2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】飲酒運転事故率ワースト1位は沖縄県

1 :じゅげむ ★:2017/11/21(火) 20:03:52.14 ID:CAP_USER9.net
 飲んだら乗るな、乗るなら飲むな。飲酒運転は交通事故のなかでもあってはならないものだ。
日本損害保険協会が7月に発表した2016年の「都道府県別飲酒運転事故の状況」によると、原付以上の全事故件数に占める飲酒運転事故率のワースト1位は沖縄県(2.03%)となった。
改めて飲酒運転と自動車保険について確認しておきたい。

■被害者には自賠責保険・対人賠償保険から支払われる

 今回の調査によると、沖縄に続き、2位は新潟県(1.54%)、3位は福島県(1.50%)と続いている。ちなみに、飲酒運転事故率が最も低かったのは福岡県(0.43%)であった。

 飲酒運転は重大な法令違反だ。不運にも巻き込まれてしまった場合はどうなるのだろうか。
被害者に対しては、被害者救済の観点から、自賠責保険、または、対人賠償保険や対物賠償保険など、任意保険のうち他人の損害を補償する保険については免責(保険金支払いの対象外からは保険金の支払いの対象となる。
また、被害者自身が加入している人身傷害保険や無保険車傷害保険等があれば保険金が支払われるケースもある。

■飲酒した運転者自身のケガや車の損害には適用されない

 もし、飲酒運転事故を起こした場合は、飲酒した運転者自身のケガや自動車の損害は保険からは支払われない。
これは、搭乗者傷害保険、自損事故保険のほか車両保険などから支払われない事が自動車保険の約款に規定されている。
飲酒運転で単独事故を起こしてしまった場合も同様だ。

 飲酒運転で事故を起こすと飲酒した本人は自動車保険だけでなく健康保険からも給付を受けることができず、運転者自身に経済的負担がかかる。
さらに、免許取消などの行政処分や道路交通法違反上の罰則が科せられることになる。
当然のことながらその時に加入している自動車保険の契約継続は困難になるだろう。

 飲酒運転は被害者だけでなく、運転者自身の人生にも大きく差し障る。取り返しのつかない事態になる前に、自動車を運転する際にはその責任を再度確かめるべきだ。

https://life.oricon.co.jp/rank_insurance/news/2097925/

2 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:04:42.69 ID:JfQ3a0nC0.net
米兵が飲酒運転してるからな

3 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:04:46.49 ID:aYueoEgQ0.net
>>1
いつものことじゃん
米兵の飲酒運転には超厳しいけど

4 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:04:47.81 ID:fzZhj4Zr0.net
オスプレイより問題だ

5 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:05:29.97 ID:ZNHqaSVQ0.net
福岡が事故率低いのは飲酒運転してる奴が多いからだろwww

6 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:05:32.59 ID:TYtg/JBS0.net
米軍が増やしてるんだろ?

7 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:05:55.03 ID:4m4bSe+I0.net
県民からしてそうだから米兵も真似をするんだよ。

8 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:06:10.80 ID:NC16HgeD0.net
>>3
お前らも米軍以外の外国人犯罪には超厳しいじゃん

9 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:06:16.79 ID:zhLjegan0.net
ヅラ「米軍ガー米兵ガー」

10 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:06:34.57 ID:uR4eaADu0.net
沖縄土人に法やモラルは通じない

11 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:06:36.54 ID:9vbyCi1P0.net
大事な契約に遅れて来て酒の匂いをプンプンさせて
沖縄土民「なんでもないさぁ」

ほんと死ねばいいよ

12 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:06:53.40 ID:cTjUxNzU0.net
沖縄県民の飲酒運転   なんくるないさー
米軍関係者の飲酒運転 ヤンキーゴーホーム

13 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:07:07.57 ID:1uNRDyny0.net
がんばれ福岡!

14 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:07:11.76 ID:jUGYe+Hd0.net
>7月に発表した

なーぜ今ニュースになるのかなー
死亡事故を起こした米軍擁護かなー

15 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:07:44.47 ID:4m4bSe+I0.net
翁長は本当に恥さらし。米兵に信じられないと文句言う前に、県民をなんとかしろよ。

16 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:07:53.80 ID:pfhOBaaw0.net
沖縄って年中昼から飲酒してるイメージ。

17 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:08:40.17 ID:DcXSm98M0.net
なぜか関西弁をしゃべる沖縄県民も含む

18 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:08:45.15 ID:nL0gzJCQ0.net
なんくるないさー泡盛もう一杯

19 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:08:48.64 ID:Vtim+IYO0.net
小学生がノーヘル原付飲酒運転して捕まってなかったっけ?

