2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日馬富士暴行】「堂々巡りだから、第三者を立てます」貴乃花親方、相撲協会に法的手段に訴える姿勢を示す

1 :ばーど ★:2017/11/18(土) 15:27:54.60 ID:CAP_USER9.net
■相撲協会側に「第三者を立てます」

 大相撲の横綱・日馬富士関(33)=伊勢ケ浜部屋=が10月の秋巡業中に前頭・貴ノ岩関(27)=貴乃花部屋=に暴行した問題で、貴ノ岩関の師匠の貴乃花親方(元横綱)が日本相撲協会側に「協会に聴かれても堂々巡りだから、第三者を立てます」と話し、法的手段に訴える姿勢を示していることが分かった。

 貴乃花親方は、問題が発覚した14日の協会の聴取に被害届を取り下げる考えがないことを伝え、その後も姿勢を変えていない。その背景について、ある親方は「傷害事件として有罪に持ち込み、民事でも訴訟を起こす可能性もある。それくらい徹底して争うのではないか。それぐらい、かたくなだ」と話す。

 貴乃花親方は10月25日深夜〜26日未明に暴行問題が発生したのを受け、秋巡業最終日の29日に鳥取県警に被害届と診断書を提出した。貴ノ岩関は、26日以降の秋巡業にも参加し、取組を行った時には目立った外傷はなかった。さらに貴乃花親方は11月2日には九州場所宿舎のある福岡県田川市の市長を貴ノ岩関とともに表敬訪問。3日には鳥取県警からの連絡で問題を知った協会からの電話での聴取に「よく分からない」と答え、けがについては「階段から落ちた」と説明していた。

 だが10日には貴ノ岩関の休場を届け出て、13日には9日付で、10月26日にけがをし「脳しんとう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋(ずがい)底骨折、髄液漏の疑い」で全治2週間との内容の診断書も提出。鳥取県警に提出したものとは内容が異なっている。

 また日馬富士関は17日の鳥取県警の事情聴取に対し、素手による暴行は認めたものの、ビール瓶で殴ったことは否定したことが、捜査関係者への取材で分かった。これまで現場に同席していた横綱・白鵬関が「ビール瓶では殴っていない」と証言していたが、日馬富士関本人もビール瓶による暴行を否定した。

配信2017年11月18日 14時30分(最終更新 11月18日 14時50分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171118/k00/00e/040/305000c

2 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:28:10.48 ID:2tdMLv8F0.net
泥沼

3 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:28:57.52 ID:ML7fCQrq0.net
気持ち悪くなってきたね来年は全場辞めるのかね

4 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:29:16.27 ID:Oxbwkv0H0.net
これやっぱり1枚目の診断書がかなり重いものだったんじゃないの
協会がウソをついているとか

5 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:30:17.47 ID:UA151GLE0.net
>>4 おー。その可能性はアルネ。
公表されてるのは二枚目だけだもんね。

6 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:30:30.92 ID:1oZfmBn80.net
そして鑑定で輪島との親子関係が勢いで判明

7 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:30:55.91 ID:nYHCu/fe0.net
10/26 前日の酒宴での暴行を日馬富士謝罪、貴ノ岩承諾
以降、地方巡業に貴ノ岩出場して問題なしなのに、
11月5-9日 貴ノ岩入院
11月12日 九州場所 休場
11月13日 ビール瓶誤報道

貴乃花は九州場所を成功させたいのか、妨害したいのか?

8 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:31:24.87 ID:DpfBXdLA0.net
素手だし軽傷

9 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:31:27.30 ID:ZynZ0Mva0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 143
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

10 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:31:30.18 ID:2hKIyyT40.net
そうそう
司法で決着をつけると良い

11 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:31:38.13 ID:lvNFI0iy0.net
行き着くとこまで行って欲しい
それができるのは貴乃花くらいだろうし

12 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:31:46.51 ID:IHvGn/7p0.net
素手で殴れば傷害罪にはならないのか。
78へぇ〜w

13 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:33:10.24 ID:ZOZFY/qk0.net
殴ることじたい罪

14 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:33:11.82 ID:IHvGn/7p0.net
>>8
お前の猫パンチと一緒にすんなw

