2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】北見唯一の暴力団解散 幹部「生きていけぬ時代」最盛期→100人 解散時→4人

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/11/18(土) 12:36:29.61 ID:CAP_USER9.net
 【北見】北見市内に唯一残っていた暴力団、稲川会系星川組が今夏に解散していたことが17日、分かった。市内では1985年、星川組と、対立する暴力団が互いの組長を射殺し合う激しい抗争を繰り広げた。北見署によると、当時約100人いた星川組の組員は解散時4人。組長は、同署に「解散届」と事務所の看板を提出し「ヤクザが生きていける時代ではなくなった」と解散の理由を話したという。

 星川組は82年ごろ発足。85年8月、星川組の組員は、対立する一和会系花田組の組長を市内のスーパーマーケットで射殺。同11月には花田組の組員が、報復で星川組の組長と組員を市内のキャバレーで射殺した。その後も銃撃事件は続いた。

残り:191文字/全文:487文字

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/145780

486 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 22:46:02.98 ID:kQc+js9v0.net
>>485
その通りなんだがな
田舎なもんで昔は高校で体育会系で頭回らない奴をヤクザに就職斡旋してる所もあったのよ
本業じゃない漁師とかの手伝いさせるとかいって抜いていって警察には構成員だと言いくるめて
暴力団から辞めれなくして囲うってのが流行った時代があって抜けられなくなった奴らもいるんだ
今更どういっても仕方ない話だが知っておいてくれ

487 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 23:02:56.44 ID:WaNRfIyM0.net
>>444 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/11/18(土) 17:58:12.24
>>190
それどころか、北海道のヤクザは、既存のシノギを大部分を、今や、中国マフィアに乗っ取られてしまっている
特に、繁華街、歓楽街などでは、最早、日本人のヤクザを見ることは無い

今、地方から、中国人に乗っ取られはじめている
そういう所からジワジワ侵略されているんだよね
単なる力押しの人口侵略だけじゃないんだよなぁ

ある程度コントロールができる日本のヤクザを閉め出して、
変わりに中国人マフィアをはじめ外国人マフィアを大量に入れて、警察組織は何が目的なんだろうな

日本ももう終わりだな・・・

488 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 23:06:17.88 ID:/1m7oR4A0.net
シノギは薄荷オイル

489 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 23:11:54.22 ID:qJEYJgHq0.net
>>893
しゃぶれよ!!!

490 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 23:14:59.94 ID:VfpA1j+w0.net
人に迷惑をかけることを生業としてきた輩は、滅びたらいい

491 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 23:16:38.98 ID:SLOQPYGa0.net
まだ虻田三兄弟がいる

492 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 23:33:55.71 ID:AuN8A/BT0.net
ヤクザは金が金を生む土地にしか居着かないんだよ
癌細胞みたいなもんで、寄生して栄養吸えるからこその存在
もう北海道なんか、札幌除けば瀕死の状態だもの、暴力団も逃げ出すよ

493 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 00:08:29.21 ID:hoTNGGVu0.net
解散したあとはどーすんの?カタギになれるの?

494 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 00:13:23.51 ID:GWu3CTDg0.net
北見とは?

495 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 00:37:17.30 ID:DG2mH4bi0.net
>>9
そりゃ「もうヤクザの世界とは関わりません」て証を出さないといつまでたっても現役ヤクザ扱いだろうし、始める時はともかく辞める時は宣言するでしょうよ。

496 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 01:22:14.50 ID:ybjzGGFC0.net
>>463
だけどマフィアの駆除なんて可能なのか?
なんでもありなんでしょヤクザと違って

497 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 05:49:42.15 ID:V0LtvnNJ0.net
寄生虫は寄生しか出来ない

498 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 06:04:40.84 ID:JEstKC190.net
本体が無いからな

499 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 06:08:09.75 ID:BIb8F+aI0.net
ホント寄生虫
情けない人生

500 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 06:17:44.67 ID:FA4sW7Lo0.net
5人居ないと部活動の届け出受理されないからな

