2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寄付】京セラ株、母校の鹿児島大に寄付 京セラ創業者の稲盛氏、80億円相当

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/11/17(金) 21:17:11.62 ID:CAP_USER9.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23617960X11C17A1LX0000
京セラ創業者の稲盛和夫氏が母校の鹿児島大学に同社の株式100万株を寄付することになった。稲盛氏の個人資産の一部で、同大学で開いた式典で前田芳實学長が目録を受け取った。同社の株価(17日終値)で計算すると、時価で約80億円に相当する。

同大学は「鹿児島大学稲盛和夫基金(仮称)」を新設し、株式の配当金収益を教育・研究の充実・発展に役立てる方針。2018年3月期の同社の1株あたり年間配当金は120円の予想だ。

稲盛氏は鹿児島市生まれで、1955年に同大学工学部を卒業。99年には同大学初の名誉博士号を授与された。これまでにも合計で約21億円を同大学に寄付している。

2 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:18:32.21 ID:Avfohmmt0.net
どっかの国みたいに巨大な銅像建てておけw
あほな国も極まるからww

3 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:18:43.00 ID:2xwm4jgR0.net
全部売って安くなったら買い戻すか

4 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:19:06.02 ID:Js2USLdr0.net
もうサンガは見捨てられたな

5 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:19:21.51 ID:latgNET/0.net
凄すぎワロタ

6 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:19:23.59 ID:Zu07a1pc0.net
死期を悟ったか

7 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:19:49.42 ID:zwCU7tXY0.net
韓国人の嫁が全部相続よかマシやね

8 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:19:51.79 ID:CrocmRtO0.net
株プレゼントかよ
かっこいい

9 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:20:07.23 ID:latgNET/0.net
>>6
任天堂の創業者も死ぬ前、京大に50億円だか寄付してた

10 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:20:59.63 ID:hbj88QZU0.net
京都の企業のオーナーは任天堂、日本電産とかも積極的に寄付するな。東京の企業オーナーは殆どこういう事しなくて節税と言う名の脱税に精を出す。文化レベルの差かね。

11 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:21:17.36 ID:CwgFSWl50.net
このバカってJAL再建したとかほざいたバカだっけw
そりゃ国からあれだけ金出してもらえりゃ田代まさしでも再建できるわなww

天狗になってんじゃね?w

12 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:21:35.45 ID:latgNET/0.net
>>10
なお普通の京都人はケチな模様

13 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:22:03.67 ID:FfTfBNCu0.net
配当収入で1億越えはいいなあー
おれにくれ

14 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:22:48.98 ID:Zu07a1pc0.net
10万円でいいからくれないかな
新しいスマホが欲しい

15 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:23:07.34 ID:L4yPEyCc0.net
>>10
表に出ていないだけかもよ。

16 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:23:28.86 ID:UZ7x7Cx40.net
>>10
でもFランとか駅弁に寄付して丸々どぶに捨てるよね
文科省の天下りしか美味しい思いしてないだろ

17 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:24:32.48 ID:8O0ltAd70.net
んだもしたん! 

18 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:25:42.90 ID:NteoCvnX0.net
ちゃっかり、JAL株で100億円の利益を出した人だよね?JALの再建には巨額の公金が使われたのだから国民に配当しなくて良いの?

19 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:25:51.54 ID:X9Ss27Sd0.net
京セラは京都市美術館の命名権にも50億円を出していた。たいしたもんだわ。

20 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:27:14.88 ID:5z1ZPz4Y0.net
京セラってもうダメなの?

21 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:28:27.11 ID:yPZYMA9I0.net
関西人はこうやって社会に還元するからね。中之島公会堂も個人の寄付だし。
どこかの連中が、自分達の卑しさを誤魔化す為に関西人はケチって言い続けてるけど

22 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:28:55.13 ID:de7jQIX50.net
京セラホテルは立派だったなぁ。
一度は泊まってみ〜

23 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:29:06.04 ID:WevqpnG10.net
京セラ社員の給料上げてやったほうがはるかに有意義だろうに

24 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:31:31.28 ID:dycqOJek0.net
ややこしいので現金でくれ!

25 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:31:50.69 ID:Jh8REjqu0.net
さっさと売却して2〜3億は土建に回し
後は当初予算を削るだけ
研究費やスタッフなどは爪の垢しか増えない
ムダムダ

26 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:32:07.48 ID:OReP1Qn30.net
>>23
会社のお金じゃないよ

27 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:32:08.96 ID:r12UOnoy0.net
もっと京都サンガに金掛けて下さい!

