153 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:41:37.89 ID:5/U7cov20.net
ただ一つ言えることは、千葉は養豚場が多くて臭いw

154 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:43:22.46 ID:gPr5cTTg0.net
>>1
しっかり管理しなきゃ荒らされるぞ!

155 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:44:57.03 ID:XWNxMAwA0.net
鋸山登頂、百尺観音を仰ぎ見、地獄を覗き、さらに千五百羅漢を見つつ、日本寺大仏を拝んでから、死の縦走

156 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:52:40.60 ID:XWNxMAwA0.net
犬吠埼旅情のうた 佐藤春夫

ここに来て
をみなにならひ
君も知らぬ草花をつむ。
みづからの影踏むわれは
仰がねば
燈台の高さを知らず。
波のうねうね
ふる里のそれには如かず。
ただ思ふ
荒磯(ありそ)に生ひて松のいろ
錆びて黝(くろ)きを。

157 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:00:02.38 ID:RYtWF4it0.net
これなー、何で見に行くんだろ?アホじゃなかろうかと思うよ、ぱっと見でわかるわけないし。

158 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:01:18.69 ID:pE8Kyt9g0.net
>>1
ハゲばっかですやん

159 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:06:55.47 ID:IU5F1AZi0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 2736
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

160 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:15:14.84 ID:sH0NGQzo0.net
千葉に安心、チバニアン

161 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:15:41.26 ID:oJIDvErp0.net
>>145
映倫カットしますた

162 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:16:53.23 ID:irKQDDRV0.net
いつもの国の人たちに嫌がらせされないようにね

163 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:21:16.54 ID:OqC075IB0.net
>>127

私が,千葉にぎすぎすした人が多い,と聞いたのは,県立千葉出身の医学生でした

164 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:22:45.36 ID:8hHSZTI10.net
おっぱいでも見てるほうが良い

165 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:23:26.38 ID:Y8/xAFM00.net
見てもわからないのにな

166 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:26:52.91 ID:s3OJ0Wrq0.net
「なんほどね〜」って言っときゃ大丈夫でしょ

167 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:26:53.53 ID:Kh0b3RU70.net
>>16
いたずらされる前に早く管理しろよ

168 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:27:40.68 ID:XWNxMAwA0.net
銚子電鉄の売上の四分の三は濡れ煎餅わろてんか

169 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:28:41.57 ID:EjR7RaDG0.net
近くの民間がこぞって庭でジュースと焼き芋売ってて笑う

170 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:29:01.60 ID:vVW8pdYy0.net
千葉のマッターホルンもよろしくな

171 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:29:35.58 ID:t4FOvd1eO.net
徳島の崖犬

172 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:30:49.30 ID:prIiAlyu0.net
養老渓谷あたりの温泉は行かないほうがいいぞ
源泉かけ流しと言ってるけど1時間でペットボトル1本ぐらいしか出ないから
ほとんどが普通の水

173 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:35:31.78 ID:AehxBjr70.net
この地層が出来るより更に遥か昔、わんわおがJ1にいたというのは本当ですか?

174 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:36:12.95 ID:zoSkmGJX0.net
>>143
ブラタモリだな

175 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:42:53.69 ID:XWNxMAwA0.net
粟又のなめ滝ってのもあったな
養老渓谷の紅葉はまだ先か

養老川で鮎釣りできると聞いたことはあるが、行ったことはない
なかなか釣れないんだとか

176 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:43:51.12 ID:fGMapt+W0.net
貴重さ
チバニアン>世界遺産


チバニアンの崖(千葉)

【世界遺産】
日光の社寺(栃木)
富岡製糸場(栃木)
国立西洋美術館本館(東京)
小笠原諸島(東京)
【暫定リスト】
古都鎌倉の神社寺院(神奈川)

世界遺産すらない
茨城土人・埼玉土人の嫉妬が心地好い

177 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:46:23.95 ID:4M+Lm1lu0.net
足元掘ればあるんじゃないの

178 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:49:18.57 ID:QLVFJ05v0.net
ただのカラーコピーに見学者殺到

179 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:52:38.81 ID:nCBAMS8h0.net
>>113
民営化された今は新東京国際空港とは言わないんだぜ

180 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:55:34.17 ID:RQOa1lYB0.net
方位磁石持ってった方がいい?

181 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:59:11.37 ID:6qwWLztF0.net
>>92
うーむ、まったりとして、それでいてしつこくないwとか

182 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 20:59:16.75 ID:fh1CCLZU0.net
田淵のおばちゃんの家の近くだな
おばちゃん元気かな?

183 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:00:16.01 ID:ToxTFkis0.net
どうしても妖怪ウォッチが浮かぶ

184 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:04:44.91 ID:s3OJ0Wrq0.net
謎の微生物とか出てくるともっと楽しいのになー

185 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:14:13.13 ID:l2l+8/bz0.net
世界遺産に指定されると、ここまで近づくの難しく成るからな。

186 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:15:44.82 ID:jUQoxxsf0.net
犬吠埼ちかくのウオッセ横に夫婦ケ鼻って隠れ名地層あるんだがな
まあ、ほとんど埋められちゃってるわけだがww

187 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:16:35.44 ID:l2l+8/bz0.net
>>16
24時間監視してるんだろうな。
何かされたら千葉県の大失態だぞ。

188 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:18:51.53 ID:/kOiFpyc0.net
地学、それは悲しい学問である

高校理科4科目、物理、化学、生物、地学 最も履修されることのない科目それが地学
理系どころか地球科学に進む人間すら取っていない、取っているのは文系という悲しさ
書店の教科書売り場では発見困難なほど存在感がない

大学は大学で、理学部は、数学、物理、化、生物とあっても地球科学系だけ欠けている大学の多さよ
というよりこれだけ大学だらけの日本に地球科学系がある大学は、30校程度しかなく
それもほとんど国立私立は皆無に近い有様である

地球科学分野の研究者としてすごい研究成果を上げたとする
ノーベル賞を見てみると、物理、化学、医学生理学・・・、ノーベルの嫌がらせにより
地球科学は対象じゃないのである、まあ数学もないが、あちらにはフィールズ賞がある

悲しくないことを挙げると、大量破壊兵器がある
かつてABC兵器と言われていたように
物理学は核兵器を生み、化学は毒ガスなどの化学兵器を、生物は細菌兵器を、黒電話がせっせと
開発している悪魔の兵器群であるが、地学は大量破壊兵器を生み出していないのである
なお、地学系の兵器として、気象兵器とか人工地震兵器とか、遊星爆弾などがあるが今のところ実用化されていない

そんな地学がちょっと脚光を浴びた話題、それがチバニアン、せつないとしか言いようがない

189 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:19:48.36 ID:XWNxMAwA0.net
崖の功名

190 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:19:49.09 ID:+sL58h6r0.net
妖怪ウォッチか!

