2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】女性の水虫と年収の関係性が判明 20代の水虫経験者と未経験者の年収差は78.3万円

1 :プティフランスパン ★:2017/11/26(日) 20:06:46.40 ID:CAP_USER9.net
女性の水虫と年収の関係性とは?
2017年11月24日 16時13分 マイナビニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13943298/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/65b64_1223_cc599a1a_fc2fbc2a.jpg

グラフィコはこのほど、「女性の水虫」に関する調査結果を明らかにした。同調査は10月31日〜11月1日、全国の20歳〜59歳の女性400人を対象にインターネットで実施したもの。

仕事を持つ水虫経験者と未経験者で年収を比較したところ、どの年代においても水虫経験者の方が未経験者より年収が多いことがわかった。
20代では水虫経験者は平均333.0万円、水虫未経験者は平均254.7万円で、その差は78.3万円となっている。年代が上がるごとに差は縮まっているが、40代でも8.2万円、50代でも4.7万円の差があった。

給与や昇進などキャリアアップしていきたいと思うか尋ねると、20代から40代まで「そう思う」と「まあそう思う」を合わせた割合が60%を超えた。
20代の水虫経験者では79.3%、30代の水虫経験者ではでは86.7%と、年代が若く水虫を経験した人の方がキャリアアップ志向が高いことがわかった。

帰宅してから行う習慣を聞くと、水虫になった経験のある・なしに関わらず、8割以上が「手を洗う」、半数以上が「うがいをする」と回答した。
水虫経験者は19.5%が「顔を洗う」ほか、13.5%が「足を洗う」、9.5%が「歯を磨く」と回答している。

>>2以降へ続く

2 :プティフランスパン ★:2017/11/26(日) 20:07:02.70 ID:CAP_USER9.net
>>1続き

顔や身体などの肌がキレイなほうだと思うか尋ねたところ、「そう思う」と回答した割合が最も多いのは「現在水虫になっている」人だった。合計で66.7%が「そう思う」「まあそう思う」と答えている。

同じ靴を2日以上続けて履くことがあるか聞くと、20代の水虫経験者は80.0%が「よくある(ほぼ毎日同じ靴を履く)」と回答した。
「ときどきある」と合わせると、98.0%が靴を毎日ローテーションすることなく、履くことがあることがわかった。

部屋がきれいであるか尋ねると、「キレイ」もしくは「まあまあキレイ」と回答した水虫経験者は53.0%、未経験者は59.5%で、水虫になったことがない人の方がやや部屋がきれいであることがわかった。

皮膚科専門医の今井亜希子先生によると、水虫は『白癬菌』というカビが皮膚の表面にある角質に感染して発症するものであるという。
白癬菌は高温多湿のジメジメしたところを好むため、温泉やスポーツジムのシャワールームの更衣室の床、プールのマットなどに多く潜んでいるとのこと。

「水虫予防に大事なのは、日々の足のケアです。足に水虫菌が付着したとしても、24時間以内に洗い流せば感染しないと言われています」と今井先生。
公共の場で足を出す場面があったら、帰宅直後に洗うのも効果的だという。その場合、指の間まできちんと拭いておくことが大切であるとしている。

3 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:07:08.96 ID:X0qFiAl00.net
かわいい女の子の足裏舐めたいです

4 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:08:52.03 ID:VC8+3f5/0.net
>>3
お、俺の足裏でよければ…///

5 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:08:55.07 ID:FJN34DSl0.net
>>1               
これのどこが速報性のあるニュースですか?>プティフランスパン ★

6 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:09:54.96 ID:zvezp0fLO.net
>>3
自分の足でも舐めてろ

7 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:09:57.21 ID:R3780s350.net
400人ぽっちじゃ統計にならんだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:10:02.86 ID:3ib/LVb30.net
水虫になれば年収が上がる?

9 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:10:32.49 ID:dJXr6gUp0.net
女の9割は水虫

女のパンツにウンスジがついてる確率9割

これだけはガチ

10 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:11:13.70 ID:8gvz/rgr0.net
ムレムレ

11 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:11:46.51 ID:nq3usxGl0.net
カンジタ菌も白癬菌と同じで手や足にも感染する

12 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:11:49.38 ID:LlWTSWg+0.net
水虫って温泉とかで感染すんじゃん
つまり年収多い方が感染率高い

13 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:12:04.85 ID:zvezp0fLO.net
>>8
統計ってそーいうもんやない
水虫になるくらい働いてるってことやろ

14 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:12:16.56 ID:avCYgqL7O.net
キャリアウーマンを見かけたら水虫うつされないように気をつけろってことか

15 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:12:38.32 ID:jDD1+/xY0.net
水虫女には気をつけたほうが良い
インキン率高め

16 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:13:49.72 ID:8gvz/rgr0.net
>>9
ウンスジついてないのは風呂上がりの時ぐらいだろう

17 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:13:55.38 ID:jo+DwCnt0.net
水虫の一種に感染したらハゲになるんだぜ

18 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:14:22.86 ID:i9/FpmdK0.net
>>1
その結果が何の役に立つというのか?

19 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:14:41.72 ID:0mAhya9y0.net
若い女の子は足が物凄く臭い
あれってホルモンのせいなんだろうか

20 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:15:27.30 ID:QKp3Gcwu0.net
>>8
金だけ気にする意地汚い奴は、間違えて水星虫になって詐欺師へとなってしまう

21 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:15:27.50 ID:i9/FpmdK0.net
>>18
自己解決
水虫薬を売る層を特定したのか
年収高いなら女性受けを狙った商品を高値で売れるかもしれん

22 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:16:22.24 ID:jo+DwCnt0.net
普通は銭湯温泉やプールなどの感染リスク高い場所に行くときは殺菌ジェル持ち歩いて殺菌するだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:16:50.46 ID:W7yNqiQnO.net
ええ格好してブーツとか履くからじゃねぇの?

24 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:17:12.11 ID:XFPSr88H0.net
水虫が自虐売名のためにこのスレ立ててたらクスッと笑ったかも

25 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:19:09.31 ID:bmD9Xc2J0.net
革靴とサンダルの違いか

26 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:19:33.49 ID:ijP4on6/0.net
>>19
若い女性社員集団が踏みまくってた座布団を嗅いだことあるが、五分くらい時間が経ってたのに足の匂いがしっかり残ってたぞ!w
ちなみにスト足!3人で一枚の座布団踏んでて座布団が哀れに思えたよ!

