2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲み放題】1時間1080円 ※但しボージョレ・ヌーボーに限る 「今年は100年に一度と言われた2015年に匹敵するぐらいすばらしい味」・徳島

1 :水星虫 ★ :2017/11/16(木) 18:09:55.60 ID:CAP_USER9.net
ボージョレ 定額飲み放題でPR

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20171116/8020000692.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

フランス産のワインの新酒、ボージョレ・ヌーボーが16日、全国で解禁され、
徳島市のショッピングセンターでは早速楽しむ人の姿が見られました。

ボージョレ・ヌーボーはフランスのボージョレ地区でその年に収穫したブドウを使って作る
ワインの新酒で、毎年11月の第3木曜日に販売が解禁されます。

解禁をPRしようと、徳島市の大型ショッピングセンターでは8種類のボージョレ・ヌーボーが
1時間1080円で飲み放題になるイベントが始まりました。
カウンターに立ち寄った買い物客は店員に好みを伝え、グラスに注がれたワインを一つ一つ味わっていました。

飲み放題を楽しんだ夫婦は「おいしくて飲みやすい」とか
「すっきりしていてのどの通りがいい」と話していました。

このショッピングセンターは18種類のボージョレ・ヌーボーを取りそろえ、
ショッピングセンターのソムリエの土井絵里さんは
「今年は100年に一度と言われた2015年に匹敵するぐらいすばらしい味になっていて、
味わい深いものもそろっています」と話していました。

このイベントは19日まで行われています。

11/16 16:54

2 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:11:32.52 ID:ZWfenene0.net
98%の人が味の違いなんてわかってません

3 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:11:32.87 ID:MBiK5gHM0.net
本当ワイン関係者はホラ吹きだな

4 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:12:10.56 ID:hqAHicRe0.net
再度「100年に一度」を使わないのは良心的だと思った。

5 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:12:13.45 ID:xPYo1CG9O.net
政府の毎年景気上向き並みにあてにならねえ…

6 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:12:27.01 ID:hwL/2iWO0.net
いつものコピペを更新だな。

7 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:12:29.59 ID:zppSwWWg0.net
出口で飲検問やれ

8 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:12:34.51 ID:+24eKqA00.net
1口30円でいいよ
それで十分満足するから

9 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:12:47.52 ID:9q8uMsJp0.net
2015年にあったのなら100年に1度じゃないじゃん。

10 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:13:24.94 ID:5kHi/LWl0.net
>>4
使ってない事になるのかw

11 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:13:51.15 ID:0ra9p7FT0.net
ボージョレのいつものコピペをはよ。

12 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:14:00.20 ID:ARFT5vLu0.net
チリ産やそこらのドラッグストアでも売ってる300円台のワインのほうがよほど美味いだろ?

13 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:14:15.50 ID:5cpzgCMI0.net
2015年は1917年から2016年までの100年で1番の出来で
2017年は2017年から2116年までの100年で1番の出来という事か

14 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:14:32.87 ID:KVlV/Zuc0.net
いつものコピペは?

>>9
これからの100年じゃね

15 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:14:41.07 ID:5g8ZVQ6P0.net
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年 「過去50年でも素晴らしい出来」
10年 「1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来」
11年「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」
13年「小粒だが味の濃いブドウが収穫できた」
14年「近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ」
15年「記憶に残る素晴らしい出来栄え」
16年「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい」

16 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:15:27.66 ID:e6CDEDHg0.net
100年に2度あるのはおかしいと思わんのか?
50年に一度に直せ!!
来年、25年に一度に、なるだろうけど

17 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:15:42.30 ID:zo3/bQXO0.net
>>15
これを見に来た

18 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:16:00.12 ID:hYuINEzK0.net
>>15
2012年を飲んでみたい

19 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:16:15.29 ID:qAh46NDW0.net
清原に匹敵すると言われる清宮

20 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:17:06.23 ID:/ihG7ina0.net
ワインて飲んだこと無いんだが酸っぱいのか?甘いのか?

21 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:17:16.25 ID:HAAle/940.net
>15 を当たり順に並べたコピペってなかったっけ?

22 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:17:23.13 ID:0ra9p7FT0.net
>>15
出来の良い順に並べろ、とかいう問題があったら俺には出来ない。w

23 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:17:45.78 ID:dAk08aNC0.net
>>15
今年も平常運転やね

2000年ごろの古雑誌に第6次ワインブームとか書かれてて笑ったわ

24 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:18:37.24 ID:DhKvLacz0.net
ボージョレ・ヌーボー飲んでワインの味だと思える奴はマジで病院に行ったほうがいい

25 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:19:21.92 ID:Yyg2hAMLO.net
やっすい100年に一度だな

26 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:19:59.92 ID:OxegqMIC0.net
なんかヌーボー有り難がってる人達いるけど安物ワインなんじゃないの?
飲まないからわからないけどさ。
安くて高級ワインと同等だから話題になってるとかなのかな?

27 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:20:58.02 ID:W9p/6cGF0.net
2015年のアレね、確かに素晴らしかった。100年前を思い出したよワハハ(真顔)

28 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:21:27.44 ID:NfQMRYFz0.net
こんな若くて熟成されていないまずい酒を飲み放題とか罰ゲームだろ。
こんなもん一口飲めば用は済むのに。

29 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:21:35.09 ID:boyzp6YOO.net
こいつらの言う100年は実質3年くらいだから。

30 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:22:06.67 ID:QVB3P0Sr0.net
10年に一度の甲子園の怪物が毎年出てくるような話

31 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:22:20.95 ID:C/3Q3fYe0.net
過去の一覧であっていわゆるコピペじゃないよね

32 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:22:28.12 ID:XWsCDOAj0.net
ボジョレーなのかボージョレなのかボンジョビなのかはっきりしてくれ

33 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:22:57.32 ID:5cpzgCMI0.net
>>26
有難がってる人は見たことないけど
普通に楽しみにしてる人はちょいちょいいるよ
特別な事じゃなく新米や新じゃが楽しみにしてる人と同じだよ

34 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:24:56.90 ID:bRNFYkOF0.net
>>26
解禁日がある物という前提で
初物好き
先進国で日本が世界で一番早く解禁を迎える

この二点で残った風習
ワインの中身自体は全く重要ではない

35 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:24:57.92 ID:KK7YZ9P/0.net
3年に二度の味

36 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:24:58.62 ID:U3Mrmyt40.net
グラス1杯でいいよ!

37 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:24:59.34 ID:odBAuqCL0.net
10年くらい前にも似たようなこといってなかったか
あれとどっちが美味いんや

38 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:25:08.00 ID:DE+kt3UM0.net
つまり3年に1度の当たり年ってことか

39 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:25:13.83 ID:26LmnUTc0.net
下痢便を発酵させてチンカスとマンカスを練り込んだような過去最低のクソまずい出来とかたまにはしろよ
毎回毎回素晴らしい出来とか誰も信用しなくなる

40 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:25:15.57 ID:umFTbig70.net
今日、嫁がニコニコしてボジョレーヌーボー買ってきたんで、
「ヌーボーなんて飲めるか」と足蹴にしてやったら、
泣きながら交換しに行きやがった。
相変わらずダメな嫁

41 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:25:39.64 ID:e6CDEDHg0.net
むしろ、あっちでは
水の代わりに飲んでるのに
ありがたがって飲む奴のきがしれない
ワインは琵琶湖の水とおんなじやぞ
どや、一気に馬鹿らしなったやろ?

42 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:25:51.59 ID:IiBsxLKJ0.net
>>15
上手いことW
破綻しない程度に帳尻合わせてんだな
2003年に100年って使ってるが2015年では使って無い
>ショッピングセンターのソムリエの土井絵里さんの個人的感想でしたか

43 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:27:02.14 ID:dB13FgZN0.net
ワイン2本も飲めないよ

44 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:27:33.44 ID:3zJRwYcC0.net
ぬーぼーは田代まさし

45 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:27:57.59 ID:9HYUwHQU0.net
>>15
95年から05年だけ見ても10年に一回の出来以上の物が8回もあるじゃないか

46 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:27:58.81 ID:PNE2ER+T0.net
そもそも美味いか?
ワインはたまに飲むが、
新酒はどうにも好かんわ。

47 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:28:05.36 ID:LTnJTh9K0.net
これ飲むなら
葡萄ジュースでいい

48 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:28:17.90 ID:C/3Q3fYe0.net
>>40
ワカメ酒コピペ思い出した

49 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:28:54.28 ID:V110DeTz0.net
100年に一度って仮に連続しても問題無いんじゃないか?
前年の100年に一度を上回ってれば帳尻が合う気がするんだけど

50 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:29:04.40 ID:r2IUTl0Z0.net
毎年こんなこと言ってるな。
今年はあまり美味くないくらい言ってみろと思う。

51 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:29:09.15 ID:jrOhUVE30.net
100年ぶりの次が3 年後でした。
技術がかなり向上したのかな?

