2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一番大事にしていた」 交際相手の男性(49)のコレクション「魔法少女リリカルなのは」などの未開封DVDを無断で転売した女(23)を逮捕★4

1 :腐乱死体の場合 ★:2017/11/25(土) 16:29:26.46 ID:CAP_USER9.net
同居男性のアニメDVD無断転売 窃盗容疑で女逮捕 兵庫


11/25(土) 9:01配信

神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000003-kobenext-l28

 同居していた交際相手がコレクションしていたアニメのDVDを転売したとして、
兵庫県警明石署は25日、窃盗の疑いで、明石市の無職の女(23)を逮捕した。

 逮捕容疑は、24日午前10時45分ごろ、交際相手の男性(49)のDVD8枚(約9万円相当)を盗んだ疑い。
同署の調べに「お金がなかったので盗んだ」と容疑を認めているという。

 同署によると、DVDは「魔法少女リリカルなのは」や「鋼の錬金術師」などで、全て未開封だったという。
以前から男性の所持品が無くなっていたといい、「一番大事にしていた」というDVDが無くなったことから、
24日に同署に被害を申告したという。



※1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511587605/

952 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:58:10.31 ID:OQcYisKK0.net
はぁ、膨大なログ見たが、結局よーわからんかった。

とりあえず、10月12日にペアルックの話してるから、この頃は仲良かったみたいだ。
また、同じく10月16日には、あくまで冗談として来年結婚するかも的な事を発言してたから
まぁ、一瞬でも結婚は考えてたっぽいね

同じアニオタ同士って言ってるから、趣味は一致してたんだろうね

953 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:58:13.64 ID:y7DmPxoc0.net
>>1
くっそワロタ

954 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:58:32.32 ID:MidzidJLO.net
>>921
残念ながら世の50代以下はほぼアニヲタ
公言するかしないかの違いだけ

955 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:58:37.85 ID:jvyNd/K70.net
重罪だな

956 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:58:38.59 ID:9Q2osf2n0.net
>>594
お前馬鹿じゃね
女からしたらそっちの方がいいと言うだろ
キモヲタがいちばん嫌われるんだよ
それより犯罪者の方がマシってね
女とはそういう生き物

957 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:58:51.65 ID:kV8Jo1nA0.net
さすがに49歳でリリカルがどうとか気色悪すぎるから無罪でいいよwww

958 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:58:57.18 ID:qcuv7d5O0.net
魔法少女リリカルはしらなかったけど、
ネットで探してみてみる。

959 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:59:29.15 ID:1XEZ4fB+0.net
50歳のおじさんが 魔法少女のアニメかよ 気持ち悪いわ
アニメ好きな人って精神年齢が低くてある一定の所で止まってるよね

23歳の女性も若さがあればもっと良いオジサンいるだろうに
DVD転売だけでガタガタ騒ぐレベルなんて最悪だよ
50歳の年齢で相手にしてもらっただけで元とれてるだろ
本番生セックス風俗なら最低でも1万ぐらいは金かかるんだし

960 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:59:34.29 ID:MidzidJLO.net
>>935
児ポの単純所持は犯罪ですよ

961 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:59:59.19 .net
これ単なる金づるだったんかね

962 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:00:01.51 ID:guD5l4vV0.net
>>939
メグちゃんにすればOk。

963 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:00:02.52 ID:XEOPuo6x0.net
>>936
49歳とか、別にアニオタじゃなくても、普通に飲食店の若い女に軽快されるぞ。
目がちょっと合ったら、きっつい目つきで睨まれるから。
「キモいんだよ。シネヨ」みたいな目。

964 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:00:07.12 ID:tQCAJU390.net
こういうアニメなんか見ないけど、これパチスロはやったことあるような気がする
アニメ台なんて気にせずに打つ

965 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:00:45.69 ID:Seb+TYIt0.net
>>946
カネ欲しさに現金を盗んで持ち物も勝手に売り払う気持ちが分かるって…

966 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:00:46.38 ID:XEOPuo6x0.net
>>936
49歳とか、別にアニオタじゃなくても、普通に飲食店の若い女客に警戒されるぞ。
目がちょっと合ったら、きっつい目つきで睨まれるから。
「キモいんだよ。シネヨ」みたいな目。

967 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:00:52.71 ID:MidzidJLO.net
>>931
それはまどか
なのははエロゲが元ネタの白い悪魔が無双するアニメ

968 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:00:53.06 ID:Zpz7DWB9O.net
>>1
リリカルなのは?

