2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英畜産動物福祉団体】伊チーズ原料の牛乳は「残酷な産物」 英団体が指摘

1 :プティフランスパン ★:2017/11/26(日) 21:39:06.73 ID:CAP_USER9.net
伊チーズ原料の牛乳は「残酷な産物」 英団体が指摘
2017年11月26日 17:50 発信地:ローマ/イタリア
http://www.afpbb.com/articles/-/3153030?cx_module=latest_top
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/320x280/img_8e942699ce2d312fabaa56cf1f43d126161990.jpg
イベントで並べられたパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ。イタリア・トリノで(2016年9月22日撮影、資料写真)。(c)AFP/MARCO BERTORELLO

【11月26日 AFP】イタリア名産のチーズ2種類「パルミジャーノ・レッジャーノ」と「グラナ・パダーノ」が、放牧ではなく屋内で飼育され、衰弱し
時には脚が不自由で歩行困難な乳牛から搾られた牛乳で生産されている実態が、英畜産動物福祉団体「コンパッション・イン・ワールド・ファーミング(CIWF)」の指摘で明らかになった。

 CIWFは最近入手したとする、ポー川(Po River)流域の平原にある農場9か所で撮影された動画を公開。動画には、自らの排せつ物の中で転倒し、衰弱した牛たちが耐えている「衝撃的な」状況が捉えられている。
CIWFはこの動画を活用して「#notonmypasta」というハッシュタグで、パルミジャーノ・レッジャーノとグラナ・パダーノの生産者に、牛乳の供給元に対して福祉を考慮した指針を設けるよう求めている。

 牛乳の供給元は推計50万頭の乳牛を飼育しており、年間売上高は50億ユーロ(約6700億円)に上る。

2 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:40:16.27 ID:cYolSy7K0.net
何でもかんでもケチつくな、おい

3 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:40:28.46 ID:u+lK5nVI0.net
家畜に人権を求めるなよ

4 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:41:39.39 ID:rGU4EfsG0.net
>>3
だよな

5 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:42:03.03 ID:pWYwP1x/0.net
残酷な人種どもめ

6 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:42:36.33 ID:i9/FpmdK0.net
畜産で役目が無くなったら肉になるしかないと思うが、この団体はその辺はどう考えてるんだろ?
まさか人間のような施設で保護しろとは言うまいな

7 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:42:55.82 ID:87tOk0bp0.net
パルメザンはうんこの臭い
でも美味しい

8 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:43:04.44 ID:18ib7htz0.net
日本がこんな記事報じてイルカとクジラの虐殺を正当化しようとしてやがるな

9 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:43:07.82 ID:cLuLvcFL0.net
うんチーズ?

10 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:43:17.51 ID:GLj1cA6K0.net
偽善糞団体の内政干渉

11 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:43:30.77 ID:FSGZSSHO0.net
植物にも人権あるんですよっ!!

12 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:43:40.27 ID:c+aAPRjM0.net
NPOやNGOのようなプロ市民団体を野放しにしておくと必ずこういう方向に暴走するからな
法律で制限させたりとか利権団体に外国人が入り込むのを防がないとこういう事になる

13 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:43:55.96 ID:BG9nI0v00.net
牛を食べる為に殺すのは残酷だろ

14 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:44:00.73 ID:K1BmSoHv0.net
モッツアレラチーズのために水牛の子牛が毎年6万頭も残酷な方法で殺されている。

15 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:44:06.12 ID:B1yTRoJ10.net
輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

人間型レプティリアンにより魂の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)

16 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:44:12.51 ID:IWQD18pG0.net
有色人種の奴隷が作ったものは平気なのが白人

17 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:44:39.97 ID:3lirAeI30.net
酷えな今度からチアーズにするわ

18 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:44:53.70 ID:8loRzOmO0.net
>>8
馬鹿なの?

19 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:45:30.45 ID:WcQPaAHZ0.net
でも、あまりにも虐待的な境遇には眉をひそめざるを得ない
そうする必要があってやってるのかねぇ

20 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:46:36.33 ID:EMPaCbwV0.net
そろそろ植物の生存権についても議論した方がいいと思うw
同じ生物なのに植物と動物を区別するのは差別であり偽善である

21 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:46:40.03 ID:4CTiPFWC0.net
牛乳が問題なのになんでチーズを名指し
してんだ。
だったら販売店も名指ししてみろと。

22 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:47:05.49 ID:yveEhwi60.net
なんだそりゃ
またわけわからんことを言い始めたぞw

23 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:47:24.29 ID:oyJw1Hii0.net
残酷なチーズのテーゼ

24 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:47:49.46 ID:7tu/4dov0.net
イギリス人て獣姦も含めて動物に異常な執念燃やすよね。

