2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上最速】米GM、シボレー・コルベット新型「コルベットZR1」を発表 最高速度338km/h

1 :みつを ★:2017/11/16(木) 18:02:48.72 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/m/business/35110500.html

2017.11.16 Thu posted at 11:30 JST

ニューヨーク(CNNMoney) 米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)は16日までに、「シボレー」ブランドの新型「コルベットZR1」を発表した。コルベット史上最速だという。755馬力で、6.2リットルのスーパーチャージャーエンジンを搭載。最高速度は時速約338キロ。

コルベットは一般に入手しやすいスポーツカーとみられているが、GMによれば、ZR1は「スーパーカー」だという。馬力は、ランボルギーニ・アヴェンタドールやフェラーリ488GTBを上回る。

その高速で走行する能力から、ZR1にはいくつかの空力学的特徴が備わっている。リアウイングは2種類から買い手が選択することが出来る。


「ハイ・ウイング」はレース場での使用を念頭に設計され、ダウンフォースが増す。標準装備の「ロー・ウイング」だと、ハイ・ウイングよりダウンフォースは減るが、最高速度を出すことは可能だという。

価格は未定。来春にも発売される見通しだという。


https://www.cnn.co.jp/storage/2017/11/16/c95fb410ff825d0569a9a57c6e808993/t/320/180/d/chevrolet-corvette-zr1-1.jpg
コルベット史上最速で、最高速度は時速約338キロだという

252 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:59:15.32 ID:7nGijaB50.net
>>243
アメ車らしくていいじゃないか。
ニュルブルクリンクや富士スピードウェイ、鈴鹿サーキットじゃGT-R・ポルシェGT3ターボ、ランボルギーニアヴェンタドールに
タイムでかなわんかもしれんが、直線スリップに入って並走したら、間違いなくこいつがぶっちぎりそうって雰囲気があるわな、コルベットには。

253 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 19:59:36.87 ID:xZiUp2ie0.net
300馬力の400万モデルで頼むわ

254 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:00:35.45 ID:obItPhPg0.net
>>103
NSXにはアイドリングストップとか追突防止装置とか付いてるからな

255 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:01:04.30 ID:af7LB39C0.net
>>243
このコルベット、ニュルブルクリンクで7分13秒とかで走るんだぞ
https://youtu.be/oXgf8kwCAXA

256 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:01:17.75 ID:GmYcUaGw0.net
>>4
もう板バネはやめてるわおかげでレースでそれなりの結果だしてるだろうが

257 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:01:45.38 ID:pABWqpvc0.net
フェラーリやランボと違ってフロントエンジンなのがええんや
ロングノーズ、ショートデッキなスタイル
バイパーもカッコいい

258 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:03:07.21 ID:V2JHCFS90.net
C3を復刻させてくれれば文句無い奴多いだろうな

259 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:03:38.28 ID:7nGijaB50.net
>>254
新型NSXは、まだまだ出たばかりで未熟過ぎるから何とも言えないな。
黒沢の爺様曰く、サスペンションの作り方が間違ってるだとか、シャシーデザイナーに良いのがいないとか、
ボロクソ言われてたし.な。モーターも積んでるハイブリットで1790キログラムなら結構頑張ってるとは思うけど。

260 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:04:01.51 ID:TvuIuwSb0.net
https://static.goodwood.com/globalassets/.road--racing/race/historic/2017/november/daytona/corvettes/_ca13439.jpg

261 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:05:26.39 ID:7nGijaB50.net
>>255
LFAのニュル仕様とほぼ同じタイムか。
苦手なコーナーでの良くない素性をかなり克服してきてるんだな。

262 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:05:30.12 ID:6U9+0Acn0.net
デザイン良いねぇ。やっぱ車は見た目だよな

263 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:06:56.94 ID:qXeHdpZA0.net
まさか未だにプッシュロッドでシコシコやってんじゃないだろな?

264 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:07:08.63 ID:i2vatJw00.net
トランスフォーム機能付けろよ(´・ω・`)

265 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:08:01.82 ID:5E7UTpAf0.net
ユーチューバーがスーパーカーをレンタルして報告してるのたまに見るけど
これもレンタルでないかなあ〜これをレンタルしてとろとろ山道走ったら楽しいだろな
わナンバーでバレるけどw

266 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:08:26.97 ID:af7LB39C0.net
>>261
今や素性もいいし、コーナーも苦手でない
しかも通常のMTでは世界最速

267 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:08:41.86 ID:1aSLURjt0.net
もっと無骨さを追求しろや

268 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:09:10.09 ID:nuYfKbyM0.net
俺は
リトルレッドコルベットでいいわ

269 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:09:51.93 ID:27D/fgZOO.net
グリルがバカみたいに大きくなってる国産車より良いわ
でも日本じゃ性能をフルに出せない…

270 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:16:03.34 ID:7nGijaB50.net
>>266
腕に覚えのある奴が乗れば、GT-Rニスモやポルシェ911ターボにタイムでも片並べられるじゃん。
逆を言えば、Hパターンである故に腕に覚えがないと速く走らせられないという事になるが。

271 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:16:21.09 ID:6IDmRjyQ0.net
で、どのくらいで故障するんだ?