501 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 06:20:32.22 ID:xUFRbJMj0.net
暴力団は自分で自分の首を締めただけ
バブル時代にフロント企業を使って一斉に表に出て来て堅気の企業や上級国民を痛め付け始めた
脅威を感じた上級国民は反撃を行い防対法が出来て暴力団は排除された
昔のように表に出ずに裏にとどまってれば防対法も出来ずにそれなりに繁栄していられただろう
大企業の幹部を殺したりとか明らかにやりすぎた

502 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 06:27:10.22 ID:Sb2yKf7C0.net
稼ぎ頭の風俗は本州の有名どころがケツ持ちしてるから入り込めないし
美幌峠のゆで卵売りは座布団が上の田舎ヤクザに占有されてるし
石北峠の売店は高速できて閑古鳥しかいないし
収入源がないんだから仕方ない

503 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 06:31:10.40 ID:khuqs9NR0.net
そもそも朝鮮ヤクザで繁栄した街だからな
朝鮮人が経営する、棄てていた豚の内臓を使ったホルモン店が沢山あって今は焼き肉の街だし、
パチンコ屋や飲食店、風俗店、沢山あった、
抗争劇があった頃の鳴り物入りの北見警察署長によって、ヤクザ勢力は急速に衰え今に至る。

504 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 06:42:31.74 ID:ofCG9BCu0.net
やくざもビジネスだから儲かんなきゃ企業と同じで解散する組織。

どんどん解散内紛で殺しあってくれ

505 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 06:57:29.21 ID:bXi4Y5qk0.net


      焼肉の街”北見w!!

                 臓物、ホルモン、朝鮮人、やくざ


                           戦後の汚物朝鮮人!!


・                              

506 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 07:08:52.54 ID:SFcu475e0.net
北海道のヤクザのシノギは密漁とか?

507 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 07:24:27.37 ID:gyO6gXc/0.net
>>506
そうだよ

508 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 07:54:00.79 ID:euBKuKlp0.net
星川vs花田 は遠藤憲一が星川の役をやったVシネマがある

509 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 08:06:11.47 ID:q+XW0Rfg0.net
メダカ組だっけ

510 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 08:25:35.53 ID:Il8b23bP0.net
>>46
あの辺は、テキ屋はむかしからやってるとこあって暴力団は入り込めてない。
許可とって店出してるのはいるかもしれないけど。

511 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 08:43:28.07 ID:A+ThI5/+0.net
いきがってたのにみんな居なくなって解散とか、過疎化したネトゲの元大手血盟みたいだなw

512 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 09:16:56.03 ID:JeS1SYLT0.net
>>146
コレ全員じゃ無いぞ、
写って居るじいちゃんとばあちゃんは、きちんと営業許可を貰ってやっていた、
そこに入り込んで、客に半ば強制的に蒸し卵渡して、営業妨害ボッタクリの構図

513 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 09:38:40.20 ID:A05B8xOV0.net
ヤクザ自体はどうでもいいんだけど
たまにいる「ヤクザは怖いんだぞ〜」「やばいんだぞ〜」
みたいなこと言う池沼がうざったいからなくなればいいのにとは思う

514 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 09:47:51.87 ID:kIlproh40.net
>>146
これは許可もらってた人やぞ
ヤクザが潜りでやってたやつは別

ヤクザが逮捕された情報から、関係ないのを結びつけてるアホ

515 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 10:11:06.06 ID:jtjfB7ZxO.net
>>495
法的な根拠が有るのかっていう話だろ

ヤクザは開業、廃業の際に所轄署へ届け出するっていうのが法的な義務か、
義務付けされてるなら、そもそもヤクザ開業の届け出をなんで受理したのか、受理する際の法的な要件は何かって話だろ

516 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 10:16:19.73 ID:tAhCsspk0.net
そりゃ珍力団自体が時代遅れな上にろくに人がいない北海道の片田舎じゃなw

517 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 10:16:25.86 ID:AlznO48B0.net
地方都市の衰退を感じさせるニュースだな

518 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 11:23:53.82 ID:JeS1SYLT0.net
網走の花火大会には居たな
アレ何処から来た人たち?

