2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警視庁】危険運転致死の容疑で逮捕の男、糖尿病で「意識失った」「昼食前に(インスリン)注射をした」

1 :プティフランスパン ★:2017/11/18(土) 12:49:33.08 ID:CAP_USER9.net
糖尿病で「意識失った」 男を危険運転致死の容疑で逮捕
2017年11月18日12時4分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCL3F22KCLUTIL007.html?iref=sp_new_news_list_n

 糖尿病による低血糖症で意識障害に陥った状態で車を運転し、交通整理中の警備員男性を死亡させる事故を起こしたとして、
警視庁は18日、埼玉県越谷市七左町1丁目、無職渡辺純一郎容疑者(51)を自動車運転死傷処罰法違反(危険運転致死)の疑いで逮捕し、発表した。
渡辺容疑者は容疑を認め、「運転中に意識を失ってしまった」と述べているという。
 杉並署によると、渡辺容疑者は16日午後4時10分ごろ、東京都杉並区高円寺南1丁目の青梅街道で乗用車を運転中に意識を失い、
住宅建設工事のために停車中のトラックの前にいた警備員の湯沢武さん(61)=東京都東村山市美住町2丁目=に衝突。湯沢さんを死亡させた疑いがある。湯沢さんはトラックと乗用車の間に胸などを挟まれた。

 渡辺容疑者は糖尿病を患っており、血糖値を下げるインスリン治療をしていた。署には、過去にも低血糖で意識がもうろうとしたことがあると話しており、この日は昼食前に注射をしたと説明しているという。
 現場は片側3車線で、湯沢さんは一番歩道寄りの車道上で交通整理をしていた。

46 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:36:32.73 ID:QVmUP6rX0.net
低血糖昏睡か

47 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:39:48.80 ID:CKWMutbH0.net
四十肩で運転するバカもいる

病院と連係しろよ

48 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:46:01.65 ID:KBeOjKL10.net
自動運転はよ

49 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:48:09.01 ID:RqTWzOf20.net
血糖わざと下げて運転。
アホだろ。

50 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:53:32.82 ID:AVaavPNY0.net
>>17
1型糖尿病「こういう無知なアホがおるから差別ってなくならないんだよなあ」

51 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:57:02.65 ID:gxnwYDHx0.net
>>23
6割くらいの患者は標準体重以下だったか。遺伝性が強い罠。

52 :0668446480暴力団ってよわいな!服部直史:2017/11/18(土) 13:57:39.82 ID:/Jd+hSSs0.net
福井県大野市生まれエセ関西人の森伸介(もりしんすけ)は神戸バイオ教育センター
で女装して女講師になりすます変  態 オカマだ!!テリーマン 森 伸 介 と
バッファローマン 服  部  直  史  は 不細工な藤井恒次の お尻をホモアナ
ル ファックし てエイズに感染 !!森伸介「司忍!!チ ン ポ し ゃ ぶれ
よ!アナル フ ァ ッ ク し て や る ぞーーーオ カ マ や ぞ オ―――お前は!!」 美 千 子「司忍―ー女王様とお呼びーーピシッーピシッー 」
司忍「女 王 様―――あああ キ ャ イ ――ん」
服  部   直   史 と 森 伸 介 の ち ん ぽ を む さ ぼ り し ゃ
ぶ る   喧    嘩     マ    ン 藤  井   恒   次!!
女子寮侵入し放題のぞき盗撮し放題の女装で女にな りきる森伸介と藤井恒次は女子の 裸をコレクションしてる!!
99年ハードゲイの格好で車で正面衝突を狙う殺人鬼森伸介、96年に藤井恒次と血
まみれの仲間割れの喧嘩をしてる!! 2005年4月傷害事件で逮捕留置所拘留中に略式起訴されたでえ

森伸介は看護婦にもなりすます。時効まであと3年!詐欺罪に当たるため書き込みを
訴えられない!!1976年6月14日生A型41歳 ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い
主の盗聴をしてゆすり肉体関係を強要してる 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙
句フラれて電磁波攻 撃 で ショック死で殺した!森伸介は刑務所4回、措置入院2回  

