2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CNN】日本は移民なしで生き残れるか CNNが特集 ★4

1 :みつを ★:2017/11/25(土) 10:32:27.04 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/m/world/35107273.html

日本は移民なしで生き残れるか<1> 「超高齢」国家

東京(CNN) 日本は総人口の2割以上が65歳以上であるほか、出生率も過去最低水準にあり、「超高齢」国家と考えられている。

厚生労働省の予測では、国の総人口は2010年から2060年までの50年間に4000万人以上減って、8674万人になるという。高齢者が増え続ける一方、高齢者の年金や医療を支えるための税金を支払う労働者が減少しており、日本経済は未曽有の危機に直面している。

今年、人手不足は過去40年で最悪の状況にあり、アナリストらは向こう数年内にさらに悪化すると見ている。

安倍晋三首相は、日本の人口減少は「重荷ではなくボーナス」とし、高齢者や女性の労働市場への参加を促している。その一方で、大規模な移民受け入れの方が、日本の人手不足や人口減少問題に対する、より明確な解決策になるとの見解もある。

しかし、日本の政治家らは移民受け入れの拡大には消極的なようだ。

2005年に当時の東京入国管理局長、坂中英徳氏が、向こう50年間に1000万人の移民を受け入れる案を策定したものの、賛同を得ることはほとんどなかった。
日本に移民政策はないというのが日本の政治家らの主張、と語るのは津田塾大学で日本研究の講師を務めるクリス・バージェス氏だ。

バージェス氏によれば、日本の多くの人々は、日本が外国人のほとんどいない均質な国なため、日本は平和で調和がとれていると考えているという。そのような考え方が社会のあらゆる面に広がっており、移民反対主義の基礎となっているとの見方を示す。

2017.11.23 Thu posted at 18:07 JST

日本は移民なしで生き残れるか<2> 閉ざされた扉
https://www.cnn.co.jp/m/world/35107274-2.html

東京(CNN) こうした日本の閉鎖的な姿勢は今に始まったことではない。日本は過去に「鎖国」していた時代もある。

前回「日本は移民なしで生き残れるか<1> 「超高齢」国家はこちら

日本は鎖国をしていた1641年から1853年までの間、国民の出国と外国人の入国を禁じた。しかし、中国とオランダの商人だけは九州・長崎の港への出入りを許された。

また日本は、1955年から1973年までの高度経済成長期も外国人労働者に頼らなかった。ただ、名城大学法学部教授で移民の専門家である近藤敦氏によると、1980年代の終わりに一度だけ、人手不足の悪化が懸念され、外国人労働者の受け入れの可能性が議論されたことがあるという。

そして1988年以降、厚生労働省(1988年当時は労働省)は高度な技能や能力のあるごく少数の外国人を歓迎してきた。また1990年代には、日系人(外国に移住した日本人の子孫)を対象とした特別なビザ制度で日本への帰国を促し始めた。

しかし、未熟練労働者に対しては依然として扉は閉ざされたままだ。

安倍首相はこれまで、2020年の東京オリンピックで使用する建物の建設に携わる「外国人技能者」の必要性に言及してきたが、2014年4月に開催された会議で、これを移民政策の実施と誤解されてはならないと述べた。

また外国人技能実習生の受け入れプログラムも厳しい批判にさらされている。

このプログラムでは、主に中国や東南アジア出身の労働者が、日本で農業や製造業に従事するために来日する。各労働者が母国に持ち帰れる技能を習得するのが目的とされるが、専門家からは、一部の外国人労働者が搾取されたりするなどの批判の声が上がっている。

移民の権利を求めて闘ってきた鳥井一平氏は、来日を希望する外国人肉体労働者向けのビザがあれば日本の人手不足は解消すると主張する。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2017/11/25(土) 02:59:21.78

前スレ
【CNN】日本は移民なしで生き残れるか CNNが特集 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511561455/

2 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:32:53.18 ID:zTO9BkR+0.net
■韓国で生徒募集
https://i.imgur.com/QlLObu3.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:34:25.43 ID:OfHrPeAu0.net
移民政策のせいで出生率下がってるのが分からんのか?

