2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知信金強盗】「本物やろうな」上下だけ本物のダミー札束渡され逃走… 職員がカラーボール投げる 55歳の男を逮捕

1 :ばーど ★:2017/11/25(土) 13:32:29.62 ID:CAP_USER9.net
24日午後1時50分頃、高知市神田の幡多信用金庫神田支店に、黒いヘルメットをかぶった男が押し入った。

 男は女性客に刃物を突きつけて脅し金を要求。職員が2万円に偽の札を交ぜた束を渡したところ、近くに止めてあったバイクで逃走。職員は犯人のバイクに向けてカラーボールを投げた。

 約40分後、約2キロ離れた同市上町の交差点付近で塗料のついたミニバイクを発見したため周辺を捜索。同日午後7時頃、55歳の男を強盗容疑で緊急逮捕した。

 現場はJR高知駅から南西約4キロの県道沿い。近くの無職女性(70)は「パトカーや捜査車両が5台、すごい勢いで信金の方向に走っていくのを見た」と驚いていた。

 幡多信用金庫(四万十市)によると、発生当時、店の中には職員5人と女性客2人がいた。フルフェースのヘルメットをかぶった男が突然入ってきて、女性客の髪の毛をつかみ、持っていた刃物を顔のあたりに突きつけて、「金を出せ。はようせんと殺すぞ」などと脅した。

 職員が1番上と1番下だけが本物の1万円で、中はダミーの札束を用意したが、男は最初、「本物やろうな」と疑い、窓口の備品を投げつけるなどして興奮した様子だったという。

 2人の客を窓口の内側に引き入れて安全を確保した上で、犯人にダミーの入った札束を渡すと、男は店を出て逃走した。

2017年11月25日 10時49分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171125-OYT1T50044.html

関連スレ
【高知】刃物?持った男が信用金庫から札束奪い逃走 強盗対策用の札束で被害額は数万円 高知市
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511514122/

2 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:33:44.91 ID:jGzO8pfw0.net
ハイエナグラサンコーヒー彼氏ドットコム

3 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:34:05.01 ID:POYbU2XZ0.net
自分で確認しないといけません

4 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:34:30.97 ID:MsyzJ+R90.net
へぇーダミー用意してるんだね 

5 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:34:59.28 ID:EjYHenHs0.net
机の引き出しから札束出した時点で、ダミーだって気づけよ

6 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:35:16.42 ID:Mc0umSws0.net
四万十なのに二万円

7 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:35:34.41 ID:S6RqjRDe0.net
籠池

8 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:35:47.68 ID:SyHneDq40.net
カラーボールで汚れた白バイが走ってます!

9 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:35:59.03 ID:glWUiGe90.net
年末になるとこの手の輩が増えるな
この職員が元球児とかなら後々特集記事とか配信しそーだな

10 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:36:40.18 ID:DWy3abDr0.net
信用できんこ

11 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:36:44.73 ID:EjYHenHs0.net
日本の場合、最低でも拳銃持ってないと、銀行強盗なんて成功しないだろ
それも、1人撃って怪我させるくらいしないと、こうやって行員にナメた真似される

12 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:36:46.38 ID:bVf8XbXn0.net
かごちゃんかよ(笑)

13 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:36:58.54 ID:OqnTDfMv0.net
カラーボールじゃなくてパイン缶でも投げろよ
  強盗犯だから合法的に人を殺せるのに

14 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:37:26.91 ID:jaqA2sQa0.net
で、名前は?

15 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:37:48.79 ID:mF1uU0kq0.net
腐れた雇用制度の結果

16 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:38:24.28 ID:xhm83i7x0.net
かみさんに渡す生活費もこれにしょ

17 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:38:29.51 ID:AWSptfGW0.net
>>4
札束数える練習用で置いてるらしいぞ

18 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:38:50.28 ID:+1dC8ULY0.net
犯罪者を騙す これはいい

19 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:39:12.58 ID:V2uvQUqP0.net
>>1
>約40分後、約2キロ離れた同市上町の交差点付近で塗料のついたミニバイクを発見

平均時速3kmか
捕まえやすいな

20 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:39:24.19 ID:AKPOYb3y0.net
福岡だとカラーボールの代わりに手榴弾が飛んで来るので強盗さんは気をつけてね

21 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:39:26.55 ID:MNQve77p0.net
>>1
わろたw

22 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:39:29.88 ID:QINhoyqg0.net
相当近くでカラーボール投げて当たった瞬間ダッシュで逃げただろうなw

23 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:40:05.38 ID:4BPKgHaR0.net
籠池かな

24 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:40:15.16 ID:OqnTDfMv0.net
鉄バットでぶったたけよ
  何しようと強盗犯なんだから正当防衛だ
       合法的に人殺せるチャンスなのに・・・

25 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:40:26.75 ID:V2uvQUqP0.net
>>13
殺人罪になる可能性あるけどな

26 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:41:04.13 ID:oGfgGfOP0.net
生かしておいても無駄なんだからさ、本人のためにも国が安楽死させてやるべきだろう。

27 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:41:14.13 ID:Xop7sM4S0.net
疑ってるわりには中身も確認せずに逃走するなんて

28 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:41:31.39 ID:TNY0l4z90.net
一応本物も入ってるから強盗も成立するな

29 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:41:36.30 ID:sIRjh4vl0.net
人を信用してしまう・・・いい泥棒さんだなぁ〜〜

30 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:41:45.21 ID:yQBgd6KM0.net
こういうのが報道されちゃうと強盗も用心深くなるよなぁ・・・
全銀協の金融機関コード持ってるようなところには、もうちょっと騙せそうな
カラーコピーした紙幣を許可しても良いんじゃないかと思う。
ま、たまにはうっかりさんがホンモノと間違えて、お客さんの払い出しで
渡しちゃうかもしれないけどw

31 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:42:06.90 ID:w4kfx2NZ0.net
多分本物かどうか確認させる前に人質渡すように言われてイライラしてもの投げたりしたんだろう
人質渡しちゃってから確認するより逃げるが先で出ていったと、肝の座らない雑魚が最初からやるなよ

32 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:42:17.84 ID:DJ/K2BQq0.net
アメリカあたりだと詐欺罪で強盗側が銀行員を告訴しそう。

33 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:42:19.40 ID:OqnTDfMv0.net
死ぬとは思いませんでした
   ってな感じでTV取材で泣いたら
         無罪だろ・・・

34 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:42:55.52 .net
2万も儲けるなんて、コンビニより割いいじゃねえかwww

35 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:43:10.44 ID:B6a7NnaX0.net
>>17
      .
    _|_ノ_    ヽ       _/__ ヽヽ      _/__     __       |  ヽ
       /      ̄ ̄`ヽ     / __         / __   /  /  \    ̄| ̄ヽ |
      |          |     /       __   /       /   /    |    ノ  │   ・ ・ ・  
      \       _ノ    /  ヽ__    _)  /  ヽ__  \/    ノ   ノ  ヽノ
 

36 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:43:18.05 ID:fq0znJFP0.net
あれ、名前は?
国籍は・・・

37 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:43:18.87 ID:l8h5u7Q40.net
神奈川県警ならわざと見逃すだろうな

38 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:43:33.77 ID:CiWScF5q0.net
相手はナイフ持ってるので、問題ない。

