2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中朝】中国で釈放され帰国した米大学バスケ選手ら 空気読みトランプ氏に感謝

1 :みつを ★:2017/11/16(木) 22:48:18.63 ID:CAP_USER9.net
http://www.bbc.com/japanese/42007083

中国で万引きし逮捕された米大学のバスケットボール選手3人が釈放後、ドナルド・トランプ米大統領に感謝の意を表明した。トランプ氏はアジア歴訪時に3人の釈放を助けたとして、感謝の言葉を促していた。

米カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)のリアンジェロ・ボール選手、コーディ・ライリー選手、ジェイレン・ヒル選手は記者会見し、杭州のショッピングセンターでの窃盗を認めた。

11月8日に拘留された3人は、14日に空路帰国し、ロサンゼルスに到着。自らの行いについて謝罪した。

トランプ大統領は15日朝、トランプ氏は「3人のUCLAバスケットボール選手たちはトランプ大統領ありがとうと言うだろうか? 3人には10年の刑期が待っていたところだった!」とツイートした。

トランプ氏は12日間にわたる日本、韓国、中国、ベトナム、フィリピンへの滞在から帰国したばかりだった。
大学1年生の選手たちは上海で試合が行われる前に逮捕され、高級ショッピングセンターで高額なサングラスを盗んだ罪に問われていた。

ホワイトハウスのジョン・ケリー首席補佐官は、トランプ氏が中国の習近平国家主席との会話でこの件について触れた際の詳細を明らかにした。
ケリー首席補佐官は米紙ニューヨーク・タイムズ紙に対し、「大統領は(中国国家主席の)習氏に『窃盗で捕まったこのどうしようもない奴らについて知っているか?』と話した」と語った。
「大統領は『過度に深刻なことではない。迅速に対応してもらえるとありがたい』と言った」
2人の世界の指導者の会話は、12日にベトナムで開催されたアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議の合間に交わされたという。

ケリー首席補佐官は、中国政府が3人の罪を軽くすることに合意し、釈放につながったと話した。
きまり悪そうな表情の3人は15日の記者会見で、チームメイトやコーチ、家族、大学、中国の人々に謝罪した。
ライリー選手は、「自分の犯した過ち、万引きをした責任を認める」と話した。

「これは、自分が大学をがっかりさせただけでなく、国中ををがっかりさせたと分かっている」

ライリー選手はさらに、「私たちのために時間を割いて介入してくれたトランプ大統領と米国政府に感謝する」とも話した。
ボール選手は、「まず、中国で万引きをし、申し訳なかったと言いたい。最善の判断をしていなかった」と語った。
ボール選手はさらに、「助けてくれたトランプ大統領と米国政府にも感謝したい」と述べた。
ヒル選手は、「万引きをして申し訳なかった。僕がやったことは愚かだった。他に言いようがない。自分はそんな人間ではないのに」と話した。

「僕たちを帰国させるために努力してくれた、米国政府に感謝する」とヒル選手は大統領を直接名指しせずに付け加えた。
これに先立ち、UCLAが加盟するパシフィック12カンファレンスのラリー・スコット理事は発表文で、状況が「中国当局の満足のいく形で解決」したので、3人は中国出国を許可されたと述べた。

スコット氏はまた、「解決のために尽力してくれた大統領やホワイトハウス、国務省に感謝したい」と述べた。
3人の黒人選手たちは、チームが対戦相手のジョージア工科大学に63対60で勝利を収めるなか、宿泊先のホテルに閉じ込められていた。

ツイッターでは、米国歌斉唱時にひざまずき抗議行動をするNFL選手たちの例を挙げて、トランプ氏が黒人スポーツ選手たちに以前から批判的だったと不満を述べる人たちもいた。

<ジャーナリストのダニエル・デールさんはトランプ氏のツイートを受けて、「大統領は、小さいが具体的な外交的成功を収めた……が、それを黒人選手を攻撃することに使った」とツイートした>