191 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:21:36.12 ID:9DCCtGih0.net
>>188
地震や火山、異常気象など
最近の話題としては一番興味が出そうな学問なんだけどな

192 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:21:41.85 ID:THEnMOAY0.net
削ったり文字書くやつが出そうだな

193 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:22:00.24 ID:KZYw8DWK0.net
>>1
12万年前とか胸熱だが、調べるのに時間かかるかと。
1万年前の文明とかもちょくちょく出てきてるんだから、そっち先に頼む。

194 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:26:23.37 ID:KZYw8DWK0.net
県ごとに独立させて、一番上手くやっていけるのは千葉県。第一次第二次第三次産業のバランスがよい、しかもぶっちぎりで。二番手を大きく引き離しての一位だと思う。

195 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:29:16.60 ID:T6UrIfcA0.net
>>16
なんか看板がついてるな。
俺が行った時には無かった。

196 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:30:20.00 ID:ibKX2xYR0.net
荒らされないか心配

197 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:31:16.71 ID:s3OJ0Wrq0.net
紅白でなぜかここから中継で歌う歌手がいるんだろうな

198 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:31:19.46 ID:Tp3StdPc0.net
>数十万年前
地球の歴史じゃ、あまりに最近すぎる
昨日のこと
そりゃ、恐竜の骨もないでしょう
大して役に立たない

199 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:34:58.65 ID:ljZEZpy60.net
>>194
天然ガスも出るからな。ヨウ素は世界でも2位の産出量。

200 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:45:08.62 ID:9DCCtGih0.net
>>194
農業は意外に強いが人口が多いからそれを賄えないかも

201 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:45:49.00 ID:ri/0HOx9O.net
>>186
ジオパークおもろいよな

202 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:48:46.64 ID:DZ2VciQKO.net
崖ならとりあえず2時間ドラマの事件解決現場に使うべき。

203 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:55:37.56 ID:prIiAlyu0.net
千葉人にとって崖といえば、おせんころがし
俺は近くでよく釣りしてるが、行っちゃダメだぞ危ないからな

204 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 21:57:59.96 ID:Rf63DrLr0.net
ねー、アウシタンは?
アウシタンってないの?

205 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:10:49.75 ID:Tp3StdPc0.net
>>203 面白い名前ですね
で調べた
おせんは、村人を苦しめる強欲非道な父親を改心させようとしたが、改心は無理と悟り、この崖から身を投げたといわれている。
 なんか期待はずれ、つまんあい

206 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:13:54.29 ID:Ib49TLiU0.net
マジですごいな
俺が結婚したら、ハネムーン先にすることに決めたわ

207 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:15:27.95 ID:26Ap4MXT0.net
そこへ行く途中に、うちの母がたの実家の墓地があるわ

208 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:16:37.25 ID:z9gy0eu70.net
じいさんと華人が掘りまくって無くなる予感

209 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:17:08.88 ID:Tp3StdPc0.net
>>206 成田離婚じゃなく崖離婚

210 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:18:34.93 ID:i1wt50Kt0.net
>>143
三浦半島まで断層見に行ったやん
前後編にすれば予算も・・・・
って、ただの崖では間が持たないか

211 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:22:18.33 ID:i1wt50Kt0.net
>>81
ヒント K・Y

212 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:28:25.99 ID:bFk+daiG0.net
千葉の唯一のお宝

213 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:29:36.45 ID:5jZ2AJCw0.net
東京チバニアンとしてこれから頑張っていきます

214 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 22:47:01.09 ID:GhLl4qmp0.net
1.ハングル落書き
2.変な油をかける
3.火をつける
4.売春少女像を置く

215 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 23:01:20.27 ID:gFRtkgH80.net
チーバくんで言うとどの辺?

216 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 23:27:34.62 ID:tLvqk5Yi0.net
やっべー
早くここの地層をこそぎ取らないと
シナチョンが根こそぎ取ってオクに流しちまう

217 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 23:30:02.63 ID:KUnpMxnt0.net
>>215
尻尾の先くらいだったような

218 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 23:30:20.90 ID:0lLWtDSV0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
あい

219 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 23:30:47.52 ID:0lLWtDSV0.net
>>218
●時系列
一部の女たちが私を批判して人間関係を悪化させ、あべこべに私に求婚した。
 → 私は女たちの住所を聞いて、お世辞おべっかの恋文を郵送した。在学中は無視不可能だ。
 → 女がストーカー騒ぎを起こし、教授会が私を叩き、あべこべに、女は私に求婚した。
教授は「女が私に住所を渡して(つまり私に肉体関係を迫って)」るのを知ってる。ワル乗りしてる。

在学中の女子学生本人から救済依頼はない。富裕層のことを憎む教授が勝手にやった。
在学中は、教授会も教授も手紙の内容情報ゼロだ。教授は富裕層の息子を無職にしたいだけ。
私を叩く教授会は校名改名後の帝京科学大学時代だ。
私のほうが証拠取りに労力をたくさん割り当てれば、裁判に勝てる物証は集まっただろう。

●問題児の女たちのメカニズム

「不良の縄張り」と「不良より弱い金持ちの財布」の両方を強引に欲しがる。
不良は縄張り意識が強いので、二者択一のトレードオフなのに、両方欲しがる。
彼女たちは人並みの外見なのに、自分たちをそれぞれ世界一の美女だと勘違いしてる。
バイオ大学は、手先の器用な女が世界一美人だとおだてられるから、それは構造問題だ。
彼女たちは不良の縄張りに立って、モヤシ金持ちを叩いて破滅させ、引きずり込む。