4 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:34:53.31 ID:kG+MVlE90.net
移民だらけで中身入れ替わった日本が残っても意味なくない?
うちの会社存続する為に乗っ取られようみたいな発想じゃん

5 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:35:56.96 ID:JIoGL62o0.net
そりゃ無理だろ
今でも人手不足なのに
工場や養護施設を海外に作る以外は移民必須

6 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:36:37.42 ID:fEMrBoOv0.net
移民の女性と結婚したい

7 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:37:08.91 ID:RxrjWlOj0.net
移民が来てくれんのかな

8 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:37:20.16 ID:C/Z6oQz20.net
既に生保移民の中国、韓国にのっとられてるがな

9 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:37:56.09 ID:HzJaVYKl0.net
移民の前に難民が押し寄せてくるだろ
もうすでに半島難民が上陸し始めてる

10 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:38:34.06 ID:p16NArUD0.net
こんな将来性の無い国に誰が来るの?
賃金も安倍が安くしてしまったし

11 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:39:21.77 ID:HoBUImgn0.net
玉砕だけ考えろよ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

12 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:39:26.72 ID:Hiq9NMjP0.net
金の心配はいらない。
国債を無限永久に日銀が買い取る。
ピークは団塊の世代が消えるまでだ。
その後は緩やかに収まる。
人口7000万の国になっとる。

13 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:39:29.79 ID:V9DlvHB60.net
移民政策で成功した国は無い
70以上で自立できない老人は北海道か長野か沖縄に集めて農業でもやらせながら集団で生活してもらう
日本の本来の適正人口は3000万人
コンピュータの普及で公務員は今の1割もいらない
公務員が日本経済を圧迫している

14 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:39:51.48 ID:lNuuVuah0.net
CNNのキャスター、アナウンサーって、色々な人種が混合したような、お前何人?ってのが多くてキモい。

15 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:40:44.92 ID:9VmnaMrn0.net
あたりめーじゃん。
テメーらが移民だらけになったからって日本も引きずり込もうとしてるんだろ。

16 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:41:00.87 ID:p16NArUD0.net
>>14
ハーフと整形多すぎて
辟易とする

17 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:41:17.50 ID:Dd8/ENTC0.net
>>10
不況の韓国人が日本に来たくて虎視眈々。

18 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:41:24.54 ID:mn7Rwngi0.net
>>1
非下戸遺伝子と母系遺伝子の分布地図
https://www.reviews-tower.jp/wp/wp-content/uploads/2016/04/20160420_01.jpg
http://native.way-nifty.com/native_heart/images/news/jomon_and_yayoi.jpg

北方型モンゴロイド Gm-ab3st   南方型モンゴロイド Gm-afb1b3  遺伝子の頻度
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn4/004_08_3/japon_ab3st_afb1b3_no_hinndo.jpg

台湾・朝鮮を境に日本列島は明らかに固有の人種
Dの遺伝子

19 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:41:33.00 ID:26ayLX+J0.net
移民より機械化

20 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:41:39.31 ID:sVK5Z8K/0.net
移民の弊害をあちらこちらで見せられているからなァ
身近な例が、今、ホットな話題のモンゴル人力士暴行事件だわw
これなども格好の移民は長い目で見ると結局は良くないという事例だろうな

21 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:13.29 ID:ubsemL2F0.net
CNNって朝日新聞にリンクしてるよな

22 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:22.94 ID:26ayLX+J0.net
移民より子育て支援

23 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:25.65 ID:vqppGX030.net
トランプも大嫌いなCNNが何か言ってるようだなw

24 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:33.04 ID:Iq203+BF0.net
朝日の友達CNN

25 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:43.15 ID:EYBhYTkh0.net
外国人は嫌いではないが絶対移民反対だね
良くなってる国は地球上何処にもない

26 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:48.40 ID:kLoFpfmZ0.net
畳み込みニューラルネットワーク

27 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:49.41 ID:26ayLX+J0.net
移民よりお見合い支援

28 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:50.54 ID:yxHbWx6N0.net
まともな人間が英語も通じない落ち目のアジアの国来る訳ないだろw

29 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:50.74 ID:/rIq8qYz0.net
移民にも親はいるんだよ。