<クリス・ジャクソンさんはツイッターで、「トランプが一ついいことをした/自分『え?すごい』/トランプが黒人選手たちに感謝するよう要求した/自分『あー』」と投稿した>

(英語記事 UCLA shoplifters freed by China take hint and thank Trump)

2017/11/16

2 :みつを ★:2017/11/16(木) 22:49:37.92 ID:CAP_USER9.net
>>1
スレタイカテゴリー間違えました、すみません。

正→【米中】
誤→【中朝】

3 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:49:52.09 ID:eUBmR7zN0.net
三馬鹿とは大違いだな

4 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:51:21.89 ID:Fa342VZP0.net
なぜか万引きしたという犯罪行為にスポットが当たってない模様

5 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:51:35.10 ID:x2Nw/w1C0.net
トランプはキンペーに仮を作っちゃったから
アメリカにいる中国人が逮捕されたときに同じように解放をさせなきゃいけなくなるよ

6 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:52:25.20 ID:hQAE8yDS0.net
トランプ(死刑で良かったのに…)

7 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:52:34.16 ID:b2Sufp3Z0.net
クソみたいだなジャーナリストって

8 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:53:22.41 ID:rzgPttbJ0.net
これからは祖国アメリカで万引きしていくんやろな

9 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:53:51.21 ID:hCWiqVPt0.net
万引きもイケナイけれども、しかし特亜にホイホイ行っちゃう
ってのも問題なんだよな。

10 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:54:17.31 ID:aq+ZPais0.net
>ヒル選手は、「万引きをして申し訳なかった。僕がやったことは愚かだった。他に言いようがない。自分はそんな人間ではないのに」と話した。

>「僕たちを帰国させるために努力してくれた、米国政府に感謝する」とヒル選手は大統領を直接名指しせずに付け加えた。

こいつだけ自分は愚かではないと言い、助けたトランプの名前も出さない屑

11 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:57:22.99 ID:x4cgU0PK0.net
日本なら海外選手が万引きしても逮捕して刑務所に入れないだろうから
その辺り中国は外人に弱腰じゃないんだなと驚いた

12 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:58:53.46 ID:WFvaRwwt0.net
マジか万引きしただけで10年実刑か


地獄やな

13 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:59:27.17 ID:WmKdnN290.net
全く反省していない。

14 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:00:50.63 ID:3PrtjDEq0.net
中国で万引きやるような奴らは
日本に来たらもっとやりまくってるはず

15 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:01:41.17 ID:J7POogAC0.net
黒人w

16 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:02:20.26 ID:fnAY5d/K0.net
大統領直々の圧力があったもんなw

17 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:03:17.76 ID:Vzq1Lyy20.net
北朝鮮なら廃人になって帰国してた

18 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:03:52.34 ID:krpvgMkR0.net
窃盗が急に釈放されるわけないんだから
トランプが金平に言ったんだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:04:16.77 ID:krpvgMkR0.net
窃盗が急に釈放されるわけないんだから
トランプがキンペイに言ったんだろ

20 :おる 森MORU(もる):2017/11/16(木) 23:04:17.64 ID:A9CnQfWN0.net
コールビンサン

ジェロルドアーダ

21 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:04:26.33 ID:nt6r5lXF0.net
>>2
そこは米朝にしないと

22 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:05:12.43 ID:PnTR4mca0.net
いや普通に報いを受けさせろよ
支那人が同じ犯罪を行った時と同等の罰を与えないと意味ないやろ

ところで支那って窃盗で10年も実刑付くの?
内政干渉する気は無いが感覚が全然違うな

相対比較すると、日本で活動する支那の詐欺集団なんて無期懲役でいいくらいじゃないか?

