2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸自】3等陸佐を停職3日 所属部隊を侮辱されたと思い込み隊員に暴行/習志野駐屯地

1 :ばーど ★:2017/11/28(火) 13:15:20.62 ID:CAP_USER9.net
 船橋市の陸上自衛隊習志野駐屯地は27日、男性隊員に暴行したとして、40代の男性3等陸佐を停職3日の懲戒処分にしたと発表した。

 同駐屯地によると、3等陸佐は昨年12月6日、駐屯地内の食堂で、男性隊員を殴って体をテーブルに押し付けるなど暴行。小指を骨折する全治1カ月のけがを負わせた。3等陸佐は男性隊員との会話で、自身の所属する部隊を侮辱されたと思い込み、トラブルになったという。

 同空挺団長の兒玉恭幸陸将補は「今後このような事案が発生しないよう、さらに隊員に対する服務指導、教育を徹底する」とコメントを発表した。

配信2017年11月28日 05:00
千葉日報
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/456880

102 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:01:59.81 ID:yCJXG7ud0.net
>>95
空挺団の防大出の幹部は出世が遅い。
CGSという課程があってそこに行くための受験勉強に不利だから。
出世する奴は学校や本部付、副長なんか
訓練、勤務の負担の軽い部署に配属されている。

103 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:05:45.34 ID:yCJXG7ud0.net
40代の三佐は
防大一般大出身
部内上がり
どっちもいる。
防大出ても定年直前まで三佐だっている。

104 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:10:39.40 ID:y1rYwnFj0.net
>>15
A10でスレを検索したw
>>2
>>3
はえーよww

105 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:15:09.36 ID:qftq5UMS0.net
習志野空挺はヤバいよ
精鋭の集まり

ワシのパパも2等空佐だった

106 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:15:43.41 ID:Vz7bdppB0.net
自衛隊は税金の無駄

107 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:17:30.15 ID:qftq5UMS0.net
>>103

ワシのパパは部隊上がり
40前に3佐
退官前に2佐

108 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:17:37.13 ID:E7rLYFYk0.net
よく津田沼駅で呑んで暴れてるよ
お祭りは地域住民とはうまくやってますのアピールの場のはずがうちの嫁にナンパを試みる
成田街道を迷彩服きてチャリで疾走しながら通勤 子供が歩いてる横を減速すらしない
ヘリは平気で住宅地の上を飛ぶ…まぁ酷いわココ

109 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:21:39.76 ID:KVGYERr70.net
これ多分マジで侮辱はしたんだろうな
それが公になると統率に支障をきたすから思い込んだということにしてる気がする
両成敗にしとかないとお互いの部隊に遺恨が残りそう

110 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:22:43.00 ID:2BjkjfUj0.net
>>2
安定のA10スレ誘導w

111 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:25:17.94 ID:BI1iXgJ00.net
特殊作戦群が第一空挺団バカにしたわけ?

112 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:25:40.60 ID:ws6NnM8A0.net
少佐殿!申し訳ありません!
大隊長殿!申し訳ありません!

113 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:26:09.58 ID:+TZpT+4L0.net
骨折させて停職3日で済むとは・・・軍隊から暴力はなくならないはずだ。

114 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:27:14.64 ID:3ZcLaIm30.net
名前が出ないと言う事は帰化系の隊員なのかな

115 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:29:57.30 ID:qftq5UMS0.net
暴力マン

GO FIGHT

116 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:30:43.17 ID:r1gbOx7G0.net
テレビで明るく競争したらいいよ
特殊作戦群vs空挺団、地獄のサバイバル

117 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:35:47.26 ID:bhR+OksX0.net
素晴らしい部隊愛

118 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:36:31.07 ID:A8a5x45e0.net
>>116
ディスカバリーチャンネルかヒストリーチャンネルで射撃や襲撃訓練で世界の特殊部隊員を競わせる番組があったな
ネイビーシールズvs元スペツナズとか米陸軍レンジャーvsイギリスSASとかでやってた記憶

119 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:39:31.46 ID:ELSOu8qu0.net
習志野は特戦と一空が同居してんだっけ
特戦に一空がコケにされたと思ったんだろう

120 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:42:43.15 ID:Z0mKTf190.net
>>103
部内でヘリの試験受かったら20代陸士長から3佐への
ジャンピングチャンスとかあるからな

121 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:51:34.02 ID:QP46Yf8v0.net
>>102
指揮幕僚課程だっけ?