39 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:43:34.63 ID:ADaZB8Fs0.net
逃げるバイクにカラーボールを命中させた職員の肩すげえ

40 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:43:37.19 ID:5YnVpoki0.net
創作の中ダミーかと思ったら一応リアルでもやってんだなw
良い対策だ

41 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:43:48.91 ID:vCQNNj/A0.net
中学生の妄想レベルのこと実際に行われてるんだな。いや、いい事だけど。

42 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:44:10.78 ID:1uyDNieg0.net
カラーボールってちゃんと当たるんだな
野球経験もない俺は、最初から諦めてたわ

43 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:44:31.43 ID:6MT/HtcP0.net
刑務所で暖かい正月迎えたくての犯行だろ。

44 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:44:39.01 ID:qji+2p5h0.net
以前テレビの企画でプロの投手でもカラーボール当てられたなかったのにまだ使ってんのかこれ
エアガンにペイント弾入れて連射した方が絶対良いだろ

45 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:44:53.27 ID:PZN6A3vv0.net
ジョーカーならその場で銀行員射殺してるな

46 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:45:05.43 ID:M2HkwDps0.net
職員すげーじゃん

47 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:45:25.08 ID:mTAxhK3k0.net
ボールボーーーイ!


ファイティングボール!!

48 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:45:33.04 ID:XR6inLIv0.net
ダメなやつは何をやってもダメ

49 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:45:52.21 ID:aCRCRJx60.net
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/icv/pc0/6591/img_01.jpg

50 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:45:59.95 ID:Sgb25+CY0.net
単独犯だから出来るのであって、複数犯だったら殺されてるよ

マジで

51 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:46:08.04 ID:H/4Clr+M0.net
ちゃんと認可されたコピー偽札全部と1円玉ひとつだけくれてやればいいやん
1円強盗したばかりにと、より精神ダメージ増や!

52 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:46:19.73 ID:A8JoEqYX0.net
被害額は数万円

しょうもな

53 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:46:30.16 ID:O7cTmjxo0.net
籠池スタイル

54 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:47:17.03 ID:KfRv9n2oO.net
>>39
野球部だったのかも。

55 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:47:18.52 ID:LGzD8mQS0.net
女の子で野球のボールをうまく投げられない子がいるじゃない?
まあ、それはそれでかわいいもんなんだけど
ああいう子ってやっぱ銀行員になれないのかな?

56 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:47:52.55 ID:+PhdqtxV0.net
スレタイ、高知信金は事件のあったところじゃないよ

57 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:48:00.67 ID:+0FHk8bc0.net
GPS仕掛けりゃいいのに

58 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:48:19.03 ID:R5h/8qZh0.net
> 1番上と1番下だけが本物の1万円で、
> 中はダミーの札束

やっぱ予めこれ
準備しとくもんなんだな

59 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:48:46.33 ID:/E/97EJt0.net
名前が出ないてことは朝鮮人か

60 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:49:00.55 ID:gIW5msnP0.net
ダミー
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/119.jpg
http://www.geocities.jp/freanic/osk1.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/080.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/162.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/okureje/20151215/20151215073326.jpg
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/k/a/i/kaisun1192/uporg1397106.jpg

61 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:49:01.95 ID:KfRv9n2oO.net
まあ、塗料の飛び散り方が半端ないらしいから>カラーボール

62 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:49:24.43 ID:t6IBZ49A0.net
ダミーなんか渡して犯人にバレて激高され刺殺されたら誰が責任とるんだ?

63 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:49:32.44 ID:Pq8c+J3f0.net
人生お疲れさまでした  合掌

64 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:49:48.41 ID:bk02hLSB0.net
ニュースになっちゃうと二度とこの手は使えないのでは?
確認されて、偽札だと分かって逆上した犯人が女性を刺殺した場合、誰の責任になるのかねぇ
100%犯人だけのせいではなくなりそうで、ある種怖い・・・

65 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:50:11.72 ID:sIRjh4vl0.net
名無の泥棒は、日本の紙幣見たことないから確認は無理!

66 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:50:16.70 ID:R7+ufqq10.net
なんでいちいち細かく報道するん、もうこの手は使えんだろうが

67 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:50:32.80 ID:VCqbEKG/0.net
日頃から訓練していたんだろうね

68 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:50:40.36 ID:6MT/HtcP0.net
てゆうか強烈な匂いもつけてあるから訓練では本物使えないんだってな。

69 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:50:51.47 ID:MdyKKYzm0.net
番号控えてる本物のお札じゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:50:59.94 ID:ZGvssZfL0.net
銀と金かよ

71 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:51:33.73 ID:aCRCRJx60.net
上下の札もカラーコピーでいい

72 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:51:35.89 ID:6MT/HtcP0.net
次は金庫に偽札入れるように変えとかないとな。

73 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:52:19.98 ID:5brCCdjF0.net
偽札は違法

74 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:52:24.46 ID:OydOfhb20.net
カラーボール危険じゃね。?
逆上して殺されるかもしれないぞ。

75 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:52:30.71 ID:MFBC0sUs0.net
カラーボールBAAAAAAAN!!

76 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:52:31.82 ID:BhX1fmV00.net
籠池ネタ

77 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:52:41.31 ID:Iq+U0g4F0.net
>>66
有名だろこれ

78 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:53:04.28 ID:Ew3CdmU40.net
犯人は「○○信金は偽札を使っている」って警察にチクりに行くべき。

79 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:53:38.94 ID:yQBgd6KM0.net
>>68
練習用に普通の水が入ってるのもありますよ

80 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:54:08.65 ID:GKS1IyQK0.net
凄いよな銀行側
その場で偽物とバレて行員が撃ち殺されても金が守れれば良いと考えてるんだもん
守銭奴どころの話ではないわ

窓口に立たない上の人間にとっては下っ端の命など軽いもんだな

81 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:54:27.38 ID:0h6wkRVS0.net
しかし用意周到すぎてちょっと笑えるなw

82 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:54:34.65 ID:upkvJ3El0.net
籠池さんの教えがこんな形で役立つとは。

83 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:54:45.16 ID:c7qt2Ktb0.net
>>66
おまえみたいなのが、信用金庫に強盗に入ってダマされるんだよ

84 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:55:04.95 ID:5RkjIUZN0.net
銀行強盗をしようとしたことは1万歩譲って許せても、女性を人質に取ったことと物を投げつけたのは許せんわ。
人に危害を加えようとするな。暴れるな。強盗して申し訳ないという思いで強盗しろ。

85 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:55:25.07 ID:dSLJfOr00.net
>>16
いろいろ覚悟が必要だな

86 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:55:30.79 ID:pQCTGHQX0.net
振込でお願いしますって強盗ならいたな

87 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:55:41.36 ID:K/cd5MRW0.net
強盗と分かった時点で岩綿目がけてカラーボール投げ付けたらよろし

88 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:56:00.13 ID:dMfBsaUJ0.net
2万円を強盗した容疑で人生終了

89 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:56:14.65 ID:6pgldEUb0.net
>>17
いや普通にこういう時のためじゃないっけ

90 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:57:04.66 ID:DqMP18lT0.net
疑ってんなら確認しろよwww
枚数カウンタ通せよwww

91 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:57:07.97 ID:ZOwW/KaC0.net
保険入ってるのに、偽札で周囲を危険にさらすのはダメでしょ
バレて周囲の人が刺されたらどうすんの?