52 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:29:21.74 ID:IMvzELnS0.net
要するに美味くなかった2015と同じクオリティと言うことか。

53 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:29:36.54 ID:KpVVvdufO.net
酸化防止材入ってるから呼吸が苦しくなるんだよなああれのむと
わかる人いる?俺だけかな

54 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:30:00.21 ID:g5g+solL0.net
>>15
これこれw

55 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:30:38.94 ID:KPur6n+60.net
>>1
飲酒運転を助長してます

56 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:31:11.89 ID:Y9CCD6Tv0.net
>>26
初鰹みたいなもんだ
まぁ、実際はそれ未満だけどな

57 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:31:26.05 ID:7k9++F8H0.net
ボージョレってどういう意味?

58 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:31:41.17 ID:aZ21UBMn0.net
2年ぶりの豊作。もう稲作レベルだな

59 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:32:17.07 ID:rEtxT0tx0.net
いやまてよ
ほんとに毎年幾何級数的に向上してるかもしれない

60 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:32:39.70 ID:fZpAYJ3I0.net
ちなみに今年の評価

2017 「風味良くまろやかで、上質なワインに仕上がっている」

だそうな

61 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:33:11.90 ID:iviBez5v0.net
>>57
地名

62 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:34:33.58 ID:3elS3lHT0.net
100年に一度の奇跡が2年ぶりにww

63 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:34:45.20 ID:YPG6/IH80.net
徳島は下戸ばっかだからそんなに飲めるやついないだろう

64 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:35:52.68 ID:3TLZlM/F0.net
>>33
飲まない自分にはとても分かりやすい例えだ

65 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:37:03.80 ID:xm1GfnGB0.net
何がボージョレだよ
ボジョレーだろ!!!!!!!!!!20年以上ボジョレー言うててボージョレって変えんな死ね!!!!!!!!!!

66 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:37:55.77 ID:TCpi8OCW0.net
もう評価もそろそろド肝抜いたヤツで頼むわ

67 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:38:08.50 ID:NgtVyEjC0.net
>>9

2015年→前の100年
2017年→次の100年

だからな

68 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:38:18.95 ID:4Y0KHjJ10.net
ヌーボーなんていっぱい飲んでもしかたがない

69 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:38:47.51 ID:Xm+7X0fJ0.net
>>15
2012年の異色さが際立つなw

70 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:38:54.41 ID:IiBsxLKJ0.net
>>63
利きポカリスエットとか利きオロナミンCか?

71 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:39:25.89 ID:NfEYYGHg0.net
売ってるボジョレーヌーボーも長期保存すると熟成されてうまくなるの?

72 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:40:00.46 ID:Yy+zqfse0.net
不出来なことがないのが凄いよなw

73 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:40:43.40 ID:Wv4rjkJh0.net
>>7
そんな安倍晋三みたいなこと普通の日本人ならやらない

74 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:41:33.38 ID:qrDVBKwY0.net
ここまで、酸化防止剤 一レス

ワインなんてこんな知識だよな

75 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:41:51.74 ID:KK7YZ9P/0.net
>>73
これ
安倍晋三はどう日本を変えたいんだろう

76 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:42:00.20 ID:ztxW07qv0.net
100年に一度が100年に90回くらいあるからな

77 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:42:17.24 ID:GK1znVIM0.net
このキャッチコピー毎年笑えるんだけど(笑)

ネタが切れてきたろ
何年と同じって知らねーよ!忘れたわバカヤロー!

78 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:43:16.86 ID:lsQXGFfl0.net
300円の安ワインが一番うまいという現実

79 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:43:52.55 ID:20QsEESp0.net
毎年言っているわなw しかも酒じゃねーかw 酒は脳を破壊するという
ことを医学会が発表しているじゃねーか。

80 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:43:55.97 ID:mde4D/B80.net
逆に2012年産を飲みたくなる

81 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:44:03.15 ID:extL8BF90.net
やっすいくそワインがなんだって?

82 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:44:06.68 ID:3nhb9m7I0.net
>>71ならない。

83 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:44:26.14 ID:6SBVHGXE0.net
>>4
3点方式に近いw

84 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:44:37.67 ID:xLqtxZyE0.net
>>15
1980年代のバブルでブームを仕掛けた頃のキャッチコピーはナイのか・・・・

85 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:45:07.96 ID:HeDugukk0.net
もう、こうでもしなきゃ売れ残るからな

86 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:45:20.95 ID:3fqLGi6O0.net
最近はステンレスタンクでコンピュータ管理だから、ワインの出来に当たり外れなんてそれほど無いんだよな

87 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:45:26.90 ID:eIyWe/A+0.net
上村愛子「今回の五輪こそメダル獲ります!」
国民「はいはい」

入江凌介「今回の五輪こそ金メダル獲ります!」
国民「はいはい」

ボージョレ・ヌーボー「今年は100年に一度の出来です!」
国民「はいはい・・・」

88 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:45:29.20 ID:7C+rP/wc0.net
>>15
これを見に来たw

89 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:45:53.30 ID:20QsEESp0.net
第二第三の川島直美を生むだけだw ワインなんてやめておけ。
安いキャッチフレーズに騙されるのも減ったと思うけどなw

90 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:46:00.73 ID:yrwvfaeh0.net
>今年は100年に一度と言われた2015年に匹敵するぐらいすばらしい味になっていて

つまりは2016年はハズレだったと解釈できる

91 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:46:21.18 ID:p0E9Bam90.net
フランス人はボジョレーなんかバカにして相手にしてない説があるんだけど
本当なんだろうか。

92 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:47:00.56 ID:5Vt4eCv00.net
>>1
面白いと思ってんのか?田舎者

93 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:48:18.56 ID:aD/AAdnL0.net
ブドウが不作じゃなかったっけ?

94 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:48:41.70 ID:EABY2MP60.net
「1000年に一人」とか「10000年に一人」とかさんざん既出だから100年程度ではだれも驚かないだろ(´・ω・`)

95 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:48:59.45 ID:UgQutlwq0.net
日本人の舌はフランスワイン合わないって誰か言ってやれよ
誰に飲ませてもチリかスペインのが美味いっていってるのに

96 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:49:16.18 ID:xXf6tioZ0.net
「ボージョレー」
「ボジョレー」
「ボージョレ」
「ボジョレ」

お前ら、どう書く派?

97 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:49:49.39 ID:JudflGLp0.net
>>2
わかるわ、ボケ
味覚障害なのか?

98 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:50:08.94 ID:ox0eXwib0.net
>>15
コレ

99 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:50:21.76 ID:hDdVTb4h0.net
立て続けに100年に一度ならもう200年は使えないな

100 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:51:09.37 ID:UU56/KGg0.net
今年もとても味わい深い素晴らしいコメントの様だな・・・

101 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:51:59.59 ID:iiGjI/Ce0.net
俺にボジョレー飲ませたら琵琶湖いっぱいぶんくらい飲んじゃうぜ?

102 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:52:12.10 ID:XSI4e4280.net
>>20
渋甘酸っぱい

103 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:52:33.22 ID:I7c6SPDF0.net
100年に一度かどうかは知らんが今年はリヨンの降水量が少なかったからぶどうの出来がよくてうまいワインはできたらしい

104 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:52:34.22 ID:hqAHicRe0.net
>>94
「○○光年にひとり」などという使い方も見た覚えがある。

105 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:52:53.18 ID:BRrfmzAa0.net
スイーツ(笑)

106 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:53:21.94 ID:rD0UOD3j0.net
>>33
新米、新じゃがは秀逸な例えだなw

107 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:53:42.52 ID:xLqtxZyE0.net
>>96
「ボンジョレー」だったと思うが時代の流れかw

108 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:53:49.29 ID:IUVO8+x20.net
来年は500年に一度と言うかもしれん

109 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:54:05.47 ID:uudoBIE40.net
まずい葡萄ジュースでしょ
500円のチリかスペイン産ワインのほうがうまい

110 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:55:30.56 ID:548Wgakf0.net
100年に一度が一年置いて来た
嘘だろ

111 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:55:55.97 ID:TW1TxWPq0.net
>>96
ボジョーレ

112 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:56:00.26 ID:I1PpAE340.net
百年に一度が十年に一回ぐらい来るのが
この世界

113 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:57:07.36 ID:ViXScPUc0.net
今ってビンのボトルだけじゃなくてペットボトルもあるんだろ
扱いは格安の焼酎並じゃないのか

114 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:57:30.37 ID:aYtZ3RWS0.net
いっつも今年は今年は〜って言ってないか

115 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:57:49.40 ID:5g8ZVQ6P0.net
ボジョレーワイン委員会のはこっち↓

2002年「色付きが良く、しっかりとしたボディ」
2003年「並外れて素晴らしい年」
2004年「生産者の実力が表れる年」
2005年「59年や64年、76年のように偉大な年の一つ」
2006年「とてもうまくいった年」
2007年「果実味が豊かでエレガント」
2008年「フルーツ、フルーツ、フルーツ」
2009年「数量は少なく、完璧な品質。桁外れに素晴らしい年」
2010年「果実味豊かで、滑らかでバランスの取れた」
2011年「3年連続で、偉大な品質となった」
2012年「心地よく、偉大な繊細さと複雑味のある香りを持ち合わせた」
2013年「繊細でしっかりとした骨格。美しく複雑なアロマ」
2014年「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2015年「記憶に残る素晴らしい出来栄え」
2016年「エレガントで、魅惑的なワイン」

116 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:58:00.87 ID:XWXr7Uq60.net
ソムリエに>>15の期間の順位付けさせろよ

117 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:58:44.79 ID:zpEKLjduO.net
2年に1度じゃんw

118 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:58:45.65 ID:tdHgENrg0.net
マズいから買わない
若いシブ味のかたまりやん
他の安いワインの方が旨い

119 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:59:15.09 ID:F72qE3yW0.net
>>5
雅子妃のご回復と比べたらどうよ

120 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 18:59:51.13 ID:gEdyzRIZ0.net
ヌーボーレコルト

121 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:00:38.46 ID:F72qE3yW0.net
>>18
そこは2012年と2015年同時飲み比べが必要じゃ無いか?