23 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:06:44.92 ID:b2ePGLdm0.net
こいつら万引き常習犯なんだろ
10年間刑期を務めあげればよかったのだ

24 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:07:02.02 ID:T7FkgKkH0.net
トランプ:大した問題ではない。さっさと(処刑して)解決しろ。
キンペー:ははぁ〜!即釈放
トランプ:(処刑と言っただろうが) おい盗っ人黒人、感謝しろよ
黒い三連星:ジェットストリーム釈放だ!!!

25 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:08:25.81 ID:mm6HbcOf0.net
法律が政治で歪められる国って嫌やわぁ。

26 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:09:27.88 ID:DIy/L1wR0.net
>>12
それぐらいしないと万引きは減らんと思うわ
日本の小売店は大変だよ

27 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:09:39.70 ID:+6P6PU6Z0.net
>3人には10年の刑期が待っていた
いや服役させておけよ

28 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:09:48.14 ID:OD2SvBmA0.net
>>25
日本だって米兵に対しては同じじゃん

29 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:10:06.28 ID:6ytSAjkP0.net
>クリス・ジャクソンさんはツイッターで、「トランプが一ついいことをした/自分『え?すごい』/
>トランプが黒人選手たちに感謝するよう要求した/自分『あー』」と投稿した

こいつの方が糞にしか見えないんだが?
仲間内ではウケるんだろうな
しょーもなー

30 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:11:20.09 ID:27xuHtOS0.net
なんでそこまでするんだよ

31 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:11:44.13 ID:x4cgU0PK0.net
>>14
多分中国と日本ね違い分かってないレベルの知識しか無い脳筋バカだと思う
白人黒人はナチュラルにアジア人見下してるから
アジアに来て小人の国に来たような気分で俺TUEEEヒャッハーだったんだろ
日本なら万引きしても外人に弱腰だから許しただろうけど
中国は外人だろうが強気だからな
中国自体は嫌いだが外人にも強気で行くとこは評価できる

32 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:14:51.09 ID:fnAY5d/K0.net
高額報酬を貰ってる外国人が高級品を万引き
中国では低所得層の怒りに配慮した判決が出たりするんだろうか?

33 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:18:53.85 ID:2TfGfMBh0.net
ああクロンボなのね万引きしたのは
なるほど

34 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:19:48.44 ID:5exilWtZ0.net
>>1 >>30
>リアンジェロ・ボール(LiAngelo Ball)容疑者

こいつの兄貴 ロンゾ・ボールはLAレイカーズのポイントガードで
こいつのオヤジ ラバー・ボールはお騒がせ有名人

フェイスブックがこのファミリーを追うリアリティショーを作った
アメリカの有名ファミリーの一員なわけよ

ってことで大統領まで出てくる騒ぎになってるわけ

35 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:20:22.66 ID:aIOjyd6u0.net
中国で万引きするとかすごいね
外国人に難癖つけて何もしてなくても
捕まえたりする事すらあるのに

36 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:21:09.69 ID:6ihX8E7P0.net
泥棒を釈放するなよ

37 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:28:00.06 ID:uTvNJvzL0.net
全て茶番だよ
全ての政府は犯罪行為を当たり前のようにしているだろうにアホくさ

38 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:29:35.70 ID:DaQGoobr0.net
万引きで10年って、本国人でも10年つけるんだろうな?
アメリカ人だから10年じゃないのか?

39 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:29:52.65 ID:VE4cKKUz0.net
所詮黒人の抗議もこの程度だな
人権は懲役10年より軽い

マンデラを見習えよ

40 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:31:20.84 ID:oWHjo3R/0.net
本当に万引きだったのかな?
という疑問もあるけど

41 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:42:44.91 ID:fcIhcsri0.net
中国って万引きで10年なんだ
意外といい国なんだな

42 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:49:40.16 ID:DaQGoobr0.net
国連は公平に、韓国がベトナムで行った大量レイプについて、
韓国に謝罪と賠償を求めろよ。

