2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日馬富士による暴行 貴乃花親方が被害届を提出 「取り下げるつもりはない」 相撲協会、危機管理委が調査開始★6

1 :ばーど ★:2017/11/14(火) 23:02:20.09 ID:CAP_USER9.net
日馬富士暴行 危機管理委で事実関係調査

大相撲の横綱・日馬富士が平幕の貴ノ岩を暴行した問題で、日本相撲協会は、今後、危機管理委員会で詳しい事実関係の調査を進めることにしています。

相撲協会によりますと、日馬富士は先月25日に巡業先の鳥取市に入った夜、複数の力士がいる場で貴ノ岩を殴るなどしてけがをさせたということです。

複数の関係者によりますと、モンゴル出身力士の懇親会で日馬富士はビール瓶で殴ったということです。

貴ノ岩は、九州場所を初日から休場し13日、相撲協会に頭の骨を折るなどのけがで2週間の治療が必要という診断書を提出しました。

日馬富士も3日目の14日から、左ひじ付近の炎症を理由に休場しました。

この問題を受けて相撲協会は、八角理事長など幹部が九州場所が行われている福岡国際センターに集まって、貴ノ岩の師匠の貴乃花親方や、日馬富士の師匠の伊勢ヶ濱親方から直接、事情を聞きました。

この場で伊勢ヶ濱親方は、日馬富士がけがをさせたことを認めたうえで、貴乃花親方に謝罪したということです。

貴乃花親方は、鳥取県警察本部に被害届を提出したことを明らかにしたうえで「巡業の最中のことなので巡業部長である私にも責任がある。事実関係を究明したい」と話したということです。

相撲協会は、鏡山理事を責任者とする危機管理委員会で、関係者から事情を聞くなど詳しい調査を進めることにしています。

■スポーツ庁 鈴木長官「暴力断固反対で残念」

大相撲の横綱・日馬富士に暴行した疑いがあることについて、スポーツ庁の鈴木大地長官は記者会見で「現在、詳しい事情を関係者に聞いている。スポーツの現場を預かるものとして、暴力は断固反対で、根絶していく必要がある。今後、事実関係を確認しながら対処していくが、暴力は好ましくないということは間違いなく言えることだ」と指摘しました。

また、鈴木長官は「これまで相撲界では、好ましくない事件が起きてきて、コンプライアンスや品行を是正し、今後起こらないようにするために毎年関係者を集めて研修会を開いてきた。横綱というのは品格が求められると聞いており、範となるべき方が事件を起こしたのは非常に残念だ」と述べました。

そのうえで鈴木長官は、今回の問題について「古いしきたりが影響しているのかどうかを含めて、検証していく必要があると思っている。誰がどこまで知っていたかも含めて情報を待ちたい」と述べました。

配信11月14日 17時00分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223121000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

<他ソース>
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000114512_640.jpg
日馬富士の暴行疑惑を巡り、けがをした貴ノ岩の被害届について、貴乃花親方がすでに警察に提出して「取り下げるつもりはない」と話していることが分かりました。

配信2017/11/14 15:48
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114512.html

★1が立った時間 2017/11/14(火) 16:10:00.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510661230/

166 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:24:38.47 ID:8Q56s/vp0.net
ソウカ  パチンコ で 日本人の国 滅亡  新日本人は三国人になる

ソウカ は K 団 体 + カ 〇 ト  

集団ス〇ーカー 粘着いじめ 組織的いやがらせ 監視 妨害 村八分工作

切れさせて 措置入院 刑務所おくり   引っ越しおばさんは被害者

167 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:24:42.32 ID:9SzM1EeR0.net
モンゴル勢は増え始めると更に増殖するからこの辺でちょっと休憩だな
根性論だけじゃ無いのはもう薄々分かってる

168 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:24:48.81 ID:7UljpF3x0.net
これで引退ならスマホいじった馬鹿も一緒に引退だからな

169 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:24:56.09 ID:YLlHls130.net
日馬富士が九州場所に出ていた意味がわからない。マスコミに手を回してもらってたから?

170 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:25:22.31 ID:wNk5+U6f0.net
>>150
どこからママが出てきたんだよ

171 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:25:29.67 ID:wV+wQA1t0.net
アベ政治の悪行、ここに極まれりだな

172 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:25:47.31 ID:Z6Ng59Fr0.net
酒は危険ドラッグなんだよ

173 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:25:49.51 ID:mYhnoOpu0.net
>>162
そうだな
20発〜30発殴られて脳汁プシャーなのにアハハだよな

174 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:26:07.21 ID:Qtzbye3XO.net
>>79 検察かな?