27 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:20:44.20 ID:jo+DwCnt0.net
>>23
普通の女はロングブーツ、ショートブーツをそれぞれ黒や茶や何色か持って
ローテーションではくからブーツで即水虫にはならなさそうじゃね

28 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:21:42.62 ID:HP46pAP30.net
関係ない話だけど
水虫にはならないけど、しもやけにはなる
酷いときはぱっくり割れる。

29 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:21:52.70 ID:R2TB8yXf0.net
風俗が水虫うつりやすい
風俗は高収入
よって水虫経験者は高収入

30 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:22:23.77 ID:fw2zovcw0.net
つまりフェミ系はほぼ確実に水虫ってこと?
ちゃんと毎日足洗えよ!!!

31 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2017/11/26(日) 20:22:52.62 ID:LlRO09VF0.net
変態新聞ならではの変態性が高いこだわりある記事だな
見直したぜ
水虫の足の味身をちゃんとしてから書いた記事ならなお良し

32 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:24:00.41 ID:3as4o4qe0.net
父の長靴借りて更にその長靴に水が入った状態で仕事したら一日で水虫になった

33 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:24:38.86 ID:18ib7htz0.net
マンコは臭い
息は臭い
体液だだ漏れ(生理オリモノマン汁)
便秘
水虫

女とか男よりはるかに臭くて汚い汚物の塊だな

34 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:25:11.26 ID:azYO82+p0.net
職場に居る時は、足が蒸れないようにサンダルを履けば良いんじゃね

35 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:25:22.20 ID:tlKrrLQM0.net
共用スリッパで感染する

36 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:26:53.30 ID:IrZXpixH0.net
経理の智子さんから水虫うつして欲しい

37 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:27:05.93 ID:YXM1d4L70.net
仕事帰りの綺麗なOLさんに蒸れ蒸れパンスト足の匂いを嗅がされたり
蒸れ蒸れパンスト足コキでイかされたり
蒸れ蒸れパンスト足で窒息死させられたい

38 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:27:07.04 ID:tGrm7RvX0.net
>>33
そのクッサイ肉袋にむしゃぶりつくのが
男なんだよなぁ

39 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:28:03.85 ID:0OabXHRP0.net
年収高い女の方がジムとかエステとか岩盤浴とか行くからじゃない?
そこでうつされてくる

40 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:28:20.87 ID:t9nyAsId0.net
>>33
その汚物の塊である女に、わざわざお金出してまで触りたい舐めたい入れたいという

ものすごい変態なのが男

41 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:28:35.45 ID:dJXr6gUp0.net
女のパンツ脱がせたら、

クロッチにウンチがベッタリついてて吐きそうになった

そのあと風呂にも入ってないのに、

「オマンコ舐めて」っていわれて泣きそうになった

42 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:28:50.49 ID:rnBdRJgpO.net
>>17
それシラクモだろ。インキン、タムシ、ミズムシ、シラクモは場所が違うと呼び名が変わる。

43 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:29:19.18 ID:Yllfx5Wk0.net
こんなことを調査してる時点で、作為的に感じるのだが

44 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:29:34.15 ID:rnBdRJgpO.net
>>22
真菌に効くジェルってあるの?

45 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:29:40.45 ID:U/SKVTYQ0.net
誰が得するんだこのトピック

46 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:29:52.62 ID:N04T26IX0.net
水星虫は本当にクソ野郎
さっさと自◯しろ

47 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:29:54.48 ID:f4Qh71Ow0.net
せつなくうずく水虫は
君と僕との愛のしるし

48 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:30:21.13 ID:FuBNTWex0.net
「年収多い女の方が年収高いです!」

そもそもなんでそんな調査しようと思ったんだ

49 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:30:21.73 ID:3Mrqpx+j0.net
金に多少余裕ある層がスポーツクラブに行ってて
そこの更衣室で水虫菌もらってるんだと思う

50 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:30:31.97 ID:YXM1d4L70.net
外回りの仕事をされている綺麗な女性
パンプスの中で熟成されているパンスト足
汗と体臭が繊維に染み込み芳しい香りを発せられるパンスト足
匂いを嗅いだだけで射精しそうです

51 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:30:41.66 ID:FuBNTWex0.net
どうでもいいあまり誤字してもた

52 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:31:46.23 ID:aJICamo40.net
不潔な方が金持ちってことか

53 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:31:55.82 ID:yE6Jq3x0O.net
歯医者のスリッパを素足で履いたら1発で感染したわな
それ以来真夏でもサンダルでも靴下を履くようになった

54 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:32:15.11 ID:FjrSKxRg0.net
女に直接触るの汚いからロボットを使って触りたい
それか、全身サランラップで包んで直接接触しないようにして触るか

55 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:32:34.07 ID:U/SKVTYQ0.net
>>52
そして水虫女子がブームに

56 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:33:03.65 ID:wt5aylAb0.net
>>45
久光製薬「ふむふむ…。」

57 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:33:09.42 ID:g9ER0kvS0.net
人でも殺めたんか?

58 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:34:00.59 ID:YXM1d4L70.net
爽やかで綺麗な笑顔とは裏腹に
パンプスの中の温度と湿度は最高潮
パンプスを脱がせると芳醇な香りが溢れ出す
その香りは私の下半身を刺激する
足コキされたい
汗と体臭が染み込んだ蒸れ蒸れパンスト足をチンポに擦り込むように扱かれたい

59 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:34:05.03 ID:v1/SWPm00.net
>>26
何の為に臭い嗅いだんだ?
哀れ?羨ましいの間違いだろ(w

60 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:35:09.91 ID:TgmenncN0.net
>>9
うん筋はないだろ
男でも切れ痔になるくらい拭くぞ

61 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:35:22.06 ID:FjrSKxRg0.net
足コキされてチンチンに水虫うつったら困る

62 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:35:25.27 ID:ctyHqDpw0.net
水虫になるような仕事は報酬が高いってことか

63 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:35:30.49 ID:0ddSyILv0.net
まあ男は無職でも7割が水虫だけどな

64 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:35:43.14 ID:/PXnPfzp0.net
そんな水虫になるもんなの?