969 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:00:53.98 ID:jvyNd/K70.net
お互い重罪だな。

970 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:00:58.57 ID:WNLnWMA90.net
>>960
だからJD専なのっ

971 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:01:02.45 ID:dUvz1WfK0.net
おまいらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

972 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:01:13.52 ID:RhaLfhOS0.net
>>952
シナチョン女は根がウソつきだからなぁ
趣味合わせて 盗 み を 繰 り 返 し て い た ところを見るとわかる

本当にオタ同士ならコレクションを無断で売られる気持ちくらいわかるはず

・・・あっ

欠陥遺伝脳だから人間の気持ちなんて分からないんだったw

973 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:01:18.63 ID:6oBD/StB0.net
>>936
このオッサン間違いなく今回の件で警察の危険者リストに載っただろ
近所で児童誘拐事件とか不審者事案が発生すると間違いなく容疑者に挙がる

974 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:01:20.12 ID:qP0PX6Er0.net
もう中古しか出回ってないだろうな
この女の積みは重いわ

975 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:01:55.05 ID:nz0nmGbs0.net
>>957
もう10年ちょっと前の作品だからなぁ

976 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:01:56.89 ID:jPeYpnOM0.net
どうやっても窃盗女を擁護とか無理だろ

名前出てないしいつもの韓国人犯罪者かな

977 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:01:58.41 ID:Pc0bS4dD0.net
>>973
それは間違いないね

978 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:02:11.80 ID:qcuv7d5O0.net
リリカルやっぱつまんなそうだから見ない。

979 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:02:18.89 ID:3qR12obF0.net
この人のツイッターみたけど萌えオタではなさそうだな
コレクター?
元嫁の事も書いてあったがバツイチなのかな
アニメキャラを元嫁と言ってるのかも知れないけど

980 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:02:28.55 ID:jpo0jbL80.net
>>974
世の中で唯一存在する未開封だろうからな

死刑に値するわ

981 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:02:37.12 ID:jvyNd/K70.net
かわいいなこの男の子

982 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:02:40.72 ID:ig9GxElA0.net
オタクを貶してレス乞食する奴がいっぱい沸いた結果レッドオーシャン化してるのでここはオタク擁護のほうがレスがいっぱい貰えるとみた

983 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:02:47.62 ID:XEOPuo6x0.net
>>975
画観てきたら、エアーとかクラナド系だったw

984 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:03:01.58 ID:Zpz7DWB9O.net
>>970
柔道専門か‥珍しいな…

985 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:03:22.65 ID:1q6vlAPl0.net
【49歳独身男性】と【魔法少女リリカルは】を、今夜寝る前に深く深く考えてみます。

きっとコスモを感じそうな予感...

986 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:03:42.16 ID:qcuv7d5O0.net
すごく古いアニメのDVDで未開封なら価値あるんだろうな。
そっちの世界では。
転売先があるなら購入したい。
もちろん利ざや狙い。

987 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:03:50.27 ID:Umhn/p0n0.net
>>962
俺はチョーさんが好きだ

988 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:03:54.43 ID:XEOPuo6x0.net
>>982
この手のスレで男叩きに張切るのは、いつもアラフォー毒女なんで
まあお決まりのパターンだなw

989 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:03:56.89 ID:RhaLfhOS0.net
シナチョン女(23)

・・・

日本人男性のオタコレクションにすら手を出して日本に寄生を試みるwwwwwwwwwwwww

990 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:04:04.47 ID:fNWhUdhU0.net
松居一代が船越がコレクションしていた映画雑誌を断りもなく捨てたって自慢していたのを思い出すね。
まあ、その後がどうなったか言うまでもないよね。
付き合っている相手の趣味を蔑ろにすると同じようになる。
ここで自信満々でいる人たちにも松居一代予備軍がいそうだね。

991 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:04:26.90 ID:WNLnWMA90.net
>>984
肉芝じゃないんやから!

992 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:04:28.25 ID:nz0nmGbs0.net
>>978
美少女アニメに慣れてないときついと思うよ

993 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:05:00.42 ID:OQcYisKK0.net
>>979
コレクターなのは間違いなさそうだが、上にも書いたが、たぶんこの感じは
業界関係者だね。

ブラントン美術館の死の舞踏の変遷展とか、ふつ〜リツイートしないよ。
ちょっと違う。何かが違う。

994 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:05:01.16 ID:POviS9W3O.net
50おばさんの嵐グッズ勝手に売り払ったら激怒するだろ
立場を自分に置き換えてみろバカマンコ

995 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:05:09.59 ID:lY0ZlhA+0.net
>>16
うるせえ〜彼女なら19人居るしっ!!!

996 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:05:10.43 ID:qcuv7d5O0.net
>>992
魔法ものでも戦闘系がいいや。

997 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:05:10.56 ID:XEOPuo6x0.net
>>992
美少女系でもちょい古い感じの画だな。

998 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:05:12.18 ID:bor/oJfC0.net
宙のまにまにBlu-rayBOX&特典DVD(初回限定盤)
Darker Than Black 黒の契約者Blu-rayBOX(未開封)
人造人間キカイダーBlu-rayBOX上下巻セット(初回限定盤下巻未開封)
true tearsBlu-rayBOX(限定発売版)

うわーこりゃあまともな値段で売り払えたならさぞかしいい値段になったろうなぁ

999 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:05:27.68 ID:Pc0bS4dD0.net
999ゲット!

1000 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:05:45.45 ID:qcuv7d5O0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★