まず、訴えのある方に矛盾がないか調べるのが当たり前だろ。
被害を訴えるものが、他のところで加害者になっていないかどうかを
調べるのが当たり前だ。

一方で他国に大量レイプを行いながら、もう一方で自分たちは被害者だとのたまう・・・
しかも、自分たちのやったことは極悪非道の大量レイプだ。
日本は軍部が業者から売春婦を斡旋された形だ。
しかも業者は当の韓国人だ。

それでも日本は過去に何度も謝罪をし、賠償もしてきてるし、賠償という名目以外に
経済的に多くの強力をしてきた。
賠償金以上の賠償をやってきてるんだよ。
それを全部、韓国人に覆されてしまった。

こういう理不尽がまかり通るってことは恐ろしいことで、調略だけで相手国を滅ぼすことが出来るってことを意味する。
金でも何でもむしり取り放題だ。

こういうことに加担したサヨクマスコミ、糞野党は国家反逆罪もんだよね。
日本にどれだけの損失を被らせるか。
こいつら、わかってねーだろ。

それで今も調子に乗って米軍だ〜オスプレイだ〜などと
本土と沖縄を割るようなことやってる。
こういうのを煽りつづけることによって、日本がどんどん分断され
世界から白い目で見られるようになっていくんだよ。

そういう急先鋒である立憲民主党を多くのバカ国民が支持したってことも問題だ。
テメーの家族や子供たちが苦境に陥るようなことを平気でやりやがってバカが。
そういう結果の一つがこれだ。
民主党の時代からわかってただろうが。
間抜けども。

43 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:51:35.95 ID:+C7GKtXi0.net
クロンボってのは土人の遺伝子だからな
アフリカでも略奪、虐殺、報復
こればっかりだからな

44 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:53:24.66 ID:xj1nCfTK0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2429
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

45 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:53:37.00 ID:x06PHhtx0.net
空気読みって、、

46 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:56:14.23 ID:7wJ/X6RE0.net
>>32
学生だから高額報酬なんかもらってないぞ

47 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:00:52.83 ID:LT1GsSrn0.net
>>46
この前BBCで中国のプロバスケ特集やってたから混同してたわ
ただの学生の話か、それじゃ刑罰が重すぎるな

48 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:04:02.17 ID:6PkYlUBZ0.net
トランプのお陰で世界中に恥晒しw

49 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:11:10.24 ID:q5YB9h460.net
中国でも万引きで10年は変だぞ。
これは何かとんでもない悪質な行為があったはず。

50 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:20:44.70 ID:H/+lTde/0.net
万引きで10年か・・・

51 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:22:11.72 ID:4kQFKLPj0.net
中華の民族性をあらわすような人質外交
正に北の親玉って感じ

52 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:38:58.96 ID:3fkFNrTG0.net
>>1
こいつらが中国に捕まっていたから、トランプは、南シナ海のことを強く言えなかったんじゃないか

53 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:46:33.30 ID:Cw2zL9ZL0.net
>>9
プロならまだしも大学生に興行で遠征させてるわけだし。しかも学期のど真ん中で

54 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 01:40:16.17 ID:yli3Fs/l0.net
UCLAのような名門でもクロンボは程度低いな
マイノリティのスポーツ枠で入ったのか

55 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 01:52:10.67 ID:qgIKpfxh0.net
万引きで10年という国

56 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 02:27:53.26 ID:kt49Jzce0.net
手癖悪いな

57 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 02:47:14.61 ID:BRNj9bNL0.net
くだらねーことで恩かうな

58 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 02:54:58.43 ID:tPQCk4DG0.net
>>5
これをわかってやったのかね、トランプは?
なんにせよ万引き犯には正当な刑期を科しとけよ。高額なサングラスを大量に万引きしたんだろ?転売目的じゃん。

59 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 04:39:02.70 ID:j17/MjER0.net
示談で済ましていない中国がおかしい。
身分成分で罪の重さが違う人治の国やで