15 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:33:26.68 ID:7C1p/zfE0.net
でも実際の映像はたいした怪我をしていないし
現場にいた人たちも最後に仲直りするほどの軽い喧嘩といってるし
貴乃花のほうが不利だろ

16 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:33:33.93 ID:J3jb11xQ0.net
大怪我したはずなのに傷ひとつなく普通に巡業に出てたのが謎すぎる

17 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:34:31.04 ID:nYHCu/fe0.net
格闘家である以上、場外乱闘、一対一で意識をなくすまでやられるのは恥ずかしい。

18 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:34:32.46 ID:Oxb7m6tR0.net
殴ったことは事実だし罪だが、貴はそれを利用してなにを企んでるのか

19 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:34:51.09 ID:bOyu1p4P0.net
傷害事件なんだから土俵は裁判所
場外でワーワーやってるほうが異常
刑事でも民事でも決着つければいい

20 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:34:52.82 ID:LqxIihog0.net
普通に刑事事件なんだから警察に任せればいいじゃん。
普段から「品格がー」とか言ってるくせに、もみ消す気かよ

21 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:35:33.11 ID:UA151GLE0.net
>>18 場所前の暴力にピンと来たんだろう。

22 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:35:58.01 ID:qEzIYJTo0.net
どんどんやれ〜

23 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:36:04.63 ID:lvNFI0iy0.net
執行猶予付きでもいいから傷害罪を認めさせたら勝ちだろう
殴った事が事実なら日馬の方が不利だし

24 :転載OK:2017/11/18(土) 15:36:04.55 ID:rigqSrgl0.net
もう無駄だって
警察とマスコミはもう終了

今日のストーカー
https://i.imgur.com/JHcA0rf.jpg
https://i.imgur.com/neWm0n1.jpg
https://i.imgur.com/vt3ji30.jpg
https://i.imgur.com/lZlJ0eX.jpg

下のこいつ俺のすぐ横で電車なんか来てないのにとり鉄のふりして俺がフレームに入るように撮影してた
俺が駅で撮影してた、という証拠になるぞ、という脅し
https://i.imgur.com/CwBlIw7.jpg


北朝鮮ニュースインチキ確定の証拠

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

何度も殺戮を繰り返してきたはずの国、北朝鮮と国交正常化なんてあり得ない

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

4

25 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:36:13.49 ID:nYHCu/fe0.net
興業部長なら、休場・メディアリークは場所後でよかったはず。
貴乃花、偽計業務妨害!

26 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:36:18.20 ID:FgJGOk/C0.net
まぁ 貴は嫌われてるよな
あちこちから

27 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:36:30.77 ID:f/224TJh0.net
はあ?お前が言い出したんだろ?

28 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:37:32.46 ID:RWJPsSwz0.net
>>18
大相撲からの害人の排斥

29 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:37:54.12 ID:4chv+6+C0.net
ところで最初の診断書の頭蓋底骨折で全治2週間って、2週間で治るもんなの?

30 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:38:26.44 ID:T/qt1Sih0.net
>>18
フツーに自分のとこの弟子を守る為だろ。何言ってんだお前。

31 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:38:43.20 ID:QWP79iJQ0.net
あんまり好きではなかったが貴乃花がんばれ

32 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:39:43.24 ID:IHvGn/7p0.net
>>26
そういう空気を作る、ってかマスコミは極悪人扱いだけど。
そんなことしたらシガラミがなくなってますます飛馬を追い込むことになるんですけどw

33 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:40:16.31 ID:a1tlbIlT0.net
保守的な相撲界での親方の内部告発か、相撲協会と貴の花部屋の確執による争いに発展するね。
ついでに公益財団法人の名前も返上して国の補助金も返納すればいいよ。
民間プロ相撲にしろ。

34 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:41:13.35 ID:nYHCu/fe0.net
会社が嫌だから、会社の業務を妨害するのは反則。

35 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:41:17.28 ID:kQedtEzu0.net
綱を作る道具であるビンでたたくのはゲン担ぎになるとかアリもしない伝統が生まれる

36 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:42:09.03 ID:nYHCu/fe0.net
アントニオ猪木は暴行の累犯で無期懲役。