122 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 20:55:19.87 ID:lyrGiDKA0.net
空挺団は最近は懲戒免職が続出だったな
暴行事件なんて序の口や

123 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:41:21.10 ID:ZxMO99ri0.net
骨折するまで殴らないとメンツが守れない状況になってるなら
やっぱり少佐の責任じゃん

124 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:46:31.32 ID:Ugh3Aslg0.net
>>2
おまえ知恵遅れか、語尾見えないメクラか

>自身の所属する部隊を侮辱されたと思い込み

125 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:56:14.91 ID:gb2kvsx60.net
アメリカ第18空挺軍団
4個師団 88000人
/( ・`ω・´)

日本第一空挺団
1個団  *1900人
/(´;ω;`)

126 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 22:09:29.29 ID:vlG2OY6F0.net
将になるには修士以上じゃないとダメなんだっけ?

127 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 22:12:43.61 ID:/s9zihks0.net
>>106
そうでもないけど、銃剣道は人・金・物・時間・隊力全ての無駄以上に、それらを駄目にする害悪

128 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 22:14:02.76 ID:uG0td+2lO.net
>>1
なんで逮捕されないんだ?
傷害は非親告罪だろ
しね公務員

129 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 22:33:19.82 ID:2OGB0/aP0.net
>>127
自衛官ほど銃剣道やってる奴はいないけど、自衛官ほど銃剣道嫌いな奴もいないよな

130 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 22:36:28.05 ID:3071Cq1q0.net
>>108
空挺団はかっこうよく墜落する部隊であって
ヘリは持ってないぞ?

131 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:07:17.51 ID:/cGV1v2W0.net
>>84
小佐って何?
少佐ならともかく
知ったかは言わないほうが良いよ

132 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:11:46.15 ID:/cGV1v2W0.net
>>105
習志野は陸じゃん

133 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:12:58.38 ID:GlzxNmcN0.net
元気があってよろしい

134 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:13:46.27 ID:/cGV1v2W0.net
>>130
木更津の第一ヘリ団から来るんだろ

135 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:14:13.41 ID:SBFV6XwE0.net
田布施システム(暴力自衛隊)

136 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:15:38.60 ID:/cGV1v2W0.net
>>135
ばか?

137 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:16:56.75 ID:R5/jR+aQ0.net
三佐だと中隊長クラス
けっこう偉い

138 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:17:32.58 ID:CROruxtKO.net
なんて言ったのか判らないとどちらに非があり起きたトラブルか判らんな。
殴ったのは悪いが、誤解を与える弁の内容が知りたい。

139 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:22:08.81 ID:gD7I02Re0.net
音楽隊をチンドン屋と言ったのか?
特科を雑用係と言ったのか?
普通科を穴掘り部隊と言ったのか?

140 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:24:57.79 ID:gD7I02Re0.net
>>106
そう言われてる時は、日本が平和な証拠なんだとさ。

141 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:26:58.40 ID:xEdUb51k0.net
こんなので北朝鮮に勝てるのか?

142 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:27:10.26 ID:wFx5aUok0.net
内務班の私的制裁は旧陸軍以来の伝統です

143 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:28:23.59 ID:wPJ+s4sP0.net
>>26
馬鹿か?
俺も公務員だが、停職3日でそんな事にはならんが?
適当な話すんな

144 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:29:32.44 ID:CROruxtKO.net
>>139
なんかそんな感じなんだろな。

145 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:31:44.33 ID:3DrAXsUe0.net
>>137
左官たる少佐だもんな

146 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:36:33.90 ID:PB/47nZH0.net
理事長と大臣の口上の述べ合いシーンの再現は、
誰と誰でやるんだ?