272 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:17:58.24 ID:hwq199rE0.net
コルベット好きだが、もっと気軽に乗れるイージーなモデルがいいな。
どうせスピードは出さないし、コルコンセットして高速のんびりながすようなモデル。

273 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:19:16.56 ID:f04lRjSw0.net
むちゃくちゃかっけーな
やっぱアメリカ人はスケールがでかくていいわ

274 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:19:23.36 ID:psXIGDJb0.net
>>46
運転したら右も左も大差ないぞ

275 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:20:34.20 ID:ZVSDuJ/XO.net
>>262
見てるだけならな。所有するならそれに加えて、やっぱ乗りやすくて故障なくてメンテ楽じゃないとってなるぞ

276 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:20:41.64 ID:XZaYhTBE0.net
カマロ、ムスタング、コルベット
この中ではコルベットが最も高級だがDQN3兄弟の長男というだけだからな

277 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:23:00.34 ID:ZVSDuJ/XO.net
>>276
コルベットはそれでいいんじゃねーの

278 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:23:32.60 ID:8VB8GJiy0.net
流線型のフォルムはもう飽きた

279 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:24:58.32 ID:ddxKGoVw0.net
斬新なフルモデルチャンジだな
これはこれで格好良いけど、前の武骨な車体は良かった

280 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:25:21.14 ID:GKFCquCR0.net
シヴォレー・コーヴェット

281 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:25:59.02 ID:aQebSVvi0.net
こんなのでフル加速したら変な顔になるぞ。普段の顔まで変わるから。

282 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:27:35.97 ID:TroFUI0z0.net
日本車の2000cc位の中身で外見がこの車みたいだったらいいのに

283 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:28:56.04 ID:ScLZtYmMO.net
>>1
スーパーチャージャーとかまだ使ってんだな

284 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:29:02.99 ID:DZdgX/+I0.net
「降伏しろ、コルベットはもはや戻らぬ」

285 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:30:44.61 ID:+h+3SPqy0.net
うーん。
張りボテでいいから置いておきたい。

286 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:30:53.37 ID:3xIoHOOW0.net
>>278
自分もそれ凄く感じる。
アメ車と言えば、マッスルカーって印象がいまだ強いのであの当時のフォルムを
意識したネオクラシカルとも言うべきスポーツカー(ニッサンGT-Rみたいな)を
発表すればいいのにとは思う。

アンクルサムがGT-Rを好意的に受け入れてるのも何となくわかる。

287 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:31:28.18 ID:XPy2aRfn0.net
中身と値段は軽自動車で形だけはこういうクルマって作らないの?売れると思うんだけど。

288 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:31:39.89 ID:UIBacoI90.net
>>103
チョンの車ショボすぎw

289 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:32:16.84 ID:UIBacoI90.net
>>27
何やってんだよ馬鹿チョンw

290 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:35:01.34 ID:nXlLkPe+0.net
>>282
直4/2000CCターボのこんなのなら買えるぞ
https://i.imgur.com/eyCDnlY.jpg
価格は1億とか冗談で言われたがナンバー付きで15台ほど売れそうらしい

291 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:35:01.48 ID:ASxRoZPN0.net
>>1
コイツを使って処刑ライダー2018製作希望

292 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:38:32.65 ID:3raSntVU0.net
可愛い真っ赤なコルヴェット

293 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:39:17.10 ID:ZVSDuJ/XO.net
>>290
そういう意味じゃないと思うぞ。86がこんなデザインだったらな的な意味だろ

294 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:39:47.64 ID:N69D3lA30.net
欧州車じゃん
つまんね('A`)

295 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:40:55.67 ID:ZVSDuJ/XO.net
>>286
しかしコルベットにそれを求めるのは違うだろ。

296 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:41:46.81 ID:3xIoHOOW0.net
>>295
ぁぃ

297 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:42:33.60 ID:auQCMB9/0.net
トランザムファイヤーバード作れば

298 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:43:16.50 ID:sMfkbJZL0.net
どうせ全幅2m
とめられる駐車場がない
そして裏道に入りこんだら終わり

299 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:44:05.60 ID:J0+qt6lU0.net
総排気量6リットル超の車両税
11万1,000円
アホだろ

300 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:44:19.56 ID:5E7UTpAf0.net
レクサスIS-Fの5リッターエンジンがでた時は勿論買えないけど感動したな
日本にも1車種くらいとんでもない大排気量のスポーツカーがあってもいい
ただ次期GT-Rはとんでもない怪物マシンで登場する可能性はあるな
NSXは2400万の割にはインパクトが弱い

301 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:48:15.97 ID:L8DNhXYf0.net
新谷かおるといえば
クレオパトラDCに出てきた
チータリバーサイドクーペってのが
かなりカッコ良かった

302 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:48:50.44 ID:iXcbT5Ap0.net
なかなかいい感じ。でもこれコルベットじゃない。コルベットはダサくないと

やり直し

303 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:54:56.63 ID:P94zsx0F0.net
やっぱコルベットゆーたら真っ白なスティングレーだよな

304 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:56:51.97 ID:cYc+tKAT0.net
俺はトランザム派だ!!

