2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日馬富士暴行】話しの最中、貴ノ岩のスマホ鳴り激怒 ビール瓶で頭部を殴り、手で20〜30発殴り、止めに入った白鵬を突き飛ばす★2

904 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:05.94 ID:i5+k5OD60.net
貴乃花は敵に回したら面倒くさそうだな〜
虎上氏との一件もむちゃくちゃ面倒だったもんな

905 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:07.92 ID:30/pxrPF0.net
>>1
日馬酒乱関

906 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:10.52 ID:vNAwIAso0.net
刑事事件になったらハルマ引退?

907 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:20.42 ID:4rV3tPx00.net
1、挨拶(礼儀)が基本なのに礼儀知らず
2、マナーモードにしてなかった馬鹿

横の繋がりや上下関係がある相撲、自分の教育だけではなく相撲部屋(親方)の品格まで問われる

でも、ビール瓶+20発はやりすぎだな

908 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:33.50 ID:hpydXuoy0.net
こうなると予想できたのに禁酒させなかった周りが悪い

909 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:34.22 ID:hJWiNRAU0.net
>>886
そうだね
素面で出来ないことはやるなってのはあるね
酒のせいにするのは卑怯

別に酒飲んだからといって人格は変わらない
少し脳がバカになるだけ

910 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:34.45 ID:vbagTHC30.net
>>1
酒は増税だな

911 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:35.59 ID:QEDXYOMV0.net
全治2週間って本当?どうも相撲協会が処分を軽くしようと軽く発表しているとしか思えない。

912 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:36.63 ID:v4RShYNa0.net
携帯切るの忘れる程度の飲み会だったんでしょ

それほど尊敬されていないって事

913 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:39.33 ID:oPHuM7ug0.net
>>811
髷がクッションになって実はビール瓶に殴られたのは大したことなく、その後に第三者の誰かにという陰謀説か

914 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 :2017/11/15(水) 01:26:39.85 ID:igBNomwC0.net
>>873
(; ゚Д゚)日馬富士引退
鶴竜ケガ
稀勢の里ケガ

また白鳳一強時代に戻るのか

915 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:40.94 ID:/FmOfADm0.net
マナーモードにしとけ

916 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:42.11 ID:SqQ80rkS0.net
>>301
だからモンゴル…

917 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:44.47 ID:djHbe1F20.net
時系列、こんな感じか
----------------------------------------
10月26日:鳥取巡業で暴行。日馬富士が貴ノ岩をビール瓶で殴打

(貴ノ岩、その後も巡業やイベントに参加)
10/27 松江巡業
10/28 広島巡業
11/2 田川市長表敬訪問
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/03/20171103dd0phj000086000p/8.jpg
11/3 朝稽古
https://i.imgur.com/B6KEHuD.jpg
https://i.imgur.com/7AeUIBW.jpg

10月29日:実は貴乃花親方、鳥取警察署に被害届提出してた
貴乃花親方「取り下げるつもりはない」
https://www.daily.co.jp/general/2017/11/14/0010731790.shtml

11月2日:相撲協会、事件を把握?
11月3日:相撲協会、事件について伊勢ヶ濱親方と貴乃花親方にヒアリング。両親方「分からない」
https://www.daily.co.jp/general/2017/11/14/0010732586.shtml

11月5日:診断の結果入院
11月9日:退院 全治2週間
11月10日:休場発表(理由不明)
11月13日:相撲協会Twitterで休場理由発表(脳震盪、前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏)診断書提出
怪我の内容に2ch・ネット界隈「稽古でのかわいがりか?(貴乃花親方がやったんか?)」とざわつく
11月14日:スポニチ報道 「日馬富士、貴ノ岩に暴行疑惑」
https://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/14/kiji/20171114s00005000046000c.html
相撲協会、両親方に事情聴取
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13890450/
11月14日:日馬富士 九州場所を休場

貴乃花:「診断書に書いてある通りです。本人も体調が悪いと言っていた。これ以上ありません」と話している。暴行についてはノーコメ
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1114/spn_171114_5832257270.html
伊勢ヶ濱親方:弟子の暴行認める
https://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/11/14/kiji/20171114s00005000161000c.html
貴乃花:14日になってから来た伊勢ケ浜親方・日馬富士の直接謝罪を無視
http://www.asahi.com/articles/ASKCG30ZSKCGTIPE008.html

モンゴル人力士飲み会の席には三横綱らも参加
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201711140000699_m.html?mode=all