519 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 11:32:23.31 ID:e8auQZ8C0.net
暴力団だとロクな人生が歩めないわな

520 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 11:38:50.44 ID:DxisnH+W0.net
北海道のやくざはほぼ日本人やろ

521 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 12:00:23.42 ID:xtQvq8Dm0.net
銀行口座も開けないのが痛い。マイホームローンも無理。

522 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 12:17:17.54 ID:A919lujG0.net
>>467
女の一生ですねわかります。
親に貰った大事な肌を墨でよごして

523 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 12:19:14.28 ID:YWcWimMu0.net
朝鮮人ヤクザ皆殺し

524 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 12:23:54.40 ID:lKSIOAs60.net
シノギがなぁ
無理だよ

525 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 12:45:58.25 ID:ldC5tLh30.net
JRもヤクザもトップが単独維持困難と判断すれば切り捨てられるんですねw

526 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 13:08:36.34 ID:2rdOQJps0.net
>>518
網走はお祭りでもよく見かける。
テキ屋さんにどうみても並の内容のお弁当を高値で販売して歩いていたわ。

527 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 13:18:58.23 ID:0a3xvvAS0.net
>>16
コーヒー返せwww

528 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 13:24:38.59 ID:GYPSRLDc0.net
共謀罪でヤクザ滅亡に

529 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 13:54:30.11 ID:jVqfS3Q20.net
貧しさに負けたー
いいえー世間に負けたー

530 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:40:48.37 ID:kk8f+nUR0.net
>>487
ヤクザにコントロールなんぞ求めてないから
今後は日本警察がマフィヤ相手に頑張ってほしい

マフィヤもヤクザ双方邪魔だから

531 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:43:10.39 ID:zbYmFY4a0.net
寄生虫ってことがはっきりわかんだね

532 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 14:59:25.54 ID:0qACDIsp0.net
>>526
そそ
頼んでも居ないのに、裏でテキ屋さんの手伝い的な事をやってたよ。
法外な所場代取るんだろうな。
どっから来るんだろうね、あの連中

533 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:14:39.68 ID:P0miNFyU0.net
拓銀かと

534 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:16:59.88 ID:4QfYil/D0.net
チャイナマフィア全盛期に近づいているな。裏世界を牛耳る支那人の北海道だ。

535 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:22:23.33 ID:3Cdg4lqv0.net
今居るやくざも、棺桶に入る寸前の老害が組長や総長だから早く殺して世代交代するか廃業してまともに働けよ。
マイナンバー普及したらやくざが日本で生活なんて無理だからなマジで。

536 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:32:17.95 ID:zu7y4oCN0.net
♪この街のメインストリート わずか数百メートル さびれた暴力団事務所に 組員が4人

537 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:36:19.31 ID:6UBaIx2i0.net
>>494
市長がイジメで自殺したり警察がリンチ殺人したり結構話題に出てくる

538 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:42:23.91 ID:9w40UkJD0.net
町が寂れて人がいない
人がいないから揉め事も起きない
なのでヤクザの仕事もない
弁護士もいない
ジジババと公務員しかいない
ある意味すげえ平和

539 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:44:41.99 ID:ZJBu876M0.net
>>494
北海道警北見署は8日、
飲食店のトイレにカメラを設置して盗撮をしたとして、
北海道迷惑行為防止条例違反の疑いで、
北見市秘書課長(46)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年11月30日午後、
北見市内の飲食店の男女兼用トイレに小型カメラを設置し、
50代の女性ら4人の姿を盗撮した疑い。

540 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:45:26.05 ID:kBdzyP9w0.net
>>8
何言ってんのか全然ワカランwwwwwwww

541 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:51:00.69 ID:I0gs0Utf0.net
もう30年前ぐらいから、末端の3次団体、4次団体の暴力団は、こんな調子だよ。
組事務所が組長の住む市営住宅の一室で、構成員は暴走族崩れのアンちゃん一人とか。
シノギの殆どは零細土建業で、普段の組長、組員は、社長とは名ばかりの営業と社員になって、どっかの家のペンキ塗ってたりする。

542 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:51:01.82 ID:E6lK8XVP0.net
来年は福岡県の極悪殺人テロ暴力団工藤会が消えてなくなるんだろ