305 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 20:59:17.04 ID:/LwLABAC0.net
かっこいいな!!!

306 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:02:09.93 ID:ViT9F4vv0.net
プロダクトカーとしてGT-R、911とニュル最速を競い合ってるんだから当然高性能なんだろうけど
なんかコルベットだけ日産ポルシェにくらべて技術が高い印象が持てないのは何故だろう?

馬力が足りん?じゃあ排気量上げろ
コーナリングが遅い?じゃあ横幅広げろ
みたいな脳筋物量作戦だけで押し切ってるような変なイメージ

307 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:02:32.78 ID:1sZbhVak0.net
1958年のがすき

308 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:03:27.43 ID:6OR6nFOh0.net
>>1
格好いいな
トランザム好きだったわナイトライダーで

309 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:03:51.13 ID:Axhs7Ei80.net
>>27
分かりやすい煽り。寒い

310 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:05:07.01 ID:ltgp3R/j0.net
>>96
こういうこと言う奴って脳が腐ってるよね
変化に対応できない自分の正当化に必死でw

311 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:05:35.96 ID:7nGijaB50.net
>>306
そこがアメリカらしいんじゃん、そういうのも好きだよ。
逆に緻密なアメ車とかアメ車じゃないよ、ってのは言い過ぎかな?w

312 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:06:10.88 ID:nJZ3a2bI0.net
実際は耐久レースに出たりとGTRなんかより実績あんだよなぁ。
アメ車イメージは根強いね。

313 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:06:46.26 ID:7yiiC9tz0.net
>>80
でも俺こ−ゆー大径ホイール嫌い。アメリカ的成金臭がしてイヤ。

314 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:11:09.94 ID:pN/74v1y0.net
池沼朝鮮人多くてキモいスレだな

315 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:11:42.24 ID:ViT9F4vv0.net
>>311
いや多分ね、とても緻密でハイテクな車なんだと思うよ
でなきゃGT-R、911とタメ張れる訳無いしさ
それなのにアメ車ってだけで雑なローテク車みたく思えてくるから凄いよなっていう話

316 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:13:08.18 ID:bkPmPPHg0.net
新型でもどうせV8と板バネなんだろ

317 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:13:09.30 ID:kgSCtyfv0.net
リッターどれくらい走るのだろう
日本の街乗りだと3kmくらい?

318 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:13:11.89 ID:obItPhPg0.net
>>306
速くするのに排気量を上げるのは正しい。
運転の楽しさでも大排気量NAは最高だよ

319 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:13:13.70 ID:6OR6nFOh0.net
ボボボって音する車運転してみたいな

320 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:14:16.29 ID:1/lUdiQk0.net
左ハンドルの変態ですね
もうやだよ。ホテル客の車移動してんだけど
昨日もベンツの鼻の長い変なクーぺきて 降りてからみたら、想定より運転席はけっこう後ろで
かなり後ろでしたね 

321 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:15:30.87 ID:k24WyK3V0.net
5chの高齢化が理解できるスレ・・・

322 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:15:39.97 ID:5E7UTpAf0.net
>>306
アメ車なんてみんなそうだよ。だから昔は壊れまくりだった
でも熱狂的なアメ車ファンもいるよ。有名なとこだと所さんとか
あとパワーウインドゥとかステレオとかクーラーとかのぜいたく品は
アメリカが元祖だそうだよ。欧州車じゃない

323 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:18:19.20 ID:ToF67Jxz0.net
755PSで338?
出直してこい

324 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:19:15.52 ID:dmnXSdES0.net
車を娯楽として楽しむ余裕が日本人には無くなってしまったからな

325 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:19:17.95 ID:1/lUdiQk0.net
どうせ、狭いとこはできないんだよ
こういう馬鹿は。
温泉街にハマーに乗ってきたアホがいて
あとはよろしくだわ

326 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:20:07.82 ID:/hxfRR3y0.net
これで1千万しないのか?