65 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:36:02.15 ID:noiaqZg90.net
>>53
それ誤解だらけなんだけど。
裸足で生活してたらまず水虫にはかからない。

66 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:36:07.93 ID:jo+DwCnt0.net
>>44
完全に死滅できなくても
エタノールかけて数時間以内に石鹸で洗ったら感染する可能性が減る

67 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:36:52.12 ID:TgmenncN0.net
靴下と靴を履いてる時間が長けりゃ水虫になる

68 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:36:57.47 ID:aXvOV0OJ0.net
水虫を水虫と認識して治療した率が、高年収では高いって事じゃね

69 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:37:28.84 ID:PoFYKvEW0.net
女子中高生の使い古し生パンティに市場価値があるのなら、水虫に悩まされているオッサンの強力な白癬菌付き脱ぎ生クツ下も高値で取引されて然るべきだお(・ε・)

70 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:37:41.60 ID:BQb0Qs9v0.net
平均333万…そもそもの分母が少なそうなんですが

71 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:38:40.19 ID:TgmenncN0.net
因みに靴下禁止の留置場にいたら速攻水虫になったけどな

72 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:38:41.87 ID:U/SKVTYQ0.net
>>69
どっちもないけどメルカリにでも出品しとけ

73 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:38:48.02 ID:adzob+JeO.net
>>9 ちゃんとサニーナで拭いてるからきれいだよ
ただしスポーツクラブ行ってるからなったことがある。
水虫ななりたければ、自衛隊マンと付き合えばいいよ

74 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:40:10.04 ID:qqCIvElQ0.net
年収が低い→金なくてパンストや靴下購入を節約→一年中素足で我慢→水虫にならない

75 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:40:16.51 ID:YXM1d4L70.net
>>73
女性の方ですか?
どんな足の匂いされているのか教えていただけませんか?

76 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:40:52.81 ID:8NCxu4H+0.net
イソジンで洗え
下手な薬より足裏がきれいになるよ
騙されたと思ってやってみな
コツはイソジンをきれいに洗い流さないことだよ

77 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:41:19.21 ID:yE6Jq3x0O.net
>>65
私はかかりましたが?
経験したことなんで間違いないよ
皮膚科の医者にも不用意に他所で素足でスリッパを履くなと言われたわ
素足で生活してても自分ちや自分の履き物だけならそりゃ感染しにくいだろうけどね

ちなみに年中靴下を履くようになって足の裏がつるつるスベスベになった
シルクの先丸が最高によいわ
私のかかとはツルッツル♪

78 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:41:24.64 ID:adzob+JeO.net
>>17 真菌が犯人だったのか?
ならばシャンプーはフルフルコラージュ一択だな、ミコナゾール配合だから

79 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:42:15.64 ID:YXM1d4L70.net
女性の方ですか?
どんな足の匂いされているのか教えていただけませんか?

80 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:42:34.90 ID:jo+DwCnt0.net
>>72
何でも買う奴いるから以外と売れると思う
嫌いな奴の靴に塗りつけてプチリベンジとか

81 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:42:44.25 ID:B6eu6ytP0.net
アムラーブーツ世代とか水虫ひどかったけど
ろくな人生送ってないと思うわ

82 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:43:07.92 ID:mNwVPPlI0.net
>>14
キャリア(保菌者)の女性、キャリアウーマン

83 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:43:41.58 ID:fntX+hQM0.net
ブーツと共同浴場の組み合わせだとどんなにがんばっても水虫になる。世界各国の軍隊をみればわかる

84 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:45:43.94 ID:jDD1+/xY0.net
>>82
くっそぉ、敗北感

85 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:46:02.67 ID:QQ8z7kIG0.net
がってんでやってたけど、感染源は銭湯やスポーツジムは稀で殆どが家族に感染した人がいる場合だって。

86 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:48:09.00 ID:jo+DwCnt0.net
>>78
感染が原因のハゲもあるんだよ
格闘技やってる奴に多いらしい
恐ろしい菌で一度はげたら二度と生えなくなる

87 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:48:11.61 ID:JG4RJfYE0.net
水虫になりやすい職種は給料安い

88 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:48:17.90 ID:oMaH3Az90.net
水商売のやってる人の水虫はお水虫っていうらしい

89 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:48:31.20 ID:FMEfcZ4k0.net
>>9
うんすじ付くのは肛門が毛だるまの奴
つまり男

90 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:49:24.95 ID:e92Klkni0.net
はい、と答える潔さの問題だろ
稼いでるほうが自信やオープンな姿勢があるからだと思うな

91 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:50:07.81 ID:QBaNJb/Y0.net
>>41
お前ホモやろ

92 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:50:18.29 ID:FMEfcZ4k0.net
>>27
詳しいな

93 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:51:37.86 ID:rC3bp9KqO.net
ピロエースEXが効くよ
粉ふき足にはグリセリン

94 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:51:44.22 ID:U/SKVTYQ0.net
>>86
菌が原因じゃなければまた生えるんだな!!!

95 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:51:56.68 ID:FMEfcZ4k0.net
>>91
同じこと書こうと思ったわw

96 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:52:18.93 ID:fEenA+3Q0.net
ちょっと、オレも水虫になってくる!

97 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:52:40.84 ID:FMEfcZ4k0.net
>>39
結局これが結論なのかね?

98 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:53:48.88 ID:QBaNJb/Y0.net
水虫の菌はそこらじゅうにある
24時間以内に足を洗えば水虫にはならない
残業で遅くまで働いて風呂入らずに寝てしまったらアウト

99 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:54:58.95 ID:FMEfcZ4k0.net
>>53
スリッパやだね
最近は靴のままのとこあるからそこにいってるわ

100 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:55:04.31 ID:jo+DwCnt0.net
>>94
諦めたらそこで試合終了だ…!

101 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:55:32.79 ID:iqX+yolM0.net
完全に根拠ないわ
顕微鏡で見たら誰でもいるってレベル

102 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:55:44.38 ID:AbzahJIv0.net
ダマリン

103 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:56:27.51 ID:Nyuv5Arn0.net
擬 似 相 関

104 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:56:35.88 ID:jWfMdItn0.net
病気持ちの女の方が金稼ぐって話?