37 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:42:18.59 ID:f/224TJh0.net
>>30
貴ノ岩が一番困ってるだろw

38 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:42:42.39 ID:iH04F3g/0.net
一般企業の身内の不祥事で、当事者の取締役が刑事と民事で会社を相手に訴訟ってのは考えられないな

39 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:43:00.70 ID:LSoeLqPF0.net
携帯用牛

http://scoby.blog.fc2.com/

40 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:43:21.76 ID:ywhZaT3C0.net
横綱だから許されたとかやめてくれよ
マスゴミやら協会やらの反撃凄いけどここで告訴取り下げたら負け

41 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:43:43.04 ID:DpfBXdLA0.net
>>29
骨折しとらん。
診断書は骨折の疑い。
しとらん。

42 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:44:02.38 ID:NlvfQ+bD0.net
トコトンやって悪い膿みは全部出してほしいわ

43 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:44:03.30 ID:2o5YujdD0.net
第三者とは当然
相撲協会界隈の人でしょうね

44 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:44:26.77 ID:LpCv6Phi0.net
暴行事件になっちゃったからな
早期の示談でまとまる気配がないなら司法にゆだねるのは当然の流れ。

45 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:44:30.50 ID:XNPVSppD0.net
>>37
自業自得だからお前も引退なって感じだな

46 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:45:31.48 ID:UA151GLE0.net
他の親方もやりすぎんなよって感じで見てると思うw

47 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:45:41.98 ID:tl5weuca0.net
貴の岩母国に帰られなくなるんじゃないの

48 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:46:07.58 ID:LpCv6Phi0.net
>>40
横綱だからこそ許されない
これで引退じゃなかったら角界もおしまいだね

49 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:46:21.86 ID://gHkz1sO.net
てかさ、仮に被害届を出して事実を争うのは当事者である貴ノ岩だろ

貴乃花は極論すれば無関係だわww
なにを発狂してるんだ?

しかも加害者と言われているのは日馬富士だろ
なんで相撲協会と争うんだ?

貴乃花は全くバカとしか言えないww

しかも警察の捜査が入って事実解明している最中なのに

親方の立場を利用してたまたまあったいざこざを協会批判に利用したかったんだろw

50 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:46:59.59 ID:1dYMoJ3G0.net
堂々巡りだからとは…?
何かまた隠蔽されてるってのか?
大丈夫?ちゃんと根拠はあんの

51 :名無しさん@13周年:2017/11/18(土) 15:48:30.72 ID:5yDx/mdrp
貴乃花親方を全面的に応援します。
診断書がどうだとか、報告がどうだとか怪我の状態が同だとかは、マスコミが勝手に報道したことであって、、これから真実があきらかになってくるとおもいます、いづれにしろ警察の捜査がはいっているので、真実はこれから明らかになってくると思います。

52 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:48:31.14 ID:7Vjtq+F90.net
公にすると見えてくることがあるから、いいんじゃない。

53 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:48:49.74 ID:a1tlbIlT0.net
貴の花部屋にもケンカ相撲の好きな奴がいるだろう、宇良を潰した奴、いくら格闘技だと言っても手加減もクソもなしに若手の人生を狂わすケンカ相撲は禁止にすれば、ついでに張り手にカチ上げ、ぶちかましも禁止にしろよ。

54 :名無しさん@13周年:2017/11/18(土) 15:51:32.71 ID:5yDx/mdrp
怪我の状態はマスコミが勝手に報道しただけで、貴乃花親方は提出した
診断書のとうりだという事だと思います。あとは警察の捜査が入っている
ことだし、刑事、民事でこれから徹底的に真実を明らかにしていくだけだと
思います。

55 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:48:59.13 ID:tBR/6Uv20.net
まぁ内部の人だから密室で話し合いしたら脅し透かしで丸め込まれるってわかってんだろ
第三者たててオープンにやるのは貴乃花にとってもいいことだわな

56 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:49:40.68 ID:xSOX10aC0.net
禁酒令だせよ。同じ過ちを何度繰り返すんだよ。
儀礼は仕方ないが。

57 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:49:50.01 ID:B1WAZit60.net
すぐに止めに入ったと言ったり
リモコンで殴ったとかアイスピックで反撃とか
密室だから言いたい放題だな