122 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:00:56.80 ID:9zmQwn5r0.net
10年くらい前にマジで旨い年があったけど、ワインの新酒なんて500円のテーブルワインレベルだぞ
空輸だから高いけど船便が届くまで待てばテーブルワイン程度の値段で買える

123 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:01:32.74 ID:xXf6tioZ0.net
>>96
ボジーョレ

124 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:02:08.18 ID:MwbIGLXr0.net
101年に一度102年に一度とか

125 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:02:22.35 ID:C01KIlCH0.net
>>40
ビール掛けではなく ワイン掛けしてやれ

126 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:04:55.22 ID:F4KBfD0f0.net
>>69
たまにこういうのも混ぜておかないとなw

127 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:05:01.20 ID:PA/HVzcL0.net
来年も100年に一度の味なんだろw

128 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:05:21.18 ID:eD6s1MjJ0.net
>1
これ半島系の広告会社が絡んでそうで毎年無視してる

129 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:05:34.91 ID:548Wgakf0.net
正直に二年に一度と言えよ

130 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:05:57.51 ID:F4KBfD0f0.net
>>25
「◯光年に一人の美少女」みたいなもんか。

131 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:07:02.17 ID:nmxpuHiX0.net
騙され続けるやつもういねえだろw

132 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:07:29.77 ID:OMe3e6YA0.net
店頭で一本1500円前後で売ってるのに安酒を提供する居酒屋が
1080円で飲み放題とか2本丸々あけないと消費者は採算割れだわな。(´・ω・`)

133 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:07:31.16 ID:U3Mrmyt40.net
ボージョレ・ヌーボーの批評は、毎年テンプレこちょこちょしてるだけだよね。

134 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:07:31.53 ID:LXT9foCx0.net
ボジョレーなんて美味くて飲むもんじゃないだろ
しかも飲み放題とかそもそもの企画が頭おかしい

135 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:08:32.99 ID:UgQutlwq0.net
>>130
千年さんディスると粘着されるぞ

136 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:09:18.05 ID:hAAm/aU80.net
色白で少し禿げたオヤジとスリムと言うより昆虫みたいな口臭キツめの女がありがたがって飲んでるイメージ

137 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:10:41.53 ID:20QsEESp0.net
栓を抜いた状態で何故かカビが生えないワイン

138 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:10:58.13 ID:Im2vpbes0.net
>>15
ボジョレーといえばコレだよなw

139 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:11:04.00 ID:hLiQL2wx0.net
別においしいとは思わないし、日本でしか売れない安ワインだものな。日本人がいかに馬鹿かの証明だよな。

140 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:11:07.93 ID:erTVx7jz0.net
>今年は100年に一度と言われた2015年に匹敵するぐらいすばらしい味に

それは世間的に50年に一度では・・・

141 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:12:51.56 ID:FtpUHt3Z0.net
>>1
ボージョレ・ヌーボーがバッタモンだってのは昔からだけど、
これでも経済が動くからいいか、と考えていた時期が俺にもありました。

消費を喚起するアイテムになりえるんならまだ価値はあるんだけどな。
今じゃここにいる、ロクにいい酒飲んだことのない奴らにまで馬鹿にされる体たらくだろ。

もういい加減よした方がいいんじゃないか、という気もする。

142 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:12:52.80 ID:g6l0rpzL0.net
>>15
他の銘柄のワインについてもこのような誇大な表現が使われているのだろうか

143 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:12:55.17 ID:D425Rgch0.net
>>1
ボジョレーに飛びつくの日本人だけだからなw世界中の笑い者

144 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:13:05.03 ID:2YC4ELxW0.net
>今年は〜素晴らしい味

毎年言ってるよね
今年の風邪は〜と同じ

145 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:14:04.47 ID:Ec4szEZr0.net
このコメントはオフィシャルが言ってるわけではないので
コピペに加えるのは慎重にな

146 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:14:54.75 ID:ftJrrBj00.net
>>1
1.8リットル700円で紙パックで売ってくれたら定期的な購入者になってやる。

147 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:15:08.52 ID:uhpterob0.net
100年に30度くらいありそう

148 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:15:43.12 ID:5Vt4eCv00.net
バカしか話題にしない

149 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:16:32.90 ID:548Wgakf0.net
2003年「110年ぶりの当たり年」
2009年「過去最高と言われた2005年に匹敵する50年に一度の出来」
2010年「2009年と同等の出来」
2011年「100年に1度の出来とされた2003年を超す21世紀最高の出来栄え」

山田君、座布団全部持ってって!!

150 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:16:38.34 ID:yrwvfaeh0.net
>>143
乗せられてる奴はご愁傷様だからな
ワインのみ出来が良い年でもボジョレーの出来もいいとは限らないw

151 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:17:11.83 ID:eziDxR/g0.net
ワインは新しい方が葡萄ジュースみたいで美味しい
古くなると渋みが出てしまう

152 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:17:17.63 ID:xwfdrJ5rO.net
偶には「前例がないくらい酷い出来」とかやったら面白いと思うけど
後に響いちゃうからダメだろうな

153 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:17:28.54 ID:73U87utC0.net
ボジョレー乳房w

154 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:18:08.02 ID:P+nFLfYo0.net
うまいまずいなんてのは何を飲むかじゃないんだよ。誰と何処で飲むかだ。
そりゃお前らが飲む酒なんて不味いわな

155 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:18:10.29 ID:fQnOo7Yq0.net
>>15
これが見れたから今日はもう満足

156 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:18:24.49 ID:cczwmv5P0.net
「ワイン全体の中でも発酵が未熟でクソ不味いボジョレー界の中では」
という大前提がある限り
100年に一度だろうが1000年に一度だろうが
不味さの中で順位を決めてるだけの全く意味の無い物なんだよな。

157 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:20:23.16 ID:YCrSX4la0.net
>>26
ワインって寝かしてから飲むもんだが
元々の出来が悪いと何年寝かそうが駄目
なもんでコレクターやソムリエが
何本仕入れるかの目安の為に飲むものなのよ

158 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:20:35.94 ID:hon1Fiac0.net
チリ産2本買って家で呑んだ方がよっぽど満足

159 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:20:42.78 ID:wtNFZc810.net
産地じゃミネラルウォーターより価値のない物なのに

160 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:21:42.10 ID:KXr33TZj0.net
>>1
100年に一度の?

 

駄作?www

161 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:23:05.07 ID:LcPeZ9js0.net
>>15
相変わらず12年産を飲みたくなるな

162 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:24:37.47 ID:wvt6c9TJ0.net
もう完全にブームは終わった。最近はハロウィンだよ。

163 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:25:23.16 ID:Z1NXRMm+0.net
>>15
12年どんだけ酷かったんだw

164 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:25:55.50 ID:0MnVGGzx0.net
数年前に飲んだときクソまずくて全部飲まずに捨てちゃったけどそれが何年のヤツかも覚えてない

165 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:29:26.04 ID:lmWFx7h20.net
ウマいとは言っていない。毎年ごとに100年に一回。

166 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:31:57.80 ID:DEVVs0jd0.net
粋な常連の計らいで
解禁日前の23:55に全てのテーブル、カウンターに配られたそれを訳も解らず一気に飲み干したA君
回りから批難を浴びせられ小さくなるAの彼女
何の説明もなく勝手に配ってイイ気になって他人に迷惑掛ける常連
それ以来ボジョレーヌーボーは一切仕入れてない

167 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:32:33.98 ID:X8nkUh6/0.net
一時間飲み放題とか、一気飲みする奴続出だろ

168 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:34:58.29 ID:fvZwQvxc0.net
風物詩だから2本買ってきた

169 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:35:21.49 ID:gMN+1iob0.net
>>15
12年はただ不作だったってだけで味はどうだったんだろう

170 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:35:46.01 ID:+VZkuH8A0.net
おフランス幻想はもういいんじゃないか

黒いのとかテロ系増えすぎだし

171 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:36:27.19 ID:D0QOzw+80.net
徳島に住んでるが、ワイン好きなんて滅多に見かけた事がない。
酒屋でバイトしてても、日常的にブルゴーニュ ピノ・ノワールとか、ドイツワインや、スペインワインを飲んでる人を、数人見かけただけだ。

172 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:38:43.19 ID:iRB7VAPn0.net
ファンタグレープのほうがおいしい

173 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:39:18.25 ID:TmU7Z8V30.net
>>15
これ、良い物から順に並べ替えろって試験で出されたら、泣くわ。

174 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:41:06.39 ID:jlMN/fWw0.net
100年に2度だな
で一体100年に何度あるんだ

175 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:41:37.08 ID:i8QEsEDI0.net
これって試飲みたいなもんではないの?
飲み放題でガブガブ飲む類のものだったのか?

