2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランキング】実は「販売中止」になっていたと聞いて驚くお菓子ランキングが発表される。

1 :RITZ Party ★:2017/11/19(日) 03:17:13.40 ID:CAP_USER9.net
お菓子は子供が食べるもの。なんて考え方はもう古い!新しいお菓子が続々と登場し、大人向けのお菓子も販売されお菓子文化は子供から大人まで老若男女幅広くなってきています。しかし新商品が販売される裏で、販売中止になるお菓子があることも事実です。今回は、『実は「販売中止」になっていたと聞いて驚くお菓子ランキング』がgooランキングより発表されたのでご紹介していきましょう。1位 カール


「それにつけてもおやつはカール!」の軽快な歌でもおなじみのカール。
2017年8月生産分をもって、西日本に販売が限定されたときの東日本のカールファンのショックと言ったら・・・。
西日本を訪れた際には大人買いしようと心に決めた方も多いのではないでしょうか。

2位 サイコロキャラメル


食べ終わった後もさいころとして使えるエコなサイコロキャラメル。
なくなっていたとは驚きです。
2016年3月に販売が終了してしまったようで、残念ですね。

3位 チューペット


いやいや、冷凍庫に常駐的にストックされているマストバイアイスですけど??
と思っていたらあれって類似商品であって、チューペットは2009年9月に販売終了しているんですね。
チューペットの呼び名で出身地が分かるなんて話も話題となりましたね。

実は「販売中止」になっていたと聞いて驚くお菓子ランキング
1位 カール
2位 サイコロキャラメル
3位 チューペット
4位 ポポロン
5位 霧の浮舟
6位 ムギムギ
7位 ぬ〜ぼ〜
8位 メンズポッキー
9位 5/8チップス
10位 ドンパッチ

掲載元 gooランキング
画像掲載元 Amazon,イラストac
(秒刊サンデー:マギー)

https://news.infoseek.co.jp/article/sunday_5294024?ptadid=

2 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:18:14.10 ID:g9lK951b0.net
ぬーぼーなつかしい
田代まさしのイメージ

3 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:18:16.82 ID:Q+mPcTBb0.net
カールあんだけ騒がれたのに今更驚く香具師なんていないだろ

4 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:18:51.69 ID:JwX+1nP60.net
サイコロって北海道限定になっただけじゃねーの

5 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:19:26.16 ID:8dCyYa640.net
霧の箱舟って中止になってたのか

6 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:19:27.09 ID:XYmc9Y9M0.net
小枝は?

7 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:19:36.57 ID:YbZ+tcsB0.net
マリブのさざ波見かけねえなぁ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:20:06.96 ID:UhsI7C+M0.net
霧の浮舟無くなったんだ
あれうまかったなあ

9 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:20:15.99 ID:WgmcYEOtO.net
ポポロンまじか
美味いのにな

10 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:20:18.03 ID:OGud/WKi0.net
サイコロキャラメルはニュースになったからわりと知られてるだろ

11 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:20:23.87 ID:N8VVaAfI0.net
すぎの子村は?

12 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:20:37.69 ID:DCZFXCH10.net
サイコロキャラメル・・・なつかしい欲しいなぁ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:20:40.40 ID:/VIEQN9g0.net
ムギムギ、代替品があるんじゃないかな。

14 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:21:05.56 ID:MvarJZJC0.net
霧の浮舟、つい最近スーパーで見た気がする

15 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:21:26.15 ID:sJgdmLF00.net
新宿古着屋は経営中止中です

16 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:21:42.70 ID:/A445GPm0.net
霧の浮舟とビデオ情報買ってシコりながら食ってたわ

17 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:21:51.09 ID:EB825MA70.net
ジャックはこんなところにも入ってなくて悲しい
美味かったんだけどなあ

18 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:21:53.88 ID:iQB6HShs0.net
驚くようなものが無い

19 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:22:24.15 ID:1wKlmPzu0.net
霧の浮き船はローソンにあるような