543 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:53:24.47 ID:9w40UkJD0.net
>>540
北海道の田舎のヤクザは仕事がないから鮭を密漁してイクラ売ってしのいでるくらい困窮してる

544 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:57:51.55 ID:IWLY/KZG0.net
>>1
暴力団に入ったら抜ける時は小指つめられる怖い世界だと思ってたけど
簡単にやーめたってやめられそうな世界に変わってたのか

545 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 16:59:32.68 ID:zASw196e0.net
道東のヤクザなんて仕事が少なすぎて温泉卵を作って売ってたりもうなんだかわからん状態になってる

546 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:06:24.20 ID:7xheVl850.net
>>36
なるほど

547 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:14:24.86 ID:fN/a3Bvp0.net
四人組かよw

548 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:14:57.35 ID:ZJBu876M0.net
>>545
ゆで卵販売の許可持ってた老夫婦が死んだから
あのヤクザ屋さんたちは商売できなくなった

@アトサヌプリ硫黄山

549 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:15:14.02 ID:fN/a3Bvp0.net
一番したっぱってたいへんだな😢

550 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:16:28.07 ID:5/sjNosq0.net
北海道はロシアンマフィアが増えてるらしいしな

551 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:16:55.39 ID:r9wAH+ZR0.net
>>548
まじか
ヤクザの温泉卵名物だったのにな

552 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:34:03.06 ID:JNQYmCCG0.net
>>543
この前イクラ泥棒出たじゃん 鮭を捕獲して産卵さしてるとこからメスだけ殺して卵抜いてその場に捨ててた奴
あれヤクザの仕業なん?

553 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:45:37.29 ID:bKtH4FWv0.net
日本人のヤクザがいなくなって、朝鮮人や中国人に牛耳られるんだな。

554 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:49:19.85 ID:ElMOxN0A0.net
自生してる大麻刈ればいいのに

555 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 19:53:17.15 ID:P5bJlhRw0.net
>>539
こいつ2回目なのにまだ市役所に居るからな。
死ねばいいのに、

556 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 19:58:50.29 ID:tObA/HxA0.net
指定暴力団がいなくなっただけで
人がいる所に悪の利権はあるからな
別形態の犯罪組織は必ずある

557 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 20:07:04.62 ID:nLa8t2yW0.net
北見はヤクザより普通に韓国系のほうが強いだろ。

558 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 21:18:27.47 ID:5N+5tqfx0.net
>>544
それをするとマジで組長が逮捕される

この三代目は的屋出身でタカマチに出てたから何度か挨拶してことある

559 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 21:23:25.68 ID:ZJBu876M0.net
>>557
人口あたりの焼肉屋の数ハンパないからな

560 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 21:28:42.74 ID:j+++Vidh0.net
こんなド田舎の末端組織でも最盛期100人もいたのが驚きだわ
あの頃はヤクザ全盛時代だったのか

561 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 21:35:46.44 ID:vjEDjRKT0.net
いうても昔の幹部は素人をやんわり脅しながら堅気の商売を続けているんだろ

562 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 21:37:51.49 ID:vjEDjRKT0.net
>>199
やくざに頼らなくても入手できる

563 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 22:09:29.29 ID:CEZUijEQO.net
>>544
80年代半ばのジュニア小説(今でいえばラノベ)で、
ヤクザ組織は、入るときは楽だけど、出るのは難しく、今の大学とは丁度逆だ。
しかし、反社会的な組織だから、受験制度を逆手にとっているのは、ある意味で
理にかなっている、と指摘していたのを思い出した。

564 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 23:40:01.22 ID:Hk2fLCgP0.net
 ▲ ★★★二度と戦争したくないと本当に願うなら、その為に最も確実な方法は日本が核を持つことと知るべきである。今のままでは戦争屋・米国のケツをなめる以外に選択肢はない。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをし▲て、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3▲729/ →リンクが不良なら▲、検索窓に入れる!