105 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:56:50.69 ID:sA9TWj340.net
家族に水虫がいるとうつるんだろうなぁ

106 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:56:57.49 ID:U/SKVTYQ0.net
>>101
>>68に一票

107 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:58:47.64 ID:lRWF1KXm0.net
かゆみが無くなった、皮膚が固くなった
年をとったからだと思う、実際はわからない

108 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:00:58.26 ID:JegfiZhN0.net
入院中に美人な看護師がいたけど便秘だった
もしかしたら水虫もあったのかな

109 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:02:12.24 ID:lRWF1KXm0.net
白米を食べると足が痒くなる

110 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:02:16.89 ID:iAEC3NZ00.net
男と交われば交わるほど年収と罹患率が上がるってことかね

111 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:02:17.78 ID:Wnc4GbRA0.net
引き籠もり(家事手伝い)で靴を履く機会が少ない層が水虫とも年収とも無縁ってだけじゃ・・

112 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:02:24.83 ID:HLGxV+Oq0.net
ソープランド嬢の職業病は水虫な!
水虫経験者=高給風俗嬢の可能性が高いって話しだろ

113 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:03:05.90 ID:KV/v+pFD0.net
>>9
こ汚い女しか脱がしたこと無いのかw
年収低そうだな

114 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:04:52.90 ID:JG4RJfYE0.net
水虫経験者のほうが多いんかい

115 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:05:48.03 ID:xvqxtQlF0.net
女が水虫になるのは男社会に染まってるということだ
スイーツより給料高いのはそういうこと

116 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:06:08.79 ID:iqX+yolM0.net
実はカンジダであった

117 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:10:27.14 ID:tC0zbHA10.net
>>108
詳しく

118 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:10:38.04 ID:UH9wTr4L0.net
>>39
ホットヨガがね

119 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:11:10.77 ID:5NwRXitI0.net
しらんがな

120 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:14:34.57 ID:GgsuX+6A0.net
足に傷とかないと
24時間以内に足を洗ってると感染しないって論文であるよ
感染した奴等はどんな生活してるのかな

121 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:16:28.09 ID:gVnlw4TR0.net
>>26
変態だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

122 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:16:52.50 ID:iqX+yolM0.net
>>120家庭環境だね
ほぼほぼ

123 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:18:10.34 ID:5NwRXitI0.net
毎日同じ靴にしちゃだめだぞ
3足くらいでローテしろ
履いてないやつは乾燥させる
あとはファブっておくとよろしい
菌が住むのは靴なんだ

124 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:19:38.34 ID:at5C3HNM0.net
清潔にしていても感染が防げないこともあるし清潔にしすぎて発生する皮膚病もあるぞ

125 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:20:06.99 ID:oLR6ft5r0.net
>>60
ガチだろ
あのぴちぴちパンティがウンコ吸うから

126 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:21:19.37 ID:mYQWtCqE0.net
年収高い方が、「水虫かも」って気にして受診したり、薬買ってケアしてるって話じゃないの?
年収低い人は水虫にかかってることにも気づかないとか。

127 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:22:01.12 ID:tPQWZx4z0.net
水虫が出世したがってるってこと?

128 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:24:11.49 ID:T5lxF0gpO.net
水虫は男性のイメージだな。
この女性も男性ホルモンが多くて男っぽいから水虫ができやすく収入も多いのでは?

129 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:26:15.47 ID:5NwRXitI0.net
まああんまりお勧めしないが、火であぶるとかして白癬菌を焼くのも効果的
風呂上りにあぶるか、ドライヤーで温めるとかすればいいんじゃないかな

130 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:29:27.94 ID:vspsGgAY0.net
何が言いたいんだ

131 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:29:32.32 ID:Ym4hkj7U0.net
>>9
それウンスジやなくて乾いたオリモノやで

132 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:32:35.68 ID:W6OY08NB0.net
仕事にかまけて、
オッサン並みの身嗜み程度しかできない女が水虫になる

彼氏がいようといまいと、
自分自身の足を綺麗にしとけない女ぐ水虫になる

水虫持ちの男がいるから水虫になった、ってのはあるかもしらんが、
靴を脱いで上がる居酒屋とか行く女がズボラだと水虫になる

133 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:35:17.89 ID:W6OY08NB0.net
そういや、プロ野球の外人選手で
水虫が原因で故障者リストに載ってた選手がいたな

日本は高温多湿だから、米国とかと違うんだろうな

134 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:35:32.94 ID:j4HPlPsM0.net
ねぇねぇ、これって水虫じゃなくて同じ白癬菌由来のいんき…

135 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:39:23.62 ID:bLgLh+ZuO.net
よく かいーとか言ってる

136 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:44:54.09 ID:SjpYDKYi0.net
長い間水虫だったけど銭湯止めて家の風呂だけで丁寧に足洗ったら治ったわ

137 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:45:57.73 ID:+u23XMbS0.net
スポーツ系の共同シャワーは要注意

138 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:46:03.66 ID:HlTc8Zra0.net
>>128>>132
いい歳こいていまだに女に幻想を持ち続けてる気持ち悪い高齢童貞独身ジジイ発見

139 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:49:34.37 ID:dOCiYiql0.net
ブーツを履いた経験
水虫になる様な男と密接な関係だった経験
行動的だった経験

思いつく限り書いたけどどれも高収入に結びつくな

140 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:51:55.17 ID:qxs9S4/K0.net
女のブーツの薫りが最高潮に達する季節になりました皆さま御健勝ですか

141 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:52:00.64 ID:vG3XHC/G0.net
結婚してから足が舐めれなくなったわ

142 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:53:05.39 ID:nc4Hyifa0.net
>>9
パンティライナーの存在を知らない男は100%童貞

143 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:53:08.85 ID:PJGH2S370.net
お高めの靴の方が繁殖しやすそうだからな。

144 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:53:24.49 ID:qxs9S4/K0.net
>>141
まさか女房とせっくすしてんの?

145 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:55:19.48 ID:TSvgLYDf0.net
スポーツクラブ通うとほぼ水虫になる。

年収というより、この違いだけだな。

146 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:57:17.63 ID:nc4Hyifa0.net
>>120
シャワーしか浴びてないとか?
それと高収入の女=正社員、ハイヒール、パンティストッキング
低収入の女=非正規、スニーカー、靴下のイメージある
パンティストッキング+ハイヒールは蒸れて水虫になりやすいんじゃないかね

147 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:57:55.45 ID:oQV8OYZZ0.net
オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!