147 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:41:09.48 ID:lSS3Gwv30.net
「第一狂ってる団w」とか、面と向かって言っちゃったか?

148 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:47:02.00 ID:doZCDbBX0.net
「パラの奴らって脚から落ちるように頭空っぽの奴選抜してるんだよなwww」

くらいの事を言ったんだろうか
相手の小指骨折だけなら撫でた程度の軽いおさわり
ちょっとした挨拶レベルなのでは

149 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 23:48:40.70 ID:doZCDbBX0.net
>>135
あーそういうの言ってみたいんだね
ワカルワカル

150 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:08:44.19 ID:GE2rqvIj0.net
三佐は当然幹部食堂で食うから
やられた相手も准尉以上の幹部

151 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:14:47.60 ID:2FsoR5NGO.net
軍人はなめられたら終わり。
元気があってよろしい!

152 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:20:00.71 ID:4/k9DNoPO.net
こんな火病持ちが指揮したら部隊は全滅だな

153 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:31:03.14 ID:wgaE9JkA0.net
>>150
何で食堂を分けるの?

154 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:33:56.61 ID:HJZ7XEet0.net
輸送機のパイロットに荷物扱いされてキレた
装甲車乗りに荷物扱いされてキレた
潜水艦乗りに荷物扱いされてきれた
さぁどれだ

155 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:34:46.54 ID:OlqswKaG0.net
兵隊さんだろ。
これぐらいの元気がなくては戦にならん。
不問ということで。

156 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:47:24.74 ID:4rm+NG3j0.net
>>152
酒に酔って(遥かに階級上位の)艦長ぶん殴った男が、後に不死身と謳われる潜水艦艦長になった実例がある

157 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:57:54.51 ID:7bDcK8u/0.net
>>1
精鋭無比
習志野空挺団

158 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:59:23.63 ID:JQmYxvx50.net
なんかこういうのいいな
映画っぽい

159 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 02:05:12.19 ID:ZDOXGyCEO.net
まさか田中3等陸佐ではないよなあ

160 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 02:09:56.87 ID:Lq2cujHV0.net
処分決まるまでなんで1年も掛かるのか
その間は通常勤務して給料支払われんの?

161 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 02:20:21.63 ID:dn6CkUOe0.net
>>129
今時何の意味もないからな

162 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 02:20:33.42 ID:tua2U/gc0.net
空挺団は優秀な隊員と体力だけのくるってる団員の両極端に分かれてるから言葉が通じないんだろう

163 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 05:45:04.42 ID:UtI3L6D80.net
>>161
意味云々よりも銃剣ダーが業務もせずに銃剣道しかやらないから

164 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 05:57:54.34 ID:cKSkGOGl0.net
リモコン道やれよ

165 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 06:38:27.82 ID:B2yn06D10.net
習志野には特戦や空挺団以外の部隊もいるからな

166 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:40:13.77 ID:hYvdTVFm0.net
>>95
空挺団って蛇とかカエル食うらしいぞ!

おかん看護師やってたけど
左手首と肋骨+右足骨折 
次の日の朝腕立て伏せを始めたから看護婦長にブチ切れてメチャメチャ怒られてたってさw

167 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:50:33.64 ID:26wBxK2M0.net
幹部が曹士に暴行して怪我をさせたんじゃ無いのか?
陸自じゃそんなのが当たり前なんだ
そんな人間は上からも下からも相手にされなくなる。自衛隊には居場所が無くなるって事だ
陸自はそんな事も無さそうだね

168 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:59:17.04 ID:26wBxK2M0.net
>>162
空挺で言う優秀な隊員とはお友達にはなりたく無いな。高所恐怖症なもんで
高い所の登らされただけで知能指数40下がる。と言われたし
確かに何も考えられない

169 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 22:10:29.50 ID:dbS2qUds0.net
>停職3日の懲戒処分

えらい軽いな。
兵隊を暴行して骨折させたのなら免職か士官位剥奪くらいは必要だと思うが。

総レス数 169
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★