92 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:57:35.50 ID:rXho3KCu0.net
逃走するバイクにカラーボールを当てたって事?
野球部出身か

93 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:57:37.43 ID:dSLJfOr00.net
>>17
計数用なら前後を本物にする必要がない

94 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:57:40.77 ID:nFsLssyt0.net
基本的に銃がないからこんなヒーローできちゃう

95 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:58:03.49 ID:9qPdbprn0.net
カネ寄越せと言われてダミーを渡した銀行員は詐欺罪にならんの?

96 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:58:07.38 ID:Zu313nOv0.net
ダミーだこりゃ
 

97 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:58:07.55 ID:6bvECBoPO.net
だからカウンター前か出入口にボッシュート設置しときなさいよと

98 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:58:36.92 ID:H/4Clr+M0.net
>>95
強盗からなんぼ金引っ張りましたのん

99 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:58:49.03 ID:DqMP18lT0.net
>>89
万が一にも職員が死傷しちゃったらそっちの方が損害が大きいから
ダミーを渡すような危険なことは、決してしないようにマニュアルには書いてあるハズ

100 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:58:59.26 ID:nFsLssyt0.net
国籍は?
名前は?

こんだけ酷い犯罪で報道しないなんて

もう日本人じゃないって言ってるのと一緒だよな

101 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:59:02.57 ID:61PWValX0.net
上下2枚「俺らが囮になる」
全米が泣いた。

102 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:59:28.18 ID:Ncyl9+/C0.net
偽物って犯人が冷静だったら怖い

103 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:59:36.20 ID:dSLJfOr00.net
>>95
強盗犯が詐欺の被害届出すのか?

104 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:59:45.69 ID:7YLXOhTg0.net
金融機関が野球経験者よく採用するのはこれでか

105 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:00:21.67 ID:g7nnNM+m0.net
人体解体が大好きな関東では銀行員を切り刻みながら金品要求しそうw

106 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:00:45.04 ID:H/4Clr+M0.net
うちのコンビニのカラーボールは使用期限が5年前で切れてるんだけど、これ投げたらよりベチャベチャになるのかしら

107 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:01:05.24 ID:1vPgYtAM0.net
出入り口 ロックしろよ
まったくもう

108 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:01:05.22 ID:lh+FfQ+P0.net
銀行強盗を1人でやるとか無茶だろ

109 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:01:18.21 ID:SEc1gszV0.net
襲われた信金も、犯人が捕まった場所も知ってるけどさ、
「あんな場所でバカじゃねーの」としか思えないわw

110 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:01:19.45 ID:TeZtRc3X0.net
>>93
頭悪いんだね

111 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:01:41.13 ID:ZrBb5Wzj0.net
>55歳の男を強盗容疑で緊急逮捕

俺の職業透視超能力によると
この55歳の職業は「無職」

112 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:01:59.82 ID:6pgldEUb0.net
>>99
ソースある?
マニュアルにそう書いてあるならこんなこと絶対にしないと思うが

113 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:02:05.39 ID:PiP+qMwa0.net
強盗犯に殺されそうになったから逆に殺したら過剰防衛になるの?

114 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:02:43.53 ID:ZPSZVkeC0.net
白万円w

115 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:02:44.11 ID:YR29b3yz0.net
> 職員は犯人のバイクに向けてカラーボールを投げた。

月島青葉を思い出した。

116 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:02:57.26 ID:abiDx+az0.net
銃が無いってのは平和だね
銃持ってる強盗にダミー渡す勇気ある?
刃物でも怖いけどさ

117 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:03:20.98 ID:TNY0l4z90.net
いまどき強盗なんてやる時点で相当のアホだからな

118 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:04:53.47 ID:wHkx8xVQ0.net
優秀な職員だな〜
客の安全を確保し偽札を渡しカラーボールまでヒットさせるとは。
そうとう訓練されてる。

119 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:04:54.73 ID:ZPSZVkeC0.net
>>117
そこらじゅうに監視カメラあるし、すぐ捕まりそう

120 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:05:03.99 ID:LLhEGzb90.net
疑ったってことは何か違和感があったんだろうか

121 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:05:45.22 ID:pQCTGHQX0.net
>>120
すぐに用意してきたからじゃね?

122 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:06:02.85 ID:+4rJP09Q0.net
>>99
テレビのニュースで札束数える練習用のって何度も言ってるだろ
バーカ

123 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:06:13.46 ID:ZGvssZfL0.net
>>112
マニュアルに偽札渡せなんて書いて万一それが流出したら、トップの責任問題まであるだろ

124 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:06:23.57 ID:wZLkVzZ70.net
当たったとは書いてない

125 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:06:47.68 ID:6Ea5cZF30.net
カラーボールって落ちないから、犯人以外の人間や物にぶつかったら弁償が大変。
車なんかにあたったら全塗装になる。

カラーボールは投げたらいけない

126 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:07:09.68 ID:+4rJP09Q0.net
>>117
先週、ブラックラグーンの再放送見たんだろ

127 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:07:32.30 ID:mFVOrrTu0.net
>>6 誰にも相手されなかったな次頑張れ

128 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:08:10.99 ID:yQBgd6KM0.net
>>123
まぁ、バカな犯人がその偽札でキャバクラとか風俗行って
偽札ばれてケツモチのヤクザに半殺しってのも、それはそれで
面白そうだけどw

129 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:08:36.65 ID:wuLNPWc10.net
ダメな奴は何をやっても云々

130 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:08:43.10 ID:6pgldEUb0.net
>>123
じゃあ憶測で物を語るもんじゃないよなぁ
俺はむしろそっちの偽札を渡す手法がマニュアルに書いてある方が有力だと思うけどね
そうでなければこんなもんすぐに用意できないだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:09:05.64 .net
>>17
今はどう知らないけど、妹が銀行員やってるときは本物で練習してたってさ。
触感を鍛えて偽札を感じとるようにって言ってた。

132 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:09:07.75 ID:bTdTyEC10.net
今はもうダミーボールを投げつけるのも禁止になってる所多いけどね
犯人を逆上させる恐れがあるから危険なんだよ

133 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:09:24.74 ID:bQxIXaIS0.net
逃げられ現金回収できなかった場合は100万円で被害届
これがプランB

134 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:09:49.03 ID:COT+fZHX0.net
やばい事件が多すぎて強盗ぐらいだとあんまり悪いという感じがしない最近の日本

135 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:10:28.58 ID:PiP+qMwa0.net
この被害額って渡した銀行員が全部弁済するんでしょ?