60 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 04:49:35.51 ID:B3tFZTDS0.net
万引きで10年って

61 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 04:54:59.25 ID:91z4SX1H0.net
高額商品の万引きは悪質と判断されると3年〜10年の懲役をトランプが誇張して10年から救ってやったぜって
言ってる感じでしょ

62 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 04:55:13.51 ID:Qd4rHT5V0.net
もういいよ見せかけの反省態度でハリウッドスターを演じなくても。
こいつらも北朝鮮でポスターパクって捕まったアメ公もアメリカは何をしても許されるとでも思ってんだろ?
ミッドウェーに沈んでろアメカス

63 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 04:56:48.67 ID:CVLfjSA30.net
シナは三権分立じゃないからねぇ〜

64 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 04:58:20.44 ID:CVLfjSA30.net
>ヒル選手は、「万引きをして申し訳なかった。僕がやったことは愚かだった。他に言いようがない。自分はそんな人間ではないのに」と話した。

そんな人間じゃないのにってw
そんな人間だろw

65 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:01:04.66 ID:qwjayhTl0.net
中国とか絶対に行きたくない
空港で冤罪で覚醒剤持たされて死刑とかあり得るからな

66 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:01:44.06 ID:wkjyxPLz0.net
何か裏取引あったんかね
チンケな窃盗犯に大統領と国家主席が動くかよ普通

67 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:03:41.14 ID:Uxq419my0.net
中国で高級品を万引きする根性がすごい

68 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:04:17.79 ID:GFvo3NSw0.net
>ヒル選手は、「万引きをして申し訳なかった。僕がやったことは愚かだった。他に言いようがない。
>自分はそんな人間ではないのに」と話した。

いや、そんな人間なんだろw

69 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:04:38.24 ID:CVLfjSA30.net
どんだけ手癖が悪いアメ公なんだよ

70 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:04:57.15 ID:GFvo3NSw0.net
>>50
日本も見習うべきw

71 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:05:11.67 ID:CVLfjSA30.net
こういうクズアメ公は日本は絶対に入国禁止にしろや

72 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:11:41.21 ID:VTXoQFiy0.net
>>65
麻薬は東南アジアもそうだろ
インドネシアとか死刑じゃなかったけ
オーストラリアもめちゃ刑期長い

73 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:12:16.65 ID:ICs8AoXh0.net
UCLAは日本人差別するカリフォルニアのカッコ悪い大学だ

74 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:16:21.46 ID:8rGdgaaj0.net
こういう事案って、ものすごく不可解

バナナの皮ですべるようにアメリカ市民が罠にはまってる

北朝鮮問題だって、何度も何度もアメリカ市民が北に渡航して、捕まって、解放ののために妥協
ずっとこんなことの繰り返し

誰もが、日本のアメポチの政治家ですらおかしいと思ってるのに、誰も追及しない

75 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:18:52.43 ID:MSzZYF2p0.net
>『過度に深刻なことではない。迅速に対応してもらえるとありがたい』
『迅速に対応』
 イメージでは、(クズはさっさと処分してくれ)
 実際は、開放。
大統領「えっ?」
だったりしてw

76 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:19:07.95 ID:yZjPnT9A0.net
UCLAのバスケ選手なんて奨学金からユニフォームまで全部支給されてるだろう
金ありそうなもんだがな

77 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:20:18.06 ID:f+iMgQZz0.net
辻元清美のピースボートとは大違いだ

78 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:20:50.94 ID:sSUAGgQ70.net
外国で万引きするような奴だから
どうせ本国でもやってんだろ
クズ過ぎ

79 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:23:38.13 ID:pOXHchoz0.net
中国人を見下している心が透けて見えるから
もうちょっと手間取ったら中国国内で厳罰求める世論が湧いて
中国政府も困ったことになるところ
ホンモノ盗まなくても中国だぜ?ニセモノ買えよw
ってこの事件ネタにトークショーで言ってるの聞いたら
アメリカ人やっぱり中国バカにしてるってわかるw