25 :畜産は即時廃止にすべき:2017/11/26(日) 21:48:24.07 ID:O1YfmzkS0.net
>>1
肉食禁止令を出した最初の天皇は律令国家体制を築いた天武天皇(?-686)。
肉食禁止は国策の基本として定められました。
それ以後明治までは基本的に肉食を否定しています(少なくとも牛については)。
肉食禁止と放生で、国の豊穣を祈願したのです。
明治天皇が肉を食べた時には批判が寄せられました。
日本の1200年の伝統を思い返し、畜産は廃止すべきです。

26 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:48:24.39 ID:+2QmqpKG0.net
ヨーロッパはフォアグラで譲歩しちゃったから
次々と叩かれてしまうな

27 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:48:39.51 ID:pzV5v12s0.net
環境を想像すると食べる気なくなる
食肉の奢殺は命を頂くという神聖な行為に感じるけど

28 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:49:12.96 ID:lTzbe3RW0.net
動物愛護団体も利権ビジネスですから^^
この団体で仕事して生活してるひとが大多数なんですものw

29 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:49:22.15 ID:9T1Kdzxu0.net
可哀想なのはわかるんだけど、革製品とか肉とかはどうすんの?

30 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:50:09.49 ID:Cj/trNWE0.net
鶏肉だってぎゅうぎゅう詰めで横一列に並んで餌だけ与えられて飼育されて首切られて羽むしられて…
でも残酷だろうがなんだろうが食わな生きていかれへんしな。全部放牧やぢどりやらにしてたらコストがかさんで食いもんの値段は上がるわけで、綺麗事ぬかしてたらやっぱあかんわな

31 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:50:23.27 ID:53ML6dFe0.net
欧米白人は土でも食ってろよ

32 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:51:15.09 ID:N2Kldg9m0.net
そらそうだみんなでしね

33 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:51:30.53 ID:Cj/trNWE0.net
>>25
それ、仏教を政治に使うために取り入れた習慣だからな
伝統というなら仏教伝来以前を語れや

34 :畜産は即時廃止にすべき:2017/11/26(日) 21:51:50.41 ID:O1YfmzkS0.net
>>1
動物を扱う倫理学的問題については、ウィキの概要にまとめられています。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E7%89%A9%E3%81%AE%E6%A8%A9%E5%88%A9

「現代の代表的な倫理学者で動物の問題について発言している人はほぼ例外なく動物が直接の配慮の対象になるべきだという立場である。」

35 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:52:51.00 ID:cYolSy7K0.net
野菜ばかり食べてると頭おかしくなるんだぞ

36 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:53:06.32 ID:8UWwWZbXO.net
>>1
まぁなんつうか
ニワトリを逆さ釣りにして機械に縛りクルクル回して
チェーンソー的な機械で効率よく首をバッサバサ落として
その度にコケーッて断末魔を挙げていく
鶏肉の製造法は残酷じゃないんだ?

37 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:53:25.49 ID:agqvmGIM0.net
だったら牛肉は死んだ牛の肉だけ食べろ
殺して食べる方がより残酷だろう

38 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:53:30.34 ID:lTzbe3RW0.net
生命に優劣つけて下等な生命はどうでもいい!
というのが動物愛護団体の基本スタンス
下等の線引きが哺乳類とそれ以外の生命の間にあるだけ

39 :畜産は即時廃止にすべき:2017/11/26(日) 21:53:51.77 ID:O1YfmzkS0.net
>>33
それも含めて伝統でしょう。
実際、殺されるのを見るに忍びないという感情が為政者に働いていたようです。

40 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:54:36.44 ID:2SokZe7x0.net
>>30
大手ブロイラーで仕事してる人からきいたが、鳥にあんまり圧迫感は与えてないらしい。それよか鳥インフルの関係があるので、鶏舎は衛生面を非常に厳しくしてるとのこと

41 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:54:56.19 ID:ZkeWytt50.net
意識高い緑の党なんかは内燃機関や石炭発電だけでなく、大量飼育も反対してる
まあチーズなんて必要ないし、選択の材料にはなる

42 :畜産は即時廃止にすべき:2017/11/26(日) 21:55:50.47 ID:O1YfmzkS0.net
>>40
金網で育てているんでしょ?
足が金網に食い込んで鶏がかわいそうでしょう。
我慢して、その結果が熱湯では、何のために我慢したのか。
畜産は即時廃止すべきです。

43 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:56:24.99 ID:akZRAOOw0.net
アホな活動はだいたいイギリスかイギリスの属国(オーストラリアとか)から始まる

俺が神ならイギリスは消して更地にする

44 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2017/11/26(日) 21:56:49.82 ID:vjmmF//f0.net
もう人類を地球上から排除する活動はじめちゃえよ

45 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:56:57.21 ID:VsjUp+FO0.net
クソ不味い料理で食材が泣いてるぞブリカス

46 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:57:11.06 ID:QjiJMrwz0.net
日本人の老後の人生みたいだな

47 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:57:11.75 ID:8UWwWZbXO.net
>>40
聞き伝いだが
首を切られるときに恐怖は余り感じてない
との説明だったが
じゃああの断末魔の連続はなんだったのか
って工場に研修にいった市場関係者の友人が言ってたわ

鶏肉うめぇ

48 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:57:45.76 ID:17eoOzCX0.net
ホルモン漬けと言われてるアメリカ牛とどっちがあぶないん?