30 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:42:59.82 ID:dfv0CPvw0.net
★1が立った時間 02:59:21.78
こういう日本人の多数が反対してることを
住人の少ない真夜中に立てるのはどうかと思うが

【移民を受け入れた欧米諸国の末路】
・イギリスの場合
イスラム教徒の数はここ30年で8万2000人
から250万人まで30倍増加。
新生児の最も多い名前が「モハメッド」くん
とうとうイスラム教徒の市長まで誕生

イギリス@2012
http://i.imgur.com/OyH0l5B.jpg
イギリス@2014
http://i.imgur.com/HMpCyad.jpg
ロンドン市長@2016
https://i.imgur.com/FWzuumW.jpg

・フランスの場合
フランスの出生率は1.8人。
イスラム教徒の出生率は、8.1人(!!!!!!!!)。
2027年、フランス人の5人に一人はイスラム教徒に。
39年後(2048年)、フランスはイスラム国家になる。
(要するに過半数がイスラム教徒になる。)

・オランダの場合
新生児の50%(!)はイスラム教徒。
15年後、オランダはイスラム国家になる。

・ベルギー
人口の25%はイスラム教徒。新生児の50%はイスラム教徒。

・ドイツ
2050年にイスラム国家に。
ドイツ政府によると、現在欧州には5200万人のイスラム教徒
がいる。それが20年後には、1億400万人まで増加する。

・アメリカ
1970年、アメリカのイスラム教徒はわずか10万人。
それが2008年には900万人(!)まで増加。
30年後、イスラム教徒の数は5000万人まで増える。

日本の移民難民受け入れ推奨意識高い系バカは首吊って死ね
ノーネクタイ細スーツを着て気取ってる「上級国民」「意識高い系」
こいつらの正体はインチキ朝鮮人たち
氏ねじゃなくてほんとに死ね

31 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:43:17.54 ID:94CJ00Vu0.net
欲しいのは移民じゃなく、奴隷

32 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:43:22.67 ID:3zNRrqMX0.net
解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。

33 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:43:31.36 ID:5Mtj5rho0.net
すでに移民でいっぱいですやん

34 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:43:39.25 ID:VmVmeGL40.net
>>1
移民無しでは無理なんだけど、来るのは発展途上国民とかキチガイ(チョン)とか原始人(シナ)しか来ないから
結局は衰退していくんだわ。

欧米やその他先進国からの優秀な人材は残念ながら見込めない。

35 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:43:40.23 ID:lCLHo6o00.net
むしろ移民なぞいらんわ
国土的には8000万くらいが丁度いいか

36 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:44:22.62 ID:JIoGL62o0.net
>>32
さらに人手不足が進むだろ
移民入れないとどーしようもない

37 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:44:36.06 ID:G860x8yw0.net
受験戦争が激烈な韓国の事情が変化しているってね
日本に留学してそのまま日本に就職する路線とか
ニュースでやってたわ


あんなに日本を叩いているくせにこれだもんな

38 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:44:39.77 ID:Dd8/ENTC0.net
日本人「移民を認めるくらいなら、ロボットに人権与える。」

39 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:44:55.79 ID:K1my0g7x0.net
移民大量に入れたら実質終了だからなあ

40 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:45:00.58 ID:iDAa3G6P0.net
>>33
CNNは取材不足で片手落ちだな。朝鮮戦争のどさくさで住み着いた子孫はいまや4世

41 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:45:03.23 ID:HOYd13vT0.net
>>1
通名なんて偽名持ちの在日が多数居る訳だが

42 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:45:36.20 ID:TbhRRgt30.net
すでに中東に支配された街があってだな・・・(´・ω・`)

体格で劣る日本人という問題も強いな。

43 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:45:44.09 ID:G3rT+fLj0.net
老人の年金を賄うために移民入れるとかあり得んだろ
老人は死ぬまで働け

44 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:45:45.07 ID:Als+TFAg0.net
日本人と同レベルの民度で低賃金重労働やってくれる移民なんているのか?いたとしてもすぐ人権だなんだで日本人と同等の保証要求し始めるだろ。