20 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:09:03.44 ID:NC16HgeD0.net
>>14
>>1のソースが9月に配信されたものっていうね

21 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:09:06.71 ID:E0FaFSwz0.net
>>8
そりゃ番犬様とゴキブリとじゃ
扱いが違って当然だべ

22 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:09:12.78 ID:Qt/WbDwy0.net
>>6

犯罪件数H27年度(全ての犯罪)
沖縄県総数     4,205件
外国人総数      102件
米軍(軍属関係者含む)  34件
米軍以外の外国人    68件

犯罪件数H26年度(全ての犯罪)
沖縄県総数     4,356件
外国人総数       79件
米軍(軍属関係者含む)  29件
米軍以外の外国人    50件

米軍の犯罪件数は他の外国人の犯罪件数と比べても3〜4割程度
最も米軍による犯罪件数が酷かった昭和52年と比べて最近は10分の1まで減っている
http://i.imgur.com/27KpQR7.jpg

2016年人口と犯罪件数の比較
沖縄県141万人(25位)
人口増減+6347(増加順位6位)
犯罪件数4205件

滋賀県141万人(26位)
人口増減+163人(増加順位8位)
犯罪件数4446件

沖縄県警犯罪統計資料
http://www.police.pref.okinawa.jp/docs/2015031700032/
滋賀県警犯罪発生件数
http://www.pref.shiga.lg.jp/police/seikatu/hanzai/index.html

23 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:09:46.39 ID:uR4eaADu0.net
泡盛があれば即宴会

24 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:11:31.94 ID:2vY7Qf+Q0.net
他人に厳しく自分に甘い沖縄県人。
あ、支那人と似ているね。

25 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:11:55.02 ID:hei/Ut0p0.net
ok縄も禁酒令出せよ。
あんだけエラそうにアメちゃんに説教してて、何なんだ。

26 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:12:04.96 ID:HzbPfkEo0.net
一番軽くて罰金50万円+免停90日だからな

27 :じゅげむ ★:2017/11/21(火) 20:12:05.44 ID:CAP_USER9.net
すいません9月の記事でした
謝罪します

28 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:13:50.44 ID:28M73S/B0.net
>>27
それでも大々的に報道されてなかった不思議

29 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:14:00.22 ID:lQZhnLf/0.net
こういう情報は流さず米軍兵士を批判するマスゴミ

30 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:14:16.37 ID:KCmKh8qa0.net
>>1
アメ公が事故率上げてるんだよな

【沖縄】米海兵隊員が飲酒運転で事故 在日米軍が飲酒禁止などを指示
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511141655/

31 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:14:31.67 ID:2vY7Qf+Q0.net
>>17
自分に火の粉が来たら、話をすり替えるのも沖縄の日常。
あ、朝鮮人にも似ているか。

32 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:14:52.99 ID:NC16HgeD0.net
>>29
流れてるやろ

33 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:15:00.28 ID:cNaeQ2Fa0.net
>>11
契約しなければいいのに。

34 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:15:13.90 ID:7yfKwPLF0.net
大阪のチョンコロ犯罪に比べたら全然ましだぞ

35 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:15:39.80 ID:42Q5hlXS0.net
まさにおまゆうだな

36 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:16:36.32 ID:+sATYFyj0.net
土人はカウントしなくていいのでは?
あのしょっぼい島は日本なの?

37 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:17:32.08 ID:OcYjZrpZ0.net
交通手段が車しか無いからな
タクシーも利権だから

38 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:18:29.61 ID:kvxHNrs80.net
アメ公は最低だよな
海兵隊なんつう日本の国防に一ミリも資さない部隊に属しながら、思いやり予算という多額の生活保護を受けてあのざまだもん
アメ公を死刑にしろ

39 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:18:52.23 ID:BvIt64C/0.net
>>29
どのマスゴミが流さないって?