49 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:57:56.63 ID:vrcfou7I0.net
モッツアレザチーズはもっと残酷なんだけどな、、

50 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:58:00.00 ID:awpYqtqj0.net
>>1
>>1
ネトウヨの日常
https://youtu.be/k9tlGk3CkRc

51 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:59:01.42 ID:pmplTdzj0.net
欧米や支那やチョンは
他人にイチャモン付けてないと
生きて行けないのかね

52 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:59:30.55 ID:8X0RBIWN0.net
>>1
ありがたくいただくということができないなら
もう何も食うなw

53 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:01:19.81 ID:EgLS1ZwB0.net
フォアグラも無くせよ

54 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:02:25.16 ID:TlBY/Iyy0.net
>>19
当たり前だろ、コストが下がるからだ

55 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:03:00.42 ID:yot1yNYB0.net
人間だけ
食物連鎖の中に入らない崇高な存在で
他生物を殺さず生きていけると考えるのは
欧米白人にありがちな傲慢。

56 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:04:00.14 ID:fgk9vI100.net
最近イギリス人は何にでも文句付けてるな

57 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:05:12.34 ID:fnr/Xd+q0.net
世界の悪プロパガンダの90%はイギリス

58 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:05:15.10 ID:3R3u3pA20.net
そろそろどこかの欧米企業が植物由来の味も食感も本物そっくりな肉代替品の特許を独占して世界中に押し売り始める頃だろうか

59 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:06:36.11 ID:/MYVwFrc0.net
英独仏は潰しあえ

60 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:07:18.28 ID:G8aoBHsz0.net
ロンドンでマクドナルド行ったら
ハンバーグになる牛の飼育環境を訴えてる団体がデモってたけど
あれと同じ奴らかな

61 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:07:53.40 ID:akZRAOOw0.net
精進料理の出番かw

62 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:08:41.52 ID:sA9TWj340.net
世界中の市民団体の活動記録しか配信しないマスゴミw

63 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:13:25.44 ID:yveEhwi60.net
マルサン豆乳の株でも買っておくかな

64 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:15:33.09 ID:IBTvbYGp0.net
牛乳はいっぱい
あるのにチーズが
不足する謎

65 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:16:14.55 ID:eP1gybQ30.net
カースマルツゥのほうがヤバイでしょう

66 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:17:17.26 ID:AVSgEw/C0.net
>>55
キリスト教は「人間は、神が自らを模して作ったんやで」ってことにしてるからねえ

ついでに、100年くらいまではそれに絡めて「だから、肌が白くない連中は神を模してないから人間ではないで」だった

67 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:18:47.92 ID:34aJYXfV0.net
イギリス人はミートパイやスターゲイジーパイやハギスも食うな
残酷だからな

>>35
それはホントにあり得るね
うちの母親は肉そのもの脂身が多い豚バラ肉などを「体に悪いものだ」と一方的に敵視しており、鳥のササミや砂ずりばかり食わされてて下痢が止まらなかったが、栄養とか勉強して自炊し出したら慢性的な下痢が止まったからな
以前から認知症の傾向があるから受診を勧めても受けようとしないから、手に負えんで困ってる

68 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:19:19.42 ID:o5SePOa20.net
ジャップのほうが残虐だけどな。

http://www.youtube.com/watch?v=X_NW2A9D-tw

69 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:19:20.32 ID:WQdtIFpi0.net
競馬でジョッキーが馬に鞭を打つのはいいんだよなー
きつね狩りもいいんだっけ

70 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:19:27.73 ID:IEU8gTVq0.net
宦国人を頃すと、トンスルが作れなくなるから宦国を守れ!

71 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:19:28.42 ID:fEfnYg2X0.net
>自らの排せつ物の中で転倒し、衰弱した牛たちが耐えている「衝撃的な」状況が捉えられている。
同じ命有る者として何とかしてやりたいと思うのは悪い事では無い。
牛は単なる牛乳を生産する為の生き物では無いと思う。

72 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:19:42.84 ID:A1QNnQ2V0.net
だったら牛を殺すな、食うな

73 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:20:41.72 ID:A1QNnQ2V0.net
>>69
イギリスの競馬は実際に鞭を入れるのは禁止じゃなかったっけ?