20 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:27.73 ID:ahk4owCE0.net
ビックリマンチョコは?
いや、ビックリマンシールが入ってるアレじゃなくて
トリックアートみたいなシールが入ってたやつ

21 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:36.14 ID:XKOWv7d30.net
霧の浮舟は韓国企業のロッテ製品。

22 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:38.67 ID:aIi7SYCh0.net
「霧の浮舟」は最近見かけた気が

23 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:24:08.54 ID:wUJIlFRe0.net
フィンガーチョコうちの地域でギリギリまだ売ってる
もっと多くの店で取り扱って欲しい

24 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:24:59.31 ID:YnYGzjJg0.net
名前聞いても思い出さない奴がいくつかあるな

25 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:20.98 ID:GQozGBAW0.net
霧の浮舟っていつ販売中止になったの
最近みた気がする

26 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:34.17 ID:SXpZbFh60.net
ポポロンないの?

27 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:49.73 ID:dSNrChue0.net
霧の浮舟は季節商品だから、秋から冬くらい?には復活する
カールは代用品無いのが困るなカレー味食いたいわ

28 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:08.00 ID:Oev6uOtxO.net
明治ピックアップは3箱だけうちにある

29 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:52.30 ID:ahk4owCE0.net
ポポロンとかはコンビニ100円菓子として残ってるね
ポポロンという名前じゃないけど

30 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:27:08.41 ID:dSNrChue0.net
ピックアップはコンビニのPBで売ってたはず

31 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:27:51.73 ID:ahk4owCE0.net
アルフォート最強説

32 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:27:51.98 ID:oKOoqWaA0.net
カールは西日本では継続だけどピックアップは終了

チューペットは終了だけど炒飯の素チャーペットは継続

33 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:28:32.22 ID:VOan4BqI0.net
つくんこってまだあるの?

34 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:29:00.74 ID:zOBtOA5a0.net
キャデリーヌ

35 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:29:38.25 ID:sb1+6b4o0.net
>>27
徳島だけどカレー味ほぼ見たことない
うす味とチーズしかない
カレーが一番美味しそうなのに
チーズなんかいらんからカレー味ほしい

36 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:29:47.16 ID:Kby6owfxO.net
ポルテ(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:29:57.98 ID:fTeei1hV0.net
>>31
ブルボンのチョコ菓子は安価で買いやすいね

38 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:30:08.02 ID:ahk4owCE0.net
すぎのこ村

39 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:30:08.63 ID:uO0QQzDf0.net
若者がお菓子を食べないからどんどんお菓子の種類が減っていくw

40 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:30:29.01 ID:YnYGzjJg0.net
霧の浮舟もぬ〜ぼ〜もエアインチョコだな
需要ないのか

41 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:30:42.77 ID:6wGdvijPO.net
ポテトスナックだっけ?
あれも販売中止されてなかったっけ

42 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:30:53.29 ID:BbqA/wkI0.net
カールっぽいのはセブン東ハトのコラボであるね

43 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:31:09.38 ID:dbVHp/lb0.net
カールふつうに売ってるだろと思ったけど東日本はそうじゃないのか。
安くて美味いのに。

44 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:31:32.03 ID:IpDYGmHy0.net
菓子パンのポルテとカルボーン復活しろや、日本死ね

45 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:31:40.84 ID:xzlptno30.net
アイスクリーガムとビッグワンガムと魚の形をした青っぽい箱のバター味のクッキー

46 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:32:11.66 ID:ahk4owCE0.net
紗々も最近見ないな?