40 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:19:15.16 ID:lQZhnLf/0.net
沖縄では泡盛飲んで路上に寝てる人が多い
これマメな

41 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:19:32.54 ID:7yfKwPLF0.net
>>38
お前がやれよ ヘタレwww

42 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:20:10.24 ID:ApPOGBCx0.net
コーレーグースがすでに泡盛だからな

43 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:20:19.35 ID:3LdpnVWh0.net
罰則が軽すぎだよ
飲んで運転したら殺人未遂だよな

44 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:20:35.05 ID:kvxHNrs80.net
>>40
いいじゃねえか

45 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:20:35.61 ID:Qt/WbDwy0.net
>>30
アメ公以外の外国人の間違いだろ?w

46 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:20:45.06 ID:sJR5RlKv0.net
これは沖縄県が自覚しないといけないw
県知事に責任がある
米軍が飲酒運転して交通事故を起こしたとアホのように騒ぐ前に
自分の県を制御できない己の愚かさを嘆くべきだろうw
無能な翁長は久しからずやw

47 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:20:58.72 ID:kvxHNrs80.net
>>41
俺沖縄に住んでねえもんw

48 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:21:29.06 ID:lQZhnLf/0.net
>>38
もし米軍いなくなって自衛隊だけで防衛するとなったら、最低でもあと10兆欲しいけどな
借金1000兆円で日本破綻するーって言ってるような奴らは、こういう事実を知らない

49 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:21:40.90 ID:kvxHNrs80.net
最低だわアメ公は
沖縄で飲酒事故が多いつっても、さすがに死亡事故はねえわw

50 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:22:13.62 ID:k7jIwuUj0.net
刑罰がぬるすぎるからだろ
死刑レベルまで引き上げれば良いと思うよ

51 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:22:51.45 ID:cjwm+VLa0.net
> 飲酒運転事故率が最も低かったのは福岡県(0.43%)

福岡じゃ飲酒運転事故イコール男らしさだから
いちいち通報してんのは出張で来てる人だろうな

52 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:22:53.77 ID:kvxHNrs80.net
>>48
大丈夫
在日米軍は日本防衛に特化してないから
日本国の防衛を考えた時、海兵隊は一切不要
そもそも海兵隊なんて米国内ですら昔から不要論、軍事予算の無駄論がずっと叫ばれてるような部隊だw
邪魔だよ台湾にでも行け

53 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:23:19.99 ID:L8wrLc5c0.net
>>5
いちいち草生やすなバカ死ねクズ

54 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:23:49.96 ID:KCmKh8qa0.net
>>45
最近アメリカ人が日本人をひき殺したのニュースでやってたけどね
飲酒運転で

55 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:23:51.24 ID:7yfKwPLF0.net
>>47
なんだ厨房か

56 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:24:03.15 ID:kvxHNrs80.net
>>50
アメ公は日米地位協定という究極のザイニチ特権を持ってんじゃんw

57 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:24:10.89 ID:eyLGKm2b0.net
米軍とサヨク
沖縄はリアル鬼ヶ島

58 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:25:53.91 ID:gL1GsaZX0.net
沖縄の飲酒運転事故の9割以上は米軍関係者
米軍基地が無くなれば飲酒運転事故が9割減少

59 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:26:04.47 ID:UhVBd5ak0.net
よその県から来て

60 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:26:24.66 ID:ArBK0NXA0.net
ランクルがあれば大丈夫だった

61 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:26:26.69 ID:tLAPqTQF0.net
公共交通機関があまり整備されてないってのも原因としてあるだろうから、
一概に沖縄クソだとは言い切れないな。

沖縄旅行行くとレンタカーないとどこへも行けないにも関わらず、
道路は大渋滞だわ、自転車乗るにも坂道が多いわで、あまり環境よくないよね

62 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:27:10.53 ID:SQbdJcoq0.net
任意保険加入率がぶっちぎりの全国最低で5割ちょっととかいう恐ろしい県

63 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:27:55.23 ID:8MDpPXzE0.net
>>61
渋滞を何とかしようとしない翁長が悪いからクソだぞ

64 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:28:10.74 ID:J6OJnV4K0.net
米軍だけじゃなく沖縄県民も禁酒令を敷いた方が良いな

65 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:28:20.17 ID:4fn7uWLt0.net
米軍の問題だよな?