58 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:50:26.23 ID:Qrg7dhSl0.net
相撲で決着つけろよ
土俵でやれ

59 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:50:40.14 ID:2o5YujdD0.net
真実は一つ

たぶん永遠に出てこないだろうな

60 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:51:19.82 ID:Dp/h3rnZ0.net
>>21
なるほど。そこが問題の根本か

61 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:51:36.24 ID:mB1VQB3Y0.net
>>7
貴ノ岩を守りたいんだろ

62 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:51:54.83 ID:SPo9m6re0.net
>>37
貴ノ岩のせいにしないために貴乃花が矢面に立ってるんでしょ
貴ノ岩を絶たせたらモンゴル圧力とかいろんなものがのしかかってきてしまう

63 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:52:03.18 ID:TOeXXIqq0.net
ボクサーのパンチは素手でも凶器って認められているのにw

64 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:52:56.54 ID:VQduHvsi0.net
貴花VS協会、お互い当事者の代理戦争になっちゃったね

65 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:53:15.11 ID:hg3H97dt0.net
大体疑いとかなんだよ 診断書だろが藪医者が

66 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:53:35.63 ID:8u2ZXN4d0.net
裁判所で会おう

67 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:53:39.45 ID:eqEIXG1K0.net
新宿古着屋ワタナベの場合第三者は警察ですがダイバクショウ

68 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:54:30.80 ID:BUegMZDu0.net
貴乃花が一体、何を法的争いにする権利があるんだ?
事件当事者は日馬富士と貴ノ岩で、貴乃花は他人だろ?

69 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:54:52.89 ID:tmdzKQYL0.net
これのせいで座間の9生首事件の報道がなくなった

これと9生首事件とどっちが重大だよ

70 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:54:59.08 ID:ZmGPuDhP0.net
言いたい放題言われて頭にきてんだろうな

横野や安藤裕子を個別に名誉毀損で訴えてもいいよ

71 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:56:29.47 ID:8Zh6BBEB0.net
貴乃花は頭がおかしい
兄貴に喧嘩売ってる時からおかしかった

72 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:56:49.03 ID:7I7FfeVf0.net
自分の時は見逃してもらったのにな。
こいつ、まだ洗脳されている状態というかもともとヘンだろ。

73 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:56:54.72 ID:/VoDz1it0.net
モンゴル人力士がからんでるからややこしくなりそう

74 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:57:02.34 ID:JviAVrW60.net
>>49
若い子を親から預かるんだよ、だから「親方」って言うんだ、ど阿呆

75 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:57:13.06 ID:a1tlbIlT0.net
>>34
その会社も終身雇用だし、辞めればおまんまの食い上げだわ。

76 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:57:34.85 ID:FxUCtXezO.net
貴乃花、先に協会に報告すると揉み消されるから、今回のような手順にしたんだろ。
協会は昔からそういう体質なんだよ。

77 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:57:51.23 ID:P93gROw20.net
モンゴル人力士が互助会作ってるのが元凶
出稽古ならまだしも他部屋力士との飲み会なんぞ八百長防止のために避けるのが普通
日本人力士の時は一応守られていたのに旭鷲山をはじめとするモンゴル人たちが完全無視

78 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:59:13.32 ID:gqpyp4mj0.net
貴乃花が商売人だったら、ビール瓶でなく息子の作製した靴にし
相撲取りを破壊しても壊れない靴をアピールするんだけど
商売っ気がないね

79 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:59:22.38 ID:9wd+JS+X0.net
>>71
宮沢りえと別れさせられた頃からおかしくなっていったと思う

80 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:59:27.27 ID:7Vjtq+F90.net
明らかに不利益を被りそうな人がいて、それを擁護するのは当然と思うが。

81 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:01:21.83 ID:3qMH9AMTO.net
貴乃花はモンゴル会を潰そうとしてる

82 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:01:57.33 ID:vpIZfXcV0.net
診断書偽造の医師法違反で藪医者逮捕が適当。
貴乃花後援会の医師で、貴乃花のリクエストでねつ造したので
ビール瓶殴打による頭蓋骨骨折の重症表現になっている。