74 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:21:35.01 ID:ZidVzr9I0.net
そのうち屠殺は無くなるかもねー。合成肉しか食べてはいけません的な。

75 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:21:44.82 ID:MjtrHx/w0.net
掃除はちゃんとしろ。健康や衛生に気を使わんといい商品はできんぞ。

あ、足腰が弱いとかはどうでもいい。むしろ文句言うだけ言って何もしない無能団体は解体で。

76 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:24:22.83 ID:rwbXcoAl0.net
はあ?もうピザ食べないわ。粉チーズも。

77 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:24:23.30 ID:/MX9MoFE0.net
>>54
劣悪な環境で乳の出が悪くなればコストがかさむのでは?
最悪死んでしまったら補充しなければならないし

78 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:25:32.67 ID:AiYnhv2B0.net
イギリス料理の原料の方が残酷だと思うぞ

79 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:27:10.79 ID:TZu3WvYf0.net
>>1
イギリスではニュースにもなっていない小さな記事である

80 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:27:23.64 ID:WQdtIFpi0.net
>>73
ググったらイギリスではレース中、競走馬に鞭を使う際に回数制限があるみたいね
さすが紳士の国ですなw

81 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:27:42.59 ID:akZRAOOw0.net
イギリス人よりイタリア人と仲良くした方が楽しいよ

82 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:30:56.54 ID:vaprm3I00.net
こういう話を聞くたびに死にたくなる

83 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:31:26.83 ID:yb7ycVAf0.net
そんなこと言ってたら
蚕なんか残酷そのもの
シルクを着るなという話

84 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:33:03.41 ID:y9M+j/m30.net
>>42
即論破してやるけど人間は植物を食うために自然の土地を切り拓いて野生生物達を死に追いやっているんだぞ?

植物を食べることは野生生物を殺すこと。だから絶対植物を食うなよ。食って良いのは原生林にある植物だけだ。しかも成長点を切らないように収穫したものだけだ。明日からそうしろ。

85 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:33:20.02 ID:JhbT83zh0.net
日本の畜産農家で乳牛をそんなふうに扱ったりはせんぞ、無意味だし
本当ならイタリア人は素でアタマおかしいだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:35:11.19 ID:MQAnZGR+0.net
イギリスでは家畜として育た牛を
屠畜場に運び解体してないのか?

87 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:37:06.00 ID:y9M+j/m30.net
どうせ初めてフリーストール見に行ったやつが滑って転んでる牛を見てヒステリックに反応しているだけだろ。

自然界の牛だって天敵に追われて滑って転んで骨折とか脱臼とかは普通にあるし、自然界での負傷は即死に繋がる。

家畜は怪我したらすぐに獣医が治療に来てくれる恵まれた環境なんだよ。どんだけ甘やかされてるんだよ。

88 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:37:51.84 ID:JpowVdvQ0.net
この団体はいつもなに食べてるのかな?

89 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:37:57.97 ID:ZkeWytt50.net
牛に優しくすると牛乳が美味しくなるんだよ
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/16228806_240425066416589_4312665331513425920_n.jpg

90 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:38:50.75 ID:kA2EL6f90.net
野菜を引き抜いて皮剥いでぶつ切りやみじん切りにするのも残酷だな

91 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:39:48.61 ID:85ytg8Fc0.net
なんとなくだけど健康的な牛からの方が健康的な乳が取れそうな気がするんだよな

92 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:41:12.77 ID:K2WALIGL0.net
霞と松の葉食べよう (´・ω・`)

93 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:42:06.82 ID:yvDAFWPp0.net
別に一般論じゃなくこの会社の飼育方法を批判しただけなのに、乳牛全てを批判したかのように脳内補完して
「だったら○○はどうなんだよw」
「お前らは××を食べないのかw」
みたいなズレたマウントの取り方をするおバカさんがいっぱいで笑えますw

94 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:42:23.75 ID:y9M+j/m30.net
>>91
そうだよ。健康的な牛じゃないと乳質が落ちるし工場へ出荷できない牛乳になることもある。

牛を不健康にすることで得をする酪農家なんていないよ。そんなことしたら牛が死んで農場が潰れてしまう。

95 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:45:55.20 ID:otLfaO6m0.net
BrexitでEU側をたたくしかないのかね

96 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:48:26.93 ID:eY6vhIXEO.net
>>77
ですよね

97 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:49:08.53 ID:wL/Oybwv0.net
こうやって儲ける

98 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:50:13.83 ID:p5Mvgb+T0.net
>>2
>>自らの排せつ物の中で転倒し、衰弱した牛たちが耐えている「衝撃的な」状況

さすがに、牛の飼育状況としてよろしくないだろ

排泄物まみれの牛舎で転びまくって弱ってる牛の乳なんて、消費者としても飲みたくないわ

99 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:50:48.50 ID:p5Mvgb+T0.net
>>93
まじでそれ

100 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:51:28.14 ID:FKqpvAan0.net
毛皮と羽毛も使わないでね

101 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:53:59.35 ID:ZvtCOLXU0.net
家畜の人権まで言い出したら朝鮮人のも認めなきゃいけなくなる

102 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:56:01.47 ID:yhkxttyk0.net
牛のアタマを殴って
逆さに吊って生きたまま首切って血抜きするのは