66 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:28:53.62 ID:55s4k4Mm0.net
ヤニカスのヤリマン率も多いんだよね
教育水準の低さ、頭の悪さが要因だと思う

67 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:29:18.76 ID:kvxHNrs80.net
>>63
あれだけ不要の米軍基地がドカンと居座ってんだもん
アメポチ自民党政権の責任だよ

68 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:30:00.14 ID:KCmKh8qa0.net
>>64
なら米軍だけ地位協定で守られてるのも無くさないとな

69 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:30:06.01 ID:hCvuNEmL0.net
>>1
沖縄に2年ほど赴任してたけど
男は昼から酒をかっくらって、働かない感じ
女が一生懸命、家計をささえてる感じ

70 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:30:29.03 ID:DeWHdVOU0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 1413
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

71 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:32:37.67 ID:jUGYe+Hd0.net
普通に米軍がいなくなれば土地が増えて公共交通網が
発達して酒飲んでも電車で帰宅できるよ

72 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:32:45.14 ID:A+q0Qvxd0.net
>>5?????

73 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:35:09.10 ID:e0TMl5RA0.net
その癖沖縄は自賠責保険ちょっと安いんだよな。

74 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:35:48.59 ID:mbftI4aT0.net
沖縄土人は自分らの非は棚にあげて他人ばかり批判するからな
飲酒運転だけじゃない
仕事しない、嘘つき、怠け者、てぇーげぇー、学力テスト万年最下位
こんな奴らが他人を批判する資格は無い

75 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:36:14.49 ID:pnsGkDxJ0.net
福岡はどこ行っても飲酒運転やめろみたいな看板とかポスターとか見かけるもんな
例の事件があってから相当自治体が努力したんだろうね

76 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:37:16.30 ID:9WX5DuDf0.net
那覇と沖縄各地を繋ぐ鉄道作れよ

77 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:37:40.30 ID:Et/SOOCc0.net
>>61
沖縄で自転車乗ってんのは大体米軍関係のスポーツ好き
ま、変態の部類

78 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:38:34.44 ID:mbftI4aT0.net
まぁ沖縄の運転は酒飲んでなくても飲酒運転みたいな運転だけどなw

79 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:38:34.79 ID:o4aSj7Q70.net
>>22
沖縄県141万人
子供が多い県、赤ちゃんから未成年含めて沖縄県141万人
赤子はどういう犯罪してんの?

80 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:38:51.90 ID:L8wrLc5c0.net
沖縄は車がいないんだから
飲酒運転くらいでしか事故がないんだよ
原付まで含めてちょっとインチキだよね

81 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:39:30.05 ID:o4aSj7Q70.net
移住も増えてるが移住者も沖縄県民となるんだよな

82 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:41:18.24 ID:neLnnIzK0.net
修羅の国じゃないの?
元祖の方

83 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:43:22.06 ID:Qt/WbDwy0.net
>>54
1件あっただけで沖縄の交通事故の大半は米軍兵がやってるような印象操作は止めような?

84 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:45:14.04 ID:XybgUJVr0.net
電車が無くて車移動率が高いからそりゃ相対的に高くなるわな

85 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:45:57.83 ID:Qt/WbDwy0.net
>>79
生きてるという事は貴重な水分を吸収し貴重な酸素を吸ってる訳だから、この世に産まれた時点で誰しもが罪人だと例えることが出来るな

86 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:48:53.39 ID:cF37ksgm0.net
沖縄人って酒飲んでない時でも酔っぱらってるよな

87 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:51:55.89 ID:QYbtfRhZ0.net
そろそろ自動車の方を規制するべきだと思う

88 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:52:18.88 ID:l6MVGzO+0.net
沖縄では検問で飲酒疑いがあったら、酒気検知器は使用せず、道路脇の白線を真っ直ぐ歩けるかどうかで判断する

2位以下を突き放して断トツ一位なのも納得

89 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:52:51.82 ID:+Hw7CVz90.net
米軍が占領する前からアホウが多いよ、沖縄w

90 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:55:32.63 ID:8b+ChsEY0.net
沖縄県人は沖縄から出ていけ