136 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:10:48.91 ID:7MifxQFe0.net
上下1枚ずつしか本物がないのに騙されるバカ
いつもそうやって判断ミスをしてきたんだろう
人生の縮図だな

137 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:10:56.39 ID:OkBR+OR10.net
二万円盗られるのは覚悟しているということか

138 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:11:37.54 ID:NZRDTfM80.net
「本番やろうな」が‥‥20レスはある筈

139 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:12:11.32 ID:O41+yN8O0.net
>>134
なーに、年間1万人も殺人事件に遭うアメリカに比べれば

140 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:12:36.65 ID:cljwsRu50.net
イオシスで札束売ってるけど似てるのはいいんだろ
パラパラやって見分け付かない程度の
模様だけのはできんのかの

141 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:13:51.30 ID:wGHo9sX0O.net
>>138
(・∀・;)お客さんが初めてよ

142 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:13:56.25 ID:ncLt8f8U0.net
>>6
評価する

143 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:15:14.17 ID:ZKWCeKGi0.net
>>1
これで同じ手は使えなくなった
犯罪者の情報誌かよw

144 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:15:16.96 ID:MR0Ba2Ed0.net
>>135
一般の不法行為とは違い、信義則による制限が加わるんだと
よほどのことがない限り賠償責任を認めず、認めたとしても減額だと

>事業によるリスクはそれにより利益を得ている使用者が負うべきである
>という危険責任・報償責任の原則も考慮する必要があります。
>そこで裁判所は、信義則(民法1条2項)などを理由づけとして、
>使用者から労働者に対する損害賠償請求に制約を加えるという考え方をとっています。
(略)
>裁判例では、労働者の義務違反が認められる場合でも、
>故意や重大な過失があるときに限って損害賠償責任の発生を認めたり、
>仮に損害賠償責任がある場合でも、
>請求できる賠償額を制限したりすることが一般的です。
http://www.jil.go.jp/rodoqa/12_funsou/12-Q06.html

145 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:15:25.99 ID:kPNPjiKq0.net
カラーボールか...
うちの地元の信用金庫が、やたらと野球部員を
採用してる理由がわかりました

146 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:15:37.76 ID:yQBgd6KM0.net
金融機関は、どんな用事であれ店内に入るときには
本人確認書類の提出を義務にすればいいんだよw

147 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:16:27.66 ID:wcOl1S4x0.net
銀行強盗の記事を読むたびに気になってることがあるんだけど

客が窓口で自分の預貯金をおろして、手に持った瞬間に
強盗が現れて金を奪われた場合、客の被害ってことになるのかな?
客に渡す前だったら銀行の被害で後で客にはちゃんと金が払われると思うんだけど
客が手にした後だったらどうなるんだろうって(´・ω・`)?

148 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:16:57.66 ID:9gEJ18Gi0.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_    <本物の上にダミーを作らず
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、    本物の下にダミーを作らず
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

149 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:17:47.45 ID:Tsrp9q3C0.net
「布団を敷こう な」 みたいな言い方

150 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:18:09.08 ID:ADasSptW0.net
ちょんかー

151 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:18:15.54 ID:Bz5rUM3/0.net
幡多信用金庫というと、顧客に漁師が多いと思う
オレが住んでる高知県東部には、支店がない

152 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:20:16.13 ID:KGXBen860.net
頭悪いんだろうけどなんでわざわざこんな成功率の低い犯罪選ぶのかなぁ

153 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:21:34.05 ID:MR0Ba2Ed0.net
>>151
築地で刃物を奪った男を取り押さえる市場の人たち
みたいな目に遭ったかもしれんのか
https://youtu.be/lAXSxKwrLyA?t=1m5s

154 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:22:40.22 ID:o6vCrEAp0.net
カラーボール当てられたら反撃しろよw

155 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:22:53.27 ID:raUTShSc0.net
どこかで見たな

156 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:22:56.14 ID:gA+pruP10.net
>>30
札束くらい確認すればいいのにね。泥棒のくせに相手の言うこと真に受けるなんて妙に素直なw
犯人の人権が・・

157 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:23:23.78 ID:hCbgVtZl0.net
>「本物やろうな」

もっとマシな確認方法あっただろうに

158 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:23:32.61 ID:s8WK6oTA0.net
カラーボール役に立つんだな
意外とこんな時って投げれない気がするわ
投げても当たらないとか

159 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:24:00.37 ID:iPt/u5Ep0.net
いまどき強盗に
本物の札を渡す金融機関が
あると思っていたのか〜
ゴキブリ在日韓国人って
本当に馬鹿だなぁ〜
つけるクスリ無いわ

160 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:24:25.31 ID:yQBgd6KM0.net
これから銀行強盗する人は、奪ったお金の真贋判定も兼ねて
すぐに店内のATMで自分の口座に入金するべきだな

161 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:25:47.63 ID:C2YvYZdm0.net
カラーボールが頭に炸裂して転倒とかw

162 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:26:49.49 ID:yaH2PdtX0.net
カラーボールを投げた(当たったとは書いていない)

163 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:26:57.35 ID:jSwiEpbh0.net
>>13
立て篭もり犯を射殺した警察官を殺人罪で訴追しちゃう国に何を期待しているんだ?

164 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:27:17.46 ID:gbyaBESP0.net
嘘をつく銀行員は信用できないな┐(´д`)┌

165 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:27:25.17 ID:Xc/HzvUk0.net
籠池かな?

166 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:27:44.48 ID:wcOl1S4x0.net
> 本物やろうな

そんなもん、ちょっと札束めくってみれば上下2枚しか本物じゃないって
わかりそうなもんなのに(´・ω・`)

167 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:29:08.64 ID:zTeP6f0Q0.net
ちゃんと確認しろよ、数秒で済む話じゃないかよ
まさか犯人に本物だろうなと言われて、いえ偽物ですと答えるやつもいないだろうに

168 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:30:04.40 ID:JJhk8hr50.net
>>20
逆、強盗が身ぐるみ剥がされて一族郎党の資産を銀行に納める必要がある

169 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:30:10.71 ID:pn4SoFM/0.net
打ち返したら破裂した

170 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:30:38.74 ID:MR0Ba2Ed0.net
>>163
検察官不起訴で、付審判請求も棄却されたパターンかと

171 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:30:47.76 ID:f1eR+7ml0.net
近所の信用金庫も、現金の運搬を警備員がやってる横で職員が二人カラーボールを握りしめて立ってるな
最近になってやり始めたけど

172 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:31:17.98 ID:Ti5bXmXYO.net
ゲットだぜ!

173 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:32:01.65 ID:H/4Clr+M0.net
ねずみ取りを仕込んだバッグを渡したらどうかしら
本物か確認しなくて大丈夫ですか?
お、おう(バチ-ン)みたいな

174 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:32:14.49 ID:D/dPNNLo0.net
通貨模造取締法に違反するんじゃないのか、片面だけでもそっくりなのは

175 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:32:25.05 ID:F35hVBO20.net
>>114
うまいw

176 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:33:06.53 ID:Ti5bXmXYO.net
職員「強盗ゲットだぜ!」

177 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:33:15.54 ID:Y3BIaYvi0.net
客人質にされてるのに偽札束渡すってww
客の命より金が重い行員の鑑だなw

178 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:33:43.37 ID:WRKJHenS0.net
カラーボールなげる勇気ないな多分

179 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:34:09.48 ID:UpUQRJYi0.net
>>13
肩が壊れる

180 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:34:14.63 ID:F35hVBO20.net
>>160
シャッター閉められて袋のネズミだなw

181 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:34:33.06 ID:Ti5bXmXYO.net
>>20
>>13のパイン缶ってパイナップル型手榴弾の隠語か
修羅の国は怖いな