スマートで人道的だよね()

103 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:56:07.04 ID:waLF7wPW0.net
家畜の衛生的にもよろしくなさそうなものだけど

104 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:58:13.69 ID:JhbT83zh0.net
いろいろたどって当の動画見つけた、たしかにここはちょっと酷いかも
https://youtu.be/RBecwQhlKQ0

105 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:59:17.32 ID:jotYEv1U0.net
>>98
もしかして鶏肉も食べないのかな?
ブロイラーも自力で立てないレベルまで短期間に太らされるようだが

106 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:59:44.28 ID:G8q7BiwJ0.net
アイゴ「牛乳は賢い生き物だ!」

107 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:01:27.22 ID:IwqqoUM60.net
コストがすべてだから。手間暇かけて、それがすべて市場価格に反映されるか?
販売価格に反映される中で利益を最大化すべく最適化しているだけだ。

108 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:01:29.17 ID:l1UdEX5r0.net
せめて殺すまでは快適に過ごさせてやれよと思う
だから畜産物が食えない

109 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:11:06.12 ID:JhbT83zh0.net
>>107
上でも書いてる人いるけど手間隙かけることが利益につながるよ
死んだり病気になったりしたら元も子もないからね

110 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:11:29.27 ID:u7+80kMW0.net
>>3>>4
はチョンとチュンだろうな

111 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:15:40.95 ID:gbW8rRFH0.net
いただきますと言えば良い

112 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:19:08.10 ID:QUNDeuEU0.net
大英帝国と神聖ローマ帝国はまた争ってるのか
今度は中独伊か

113 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:22:13.02 ID:78I7uVV90.net
卵も残酷だけどね

114 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:22:23.31 ID:KyxDE8hQ0.net
畜産は即時廃止すべき

115 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:26:15.16 ID:A1QNnQ2V0.net
>>109
肉牛はベンツなので洗車してワックス掛けて・・・だけど
乳牛は軽トラだからぶつけた傷を板金塗装に出してたんじゃ赤字になる

116 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:29:27.72 ID:yljPgPON0.net
ベジタリアンは動物を食べない変わりに大量の植物を食べる
植物だって生きてるのに残酷
身長160cm以上、50kg以上の人は自殺するべき!無駄な野蛮人ども!
まずは白豚白人どもが死ね‼

117 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:34:11.73 ID:KyxDE8hQ0.net
畜産は即時廃止せよ

118 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:37:58.62 ID:sDMb/MM6O.net
>>1
イギリスの畜産業は、牛乳の輸入で打撃を受けてたんじゃね?
イタリアは、本場だろうから。

環境保護の名を借りた、輸入規制かもね…

119 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:38:57.48 ID:KyxDE8hQ0.net
焼肉大好きの日本人は核攻撃で自ら焼肉になるカルマ返しを覚悟せよ
動物の怨念だ
畜産即時廃止せよ

120 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:39:55.71 ID:VjGHRjxu0.net
あんなに不味いもの作って食べ物を粗末にしてるイギリス人に言われたくないな

121 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:44:32.77 ID:fEfnYg2X0.net
>>104
わざわざ探してくれて有り難う。
BGMなんて無くても見れば分かるよな。

122 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:46:58.15 ID:KyxDE8hQ0.net
焼肉大好きの日本人は核攻撃で自ら焼肉になるカルマ返しは
動物の怨念であり神の戒めである 覚悟しろ
畜産即時廃止せよ

123 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:50:47.22 ID:KyxDE8hQ0.net
お肉大好き人類に対する動物界からの恐るべき復讐があるだろう
神の戒めもあるだろう 覚悟しろよ

124 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:50:52.32 ID:rGU4EfsG0.net
>>110
家畜がレスとか

125 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:54:11.92 ID:sdvbLqGk0.net
牧場主は商売でやってんだから、
健康な牛からとれる高価だが高品質の牛乳と
劣悪な牛からとれる低価だが低品質の牛乳と、どっちが得か比較してこっちを選んでんだよ。

126 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:54:50.35 ID:f2ZFhft+0.net
そんな衰弱したような動物から取れるもん食いたくなくね
体に悪そう

127 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:58:32.82 ID:KyxDE8hQ0.net
植物は人間に食べてくれと実る
動物は殺さないくれと逃げまどい泣き叫ぶ 性が違う
おまえの屁理屈には相応の厳しいカルマ返しがあるだろう
神の厳しい戒めと動物界の怨念で泣き叫び逃げまどうカルマ返しを覚悟しろ

128 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:01:14.53 ID:JwgH6l8o0.net
>>127
植物は人間食べられるために実をつけてるんじゃないよ。

129 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:11:47.09 ID:os2H7msa0.net
自由に放牧されていた牛は屠殺されて幸せなんすか?