91 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:55:33.32 ID:sRpQdtVV0.net
>>62
飲酒より恐ろしいのはそこ。
仮に飲酒で事故っても保険下りるなら最低でもサイフの心配はしなくても良いのにさ。

92 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 20:57:22.10 ID:sRpQdtVV0.net
>>63
基幹バス構想というのがあってな。今色んな策を講じてバス利用者増やそうとしてる。
お陰でバスレーンの距離増えて余計渋滞しやがったw

93 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:06:09.31 ID:zVS3nkLv0.net
おかしいな、宮城がワースト3に入ってない
回転寿司に車で来てる客の1/4は酒飲んで帰るぜ
運転代行頼まれた事1回もない
某回転寿司店店長

94 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:07:03.54 ID:afXocaRh0.net
シラフのヤツのほうが珍しいからな

95 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:08:07.66 ID:XRSe3Akl0.net
福岡は事故で保険使わんから

96 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:09:51.59 ID:3XyBos+50.net
栄町市場の元警官のジジイ!
べろべろになってオレに絡むな!

97 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:13:12.92 ID:1jhhhF0Y0.net
沖縄の成人式見たら納得。
教育そっちのけで、県は国から金もらっておきながら地元紙と一緒に基地の文句ばっかり言ってんだもん。
そら真面な大人が育つ環境じゃないわ。

98 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:16:20.23 ID:1+qHdl4b0.net
沖縄の学力が最下位なのは米兵のせい

99 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:16:45.08 ID:r/hq0ddg0.net
任意保険未加入率が一番高いのも沖縄
無車検車ワーストも沖縄だろうな

100 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:19:02.35 ID:RTlwkqDI0.net
翁長「全部、米軍が悪い」

101 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:19:31.68 ID:zBIZl5C80.net
>>84
全国の飲酒運転事故率を見たらやはり交通網が発達している県は低く、自家用車での移動が必須であろう県は高いから関連はあると思う
ただその中でも沖縄の飲酒運転事故率は突出して高いんだよ

102 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:22:13.28 ID:jUGYe+Hd0.net
沖縄人は内地人みたいに大量殺人事件や煽り運転を起こさない
これ豆な

103 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:24:45.11 ID:tIisDGMH0.net
・移動手段が自動車しかない
・酒を飲む文化が根付いている
・教育水準が低い
・所得が低い

仕方ないわな

104 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:27:21.57 ID:ApPOGBCx0.net
>>97
やり過ぎた為に戦争で犠牲になった沖縄県民の遺骨まで荒らすバカも出たからなぁ

105 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:32:11.38 ID:hCvuNEmL0.net
沖縄人でも例外は少数いてて日本政府が
甘やかしすぎると批判する層もいるんだけどね。

106 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:35:46.29 ID:EAA1tuAh0.net
>>22
米兵の犯罪は「米兵が基地の外に出てきてる時間帯のみ」のもので
365日24時間日本の警察の管理下にある日本人や他の外国人連中と同列に語れるものではない。

米軍基地内で起きた事件事故の件数まで加えて初めて米軍の本当の犯罪率が解る。
そして米軍基地内で起きた事件事故は、米軍の意向により公表されていない。
米軍が本当に沖縄県民より事件事故率が低いなら公表すればいいのに、だ。
何故公表出来ないのかね?答えは明らかだろ?

そもそもアメリカの犯罪率の高さを考えれば、日本人より高くなるのは明らかだし
海兵隊に至っては底辺黒人が命を張って高給取ってるだけなんだから粗暴なのも言うまでもない。

こんなのを無理矢理都合のいい数字引っ張って擁護、正当化しようとするな。

107 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:38:28.48 ID:hCvuNEmL0.net
>>106
ソースも無にいくら発言しても馬の耳に念仏だよ

108 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:38:42.95 ID:aPDAUwYM0.net
>>106
基地内の犯罪・事故が沖縄県民にどのような被害を及ぼしてるの?