327 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:21:02.23 ID:89WrHNkmQ.net
またガソリン価格上がってきたな

328 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:22:30.18 ID:7nGijaB50.net
>>315
ハイテクってのはわかる。いまじゃ当たり前についてる装備もアメ車発祥って多いもんね。
でも緻密かどうかといわれると、うーんってなるな。作りがそもそも荒いの多いしね、ピックアップトラックとかさ。

パワフルででセクシーさに溢れてる。ゆえにクレバーさはあまり…って感じ。
あくまで個人の独断と偏見なんだけどさ。

329 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:23:39.92 ID:N4YiM+DR0.net
Z07がインディ500のペースカーで、佐藤琢磨が貰ってアメリカで乗ってるらしい

330 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:25:19.58 ID:4JoAe8Gg0.net
今日注文してきた。

331 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:27:09.58 ID:ZVSDuJ/XO.net
>>297
ポンティアックなくなったからなぁ。一応カマロ改造のコンセプトが近年あったけど、どこがやったのか忘れた

332 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:27:41.16 ID:/WcrohqD0.net
コルベットは年々かっこよくなってる

333 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:27:50.19 ID:eKhhJEJI0.net
ランボルギーニのバンパーとフェラーリカリフォルニアのヘッドライト

334 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:28:13.88 ID:XiDoeAfO0.net
>昔のアメ車は壊れまくり
所有したこと無い奴が必ず口にするフレーズw
造りは荒いがそうそう壊れはせんよ

335 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:28:14.37 ID:My1AZf810.net
エイヒレで一杯やるか

336 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:28:38.62 ID:2P2dXl2L0.net
>>326
日本に持ってきたら余裕で一千万円超えるだろ
ベースグレードのコルベットスティングレイでもアメリカで5万5000ドル超えなんだから

http://www.chevrolet.com/performance/corvette-stingray-sports-car

337 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:30:15.25 ID:BdQLsvz20.net
右ハンあんの?
ま、その前にアメ車=バカ、DQNと言うイメージを払拭しないとな

338 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:33:05.53 ID:1/lUdiQk0.net
アメ車じゃなくてベンツやポルシェでも左ハンドルにのる馬鹿いるけどなにあれ

339 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:33:17.67 ID:l8oXFX5a0.net
ID:BdQLsvz20
貧乏人の価値観

340 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:34:08.89 ID:7jcF4xPC0.net
コルベットはもう少しつるんとしていてほしい

341 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:34:49.77 ID:ViT9F4vv0.net
>>338
正規輸入でちゃんと日本向けの右ハンドルを買わず並行輸入で向こうの車を買うと安くなるんだよ
つまり本来自分が払える額よりも良い車に乗ってドヤりたい人が結果的に左ハンドルになる

342 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:36:19.30 ID:N4YiM+DR0.net
>>326
東名横浜の前通る度「安くなってないかなー」って覗いてた,これは1350-1500万くらいだけど
一番安いモデルは900万台位かな

343 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:37:47.14 ID:B6Tpa/cd0.net
これFRなのか
400馬力超えるとどんなタイヤ履いても無理だわ
どこ飛んでくか分からん

344 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:38:18.06 ID:zx89kgnR0.net
>>1
GT3車両は出ないの?

345 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:38:49.64 ID:zx89kgnR0.net
>>119
ワゴンRワイドな

346 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:40:46.60 ID:nLho6SKk0.net
カッコいいけれどフェラーリとホンダと日産を足して3で割った感じがする
コルベットといえばジジィ世代には三代目のC3中期型がド定番
年式で言うなら78〜79年型あたりの奴だ

347 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:41:37.68 ID:pvycoAcl0.net
>>338
左ハンドルの方が運転しやすいぞ

高速道路の料金所でマジックハンド必要なくなったし

348 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:46:08.59 ID:UHdv0x1k0.net
乗ってやんなきゃお前のコルベット

349 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:56:33.16 ID:76TJro7w0.net
アメリカは方向性が間違ってる
取り締まりレーダーステルスボディーにしないと売れない
軍事技術を酷使して国家で車に取り組むべき

350 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 21:58:40.48 ID:tXGZ2H6g0.net
先代ですら600馬力以上もあったのに、さらに出力を上げるのか・・・。
曲がらないクソ車とか思われてるけどサーキットのタイムはGT-Rや458イタリアと差ほど変わらなかったりするんだよな
https://www.youtube.com/watch?v=_Vo_5Ovzzr0

フォードGT 5.4L 558馬力
バイパー 8.4L 649馬力
ZR1 6.2L 648馬力
新ZR1 6.2L 755馬力

税金だけで年間11万も掛かるけど一度くらい大排気量のアメ車乗ってみたいなー

351 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:01:56.46 ID:XIvcZ/Zq0.net
四駆にして欲しい

352 :名無しさん@1周年:2017/11/16(木) 22:02:59.29 ID:qHeZWTiv0.net
>>215
2008年版ナイトライダーの事かと
それもコルベットじゃなくてマスタングだけど

総レス数 620
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★