918 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:44.78 ID:K+PT3kXq0.net
相撲部屋のシゴキってどこまで許容されるのかね。
昔からシゴキで弟子が怪我する事件って度々ニュースになっている気がする。
どこの相撲部屋か忘れたが、稽古中に指が折れても、病院に行かせないで稽古をさせるという厳しさを物語るエピソードがテレビで紹介していた。

919 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:46.18 ID:K+7V3XTC0.net
しこ名を変えろ

泡の酒 でいいよ

920 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:26:48.32 ID:IsymQuNm0.net
>>872
日本に正式な国技は存在しないよ

921 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:03.69 ID:0uBpGU8w0.net
>>904
忖度とかは絶対してくれないタイプやろな

922 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:04.70 ID:fUa5TPeS0.net
ヤクザだって半グレだって年上でも
トップを突き飛ばしたら全員でボコるよ
白鵬突き飛ばしたら許さないハズが
そうではないんだ

923 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:14.94 ID:sQQngy5O0.net
>>902
普通のチンピラはひょろくて弱いけど、こいつらは猛獣並みの戦闘力

恐ろしいだろ

924 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:15.66 ID:BSYPhYBf0.net
>暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし

さりげなく入っているけど、あの白鵬を突き飛ばすって凄くない?
少し酒飲んで取り組んだら、無敵の強さなんじゃない?

925 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:16.84 ID:YZUkt3iZ0.net
>>757
加療2週間の間違いだろって話
頭の骨を骨折したら全治1ヶ月以上
治療開始が遅かったから後遺症ヤバい
廃業やろな

926 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:16.89 ID:i5+k5OD60.net
スマホをマナーモードにしてない段階で貴ノ岩的には面倒な飲み会だったんじゃないかね
顔立ちもあまりモンゴル風じゃないし、表情もポワッとしてるよな

927 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:17.10 ID:XLSPDZt80.net
傷害罪で横綱引退しかない

928 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:24.02 ID:zA/81rQ30.net
>>907
酔っ払って正気を失ってた奴の証言だからな
挨拶のくだりも難癖のような気がするけど

929 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:33.89 ID:i5+k5OD60.net
>>907
ほんとこれ

930 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:38.27 ID:t+4i19JN0.net
頭蓋骨骨折が二週間で治るわけねーだろ
最低でも2ヶ月だろ

931 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:42.08 ID:7Hh559YJ0.net
被害届さえ出さなきゃ体裁とれてたろうにな、貴ノ岩だって同郷の英雄が犯罪者になって廃業なんて望んでないだろうに。

932 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:50.57 ID:k2/H/9G20.net
貴ノ岩のスマホ鳴を鳴らしたのが、貴乃花理事長だったとか
オチがありそうやな。

マナーとして、どっち選ぶ?

933 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:59.75 ID:ZVMRYo550.net
なんにせよこのゴミは逮捕されんだろうな?

934 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:27:59.91 ID:2Y7bYBQi0.net
拳銃で射殺すればいい、全米ライフル協会は正しい

935 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:02.53 ID:klHOBjWf0.net
酒乱は精神病や癲癇と同等に制限設けろよ
本人はどれだけ周りに迷惑掛けようが自覚すら無い様な社会悪その物だろうが
拒むなら無人島で1人で暮らせよ
迷惑なんだよ

936 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:04.14 ID:dIijqyal0.net
>>891
それで余計にストレス溜めてだろうな
基本繊細で気にしいで礼儀にも気をつけて溜め込むタイプだからこそ
酒飲むと抑制きかなくなっての裏返しなんだろうな
とはいえ酒癖悪いなら飲んじゃダメだ

937 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:07.17 ID:P1zFURje0.net
格闘家は素手で殴っても素人より罪が重い、それに加え危険な凶器まで使っている

強制送還で良いだろ

帰化してるのか?

938 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:07.49 ID:f+vo5TaI0.net
相撲協会が初場所を開催したいのなら
日馬富士の廃業及び永久追放が大前提だ
大甘処分なら来年1年は開催停止だ

939 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:10.66 ID:0uBpGU8w0.net
>>923
部屋の中でゾウが暴れてるようなもんだな
死人がでなかったのは不幸中の幸い

940 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:21.52 ID:5Sl6o/840.net
今回の問題を調査するだけでは被害届取り下げそうもないな(笑) 抜本的な改革やな 貴乃花は難しい男ですけえ

941 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:23.57 ID:YZUkt3iZ0.net
>>927
傷害罪で逮捕➡解雇かと

942 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:27.16 ID:hJWiNRAU0.net
>>889
適度なら健全な肉体が健全な精神を養うのは間違いないけど
甲子園出場レベルやプロレベルともなるとな

人格より実力
人格より持って産まれた体格だから

943 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:28.88 ID:8M/H4yNg0.net
>>924
酔拳ならぬ酔相撲か
笑えないな