176 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:42:41.73 ID:YyLAimeH0.net
ヌーボーまずいやん
なんであんなの飲んでるの?

177 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:45:00.30 ID:YyLAimeH0.net
ヌーヴォーってそもそも
今年仕込んだばかりの新酒
って意味であって

味は若すぎて
まったくおいしくないよ
味見するだけ

これがおいしいワインだと思ってたら
味覚音痴

178 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:45:26.50 ID:8KueCm6C0.net
結局、ワインはいつ飲んでもベロンベロンに酔えますって事?
普通に宣伝じゃん。

179 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:46:01.83 ID:q71k+fe70.net
サイゼリアのワインの方が美味しい(・ω・)

180 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:46:34.56 ID:hy2xWYXh0.net
>>92
東京でも田舎の真似事してるがな

181 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:48:16.84 ID:5mXTn7CS0.net
一人で二本ぐらいあけないと赤字になりそ

182 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:49:44.95 ID:cCytDxLn0.net
何故100年に一度が二度も訪れるのか
2016年で区切るってことでいいのか?

183 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:49:51.81 ID:J8Srb9o60.net
100年に一度が1年ずつズレて来るからな

184 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:51:55.09 ID:JJCfCWo70.net
待って! >>153が何か言ってる!

185 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:58:28.12 ID:W4APGLpD0.net
100年に一度が3年の間に2度も出た!

186 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:58:34.76 ID:lPTH5zbl0.net
料理酒飲み放題www

187 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:59:35.13 ID:W4APGLpD0.net
>>15
逆に2012年の飲みたかった

188 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:00:00.50 ID:X7FCYjgL0.net
俺もボジョレー買って飲んだことあるけど、酸っぱくて二度と買ってない
百年に一度のいい出来でも、客が飲んだ時においしいと思わないと二度と買わない
つまりいつも美味しくなくてはならない

189 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:01:04.63 ID:k2tr6wxa0.net
>>15

100点満点で何点の方式にした方がわかりやすい

190 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:01:40.72 ID:W4APGLpD0.net
>>183
評価

191 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:01:47.91 ID:RJHbfGIl0.net
南蛮忍術 母如礼縫亡

192 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:03:32.90 ID:xLqtxZyE0.net
今年の輸入量って全盛期の4割位じゃないの?
謎なイベントだぜw

193 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:03:50.53 ID:bfR8gZhN0.net
もうほとんど話題になってないやん

194 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:06:39.92 ID:DAiw6j1X0.net
2003年は確かにすごかったが・・・

2015、2016は、少なくとも俺の舌では中の中か中の下だった

195 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:07:54.62 ID:wysf6teM0.net
>>194
舌が劣化したんだわ。

196 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:09:40.56 ID:lLSPJLS00.net
「匹敵するくらい」ということは、匹敵していないんだな。今年はアカン。てか、もう何年も前から興味ない。てか、もともとワインに興味ない。

197 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:10:02.57 ID:xSi5o1y40.net
じゃあ100年に2度の味なんだね

198 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:10:06.89 ID:93O3VGsb0.net
今年は不作じゃなかったのかよ、おいw

199 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:10:33.45 ID:Eyan269Z0.net
>>15
これを見に来た

200 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:10:34.97 ID:aG1HYRdO0.net
ワインの味評価って加点式なの?原点式なの?

201 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:10:52.91 ID:nqPkasuw0.net
100年に一度、10年で三度目

202 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:11:18.49 ID:93O3VGsb0.net
合点式だよ

203 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:12:03.41 ID:V32uYFrF0.net
ぼったくりだな
今ワインなんて1000円以下で買えるのに

204 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:12:46.88 ID:nqPkasuw0.net
新じゃがポテチはいつからだろう

205 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:15:14.60 ID:e4xtK3zN0.net
じゃあ、実際100年に1回じゃなくて、3年に2回くらいの話だったんだな。

206 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:19:00.22 ID:IlSZ4pRX0.net
問1
>>15を美味しい順に並び替えよ[配点:10点]

207 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:25:17.16 ID:z7vOutiP0.net
>>191
南蛮忍術 母如礼縫亡とは

南蛮渡来の聖母 魔梨亞像の乳房から滴り落ちる「飲むと無敵になれる」と言い伝えられている赤い血液を奪い合う際に生まれた忍術である。
また、この像は古来中国で開発、製作され、琉球を通じて日本に伝わっており、それが後に西洋に伝わり信仰の対象となったとされる。

民明書房刊「世界もびっくり!忍術と宗教のムフフな秘密」より

208 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:25:48.70 ID:1lHrjieE0.net
ウェルチのジュースの方が美味いし

209 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:26:23.33 ID:1JknBytS0.net
>>15
肝心の2015年にはどこにも「100年に一度」などとは書かれていない件
そろそろラノベとかAVのタイトルみたいにクッソ長くなりそう

210 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:27:45.98 ID:+kR2rKDu0.net
正直ワインは日本人の舌に合わない。おそらく体質に合ってないからまずく感じるんだろう
おいしいと言って飲んでる人も通ぶってるだけ

211 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:34:23.03 ID:eTbwlaiX0.net
>>15
村上春樹のノーベル文学賞の下馬評も作って欲しい

212 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:43:09.09 ID:C1SFE7SB0.net
2012年モノと飲み比べてまずかったら謝罪と賠償しろニダ

213 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:47:14.42 ID:Koe/Mw370.net
JAROに言うじゃろ

214 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:02:27.93 ID:WX9h5U/w0.net
>>15
>12年「ボジョレー史上最悪の不作」
>13年「小粒だが味の濃いブドウが収穫できた」
ボジョレー苦難の二年ワロタ

215 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:06:51.33 ID:eX2z4NNT0.net
2015年より下だぞ?

216 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:07:50.84 ID:gFvvw8rb0.net
毎年感じるのはファンタグレープのほうがうまい🍇ってことだな

217 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:09:22.85 ID:UQk2+6m70.net
製造レベルがあがって100年に1度の味を数年で出せるようになったんだよ

218 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:12:19.45 ID:WL+VpAL/0.net
>>177
日本で騒いでるのはたまたま解禁日が一番なだけだからな
バレンタインチョコと同じで売れる様に騒がしてるだけ
味はブトウジュースみたいなもんだ

219 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:17:08.54 ID:LevSHpC50.net
じゃあと98年くらい美味しいのは来ないんだな

220 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:21:36.67 ID:qXN1WNve0.net
ウェルチの甲類割

221 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:23:20.24 ID:hB7xoJE7O.net
さっそく20種以上試飲テイスティングしてきたけど
確かに今年のは美味い。

上位価格のは深み出し過ぎて渋味があり少し寝かせた方がよさ気だったけど
レギュラー品の底上げが素晴らしく
凝縮感があってチャーミング。
良好なガメイ種のワインとしてワイン好きなら試してみる価値ありだった。
確かにいい年みたいだね。

222 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:25:22.85 ID:hB7xoJE7O.net
>>86
完全に同意。
醸造工程が格段に上がってるね。

223 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:25:44.36 ID:qyhvwOf40.net
>>218
おまえ飲んだ事ないだろうwワロタ

224 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:26:36.31 ID:i3ZBflcQ0.net
>>15
コレ見
でも12年以外言ってる事みんな同じなんだよなw

225 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:27:14.84 ID:hB7xoJE7O.net
>>103
どうやら2017年は当たり年だと記憶しておいても良さそう

226 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:30:31.25 ID:hB7xoJE7O.net
>>210
美味しいよ!
ワイン大好き!

227 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:32:48.69 ID:ffEvkoXHO.net
来年は2017年に続いて素晴らしい味ですね。
わかります。

228 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:38:34.82 ID:XXO2Pjfs0.net
安酒

229 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:39:31.19 ID:vVGizkSk0.net
1時間でワンボトル開けんと元取れんじゃん。きついわ

230 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:47:52.54 ID:4P5kLJrF0.net
死んだカブトムシの香りがどうとか言った方が面白いだろ

231 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:49:22.60 ID:yiEgzdcN0.net
95年から03年は、去年より良いでいいんじゃない?
めんどくさい言い方考えて無駄

232 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:50:05.96 ID:wksXwfyp0.net
>>15
ボジョレーだけは確実にインフレ

233 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:50:26.44 ID:Nx6phT8s0.net
ワインなんか二本飲んだら記憶飛ぶわw

234 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:51:26.58 ID:XWJ6MmrS0.net
>>15
これが見たくて今北産業w

235 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:55:38.11 ID:MZyuyWbf0.net
>>15
「当たり年の上位5年を論理的に並べよ」
とかあったらけっこうな難問になりそうw

236 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:57:11.11 ID:i8F7GmZ50.net
>>15
たやすくこれを見ることが出来る

237 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:57:20.98 ID:KgYzO6Ta0.net
>>15
2012年のやつめちゃ飲みたい

238 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:59:45.94 ID:fJpKIqTg0.net
>>15
「順位を並べ替えよ」よりも、「上から五位は何年か」としたらむずすぎると思う

