2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱北兵士】大量の寄生虫とB型肝炎、脱北兵から見える北朝鮮の衛生状態(画像閲覧注意)

1 :みつを ★:2017/11/23(木) 18:43:21.17 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/m/world/35110876.html

2017.11.23 Thu posted at 10:27 JST

(CNN) 南北の軍事境界線を越えて韓国に亡命した北朝鮮の男性兵士について、主治医は22日、この男性がB型肝炎にかかっていることを明らかにした。男性の体内からは大量の寄生虫も見つかっており、北朝鮮の衛生状態をうかがわせると専門家は指摘している。

男性兵士は11月13日、非武装地帯(DMZ)を越えて韓国へ亡命した際に激しい銃撃を浴びて重傷を負い、緊急手術を受けた。

医師団は男性の体内から大量の寄生虫を発見。中には体長27センチの寄生虫もいたほか、通常は犬に寄生する種類の寄生虫も見つかった。

主治医は記者団に対し、「20年も外科医をやっているが、こんなものは医学の教科書でしか見たことがない」と語っていた。

感染症に詳しい英ロンドン大学衛生熱帯医学大学院のデービッド・ヘイマン教授はB型肝炎について、「主に未消毒の針や注射器、あるいは性行為を通じて感染する」と語り、B型肝炎はその国の病院の不衛生さを物語ると指摘した。

脱北者については韓国の大学が2015年に169人を対象に実施した調査でも、検便を行った女性17人のうち7人から寄生虫が発見された。10人のうち1人はB型肝炎にも感染していた。

ソウル国立医大のチョイ・ミンホ教授によれば、北朝鮮では人の排泄(はいせつ)物を肥料として作物に使っていることや不衛生な環境が寄生虫の蔓延(まんえん)につながっているという。

腸内寄生虫は排泄物に触れたり、手洗いをしないことが原因で感染する。

「北朝鮮では生計を立てるのに必死で、適切な予防措置を講じることもできない」とチョイ教授。北朝鮮の人口の少なくとも半分が寄生虫をもっていると推測する。

亡命した男性兵士の寄生虫は全て除去され、容体は安定しているという。

(画像閲覧注意)
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/11/23/f04a7c4246bc84c684e271280340ee45/t/320/180/d/north-korea-parasites-01.jpg
見つかった寄生虫の中には体長27センチのものも

956 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 13:13:54.71 ID:MgS2yf360.net
人糞だと寄生虫がというけど
熱を通せばいいのに
サラダ食ってるのか

957 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 13:16:11.49 ID:f5bAesri0.net
>>913
元旦那がC型でインターフェロン治療していたと告白してる何年か前

958 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 13:20:40.17 ID:uzQ+4AnN0.net
1人だから検査も出来るが大量に来た場合も出来るんかね・・・

959 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 13:32:10.35 ID:dkLiBtzO0.net
大量の寄生虫って南朝鮮も同じだろ

960 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 13:52:28.41 ID:y6eP/58F0.net
B型肝炎は完治するがC型は完治せず慢性化する

961 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 13:58:04.67 ID:e5++ILq60.net
麻生さん助けてー!

962 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:04:51.67 ID:y6eP/58F0.net
人間というのはな、自由に生きてこそ人間なのじゃよ。

963 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:08:27.84 ID:T7lcAQnc0.net
>>250
やっと読み終わった
ドラマ化とかドキュメンタリー化して全国放送してほしいわ
水路のコンクリ化とか生活排水とか、環境破壊と言われるものについて少し考え方変わるね
これは関係者各位お疲れ様でした

964 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:12:23.58 ID:pXeXBddu0.net
>>1
>>脱北者については韓国の大学が2015年に169人を対象に実施した調査でも、
>>検便を行った女性17人のうち7人から寄生虫が発見された。

いやいや,検便は全員に行えよ

965 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:16:16.13 ID:aWqQCZKF0.net
ハリガネムシはカマキリに寄生してカマキリの動きをコントロールするというが、朝鮮人はキムチの食い過ぎで訳の解らん寄生虫に脳ミソコントロールされてるんじゃないか?
朝鮮人の不可解な行動の原因は寄生虫じゃないのか?
世界の人から、ヒトモドキと揶揄される原因はこれじゃないのか?

966 :名無しさん@13周年:2017/11/24(金) 14:29:03.85 ID:HvCB8BvB+
カリアゲがナゼ、あんなに豊満なのか、
伺いしれるよ

寄生虫を体内で飼うと太れない

寄生虫がほとんどの養分を奪ってしまうから

だから、いくら喰っても腹が減る

この兵士は亡命したいくらい
、腹が減って仕方なかったんだな

家族一族もろとも殺されるのわかっててもだ

967 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:22:02.63 ID:y6eP/58F0.net
民度の低いレスやめてくれないか?
読んでるこっちが恥ずかしくなる。

968 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:26:21.40 ID:cl57E7g+0.net
>>962

性犯罪者にgps装着の時代だぞ?