944 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:37.85 ID:i5+k5OD60.net
>>917
拗れまくってるな
不気味な間がある

945 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:39.95 ID:F2Vht0aF0.net
俺も固いビンで殴られたけどドラマかよってくらい一発で気を失ったわ
見てた奴から聞く話では血が吹きまくったらしいけど

そのあとこの事件と同じように殴られて起きたわ
いやぁ懐かしい
日馬富士逮捕で良いよもう

946 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:40.47 ID:/FmOfADm0.net
貴乃花親方と勝負だな

947 :朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな:2017/11/15(水) 01:28:44.88 ID:bn2FAMtW0.net
こりゃ引責引退だわ。

948 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:47.90 ID:hJWiNRAU0.net
>>892
無礼講とか昭和

949 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:50.00 ID:UI2deSXJ0.net
羊一匹を担いで盗んだ事件もあった
あれもモンゴルレストランで犯人はモンゴル人だった

950 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:28:59.44 ID:r+g2+xCm0.net
>>909
酒のせいにして厳しく指導教育してやるのが飲みニケーションだろ
最近じゃ表面的な指導だけで実がないから若い社員が育たない

951 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:12.95 ID:dIijqyal0.net
>>904
貴乃花が忖度出来て空気読めるなら
とっくに理事長やってるだろw

952 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:25.58 ID:VLsy6flw0.net
>>385
おいwwwww

953 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:36.86 ID:MR+3Abxy0.net
貴乃花が「貴ノ」岩と名付けたのはやはり並々ならぬ期待をしているからだろう
貴ノ花、貴ノ浪の貴ノだからな
その期待の弟子を再起不能にされたらそりゃあ怒るよ

954 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:38.06 ID:g2xNHw2l0.net
そもそも相撲はスポーツじゃないだろ
一番初めの相撲は相手殺してんだろ

955 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:41.49 ID:hJWiNRAU0.net
>>912
というか携帯切るの忘れたぐらいどうでもよくね?
そういう昭和的な価値観がキモいわ

956 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:43.72 ID:ws4rjAkJ0.net
デブはアホしかいないのか

957 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:44.57 ID:2GzAjiZf0.net
沸点低っ

958 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:45.50 ID:i5+k5OD60.net
>>921
目がクワッとしててイッてる感じ
絶対に引き下がらないと思う

959 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:54.54 ID:Sa/ZrODc0.net
蒙古八百屋組織壊滅好機到来。

960 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:59.14 ID:o/tfgTsw0.net
そんな凶暴な奴だったとはな
現役横綱の中で受け答えもファンサービスも良いのに
人は見かけによらずとはまさにこのことだわ

961 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:29:59.47 ID:gxLusiNP0.net
だから逮捕だろwwwwwwwwwww

こんな危険なやつ

シャバで野放しかよwwwwwwwwwwwwwwwww

オマエら酔っ払った横綱ガチギレしてたらどうする?

通報だろ

962 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:00.34 ID:n6xZtfZ20.net
>>892
ねぇわ
無礼講の意味理解して無いだろオマエ

963 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:02.89 ID:QEDXYOMV0.net
金で解決しそうな気も。
朝青龍が外で暴れても千代の富士なんかは引退に反対してたから、せいぜい1年休業くらいになりそうな。

964 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:07.57 ID:05fq3NNy0.net
常識的に考えて興行中止だろ

965 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:08.19 ID:+C3VkDs/0.net
>>945
殴られる前何があったんだよ…

966 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:16.76 ID:JB+z4SHn0.net
懲戒解雇じゃなきゃおかしいだろ

967 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:19.23 ID:t+4i19JN0.net
これから相撲はビール瓶アリにしよう

968 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:19.92 ID:TjWO4s3B0.net
>>881
損得?大事な部屋の弟子をビール瓶で殴られてケガした、
それも横綱から。相撲界の組織の話には興味ないし、ただ
貴乃花親方は相撲界を思い担う人だよ、損得では考えない人。

969 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:22.99 ID:hJWiNRAU0.net
>>918
そりゃ日本人が参入しなくなるわけだわ
平成の日本の価値観からは逸脱してる

970 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:24.11 ID:i5+k5OD60.net
>>951
確かにw

さすがに松村はこの件ネタにしないよな

971 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:29.47 ID:IsymQuNm0.net
>>924
無理に止めて怪我でもしたらしょうもないから適当に間に入ろうとしたんじゃね

972 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:31.84 ID:s0t0HmwL0.net
止めに入った白鵬も突き飛ばしたのかよ
これじゃ誰も擁護してくれないわ