130 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:15:26.93 ID:i8ZYep1P0.net
もし誤って獣肉を食べることがあれば
放牧平飼い瞬殺を選ぶべしだ

131 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:18:00.66 ID:QrGC61vu0.net
品質の観点から、もう少し清潔な環境にできないか?という話なら合点が行くが、どうも違う様だ。

132 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:18:43.55 ID:I0uxQx0a0.net
脚が不自由な牛は殺処分にしろと言いたいんだろうか。

133 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:20:13.84 ID:YjQZgTF60.net
その二種類はそういう環境で育てた牛の乳の方が美味しいのか?

134 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:21:10.76 ID:wcR+VxuZ0.net
エリザベス女王がフォアグラをつまみながら一言。


135 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:21:45.76 ID:QrGC61vu0.net
>>128
多分、実を食べられて種を遠くへ…なんて話だと思うんだけど、葉野菜や根菜は一体何なの?って話になるよな。
どっちにしろ>>127は独善的。

136 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:22:48.96 ID:I24Y05Yo0.net
>>1
後の「ただのシェパード」である。

137 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:25:14.87 ID:JwgH6l8o0.net
肉牛は屠殺されるのが可愛そうとかいう以下の話だと思う。

138 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:27:17.14 ID:rz1NiLOq0.net
こいつらサーロインステーキは普通に食ってるんだろ

139 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:27:23.68 ID:Bt1dQHlj0.net
ソイレントグリーンなら、どこからも文句は出ないだろう。
ヨーロッパ人はソイレントグリーン食ってろ。

140 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:33:51.76 ID:0euRv3h50.net
家畜に何言ってんだ

141 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:37:47.30 ID:wVoW5cvz0.net
食物の安全性っていうか真面目にやってる感じがするのはイギリス>イタリアだな
安いスペイン産も業務スーパーに結構あって、スペインも印象は悪いな

142 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:40:35.21 ID:YISjYSmw0.net
立てない状況でも乳を供給する、まあ可哀そうではある。
が、家畜が仕事できなくなったら、あとは…肉にするしか。

143 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:41:06.53 ID:nmfq52d60.net
>>104
これ牛飼いが見るとすげえ偏向的な編集しているのが分かるよ。BGMも可哀想な音楽で酷い恣意的だな。

牛がギューギューになっているシーンあるけど、あれはエサを給与したときにみんな集まってくるから一時的にあんな感じになる。

そのとき食えないやつはとりあえずベッドに戻って空いてきたらまたエサを食いにいくだけなんだけど、集まっているシーンをまるで地獄のような密飼いしているかのような編集をしているんだわ。

あと、脚から出血しているシーンはあれはカラスが牛舎に入ってきて牛を突っつくんだよ。なるべく鳥は入れないように牛舎に網を張ったり追い払うんだけどそういうこともたまにある。

あと、床が汚物だらけになっているシーンがあるけどこれはスクレッパーっていう床掃除をする機械が規則的に掃除をしてくれるから、ずっと汚ないわけじゃない。掃除をする直前の映像を使っているんだわ。

通路で寝ている牛とかは牛床の安楽性がの不足だとかクセで寝ることもあるが、脱臼とかしている場合は日常のエサの給与量が不足しているときに有りがち。(牛が焦って走るから)これは給与量を適正にやれば改善される。

それに弱っているような牛の映像を使っているけど映像をよく見るとその後ろにいる殆んどの牛は肋が張って毛艶がいいのがよく分かる。

ヨーロッパではアニマルウェルフェアが近年話題になっているけど、こういう偏向的な活動をする人間も大勢いる。

144 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:42:20.64 ID:pJp9X7aw0.net
遊びで狐狩りしてるイギリスもどうかと思うよ?
残酷な遊びしてんだから、それもやめろよ

145 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:43:51.32 ID:K53tFOMO0.net
>>60
ストレスかけたら肉になんか溜まるんじゃないの?
怨念というとオカルトになるが。
それ食ったらこっちに来るとか。
そういう思考なら共感できる。

146 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:44:56.52 ID:IT+8nl5n0.net
>>22
そのうち人間は葉っぱしか食うな!って言いだすと思う。w

147 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:46:24.36 ID:dGaA8QOC0.net
イギリス人は黒焦げのフライでも食ってろ

148 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:50:02.10 ID:yNRhlk3T0.net
イギリス人が他国の食い物にケチつけるなや

149 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:58:23.03 ID:HjN4Enmu0.net
>>144
狐狩りも確かイギリスの愛護団体が抗議してるよ
元々数少ない貴族のやる遊びだから
家畜問題より効果少ないし最近はほぼしてないけどね

150 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:00:23.19 ID:beHvvPcS0.net
水質汚染のリサーチで見っけたのが畜舎
農水省の指針とか閲覧するもかなり原始的だと知る
糞尿で汚れた敷材を発酵させてまた敷きなおすとかそういう世界だから
固形物と分離した尿の処理方法が敷材に撒いて自然乾燥させるとかね