28 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:32:28.65 ID:OReP1Qn30.net
相続が大変なんだろうな

29 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:32:40.13 ID:NteoCvnX0.net
>>20
auの親会社だったろ。

30 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:36:10.22 ID:1XuySSUw0.net
>>27
80億あったらエジル5年ぐらい雇えるかもな

31 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:36:36.77 ID:F8hOxFbG0.net
出家したとか言ってたけどまだ俗界にいるの?

32 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:37:49.78 ID:mnJ2qW7T0.net
第一工大学にも寄付してやれ

33 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:38:09.83 ID:jEKZYWmS0.net
相続のがれだろ
Morningstarで価格指定して
売り買いする気だろ?

34 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:38:48.47 ID:WrLLWHGb0.net
ゼロックスの経営メンバーの一人も株式をアメリカの禅に寄付したっけ
「大金イラネ派」と「これで寺作ろうぜ派」で揉めたらしいけど

35 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:42:06.59 ID:OU1R5KGX0.net
日本政府も上場企業の株買い漁って、増配要求して、内部留保を国庫に入れろ。

36 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:42:10.65 ID:TLFmgcrK0.net
京都に本社を置く企業が一目置かれる理由がまた一つ

37 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:42:22.80 ID:X9Ss27Sd0.net
持っているだけで京セラが無配当とかにならないがぎり、配当金が入ってくるのか。
ゆずってもらったものだから株価の上下なんぞ気にならないわな。

38 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:43:43.41 ID:NT2SiKEv0.net
最近やたら国産メーカーは駄目だ日本は終わりだなんて終末論を語る破滅論者や反日勢力がいるけどさ。
外国メーカーが不正や隠ぺい工作そして盗用やロビー活動などやってないとでも?
馬鹿正直に不正暴かれて馬鹿正直に莫大な賠償するのは世界でも日本メーカーくらいだろ。
そもそも国産メーカーが潰れていったら誰が一番困るの?日本人全員が困るんでしょ。
そこで働いてる膨大な従業員達が路頭に迷えば莫大な所得税も課税出来なくなって、
巡りめぐって国や国民にしわ寄せが来るのが分からないの?
国産メーカーの体たらくが原因だというなら君達みたいな優秀な人達が入社して変革してくれよ。。

39 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:43:49.46 ID:OU1R5KGX0.net
>>24
配当が出続けるなら、こっちの方が親切だと思うが。
基金の原資になるし。

40 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:44:01.97 ID:NT2SiKEv0.net
宇宙戦艦ヤマトのオープニング覚えてるか?
地面の中からヤマトが立ち上がってくるあのシーン。
日本も復活する時が来た。
反日どもに洗脳され弱体化させられてるうちに、
奴らは日本のメーカーで教えを請いに来たことの恩を忘れ、
盗んだ技術で組み立てだけは一丁前になり悪徳業者並の宣伝力とロビー活動力と買収力を発揮して世界を席巻した。
今までの日本は良いものを作れば自然と売れると盲信していた。
確かに良いものを作ることは日本製の信頼を高める為には良いことだ。
しかしいくら良いものを作っても売れなければただのガラクタだ。
日本の弱点はその宣伝力とロビー活動力と買収力のみ。
今までの聖人君子戦略や性善説戦略ではそんな悪党だらけの世界には通用しない。
弱点は分かった。
さあ日本復活の狼煙だ!

41 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:44:37.28 ID:saHnuWIh0.net
12名無しさん@1周年2017/11/17(金) 21:21:35.45ID:latgNET/0
>>10
なお普通の京都人はケチな模様
↑↑
大阪人はケチ、京都人はシマツ

ケチとシマツの違いは、ケチはケチ、シマツは合理的な振る舞いと、出すときは出す。
京都では名もない老婦人が数億円寄附だと言って、京都支庁を訪れて、祇園祭の保護に使ってくれと言って差し出します。
京都は日本では珍しい寄付文化都市です。そうです、上から下まで寄附文化ですよ。
歴史的にそうですよ。寄附を、儲けた者たち、蓄財した者たちは競いました。よって、祇園祭は盛大になり、
鉾が百基もありました。京都人はシマツしてドーンと出すのです。