83 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:01:58.28 ID:obmcs2mv0.net
>>62
土俵に立つのは貴乃岩だろ
潰すのは簡単だと思うぞ

84 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:02:07.87 ID:f/224TJh0.net
ちゃんと自分の口で説明しなさいよ
なんであんた巡業部長なのに
巡業中に起きた事を黙ってたんだ

85 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:02:09.32 ID:VQduHvsi0.net
>>77
今回の件、そういう変わったモンゴル人力士社会の問題もあるよな

86 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:02:23.28 ID:0FXLBqaS0.net
モンゴル勢が隠ぺいして暴行した本人がシャーシャーと涼しい顔して土俵に上がってる

そりゃ親なら怒り狂うだろ

先ず暴行した本人が詳細を関係各所に説明するのが筋だろ
横綱ってこんな基本的な事も理解してないのか?
黙らせて済む問題じゃないだろ
なぜ貴の岩の親方に詳細を報告しないんだ

87 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:02:49.31 ID:11SRwRAH0.net
「階段から落ちた」
協会が欲しがる言葉を先回りして言ってスルーしたんだな

88 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:02:55.96 ID:R82la7ZV0.net
あーこれは貴乃花の一人相撲か

89 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:04:49.71 ID:Q6qdUZmS0.net
貴ノ花は八角の足引っ張って
クビを取りたいんだろうけど
そこまでは無理だろ
ハルマクビと伊勢ヶ濱降格が落としどころ

90 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:05:05.62 ID:6yrV7FeA0.net
もう完全に弁護士入ってるな
法廷で解決するのが最も透明でいいわ

91 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:05:13.07 ID:upbJELFp0.net
>>74
高ノ岩はもう27歳のええ年こいた大人

92 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:05:36.29 ID:GfQiaT/P0.net
弟子を守ろうとするのは当然だわ

93 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:05:38.70 ID:IpqS4Sbh0.net
協会が取り下げをさせようとしているのは、ハッキリしたな。

94 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:05:53.30 ID:VQduHvsi0.net
>>88
これで負けたら貴花ますますおかしくなりそう
でも多勢に無勢

95 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:05:55.04 ID:3eryRjj30.net
八百長やモンゴル人互助会、大鳴門親方不可解死、時津風部屋力士暴行死事件、パチンコ裏金疑惑、貴乃花と白鵬の確執 白鳳置き去り事件
でググればいろいろ出る

96 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:05:59.10 ID:bnHS/KaI0.net
貴乃花は、単純に頭が悪いからいろんなことをこじらせているんだな
よくわかった
ちゃんと順番を踏んで手続きすればいいのに、思い込みで動いちゃうんだな

97 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:06:03.54 ID:0FXLBqaS0.net
保身に走るなら初めから暴力なんか振るうな

98 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:06:09.63 ID:P93gROw20.net
>>76
双葉山が逮捕されても理事に推薦し理事長にまでしたからな

99 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:06:13.23 ID:a0whdAgk0.net
貴ノ岩の兄「頭の10針以上縫った痕、鼓膜も破れ、顔や頬から血が流れ、耳たぶが破れ」
暴行後の巡業の映像では異常がない。
巡業後に某親方が再暴行して入院させたとしか思えない。
理事長と伊勢ケ浜理事を辞めさせて出世を狙った某親方が企んだのでは?

100 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:06:35.02 ID:LdUXPE7j0.net
正直当人等は示談をしようと動いていたんだろ
その意思を無視してvs協会という代理戦争に持ち込んで何がしたいんだろ
少なくとも重役に付いてる現状で協会への報告を怠ってる時点で貴乃花がトップになっても下が付いてくるとは思えない
義務を果たさなくてもそれが「自己正義」なら問題ないと自ら行動で示したのだから
せめて報告する際に警察沙汰を言及して厳正な処分が成されない場合は法的処置を取ると言えば良かったのに
そうすれば世論は完全に貴乃花側に傾いていたのにな
このままいっても貴乃花が理事長になる事は無いだろ 筋を通してないのだから
そんな上司嫌だわ 結局独裁者だもん
無論、相撲協会を壊すのが目的なら現状でもいいんだろうけど
木っ端微塵に砕け散るだけで再編は無理だろ

総レス数 1019
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★