47 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:32:22.91 ID:/A445GPm0.net
俺のいも作くん返せ

48 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:32:42.99 ID:Lt8RufMb0.net
カルミンは最近知ってショックだった

49 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:32:45.34 ID:yNJn2PSNO.net
コーヒービート
金棒くん
ココナツサブレ

50 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:33:01.89 ID:7vx3A+S30.net
ぬーぼーないのかよ
エアロはぬーぼーの代わりにはなれないんだよ
あ、ぷくぷくたいがあったわ

51 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:33:19.30 ID:Oa76ktf50.net
子供のころ、居眠りしてる姉ちゃんの口にドンパッチ投入してやった

52 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:33:57.88 ID:sc7RaFpT0.net
サイコロキャラメルまだ売ってるよ

53 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:34:07.54 ID:b01/CrKs0.net
鈴木くんと佐藤くんは?

54 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:34:47.60 ID:dSNrChue0.net
宝石箱とブタホタテドリとコメッコ食べたい
懐かしい

55 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:35:12.44 ID:kXwXYLgc0.net
明治はポルテもやめるつうのがニュースになってたな
百年の歴史があった北海道限定カルミンの終了、カールの西日本オンリー化と経営厳しいのかね

56 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:35:39.03 ID:08E4u0qTO.net
カルミンも

57 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:35:41.35 ID:ahk4owCE0.net
>>53
実は「田中くん」と「山本さん」もあった

58 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:35:45.37 ID:OmuCtAys0.net
ねるねるねるねは?

59 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:36:03.74 ID:B8vSsZt20.net
>>1
霧の浮舟は一時出荷やめてたけど今でも普通に売ってるだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:36:09.21 ID:Oev6uOtxO.net
>>30
ファミマPBのピックアップも本家と一緒に生産終了したよ…

61 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:37:29.58 ID:dSNrChue0.net
>>55
うわーカルミン無くなったのか
明治のお菓子買って支えるか(´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:37:35.23 ID:dbVHp/lb0.net
チョコレート菓子はキットカット一択だからあとはどうでもいい。

かりんとう系はカリカリツイストキャラメル味が最近のベスト。

63 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:38:06.39 ID:VOan4BqI0.net
>>45
>魚の形をした青っぽい箱のバター味のクッキー

あったよね!
それの説明しても「そんな菓子ない」とか言われて、あれは熱出して寝てた時の夢かなんかだったんだろうか…と思っていた
クッキーというかクラッカーっぽい食感だったような朧気な記憶

64 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:38:32.91 ID:uO0QQzDf0.net
>>45
>魚の形をした青っぽい箱のバター味のクッキー

懐かしい。でもこれって売ってた期間すごく短くなかった?

65 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:38:51.93 ID:dSNrChue0.net
チョコ菓子の溶けやすいやつは冬季限定のが多いんじゃね?
チョコバットとかバッカスとか霧の浮舟とかそのへん

66 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:39:18.58 ID:4xkVmma10.net
>>37
ブルボンのチョコはまずい
明治はまあまあうまい
と感じるのです

67 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:39:19.56 ID:2pIjU49f0.net
ムギムギきのうスーパーで買ったぞ?
今朝牛乳かけて食ったばっかり。
いま見たらamazonでも「在庫あり」で売ってるし。
東京だけの話かな???

68 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:39:20.65 ID:2oPwAveC0.net
ジャフィーだろ?

69 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:39:36.66 ID:ahk4owCE0.net
>>45
フィッシュリーのことか?

70 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:39:49.63 ID:jxhmTr7w0.net
>>3
今時香具師とか使ってるやつがいる事に驚いた

71 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:40:16.06 ID:dbVHp/lb0.net
霧の浮船もふつうに近所のスーパーにあるけど

72 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:40:57.26 ID:UhXrlHaj0.net
ベビースターのカレー味が食いたい。あとみそ

73 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:41:11.41 ID:Oev6uOtxO.net
>>63
フィッシュリーかな
確か…赤い箱が塩味?で、青い箱がバター
美味しかったね

74 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:41:49.19 ID:5Hpfxm7e0.net
>>54
宝石箱って、100円のアイスすら珍しかった時に
150円もしたブルジョアなアイスだな。
家でアイスの卸売してたのに、食べたこと数回しかないぞ。

75 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:42:10.34 ID:YbZ+tcsB0.net
ブルボンのピッカラ見かけねえなぁ