「あの女たちは、誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」
そう男便所で音出し放尿しながらほのめかす。オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
不良はこういう男性ホルモンに脳が支配された動物的な人たちで、いつもの平常運転だ。
それやめろと不良へ圧倒的な力によって無賃強制したら、不良はきっと精神病になるだろう。
この不良男の病気は、東京の男女共学公立小中高で育った東京女多摩女は知ってる。
東京の公立学校で、不良が自己中心的な欲望で起こすヤバ事件を何度も見て肌で知ってる。
田舎娘は、不良の輪に居座りながら、富裕層と結婚する夢の話をする。怖いもの知らずだ。

●女が結婚する方法のひとつだ。
男から「不倫で不良の子を産む托卵女」と思われてる。この偏見を変える必要がある。
不良と絶交して、不良と絶交したことを共同体に周知する。これだけ。
不良と絶交する時間と金は1%で周知する労力が99%と大変だ。

●昔の帝京科学大学

当時の私の卒研担当の助教授が偶然大学にいて私に向かい合って言ってきたぞ。
「毎月毎月、教授会であのH教授が、お前が女子学生に送ってる手紙のことで叩いてる。」と。
在学中、手紙の内容も知らぬまま、教授会でH教授一人が騒いで私を叩いてる。
だから、在学中、女からの救済依頼はなくH教授一人が勝手に毎月騒いで教授会全体を動かしてる。
教授一人が騒いでるといっても、毎月毎月、長期間騒いでいたら、そりゃ教授会全体が動く。

私の卒研担当の助教授と教授は立場がぜんぜん違う。助教授は教授の格下のみじめな役職だ。
しかも助教授は、中途採用で研究はもっぱら帝京科学大学の外部組織で依存活動する幽霊教員だ。
助教授は、H教授に命令されたら逆らえない根無し草の格下だ。
H教授の子分の不良が助教授の研究室を勝手に占拠して私物化してる。
助教授研究室に陣取って備品の高価なパソコンに電源つけっぱなしで勝手にエロゲームしてる。
H教授が毎月の教授会で私をこき下ろして騒いでるものだから、
H教授の子分の、そのカラスの集まりみたいな不良連中がさらに増長して、
最後は不良の手で私は腕と肩を捕まれて荷物のように助教授研究室の外の廊下へ放り出された。
不良はH教授の後ろ盾があり、文系就職するから、助教授研究室を荒らしながら、遊んでる。
助教授は、帝京科学大学とは異なる別組織で研究してるから、不良に占拠されても仕事に支障はない。

当時、帝京科学大学は教員数が少なかった。
また、その少ない教員の中、いろんな事情で教壇に立てない、立っても意味が無い教員がいた。
老衰に近い教員や幽霊教員、複雑な事情を抱えた教授することが不可能な教員を採用して、数字合わせ。
当時、日本初のバイオ大学ということで、学費がほかの大学よりも突出して高かった。
このバイオ理工学部は廃学部になって、帝京科学大学はまったく別の医療資格大学に変わった。

私のバイオ知識は大学入学前に得た知識だ。
不良がいない12月31日の大晦日の夜に忍び込んで資料をまとめて、資料発表形式で卒業単位を取得した。あい

220 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 23:31:09.05 ID:0lLWtDSV0.net
>>218
●帝京科学大学は昔とは違う大学になってるだろう。別の世界でパラレルワールド大学があるかも。

バイオ女には教授に次ぐ発言力がある。その発言力を自分の美人容姿の力だと誤解してる。
発言力は、女の手先が器用でバイオ実験が男性教授より上手だから、実験能力から発言力がある。
彼女たちは人並み外見であり、極端なブスとは違うので、自分を美人と勘違いする。
モヤシ金持ちに損させて振り向かせれば、結婚できて、モヤシの財産が手に入ると誤算してる。
人並みの外見の女に優しくされれば、男は単純だから、美女に見えて、損させられればブスに見える。
モヤシの視点では、人並みの外見の女に損をさせられたわけだから、女の容姿はどう見えるか?
モヤシ金持ちが自分(バイオ女)に屈服するまで、バイオ女はモヤシを損をさせ続ける。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してる。
お金目当てで、他人を犠牲にできる精神状態だから、損させる手段が不良と毒薬だらけで、殺人になる。
私は半分屈服して、女から住所を聞いてウソのラブレターを郵送した。

H教授の子分の不良たちが、助教授の研究室を占拠してカツアゲ段階より、後輩はもっとひどいだろう。
不良たちは文系就職したり無職卒業するので、男子は不良と同じ生活スタイルをしいられる。
不良と同じか不良よりも悪い生活スタイルにして不良に気に入られれば、文系就職したり無職卒業する。
H教授はバイオ女が実験を手伝えばそれで良く、子分の不良が無職卒業するのには無関心だ。
文字数制限で省略するけど、大学1,2,3年もひどかった。
女の発言力が強くて、学部生全体の実験勉強が不可能になる構造問題だから、廃学部になる。

今の帝京科学大学は医療国家資格を取ることのほうが経営上、重要だ。
優先順位が変わったので、まったく違う大学になってるだろう。

「女に気持ちよくバイオ実験をしてもらいたい。」と教授が動くバイオ大学がよその世界にあるのかもしれない。
そうなると、女が増長して、財産目当てに男子学部生を叩いて求婚する事態がまた起こるのかもしれない。
学部生全体が、実験勉強をやりにくくなって、進学や就職が悪くなって廃学部になるのかもしれない。

●カネ目当て側を守る投稿があった。

私はバイトを首になるので理系の専門性で自立しようと、バイオ大学に入学した。
カネ目当ての不良とバイオ女に勉強実験を邪魔されて無職破滅した。
帝京スレッドという特殊な場では、当たり前だけど、私が散々叩かれる。