175 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:26:10.52 ID:XcsShquq0.net
貴乃花が親方なのかよ

176 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:26:37.33 ID:SieAQo6c0.net
日馬は朝青龍に似てるって聞いたことあったから、心なし気にはなってはいたが
厳しい伊勢ケ浜部屋だけに大丈夫だとおもってたんだけどなあ。。

帰ってからの伊勢ケ浜親方の雷のほうがよほど怖いと思うけど・・

177 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:26:55.88 ID:PGT4opS50.net
貴乃花親方が殴られたと思ったら
弟子だったのか

178 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:26:59.18 ID:prOiTTiM0.net
これ流血事件になってるから普通に救急車と警察が来てもおかしないはずだがな

179 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:27:07.81 ID:0Kgzg6xr0.net
>>140
共謀罪を適用できる

180 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:27:10.63 ID:lkbyo/po0.net
なんか結構不可解な点もありそう。
翌日は巡業の会場にもでてたみたいだし。
タニマチ同士の抗争に利用されてないことを願う。

181 :名無しさん@13周年:2017/11/14(火) 23:33:07.26 ID:gbJkh9j54
>>58
プロレスラーなんかと比較するなよ。
あっちは劇団員だぞ。

182 :名無しさん@13周年:2017/11/14(火) 23:35:17.71 ID:gbJkh9j54
弟子をボコられた貴乃花親方は怖いな。

183 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:27:19.73 ID:xKo0ZkEh0.net
全治するような怪我じゃないからとか?
わからん
>>18

184 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:27:22.36 ID:oV/bBLEV0.net
>>101
お前が死ねばよかったのにガラケー爺w

185 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:27:24.50 ID:UHsJ29uN0.net
>>172
タバコより全然危険だよな。
タバコ絡みの事件事故なんてあんまり無いだろうけど、酒絡みは毎日だ。

186 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:27:58.31 ID:Cb8s9TNO0.net
髄液漏れで頭蓋骨だから
本人隠してても、誰が見てもバレル状態になるからな

日が立ってからも突然、普通に立てない、歩けなくなることもあるし
誰が見ても異常な状態になる。

187 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:28:09.76 ID:rZpMICLE0.net
「古いしきたりが影響しているのかどうかを含めて、検証していく必要があると思っている。」

ジンギスカンの時代に敵対部族だったとか調べるのか?

188 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:28:12.11 ID:gDFjNapi0.net
年末には日馬富士の総合格闘技緊急デビューとかやってそうだな
曙と殴り合え、稼げるうちに稼いどいたほうがいいぞ

189 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:28:22.56 ID:0Kgzg6xr0.net
>>162
今日も場内では日馬富士はけがのため休場と言ってた

190 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:28:24.87 ID:mOsV7pCF0.net
>>176
旭富士は横綱になったこと無いから横綱には何も言えないんだってよ

191 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:28:28.77 ID:xKo0ZkEh0.net
>>180
関わってる人数多いし
全くの嘘は無理だろ

192 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:28:32.68 ID:SieAQo6c0.net
貴乃花親方は警察に暴行届けしたみたいだけどなんかガチな展開だね
確か理事長選では、伊勢ケ浜親方は貴乃花親方寄りだった思った
それだけになんか状況がとても複雑・・

193 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:28:52.09 ID:g8YQlXmo0.net
鬼無双シリーズでも強かったよな

194 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:28:53.96 ID:GXN0Q9Pw0.net
>>101
お前の話がつまんねーんだよ

このハゲw

195 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:29:04.64 ID:Qtzbye3XO.net
>>87 ええでええで

196 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:29:09.45 ID:FOUl4aUF0.net
>>5
ああ、いかにもな罪状軽減ストーリーだな

本当はモンゴル力士のブックの相談に応じずにぶち切れたとかだろうな

197 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:29:13.71 ID:jbAut6Md0.net
>>65
貴乃花なにしてたのかと思ってたら知らんかったのか
他のその場にいた力士もそこまで何も言ってないとか角界終わってるな

198 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:29:13.86 ID:faDXWn5z0.net
可愛がりとかイジメとかさ、そうやってオブラートについて包んだ言い方にするのやめろよっていつも思う

「傷害」だろうが

199 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:30:13.57 ID:YWjiK2Tu0.net
貴乃花親方は、公私ともに貴の岩の親代りだよね
親方の前に、実の親のつもりで守ってあげて欲しい
多分そうしているのだろうけど

200 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:30:20.77 ID:B/y1mFiK0.net
貴乃花は弟子を怪我させられた怒りはもちろんあるんだろうけど
相撲協会内の勢力争いの匂いがプンプンするのがなんともなぁ

201 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:30:51.08 ID:RQN9p4EE0.net
貴ノ岩は親日家だ、皆で守ろう

202 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:30:55.26 ID:xKo0ZkEh0.net
>>190
いや記憶には薄いがなってるようだぞ

https://i.imgur.com/lcBROuK.jpg

203 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:31:23.42 ID:U95pS1i40.net
おい何の圧力があって日馬富士は逮捕されないんだ。
ビール瓶が怖いなら機動隊なり自衛隊なり出せや。

日本国家に舐めた挑戦仕掛けしやがって。
きっちり刑罰くれないと納得できないぞ仕事しろ警察。

204 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:31:26.14 ID:1d88McXp0.net
少なくとも日馬富士の引退は不可避だろうな。
酒に酔った勢いで取り返しのつかない過ちを犯して、今まで積み重ねてきたものを全て失う典型。

205 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:31:27.66 ID:EeyRPL0y0.net
現役横綱逮捕送検伝説の始まりや