151 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:09:10.46 ID:nmfq52d60.net
>>150
戻し堆肥は高温で発酵させるから極めて衛生的なんだけど。

152 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:31:47.58 ID:ZO2KMWI70.net
じゃあイギリスはどうなのかなんで報じないのか不思議だよな

153 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:37:22.10 ID:wOluWyxK0.net
>>105
自力で立てないレベルになるのは数パーセントほどらしいけどな

ほんの数パーセントでも全てがそのようであるかのように伝えるのはパヨクちっくで素敵ですねwww

お前みたいなゴミカスは今すぐ死ね

154 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:38:07.06 ID:zQHq4y3E0.net
フィッシュ&チップスも残酷なんやで?
知らんけど

155 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:41:06.43 ID:gdjtqpn60.net
植物も生きている以上、殺して食べるのは残酷だよね。
この手の団体は肉も植物も食わずに生きてるんだろう。

156 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:41:24.81 ID:WS94uf9t0.net
狂牛病を発症させまくったエゲレスがなんだって?

157 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:41:31.33 ID:TZTmeg1v0.net
>>1
日本の乳牛もほとんどが屋内飼育だが
どうすんだ?

158 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:47:22.39 ID:fLsCO3yf0.net
50 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 09:30:31.78 ID:sviwwfb10
日本の児童虐待も酷いけど、イギリスは世界中に植民地を持っていて労働力が不足していたから
国内の孤児院からたくさんの孤児(イギリス人の白人の子供)を国策として教会と国家が結託して
オーストラリアやカナダやモザンビークや南アフリカなどに労働力として強制的に移住させた。
彼らはろくな教育も受けられず暴力の虐待を受けながら、植民地の修道院の農場の奴隷労働者として
社会の底辺で生きてきた。

19〜20世紀初頭に送り込まれた孤児たちが大人になってルーツ探しを始め社会問題になり
ドキュメンタリー映画が作られ訴訟事件も起きてマスコミでも取り上げられ、イギリス政府とオーストラリア政府が
孤児たちに正式に謝罪した。
自分の国の同じイギリス人の白人の子供を未開の植民地の農場などに奴隷労働者として
強制移住させる国策があった国だから子供虐待の闇は深い。

20世紀初頭には本国イギリスでも炭鉱で8歳の少年が重労働に従事し、煙突掃除は子供の仕事で
労災で貴族の広大な館の煙突の中で死亡する子供が続出した。工場でも10歳以下の児童を働かせていた。
10歳の少年は丁稚奉公先で帳簿を誤魔化して死刑になったり、7歳の少女が放火で死刑になったり(ギネス入り)
血の法典が有名で子供も容赦なく死刑にしていた。

159 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:48:29.81 ID:fLsCO3yf0.net
●【海外】500人以上が被害か、他のスポーツにも疑い 英サッカー児童性的虐待 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484767540/


25 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 05:32:39.95 ID:61yRWJNm0
なんでエゲレスってホモが多いの?
寄宿学校が多いイメージがあるけど
それが影響してるのかね?


31 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 06:07:56.17 ID:lpxUzLoF0
>>25
というか幼い奴が好きって奴は男もOKってなりやすいんだよ
男女差があまりないんだから


32 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 06:15:52.67 ID:bCJbuMR00
>>25
イギリスって王室とか優雅なイメージあるけど
ほんと野蛮な国だぞ

ナショジオの『ペテン観光都市』の
イギリス回@2014.05で英国人司会者が
「世界中の金品財宝を強奪して出来た国イギリス」
って紹介してたよ
一応イギリス人は自覚してる

東日本大震災の現地画像にしれっと
中国で買付騒動を起こしてる中国人達の画像混ぜたり
2012年のロンドンオリンピック開会式で
日本選手団だけ退場させたり
マツダが『トップギア』に貸したコンセプト車
「風籟(FURAI)」を燃やされたり
こいつらイギリス人は根っからの反日

最近イギリスの銀行家が
北朝鮮に支援してたのパナマ文書でバレた
植民地政策を崩壊させられたその腹いせに
永久に日本に嫌がらせしながら
支配するつもりだったんだろうな
あいつら本物のホワイトコリア英国

160 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:49:43.79 ID:fLsCO3yf0.net
547 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:20:32.15 ID:8KKu0T3k0
>>510
歴史上最悪の国はイギリスなんだよなwwwwww

中国の茶や絹が欲しいが売れるものがないってんで
麻薬である阿片を売ろうと阿片戦争をしかけた
鬼畜イギリス人を恨めよバカ中国人はよwww


イスラエル、パレスチナの紛争、中東戦争もイギリスの大戦時の二枚舌外交のせい

イスラムの反キリストも十字軍遠征の暴挙のせい

黒人の扱いや苦難の歴史もイギリスの奴隷貿易のせい

第二次世界大戦の勃発もイギリスフランスがドイツに膨大な戦争賠償費を請求したから

東南アジアやアフリカが搾取され続けたのも
大航海時代に進出してきたイギリスを初めとした欧州人のせい

オージーはイギリス犯罪人の流刑地

アメリカもイギリス犯罪人の流刑地で
イギリスでも異端認定された清教徒が移ってできた国

161 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:55:01.44 ID:eGPixBK20.net
>>1
イタリアとか
ヨーロッパアメリカは
土地が広くて豊かな印象あるのにな。。

162 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:55:52.60 ID:eGPixBK20.net
>>1
日本のナチュラルチーズには
リステリア菌ほぼいないけど

イタリア産にはいるってのはこれかな?