ところが、強盗側をH教授が踏み台にして得してると私が書き込む。
すると、そのH教授の実名を出せと、これも不思議で、強盗側を守る投稿がある。
強盗が教授に踏み台にされてムカつくスレ住人は、教授側ではなく、強盗側なんでしょう。
これは実名うんぬんとは違い、私は公益でバイオの構造問題を投稿してる。
女に生まれれば誰でも手先が器用で、男性教授よりもバイオ実験が上手い。
上手ければ、ズル賢い男性教授が無賃で女の指を利用しようとする「構造問題」が起こる。

一部の田舎娘のバイオ女は、モヤシ金持ちの私を大損させて振り向かせて求婚する。
彼女たちは人並みの外見なのに、自分たちを世界一美女だと勘違いしてる。
自分は美女で富裕層を大損させて振り向かせれば、富裕層と結婚できると誤算して実行する。
不良の縄張り内部でしっかり身を守り、不良よりも弱いモヤシ金持ちを選んで濡れ衣を着せる。

それをズル賢い教授が見つける。教授は富裕層を破滅させたいし、女の労働力を無賃利用したい。
教授は女がでっち上げた言いがかりに乗って、教授会で騒ぎ、モヤシ金持ちを破滅させる。
教授は嫌いな富裕層を破滅させて、自分のバイオ研究も無料で楽チンだと一石二鳥だ。

強盗計画の女は自分たちに金を渡せば解決するのにと不思議に思うだろう。
女たちは悪事すべてを不良の排他的な縄張り内部でやってる。不良のふんどしで相撲をとってる。
女がストーカー濡れ衣を着せれば、腹ペコ不良はそれを口実に私をカツアゲする。女の誤算だ。
私は不良に身包みをはがされて、助教授の研究室から廊下へ放り出された。

問題児の田舎娘たちと話合いしたけど、彼女たちは5分で口から器用に電子音を鳴らして、病気だった。
あい

221 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 23:40:39.68 ID:dscmGpqX0.net
>>215
多分前立腺の辺り
http://web-neta.net/wp-content/uploads/2014/05/image3.png

222 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 00:23:44.46 ID:IB5VSu6y0.net
妖怪ウォッチ^^

223 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 00:28:04.54 ID:UHe93IwR0.net
>>112
今って、空港は新東京じゃなくなったろ?

224 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 01:21:05.02 ID:qBNHI5pn0.net
小湊鉄道歓喜

225 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 01:40:33.61 ID:AeFTVsdA0.net
そのうち


チバにゃん

とかでてくるぞ

226 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 01:52:56.18 ID:Qa0LC1KU0.net
日本の成り立ちって奇跡的にメンドクセーんだよな
そらまあ地震も多発しますわ
千葉のあたりってかなり後になって出来たんじゃなかった?

227 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 01:53:38.76 ID:klQTEggb0.net
よし! 埼玉県にもサイタマニアンを作れ。

228 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 01:55:03.42 ID:OXn2Lhi5O.net
テテテテ テッテ テーレー

229 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 02:04:40.60 ID:DX++b+Jp0.net
地層マニアのタモリは知っているのか

230 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 02:53:06.93 ID:KXSD95ktO.net
今はまだしも正直マニアック過ぎるレベル。細分化された年代なんてあまり意味無い気もする。
首長竜にフタバスズキリュウがいても世界の人は未来永劫知らんだろう?恒星や小惑星に名前ついててもみんな知らんて。

231 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 06:49:02.97 ID:4kOV4rw70.net
>>195
拡大画像
https://i.imgur.com/Lbi8EpE.jpg

232 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 07:39:54.10 ID:F+NIhsKi0.net
崖の上のチバニアン

233 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 07:43:03.64 ID:6sLnh5De0.net
>>33
あいつら頭おかしいからマジで信じてるだろwwwww

234 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 07:44:29.69 ID:Ikj2pdtF0.net
TDN崖

235 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 07:45:52.20 ID:DtC5OsWN0.net
チバニャンで検索すると変なアニメキャラが出てくるんだけど

236 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 07:50:10.86 ID:S2S1Gn740.net
崖がみやすいというだけで
更新世中期の地層はあちこちにありますよ

237 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:05:47.87 ID:p0HA9g8W0.net
 >文部科学省の公立高校の履修状況調査(2015年度)によると、地磁気逆転などを詳しく学ぶ地学の履修率はわずか0.8%だ。
>化学27.5%、生物20.9%、物理16.2%と比べるとあまりに低い。土砂災害や地震、火山による被害にたびたび襲われる日本で、
>防災に地学の知識は必須なのにこのありさまである。

これは大問題なんだが、改善されない…

238 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:12:55.96 ID:p0HA9g8W0.net
>>191
国に頼らないと金が取れない領域だから。

239 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:13:12.31 ID:uh7xOVYu0.net
>>1
いかにも朝鮮人ぽいやつがくやし紛れに書いてる記事としか思えない
何だただの崖って、ただの崖じゃないから見に来てるんだろう

240 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:19:23.08 ID:YHQ3jt5h0.net
>>11
葛城ユキ、乙!

241 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:20:56.45 ID:p6o4n6G60.net
グランドキャニオンのような感動を期待して見に行った人が
札幌の時計台みてがっかりしたよってことかな?

242 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:21:04.57 ID:gcd4peCC0.net
今掘らないと近付けなくなりそう(笑)

243 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:22:13.00 ID:p0HA9g8W0.net
>>241
この時期の養老渓谷は紅葉狩りにで元々盛況。
ついでに足を延ばす形。

244 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:27:56.52 ID:DJsSWr+y0.net
断層ティラミス売ろう

245 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:30:52.94 ID:CxAsRYva0.net
良く知らんが地層境界面だろ、地下に幾らでもある
破壊されない程度には保全した方が良いが
興味も無いのに見物したがる馬鹿が有難がるような代物ではない

246 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:37:02.22 ID:yhSwjP/W0.net
明日アクアライン渡ってチバニアンと東京ドイツ村行くわ

247 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:38:04.84 ID:CxAsRYva0.net
P-T境界を見に行くようなもんだ
な?興味ないだろ?