45 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:45:46.05 ID:A9he2db70.net
移民に日本を食い潰されるくらいなら静かな滅亡選びますわ

46 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:46:37.34 ID:4MmdrQY40.net
アホな女性社会進出策がなければ解決する

47 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:46:37.78 ID:Vy+BBY0E0.net
アメリカの4chanに行くと欧米を中心にたくさん外国人が集まっていて、日本の出生率が2006年から上がり始めたことが話題になってた。
移民政策に反対の欧米人は多い。日本は自力で解決し出していると。

48 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:46:53.85 ID:KfRv9n2oO.net
肌の色、宗教、言語が同じ者同士で暮らすのが一番平和なんだよ。
欧州の白人の人たちも本音はそうだろ。
ボリティカル・コレクトネスなんて捨てろ。

49 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:46:58.86 ID:lCLHo6o00.net
日本が海外に移住したのってハワイ、ロス、ブラジルくらいか?
北朝鮮は詐欺だし

50 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:47:08.02 ID:pwkg/NGh0.net
健常子無しは病院で診療できないようにすりゃあいい

51 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:47:17.05 ID:Xls8SYED0.net
>>33
在日朝鮮人のケースが一番成功した民族融和例だぞ

名前も言葉も日本のものに変えて社会に溶け込んで暮らしてるんだし

52 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:47:40.17 ID:aAmhzt2E0.net
さすがの売国自民も移民を推進したらエセ保守ってバレてまうから、
今のところは反対派が多いわな、今のところは。

53 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:47:42.97 ID:8TQmPn4i0.net
CNNは、アメリカ合衆国の衛星テレビおよびケーブルテレビ向けのニュース専門放送局である。朝日新聞系列と提携をしている。

54 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:47:53.57 ID:lNOjOVyr0.net
まずは日本の定義から決めようか
大和民族があっての日本国なのか外見だけ日本国で中身めちゃくちゃか

55 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:47:56.55 ID:R2XnBgZR0.net
公務員半減させて人手不足の仕事につかせれば人手不足解消と公費削減で一石二鳥

56 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:48:09.09 ID:t4foKB2m0.net
フェイクニュースでお馴染みの、親中CNNですか。

57 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:48:12.53 ID:zdn1nxO10.net
あ?欧州は移民でちゃんとやって行けてるんですかー?
こちとら既に某国民で痛い目見てるのでそんな安い口車には乗りませんよと。

58 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:48:20.08 ID:rm595MOx0.net
移民は反対だけど少子化対策どうするべきなんだろうか
移民が解決策とは思えないし
有効な手が見えない
滅びの未来しか見えない
 

59 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:48:37.79 ID:DTpG6TUp0.net
貧しくなれば、また人口増えるよ。

60 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:48:43.97 ID:JIoGL62o0.net
>>46
逆だろ
専業主婦を法で禁止すれば少しは人手不足が解消されるかも

61 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:49:02.78 ID:lCLHo6o00.net
>>45
うむ、日本沈没でも触れているテーマ
日本人は日本と共に沈み消えていく・・・

62 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:49:16.25 ID:8ixwOhDf0.net
特にムスリムみたいなのは無理
在日が〜言ってるが、中韓の方がまだマシよマジで
子供産み散らすスピードが早過ぎるし神社仏閣も破壊されてモスクにされる

63 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:49:35.28 ID:mn7Rwngi0.net
な〜に、2060年、あと40年の辛抱だよ。

終戦が1945年。40年後が1985年。あっという間だ。

この程度、日本人には十分我慢できる。

むしろ、このたった40年を凌ぐために、その後数百年と禍根を残すような愚を犯してはならない。

それに、恐らく人口が1億を切る頃になると、危機感感じて、また産むようになるよw

64 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:49:51.42 ID:jmxpyrJ20.net
黒人奴隷を輸入して栄えたくせに 黙ってろw

65 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:50:01.19 ID:0011W4I+0.net
移民受け入れでは既に日本は世界第4位なのに何言ってんだこの反日CNN

66 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:50:09.41 ID:zuUiNLFG0.net
バングラやインドから留学生〜就職で働いてる人たちは驚きのエリートだよ
まあそれにあんまり母国に帰りたくもないだろう

67 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:50:15.20 ID:KfRv9n2oO.net
CNNの口車には乗らない。
在日韓国朝鮮人はテロリストだ。

68 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:50:35.50 ID:eYtVvcMQ0.net
お前ら文句ばっか言ってねえでどうすればいいか対案を考えろ。このままではマジで移民が現実味をおびれくっぞ!