藤井恒次(フジイコウジ)は大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをしてる
1977年12月24日生B型39歳  0582751590 ピー――となってる間じーっと
藤井が聞いてて叫んでる。金を出してジジイのちんぽやババアのまんこをしゃぶるので有名な 藤 井 恒 次 !
藤井恒次は逮捕歴11回、刑務所8回、措置入院4回  最近覚せい剤にハマってる
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 雇用促進住宅の太陽パネルのある家に潜んでるでえ 
アトピー重症のフランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で 157p、ガリガリ
姉美千子は不特定多数のジジイと援交したり小便飲んだり、うんち食べたり変態プレイが好きだで
アジ化ナトリウム事件やった 母房子は林真須美に似てウンコ食べるでえ、トリカブト事件やった 
父見真はグリコ森永事件の真犯人だで
服部直史が歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んで変態盗聴するバイセクシャル親父
で元歯科医 。
井口堂で待ち伏せちんぽを出して女性にザーメンをかける変態野郎服部直史!!
服部直史は刑務所1回、措置入院2回  
新ボス服部直史は大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住みアジトは大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103やで
服部直史「お前らクズ市民なに電話かけてきてんの?もう、わいヤクザやでーー暴力団組員やさかい!
0668446480  アホちゃう?なんで気づかへんの?ワイは医者やぞ!エライねん!どついたろか!かけてくんなや!」
3人ともエイズに感染しててやけくそで暴力団も怖くねえーー司忍を拉致する予定!!
服部「よっしゃ―山口組は占めたでーこいつら逃げよったわ。シンスケ、コウジ!司忍拉致せえ!ボス殺したれ!見せしめや!」
大学時代女学生通り魔襲撃事件やってから全く人と関わらないねー。どうして?引きこもりニートじゃん!
藤井恒次自身しか知りえない個人情報が書き込まれているため、確かにわて藤井恒次
が書き込んだで!藤井恒次 1977年12月24日生B型39歳 運転免許証番号
639606653270 平成8年10月15日取得0582751590 
09044348128 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 不破中➡大垣南高
校➡大学中退
森伸介(もりしんすけ) 1976年6月14日生A型 41歳 福井県大野市生まれ 五月丘中
➡関西大倉高校➡酪農大学獣医学科 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 
暴力団事務所過去に襲撃した服部直史が新ボスになる!!服部「ヤクザは歯抜け!腰
抜 けのオカマ軍団や!去勢したるわ!」
司忍「きゃんきゃん、やめてーーーちんぽ切らんといてーーきゃーー」
服部「おい!ワイが新しいボスや!精神病患者から金を巻き上げることにするわーー 過去の罪償え!なに心神喪失で無罪で逃げとんねん!責任とれや!金もらいに行くか らな!どチンピラども!クズ野郎!死ね!人間やめや!」
裸 の 王 様 の三人に明日はあるのか?

53 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:12:16.82 ID:+uzaeFbO0.net
何度も低血糖症状を起こすと体が慣れてしまうので運転手は低血糖と気付いた
時には意識を失う寸前もしくは気付くことなく意識を失ったんじゃないのかな

タンパク質や脂質の多い食事を食べると血糖値の上昇の前にインスリンの方が
先に効いてしまって低血糖になることもあるし

54 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:23:27.05 ID:XVftUFYf0.net
道路交通法改正の適応やね。懲役刑だ。

55 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:28:24.47 ID:DnaaSRZq0.net
血糖値が上がるのでインスリンで下げる。
下がるとフラフラになる。どういうことですか?
どっちもだめじゃんw

56 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:40:57.56 ID:7sony2Q/0.net
>>50
悔しいニダ
まで読んだ

57 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:56:14.47 ID:N1CV8xC/0.net
インスリン治療をしてる糖尿病患者は
免許を取り上げるべきだな