239 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:59:48.31 ID:DK8o/6aZ0.net
>>184
ワイン好きだから今迄ボジョレーヌーボー関連スレは全てレス1つ読み漏らす事無く見て来たが、
ボジョレー乳房は初めて見た!誰もが思い付きそうなのに出てこなかったんだなw

240 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:00:00.40 ID:KgYzO6Ta0.net
>>15
ここ30年だと2009年が一番の良作ぽいな
なんども引用されてるし

241 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:00:09.50 ID:x4cgU0PK0.net
ボジョレーヌーボーはあんま好きじゃないから飲まないな

242 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:00:13.61 ID:QI/Ckdno0.net
>>15
これをみにきたw

243 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:03:39.73 ID:NMpHfLd+0.net
不良在庫安く引き取ってアホジャップに騙し売り

244 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:07:41.10 ID:1Y3CXlpL0.net
イオンにいっぱい置いてあったけど
どれを選んだらいいか分からなかった
結局いつものハウスワインで

245 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:07:52.10 ID:1ySXk7S10.net
>>15
誰か順位をつけてくれ

246 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:08:29.83 ID:8d6qWMCU0.net
嘘だろ?
今年は天候不順で量も質も良くないはずだけど

247 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:26:05.21 ID:DQG4lSoC0.net
>>15
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010003-teletamav-l11
17年「「100年に1度の出来」と言われた2015年のものと並び、酸味や渋みが少なくまろやかな口当たりになっている」 New!!

248 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:31:10.58 ID:NI0sxnYK0.net
>>15
ネットde真実!

249 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:32:54.32 ID:D3PV48RT0.net
20年やそこらでどんだけ美味くなってんだよ

250 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:34:50.73 ID:Od81XcBt0.net
2015年より味落ちるんだな
飲まないけどな

251 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:44:09.57 ID:T0ax1uwm0.net
>>49
確かに

252 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:47:39.85 ID:QfaM+oyC0.net
95年「ここ数年で一番出来が良い無慈悲」
96年「10年に1度の無慈悲」
97年「1976年以来の無慈悲」
98年「10年に1度の無慈悲」
99年「品質は昨年より良い無慈悲」
00年「出来は上々で申し分の無い無慈悲」
01年「ここ10年で最高の無慈悲」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る無慈悲」「1995年以来の無慈悲」
03年「100年に1度の無慈悲」「近年にない良い無慈悲」
04年「香りが強く中々の無慈悲」
05年「ここ数年で最高の無慈悲」
06年「昨年同様良い無慈悲」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な無慈悲」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した無慈悲」
09年 「過去50年でも素晴らしい無慈悲」
10年 「1950年以降最高の無慈悲といわれた2009年と同等の無慈悲」
11年「近年の当たり年である2009年に匹敵する無慈悲」
12年「ボジョレー史上最悪の無慈悲」
13年「小粒だが味の濃い無慈悲ができた」
14年「近年の当たり年である2009年と肩を並べる無慈悲」
15年「記憶に残る素晴らしい無慈悲」
16年「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な無慈悲」

253 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:51:25.16 ID:mfFaluAe0.net
ボージョレ―ヌーボーを馬鹿にして毎年別のワインを飲んでたけど、今年はワインそのものを飲むのを止めた。
もう完全に飽きた。

254 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:55:17.54 ID:1BpHq6ZY0.net
>>217
なる。

255 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:57:40.70 ID:pGp16/Bl0.net
毎年、今年が最高と言う馬鹿馬鹿しさ。

256 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:02:51.74 ID:TSjqA7GT0.net
>>252
これをネタに遊んでるって日本だけ?

257 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:06:56.66 ID:pq924vgI0.net
家の冷蔵庫から10年前のボージョレヌーボーが出てきた。
これはもうボージョレ?

258 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:11:39.96 ID:zsRvD/9O0.net
セイコーマートのボジョレー・ヌーボーは買わない。
輸送に大韓航空使いやがったから。

259 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:18:49.94 ID:xDgy8LL30.net
12年のが一番信用出来る

260 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:21:13.51 ID:kCZwMsIi0.net
マックで例えると緑肉の廃棄品安く仕入れたんで今年も貴重な高級鶏肉仕入れましたよと騒ぎ立てて通常の倍の値段でナゲット売りつける季節がきたか

261 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:23:18.75 ID:by3WOKbR0.net
100年前の味判る奴おるんか?
100年前から今までの100年分客観的に点数化した奴いないのか?

262 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:28:57.18 ID:DZZE9DRf0.net
>>257
それはちょっとボージョレ

263 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:44:18.93 ID:WL+VpAL/0.net
>>223
美味いワイン飲みたいからボジョレは飲まないな

時期が過ぎて売れ残った奴なら1/3ぐらいになるからたまに買うが

264 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:53:44.25 ID:jX5zx2c70.net
>>115
2008年「フルーツ、フルーツ、フルーツ」

この破壊力よwwww

265 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 23:58:12.82 ID:kqUAKgzv0.net
簡素に言えよ「2015年と同程度」でいいじゃねえか

266 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 00:44:00.00 ID:F8Qrt+Sv0.net
>>233
1本の途中で大体一眠り入るわ、で起きてまた飲むけど、二本目とか開ける気も起きない

267 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 01:04:34.74 ID:eZYs6gyp0.net
極東の片田舎・徳島のSCのソムリエが勝手に「100年に一度」を使っちゃダメ
ボショレワイン委員会様が言ってないのに

268 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 01:12:31.69 ID:NorrOUDQ0.net
こんなの喜んでるのは脳なし

269 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 01:25:54.54 ID:av3uEcXt0.net
8ヶ月断酒したら全くアルコール類を受け付けなくなった
ボジョレヌヴォは一生飲まないと思う

270 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 02:51:11.64 ID:dQvbyuWd0.net
>>15
平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。

平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。

http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html

271 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:15:11.01 ID:BrUWoaf+0.net
毎年同じこと言ってるよな

272 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:29:58.09 ID:prw4TXzR0.net
ボジョレて流行ってるのか?
駅なんかで必死に売ってるが売れてるの見た事ないわ

273 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:31:53.85 ID:zNVjK7x70.net
これほど説得力のないものは珍しい
100年に一度あるかないか

274 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:33:31.94 ID:SypbaEFI0.net
毎日閉店セールに匹敵するバカ広告
バカに群がるマスゴミ

275 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:38:00.34 ID:e/8XEormO.net
とりあえず酒関係のお祭りには乗っておくタイプなので、買って飲んでみた
一昨日、仕事帰りにスーパーに行ったら樽出しワインの仕込みをしててぶどうのフルーティーなかほりにひかれてそこで買ったよ
癖がなくてすいすい飲める味

タンニンがどーたらとかスパイスのかおりがどーとか、ワイン好きのやつらの表現はマネできんわいw

276 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:42:08.37 ID:mUmpvBPL0.net
NHKはボージョレって言うのか

277 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:44:35.65 ID:OxtkyA880.net
飲み過ぎて吐くなよ。
ボージョレヌーボーなんて、フランスでは売らないし売れない、
だって、床拭き用の廃棄物なんだから。

バレバレの今の時代、売れるのは日本だけだってさ。

278 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:55:14.59 ID:c/ffIRXq0.net
ボジョレー・ヌーボーも高いのと安いのがあるからなあ
これはあんまりお得じゃないよね
時間制限がなきゃいいけど

279 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:57:26.37 ID:E3w0/3v90.net
毎年恒例の馬鹿の壁企画か

280 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 08:58:54.48 ID:/wWY1eD00.net
在庫期間が短いという点では評価できる。

普段スーパーとかで売ってるワインは、
温度管理してないし回転率が悪いので、
古くなって酸化してるの多いし。

ワインはまじで物流で味が決まる。

281 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 09:16:30.31 ID:E3w0/3v90.net
美味しんぼ「ワインはシベリア鉄道で輸送したもの以外みとめない!なぜなら・・」

282 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 09:20:44.03 ID:bHppBzkN0.net
>>15
ようするに、05年と06年が一番美味いってとこか?
次点は03年

283 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 09:31:13.44 ID:j2RFG/mQO.net
>>277
アホ臭いその書き込みで毎年意気がってるが
そんなことするくらいなら
葡萄にもワインにも長けたブルゴーニュ地方でガメイ種わざわざ生産しないくてもいいし
そもそもその品種育てる意味がない
ボジョレー以外でも南仏でガメイ種やってるから
多様な葡萄の中からどの品種を時間をかけて育て作るか
地域ではなく品種がワインで、品種から個性的で多彩なワインが造られ
それを食事とどう合わせるかがワインの楽しみなのに
酒好きでもなく飲まないのまるわかりだからなんも知らないな
引きニートネラーまるだし過ぎるわボケ

284 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 09:59:11.59 ID:O34axYI70.net
>>15
あれ?2015って今世紀最高ってやつじゃなかったっけ?