109 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:40:14.57 ID:hCvuNEmL0.net
>>108
米軍基地内には日本人が大多数働いてる
その事を言ってるんじゃないのかな。

110 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:48:54.03 ID:o4aSj7Q70.net
米軍基地内には日本人普天間で150人ほど
全体で9000人以下になってるよ
代わりに退役米兵が増えて8000人以上となってるし更に増加してるぜ

111 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:49:27.90 ID:jXyuHZyG0.net
米軍兵隊が飲酒運転したが
沖縄県民が飲酒しているのだから、沖縄という環境が米軍兵に影響与えている可能性ある

112 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:52:03.69 ID:vYmqcR2B0.net
>>15
ほんそれ。
言えた立場じゃないな、カツラは。

113 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:53:26.03 ID:VU0Uvxo20.net
飲酒運転事故率全国最低が福岡県、福岡県民の俺様は胸を張って自慢出来るな

114 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:54:20.97 ID:BnrIpDvD0.net
これぞ沖縄土民のダブルスタンダード

115 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:55:54.53 ID:pJX/jam20.net
電車が無いから基本クルマなんだよなぁ

116 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:57:47.41 ID:EAA1tuAh0.net
>>108
だったらそう言えばいいだけであって
分母が違う犯罪率なんていう数字を持ち出してきて
米兵の犯罪率をは低いなどという嘘をついて誤魔化そうとすることの汚さを指摘してるんだけど?

安倍憎しならどんな恣意的なデータを利用しても問題ないと考えるパヨクと同レベルじゃないか。
叩ければ何でもありか?擁護できれば何でもありか?
恥を知れって言ってんだよ。

117 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:58:10.63 ID:hCvuNEmL0.net
>>110
沖縄米軍基地すべてで日本人を8000人以上雇用してるのか
すごいな。赴任してる時に米軍内で働いてる日本人に聞いたけど
給料も沖縄平均より格段にいいみたいだよね

118 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 21:59:17.11 ID:ezVIXGZm0.net
沖縄は任意保険に入ってる奴が五割しかない
やけに運転が荒い県民と、運転が下手くそなYナンバー、レンタカーが入り乱れている
しかも慢性渋滞、複雑で狭い路地、道路の白線や案内標識が消えてることが多い、石灰質のアスファルトが滑るetc...で運転の難易度が高い

119 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 22:09:18.00 ID:DF5ooykI0.net
プロポーズで橋から飛び降りた飲酒運転も沖縄人?

120 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 22:11:32.12 ID:NC16HgeD0.net
>>116
更に言うならその犯罪率はあくまでも「沖縄で起きた犯罪数」を元に算出されてるからなあ

121 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 22:14:34.10 ID:Hoic4L1O0.net
沖縄はほんと緩いね、ルールとかモラルとかマンコとかいろんなモノが。

122 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 22:19:09.60 ID:7Zz6B+pK0.net
>>118
沖縄は結構スローな運転の印象だ
東京都心の方がよほど粗いよ

123 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 22:21:26.28 ID:BvIt64C/0.net
ソースの日付が2017年09月27日

124 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 22:55:44.53 ID:KvZDYEBp0.net
安定の土人指数w

125 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 22:57:30.44 ID:6G5mCW0+0.net
5万人の米兵が1回だけ起こす酒気帯び運転事故
地元沖縄民の酒気帯び運転事故率はどの位なんだろう

126 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 23:07:10.97 ID:addFyjRC0.net
なんくるないさー

127 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 23:10:17.34 ID:jrOnxp0M0.net
>>29
アメリカ様をディスる前に
日本人をディスれってか?

128 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 23:55:02.62 ID:e0TMl5RA0.net
>>118
沖縄は運転が荒いと言うよりは鈍臭いって感じだぞ。

129 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 00:34:41.89 ID:YzRCzlL40.net
>>1

米兵がいるものなあ。

130 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 00:37:09.96 ID:A738B1c80.net
関西なんだけど最近沖縄弁丸出しの奴が毎日来ていちゃもんつける
車できてるのに酒臭い

131 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 00:42:38.53 ID:zzosFvro0.net
>>122
沖縄はスピードは出さないが黄色信号で停まらないからな、ウインカーも出さないし、
東京てか関東は車間が狭いし先が赤信号でも譲らないね
一方で譲る人がやたら多いのも沖縄だな
>>128
ノロいのも多いけど同じくらいせっかちなのも居るな
、譲られ馴れててずうずうしい運転が多い印象

132 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 00:53:43.67 ID:QiGuUaUv0.net
>>131
譲り合いがちゃんとできるってアメリカみたいだなw