76 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:42:36.62 ID:BurTCGyu0.net
霧の浮舟は今もあるぞ。

77 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:43:38.12 ID:sb1+6b4o0.net
コメッコも美味いのに売ってるとこ限られてるし

78 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:43:38.30 ID:OlERecMRO.net
マクビティーダイジェフティブビスケットって昔あったよな

79 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:43:42.40 ID:w9x9lGYS0.net
ポポロンうまいのにな
コンビニPBの偽物は不味いんだよ

80 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:43:51.27 ID:uO0QQzDf0.net
>>75
2,3日前に見た気が

81 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:44:42.88 ID:UhXrlHaj0.net
初期袋のポテリッチ美味かったなぁ。パッケ変わるたびに味落ちて今見る影もない

82 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:45:07.71 ID:imAfzZuF0.net
えびっぷりも消えたな

83 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:45:50.78 ID:ahk4owCE0.net
>>78
ヤンヤーンヤマクビティ〜♪のやつか
サマンサがCMしてたこともあったような

84 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:46:13.04 ID:epsI+bc70.net
割と最近まで霧の浮舟みた気がする

85 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:46:26.22 ID:YbZ+tcsB0.net
>>80
調べたら箱入りでまだ売ってるのね
昔の円筒形の容器を見かけないからなくなったのかと思ってた

86 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:46:47.83 ID:s/fQR2Cb0.net
コンビニがPBばかり置くようになったからだよよな
置いてあれば買うのに

87 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:47:42.96 ID:dbVHp/lb0.net
おっさん世代のお菓子といえば
当たりバー20円、ホームランバー、チューブチョコ

88 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:48:19.85 ID:exyyhcwq0.net
たこ焼きラーメン

89 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:48:39.95 ID:yJr0ZFuV0.net
ロッテのレモン、コーヒー、ブルーベリーのガムは地味に売られているのだろうと思っていたら
とっくの昔になくなっていたと知って驚いた

90 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:49:08.78 ID:2TcJCuP30.net
霧の浮舟は旨かったけどな、ふわふわしたチョコレートで。
ちょい残念だ。

91 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:49:12.28 ID:YK6Q3aX/0.net
ポポロン大好きだったのに残念だ

92 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:49:13.62 ID:jXmWaPM30.net
>>73
フィッシュリー…
名前を教えてもらっても思い出せなくて口惜しいのですが美味しかった
あと、ずっとフンフン匂いを嗅いでいたいお菓子だった
赤い箱には興味がなかった
名前教えてくれて有難う

93 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:49:20.88 ID:rmSTUveq0.net
チョコベーまじかよ

94 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:49:48.83 ID:uO0QQzDf0.net
>>85
イオンで円筒パックのほうを見た気が。
地域によってちがうのかもしれんけど。

95 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:50:09.31 ID:n8osj/GU0.net
旧絵ミッキーのガムとかな

96 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:50:13.00 ID:YK6Q3aX/0.net
>>89
ブルーベリーはちょっと前に見た気がするんだが気のせいか

97 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:51:02.09 ID:DfBpavai0.net
>>66 
やっぱりブルボンのチョコってまずいよな
チョコ美味い順に 明治>森永>グリコ>>>>>フルタ>ロッテ>>ブルボンだと思う
ブルボンの「エブリバーガー」と「ちょこっとあ〜んぱん」とか、コンセプトは好きだったが
チョコがどうにもおいしくなくて食べられなかったが

エブリバーガーも消えたと思ってたが、復帰してる?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a2/158f81d1c2347ee41f701679caf8bb07.jpg

98 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:51:27.98 ID:gBV13mTf0.net
え、霧の浮舟販売中止してたのか。

99 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:51:36.14 ID:EpTvfAtT0.net
>>3
初めて、西日本に生まれて良かった、と思ったわ。

100 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:51:40.17 ID:LzaTbUP90.net
ナッチョコとジャムンチョかな

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★