打つ量を間違えると
こういう恐ろしい事故になる

58 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:12:46.22 ID:sDC5rmQk0.net
てんかんとかもそうだけど、
きちんと服用してれば問題ない(キリッ)って話になって有耶無耶。
きちんと出来ないから問題なんだが毎回そこにはたどり着かない。

59 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 15:19:21.60 ID:8UQ1CsiC0.net
てんかんも糖尿も免許停止、糖尿は軽いうちは食事など本人が頑張れば何とかなったりするけど
3年経ってもダメなら取り消し、一生取得不可にするべし。
心筋梗塞とか脳梗塞とかも免許停止させろよ。70歳以上なら即取り消し。

60 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:51:47.97 ID:Y7CYlDwN0.net
ほんとにこういうゴミくずは自分で勝手に死ねばいいのにな

61 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:54:20.86 ID:1JQ6MjE50.net
ネトウヨの豚どもがてんかんに引き続いて糖尿病をdisりはじめたがw
てんかん叩きもなんかちょっと業者ウヨのスレって感じがしたが
このスレも同様だな。

ま、そりゃいいんだが(よくねえけどw)このスレが傑作なのは
病身ネトウヨ野郎、他ならぬお前ら、糖尿病予備軍ど真ん中じゃねえかwww
そんな見苦しいぶよぶよの下っ腹抱えてよくまあ糖尿病をdisれるもんだw

おう、ネトウヨ。どうせ暇してんだろ
ランニングしろランニング、あと野菜食え。コンビニの袋野菜なんていいぞ
ああ、なんて親韓左派の両班は優しいんだwww

62 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 16:57:29.76 ID:vOixZo4I0.net
この前甘いもの食べて甘い飲み物飲んで病院で血糖値60台だった…
ヘモグロビンa1cも5で糖尿病ではない、でも他人事ではないな

63 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:14:10.00 ID:kXqgowqX0.net
今回は薬飲まないで事故になったんじゃなくて薬を摂取してなったのか
これで危険運転致死傷罪は流石に厳しすぎるだろ
煽り運転ですら適用されるのか微妙なのに

これで前例できたら事故って風邪薬が検出されてもアウトになりかねない

64 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:22:27.31 ID:dVQsA4+G0.net
病気のある奴に運転免許を出すなよ。

65 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:29:27.36 ID:hQexyz0F0.net
まさか無罪にならんよな?

66 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:30:45.33 ID:rX0e7nDX0.net
たぶん堤下もこれ系
あと、マツコも糖尿の教育入院だと思う

67 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:41:59.32 ID:1JQ6MjE50.net
>>62
それはいくら何でもネタだろうwww

あのね、健康診断前には飯を抜けって言われるだろw
その理由の最たるものが血糖値が跳ね上がるからwww
ウリも昔、飯食っちゃったのに食ってないつって健康診断受けてえらいことになったことあるからw

あとでいわれたもん「ウリ君、チミ、空腹時って嘘だろう」ってさ。むろん異常値再検査がでたよ。
再検査はもちろんばっちり空腹時にして妥当スコア。まあ指示は守らなきゃなwww

68 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:43:59.76 ID:ChREcTss0.net
>>1
じゃあ殺人

69 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:53:49.53 ID:23l0rrbV0.net
昼飯はきちんと食ったんだろ。
投与量の打ち間違いもないとしたら?

70 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:57:30.34 ID:23l0rrbV0.net
午後四時過ぎに低血糖起こしてるね。
インスリンの種類間違ったか、
SU剤みたいな経口糖尿病薬飲んでたのか。

71 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 17:59:31.37 ID:TyJjr+9h0.net
>>64
だよね
しかも人工透析とかやってる連中の医療費は税負担
こいつらを延命させた責任は国民にもある

72 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:02:43.37 ID:7AgCGqCn0.net
ここ萩原流行の事故があった交番のすぐ横だよね
警察なんで時間がかかったのか

73 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:05:32.58 ID:D2kdtRdL0.net
糖尿病とてんかんの奴には
運転免許を与えるな!!

取消ししろ!