42 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:45:04.48 ID:rmSNh8PS0.net
こいつ民主とつるんでJALでぼろもうけしたんだよな

43 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:46:14.14 ID:OU1R5KGX0.net
>>10
これもそうだが、結局、自分の所に戻って来るしな。
鹿児島大発の人材なり、特許なりで。
投資の一種。

44 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:46:38.59 ID:Nn4cGG1Z0.net
閔妃

45 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:46:48.90 ID:qmj3j/Mx0.net
京セラのスマホ使ってるけどタフでいいな
何度もコンクリートの上に落としてるけど画面に傷ひとつつかんわ

46 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:46:53.96 ID:4+7N91CM0.net
これ節税になるんだっけ?
日本の寄付制度の場合は、殆ど節税にならないとか聞いたが。

47 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:47:00.33 ID:SlHB57cG0.net
ここまでやっても勲章がもらえない。それは何故?

48 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:47:50.05 ID:OU1R5KGX0.net
>>41
大阪人の方が粋だと思うが。
京都人の損得で。とは違い、情で。出すから。

49 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:48:44.36 ID:OU1R5KGX0.net
>>46
国立大学への寄付だしな。

きちんと国税庁には問い合わせてやってるはず。

50 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:49:32.47 ID:HOwbuifI0.net
「ファインセラミックス」と言う技術は、稲盛さんが世界で初めて発明したものです。しかも、発明したものが素材ですから、その影響力は全世界に及びます。
例えば半導体業界では、「京セラが無ければ世界が止まる」と言われているほどです。実際、世界の半導体メーカーは、チップを開発する技術しか持っていませんが、
現実にはチップのみでは何の役にも立ちません。つまり、現在のチップの集積度が高いために、作動中のチップの表面温度は数百度に達しますから、基板にチップをそのまま装着すれば、
すぐに誤作動なり停止してしまいます。ですから、チップの熱を封じ込めながら基板との接続の役割を果たす部品が不可欠です。
そこで、鉄よりも軽くプラスチックよりも熱に強いセラミックス製のパッケージが不可欠になるのです。京セラはそのセラミックパッケージを世界で初めて開発し、
世界市場をほぼ独占しています。その結果、京セラのセラミックパッケージが無ければ、半導体が不可欠になるパソコン等の民生品の製造から各国の宇宙開発(スペースシャトルの打ち上げ等)、
そして、各国の軍事産業(特に米国)が成り立ちません。通常は、宇宙開発や軍事産業の中枢部に外国の民間企業が入ることは不可能です。その意味でも、京セラが日本にあることが、
日本国の安全保障上も重要になると思います。

民生品が軍事技術を凌駕した稀有のケース、日本の歴史上、他に例はない。
アメリカの軍事力も京セラの技術がなければ成り立たない。
京セラのセラミックパッケージがなければ、アメリカはミサイルも戦闘機も、そして、スペースシャトルも飛ばせない現実
を直視すべきだ。


そもそも、お前らは稲盛和夫の偉大さを知らなさ過ぎる。

51 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:49:41.65 ID:Avfohmmt0.net
こいつをマンセーしてる馬鹿どもは
これでも見ておけ
鹿児島大にいくら注ぎ込んでも造れまい
https://youtu.be/fRj34o4hN4I

52 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:49:54.99 ID:7vunPdRf0.net
アメリカのアイビーリーグなんかみんなこんな感じだよ
それで大学の運用資金がとんでもないことになっている

53 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:52:04.86 ID:J/kJfh1M0.net
鹿大には既に俺が通ってた頃から稲盛の名前の付いたアート方向に設計が走った会館があったし
その後もさらに増えた
銅像も既に建ってる

大盤振舞だよな

54 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:52:32.65 ID:saHnuWIh0.net
任天堂の亡くなった元社長も巨額の寄附、ロームの社長も巨額寄附、日本電産の社長も巨額寄附、

ニチコン創業者の妻が巨額寄附、京セラの稲盛氏が巨額寄附、要するに、いわゆる京都企業で儲けた者たち、

蓄財した者たちは、寄附を行わないと恥ずかしいのです。それが京都で続いている歴史的な文化です。

55 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:52:53.27 ID:n09FE5uq0.net
個人でこんだけ役員報酬貰って寄付するなら
株主は配当に回せ、社員は給料増やせって思っちゃうよなあ

56 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:54:53.84 ID:Yu7tK8zkO.net
さあ、ガラケーの復活だ!

