2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ」 18〜29歳。自分が何をしているか、わかっているのかと朝日新聞投書★5

1 :腐乱死体の場合 ★:2017/11/19(日) 02:00:55.74 ID:CAP_USER9.net
朝日新聞大阪版投書欄より
https://pbs.twimg.com/media/DOMscXOUEAIjzqY.jpg

特攻志願「お前たち馬鹿だ」 

無職 加藤敦美(京都府 88)  


世論調査では、18〜29歳の自民党支持や改憲への賛成が他世代に比べて異様に多い。
兵隊にされ、戦場に送られる世代ほど、そうしようとしている勢力を支持している。寒気がする。

私自身、16歳で特攻死しか待っていない予科練(海軍飛行予科練習生)だったからだ。
死ぬための志願。あれは何だったのかと今も思う。

冬の夜、山口県の三田尻駅(現・防府駅)に入隊の旅を終えて、灯火管制の真っ暗闇の中、
不安と緊張に凍え、皆が黙りこくって待った。突然、若々しく朗らかな声がした。
「海軍なんか志願して、お前たち、馬鹿だなあ」。迎えにきた海軍の下士官だったのだ。

街という街は廃墟となり、次々と人は殺され、少年兵は゛恨み死に″した。
戦場帰りの下士官は知っていたのだ。「お前たち、馬鹿だ」

馬鹿だった。無心にあどけない幼子まで、母の胸に抱かれて焼死体になった。誰が幼子を殺したのか。
私たちが死ぬのは自分の勝手だ。だが小さい子たちまで道連れにする。わかっている。だから憤怒する。
わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ……。

18〜29歳。自分が何をしているか、わかっているのか。



※前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511019935/

952 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:21:48.46 ID:RZvG+jBJ0.net
>>945
第三次世界大戦で全ての黄人を解放する
第三次世界大戦で日本を敗戦国から戦勝国にして
日本を悪と定義する国連による第二次世界大戦後体制を終わらせて
国連安保理内の常任理事国の対立(米英仏VS露中)という世界中の紛争戦争の根本原因そのものを解体するために
国連に代わる新たなる地球統治機構を創設し
真に公正公平な地球統治が行われる第三次世界大戦後体制に世界を更新する

953 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:21:55.14 ID:J7/fMxmj0.net
>>783
海軍は暗号を解読されていることも知らないマヌケだった
南雲の指揮ミスをなあなあでかばった
山本五十六はビンラディンのようにピンポイントで殺された

陸軍はソ連と組んで本土決戦・敗戦革命をやろうとしたが、
先帝陛下がソ連参戦後、すぐに停戦を命じて失敗した
阿南陸相は、スパイの米内海相を斬れと遺言して自害した

おまえ、もう少し勉強した方がいい

954 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:21:58.33 ID:SllMH6vD0.net
ネトウヨは嘘を書き込む。、
それは俺の望みでもあるからな。

嘘コレクション見るの楽しいし。

もっと見たい
嘘アート

955 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:22:11.87 ID:kGUDr9tH0.net
朝日が煽ってるから右傾化するんだよな

日本の左翼もアホだわな、左翼のくせに「規制強化」を求めるじゃん
規制強化こそ保守政党の資金源なのに何を考えてるんだ??
自民党に金を送ってるようなもんだ・・

956 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:22:15.66 ID:9gOrGh9p0.net
朝日の断末魔なのか?

957 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:22:16.39 ID:tCXCgKBz0.net
チベットなんか、「一度中共に任せてみよう」で大変な事になっている。
本当に胸が痛い、早く中共を滅ぼす機会が欲しい。
日本人は戦闘民族なんだよ、正義の為に人が死ぬ事など、なんでもない事だ。
戦時体制になって、銃刀の所持を解禁し、
早く内なる敵を叩きのめして、国内を先ず固めないといけない。

958 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:22:27.18 ID:HH27caYC0.net
>>942
それがだな

今はグローバル経済で借りっぱだと対外的な円の価値が毀損するとかで支配者層からすると都合が悪いのだな
だから上手いこと言って踏み倒す必要がある

959 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:22:38.74 ID:0UdOzBhW0.net
>>66
約束を破るのが政治家。そして既得権


☆★☆★

朝日に投書してるのは自民の息のかかったオウム統一教会系『ユナイト』
↓こいつら
ttps://www.google.co.jp/search?q=統一教会 ユナイト&tbm=isch


1965年に朝日が統一教会の「親泣かせの原理運動」を記事にした事が原因

ttps://www.google.co.jp/search?q=親泣かせの原理運動

☆★☆★

960 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:22:40.17 ID:cg1IMjhw0.net
>>940
ま、いずれにしろ徴兵だの日本が巻き込まれるより先に