285 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 11:39:39.51 ID:HPbTjxf70.net
所詮インスタントワイン

286 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 11:43:19.91 ID:inkeFKVg0.net
100年に一度のことをたった2年でまた起こすなよ。
それまでの100年間の出来はどこまでダメだったんだよ。
ギャグにしてもひどいな。

287 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 11:43:41.86 ID:+goRZS3r0.net
ファンタのグレープ味でいいや

288 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 11:49:47.71 ID:DkNRs1cp0.net
毎年今年は最高

289 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 12:10:18.53 ID:3jhxMEcd0.net
>>2
それなw

290 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 12:22:08.02 ID:4ytqN+8i0.net
じゃあ2年に一度の出来ばえの味ってことだな。

291 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 12:25:37.06 ID:de8v7Chg0.net
俺はボジョレー絶対飲まないマン!

292 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 12:30:57.97 ID:HPbTjxf70.net
ボジョレー・ヌーボーに外れ無し(味を除く)

293 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 12:44:23.04 ID:UsCts6MS0.net
>>282
09年10年11年が上だと思う

294 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 12:52:59.98 ID:NlPTxJBP0.net
http://www.nautiljon.com/actualite/daily+life/le+beaujolais+nouveau+arrive+au+japon+!-1465.html

コメントの3番。
「おいしい…ヌーボー…だと?(困惑)」

コメントの4番。
「あんな不味いのに…?これを日本人は喜んで飲むのか、今までこんなので満足してたのか」

コメントの7番。
「おいしいヌーボー・・・って・・・・うわあぁぁぁなにいってんの日本人たち」

コメントの9番。
「ま、俺らフランス人はクールだからよー。俺達は旨い方のワイン飲むぜ」
(まずい方は日本人にやっとけ)

コメントの13番。
「うまいワイン、だってぇ?あははははは、大爆笑だぜそりゃぁ」

295 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 12:54:40.61 ID:6vNw3ic30.net
>>1
悪酔いしそう。

296 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:00:15.69 ID:8xdUJT1l0.net
絶世の美少女の出現周期と同じだな

297 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:04:04.72 ID:lb3133OP0.net
わざわざ不味いワインを買うほどワインに興味ねーだろ。
ワイン狂だけが喜ぶもんだろそもそも。

298 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:08:53.35 ID:w0Lilu360.net
>>15
なんか北朝鮮の報道みたいだなw

299 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:24:21.71 ID:CNS8LPtx0.net
>>96
ボンジョレとかボンゴレとか
言う人もいる。
イタリア語で読むとそうらしい

300 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:28:11.85 ID:1RhcsP2h0.net
百年に一度もと言うが、百年前にも飲んだ人が言ってるわけじゃないからな。 
このソムリエだって百年前の味は知らないはず。

301 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:31:00.61 ID:R07KcO4z0.net
>>300
マジレスで悪いけど大袈裟な表現に突っ込むのは野暮
「死ぬほどうまい!」とかいってほんまに死んだやつなんておらんやろ?

302 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:41:10.09 ID:Y23Y6N4A0.net
今年のボジョレーは初物レベルに達していない
無理やりアルコールを足したぶどうジュース
最悪の出来

303 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:42:16.45 ID:G3ZB4zzt0.net
>>7
飲尿検問?

304 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:43:54.34 ID:G3ZB4zzt0.net
>>15
公務員試験に出てきそう

305 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:46:46.88 ID:Y23Y6N4A0.net
そもそも地域の豊作感謝祭みたいなところに捧げるためのワインだから、味は元々よくない
初物を楽しむだけのシロモノだけど、今年はそれも楽しめないほどのまずさ

306 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:50:26.19 ID:nDoHpeD40.net
美味しいブドウジュースをにが酸っぱくする愚行

307 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 13:50:57.15 ID:zgDz768/0.net
>>297
初鰹みたいな縁起物だよ
別に美味いわけじゃない

308 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 14:15:25.26 ID:QpvzznYp0.net
ワインは飲み放題とか言われてもw
小さ目のグラス1杯で十分。

309 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 15:37:35.74 ID:0/5WRKyC0.net
ボージョレヌーボーは味じゃなくて新酒の出荷を祝うお祭りだからな
現地だと一本3〜5ユーロだし

310 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 17:12:45.75 ID:tA03Yysb0.net
>>179
だな。

311 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 17:22:15.96 ID:j2RFG/mQO.net
>>300
それこそヨーロッパで中世はもとより前世紀から畑も葡萄もワインも受け付いでる代々シャトーの壮大な酒蔵には
20世紀初頭からの秘蔵の樽や瓶がまだまだ残っていて眠らせてるんだよ。
放置状態のもあるから前世紀のがまだあってもおかしくない。
それだけ格式と伝統ある酒蔵は、パーカーポイントだのたかだか半世紀くらいの飲み屋レベルのユーザー評価より
年の葡萄の成育から、状態やその時代の製造方法から、
ボルドーとかブルゴーニュには大学で醸造専門の研究機関もあるくらい詳細把握しているから、
それで古木がいいか、木によって味も変わるし
病気で伐採したり、よりいい品種の苗に植え替えもあったりで
醸造技法検討しながら畑から加わえたりで 
そのくらい歴史と伝統があるんだよ。

ボジョレーの古参ジョルジュデュブッフですら
古い瓶あけてテイスティングしてるのテレビでやってたくらい。
ヌーボーですら十年二十年寝かせても傷まさなければ美味しいんだそうだ。

312 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 17:28:29.10 ID:j2RFG/mQO.net
>>305
今年の二十種以上テイスティングしたけど
例年よりどれもかなりよかった
高いのが重くてこれなら寝かせた方がは当たり前でも
安いのほど底上げしていて今飲んでちょうど美味かった

313 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 17:30:35.37 ID:j2RFG/mQO.net
>>309
関税に航空輸送に輸入代理店と問屋と小売マージンにで
たちまち十倍になるバカ高だからな

314 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 18:08:52.97 ID:QpvzznYp0.net
>>313
現地に飲みに行ったらそんなもんじゃ済まないしなw

315 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 18:15:20.33 ID:j2RFG/mQO.net
>>314
輸入か渡航にはそのジレンマがつきものだな

いっぺんワイン飲みに世界中の好きな醸造産地に行ってみたいが叶わぬ夢

316 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 18:40:29.93 ID:VdzunVPu0.net
>>311
そんなことは知ってる。
言いたいのは今能書き垂れてるソムリエは、
100年前のヌーボーを飲んでないと言うこと。

317 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 19:12:01.23 ID:MGlx0JUF0.net
>>316
知ってるなら言うなボケ死 ねお前は死 ね低脳!死 ねやカス!死 ね!

318 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 19:13:55.09 ID:yFhxkt5j0.net
「○○年に一度」のアレを反省してるソムリエもいるんだな

http://m.huffingtonpost.jp/2013/11/21/new-wine_n_4314382.html

319 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 19:20:38.04 ID:Kw7ETzPP0.net
紙パックかペットボトルで出してよ

320 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 19:23:19.75 ID:0vXQJVsK0.net
ただの試飲酒を未だに有り難がるばかどもw

321 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 19:25:02.05 ID:qsxLP02W0.net
まずは100年前に呑んだ奴を連れて来い
話はそれからだ

322 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 19:33:01.82 ID:82ron2Xw0.net
100年に一度と言われた2015に匹敵・・・
回りくどいぞw

323 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 20:05:34.81 ID:yFhxkt5j0.net
>>322
「ほんとうの事は言ってない」という逃げだよ。許してやれ。
さらに、それをどこのソムリエが言ったかも曖昧なまま。
取材したから書けてるので、聞いた相手に辿り着ける筈だが、けっしてそれはしないのだ。

この30年、なぜかソムリエどもの嘘がそのまま使われつづけてる。
なぜかマスコミからかばわれ続けてな。

なぜだろうな?

324 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 20:17:03.65 ID:HmxRzEaM0.net
>>323
疑うことを知らない純朴な人たちが真に受けたりしないように、
ことさらに嘘っぽいキャッチフレーズにしてくれてるんだよ
オマイのように世間擦れした人間なら真に受ける心配はないけどw

325 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 20:34:41.64 ID:j2RFG/mQO.net
>>319
ペットは量販店系でわりと出てる。
イオンやドンキがペット主流なら
爆安紙パックボックスを一般向けに出すべき。

326 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 20:37:54.79 ID:j2RFG/mQO.net
>>323
アサヒもだけど、宣伝主体がボジョレー輸入焚き付け最大手のサントリーと電通だから
あいつら年がら年中イメージ商法で消費者騙すことしか考えない

327 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:28:56.95 ID:Yqk5Vihz0.net
>>317
キチガイか。
週明けたら病院へ行け。

328 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:50:45.01 ID:MGlx0JUF0.net
>>327
糞のお前が死ねばいいんだよボケ死ねやカス死ね!お前が死ね!