74 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:08:52.97 ID:Ffi0ncW80.net
>>55
そうだから糖尿病は治療が難しい
血圧や脂質は基本的にlower the betterって言って下げればいい
糖尿病は血糖変動幅を小さくして波全体を下げて波の一番下が低血糖にならない値にする必要がある
健康な人は自然に体内の仕組みでこれが可能なんだけど糖尿病患者はこれが壊れてしまっている
薬でこの絶妙なコントロールはできない
糖尿病初期の頃はDPPW阻害薬である程度正常な患者の血糖の動きに近づけられるけどインスリンが必要な患者だと無理

75 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:11:36.32 ID:pnd5X3RR0.net
この事例に簡単に危険運転致死の容疑をかけておいて
東名追突や砂川飲酒運転や小樽ビーチ飲酒運転が即時危険運転致死じゃないとか

最悪だな

76 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:13:00.81 ID:1JQ6MjE50.net
>>73
ついでにネトウヨのような情緒不安定のメンヘラもな
あとはアスペもそうか。

77 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:14:19.57 ID:KQ0vJhkX0.net
新宿古着屋ワタナベ工作員の末路ですね
それと同時に逮捕でしょうダイバクショウ

78 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:55:01.19 ID:eyDG9nva0.net
インスリンを使う糖尿病は運転免許をあたえられないわ
どうにかしろよこれ

79 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:57:42.11 ID:Ak+uIXKS0.net
すい臓が弱って働かなる病気だからな。
コーラ飲めばかかるような単純な病気じゃないよ。

80 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:59:20.11 ID:z4AXsOex0.net
どういう運転をしたらこの事故になるのかと思ったら、また病気持ちか

81 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 19:52:44.97 ID:rwL9iaOQ0.net
もうデブは運転禁止しろよ
デブ=インスリンなんだから
平均体重以上は全部デブ扱いでいい

82 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 20:29:55.99 ID:ng0daSxh0.net
免許自体交付ダメな案件やん
重罪だな

83 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 20:48:20.41 ID:/csGHCDm0.net
以前見た同様の事故では被害者が真っ二つだった ご冥福

84 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 02:16:59.03 ID:g+2K4/ah0.net
職場の女がインスリン注射&車通勤してる
マジやめて欲しいわー

85 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 02:39:30.45 ID:Ap08qZtD0.net
これで危険運転なら眠気を自覚しながら運転して居眠り事故とか風邪薬(運転注意の能書あり)を服用しての事故とかも同じじゃないと。

86 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:14:48.48 ID:L+ejOx6M0.net
冗談抜きで車運転するなよ
殺された人はなんなんだよ?????????

87 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 03:30:53.11 ID:Z4ztEWKn0.net
計画テロ

88 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 04:13:26.87 ID:EhAS+Ka40.net
注射打たずに血糖値500とかで運転しろってことですか
そうですか

89 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 04:45:21.72 ID:emCbbv1y0.net
税金使って人工透析やってる人もいるけど、1型の場合だと仕方なかったりすんの?

90 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 05:08:10.84 ID:pECqdqk50.net
たぶん注射したのに予定の糖質量を摂取しなかったんだな
それで低血糖起こしたんだと思う
初歩の初歩レベルのミスでふつうは1型持ちの小学生でもやらない
このタイプは要するに生まれつきズボラで管理がいい加減なんだよな

91 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 05:47:23.14 ID:Ow4LTLui0.net
警備員は交通整理はできないわ
できるのは交通誘導
バカな記事ばかり

92 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 05:54:01.11 ID:xUFRbJMj0.net
>>20
そんたく

93 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 07:33:52.13 ID:3F6emVix0.net
>>85
風邪薬とかも適用対象にはなったはず
酩酊状態の判断によるみたいだが

94 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 11:59:47.59 ID:8HUvKX0O0.net
サビ残まみれのブラック企業社員は寝不足で危険だから全員運転免許取消な

95 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:34:17.50 ID:iOPsIa5O0.net
血糖値低い人の出勤しない率は異常

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★