ザイニチの強制送還が見られるなww
胸が躍るwwww

961 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:22:43.65 ID:594fGkT00.net
>>878
口にできないこといろいろやったからだろ、思い出すのもいやだったんだろ

962 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:22:54.46 ID:osrUGM3I0.net
>>83
エリートは後方の仕事が多かった

963 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:02.34 ID:He3LIEH10.net
わざわざ兵役逃れしてまで、在日らの世論工作するおまえさん、賢いのか

964 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:16.16 ID:4KFhkkLIO.net
じいちゃんの言ってることはわかるけど
戦争したがってるわけじゃないような…
改正しない方が戦争にならないって保証は
どこにあるんだろうか

965 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:34.76 ID:OODokueB0.net
そういや堂々と踏み倒してるひろゆきも朝鮮人なんだろうな
日本人の発想じゃない

966 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:36.32 ID:QS//fFdO0.net
>>927
深夜に怒ると血圧上がって血管切れますから早く寝なさいおじいちゃん

967 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:42.92 ID:0UdOzBhW0.net
>>955
偏っているのは統一教会オウム自民

☆★☆★

朝日に投書してるのは自民の息のかかったオウム統一教会系『ユナイト』
↓こいつら
ttps://www.google.co.jp/search?q=統一教会 ユナイト&tbm=isch


1965年に朝日が統一教会の「親泣かせの原理運動」を記事にした事が原因

ttps://www.google.co.jp/search?q=親泣かせの原理運動

☆★☆★

968 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:48.94 ID:SllMH6vD0.net
ウヨのフェイクニュースを楽しめるようになって
一人前だろ

5chって。

969 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:49.79 ID:a77bwrhW0.net
>>957
中共なんぞ滅ぼさなくてもいつか終わるよ。
そしてまた別の独裁者が現れる。
それがシナの歴史。

970 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:23:53.56 ID:EfZMckOu0.net
>>940
へぇwww
その絡みのお前なりのシミュレートを教えてくれないか???www

どうせ大国絡みなら何とかなると楽観してるんだろw
何が単純で何が複雑か

悪いけど日本の立場的には物凄い単純な答えが既に出てるんだけどw

そんな事もわからないかw
馬鹿丸出しで恥かしくない?w

971 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:24:04.97 ID:RZvG+jBJ0.net
>>966
反戦論者は日本を敗戦国のままにしておき
敗戦国用のゴミクズ憲法を使わせ続けて
日本人を外国の奴隷のままにしておき
日本人のための税金を外国のために使わせ続けたい
敗戦利権の反日売国奴でしかない

972 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:24:09.44 ID:nQ4pAJQQ0.net
やるなら核兵器手に入れないとな

973 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:24:33.34 ID:XhRfY1/j0.net
【テレ朝日】 TV朝日が必死に"徴兵制"デマ報道、「自民党の集団的自衛権は徴兵制で韓国防衛に出兵させる為」 ニダ
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404978581/

  ________   ネトウヨ、自民党が在日の為に集団的自衛権を作ったのによw ホルホル
  |   バカ在日 <、
  |    / __ヽ_ <´  集団的自衛権が容認になっかたら、在日は徴兵の心配が無くなったニダw ホルホル 
  | 「 ̄( ヽ)(/) ̄  
  (6     っ |     代わりにネトウヨが徴兵されて韓国防衛に行くんだからよw ホルホル
   |  ∩___>  
   | _ ̄ ̄ ̄>
      ̄ ̄ ̄

 2015年12月、半島から米軍撤退

     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv  おい、韓国政府から赤紙、強制召集令状が来たぞ
    |      |   |  早く韓国に戻って最前線勤務だ。喜べよチョンw
    |     (||   ヽ         ______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   ) は?
 /      `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
   パク・クネ             朝日のバカ在日
    ____
    \    ───___
    < バカ在日の朝日  ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |  (海外にいる徴兵対象者15万人のうち"94%"が在日)
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |   は? なんで俺ら在日の朝日社員が召集されるの? 
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

LLLLL

974 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:24:34.80 ID:g68nH5ll0.net
先の大戦だと、ネラーの年齢層だと
銃ももたせてもらえずに
1日水筒一本で
過酷な塹壕掘りさせられるんだぞw

975 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:24:54.99 ID:FL0n99zB0.net
>>958
踏み倒した方が価値が落ちるわw

ジンバブエみたいに通貨の大量発行で実質的に踏み倒すより
借り続ける方が価値が落ちない

976 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:12.73 ID:D4SFZzhT0.net
だいたい国民のためを思って改正するとは思えないけどね。誰のための改正かは考えた方がよさそう。

977 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:17.73 ID:90eIK9TF0.net
北朝鮮ていど、韓国だけで十二分に勝てる。