182 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:36:44.90 ID:yzaVGrRC0.net
> 女性客に刃物を突きつけて

客が人質になってるのに、ダミー札束ってw もしバレたら客がどうなるか考えてないw

183 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:37:07.15 ID:gA+pruP10.net
>>158
とっさにボール投げて人に当てるってかなり難しいよね

184 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:37:19.11 ID:Ti5bXmXYO.net
>>158
パニクってるときはアンダースローで投げるんだぞ
オーバースローだと当たらない

185 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:38:15.59 ID:PJdxAjUEO.net
人質の客取り返してから偽札渡すって凄い交渉術

186 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:38:45.71 ID:JcXSlMwJ0.net
鈍臭い…
全体的に頭悪そうな犯人だ

187 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:39:12.68 ID:tSUWSFRu0.net
ベテランだな

188 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:39:18.90 ID:t73AitZu0.net
>>6
高知にとっての四万十は、東京23区にとっての奥多摩くらいの場所だからピンとこないな

189 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:40:16.96 ID:GF8GuZXQ0.net
>>11
急所を外して撃つなんて出来ないから。
下手すると普通に死ぬから。
強盗致死だと下手したら一生出てこれないよ。

190 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:40:33.61 ID:vZJdaqiw0.net
ほうTBSカゴイケ作戦か

191 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:42:28.14 ID:C4JJnP8R0.net
本物は捕まえれば損失0円だが、
偽物は捕まえても、偽物の費用は戻らない

192 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:43:06.77 ID:BajCHmHA0.net
>>166
刃物と人質、どっちも手放すわけにはいかんだろうし、意外に難しいぞ
まあ人質に数えさせるという手は有るが、その場で直ぐには思いつかんだろうな

193 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:43:27.06 ID:GF8GuZXQ0.net
>>22
カラーボールは足下めがけて投げる。割れて塗料を撒き散らす。
塗料がついてる人が犯人。

巻き込まれた人は待機してクリーニング代を貰おう。

194 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:44:46.40 ID:8FrDVRVm0.net
>>190
それ思ったw

本物だろうなって確認したのは不審だったのかな。

195 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:45:02.24 ID:wcOl1S4x0.net
>>183
カラーボールは直接当てなくてもいいんだって
犯人の近くにボールを投げて落ちた時に
ボールが破裂して中のインクが飛び散って
犯人に付けばOK
皮膚に付着したインクは洗っても数日は落ちないし、
服に付着したらまず落ちないから
後からでも見つけられる

関係ない通行人とかにインクが付着した場合、
誰が責任とってくれるんだろうかw

196 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:46:02.33 ID:KQc43EmP0.net
>>9
また野球人か…。

197 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:47:06.48 ID:w4f6I3p20.net
>>19
頭の悪い奴独特の考え方だな

198 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:48:02.77 ID:GF8GuZXQ0.net
>>79
これか。
ttps://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00MUETW4O/ref=mp_s_a_1_6?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1511588769&sr=8-6&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=カラーボール 練習&dpPl=1&dpID=41t4hXXQoxL&ref=plSrch

199 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:49:38.26 ID:uT2tluPE0.net
14:30 バイク発見
19:00 逮捕

おっせー!
この間犯人何してたのw

200 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:50:32.74 ID:nycDTQDu0.net
「金を出せ。はようせんと殺すぞ」

俺なんかが職員だったらカッとなって
「やってみろ、金は出さん」と言ってしまいそうだが、
あとで叱られるだろうか。

201 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:52:26.84 ID:HLxaxH+q0.net
あんこ札ってこれまた古い手法で騙されるなんてw

202 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:53:00.92 ID:GF8GuZXQ0.net
>>74
逃げてる足元に投げる。
気持ちが逃げる方に向いているから。

203 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:54:43.98 ID:trWn50/t0.net
>>200
殺される

204 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:55:53.49 ID:6Ea5cZF30.net
何でレジの金出せ! なんだろうね。
金庫の金出せ!のが良いだろうに

205 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:56:13.26 ID:NUjAVqUf0.net
カラーボール直接当てなくても
飛沫でも車両の進路上の道路の上に落ちて
塗料をタイヤで踏ませるでもおk
中身の塗料から事件の車両と簡単に判別できるから捜査も楽

206 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:56:23.10 ID:GF8GuZXQ0.net
>>42
>>55
こう言うのもある。


https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0042VVJV2/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1511588985&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=カラーボール 発射&dpPl=1&dpID=51ZYLSBWe7L&ref=plSrch

207 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:56:58.15 ID:ZnbRbtVM0.net
>204
金庫だとカギが無い、とか言い訳される。

208 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:58:05.52 ID:MR0Ba2Ed0.net
>>182
渡した時点では人質はいないかと

>発生当時、店の中には職員5人と女性客2人がいた。(略)
>2人の客を窓口の内側に引き入れて安全を確保した上で、
>犯人にダミーの入った札束を渡すと

209 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:58:55.29 ID:LoTBych20.net
名前を出さない所を見るとまた朝鮮人だな、朝鮮人の凶悪犯罪が報道されない日は一日として無い現状

210 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:01:05.59 ID:nycDTQDu0.net
幡多信用金庫は偽札を使用した罪を問われるのではないか。

211 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:02:32.67 ID:/JUj5w0d0.net
札束に見せかけて中に重り仕込むとかどうかな
渡した瞬間重さで姿勢崩すだろうから隙出来そう

212 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:06:30.32 ID:lZshgw8c0.net
四国で強盗しても逃げ道ねーだろが馬鹿がw

213 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:06:52.11 ID:nycDTQDu0.net
「本物やろうな」

俺が職員なら手渡したあとこう言うの聞いたら
絶対笑ってしまうわ。

214 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:07:42.30 ID:9pfr4ubh0.net
甲子園球児は信金マンになるべき

215 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:08:14.20 ID:ONsiLW/YO.net
>>195 そんなん誰でも知ってるわ(笑)知ったかぶりワロタ

216 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:10:09.38 ID:EXaRwr8zO.net
ランチャー位おいとけ

217 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:12:58.10 ID:bAeAKbjs0.net
誤解してる奴もいるようだが、カラーボールは必ずしも犯人に当てなくてもいいんだぞ
周りの地面に落とせば、塗料が飛び散って多少は犯人や逃走用の乗り物に付くから、それでいいんだよ

218 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:14:05.99 ID:1xqLIhbu0.net
>>200
そんなことやらせる頭の悪い銀行はない
逆に抵抗は禁じるよ
行員殺されたら労災で何千万と払わなきゃならねえもん

219 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:16:23.65 ID:Ti5bXmXYO.net
>>215
たまたま自分が知ってるからって頭の悪さ全開でマウント乙
知ったかぶりの意味も分かってない残念なバカ

220 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:16:29.50 ID:s8WK6oTA0.net
>>215
いや知らんだろ
あんたが自分基準なだけで

221 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:17:33.78 ID:OPsMpYLs0.net
舛添じゃねーのか?