163 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:58:38.44 ID:0SEAHj+G0.net
まあ本体は不要だよなIPS細胞でオッパイだけ作ればいいのに

164 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:02:04.02 ID:qW8e/Vvf0.net
>>89
なんだこの写真

165 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:02:30.81 ID:ptkIvORu0.net
そもそもフォアグラとか明らかに酷いもの大すぎだろ

166 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:06:13.30 ID:UeWauae+0.net
残酷かどうかは解らんが、

あれは牛の子供が飲むべきものである事だけは、

誰もが否定出来ない事実

人間が飲むべきものでも、使うべきものでも無い

まあ嗜好品だな

167 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:08:19.68 ID:2TkkdoBO0.net
世界一まずいもの食ってる癖に笑わせる

168 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:33:41.26 ID:temEPX4m0.net
人間の母乳でもチーズって作れるの?

169 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:00:38.17 ID:jnssniYm0.net
>>25
それは表向きの話
鳥とクジラは四つ足じゃないから食ってた
山クジラと称してイノシシも食ってた
滋養強壮の薬としてウシも食ってた

つかこんなところで主張してないで品川とかの屠殺場にデモかけてきなさい

170 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:01:20.83 ID:Ns4JVDWC0.net
>>104
餌待ちか乳絞り待ちでのんびり大人しく待ってる良い子にしか見えん

171 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:14:00.71 ID:jnssniYm0.net
>>64
バター犬活躍中

172 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:17:08.91 ID:jnssniYm0.net
>>36
逆さ吊りにしないで首落とすと走り回って回収が大変

173 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:24:33.18 ID:3y/6jyhB0.net
>>3
これは福祉
動物にも権利があるから一切殺すなと怒り狂うビーガンテロリストの言い分とは全然違う

酷い事はやめようぜって話

174 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:25:53.69 ID:jnssniYm0.net
>>127
畑に撒かれてる肥料には結構な量の畜産副産物が入ってる
例えばみかんやイチゴを甘くするにはツノ、ヒヅメ、皮が効く

175 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:27:50.85 ID:a6nVb0RtO.net
植物に対して残酷と言わないのは卑怯

176 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:28:50.45 ID:3y/6jyhB0.net
>>175
まず残酷な食物を紹介しなきゃ

177 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:41:12.05 ID:Z/kFTmR/0.net
結局は何もないときに騒ぎ立てるくせに、狂牛病になったら全頭殺せと言うんだよ

178 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:47:50.68 ID:GyeVmX6f0.net
>>176
えっと…大きくて品質の良い果実を実らせる為に余分な物を間引きするのは残酷だ!
摘まれてしまった物にも実る権利があったハズだ

とか?

179 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:52:05.66 ID:PwLW2V350.net
>>1
CIWF自体が時代についていけなくなったある農民が他のうまくいってる農家に嫌がらせする動物愛護利権で儲けるために作られた組織なんだからさぁ
ただの嫉妬にしか見えない

180 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:24:01.04 ID:Diwf4Ipa0.net
>>1
イタリア人の体毛の濃さよ

181 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:27:27.52 ID:G55zSc0G0.net
今度は牛乳が飯の種か環境保護とか動物愛護団体はマジでクソだわ

182 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:48:40.19 ID:/OmbKFx+0.net
イタリアの畜産業なんかマフィアだからな
衛生とか可哀想なんて考え、有る訳ない

183 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:51:49.97 ID:fK5Rw7qe0.net
西欧ってこういう偽善と議論で自家中毒起こしてるよね

184 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:55:36.22 ID:K3QGn8IE0.net
>>7
いつも混同してしまう
パルメザンとパルチザン

185 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 05:01:01.89 ID:7SEjjVmO0.net
遠い国のアホの話まで聞くようになったこと自体がアホくさい
どうでもえ

186 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 05:46:26.85 ID:dGRKlkdH0.net
草でも食ってろ

187 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 07:48:07.75 ID:Lr2sUTgR0.net
イギリス人が料理することが生物への冒涜
雑草を刈り取らずに生えたままの状態でかぶりついて食べる意外は禁止した方がいい
植物を食べるのも残酷だけどなあ

188 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 08:40:22.21 ID:G61UBqEH0.net
イギリスってこんな団体ばっかり

総レス数 188
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★