むしろ日本が巻き込まれ、日本が戦場になる必要なし。
北朝鮮の崩壊まで、北朝鮮への経済制裁だけで十二分。

978 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:21.89 ID:IHBLksfg0.net
>>876
それは戦争じゃなくて戦時下な
空襲受けてる市民は鉄砲持って敵兵とドンパチやってたわけじゃねえもの

だからこの創作投稿者も戦時下しか知らないエアプ

979 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:27.02 ID:QS//fFdO0.net
>>934
すぐ乗ってくるなあ〜。
勇ましくて赤ちゃんプレイが好きという新たなカテゴリが認識できて良かったよ

980 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:34.36 ID:nDn7OV000.net
>>950
反乱は余裕がないとできない
ポルポトもisisもロシアの粛清でも中国文化大革命でも
反乱は起きずに数千万から1億人殺されてる

981 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:34.74 ID:2AuBPvbnO.net
改憲したって徴兵制なんてありえない、なんて信じ込んでいるのはとんでもない平和ボケだとは思う。だが徴兵制なんて関係ない年齢のオレは改憲には賛成する。戦勝国の仲間入りできるように若者よ命をかけろ

982 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:38.84 ID:a77bwrhW0.net
>>974
おい、ジジイ。
妄想も大概にしとけw

( ^∀^)ゲラゲラ

983 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:51.40 ID:0UdOzBhW0.net
>>946
自民とか日本会議とかが徴兵制を言ってる

984 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:53.56 ID:OODokueB0.net
>>971
それはすなわち在日、帰化人、共産党員

985 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:57.52 ID:kGUDr9tH0.net
>>969
資本主義が終わるってことか?

986 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:25:59.78 ID:SllMH6vD0.net
だまし絵展というものがあるからな。

ネトウヨの嘘アートには価値がある。

私はそれを楽しむ。

987 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:22.50 ID:vP9zfRux0.net
もうみんな、誰を攻撃したいんだかごっちゃになってるよね
冷戦のイデオロギー対立を忘れないと
もう世界は資本主義で覆われてるんだから
今はただの資本の奪い合い

988 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:23.46 ID:cQj5EdFM0.net
>>974
それで済めばまだいいけど穴一つろくに掘れないでしょ
潜水服に爆薬付きの棒持たされて
敵船がきたら自爆しろとか強要されると思う

989 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:23.64 ID:g68nH5ll0.net
>>982
ほんとだよ
調べてみろよw

990 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:35.87 ID:ZDoBXByy0.net
素人が駆り出される戦争はもう現代において存在しないのにバカすぎる

991 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:39.04 ID:PGrgalgl0.net
>>967
文鮮明は金日成と義兄弟。
ジョンウンは毎年、統一教会の教祖の命日に電報を送っているらしいぞ。

992 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:40.12 ID:JRtHnSrW0.net
構成がしゃれていて、文章もうまい。採用されるだけのことはある。

993 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:44.58 ID:dbVHp/lb0.net
>>943
妄想すぎるw

994 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:49.65 ID:HH27caYC0.net
>>975
そらデフォルトだろ
国民の財産を巻き上げて借金と相殺すればデフォルトにはならん

何のためのマイナンバーだと思ってんだ?
もはやマイナンバーで銀行口座筒抜けだぞ

995 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:26:57.31 ID:Q1oFVnZX0.net
>>1
ネット普及以前:若造=無知、年寄=博識
ネット普及以後:若造=博識、年寄=頑迷
若者は自分が何をしているか、ちゃーんとわかってますよ。
わかってないのは団塊より上バカだけ

996 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:27:03.11 ID:9LWQKzlv0.net
そもそも88くらいだと終戦時15くらいで出陣してておかしくない
くらいなので多分京都共産党なら名家の長男だろうな

そもそもおかしいのは徴兵で民間人の方が軍人より多く死んだという
国家体制
まずは自衛官が死ねよな

997 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:27:03.14 ID:cg1IMjhw0.net
>>976
発議されたら国民審査の時に考えるわな
その権利すら奪おうとするから老害は嫌いだ

998 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:27:08.24 ID:RZvG+jBJ0.net
>>984
そうだよ
第三次世界大戦によってそいつらも終わる
第三次世界大戦によってあらゆる問題が解決される

999 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:27:09.93 ID:WwTVsK2o0.net
どこに徴兵制なんて条文が改憲案にあるんですか?老人の妄想なんでしょうか。でなければこの老人はバカだなあ。

1000 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:27:10.13 ID:58MrKuUa0.net
>>1
>無職 加藤敦美(京都府 88)

ほほぅ、なるほどのぉ
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/218H40AMYHL._UY250_.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★