329 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:52:19.44 ID:COw5ZOZw0.net
>>2
大半の日本人は馴染みがないからヌーボーがゴミ酒であるのがわかっていないんだよな

330 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:53:42.13 ID:f0Z1P4/S0.net
>>4
1000年に一度って言えば良いのにな

まあ近いうちにまたあるだろ

331 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:54:01.36 ID:PV9t3UOc0.net
匹敵しちゃったらもう100年に一度じゃないだろ

332 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:56:24.39 ID:1gE4HUQE0.net
>>15
どうもありがとう。安心した。

333 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:57:24.67 ID:w21lV4dk0.net
>>266
そんなムリして飲まなくてええんやで

334 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 21:59:34.39 ID:S7m2oxsB0.net
どうせ酔っ払っちゃえば全部同じ

335 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:00:07.76 ID:pIq1Fp/oO.net
ワインの味判らないからどうでもいいよ。
日本酒の方がよっぽど美味しいし。

336 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:03:06.49 ID:TRSVrLck0.net
今からボージョレの来年のキャッチコピー考えているんだろうな

337 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:04:03.50 ID:Uo9mpZ880.net
このワインはジュース的な美味しさだから
アルコール許容量までガバガバ飲めちゃう。

338 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:16:48.69 ID:88LXpo5S0.net
ウェルチグレープみたいな果汁100%ジュースに
1Lあたり100gのグラニュー糖と
東急ハンズとかで売ってるワイン酵母入れて放っておくと
ヌーボーワインぽい飲み物になるけど
日本だと酒税法違反になるからやっちゃダメだぞ

339 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:17:49.18 ID:qHUlQTQy0.net
つまり二年に一度ってことだろ

340 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:37:04.74 ID:OrBiPZeK0.net
>>20
品種による

ボジョレーは甲類焼酎かウォッカのブドウジュース割りに近いw

341 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:38:24.84 ID:mbbhlBCn0.net
ボジョレー・ヌーボー飲むヤツ大体貧困層

342 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:39:13.62 ID:OrBiPZeK0.net
>>26
安物中の安物よ
本国で売れないからイベント好きや新しものに惑わされる層にステマ打ってるだけで

343 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:41:00.09 ID:7vPoI5xp0.net
>>15
金正恩版に脳内で書き換えられるレベル

344 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:41:22.21 ID:8Z+GGUwl0.net
慕情霊乳房

345 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:42:05.99 ID:OrBiPZeK0.net
料理酒として赤ワインリゾットの材料や肉の漬け込みのタレにでもしてええんやでw

346 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:43:06.86 ID:8Z+GGUwl0.net
>>341
普段はワインなんて飲まない人ってもけっこういるよね

347 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:44:15.06 ID:4+7N91CM0.net
ワインはボトル一本750ml くらいでかなり酔います。
1リットル飲むと、下手すると泥酔状態かな。
だから千円だからといって、飲みまくると、ひどい目に合うと思うよ。
 

348 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:47:06.00 ID:4lzMCHJz0.net
気◯庁「100年に一度はさすがに誇張しすぎ。せめて30年に一度とか50年に一度ならまだ許されるんだが

349 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:49:37.65 ID:A63qDgyF0.net
wwww


100年に一度の味



なんで2年おきに来るんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



バカだろwwwww

350 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:52:40.87 ID:YzVw9SHJ0.net
ボジョレーとかスナックのママに一杯だけ飲ましてもらうモンやろ(´・ω・`)

351 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:55:38.04 ID:3CyRniiE0.net
>>15
キャッチコピーみたいになてるなwwww

352 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 22:55:54.30 ID:o+WMbDkF0.net
あまり美味しくないよね
あれを1時間飲み放題とかいくやついるんかね?

353 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:04:31.56 ID:ipA1Gqmh0.net
>>329
飲みなれてないからこそ、うかつなビンテージものより飲みやすいボージョレがうけるんだろう。

354 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:06:39.75 ID:6vNw3ic30.net
生ビール飲み放題の方がいい。

355 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:07:42.62 ID:ipA1Gqmh0.net
>>13
2015に匹敵ってことは、少し劣るということ。

>>354
丸亀製麺の飲み放題でいいよ。最初から1時間にしてくれんかのう。

356 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:08:42.52 ID:ppMVtTbT0.net
>>15
これをみにきた

357 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:09:16.38 ID:mgZg8L9c0.net
ずっと
去年より良いじゃだめなん?

358 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:09:33.60 ID:/66wgeAe0.net
>>347
ワイン1リットルはビール2リットル相当だよ。チェイサーちゃんと飲めば大抵の人はだいじょうぶ。

359 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:11:12.86 ID:ppMVtTbT0.net
>>87
村上春樹もいれてやれw

360 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:12:57.77 ID:NWXQn/Bu0.net
ワイン好きだけどボジョレーなんて飲まない。安物だし。
飲むならデパ地下とかワインショップとかで4000円〜ぐらいの新大陸系を買う。
フランス産はブランド料込みだから割高。
おすすめはアメリカ産。5000円前後で美味しい。

361 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:14:15.78 ID:f+iMgQZz0.net
もう「100年に一度」のフレーズは使い古されたから
来年からは「千年に一度」,「一万年に一度」,「一億年に一度」を使いまわせば良いと思う

362 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:14:51.07 ID:n5LbJHsz0.net
丹波ワインでいいわ。(レストラン賞味期限wwwだけど)

363 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:15:58.43 ID:h6r7d6310.net
毎年大量に消費してくれるからな

364 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:33:52.31 ID:tKMQld5d0.net
いまいちの年は無いとですか?

365 :名無しさん@1周年:2017/11/17(金) 23:37:41.31 ID:nns6bTTb0.net
>>360 欧州は葡萄畑に灌漑しないのが基本。
新大陸系は、ブドウ畑に灌漑してでも、生育条件を整える。
それらの差を味で実感できますか?

批判的なことが言いたいのではなくて、結局は人工環境でやってしまえば、
ワインはその条件がそろった土地で、本家欧州に並び得るのではないかと思っているので。
伝統も素晴らしいが、それらが人工環境で一般化してもおかしくないんだよねえ。

366 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 04:13:05.19 ID:n6QK/lUO0.net
>>360
カリフォルニアとかスペインとかチリとか比較的暖かい地方のワインが口に合う気がする
ワイの子供舌にはフランスワインは酸味がキツイ…
唯一飲めるのはソーテルヌ、我慢できるのはアルザスのリースリング…

367 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 06:39:17.05 ID:yxsRnSrr0.net
ワインはぶっちゃけよくわからんが、ホテルの立食パーティーとかでウェイターが盆に乗せて運んでる様なワインってどんなタイプなんよ?
俺、あのワインは好きなのよね

368 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 09:20:40.23 ID:+la8arm10.net
しらんがな
ウェイターに聞けい

369 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 09:44:07.57 ID:s2C54cnk0.net
>>367
若いワインだろうしボジョレーもストライクかもしれん

370 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 09:48:18.64 ID:aOiTDzXA0.net
>>15
ボージョレ公式と比較すると面白い

2002年「色付きが良く、しっかりとしたボディ」
2003年「並外れて素晴らしい年」
2004年「生産者の実力が表れる年」
2005年「59年や64年、76年のように偉大な年の一つ」
2006年「とてもうまくいった年」
2007年「果実味が豊かでエレガント」
2008年「フルーツ、フルーツ、フルーツ」
2009年「数量は少なく、完璧な品質。桁外れに素晴らしい年」
2010年「果実味豊かで、滑らかでバランスの取れた」
2011年「3年連続で、偉大な品質となった」
2012年「心地よく、偉大な繊細さと複雑味のある香りを持ち合わせた」
2013年「繊細でしっかりとした骨格。美しく複雑なアロマ」
2014年「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2015年「記憶に残る素晴らしい出来栄え」
2016年「エレガントで、魅惑的なワイン」

371 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 09:52:49.20 ID:/sgLCqS40.net
これを逃すと向こう百年はこの味がでないってことだろ?買わなくちゃ!

372 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 09:54:20.97 ID:J7KLDSn20.net
毎年この時期になるとボージョレって薄気味悪い印象しか受けない
モノがワインになっているだけで情報戦が寒流と何ら変わらないし気持ち悪い

373 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 09:54:48.06 ID:aOiTDzXA0.net
>>360
ボジョレーだから飲まないってのもやや偏見だな・・
コスパ重視なら致し方ないが
レニエとか一度飲んでみて。早飲みだからお値段は手頃だよ

374 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 10:00:39.15 ID:OJu4DlRG0.net
たった1080円で飲み放題って安物の酒だわな

375 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 10:04:47.27 ID:mvczmnSt0.net
>>15
野球のドラフトよりは良心的に感じる。

376 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 10:08:08.88 ID:21mE/7Yx0.net
100年に一度だろうがクソはクソ

377 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 10:10:19.57 ID:NkFqM5+j0.net
>>1
じゃあ百年に2回めじゃんかw

378 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 10:31:56.07 ID:jDL5M8Nu0.net
解禁とかよくわからない。
解禁前に飲むと犯罪者になるの?

379 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 10:32:09.09 ID:pK+pi86S0.net
良い年
20022005200920102015
悪い年
20032013
だな

380 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 10:53:53.47 ID:OJu4DlRG0.net
>>378
毎年フランスで何人か死刑になってるよ

381 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 10:56:20.07 ID:PxVna15w0.net
100年に一度
3年に二度

382 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 11:29:33.29 ID:G8KfHWj/0.net
ボジョレーにする前のぶどうジュースのほうがおいしいんじゃねーの?

383 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 11:32:24.41 ID:8YNoxelS0.net
ボージョレとドン・ペリニヨンとどっちが美味しいの?

384 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 11:33:29.24 ID:B4QW0X/V0.net
>>15
無理矢理誉めることすら諦めた
2012年になにがあったの?