57 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:56:01.54 ID:wSIiiBgL0.net
>>10
京都は不思議とその時代の1番の金持ちが
大きな寄付をするよね。
佐川、稲盛、山内、永守…

58 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:56:56.56 ID:VBpQ1TQN0.net
>>20
au by KDDIの筆頭株主だぞ
ついでにJALの大株主でもある

59 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:57:17.62 ID:YvUB0Ro30.net
>>55
役員報酬が原資ではないだろう。
創業者だから最初は紙切れだった自社株が会社を大きくして価値が80億円になったのだから創業者の功績ではある。

60 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:58:32.67 ID:saHnuWIh0.net
大阪の天神祭は、寄附金の集まる額が減り、渡御に付いていく船の数を減らしました。

このようなこと、京都の祇園祭では考えられません。

大阪人は、がめつくケチなだけのツマラン非文化人なのです。

京都人のように、ドーンと寄附をしてみろ!!!

61 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:58:42.38 ID:bJ2Z7Px50.net
まあ1代で京セラをあそこまでにして
DDIを創業してKDDIがここまでになったんだから
金を持っていることに文句を言うこと自体がおかしいわ

62 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:58:59.30 ID:HAZFWTOr0.net
地方の国立大にとってはこのような寄付はありがたいね

63 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:59:16.59 ID:VBpQ1TQN0.net
>>47
まだ現役とかだからではね?
もう少ししたら勲章もらうか、あるいは勲章イラネの人なのか

64 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:00:29.69 ID:4+7N91CM0.net
>>57 京都に最初に本社を置こうという気持が、さっぱり分からない。
こじんまりとしそうで、発展するには厳しいかなと思ってしまいそうでね。
しかしハイテク系なども結構多く存在する京都。
京大があるからとかいう程度の理由ではなさそうだね。
ここ最近途切れてきてそうにもあるので、京都発ベンチャーももっと盛り上がるといいね。
 

65 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:00:42.52 ID:Eq5tm4hv0.net
>>11
早速美談にケチつける馬鹿が出てきたな
いつも言ってるがそんなふうに思ってるならお前がやれ

66 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:00:45.89 ID:v0cfw4Er0.net
>>46
もう節税とかなんとか言うレベルじゃないと思う

67 :転載OK:2017/11/17(金) 22:01:35.24 ID:q3XOEkMG0.net
あれ?偶然かな? 
これ京セラのスマホで書き込んでるからw
無駄だよ警察 そんなクルクルパー話造ったって

今日のストーカー
https://i.imgur.com/4ZdiZUT.jpg

下のニュースも北朝鮮ニュースインチキインチキ確定の証拠

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

何度も殺戮を繰り返してきたはずの国、北朝鮮と国交正常化なんてあり得ない

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 新型潜水艦←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

d

68 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:04:09.63 ID:RGd1hXKX0.net
>>13
お前にあげてもろくなことに使わないくせに

69 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:04:26.25 ID:Eq5tm4hv0.net
>>46
節税にはなる
けど普通に納税したほうが総額は安い

70 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:05:21.98 ID:4+7N91CM0.net
>>66 いやいや、相続税を視野に入れた攻防で
千億円単位で、国税とやり合うというのは、創業者一家としては、結構ある展開なんだよ。
人間の格が違うというかもしれないが、それは相対的なものでもあるしね。
それで国税と戦って、本当に国税側に非があるとされる例もあるのだから、
それをやった者は、やはり間違ってなく、国家側が横暴だったという証明になったりもするわけだしね。
税について争うから汚いと決めつけるわけにはいかない側面もあると思えるね。
 

71 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:05:23.13 ID:X9Ss27Sd0.net
>>64
京都の銀行や信用金庫などがベンチャー企業に理解があるのかな?

