2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「ブルガリ」で偽造クレカ詐欺 女性店員の“カン” 神戸の百貨店、訪日マレーシア少年(19)を逮捕

1 :ばーど ★:2017/11/25(土) 14:16:43.15 ID:CAP_USER9.net
偽造クレジットカードで高級ブランド品を購入したとして、兵庫県警生田署は24日、詐欺の疑いで、マレーシア国籍の少年(19)を逮捕した。少年は「マレーシアを出るときに男にカードをもらった。偽造とは知らなかった」と容疑を否認している。マレーシア人による同様の被害は全国で相次いでおり、県警が背後関係を調べる。

 逮捕容疑は24日昼、神戸市中央区の「大丸神戸店」にあるイタリアの高級ブランド「ブルガリ」で、偽造クレジットカードを使ってダイヤのネックレスなど3点(販売価格計約174万円)をだまし取ったとしている。

 生田署によると、マレーシア人による偽造カード被害を知っていた女性店員が「あやしい外国人がいる」と同署に通報。駆けつけた署員が少年に職務質問をしたところ、カードは少年名義だが、刻印された数字などは別の利用者のものだと判明したという。少年は短期滞在のビザで22日に入国していた。

配信2017.11.25 10:05
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171125/wst1711250017-n1.html

339 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 18:36:08.10 ID:0pkoLxDY0.net
>>333
俺もそう思う。

340 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:09:49.23 ID:xK3+sMnF0.net
ワンチャン狙いが酷いな
小口でするもんじゃないんか?

341 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:16:26.00 ID:GOQUfe+t0.net
服装でバレる。

342 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:17:48.06 ID:NB37Me0t0.net
外人さんは犯罪者かこれから犯罪を犯す人と思ってる

343 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:37:30.59 ID:6A1vDSL90.net
>>335
情弱って社会悪を増悪させるんだな

344 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:39:37.69 ID:daQRm9wj0.net
マレーシア・・・正男が暗殺されて
飛行機が行方不明になって
日本人のリタイア組が嫌になって帰って来るという
あの
マレーシア

345 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:40:50.50 ID:ZDM1KOl10.net
せめて外国人でも身なり整えた女とかにしておけばねぇ。
騙す気無いだろ。

346 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:43:58.91 ID:daQRm9wj0.net
ガクトの豪邸があるのもマレーシア

347 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:44:53.37 ID:daQRm9wj0.net
定年して老後の海外移住先のトップが「何故か」マレーシア

348 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:47:01.39 ID:daQRm9wj0.net
旧にちゃンネラーの間で有名な
クアラルンプールのツインタワーがあるのもマレーシア

349 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:48:24.84 ID:daQRm9wj0.net
>>335
マレーシアは危険なワードだな。
あまり近寄らない方がいい

350 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:48:48.74 ID:/R4k3rqT0.net
>>23
ありがとう
良い事聞いたw

351 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:49:59.50 ID:zUVfgs4E0.net
最近はマレーシア人が偽造クレカやってんのか
一昔前は中国人ばっかだった

追いかけて追い詰めて蹴飛ばしたら
ウンコ漏らして命乞いした中国人

352 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:52:20.25 ID:daQRm9wj0.net
未成年の外国人が1人で
ダイヤのネックレスやら高級腕時計計173万円をカードでって
誰でも不審に思うわな。
逆に、これを不審に思わない店員がいたら、その店は災難だろ。

353 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 19:58:17.43 ID:kfE3xEfH0.net
基本的に南方のアジア人って土人だからな
沖縄も含めて

354 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 20:12:23.75 ID:ouqDmrY+0.net
>>8
カリーの描く美味しんぼでは東南アジア人=犯罪なんか絶対にしない純朴な外国人
日本人及び日本の警官=偏見と差別に満ち溢れた悪として描かれてたりするけど
現実は>>1にある通りなんだよね

355 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 21:06:59.18 ID:Ya4I8Bz10.net
14歳の姪の下着が無くなったのを30過ぎて独身だというだけで疑われた男のコピペに通じるものがあるな

356 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:06:52.62 ID:eY6QkQRb0.net
https://i.imgur.com/ROERok0.jpg
https://i.imgur.com/05LFgDl.jpg
https://i.imgur.com/CHXfB89.jpg

357 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:09:49.71 ID:QHtwf/XI0.net
楽天カードだったのか?