80 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:24:33.81 ID:Z8WyNp430.net
チュゴクは自由に逮捕できるんだね。
日本は犯罪者シナチョンにあまりにも甘すぎるよ。
国民の生命財産を守らない政府と欲ボケ官僚。
そのうち外部工作やなんかで
人心が乱れて国が滅んじゃうよ。

81 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:43:03.18 ID:O1WtN6fL0.net
アメリカ人は差別主義しかおらんのか
普通に六四天安門に感謝して終わりに出来ないのかね

82 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:46:43.38 ID:IwQNg6+a0.net
なんか違和感
万引きしたこと自体はアメリカ人にとっては大したことないって考えなの?
刑期の妥当性はわからんが普通はその郷の法に従うべきだろ?
よくわかんね

83 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 05:48:11.41 ID:+iTeIPrd0.net
ようするに黒人選手は万引きするって記事?

84 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 06:17:22.08 ID:cmA84QIr0.net
万引きで10年て
ほんとに怖い国だな

85 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 06:20:28.36 ID:sSUAGgQ70.net
日本では大したことない刑ですむものでも
死刑の国もあるしまあそんなもん

86 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 06:22:27.68 ID:yZjPnT9A0.net
>>82
アメリカでは窃盗自体が結構普通のことだからね。
万引きなんか犯罪の中ではごく軽い。

87 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 06:55:10.05 ID:I/ELGDa50.net
アメリカで逮捕しないの?万引きは桶なの?

88 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 11:56:27.77 ID:twfD0QDCO.net
自国と同じ感覚で、軽いつもりで万引きとかするとガチで命落とすぞ
中国に限らず、真面目に裁判もろくにせず死刑にするような国なんざ
ごまんとあるんだから

89 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:59:02.74 ID:rhNGJQAU0.net
>>5
同じように全員中国に送り返してあげるんだよ

90 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:07:13.82 ID:o2IlRoJr0.net
万引きで10年の刑期を課した上でその救出をトランプの手柄にしたのか
中国はやっぱりアホに敵国大統領を続けて欲しいと思ってるみたいだな

見てて恥ずかしいほど全力で媚びてた歓待でもそんな感じしてたが
こんな細かな手柄まで与えてるんだから間違いねえと思うわ
中国は日本の政治家でも鳩山とか村山みたいなアホは思いっきりもてなす
古典兵法の六韜にある教えだが中国人は割りとこれに忠実

91 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:21:05.38 ID:dZHgYbFM0.net
アメリカ国民から叩かれるんじゃね?
中国に借り作ったとかで

92 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:23:49.78 ID:CAKbQMq00.net
名門チームじゃん
何やってんだか

93 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:38:14.55 ID:3J4H21yB0.net
>>10
クズだな。

なにが、自分はそんな人間ではないのに。だよ。

そんな人間だろうが。
それとも、宇宙からの指令で意に反して窃盗しましたとでも?

94 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:57:08.80 ID:Gd0YuLGp0.net
たとえ政策的な意図があったにしてもトランプが国民の釈放と帰国に時間を割いたのは事実
それさえも批判材料にしてるやつはそいつの方がおかしい

95 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 15:02:29.92 ID:o2IlRoJr0.net
ほんと共産党はやり方がヤクザだね〜
犯人は実際に泥棒した引け目があるから強い態度に出れない
そこにトランプをけしかけてるから自分の手は汚してない

96 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 15:20:44.75 ID:WRLian1B0.net
>>10
標準的なアメリカ人じゃん

97 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 00:18:04.44 ID:xw+FtVfk0.net
普通の庶民でごった返す安い土産物屋ならまだしもルイヴィトンとかでよう万引きするわ
黄色人種だからってナメてる証拠だろ

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★