2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】免許更新業務2時間できず 都内3試験場で管理システム不具合か

1 :紅あずま ★ :2017/11/19(日) 14:43:20.61 ID:CAP_USER9.net
免許更新2時間できず、都内3試験場でシステム不具合か
朝日新聞:2017年11月19日12時36分
http://www.asahi.com/articles/ASKCM42CRKCMUTIL004.html

 警視庁は19日、東京都内にある全ての運転免許試験場で約2時間にわたり、免許証の更新業務ができなくなったと発表した。
免許管理システムの不具合によるとみられるという。

 警視庁によると、府中、鮫洲、江東の3試験場で、業務開始の同日午前8時半になっても、免許の更新作業に必要なシステムが立ち上がらなかった。
午前10時20分すぎに復旧し、その後は通常通りの業務を行っている。

 システムは18日、月に一回行っている定期的なメンテナンスを終えたばかりだったといい、今回の不具合との関連を調べている。

2 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:44:26.53 ID:Wp9v2X5P0.net
有給や半休とってた人、涙目

3 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:51:28.43 ID:4CKADN6q0.net
>>2
まあ、日曜日がいつも出勤日の人はいるだろうから有休とか半休取ってた人もいると思うけど、あんまり多くはなさそうだね

4 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:51:35.34 ID:Ay+Wzmeh0.net
全休にすればヨシ
ダァシャーリャス!

5 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:52:02.72 ID:OkYTzCSx0.net
DBをオフラインにしてバックアップを取った後に、オンラインに戻し忘れたとかそんなところじゃない?
8:30にベンダーに連絡して、10:00頃到着したとかそんなレベル。

6 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:52:20.02 ID:Kh5FIJgc0.net
これはキレるわ
普通に行くだけでも面倒くさいのに
お疲れ

7 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:54:38.26 ID:cpjvv7fg0.net
更新期限ギリギリだった人涙目

8 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:55:24.49 ID:PmxY3m4P0.net
バックドアあるなこれ

9 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:56:11.82 ID:naYRDYTd0.net
寝不足のときは覚醒剤を打ってから運転するとよい、とかの問題がでるよね

10 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:57:08.18 ID:ZJBu876M0.net
平日行けよ!

11 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:59:33.18 ID:qV/t7Hg00.net
民間企業なら謝るよな。普通。
JRなんて数分の遅延で謝るのに。

いい身分だね公務員様は

12 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 15:02:48.69 ID:rPLMyq3p0.net
深視力について誰か教えてくれ!府中でやった覗き込むヤツで一発でOK出たから板橋警察署でも一発でイケるかな?板橋警察署は難しくて死ねるらしい

13 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 15:10:59.96 ID:4CKADN6q0.net
>>9
運転中に大変眠くなったので、窓を開けて換気した、とかな

14 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 15:11:04.70 ID:MMhvVcTL0.net
いつも思うがなんで更新来たやつ睨みつけてるお巡りいるんだ
気分悪いわアレ

15 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 15:23:43.05 ID:hbCgvT7v0.net
免許失効から取り直せ

16 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 15:30:48.92 ID:PWeqfSnd0.net
遠い所から来て日曜日にこんな事になったら一日潰れるな

17 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 15:32:27.60 ID:2dAspLy90.net
>>14
老眼か近眼で来場者の顔が見にくいんだろ。眼鏡おすすめしてやろう。

18 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 15:32:57.22 ID:N2vFCzrV0.net
日曜なのが悪質

19 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 15:33:36.69 ID:IQaVKSIh0.net
Windows updateに失敗したんでは

総レス数 69
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200