385 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 11:33:42.22 ID:N7VxB9Ep0.net
>>15
恥ずかしくないのかね

386 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 11:52:47.86 ID:5TW461f80.net
なんで徳島
東京でやらなきゃ行けないだろ

387 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 11:55:49.40 ID:OluAl6qh0.net
>>15
判断推理の問題かよw

388 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 12:01:33.53 ID:IQqoaaGS0.net
いつからボジョレー→ボージョレになったんだ?

389 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 12:15:39.97 ID:gYcX2c710.net
プロレスが他のスポーツと同じ位置に立てないように、ボジョレーヌーボーもまた、他の銘酒と肩を並べることはない。永久に。

「真剣にやってます」「マジでぶちのめす」「プロボクサーとも異種格闘技戦しました」
どれだけ叫んでもムダ。だって八百長なんだものね。

ヌーボーもまた、どれだけ「100年に1度の出来栄え」と言おうとも、樹齢100年超の古木を使おうとも、それでロートシルトらと同列になるわけではない。
それらの売り文句は、プロレスのなかでは「八百長」に位置する種類の「偽」だからね。

390 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 12:20:41.09 ID:4aoXqldL0.net
5万年に一度の出来。

391 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 12:24:34.53 ID:rDIB9G3j0.net
100年に1度でなく2年に1度の味じゃんw

392 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 12:33:10.18 ID:mXp2ybTZ0.net
既にただのワインになってるのに美味いもクソもあるかよw
出来立ては殆ど本国で消化されて後は一部の専門店で注文な上にケース単位でしか買えないよ
それ飲んで出来を判断するのに発酵しきったワインでわかるわけないw
だってそれそこら辺で買えるパックワインと同じタンク。、
いやウソウソ まんがのはなしね

393 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 12:34:17.52 ID:MTVmh6D60.net
解禁とか騒いでるのは地球上で日本だけだとよ

394 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:01:12.65 ID:TWOxKjbE0.net
>>392
えっワインも紙パックで後ろにストローがついたやつで売るようになったの?
値段が値段だからいつか出るとは思ったが

395 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:04:54.63 ID:r4zyOvX60.net
桁を1年ごとに増やせばいい。
今年が100年に一度なら来年は1000年に一度にすれば30年ぐらいはいけるかな。
いつか今年は1無量大数年に一度のできを拝んでみたいものだ。

396 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 13:07:40.72 ID:yxsRnSrr0.net
>>395
そんなに増やさなくても10年に一度から1年づつ増やしていけばいいんじゃないかしら
毎年最高の出来になって文言にも困らなくなる…一石二鳥や!

397 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:23:21.15 ID:MwOiEMwU0.net
オマエらボジョレーなんて美味くないとか言うけどさ、
2015年だけはマジで美味かったぞ、ボジョレーだとは信じられない美味さだった

398 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:26:05.68 ID:T9elI4Rx0.net
>>39
濡れた鼠の匂いとか褒め言葉として使ってるでんでん虫食いの奴らなんだからそれも褒め言葉になる。

399 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:28:21.82 ID:yYm/+Im30.net
ボージョレ?
ボジョーレ
ボジョレー?
ボジーョレ?

400 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:30:24.77 ID:uHm6lp900.net
2003年だけ100年に1度を名乗ることが許される

401 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:30:57.32 ID:e9in1IB50.net
>>399
フランス語では母音の長短の区別はないとされる。

402 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:33:36.23 ID:otR5XpIX0.net
いい加減に出来具合を数値化しろよ

403 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:34:25.50 ID:MwOiEMwU0.net
>16
「100年に1度の出来」は確率だよ
紀元前からワインを作っていると言われるから、ここ2000年間に20回以下なら 嘘ではない
ついでに「出来」が味を指しているとは限らない。もしかしたら生産高かもしれない

404 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:34:40.18 ID:B4QW0X/V0.net
>>401
つまり、ボージョーレーアッー! でおけ。

405 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 14:36:18.14 ID:B4QW0X/V0.net
>>402
出来が悪い2012年が98点で、あとは120点以上だな。

406 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 18:04:19.41 ID:2g44+R+h0.net
ペットボトルのが近所のスーパーで980円だったから、一本以上飲めば元がとれるのか
楽勝だなw
ただ中身が本当にボジョレーなのかどうか

激安の楽園ワインとかだったりしないのか?

407 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 19:33:14.34 ID:O9KDSDqh0.net
徳島って どこ?どうやっていくの?
飛行機? ジンバブエあたりで乗り換え?

408 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 21:24:46.14 ID:ZC2WRUM60.net
>>22
高校生の日本語理解力のテストに出来そうだなw

一番よいもののから3番まで選べとか

409 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 21:27:16.75 ID:ZC2WRUM60.net
いろいろ見方があるだろうが、03年の100年に一度が一番よさそうだな
それを超えたものが出来たなら「03年を超える出来」「200年に一度の奇跡」とか出るだろうからな

410 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 21:28:44.57 ID:ZC2WRUM60.net
05年「ここ数年で最高」

ああこれかな
03年より上ということだからな

411 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 21:34:32.62 ID:1aHX4Esp0.net
>>394
ストローはついてないけど
エノテカにそんなやつ売ってたよ
一杯分のやつ
イタリアだかの

412 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 22:13:27.92 ID:MwOiEMwU0.net
いま飲んでるけど確かに今年のヌーボーは美味いよ

413 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 22:42:18.29 ID:AyotVRPz0.net
>>412
ココ20年同じこと言ってるでしょ?


1080円で1時間ワインのみとか拷問だろ?

414 :名無しさん@1周年:2017/11/18(土) 23:15:50.64 ID:EpTPfl8k0.net
>>24
ヌーボーはただの食前酒だからな

ワインの中でもゴミの部類

415 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 07:57:02.47 ID:L0HY4lQ80.net
聞いても信じるやつがいないから「◎◎年と同等かそれより上」と言っても構わない…

には、ならんのよなあw

あれは「あのコトバを真に受ける単純な客」を、自分とこの信者として囲い込もうというワイン屋の策だからね

カルト宗教と同じだから、あえて毎年こうして、ネットに事実を晒しておくべきなのさ

416 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 08:09:54.69 ID:uYVGHg7Z0.net
>>18
それが戦略

417 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 09:20:20.41 ID:61t+XyVT0.net
>>341
ボジョレーヌーヴォーなんて捨て金ある庶民の飲み物だわ
貧困層は密造酒

418 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 09:38:14.78 ID:L45B8xdt0.net
>>417
1000円で1.5リットル位入ってるワインがスーパーに売ってるけどあれじゃだめなん?

419 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 09:41:00.87 ID:FO86qJfy0.net
ビックカメラで980円だったから買ってみたけど、うーん…

420 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 09:57:14.27 ID:61t+XyVT0.net
>>418
業務スーパーで1Lパック入りワインがたまに¥298で売ってる

421 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 10:04:45.04 ID:k867cpMO0.net
>>15
最も優れたワインであるものが何年のモノであるか導け(SPI 推論)

422 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 12:03:59.58 ID:WI+4Om5T0.net
ワインなんて安酒は大量に飲むもんじゃない。飲み比べてその年のババアの足の裏の味を楽しむ酒。

423 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 12:24:42.40 ID:VnVYfIkm0.net
>>421
2009年であってる?

424 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 17:53:12.96 ID:1EMmS7/h0.net
>>423
実際2009がトップ
2位は2005か2015どっちか

425 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 18:02:01.45 ID:L0HY4lQ80.net
>>422

逆に考えるんだ。
「ビキニの」「18歳未満」「金髪」「可愛い」「フランスの少女」
だけが踏んで作ったヌーボーがあったら?
みんなで並んで樽をおいて「私達が造りました!」てHP作ったら?

426 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 18:11:23.13 ID:zbYmFY4a0.net
>>425
ボージョレ・ヌードなんつってなゲヘヘ

427 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 18:18:50.11 ID:CXjCg69q0.net
>>1
>「今年は100年に一度と言われた2015年に匹敵するぐらいすばらしい味になっていて、味わい深いものもそろっています」と話していました。


おまえらとの恒例のお約束w

428 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 18:19:20.64 ID:E3TVWFRh0.net
>>425
「処女」が抜けてる

429 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 18:50:09.41 ID:L45B8xdt0.net
>>425
かいます

430 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 19:07:09.14 ID:UoYRuBZv0.net
アイスワイン1時間1080円で飲み放題なら許す

431 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 19:16:34.25 ID:AL/UDRnp0.net
どうせ言ったもん勝ちなんだから、
1000年に一度とか、有史以来最高の出来とか、
インフレさせていこうぜ

432 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 21:25:01.23 ID:la8pNs1L0.net
>>425
これに複数購入特典のおしっこつければバカ売れ
おしっこの方はジョボレーヌーボーな

433 :名無しさん@1周年:2017/11/19(日) 22:39:55.67 ID:a5+oHG4D0.net
徳島だったら、ワインよりもすだち酒だろ

434 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 08:27:02.69 ID:OlStUaEPO.net
どうでもいいけど呼び方コロコロ変えるのはやめて欲しい

総レス数 434
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★