248 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:40:38.86 ID:k95vEzQU0.net
>>6
これを見にkt

249 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:44:14.62 ID:JTXflQxm0.net
世界の”市原”より”千葉”ってのは、どうなのよ?
ホントは市原なのに

250 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:48:59.58 ID:7j9iaNCq0.net
>>16
うむ、これはただの崖

251 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:51:59.87 ID:JTXflQxm0.net
>>250
この崖のどこを見るのさ? 
なんかすぐに寂れそう

252 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:52:51.69 ID:Tq40Kvbr0.net
破れかけのタロット投げて

253 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:55:27.60 ID:DcXSIAsA0.net
>>6
これ朝日新聞の記者が貴重なサンゴ礁に傷をつけて
自作自演の環境破壊記事を書いたやつ?

254 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:55:30.60 ID:mRDd2wXA0.net
ついに崖ブーム来たか

255 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 08:56:16.18 ID:DcXSIAsA0.net
>>1
てか60ヶ所もあるのかよwww

256 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:16:53.67 ID:IdHkJMhx0.net
素人が見ても有り難みはなかろう
崖自体、綺麗なわけでもないし、気宇壮大になるわけでもない
想像と妄想が前提
予習をしないとね

257 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:19:50.29 ID:EZ4+DUC60.net
観光地としても物足りないな
仏像でも彫っとけよ

258 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:21:58.59 ID:vbsQwEoi0.net
この名前読むとなんかハルキストと勘違いしちゃうわ

259 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:22:31.87 ID:bQ0swTl90.net
>>11
チバニア〜ン♪て苦しすぎw

260 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:23:26.37 ID:scW1mZfu0.net
>>68 >>69
脇腹といった方が分かりやすいかな。

261 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:24:19.40 ID:a4hV9fU80.net
みうらじゅん的にはどうなの?

262 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:26:58.81 ID:bjaOzZ8N0.net
全国がっかり名所の仲間入りかな?

札幌時計台と並ぶかもしれん

263 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:27:30.40 ID:bQ0swTl90.net
>>257
もう他にあんだろ
千葉の何処だかは忘れた

264 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:28:57.06 ID:6sknyeaA0.net
妖怪ウォッチも一瞬だったな

265 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:33:47.78 ID:ledRDoXQ0.net
その人の価値を試す崖なのか
おまえらは行かない方がいいな

266 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:35:49.94 ID:StZG6vuH0.net
まあ養老渓谷そのものはいま紅葉の時期なので行く価値はあるかと

https://www.jalan.net/news/img/2014/11/20141111_11_awamata_ec1-670x443.jpg

267 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:36:07.59 ID:nMxgjHmw0.net
決まってるね! 千葉ちゃん

268 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:37:01.41 ID:C2dXrgHC0.net
                        へ、
                       /:ハ  ヽ
                       /: :/: j. -一
      「`丶ー-. .、       __/.: : /._: :`ト .,_
      | | \ : :ヽ'"´: : : : : : : : : : : `'ト |
     | ! / _: : /{ : : : : : : : : : : : : : `ト、
.       !  〉: :(_,ノ:(  `ヽ : : : : : : : : : : : : : :ヽ
        ヽ, ′ : : : : : )   {_: : : :, -‐- 、: : : : : :`、
      /.: : : : : : :/      ` { ,.斗キ}: : : : : : : ',
       .′: 〃⌒〈   r‐ァ    ‘く __, へ、 : : : : : i
     i: : : :{{、//リ   `,、       ヽ   \ : : : ,′
     ! : : ゞ='″  イ-‐`'ニ=r‐--‐'′ ,.イ }: :/
      ‘, : :{   (_, ヘ`′'"´ ̄}     /.: :´:l/
       ヽ!     ∨: : : : : ;    /.: : : :/
         ヾ、     \.: : :/    /.: : : :/ ((_
           `  ‐-  --__ニ´ -‐≠/. : : : /  ノ   `ヽ
              / 〃/〃⌒ヾ/ /.: : : :/  {  (⌒)ノ
       ノ( と{_ r代__}}ゝ/イ _,ノ : : : !  `'ー-くく
     〃  `ヾ /。。`''rK/,ニ´ ,__,,. r 1        } }
     {{ (⌒ソ八 j^)゚ ノ リ ,″   {     ! !__,,.. -‐ ''_ノ
     ``7 乙ノ ぅァ‐-く _j    }   } ァ‐-‐ ''"´
        ヾ -‐ ´ {_j/` ー-ミ=ー'―…='7゙
                      `⌒'r‐ァ′
                         レ′

269 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:42:34.11 ID:JTXflQxm0.net
崖の写真を見たよ
囲碁を知らない俺が、囲碁の盤面を見て感じることと同じだ

270 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:46:29.10 ID:xjIAvDZm0.net
キャラ決定
チーバ君、実はカンガルーみたいにお腹に袋があったんだよ。
そこからドラえもんのポケットみたいになってて、チーバにゃんが住んでる。

271 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:47:18.72 ID:38yB26Ud0.net
チバニャン?

272 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 09:48:50.71 ID:gTpym9Pg0.net
>>16
センスないなー
なんで崖に案内板つけるかな

273 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 10:48:26.74 ID:zBassyy90.net
地層を削って、記念に持って帰る輩がいるだろうな

274 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 10:50:30.93 ID:BKFM32GC0.net
>>3
何にも無いダサイタマ人が
千葉県民を心底羨んでの一言w

275 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 11:00:05.45 ID:4WbXVJ/s0.net
>>266
ちょっと、お山をよく眺めて下さい。
おかしいぞ。

276 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 12:21:56.95 ID:CWvTAEi+0.net
>>272
誰かポータル申請しそうだな

277 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 12:32:33.88 ID:1Os66xEu0.net
市原市は早くここを整備して観光名所に仕立てあげろよ
この機会を逃すとこんな大チャンスは2度と無いぞ

278 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 13:02:08.83 ID:jonHjkio0.net
市原とか工場地帯の大気汚染で住めないし
住民は屑どもだしいいことねーな

279 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 17:21:51.34 ID:bQ0swTl90.net
>>266
歩いてる人々が和装のお嬢さんならもっと素敵写真に