148 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:58:13.85 ID:K0Nx77eJ0.net
水虫は伝染するからそういう場所に行くか行かないかの差でしかない

薬のめば完治するのに治さないで人に移しまくる猿も多いしな

149 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:58:46.46 ID:0+vk2cZq0.net
女にも水虫がいるのか

150 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:59:02.18 ID:ZYPn6hbC0.net
>>2
ゴルフ場の浴室で貰ったわ、それから靴下履くまでカカトだけで歩いてる

151 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:59:27.60 ID:qytmemaV0.net
>>1
一日に何回も足を洗うと違うのだろうか

152 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:59:31.92 ID:HcsaSTje0.net
やっぱりホモのがいいな

153 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:59:32.26 ID:/bfNuo820.net
>>1
その年収の高さは
水虫持ちの上司の男と寝て感染したってことを証明しているわけだろ

154 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:00:44.90 ID:ZYPn6hbC0.net
>>26
座布団は踏んじゃいけないってば〜ばが言ってたわ

155 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:01:13.36 ID:qM27mjKv0.net
>>92
どんなブスでも大抵そうだからな
女きょうだいや嫁彼女がいりゃ分かる話

156 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:03:53.70 ID:nCrJLcMJ0.net
私の足をお舐め!

157 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:03:55.61 ID:YdiqoviaO.net
温泉やスポーツクラブで移ったりもする
高収入な人がよく行きそうな所でもある

158 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:04:52.33 ID:lRWF1KXm0.net
主食が白米だyes→水虫です
主食がパンだNo→主食がめん類又はお菓子だNo →では主食が白米だyes→水虫です

159 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:09:26.80 ID:lRWF1KXm0.net
365日主食は白米だ→あなたの水虫の確率は100%です
一年の半分は白米だ→あなたの水虫の確率は75%です
白米を食べることはない→あなたの水虫の確率は0%です

160 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:09:33.92 ID:/HA0b1pL0.net
調査するなよwww

161 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:10:59.87 ID:YoQ0oAU40.net
水虫と相関つけなくても、外出と靴を履いている総時間量でまとめろよwwwww

162 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:12:42.01 ID:6IrY2YWx0.net
水虫女より年収低い俺はどうすりゃいんだよ

163 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:12:42.22 ID:eLCcsX2J0.net
俺も休みの日は裸足の時間多いからなー
なんとなく納得いくわ

164 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:16:03.01 ID:UH9wTr4L0.net
>>162
水虫になって女装すれば年収が上がるよ

165 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:20:32.85 ID:ZI3wcHot0.net
市販の水虫薬でナンバー1は久光製薬のブテナロックだな。
2位は三共のピロエースZ

166 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:20:44.24 ID:udOTzLWr0.net
>>1
真菌はいろんな病気に関連してるという話があるね

167 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:21:29.96 ID:v1/SWPm00.net
>>157
俺、毛じらみ拾った事あるけど多分スポーツジム。
他に心当たりなかった。

168 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:23:43.91 ID:gbW8rRFH0.net
働いてる人は水虫になりやすいっていうだけの話でしょ?

169 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:24:46.27 ID:NqVfgchiO.net
日帰り温泉が趣味になって、栃木の温泉に行って水虫になった。
以来、温泉、スパ、銭湯やめた。スポーツクラブもやめた。とにかく他人と共用するのはやめた。

170 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:25:27.42 ID:6p5Ti2290.net
俺40代の汚いおっさんだけど
足の指が痒い時があり、皮膚科で検査したら、水虫じゃなかった。

俺みたいな汚いおっさんでも水虫に感染しないのに、
水虫になる20代の女性の生活ってどんなんなの??

171 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:26:04.46 ID:zRuUljsQ0.net
白癬菌感染による社会的成功

NE-YO

172 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:26:52.51 ID:Nyuv5Arn0.net
>>138
女はまんことおっぱいあるだけで素晴らしい存在だわ

173 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:29:59.85 ID:zRuUljsQ0.net
>>170
とりあえず君のそのときの足の指間は白癬ではナイ、というだけだから
皮膚削ってKOH染色で見たときに居なかっただけ
頭部や股部に感染してたり、ダニが沢山居たり、疥癬だったりするかもな

174 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:31:20.58 ID:uTIDMN1a0.net
職場でずっと皮の靴を履いてるのも原因の一つだろう。

175 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:32:40.46 ID:v1/SWPm00.net
>>169
家、ずっと親父が水虫キャリアだったから常に晒されたと思う。
特に意識しなかったけど若い時はならなかったよ。

40歳くらいで初めて成った。
古い角質が厚く成るようだと成るんじゃね?

176 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:33:17.67 ID:ngnEzXmq0.net
>>120
SEの女友達は徹夜で帰れない時があるとか言ってたから24時間以内に風呂入れてないだろうな

177 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:33:43.22 ID:Kb8J+lGk0.net
水虫のキャップ剥奪はよ

178 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:34:42.56 ID:v1/SWPm00.net
>>176
ちょっと興奮したのでよろしくお伝え下さい。

179 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:34:47.67 ID:XHbUxuuF0.net
>>169
家に帰ってから足洗えばいい話だね

180 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:35:07.56 ID:zEjsbwqp0.net
>>128
蒸れたストッキング&きついパンプス、冬場は厚手のソックスにブーツなどで女の水虫は多いぞ
表立って言わないだけ

181 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:35:59.30 ID:ngnEzXmq0.net
>>175
3歳の姪っ子水虫なってたわ
どうやらスイミングで貰ってきたようだ

182 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:36:49.72 ID:RMvDJ4wp0.net
クッソワロwwwww

183 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:41:10.16 ID:v1/SWPm00.net
水虫に限らず痔とか便秘とか女の方が圧倒的に老いらしいな。

知り合いのオッサンが痔で入院したんだが、若くて綺麗なネェーチャンも多かったって言ってた。
そこに居るのは皆痔だから、恥ずかしがったり隠す必要も無く堂々と笑って時の話して楽しかったってよ。

184 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:41:43.82 ID:WCGAO1p30.net
絶対年収と関係ないだろ
無理矢理法則を見つけ出せばもっとわけわからん関係が作れるわ

185 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:41:57.19 ID:Q8g5utRx0.net
某温泉旅館のスリッパを履いたら一日で水虫になった
損害賠償を請求したい