133 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 01:22:19.93 ID:VsCmSRQZ0.net
福岡が最低なのはよくわかった。
地震でも噴火でも沈めばいいのにな

134 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 01:22:43.08 ID:4ffK/VMR0.net
ニッポンのテルアビブ オキナワ

135 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 01:24:35.08 ID:jHNH4DQq0.net
飲酒運転振興費ももらっていそうだな

136 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 01:32:50.14 ID:9K9GBTAv0.net
沖縄電車ないからなぁ
さすがにこれはあまり責めてやれんわ

137 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 03:23:29.19 ID:2jMbpl7+0.net
沖縄土人
福岡土人
北海道土人

138 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 07:33:39.85 ID:jv8OcP0R0.net
地方人というのはホントに馬鹿だよ

この種の記事は地方同士をけなさせるのが目的だとなぜ理解できない?
いい加減気づけ

こういう記事のこういうスレでは
東京を攻撃しろ

139 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 07:35:41.51 ID:m7vRtIDd0.net
>>130
こっそり警察に通報しとけ

140 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 07:37:00.24 ID:dQ5AdGAX0.net
全事故に締める割合じゃなくて
人口に対する割合出した方がいいんじゃ?

141 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 07:38:47.69 ID:loFQ9RHW0.net
だらしない大人が多いんだね

142 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 07:49:17.08 ID:IPg57NgZ0.net
これらの統計は米兵の案件も含む
のかな?
まあ沖縄は島だからな、事件事故の
検挙率も高くなるかもな?ww

143 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 07:51:19.82 ID:ZmkpA7hD0.net
海の果ての小島なんかどうだっていい

144 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 08:06:27.17 ID:nFBDNeG00.net
相変わらず、母数が何かを理解できずに喚いてる馬鹿多数

145 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 08:08:19.00 ID:nFBDNeG00.net
>>123
スレ立てた記者が米兵事故スレで煽られたりしたのかなw

146 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 09:48:31.26 ID:JnKw6hD60.net
母数もそうだが電車も無くて自動車移動が大半だからその辺でも変わってくる

147 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 09:51:07.70 ID:JnKw6hD60.net
雪での事故率もワースト1位

148 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 09:59:58.08 ID:IPg57NgZ0.net
米兵は夜間検問したら粗全員
飲酒運転だろうね。

沖縄は酒好きも多いし
電車もなく車社会が大きな原因の
一つだし結局米軍基地が在るが故に
鉄道交通整備網が遅れてるのもな...

149 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 12:41:20.75 ID:++9QqkL40.net
保険加入者が対象だろう? だったら加入してないで飲酒運転してる奴が多い所でもカウントされない
そうだろ 不幸化県www

150 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 14:30:29.41 ID:LomlS2CR0.net
昼間っから酒飲んでちゃらんぽらんしてるヤツ多いからな

151 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 14:41:48.37 ID:2+O5Hd0c0.net
>>148
そもそも鉄道の必要性がまったくない

152 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 16:17:08.48 ID:Y6l+Q1at0.net
米兵が飲酒で検挙されるたびに沖縄県民は、、、というスレ立つぜ
いつもの宗教団体なんだよなぁ
石垣は占拠状態と聞くし

153 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 19:05:00.50 ID:A0CCpyqY0.net
那覇の居酒屋行くと明らかに高校生みたいなのがいる

154 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 19:11:26.71 ID:KkzXuz180.net
福岡じゃなかったのか

155 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 19:28:15.67 ID:G5NQKV4l0.net
平均寿命は男女ともに一位から下がったのに飲酒運転ワーストはいまだ連続年数更新中。
CMでも飲酒運転で事故って身体障害者になった人が「俺みたいになるな」と言ったり
県も色々やってはいる。
飲み屋に運転代行も増えてきてるんだが、今まで捕まってないから今回も大丈夫とか
代行頼む金は飲み代に回したいって人がまだまだいるんだよなあ。

156 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 19:28:55.77 ID:anZDLZC/0.net
アホパヨク「自衛隊反対署名、1万4000筆も集まったぞ!」 市「精査するね」 アホ「おいやめろ」 →
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511318390/

157 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 21:10:38.43 ID:hDV2hrH20.net
もうアメリカに戻そうよ

158 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 02:42:49.13 ID:m1zudDO70.net
かッペの日常

総レス数 158
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★