969 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:26:51.32 ID:PiXWFyQk0.net
http://www.wpro.who.int/entity/hepatitis/data/chronic_hepatitis_b_prevalence2.jpg

国別B型慢性肝炎罹患率

韓国の中進国ぶり

970 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:27:50.08 ID:yQYhBp8P0.net
>>962
自由に朝鮮だけで生きてればいいじゃん

971 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:29:27.50 ID:vxdlyNu60.net
日本に来た人も確実にもってるじゃん
やべえな

972 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:30:43.98 ID:/OtMJ7gB0.net
>>960
逆だw
今やC型こそ内服薬で完治するんだよ

973 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:33:47.47 ID:Yrn3HvGK0.net
金正恩が寄生虫に食われて死ぬくらい野糞でクーデターすりゃいいじゃん

974 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:38:02.61 ID:NYZVN3JGO.net
>>963
俺は幼い頃魚釣って食おうとしたら祖父に地獄の様に怒られたの思い出した
今になって理由が分かったわ

975 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:40:06.32 ID:y6eP/58F0.net
>>972
C型は完治しないよ
インターフェロンで抑え込むだけ

976 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:41:09.66 ID:y6eP/58F0.net
C型は慢性化して肝硬変、ガンに移行する。

977 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:43:05.03 ID:867QUX8N0.net
例え日本で作ったものでも気分的に気持ち悪くてキムチが食べられなくなった

978 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:43:10.84 ID:y6eP/58F0.net
B型はさほど心配する必要はない。

979 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:44:13.66 ID:m9NfvcCv0.net
思ったより存在感あるな
髪の毛みたいなやつかと思ったわ

980 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:50:15.97 ID:/OtMJ7gB0.net
>>975
ばーーーかw
今や完治するんだよ
しかも内服薬でな
ぐぐってみろ無知

981 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:50:56.62 ID:XBFZ0byN0.net
朝鮮人は寄生虫とB型肝炎とのみシラミと性病がついてるのがデフォルトだから。

寄生虫がいないと朝鮮人じゃない。

もぐりだ

982 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:53:12.40 ID:N6v+1WVj0.net
北朝鮮人はかわいそうキャンペーンじゃん、これ
難民できて受け入れるようにバカな日本人に同情させておく作戦だろ

983 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:53:45.16 ID:XBFZ0byN0.net
朝鮮は寄生虫と共生する文化がある

世界に誇れるぞ

984 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:54:01.84 ID:y6eP/58F0.net
>>980
C型は完治しないよ

985 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:54:35.46 ID:/OtMJ7gB0.net
>>984
お前日本語わかる?
ぐぐってみろやw

986 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:54:47.88 ID:y6eP/58F0.net
C型は慢性化に移行するから

987 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:55:24.93 ID:MDUqojGQ0.net
犬とか猫とか狐とか狸喰ってるだろ、コレ

988 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:55:25.13 ID:oVHScca70.net
>>984
ハーボニーでググれ

989 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:55:39.53 ID:jf9jDn260.net
ほぉ、韓国情報部のシナリオ通りに証言を次から次へ出しているな

990 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:56:07.17 ID:FlL5LDdd0.net
北の主食はトウモロコシなんだけど
ウンコして消化してないトウモロコシをスープとかにするというのはテレビでみた

991 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:59:12.58 ID:y6eP/58F0.net
C型に罹患したら諦めろ。

992 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 14:59:21.58 ID:lyIUI/Qh0.net
漁船に偽装した工作船で実はバイオテロ要員じゃないの?

993 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:02:49.35 ID:gh5KOM2m0.net
>>974
山梨県だったの?

994 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:03:29.26 ID:zWdsmUC50.net
主にナマズ工場のナマズが主食
汚染下水の糞尿民兵

995 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:10:01.04 ID:PV+6GF2H0.net
日帝以前の朝鮮半島はこんなだろうな
韓国も直に北と同じになるよ

996 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:13:11.27 ID:oVHScca70.net
>>995
日本も敗戦するまでこんなんだったんだが

997 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:15:58.60 ID:9dtWFTEZ0.net
>腸内寄生虫は排泄物に触れたり、手洗いをしないことが原因で感染する。

手洗いはともかく、排泄物に触れるってどういうことだよ
お尻を手で拭くとか?

998 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:18:06.50 ID:fXJPwlQs0.net
>>250
これは面白い
仕事わすれて読み更けた

999 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:18:19.72 ID:oVHScca70.net
>>997
堆肥が一番の原因
それに加えて北朝鮮では堆肥作りの為に糞尿を供出するノルマもあるから余計

1000 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:19:14.03 ID:w+/U4R1r0.net
朝鮮民族という寄生虫の体内に
別の寄生虫がいるのか

大変だな(笑)

1001 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:19:50.33 ID:mS4Ea0yw0.net
戦後日本での調査でも回虫寄生率は6割近かったしな
化学肥料作れないとこうなるのは必然

1002 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:19:54.80 ID:c1NyiTga0.net
>>872
姉60overかな
50代なら無いんじゃない

1003 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:20:26.93 ID:Jex3o3Wm0.net
日本で蔓延するインフルエンザ
 
A在チョン型
B南チョン型
C北チョン型

1004 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 15:20:48.28 ID:w+/U4R1r0.net
南北朝鮮ともに滅びてくれんかなぁ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★