186 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:42:45.06 ID:qZR1z0Wa0.net
>>10
パンストつま先フェチいたら挙手!!
http://bbs.2ch2.net/kaduya/img/1167460224/0045.jpg

187 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:43:53.45 ID:v1/SWPm00.net
>>184
フルタイムで働いてると同じ靴を一日ずっと履いてるから、それが原因じゃないの。

188 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:44:09.28 ID:lrggobJG0.net
皮膚科行って薬もらえばあっという間に治るのにな

189 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:44:43.54 ID:ijP4on6/0.net
>>59
正直言うと、座布団が羨ましかった!w
俺も座布団になって踏まれまくって反り返り、臭い足跡をくっきり付けられたかった!w

190 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:45:19.12 ID:ngnEzXmq0.net
>>183
痔は経産婦だな
便秘は女、下痢は男がよくなる

191 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:45:44.00 ID:MbH/ZJlp0.net
収入の多い女見たら先ず、こいつ水虫持ちやと思えって事だな

192 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:47:24.46 ID:pkpsCY2Z0.net
年収低くて水虫の女はどうすればいい

193 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:49:29.05 ID:MbH/ZJlp0.net
>>192
匂いフェチの変態男に足の臭い嗅がせてお金もらえばいいんじゃね?

194 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:49:55.33 ID:v1/SWPm00.net
>>189
素直でよろしい!
痛いのとか臭いのは好かんが、足コキとか足指舐めるの俺は好きだ。

195 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:51:22.21 ID:ZI3wcHot0.net
今の市販薬は強いから治るよ

196 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:54:20.27 ID:DrEThfjC0.net
普通に働いてるだけで水虫になんてならないよ
職種がかなり限定されんじゃないの?

197 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:55:04.73 ID:CDHjM4O30.net
一日中革靴を履いてるような総合職が水虫になりやすいってこと

198 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:57:15.65 ID:C85kLyA60.net
パンストハイヒールキャリアウーマンが水虫に悩んでいる姿は
フェチには堪らないんだろうな

199 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:01:01.19 ID:n6e5yuTJ0.net
まず娘は父親からうつされるんだよな

200 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:01:13.86 ID:kpdW7tOI0.net
結構キモいよね、このスレ

201 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:06:18.26 ID:xU2e095Z0.net
>>170
キレイとか汚いだけではない
あと水虫菌は一回や二回の検査じゃ見つからないことはよくある

202 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:07:23.66 ID:4eet+CiN0.net
>>37
インキンになるんだぞ

203 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:08:24.45 ID:k7sJFYFf0.net
アトピーかと思ってステロイド塗っても
全然治らず、結局白癬菌が原因だったわ
腕の関節と首まわりね
足の指にできる水虫とずいぶん見た目が
違うから、びっくりしたよ

204 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:08:41.97 ID:lrggobJG0.net
とりあえず人に感染るものなんだから早く医者行け

205 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:13:03.55 ID:xU2e095Z0.net
でも水虫ならまだいいよ
薬で治るんだから

206 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:15:46.11 ID:Ct1B5iPG0.net
昔職場の共用安全靴で思いっきり
うつったな。爪水虫にもなって
爪が取れたわw
不潔な野郎大杉

207 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:17:32.63 ID:SYGonko+0.net
水虫は生涯のお友達
切っても切れない腐れ縁です

208 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:20:28.22 ID:Z4GpBORV0.net
少しくらい年収が上がっても治療薬が高いからトントンじゃないか?

209 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:24:01.64 ID:oNGq67/60.net
未経験者って、単に水虫であることに気づいてないだけだろ?

210 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:26:10.31 ID:nhBr09Ko0.net
就職して独身寮の風呂場(足ふきマット)で感染した
ダマリンとかいろいろ試したけど寛解せず20年
ラミシール(テルビナフィン)でやっと寛解した。

211 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:26:57.67 ID:iKYRpsSt0.net
疲れて抵抗力が落ちてるからかかりやすいのかな?

212 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:30:22.04 ID:HNhjCALw0.net
俺の水虫は前の女房の父親のサンダルだった。
確かに超富裕層だったが、年収関係なくね?

213 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:31:58.38 ID:UH9wTr4L0.net
>>206
爪水虫、ちゃんと治した?

214 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:39:03.15 ID:K0Nx77eJ0.net
爪水虫は根治させないといつまでも再燃するぞ

215 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:39:03.32 ID:0uXpFfsn0.net
>仕事を持つ水虫経験者と未経験者で年収を比較したところ、

水虫と年収を結びつけるのがどうかしてるw

216 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:42:51.89 ID:ab4DNJ/60.net
・・・関連性もクソも。
強いて言うなら真面目に働いている女性はあまり身なりに気を配れないからそういうトラブルが起こりやすいってぐらいか。
反対にヒマな環境やサボってるのは、身なりには気を使える、と。

217 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:46:05.40 ID:9YG0Q7tp0.net
>>212
家も超裕福層だったけど祖父母が水虫だったから移ったわ

218 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:50:48.04 ID:XsrCp5lU0.net
子供の頃に親から移って水虫だったわ
大人になってからは何故か手の指だけに感染して、薬局で薬を買ったら
店員の女の子2人共が自分が置いたお金を一切触ろうとしなくて悲しかった

219 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:57:40.04 ID:x+pNret00.net
>>218
気にし過ぎだよ、それは
そんなこと、気にしてたら何も触れないよ!

220 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:04:59.72 ID:oymy6Rs4O.net
水虫…
仕事で普通にビジネスシューズから安全靴やら長靴まで履くけど、自分含め同僚にも居らんな。
どんだけ足不潔にしとんな。

221 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:12:22.94 ID:Lc/A+49x0.net
>>209
そういう人もいるかも知れないけど
痒みがなくても明らかに水虫患者さんの足は変だと普通は気付くよ皮膚や爪が病気のせいで汚くなってる自分は>>1より給与はたくさん貰ってるるけど水虫になったことない(仕事中に靴脱ぐことないから伝染りようがないけどさ)
社会人向け水泳教室にも通ってたけど帰宅後再度風呂に入って足をしっかり洗うの忘れなきゃ貰わないよ
プールで誰もが貰うなら競泳の選手はみんな水虫患者ってことになってしまう

222 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:14:38.09 ID:lrhFjWdc0.net
>>1
すくねぇー

223 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:23:56.26 ID:1LCGClDC0.net
>>220
裸足で接触する環境に一人いると移る

224 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:26:16.33 ID:Tmml4C080.net
足洗わなくても手を洗うだけで水虫にならんのか?