222 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:17:52.28 ID:KTrGTcoE0.net
インクが周りの皆に付着、そのまま皆帰って『犯人候補』が街中に拡散

223 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:20:09.21 ID:CDDCudEv0.net
銀行強盗って強盗が目的じゃないと思う。
防犯カメラ完備、服装、身長、顔やら覚えるように訓練もしてるわざわざそんなところへなぁ。年末に向けての住まい探しやん。

224 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:20:51.26 ID:GZ3QHiyN0.net
偽物だとバレたら殺されても仕方ないと思うよ。
それくらいのことを職員にやらせている自覚を持ってほしい。

225 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:21:33.87 ID:QLzEYOM90.net
>>215
確認の意味で書いてくれる人に感謝やで。

226 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:21:42.44 ID:KTrGTcoE0.net
>>215

>>195はどう見ても最後2行が本命

227 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:21:57.16 ID:KnkA3mPu0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 2013
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

228 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:22:04.47 ID:CDDCudEv0.net
>>220
学校で習ったで。
地域や年代にもよるだろうけど。

229 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:24:54.87 ID:pjy44SEM0.net
>>211
前にそんな感じの強盗事件あったよ
中に600万円いれろと強盗に脅され
500円玉でバッグに600万円詰めたが
持とうとしたら持てずにカウンターから落として転倒して何も取らず逃げて、その後捕まった

230 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:25:57.89 ID:cmZbp9nH0.net
>>1
>高知市 神田

こうちし かんだ ←間違い
こうちし こうだ ←正解!

231 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:26:09.55 ID:k17I/xTt0.net
日給2万円

232 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:26:20.86 ID:s8WK6oTA0.net
>>228
何の授業で?

233 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:28:35.73 ID:cmZbp9nH0.net
>>229
コントで見てみたいなw

234 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:30:09.54 ID:Y3TELMLY0.net
>>189
本気で強盗するなら捕まった後の事なんか考えずに一発で数億やって安心逃亡生活を設計するだろ。
ナイフ持って原チャリで銀行窓口襲う様な稚拙はコンビニ強盗も成功しないし、ショボい強盗→刑務所→ショボい強盗→刑務所の繰り返しで一度も大金手にする事なく事実上一生刑務所だからな。

235 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:32:12.25 ID:oEozc2FD0.net
流石コウチ県、銀行員も罪人も毎日ギャグですわ。

236 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:33:03.07 ID:I/psD83k0.net
>>131
なにその拳法漫画の修行みたいなセリフ

237 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:36:31.91 ID:Aze5vgvr0.net
出入り口から逃走するんだから天井から大量にウンコが注ぎ込まれるように細工したら良いのに

238 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:37:53.57 ID:eXRLABFb0.net
55歳の男といえばあいつしかいないな

239 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:38:50.62 ID:Y3TELMLY0.net
>>218
人力で運べる位の現金なら保険で余裕だからな。行員もそうだが逆らって客の人命損失なんかしたら信用の損失が何十億だし。

240 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:39:17.39 ID:Y0UI1wpz0.net
カラーボールばぁん!

241 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:42:23.21 ID:Y3TELMLY0.net
>>210
犯人は金額指定したわけではなく上下の二枚は本物だからな。
金出せ言われて財布ごと渡したらレシート沢山だったと同じで問題無いw

242 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:44:01.40 ID:xqiDxr4d0.net
職員勇気あるなよくやった
今時銀行強盗ってのも理解に苦しむが

243 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:44:05.78 ID:NWY014Uu0.net
>>90
縦読みと横読みも忘れるな。

244 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:45:31.04 ID:qlBL3hLs0.net
銀行強盗ひさしぶりだな
昭和の頃は頻繁にあったけど、いまは不思議なくらいなくなった

245 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:47:20.61 ID:TuufDFOo0.net
こういうスレには自称スーパーマンが自分ならもっと上手く強盗をやっつける!と沸いてくるよね

246 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:47:27.28 ID:NSh+6IdB0.net
>>181
予測変換のミスだろw

247 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:48:07.41 ID:N2DC8Qrl0.net
>>122
息子が社会見学で銀行にいったけど、練習用のダミーのやつは全部ダミーだよw
上下一枚本物ってのは強盗用だね

248 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:50:15.14 ID:VUeQcx6J0.net
10年くらい刑務所入ってろゴミくず

249 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:51:27.38 ID:tSOnlNOC0.net
僕アルバイトォ

250 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:51:45.38 ID:Amnslk4W0.net
コンビニ強盗では足りないぐらい、お金に困っていたのか?

251 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:52:08.48 ID:NSh+6IdB0.net
>>60
ダミーオスカーかよ
高齢化が深刻だなw

252 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:53:55.85 ID:NSh+6IdB0.net
>>66
堅気には常識だ
ろくに社会経験をしないおまえみたいなバカが銀行強盗をするんだよ

253 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:54:21.46 ID:Oh3C6Eqx0.net
昨夜NHKの女アナが笑いながら盗まれた札束を紹介してた事件か

254 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:56:39.43 ID:M7gqQ8MC0.net
>職員5人と女性客2人がいた。
こういう表現はおかしいと思う。
性別を書くなら全員書くべきだし、書かないなら全員書かないべきだ。
2万円に偽の札を交ぜた束を渡した職員の性別も不明、
カラーボールを投げた職員の性別も不明。
たぶん男性職員なんだろうけど、だったら男性職員と書いたらどうか。
これらの職員はとてもお手柄なんだけど、女がお手柄の時にはいつも性別を強調して報道するくせに、
男性がお手柄の時だけ性別を隠すのはなんか変だよ。
男性が悪い事をした時には率先して性別を強調して報道してるのだから。

255 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:57:07.04 ID:NSh+6IdB0.net
>>117
だよな、署内なら8500万円盗んでもオトガメなしなのになw

256 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:57:26.42 ID:4fAiCPBM0.net
>>234
まぁ、けど同じ強盗するなら罪の重さは同じな訳で

すき家とか狙うより期待値はデカいw

257 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:57:48.79 ID:NKEMwlse0.net
ジジイの浅知恵

258 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:57:54.24 ID:QEejc46V0.net
>>19
想像したらワロタ

259 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:58:47.65 ID:VxONIUKF0.net
ちろりどんぐ

http://scoby.blog.fc2.com/

260 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:04:09.96 ID:H/4Clr+M0.net
俺は肩が悪いからテンパってうりゃー!と投げたら絶対3mくらい横に居た人が塗料まみれになるわ

261 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:04:10.94 ID:/ACsGuEH0.net
カードローンでいいのに

262 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:05:34.73 ID:9KF2FwvWO.net
>>111
身長は150〜195cmとみた

263 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:05:54.29 ID:mK9SBbsq0.net
>>143
思った

264 :名無しさん@13周年:2017/11/25(土) 16:08:16.49 ID:BjHRM+9SV
オレンジ色のニクいヤツ

265 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:07:31.73 ID:NSh+6IdB0.net
>>143
銀行強盗するようなバカはニュースとか見ないからw

266 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:07:35.52 ID:+X7QmN4r0.net
強盗なんかやっても成功するわけないだろ
真面目に働け

267 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:08:23.98 ID:2DEeEyL60.net
凄え見たかったな
塗料まみれで逃げるおっさん見たら笑うわ

268 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:10:35.65 ID:EZLhS9Zk0.net
犯人「本物やろうな」
職員「(上下は)本物だ」

269 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:12:33.96 ID:pvBJ2bQz0.net
偽の札束渡してバレたらどうするつもりなんだろうな