565 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 23:48:13.53 ID:sMeLEknm0.net
そのうち休眠暴力団買い取りますとかなるのか

566 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 00:23:45.60 ID:cD3e9jxy0.net
冬の北見の街はリアルにロストプラネットみたいだからな
イオン以外はほとんど死に絶えたような雪の街

567 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 01:38:00.90 ID:DHGEBU1U0.net
スーパー銃撃懐かしいな、確かベアーズだったっけ
フライデーに「北の山口組」ってでーんと紹介されて誇らしかった
あの年は高校野球の両校応援団入り乱れてスタンドで大乱闘とか話題に事欠かなかった

568 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 06:49:41.28 ID:VwTnKc8t0.net
  ●●●芭蕉句を添削する●●●
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/▲3729/1069922074▲/▲128-136

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729▲/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ee26d1d31224dd10ad1254be186d569)


569 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 06:51:58.66 ID:Ua5z0GQ70.net
今朝の気温 −15.8度 ??? ヤクザも凍るだろwww

570 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 06:53:40.94 ID:pLplslk70.net
♪さよならは別れーのー言葉ーじゃなくーてー

571 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:00:30.78 ID:TEVTAHdo0.net
近所のヤクザ辞めたおっさんが建設の足場の会社を立ち上げたようだ
ブラックなんだろうなー

572 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:01:57.85 ID:tOOlPWg00.net
どうしても国立大に入りたい奴の最後の砦、それが北見工業大学

573 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:05:20.76 ID:N4BxXxy20.net
96人はチンピラハングレになって検挙しにくくなったんやろ(´・ω・`)

574 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:08:39.38 ID:J3FjnFdu0.net
廃業届出さないと介護サービスも受けられない世の中だもんね

575 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:09:32.78 ID:ZkEJHWDz0.net
景気良かった時代は旭川あたりに出張して

中学生とお薬でいいことしてたって

その中学生が大企業の支店に何かで入って、お嬢さんを全部追い出したのを知ってる。

576 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:11:09.44 ID:bJt+ZOZd0.net
組長が迷彩服着てカレーバイキングの店で店員に威張りながらカレー食ってるの見たことある

577 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:13:14.60 ID:bJt+ZOZd0.net
>>552
あれみんなが知ってるような大きな組の末端構成員だよね

578 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:28:27.90 ID:H3amXZMb0.net
あれだけの風俗をヤクザが取り仕切ってないのか

579 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:31:10.49 ID:fSFdpYhf0.net
4人て

580 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:55:19.46 ID:Q0N+xlPJ0.net
民間防犯団体つぶして日本シュタージ作ってたのか 

581 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 07:59:53.50 ID:ZVKzfdih0.net
>>573
ほとんどおじいちゃんでしょ ナマポ組だよ

582 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 08:01:07.72 ID:O2MD4gis0.net
創価学会の「財務」

創価学会は様々な名目で信者から金を集めているが、特に金額が大きいのが年末に実施
される「財務」である。その総額は、毎年二千億円〜三千億円以上に及ぶとの推定もある。

財務の金額は一口一万円からで上限はない。十万円以上の財務を「二ケタ」、百万円以上
を「三ケタ」、千万円以上を「四ケタ」と言い、高額ほど功徳も大きいとされている。

財務に向けては決起集会が開かれ、地元の学会幹部が「財務をすると倍になって福をもた
らす」「財務の金額が少ないと罰を受ける」などと煽り、高額財務をするように仕向ける。
一方、本部に勤務する職業幹部の財務は、二万円程度でいいという慣例になっている。

本部職員が少額の財務でいいのは 「池田先生の近くにいる福運」なのだと説明されている。
多くの末端学会員は「財務が福をもたらす」と信じて大金を供出し続け、疲弊している。

※ 末端学会員から搾り取った金から幹部が高給を得る。これが創価学会の実態である。

583 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 08:21:50.58 ID:TjhzoYkZ0.net
まだ誠友会がある(笑)

584 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 08:22:53.78 ID:ez8Nfzk50.net
>>57
火山で温泉たまご売って捕まったのもいたよw

585 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 08:31:19.62 ID:eXRyBY5M0.net
やっぱりこれからは宗教だな

総レス数 666
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200