225 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:27:30.68 ID:Tmml4C080.net
>>9
最近はウォシュレットだろ

226 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:27:36.41 ID:nuTsYr3A0.net
女性のブーツは臭い

227 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:27:48.41 ID:NnHYi7zA0.net
皮膚に付着した白せん菌は水洗いくらいじゃ落ちないからちゃんと石鹸で洗うこと
ホテルでシャワー浴びた程度じゃダメだゾ

228 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:40:06.05 ID:EJRfMuU9O.net
>>120
素足だからでしょ、素足でミュールやサンダルを履いて歩く人ね
ジムなり温泉なりで水虫菌を貰ってきてまたそのサンダルを履いて帰る
足は洗うけどサンダルはそのまんまだもん
それで風呂に入らない日もあるわね

229 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:41:55.49 ID:33ExtXg80.net
手足を同時に洗う。手間は変わらないからな。

230 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:14:50.31 ID:H4dxr0XH0.net
>>226
男のブーツの激臭に比べたらご褒美

231 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:22:15.99 ID:2mOK8G0K0.net
水虫を拡散してるのはゴルフ場の風呂
ゴルフはオワコン化したから水虫は減るだろうね

232 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:27:35.35 ID:60nbsKtf0.net
水虫は熱に弱い!を信じて風呂で熱い湯をかけると悪化する

水虫はむしろ寒さに弱いから氷水で冷やせばいい

233 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:28:09.98 ID:098qsPQ80.net
貧乏学生寮で先輩に移された

治すのにどれだけ大変だったか

234 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:29:06.90 ID:ttFYa7J80.net
女性で帰宅してから顔洗わないとか考えられないんだけど
全くメイクしない人なんだろうか

235 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:30:35.07 ID:NvfbePXT0.net
>>194
オレは若い女性のウンチの臭いを嗅ぐのが好きヾ(´^ω^)ノ♪

236 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:32:07.97 ID:ZyKWWVrA0.net
靴の数買えない=靴が乾燥しきれない、なのではないのか?
なりふり構わず、なのが高収入なんかw

237 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:34:38.29 ID:2ux7ewKL0.net
処女と非処女の違いも調べて貰えるかな

238 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:37:30.47 ID:QKXF2jeO0.net
こんな馬鹿げた詭弁統計信用出来んね
じゃあ20代の低収入女性の足を水虫感染させたら収入増えるのかよ?

239 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:38:29.34 ID:taz7nKp90.net
OLのパンストってなんで臭いの

240 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:40:04.94 ID:srdQpVCL0.net
あの薄い靴下は、まあ水虫になるな

241 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:42:55.07 ID:G5i2+NGG0.net
おえええええええええええええ
ホント女ってきたねえ生き物だな
男の方が清潔だわ

242 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:49:02.66 ID:H4dxr0XH0.net
>>234
帰宅してからまずどこを洗うかだろ
寝る前かフロで洗ってるだろうよ

243 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:49:19.33 ID:wAajP+id0.net
女の方が不潔だからな 見た目で誤魔化してるだけ
上から下までパツンパツンで通気性なさすぎる服装からして最悪
そんな汚物のATMに志願するんだから
男の本能って異常だよな

244 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:55:42.20 ID:GelqVEIf0.net
>>5
水虫で苦しめ
狂犬ニート

245 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:57:35.21 ID:Z/kFTmR/0.net
何事も調べて2択に分ければ自然に差はでてくるから関連性の問題ではない

246 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:58:39.40 ID:3y/6jyhB0.net
>>89
バーガー?

247 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:02:16.66 ID:F4gnUHu50.net
水虫かどうかは人的交流があるかどうかの代理変数。

248 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:03:29.65 ID:ZyKWWVrA0.net
>>241
ホモどもはみなそう言う

249 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:19:47.80 ID:mZarECeH0.net
たくさん頑張った証じゃんか。
水虫ごと愛してやるよ。

250 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:30:28.39 ID:u20K0LBg0.net
>>241
そうゆうお前も女から生まれた

251 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:41:46.85 ID:LFQJRbNh0.net
玉川温泉に入ったら一発で治った
あそこすげーわ
ガンも治るらしい

252 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:43:18.58 ID:In/xEFwG0.net
公衆浴場の足拭きマットはヤバい
俺はコインシャワーのマットで貰った

253 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:48:02.31 ID:jvv4oEM80.net
しかしくだらない調査をしたもんだな。
それも400人程度かよw

254 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 04:49:55.55 ID:eqRF4blA0.net
どうせ、社員か派遣バイトの違いだろ。
20代で水虫の検査、診断うけてる人間ってすくなそうだし。
相談する機会があるので水虫の治療にはいることもおおい、自覚しているってところだろう。

255 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 05:03:17.23 ID:7SEjjVmO0.net
>>19
ヒールとか無理のある靴を履いて足が緊張状態にあるから汗をかくのでは

256 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 05:09:09.64 ID:bpYm4UaGO.net
>>236
「なりふり構わず」だから嫁になろうとしないはずなのだが
何故か結婚仲介業に登録している

「なりふり構わない」奴に需要なんか無いんだがなw

257 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 05:14:21.17 ID:ePwvU4qT0.net
スポクラ行っても銭湯行っても水虫にならねーよ!不潔なだけ

258 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 06:26:45.51 ID:ahlLjf2I0.net
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  風 水    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   水 え
  俗 虫    L_ /                /        ヽ  虫  |
  嬢 が    / '                '           i  !? マ
  だ 許    /                 /           く    ジ
  け さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

259 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 06:42:12.03 ID:SEErrfen0.net
美人でも足は臭いと

260 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 06:57:45.82 ID:N8kOP1RkO.net
>>257
なる
底辺は黙っとけ

261 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 07:58:26.01 ID:fkNSCPeN0.net
>>120
これ聞いた事あるから
女で水虫は汚いか爪処理が下手な人だと思ってる

262 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 10:43:32.82 ID:ePwvU4qT0.net
>>260
ならねーよバカは黙ってろ

263 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 10:55:41.85 ID:BWam1qnD0.net
>>9
男性の場合については、イギリスで1964年に940名を対象に行なわれた調査によれば、
ほとんどすべての人のパンツに大便による黄色や茶色の汚れが見られ、明らかに便の付着したものもあった。 wiki情報

264 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 10:57:00.73 ID:7lCRnBfb0.net
家にいるだけで水虫になったりするからな
靴はあんま関係なさそう

265 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 10:57:18.52 ID:wVdBfajo0.net
リステリンに30分毎日、足を付ければいい。

266 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 10:58:53.50 ID:wVdBfajo0.net
銭湯、スポーツクラブに行った後は速やかに自宅で足を洗うのは常識。
また、手洗いも常識。

267 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:48:26.63 ID:84uJyosl0.net
そんな関係性を調べる意味があるのかね
誰にとって有益な情報なんだ?