72 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:06:09.74 ID:saHnuWIh0.net
日本電産の永守氏の弁

 相続税という税金で国に取り上げられれば、その使い道を自分で決めることが出来ない。

 これからどんどん使う、寄附を行う。

 京都学園大学の大学名は変える。そして、そこに100億円以上を寄付すると言っておられました。

 京都府立医科大学にも、巨額を寄附しております。

73 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:06:27.46 ID:HaKFnJ800.net
一株120円の配当で100万株
寝てても年間1億2千万円入ってくるのか

74 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:07:03.35 ID:Eq5tm4hv0.net
>>60
他人を批判する前に君がやろうよ

75 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:07:11.17 ID:MMm73OEw0.net
福祉系の学部や学科が無駄遣いして終わりそう。

76 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:07:51.58 ID:7hXB8XFZ0.net
滑り止めで入った割には愛校心強いな

77 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:08:21.66 ID:Tfiaf52B0.net
薩摩土人はみんなそう
明治政府も多額の公金を薩摩の人間に使った
自分らの事しか考えない薩摩隼人

78 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:09:53.06 ID:Y2J0upFc0.net
金をめぐった汚い争いが発生するなこれw
工学部だっけこの人?
工学部優先なのかね。

79 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:10:29.37 ID:HOHfWliV0.net
人をボロ雑巾のようにこき使えるサイコパス

80 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:11:19.12 ID:XtAoOSJ40.net
>>27
スポンサーだけありがたく思えw

81 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:11:53.42 ID:LiWw/frE0.net
>>21
稲森は関西人じゃねーよバカ

82 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:13:02.47 ID:HAZFWTOr0.net
>>75
鹿児島大学には福祉系学部はないから安心していい

83 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:14:24.25 ID:OrNHIVMV0.net
このカネをサンガの補強に使えよ・・・
いつになったら昇格できるんだ

84 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:15:30.35 ID:MMm73OEw0.net
>>77
山口もひどいだろ。

85 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:15:56.97 ID:uinbV8/f0.net
もっとLSIのセラミックパッケージが軽ければ、
PCやスパコンやノートPCなどなどが軽くなる。
電子回路のセラミック製のプリント基板がもっと
軽くなれば、製品が軽くなる、。。。

86 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:18:11.06 ID:8coK8Yj90.net
ほんまに有難い大先輩です。

ホールも(´▽`)アリガト!さんでした。

87 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:18:33.92 ID:ugTKL/v50.net
>>75
「医学部」と「理工系」は別格だからな。
大学間格差なんてあまりない。大学名も偏差値もあまり関係ない。
たとえば電気工学科志望者が仮に一橋と室蘭工業の選択を迫られたら
100%近く後者に行く。京大農学部と室蘭工業でも室蘭工業。

88 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:20:48.76 ID:echTRubE0.net
株価 上がってるな
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=6971.T&ct=z&t=2y&q=c&l=off&z=n&p=m65,m130,s&a=v
京セラ DDI 短い人生で2発当てた人は、そうは居ない。

89 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:21:11.70 ID:FYl37o0e0.net
手堅く会社育ててソーラーバブルで大儲けして、社員に還元し自分の故郷と母校にも金落とす
成功者はいいのう

90 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:21:33.75 ID:akQVk5De0.net
案外ショボイな

91 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:21:38.62 ID:YvUB0Ro30.net
>>87
それは言い過ぎ。
理系だと一橋大学なんかは全く眼中にないのは同意だけど、京大農学部なら行くよ。

92 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:22:00.47 ID:N+ZZJpoE0.net
>>27
スタジアム建てたいのに建てさせてくれないじゃないですかー

93 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:22:28.45 ID:v0cfw4Er0.net
>>87
そんな選択迫られないからw

94 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:24:10.36 ID:MMm73OEw0.net
>>82
教育学部にもないの?

本当に福祉系の学部、学科の教授陣が日本を悪くしてると思う。

95 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:24:32.46 ID:B8yGF2jv0.net
相続税で取られるくらいなら母校に寄付するのが正しいよな

96 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:26:59.79 ID:v0cfw4Er0.net
>>95
気持ちはいいだろうなあ すごく喜んでもらえるし
たくさん納税してもお礼言ってくれる人なんていないよね

97 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:28:27.72 ID:MMm73OEw0.net
>>87
今の工学部系の偏差値の低さを知らないの?
同じ国立大学でも看護学部の偏差値の方が高いよ。

98 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:29:13.38 ID:RuSB0GJD0.net
民主党のスポンサーだよ
前原にもスポンサー

99 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:29:54.07 ID:14rvI21x0.net
>>90
みたいなアホって、ガチで社会経験ないんだろうな
これだけの株渡すって破格やぞ

100 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:31:00.01 ID:KVj2WhAA0.net
これは下落リスク

総レス数 210
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★