69 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:50:36.45 ID:mAjNI7KW0.net
日本が好きで日本人になりたい外国人を移民させるごとに
日本が嫌いなのに出て行かない外国人を強制退去させて
人口の均衡を保てばよいのではないか?

70 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:50:45.33 ID:bFusi//+0.net
余裕
とにかく朝鮮民族は不要

8,000万人時代もあったし
朝鮮人を全て追い出して
“清く”“美しく”“強い”
日本を復活させればよい

ただそれだけの事

71 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:51:00.01 ID:YeH92Awb0.net
効率化とかAI化を考えるべきなんじゃね。

72 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:51:05.24 ID:VmVmeGL40.net
>>43
今の老人じゃねーよ。
お前ら中年が老人になったときに生産年齢がいないから移民でまかなうっつー話し。

要はお前が死ぬまで働くか、シナチョンを大量に受け入れるかだ。

73 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:51:16.40 ID:QcahnoW00.net
老人にインフルエンザワクチンの接種を一回300万円とかにすればいいだけ
毎年10万人規模で仏になるから自然にピラミッドになる

74 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:51:18.38 ID:5gKR9dH50.net
そんなに移民がいいと思うのなら
アメリカにもっと入れたらええがな
好きにしろ

75 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:51:37.42 ID:LyCphIsA0.net
まあズルズルと移民入れるようになってそれが当たり前のようになると思うよ
経済優先の国家なら

76 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:51:41.90 ID:34UwPgQf0.net
移民を入れた方が生き残れない

77 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:51:42.77 ID:RrVbh/hm0.net
日本ほどのハイパー移民大国もないだろう
過去数十年、ほぼ一貫して在留中国人数が<10年ごとに2倍以上>のペースで増え続けてる

在留中国人数(法務省の統計に基づく)
1989年(平成元年)   137,499
1999年(平成11年)   294,201(10年で2.13倍に)
2009年(平成21年)   670,683(10年で2.28倍に!)
  10年ごとに2.2倍に増えるとして……
2019年     1,475,503
2029年     3,246,106
2039年     7,141,152
2049年     15,711,152
2059年     34,564,534
2069年     76,041,974 (2060年代に日本人が少数民族に転落)
2079年    167,292,343
2089年    368,043,155
2099年    809,694,941 (中国本土の半分に相当する中国人が日本に暮らす)

2129年   8,621,631,730 (地球人口の半分くらいが日本に暮らす中国人に?)

2159年  *91,803,134,657 (そろそろ日本列島から溢れて海にこぼれ落ちそう)    

2199年 2,150,543,511,216 (何とびっくり2兆人!) 

日本こそ世界一の移民大国である
CNN............FAKE NEWS!!!!

78 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:51:50.60 ID:pV2+o6EX0.net
生き残るってなんだよ
衰退に適応すればいいだろう

79 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:51:52.53 ID:26ayLX+J0.net
シンガポール並の若者生活支援すれば出生率は確実に上がる

80 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:52:05.04 ID:0011W4I+0.net
>>63 1970年に自民政府が人口抑制政策を打ちだそうとしてたんだから
安易に移民増やしてまた日本人の人口を減らそうと抑制政策だすんかね
この反日政党は。

81 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:52:15.76 ID:tssq+Xx+0.net
CNN日本支局は韓国人で占められている。

82 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:52:34.61 ID:zsBo46gh0.net
>>75
もうなってるけどね


社会・生活安全・消費者

労働力人口が減少し、現行制度でも外国人労働者の大幅な増加が見込まれる中で、
日本人だけでは労働力が不足し社会に深刻な悪影響が生じる分野について、
外国人労働者が適切に働ける制度を整備します。