973 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:45.30 ID:mZCEo7bz0.net
>>907
礼儀って相手が真剣に自分を尊重してくれてるなら
それなりに嬉しいけど、大半が単に絡まれるのを
恐れてるだけだからなあ。そう考えるといくら
腰が低い奴でも俺はシラケるわ。

974 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:30:59.31 ID:hJWiNRAU0.net
>>925
髄液漏れとか言ってる時点で
数週間は嘘ってわかる

975 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:06.37 ID:SJaeWQNC0.net
スマホ触っているだけで烈火のごとく怒り出す人って結構いるからな

976 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:09.51 ID:9cl8yM770.net
酒癖悪い人って素面になってからやっちまったって
頭を抱えるもんなの?それとも忘れてケロッとしてるもん?

977 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:21.83 ID:Yw+wAmKc0.net
>兄弟子に対するあいさつが足りない

同部屋同士だったらセーフのような気もしたけど
よく調べたらこの2人、部屋が違うのな。

さすがにこれは許されねえだろ てかなんで10月に起こった事件を今頃になって報道してんだよ
あほが!

978 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:26.92 ID:wB7Jzk3S0.net
白鵬は止めに入ったいい話なのに突き飛ばされたせいで相撲的にも負けるなよ感あってで草

979 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:26.93 ID:KgI2p9tQ0.net
よりによって横綱三人いる席での事件だからなあ
まあモンゴル人がどうの言える立場じゃないけどな相撲協会(日本人)も

980 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:30.13 ID:A7xZrso30.net
顔は似てるけど、やっぱりチンギスハンの民族だな
いくら酒癖が悪くても、ここまでやる日本人アスリートはあまり想像つかない

981 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:31.72 ID:zA/81rQ30.net
ここで泣き寝入りすると部屋から第二第三の被害者がでてもおかしくないしな
親方が毅然たる態度をみせることで少なくとも弟子達への
リンチはなくなるだろ

982 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:32.38 ID:i5+k5OD60.net
大体こうなる前に周りも止めろよな〜

983 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:33.98 ID:Oqik1RG90.net
>>903
やっぱりそうだったw

https://i.imgur.com/t2XDyZQ.jpg

984 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:35.22 ID:JD5ai5yh0.net
>>912
後輩を下と見てる時点で人間としておかしいよね
未熟な人はいるかも知れんがそれは経験が足りないだけ
仕事においては全くの対等だし先輩が偉ぶっていいなんて理屈は全く通らない

985 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:35.82 ID:5njXdMShO.net
>>897
若乃花だったら…

986 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:41.13 ID:CgANYJ4I0.net
>>906
引退なんて逆にできんだろ
そのまま追放

987 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:48.17 ID:i5+k5OD60.net
>>976
ケロッとしてるのが多い印象

988 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:31:55.58 ID:dIijqyal0.net
>>924
白鵬も酔ってるだろうし
酒飲んで暴れないタイプは暴力に対して抑制効いたままだから
タガが外れてるの制御すんのは無理だよ

989 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:08.90 ID:hJWiNRAU0.net
ほんと酒に飲まれるおっさんども気持ち悪岩

990 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:17.23 ID:i5+k5OD60.net
>>980
昔のプロレスラーとか

991 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:22.83 ID:ufffG2SO0.net
>>976
反省して二度とそんなことが起きないようにする人間性があるなら酒乱とは言われないよ

992 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:28.57 ID:7Hh559YJ0.net
>>968
理事長になれなかったからヤケクソになっているようにしかみえないけどな、実際そうだろうし

993 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:28.97 ID:hJWiNRAU0.net
酒に飲まれちゃう馬鹿は酒飲むな

994 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:29.20 ID:lrDGoVo00.net
解雇しろ早く
間に合わなくなっても知らんぞ

995 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:34.35 ID:Ns4Hu6WZ0.net
もう廃業なのに練習してるの笑えるw

996 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:37.79 ID:t+4i19JN0.net
>>975
スマホに良いイメージを持っていない
=自分がアダルトサイト等ばかり見ている
だからな

997 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:48.79 ID:5bMQOGLo0.net
舐められたという理由だけでビール瓶で頭行くやつはきちがいやろ

998 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:49.19 ID:lPKKqJAl0.net
ビール瓶で頭殴ったうえに、
相撲取りのあの体格で20から30発殴るって
死んでてもおかしくない

999 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:51.38 ID:g2xNHw2l0.net
まあ、相撲界のことだし、モンゴル力士ってこともあるし、大陸的な近平工作してたんだろ

1000 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 01:32:54.03 ID:i5+k5OD60.net
>>983
朝青「常識ない」ワロタ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★