280 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 17:51:34.06 ID:HYFRpSib0.net
ただの崖言ったらアエズロックもただの岩だしニューヨークもただの街

281 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 17:56:08.31 ID:eY597gz70.net
ただの崖ほど高いものはない

282 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 18:10:13.91 ID:bWhcBmmB0.net
あんな無防備で破壊されないか心配でならない

283 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 18:13:53.70 ID:bWhcBmmB0.net
あの崖から人類創世の頃の昔に思いを馳せられるら楽しいんだら
あの崖を通して地球の過去を見てるんだ

284 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 18:15:39.67 ID:wETsC6bG0.net
>>237
改善どころか悪化する一方だ
地学、気象、天文いずれも生活に密着する内容だと思うんだけどな
高校教育でここまでアースサイエンスをないがしろにしている国はほかにあるのだろうか

285 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 18:47:32.96 ID:aBAZ+CcL0.net
>>244
評価する
ってかそういうおみやげ、ガチに売り出してると思うけどなあ
地層クッキーとかさwww

>>278
チミチミ、チミはあれだろ
ああいう工業地帯で煙突から火が出てくるところみると
怖くて号泣、アナルから脱糞しちゃう病身チキン野郎なんだろwww

あれはね、フレアスタックっていって、あれが定常状態なんだから
怖がらなくていいぞw ってかチミのような山猿は平地に下りてくんなよwww

286 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 18:56:22.97 ID:gawqPTYk0.net
がっけー

287 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 19:16:03.43 ID:IdHkJMhx0.net
星好きの人も浪漫家なのかな
嗚呼、今見ているあの星は二十億年前の光だって
二十億光年の孤独に耐えて、今自分に届いたんだって

288 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 19:21:22.05 ID:vJ+pKj2x0.net
チバニアンの起源は韓国ニダ

日本は盗作の国ニダ

289 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 20:13:12.87 ID:IdHkJMhx0.net
アンモナイトと三葉虫の化石は持ってる
残念ながら遊色ではない
縄文土器の欠片やナイフ型の黒曜石を畑で掘って集めたりもした
黄鉄鉱や黄銅鉱なんかの鉱石はキラキラ光って綺麗だから、今も持ってる
紫水晶や琥珀も
琥珀は久慈で買うたった
新潟の海岸に翡翠拾いに行きたいね
なお、自分は断じて石屋ではない

崖屋は大したものだ
尊敬に価する

290 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 23:11:35.94 ID:TEuYkEAG0.net
>>285

DQNゴミ工員必死www

291 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 23:18:53.38 ID:aBAZ+CcL0.net
>>290
ひきこもりのゴミ部屋からの応援メッセージありがとうwww
ネトウヨチョッパリ野郎ももっともっと勉強しろよ
案外早期に偉くなれるかもよ?
いまやジャップは科学技術やエンジニアをとにかく卑しむ半亡国だからなあw

292 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 10:53:39.46 ID:iH3t7zhx0.net
こんなもん素人が漫然と見に行っても何の意味もないだろ

293 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 11:04:51.69 ID:luwgG3ZE0.net
誇らしいナッシー!

294 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 11:24:51.85 ID:dEP2Cor80.net
>>291

知能の低いクズ工員の末路

295 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:16:42.98 ID:323bZrCh0.net
そもそも上総の国市原郡(養老川右岸の崖だから)にあるのに
チバニアンってなんだよ カズサニアンかイチハラニアンじゃねえのか?
左岸だったらウナカミアンだよそもそも語呂も悪いし考古学者と言いながら
地名に対して全く考慮ないってどんなばかなんだと
上総の国代表がもうしておりますbyノブナガ

296 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:19:26.74 ID:323bZrCh0.net
まあ東京ドイツ村も 東京でも無い(千葉県)どいつでも無い(まあそれ日本国だ)
まして村でもない(袖ヶ浦市だね)なのにネーミングがよりメジャー志向なので
致し方ないのかあ 千奈美に千葉は下総の国千葉郡にあるんだよ

297 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:22:31.49 ID:xCejRvev0.net
知識が無い人が見に行っても何も読み取れないし特に楽しくは無いだろうね

298 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:29:59.16 ID:lxdLSwd30.net
>>3
>>274
千葉と埼玉の仲の悪さはなんなの

299 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:34:19.95 ID:xGH6ghlt0.net
くだらん。

この時代に千葉県だけが存在してたなら、ともかく ww

300 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:39:02.96 ID:12LuhS250.net
>>298
どっちもカスだらけ

301 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:42:42.80 ID:GonNp/2N0.net
ユンボで崩しに行ったろ

302 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:44:33.39 ID:Qjrgu6CU0.net
タモリ倶楽部でやりそうだ

303 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:50:02.65 ID:0DE87U8v0.net
ボヘミアン

304 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:50:16.75 ID:b0VJNG4K0.net
>>299
僻み見苦しすぎww

305 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 12:57:16.92 ID:FsU39zsO0.net
>>16
後で写真見返した時、なんで崖の前で撮ったのか悩みそう

306 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 13:09:46.55 ID:klgOscgN0.net
地層好きにはたまらないんだろうなw

307 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 13:10:53.14 ID:klgOscgN0.net
>>301
表面だけだと思ってんのかw
こんなバカ久しぶりに見た

308 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 13:13:32.02 ID:aK9vlRuf0.net
ブラタモリきてくれないかな

309 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 13:14:38.12 ID:gvfY0fPF0.net
見学会にタモさん仕事抜きで行ってなかったか?

310 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 13:45:03.76 ID:SB2u8BIn0.net
在日コリアンが不快に感じる名称は禁止するべき。
ジャップに文明を伝え、ポケットモンキーからここまで育てていただいた感謝を込めて「コリニアン」とでもしておくべき

311 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 15:18:35.35 ID:9sEVhfOE0.net
京都の平安時代(笑)?
神奈川の鎌倉時代(笑)?
東京の江戸時代(笑)?