270 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:12:45.35 ID:FqwpLNn10.net
今時銀行強盗なんて単独犯で成功するわけねーだろw

271 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:26:46.96 ID:N5Hkj0gZ0.net
籠池式ダミー札束か

272 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:27:25.35 ID:eKDiOPNy0.net
カラーボール肩くらいから落としちゃったけど割れなかったことあるんだよな
もっと勢い必要で狙うとか無理だわ

273 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:31:01.21 ID:4BPKgHaR0.net
籠池ってすごいよな
金返すとか言いながら強盗扱いするんだから

274 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:41:56.03 ID:34wzs/Rh0.net
こういう前例ができると次は犯人側も調べるよな
ましてや銀行強盗なんて着手から逃走までの経路や手段はもちろん、ブザーを押されてから来るまでの時間など計画性はある方が多そうだし

275 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:42:18.39 ID:gA+pruP10.net
>>195
なるほど。ボディを狙わずに足元狙ったほうが成功しそうだね。

276 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:42:31.62 ID:34wzs/Rh0.net
>>181
わろた

277 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:42:55.29 ID:a5bjP02p0.net
むしろ直接人にぶつけても割れないんじゃない?

278 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:43:50.12 ID:C8trDd410.net
これは詐欺
強盗は信金を訴えるべき

279 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:44:28.77 ID:2IOTc5vu0.net
>>268

主語を省略するのは
高齢化のはじまり。

280 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:44:51.52 ID:34wzs/Rh0.net
>>215
知ったかぶっていないだろ卑屈すぎるぞ
なにか、ネットをもっとバカで溢れさせたいの?
賢い人が馬鹿らしくなって書き込まなくなったと問題にもなったのに

281 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:45:29.55 ID:FI60Ejes0.net
>>「本物やろうな」上下だけ本物のダミー札束渡され逃走

信用金庫だから信用したのか?
自分で確かめろ。

282 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:46:20.60 ID:zoDz5gpm0.net
詐欺罪は成立しないのか?

283 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:47:01.69 ID:vYr1lC0l0.net
>近くの無職女性(70)
無職ってわざわざ書く必要あるの?
何かの決まりごと?

284 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:50:11.55 ID:Z5ODKmya0.net
何で犯人の名前出さないんだよ ザイ、、、、?

285 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:51:21.61 ID:M9zLxLoj0.net
>>215
知ったかぶりの意味わかるw 間違ってない時に使う言葉じゃないよw 馬鹿なんだったら黙ってよーね

286 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:52:37.42 ID:8oFd57Fq0.net
よく渡せたな
度胸はほめるべきだと思う

287 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:02:07.13 ID:gbyaBESP0.net
>>238
こっち見んな!(# ゚Д゚)

288 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:06:31.91 ID:mAnn9BI50.net
やっぱりちゃんと確認しないとダメなんだな

289 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:10:00.15 ID:pDUdgIdr0.net
>>282
するわけない

290 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:10:10.79 ID:CDDCudEv0.net
>>232
忘れたけどボールも触ったよ。

291 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:12:26.95 ID:rnM4o6KJ0.net
>>1
ドラマかよ

292 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:13:06.12 ID:O4JkP+7K0.net
ん?モリなんとか?

293 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:13:30.50 ID:a5bjP02p0.net
詐欺罪は、人を欺いて財物を出させること。だそうだ。
職員は詐欺罪にはならないみたいだね。

294 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:14:36.48 ID:f4QMwQKs0.net
よく対応できた

295 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:15:50.16 ID:f4QMwQKs0.net
カラーボールはたまに振らないと中のインクが
固まるのよね

296 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:17:01.67 ID:POYbU2XZ0.net
カラーボール意味あったんだ・・

297 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:17:13.59 ID:qmSYHFd70.net
籠池作戦と名付けよう
当の本人は速攻でバレたが

298 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:21:19.28 ID:SxlSu1OX0.net
今時、強盗などの研修や訓練相当しているから銀行強盗なんか不可能だよ
カメラも高性能化してるし、街中あるのにバカだね

299 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:24:43.80 ID:SddIzMYA0.net
籠池かあ
今牢屋の中にいるんだよなw

300 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:25:04.15 ID:ddbi45N/0.net
二重扉まで出た時点で前後シャッター落とす。
ガス噴射!!!
簡単な捕獲システムなのに、なんで設計設置しない?
コンビニも同じだ。

301 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:26:07.49 ID:4BPKgHaR0.net
>>215
誰でもは知らないわ
知っている人だけ

302 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:27:23.56 ID:czK9wWqA0.net
>>215
嫌俺は知らんかったし勉強になった。知ったかぶりのあほはID:ONsiLW/YOの方

303 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:31:27.48 ID:YCnvEj0x0.net
お金の受け渡しは目の前で確認するのが
社会人としてのマナー

304 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:33:37.65 ID:vvHBbjPC0.net
>>39
カラーボールってけっこうしっかりした入れ物だしな
ちゃんと叩きつけないと割れない感じ
自分は非常通報装置押すことに徹するわ

305 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:35:45.47 ID:ZQymYBx20.net
こういう馬鹿共の相手は面倒だから、窓口手前の床に落とし穴作っとけよ。

306 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:37:23.07 ID:IHFrmNQH0.net
この時期、どこの金融機関も訓練して備えてるよ
今回の件だって想定の範囲内だろう
今時、そうやすやすと成功する訳がない

307 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:37:57.54 ID:rnM4o6KJ0.net
窓口に1人マギー司郎が必要

308 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:42:08.62 ID:5iMiKjf20.net
>>80
今回人質になったのは客じゃなかったっけ

309 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:43:25.96 ID:lxUHPBNo0.net
>>215
一行で矛盾とはやるな

310 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:46:02.17 ID:b6v6jIdw0.net
>>307
縦縞のハンカチを横縞のハンカチに替えたりできるもんな!

311 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:46:52.50 ID:x5PvdA6K0.net
>>301
わたしわなんでもしっている

312 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:58:13.74 ID:QeWwr2lN0.net
容疑者の名前は?

313 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:00:13.09 ID:G9McaijZ0.net
>>305
衰退国の作った落とし穴じゃ事故だらけやろな

314 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:07:58.24 ID:mGDAd6810.net
>>274
テレビの刑事ドラマの見すぎww
大概バカだし、調べてる時間とか、
現場に長く留まるのは、
それこそ、ダメダメ。
だめもとで、さっと入って、さっと取って逃げるしかないと思うの。

315 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:11:53.11 ID:C4JJnP8R0.net
「本物の偽物です」

316 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:21:33.42 ID:hjlCwuBO0.net
踏んだり蹴ったりwww

317 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:23:45.78 ID:X2kBfPbP0.net
田舎者らしい結末

318 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:26:44.93 ID:j65pbkC60.net
カラーボールよりも、野球の硬球を犯人の頭部に高速で当てる方が効果的。
従業員には投球練習を義務付けること。

319 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:29:24.85 ID:qnQg3P7z0.net
偽札だから強盗未遂だな

320 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:32:23.82 ID:gmYsvFdz0.net
7名無しさん@1周年2017/11/25(土) 13:35:34.41ID:S6RqjRDe0
籠池

これなんて読むの?