358 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:23:18.58 ID:qM27mjKv0.net
>>353
いや、アジア全般が土人だよ
あいつらもお前も俺も

359 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:53:58.92 ID:8GTQbS1a0.net
どうみても東南アジア人が日本にいる事が不自然だもんなあ
存在自体が不相応というか

360 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 22:55:55.96 ID:NrzOYZ8y0.net
19歳のクソガキがブランド店で高額の買い物なんてどうみても怪しいもんな

361 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:00:38.05 ID:Crk+lpui0.net
まあマレーシアの日系企業だって
どこでも雇ってる幹部はほぼ中華系だぞ。
財界は中華系。

362 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:01:30.99 ID:9ryURYLI0.net
マレダイハン

363 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:03:12.84 ID:9ryURYLI0.net
>>1
やっぱり関西だな
これがトンキンならそのまま帰国させてる

364 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:08:18.07 ID:26wTfno50.net
ヨーグルトならたくさん持ってる

365 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:12:54.47 ID:8nqKonDN0.net
>>335
アホ。

366 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:31:55.18 ID:MuURbbnq0.net
土人が入店してきたら店員の空気変わる

367 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:39:36.43 ID:igUKrrU90.net
名義が自分になってるのに偽造とは知らなかったってなめてるよな
まあ刑務所に入ることもないんだろうけど

368 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:42:46.51 ID:daQRm9wj0.net
日本もなめられたもんだな。
こんなクソガキが国際線に乗って出稼ぎ犯罪に来れるんだから。

369 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:45:05.78 ID:pptZKPgP0.net
アジアで他の国だと偽物の可能性あるから日本へ来るんだろ

370 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:51:35.75 ID:aaInJiVs0.net
>>368
外人に頭下げておもてなししてるからな

371 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:52:15.49 ID:n3KLck4t0.net
>>115
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/

372 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 00:02:03.56 ID:VB4KzK+m0.net
>>370
「祖国で家を建てたいから」と数千万円の連続宝石泥棒をしたルーマニア夫婦を帰国させたのがトンキン
数千万の宝石を盗まれてもニュースにもならなかった
調子に乗って再入国して大阪で逮捕された

373 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 01:52:04.42 ID:fb7zKYX10.net
>>351
今も中国系がやってるんだよ>>314
拠点がマレーシアに移った。

374 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:06:40.15 ID:yhqeBTth0.net
>>372
日本の公務員てのは日本人に対しては矢鱈と上から目線で居丈高な態度をとるが
外人に対しては卑屈なまでにへーコラしてるからな

375 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:08:32.38 ID:WTsfLqtS0.net
ガキがカードで170万の買い物とか怪しすぎるわな

376 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:09:18.97 ID:aBfeiunM0.net
19歳が外国で174万円の買い物なんて怪しさ満点だろ
ちょっとは考えろよw

377 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 16:20:20.88 ID:yzclb7F00.net
また外国人犯罪

378 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 18:36:43.04 ID:P4r3o3oG0.net
売国政党自民党による成果だな

379 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 18:49:30.96 ID:j1MZ50yG0.net
ブルガリは男が買うようなブランドじゃないしな。
店内でさぞ目立っていただろう。

380 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 10:54:45.79 ID:GNJUigRc0.net
https://i.imgur.com/YsZw2yB.jpg

381 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 13:28:35.34 ID:IWXLQthp0.net
またクソ土人か

382 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 13:30:18.43 ID:+a7j/R1U0.net
クレカ詐欺ギャングで良かったものの
テロリストもそこそこ入ってるだろうね

383 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 13:31:14.88 ID:u/prGk6+0.net
みた目若くて200万円近い買い物したら国籍関係なく疑われるだろ

384 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 13:35:39.32 ID:91ZKVhmh0.net
片っ端から怪しいって通報して今回当たり引いただけだろ?

385 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 16:11:05.78 ID:w7/6bGSZ0.net
偽造といっても他人のアカウントで決済通るカードなんだろ

店には売り上げ入るんじゃないの

386 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 18:45:46.81 ID:6hiaAi200.net
これ偽造されたのはどこのカードかが気になるわ。
高額決済をエラーなく出来るカードは限られるからな。

387 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 12:44:19.24 ID:YRX8gOcS0.net
https://i.imgur.com/PMwrEiS.jpg

388 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 12:45:51.79 ID:0Y17yUnZ0.net
>>3
なるほど

総レス数 388
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★