短すぎwwwwww新しすぎwww

千葉時代は77万年前から65万年も続いた最強の時代。
ひれ伏せ愚民共。千葉にひれ伏せ。

312 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 15:30:21.34 ID:fDGYOAdd0.net
黄色とかマークどこにあるの?

313 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 15:48:16.08 ID:IPLXGKEX0.net
織田信長はチバニアンがある上総の統治者である
上総ノ介を名乗ってたんだぞ

ちなみになぜ上総ノ守じゃないかと言うと
上総は親王任国で守護は親王だから
実際に統治してる者は守ではなく
代理人という意味の介を名乗る

314 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 15:52:35.67 ID:HonH6FE80.net
クリスマスにむけて
チバニアンショコラとかチバニアンオペラとかチバニアンミルフィーユとかでてくるぜ

315 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 16:05:16.75 ID:IPLXGKEX0.net
ミルフィーユってフランス語で千の葉って意味なんだよ
だからオランダ屋は千葉の名産物として
「千葉ミルフィーユ」という商品を売ってる

316 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 16:33:27.01 ID:10NMhA6i0.net
たった一度の過ちでTDN崖っぷち

317 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 17:05:40.44 ID:mwIoGRvR0.net
千葉の時代は12万年前に終了してたのか
やるな千葉w

318 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 18:09:59.36 ID:1zLKsohL0.net
>>29
でも時折ジジババが大量に遭難するんだよなw

319 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 18:10:58.94 ID:FrWrBB0P0.net
山ばかりあるのに、いまだにまともな観光地がない埼玉県が可哀想すぎる・・・

320 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 18:25:07.67 ID:NqndDAOI0.net
九十九里浜は今ヒラツメガニ取りの最盛期
簡単で、やれば誰でも大漁だ みんな来てね!

321 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 18:27:14.96 ID:T7hKYZeZ0.net
崖っぷち犬


ここまで0件

322 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 18:27:27.83 ID:1zLKsohL0.net
埼玉は秩父原人がおるやん

323 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 18:33:50.72 ID:gRAF57E/0.net
朝鮮人が崖を崩しに来るから警戒しとけ

324 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 18:44:46.82 ID:tMBLDTQs0.net
こんなバタリアンみたいな気持ち悪い名前でいいのか

325 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 02:24:20.87 ID:Q+zBBwVb0.net
>>320
漁業権が無い人は獲っちゃダメだろw

326 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 02:47:07.04 ID:ykN78dfU0.net
>>323
埼玉人だろw

327 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 02:55:17.50 ID:z9yP9/Pn0.net
                  \  _______         _______  /
                    \ \       ヘ        /       .__/ /
      ___________\ ヘ       ヘ      ./       /  ./___________
      |                  ヘ    _ ヘ    ./       /               _    .|
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄/   | ̄| ̄| 回  「|「|「 ./|┬┬-┬┬┬┐| ̄| _| ̄ ̄| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| 「|   |
      |   |__  ./__ .|  |  | ___├ ┼ ┤ └| . |_  _| |_| | .|   .|   /_ヘ__  |_|_|  ..|
      |   __/  / |__|/ .|  ヘ |__|.| ┼ |ヘ ┤ </, .' ' | .|_| | .|   .|  |__|  / /    |
      |   |     丶┐ ┌  /ヘ  丶┐.├  .┤/ ┤┃|〆  ∠┌─´ /|==  |   ┌´   丶┐   .|
      |   |   人  |  |  /  ヘ   | .└┐┌´人 |  「    | .|   / |     /   |   人  |   |
      |  └─/  ゝ-┘.└┘  .└--┘  └┴´└┴┘|/|_|_.| .|___/ |____/    .|_/  ヘ__|   . .|
      |__________________ヘ       /_________________|
                               ヘヘ     .//
                                ヘヘ   //
                                ヘヘ  //
                                 ヘヘ//
                                  ∨


  チバニアン./                   ,  -- 、
        /                   /ヲ  ノ\ ⇒、
      /                    /, =' 、 .,.=丶ヘ
     /                     |ヘ   .ヽ'    ノ|
   /                       .|ゝ----ーー--.' |
  /                r ー ,,,, 、   ヘ' /ヘ  /`ヘ `/
/                /・,-、_    ヽ  .ヘ_| ヘ ーヘ , ヘ/     ., r ー 。  、
                 .| '、 ,' ̄ ̄ ̄`,ーヽ   |`  ''''   |     /_____ |ヘ
                 |  ___ , - '  /|___|__  __|__   ./ ̄ ヘ    `、 .|
                 | '  ` - - ― '''   ` ー -'`- ー ' ''''''' '=-- 、\_   `'| __ ,,,,,
         r '  ̄ ` - 、ヘ|__,,,,| /  ̄ `\ ̄`ー-、   ,r ー'  ̄/ ̄へ,/ 二=ー 、|  =≡=`,、
        /、 ゜__ ,,,,, -―ー, ヘ ヘー`/ `    \  _ r`  ` 、  /  ' ' ヘ'、 .ヘ、__/-ー、―'-ヽヘ           /
       |`'- '  ノ   ノ  ヘ__| /   '     .\\   //   ' ,'   ヘ`ー_ , '- _ `ー 、_ `/         ./
       .| _ , ノ-ー 二 - /`≡/   ' ,'、     .\\//    ./|    ヘ、__|     ̄, 二ー |        /
       ヘ' ' ̄`ー// ̄\_  /     | ヘ      \/     ./ |    ヘー`ヽ_ , --'ヽ、 _/       /
        ヘ_ - ー/ ` ,  .\ /     /|  ヘ           /  |ヘ    ヘ  `,`ヽ、ゝ、 |       /
           ̄./  '   `/     / .|   ヘ         /  .| ヘ     ヘ '、`, ' ヽ、-`、     /
       __ r ' |   ',  ./     /  ヘ   ヘ        /   .|  .ヘ     ヘ ././|   ``、ヽ ./
      'ー--   |   .,ヘ,-'、    /    ヘ   ヘー―――/    |   ヘ __  , 'ヘ/ |    ヘ`/  CHIBANIAN