321 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:34:42.01 ID:IHFrmNQH0.net
>>318
所持しているのがナイフぐらいなら、剣道の有段者に木刀を持たせる方が効果的。
小手で得物を叩き落とし、怯んだすきに突き一閃で悶絶、
とどめに面でKO

322 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:40:02.78 ID:o0Vvi4ss0.net
どうせ本物わたされてもすぐつかまっただろw
銀行強盗なんてまともに成功しないのに、進退窮まると金→銀行強盗ってなるんだろうな。仕方ないね。

323 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 19:41:25.31 ID:j65pbkC60.net
日本の銀行強盗は、大阪の三菱銀行を襲った梅川昭美(うめかわ あきよし)が頂点なのは揺るぎない。

324 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:03:50.14 ID:IHFrmNQH0.net
>>323
あれは衝撃的だったけど
盗みには成功してないよな
しかも最後は射殺

325 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:07:12.10 ID:CosiZX0G0.net
チャリで逃げようとしたらチェーンが外れて御用ってのもあったな

326 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:40:03.28 ID:a4bjGQTu0.net
信用金庫ぐらいじゃ現金なんぼも置いてないでしょ
経理なんだけど、事前連絡なしに500万引き出したら事前連絡下さい言われたぞ

327 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:49:52.26 ID:C4JJnP8R0.net
>>319
それを避けるために全部偽物にしない。
これ豆な

328 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:53:03.48 ID:2rBSbryt0.net
ダミーの札はちゃんと印刷してあるのか?
まさかの真っ白なら見られたとき相当危険

329 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:59:27.44 ID:3vCx63z10.net
>>328
偽札作り乙

330 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:02:45.90 ID:3zXblqr10.net
>>309
確かにw
狙っても難しい。

331 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:02:55.21 ID:y/fmbNIw0.net
>>284
強盗犯が身分証明書を持ってるとでも?
前科で指紋の登録がなければ、
本人が口を割らないかぎり名前は分からないだろ。

332 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:05:48.61 ID:09oIsrGV0.net
世の中には3千円程度しか盗れない強盗もいる
2万もゲットなら大成功や

ただし捕まらんかったらなw

333 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:08:48.65 ID:b2W197Um0.net
本物の二万円だからな!

334 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:33:25.30 ID:iBO+YvHn0.net
強盗するなら、すき家だろ。最近は、ニュースで見なくなったが。

335 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:37:04.30 ID:9d/DMBKk0.net
疑われて逆上した犯人が凶行に及ぶかもしれない
ダミーだとしても科学捜査班でも見分けがつかない精巧なものを用意すべきだ

336 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:41:14.44 ID:OkG8D4LKO.net
>>183ちなみに、カラーボールは犯人に当てちゃダメ、割れないから
逃げる犯人の足元の地面とか硬いところに当てる
割れて脚に液体が付く
今回のはヘルメットがバイクにぶつけるべき

337 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:51:26.20 ID:j6vMFDtU0.net
こんなのでって思うだろうけど、やるときはてんぱってるし実際にオレも騙されたことあるわ

338 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:57:08.17 ID:j65pbkC60.net
>>336
すでに>>195

339 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:58:50.27 ID:6MfoWqCR0.net
>女性客の髪の毛をつかみ、持っていた刃物を顔のあたりに突きつけて、「金を出せ。はようせんと殺すぞ」などと脅した。

>職員が1番上と1番下だけが本物の1万円で、中はダミーの札束を用意したが、男は最初、「本物やろうな」と疑い、窓口の備品を投げつけるなどして興奮した様子だったという。


これ、もし偽の札束だということに犯人が気付いて、怒って人質の顔を指してたら、どうなるんだろうな。

少なくともこの信用金庫は、人質の命よりも、自社の98万円のほうが大事という前提で普段から訓練しているわけだ。

俺の関わった会社は、強盗対策で偽札束を用意してあっても、人質を取られているときは犯人を刺激しないように本物の札を渡すという非常用マニュアルだったけど、銀行とかは金の亡者だからな。

340 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 00:11:19.11 ID:c2X07Gg/0.net
>>339
しつこいなw

悪いのは強盗だ

341 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 00:17:56.25 ID:ZYGNoayR0.net
確認できないようにビニールでパッケージングすればいい。

342 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 00:29:10.79 ID:L4QqHeDr0.net
偽物の98万円を本物っぽく作らないのは「通貨偽造の罪」に引っ掛かるからなのか?

343 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 01:37:52.24 ID:D6Q1n0b50.net
>>342
ホンモノっぽく作ると、騙された犯人がどこかで使うとして偽造通貨行使の罪になるから。
大金手にしたつもりでソープなんか行ったら、簀巻きにされて海に捨てられるるだろうし。
犯人に対する金融機関の優しさなんだと思うw

344 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 01:52:19.03 ID:BRTOcJic0.net
>>246
何の変換ミスだw
パイプ爆弾か

345 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 01:54:43.78 ID:BRTOcJic0.net
>>215
知ったかぶりという言葉を知ったかぶりしてる人を初めて見た

346 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 02:01:37.27 ID:BRTOcJic0.net
>>229
そいつは重いな84kgかw

347 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:09:53.99 ID:yxolsSbP0.net
>>1
銀行とか信金がダミーの紙幣を用意している事に逆に驚いたわw

348 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:18:38.22 ID:4+QcJuOG0.net
高知県は、ひとつの大家族やき。


嘘でした

349 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:21:41.97 ID:4+QcJuOG0.net
>>335
ダミーってのは札束のことであって、ダミー札束に使われてる上下各1枚は本物。

350 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:33:43.68 ID:gyArS4r20.net
つーか逃げる範囲少なすぎやろw
せめて海外行かなきゃw

351 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 12:24:02.57 ID:yKqZjYKP0.net
2万程度乞食でも持ってる

352 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 12:25:50.83 ID:hZISyU9s0.net
年末ですね

353 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 12:38:54.78 ID:pgnipMJm0.net
す強以下

354 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 12:47:18.14 ID:0U3CFq5G0.net
いっそのこと「福澤論吉」とかにして
「こども銀行」ナンバーはwww1111111www
でよくないか。

355 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 12:51:12.07 ID:yKqZjYKP0.net
銃を持つ警備員が発泡酒したら和解

356 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 12:54:14.68 ID:pil2V5jm0.net
>>93
そういう名目ってことかと

357 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 12:54:19.86 ID:Pkp+VXeS0.net
コンビニ強盗でも銀行強盗でも罪が同じなら一攫千金狙える銀行を狙ったのはかしこいと言える

358 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 13:21:03.73 ID:A5ik1q6B0.net
ニセ札だったってっ事を報道する理由は何?
他の強盗犯に注意呼びかけ?
マスゴミと強盗グループって裏でつながってんじゃん

359 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 14:12:16.67 ID:v4XRA0cV0.net
>>358
おまえは初めて知ったんだろうけど
こんなの昔から「常識」なんだよ
銀行強盗するようなバカは、おまえと同様の知的レベルってこと

360 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 23:13:32.34 ID:Wd2jlEjZ0.net
>>251
掲載当時は中学生の現アラフィフw

361 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 03:25:08.90 ID:vSuRCyY20.net
カラーボール100個くらい投げつけるわ

総レス数 361
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★