わが国で生活する優秀な外国人材が、日本への帰化を希望する場合には、
その許否について速やかに判断を行う取組を推進していきます。

衆院選_政権公約2017
https://jimin.ncss.nifty.com/pdf/manifest/20171010_manifest.pdf

83 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:52:50.66 ID:A9he2db70.net
日本を食い物にする在チョン筆頭の外国人への生ぽ止めたり、寝た切り認知症の老人に胃瘻による数千万の医療費掛けたり、75超えた老人にオプジーボなどの抗がん剤や高額医療を辞めれば財政なんて簡単に好転するよ

そして若者に余裕が出来れば出生率なんて簡単に上がる

こんな簡単な解決策があるのに移民を入れるデメリットなんて選ぶ必要など無い!

84 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:53:13.75 ID:1c0NddFm0.net
>>34
既に居ますよ。
在日は移民としての扱いです。

85 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:53:14.46 ID:G860x8yw0.net
>>59
もう増えないね
ネットの台頭で一般人にも一定レベルの教養はあるから
自分たちの収入を考えて産み控えるよ

貧しい≒教養ない、蒙昧である

といった昔のような時代ではなくなったってこと

86 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:53:16.86 ID:5gKR9dH50.net
>>51
あれが成功例だというのなら
移民なんぞ論外やな

87 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:53:19.23 ID:panw+P+Z0.net
知らない間に今でも増えてんじゃん

88 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:53:30.07 ID:CsuP86Yh0.net
CNNが余計なお世話だ。このフェイクニュースがw

89 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:53:32.25 ID:6PmYIeeV0.net
移民とかやめろ
大和民族2700年の歴史終了させる気か。

先の大戦で戦没した英霊様に申し開きできねーだろが。
英霊さまに復活願って移民推進論者駆逐してもらわんといかんな

90 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:54:03.80 ID:q1VJCN6p0.net
>>47
出生率って現状維持の2には程遠い
人手不足云々より消費者が減っていくのが問題

91 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:54:12.57 ID:5GCZy2H70.net
>>1

まず、移民が成功した国の実例を挙げるべきでしょう
そもそも、自民党が少子化対策そっちのけ
出産奨励策すらとらない姿勢を批判すべきだ

92 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:54:23.55 ID:A0PzDwmP0.net
どの国を見ても移民政策で良くなった国がないんだが
アメリカもヒスパニック系の流入に頭が痛いんじゃないの?

93 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:54:33.78 ID:PCiXhkyL0.net
>>79
出産して欲しいから
補助金出してるらしい
実際1歳未満の乳児だらけだった

94 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:54:34.34 ID:jv+gquPD0.net
欧州みたいになるのはゴメンだ

ただださえ在日に苦労してるのに

95 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:54:35.28 ID:JIoGL62o0.net
>>89
人手不足なのが悪いんや
アベノミクスで好景気なのも考えものだな

96 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:55:43.29 ID:X8k2z77O0.net
汚れ仕事や低賃金労働を移民にやらせて現代の奴隷制度を維持してる西洋の
マネをそのまんましたくはないよな、武士道精神として

97 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:55:50.07 ID:Vy+BBY0E0.net
1960年、日本社会党の党首を刺殺した17才の事件を知ってる?
欧米サイトでは、この日本人はヒーローだぞ。未成年だから名前は書かないが、彼がヒーローになるくらい、海外では左派政治の移民政策が問題になっている。

98 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:55:57.18 ID:5GCZy2H70.net
>>89
現状の人口を維持しようとするから移民なんて話になるだけ
7000〜8000万人なら移民なしでも少子化対策をして
出生率が上がっていけば問題は解決する
歪な人口ピラミッドはやがて正常化する

99 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:55:59.12 ID:0011W4I+0.net
>>90 スタグフレーション突入したのに既にデフレ脱却したとか言ってる
低能の日本国首相率いる政党しか選べない国ですから

100 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:56:12.03 ID:lBs65gVm0.net
中韓叩いて愛国戦士ごっこの時間はもうお終い
これからはお前ら底辺日本人と移民が低賃金争いするグローバル競争の時代だ
泣こうが喚こうがそれがお前らの選んだ道なんだから仕方がない

総レス数 1004
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★