268 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:50:04.01 ID:lpHmnBJM0.net
今は水虫の薬なんてドラッグストアーにすらあるけど、昔はほんと辛かったよ

269 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:59:50.68 ID:CfFJLxz/0.net
水虫は白癬菌だけど似た症状でカンジダ菌ってのがあるから間違った薬を塗っちゃうと悪化しちまうぞ

270 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:10:47.99 ID:xmAU482M0.net
白米を食べると足が痒くなる
足が痒くなるから水虫とは限らない

271 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:53:17.94 ID:WjbBY/0w0.net
ブーツ流行った時は水虫だらけだったな

272 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:56:45.89 ID:tAMaYtCv0.net
>>262
誰にでもなる可能性がある

そもそも感染症だから

ちょっとググればわかる

273 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 17:23:26.50 ID:9ALZsFpd0.net
>>213
二種類の菌でやられて白癬菌の方のは
完治、カンジダ菌の方のが退治できずに
もう15年w
治っては再発繰り返してる、もうあかん。

274 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 18:34:27.63 ID:JYYSpG1W0.net
>>187
しかも男の靴下と違って蒸れに直結するストッキングだしな

275 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 19:07:46.94 ID:/xWIrh7s0.net
>>155
顔関係ないだろw

276 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 19:43:54.11 ID:DVnqhDxO0.net
お前らも水虫になって金持ちになれwwwwwwwwww

277 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 20:43:55.94 ID:qie1yH2V0.net
なぜ水虫が増えると所得が増えるのか。

ってことだなと。皮膚科でいい薬をもらうといいけど忙しいから行かないとか。

こんな忙しい人のための人工知能ドクターとか わりと簡単な病気で解禁されていく気がした。

278 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 20:46:27.99 ID:qie1yH2V0.net
俺は消毒用アルコールかけてからの水虫の薬塗るってのは効くと思う。

はだしは良くないので靴下大事。

279 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 20:49:05.36 ID:qie1yH2V0.net
水虫対策の行政機関とかあったら解決。

抗菌的ないろいろが割となんにでも効く感じってことで

抗菌靴下は効くのか知りたい。

あと女性の温泉ブームとかも影響しているのかも。温泉に行く回数とか感染の確率を高める習慣について聞いてほしい。

280 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 21:18:59.66 ID:BiERWztk0.net
仕事で革靴履いてるやつとスニーカー履くやつとじゃ、
どっちが年収高いと思う?って事じゃん。

281 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 21:34:53.45 ID:pxi326QD0.net
>>273
処方された塗り薬使ってるなら、もういいかな、と思った5倍くらいの期間塗り続けたほうがいいよ
見た目よくなってもまだ菌が潜んでるから再発する

282 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:12.04 ID:25UsRpoW0.net
>>1
だから、因果を無視した単なる相関を、さも、発見みたいに言うの辞めろよ
そんなんだから調査会社の提案など聞くだけ無駄だと言われるんだよ

283 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 02:14:16.11 ID:xKEKqOJw0.net
単純に彼氏がいるかいないかちゃうんか
彼氏から水虫をうつされる

284 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 08:04:53.50 ID:JW3AnrXE0.net
がってんだかチョイスだかによれば水虫の原因で多いのは同居人らしいね
でも彼氏以外に親の可能性もある

あと24時間以内に洗えば大体予防できること考えると残業の多い人などが多そうだ

ざっと考えても本人か親がバリバリ働いてる方がリスク高いわけで
水虫は単なる結果ではないかと考えるべき

285 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 16:35:16.58 ID:OGHPpTCa0.net
>>232
かける程度じゃだめにきまってるじゃん。
熱い湯なら冷水同様にしばらくつけておかないと。

286 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 16:40:05.51 ID:bIU44jM00.net
帰宅したらまず風呂場で足を洗うといいよ。サッパリする。

287 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 16:40:47.84 ID:R/9KQFq+0.net
OLは裸足でビーサン履いて仕事しろ

288 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 16:42:41.85 ID:OGHPpTCa0.net
システムバスだと狭いから足を洗うのがめんどくさくなって
洗わなかったりするんだよな。
俺もそのせいで水虫になって治すのに苦労したよ。

289 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 16:44:04.38 ID:+dzvLIFd0.net
ただただ、百済ねー
もっとお金を有効に使って欲しいわー

290 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 18:53:23.39 ID:4tYpxAX70.net
>>287
マジレスすると、抗菌サンダルがおすすめ

291 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:42:09.50 ID:JW3AnrXE0.net
>>287
そんなんちんこたってしごとにならしまへんわ

292 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 14:17:25.23 ID:YvJFMiNh0.net
OLが踏み台で使ってた折り畳みパイプ椅子の座面を嗅いだことあるけどメッチャ臭かったぞ!
降りた後しばらく足跡くっきり残ってて、椅子を片付ける振りして嗅いだら激臭だった!

293 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 00:12:53.43 ID:rQnJqK0j0.net
美人OLの蒸れた足裏

294 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:23:57.46 ID:/2mrP/my0.net
肌着同然のブラを毎回洗わない奴らが、綺麗にしてるって言ってもなぁw

295 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:29:52.71 ID:+pWP9WZk0.net
ストレスで免疫低下
温泉で菌もらう
パンスト革靴長時間で菌培養
こんなところか

296 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 19:02:38.35 ID:116jbmy00.net
>>294
そんな奴おんの?

総レス数 296
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★