328 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 03:32:52.91 ID:VtDvOnGn0.net
日本はちゃんとしたお膳立て(特に通訳関連)がないと外人招くとか出来ないから
こういう観光スポットを生かすことはほぼ不可能なんだよなw
根本的に観光招致自体が下手な国柄だからね

329 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 03:43:42.62 ID:PR5JDKkU0.net
こんなの売り出す必要もない
学t術的に意味があるだけで観光利用なんて論外むしろ近寄らせるな
銭ゲバがたかりすぎ

330 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 05:16:00.88 ID:vstAbksO0.net
千葉名物ぱいマン

331 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 07:14:14.83 ID:iB7ddxku0.net
ただの崖って

こう言う奴は人間のことも、ただのタンパク質の塊とか思ってるのだろうか

332 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 08:28:17.45 ID:3Qo1wXXa0.net
>>194
意外と水がない

333 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 08:32:28.96 ID:6hUSXR5p0.net
>>328
観光スポットじゃねーから

334 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 08:32:51.75 ID:aCevzo2+0.net
TDNは崖だった…?

335 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 08:40:28.17 ID:p5ZnK2tr0.net
捏造朝日新聞                                

336 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 10:39:23.71 ID:ACeoRJmD0.net
崖を削って持って帰る奴が出てくる予感

337 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 11:18:10.37 ID:68Lxxhm50.net
>>22
私立文系だぞ
理解できると考える根拠がまるでない

338 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 11:33:31.52 ID:XgPCFBNT0.net
カープ女子にすも女、ガケ女か

339 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 11:46:50.82 ID:hZJGiDnB0.net
東京ディズニーランド
東京ドイツ村
ららぽーとTOKYO-BAY
新東京国際空港

・・・千葉県民はどうも「千葉」という呼称にコンプレックスがあって「東京」に背のりするのが大好きなので
正直に「東京チバニアン」って事にすればいいのに・・・

340 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 11:48:16.15 ID:n+tOU/Oh0.net
>>241
行かなくてもがっかり感が写真で伝わるw

341 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 11:52:35.66 ID:InfU2uvd0.net
見たって仕方ないだろ
近付けなくなる前に持って帰るのが目的なんじゃないのか

342 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 11:55:29.52 ID:XgPCFBNT0.net
千葉憎しっ!

343 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 11:57:32.98 ID:n3j6kDTF0.net
崖の絵面とか名前が大事なんじゃなくて
何でそう区分されてるのか知る事が大事なのよ千葉原人

344 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 11:58:30.79 ID:0oDyvwGE0.net
そろそろ埼玉との格付けも終わったかな

345 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 12:14:36.31 ID:f1i3MBL20.net
>>46
回文のようで回文じゃないw

346 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 12:17:40.69 ID:6Fr8aGWm0.net
新東京国際空港って何のことかと思ったら成田国際空港の事か

ららぽーとTOKYO-BAY
TOKYO-BAY の何が問題なんだ
東京湾の2/3は千葉県だから
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/c/c6/Tokyobay_area.png

347 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 12:21:36.69 ID:y8xy0+ZI0.net
伝統鉱物チバニウムが採れたりしないのか?

348 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 12:25:33.12 ID:XgPCFBNT0.net
千葉が憎くて憎くて仕方ないんですぅ

349 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 12:38:59.35 ID:4/jTnVyI0.net
ヨーロッパでは続々と世界遺産返上してる
チバニアン最強

350 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 17:29:32.06 ID:/YJIUsCz0.net
妖怪みたいな名前やめろ

351 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 17:31:05.32 ID:BrQYNGRk0.net
チバって何となく恥ずかしくて言えないw

352 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 17:32:28.11 ID:F3iCbdZY0.net
チバニアーン♪

葛城ユキ

353 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 17:37:42.76 ID:LwmUw1r90.net
磁気反転の証拠なんて、目で見て違いが判る訳が無いしな。そら、ただの崖だわw

354 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 17:42:20.25 ID:vm6X2K0u0.net
>>125
これは観光客じゃなくて研究者なんじゃね?
許可取ってるんだべ

355 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 19:52:56.52 ID:plqY/z4I0.net
何の文化遺産もない埼玉県に謝れ!

356 :名無しさん@1周年:2017/12/03(日) 20:17:08.29 ID:sNzaqG8i0.net
しゅごいw

357 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 18:11:03.34 ID:K0Y1xxJl0.net
サイタマニアンの嫉妬が心地よい

358 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 18:16:42.08 ID:WRk3jnqa0.net
さいたま、いばらき
「ぐぬぬっ」

359 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 18:18:51.17 ID:WRk3jnqa0.net
チバニアン宮殿

360 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 18:19:36.02 ID:bH+SGs1G0.net
べつに見に行かなくていいよ

361 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 18:20:38.87 ID:rxNIK5R50.net
別のとこに案内しても分からんだろ

362 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 18:25:16.26 ID:TniTc+XS0.net
>>355
さいたまって古墳あったよね

363 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 18:44:36.77 ID:mT73sCDI0.net
ただの崖
そう言ってやるなよ
なんだ朝日か

364 :名無しさん@1周年:2017/12/04(月) 19:20:51.40 ID:/rXhzFP20.net
埼玉県民の嫉妬が心地ええのぅw

365 :名無しさん@1周年:2017/12/05(火) 10:55:04.63 ID:NCOsD6W90.net
タマニアンはあるの?

366 :名無しさん@1周年:2017/12/05(火) 10:59:59.75 ID:t+1mX3SV0.net
茨城には古墳あるわ!(涙)

367 :名無しさん@1周年:2017/12/05(火) 12:01:21.96 ID:44F3rtFW0.net
【速報】却下

368 :名無しさん@1周年:2017/12/05(火) 14:59:05.27 ID:JM5MQOKk0.net
>>367
埼玉人の妄想乙w

369 :名無しさん@1周年:2017/12/05(火) 15:01:29.72 ID:0dzWGmYb0.net
>>365
多摩丘陵みたいだね

370 :名無しさん@1周年:2017/12/05(火) 15:11:33.94 ID:A4lZfgIs0.net
来ないって!
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up8860.jpg

総レス数 370
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★