206 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:31:34.21 ID:FsCLOMf80.net
安美錦は平和そうだな

207 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:31:40.84 ID:mOsV7pCF0.net
挨拶が足りないとか態度デカイとか言うのはつまりは
「お前負けろよな!!!」って圧力だから
モンゴル会には行くなという貴乃花が正解

208 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:31:53.00 ID:T+w5Yj9J0.net
もう無理やろな

209 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:32:00.31 ID:O5k8QWrm0.net
>>200
酒飲みの席でトロイの木馬かよwww。
どんだけ修羅の国なんだよwww。

210 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:32:10.82 ID:prOiTTiM0.net
ビール瓶は凶器だなそれも割れるほど殴ってる
頭蓋骨骨折に髄液漏れ、殺人未遂

211 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:32:23.52 ID:tapNli9w0.net
自分の感覚として親韓右翼で日韓友好で自分の親父の血が
自分の身内にも理解されてて嬉しいと思ってる水面下で
実は妹と知人が日本の武家の血縁で濃くつながってる甥と姪で
全員でドン引きしてる状態だ

212 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:32:25.92 ID:enW4MvTu0.net
相撲協会の権威が下がる事に対しての
危機管理委員会

213 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:32:29.73 ID:FOUl4aUF0.net
力士やプロレスラーの後輩の指導は、
確かに世間一般の指導とはレベルの違う暴力的なものだろうし
そういうものは常に闇に葬られて表に出ることはなかったろうが
さすがに頭蓋骨骨折となると限度を越えすぎだから、刑事事件は仕方ないだろう

214 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:32:41.58 ID:vRqAinNp0.net
貴乃花はガチガチのガチだからな
相撲協会から圧力かかったら余計にこじれること間違いない

215 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:33:32.11 ID:4dtb81Uy0.net
>>148
貴乃花も毅然とした対応をしないと他の弟子たちに示しがつかないだろうしな

216 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:33:42.37 ID:QIN1/ivv0.net
つーか日馬と貴ノ岩の問題
正直貴ノ岩は日馬を廃業にしたいとは思っとらんだろ
酒癖の悪い先輩だけど憎しみとかはないでしょ
だから周りも隠蔽して内々で済まそうってのに
貴ノ花はどういうつもりで大事にしたがってんだよ

217 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:33:42.89 ID:VKSnBein0.net
これ公益財団法人の認可取消しにまで事を及ばさない為にも日馬富士引退(廃業もあるかも)
理事長辞任って所まで行かないと収まりがつかないかもね

218 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:33:49.44 ID:4Wu4wDod0.net
ビール瓶で殴ってなくても素手で2、30発も
殴ったら傷害にならないの?

219 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:34:06.62 ID:B/y1mFiK0.net
>>209
そのあとの事件対応の話よ

220 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:34:23.01 ID:Zw022b740.net
これで国技って言っちゃうクソスポーツ
無くなってしまえ

221 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:34:25.04 ID:snsLZ+5F0.net
ビール瓶はさすがに擁護しようがない

222 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:34:34.17 ID:SieAQo6c0.net
>>190
ならば貴乃花にぴりゃりとやってもらうしかない・・って流れなのか

223 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:34:49.10 ID:mOsV7pCF0.net
>>218
横綱の張り手はふつうに凶器認定されるだろな

224 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:34:49.59 ID:aqIIoHVv0.net
髄液漏れとかデク人形になってしまうで…

225 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:34:51.65 ID:lkbyo/po0.net
>>207
自分もそこら辺が関係してるのかと思ったけど
相手が平幕だからわけわからんw
日馬富士と直接対決なんかないわけで。

226 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:35:01.38 ID:4dtb81Uy0.net
>>218
未必の故意で殺人未遂罪かな

227 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:35:15.86 ID:C+qF/Xhc0.net
貴ノ岩は両親が亡くなってるらしいから、
貴乃花は自分の子供同然に思ってたと思うよ。
悔しくてしょうがないと思う。

228 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:35:16.30 ID:prOiTTiM0.net
これでお咎め無しなら相撲協会が解散

229 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:35:28.74 ID:RQN9p4EE0.net
稀勢の里の初優勝そして横綱昇進を決定付ける大一番で白鵬を倒してくれた貴ノ岩への恩は一生忘れない

230 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:35:30.50 ID:U95pS1i40.net
大体これが通るなら座布団の代わりにビール瓶が宙を舞うってんだよ。
力士がビール瓶で人殴っていいなら人が力士にビール瓶投げてもいいよな。

231 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:35:45.63 ID:uHPY8GJr0.net
これは大問題になるな

232 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:35:59.55 ID:O5k8QWrm0.net
>>219
そのあたりはわからん。なんせ知らんもんは知りようがないからな。
どのみちふざけた連中は全員清算してもらうことになる。

233 :ぴーす :2017/11/14(火) 23:36:06.33 ID:ytHka/oEO.net
止めにはいった白ほうと照の富士もやられたみたいだ

234 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:36:26.47 ID:StZVxq5v0.net
横綱が殺人未遂て
完全にアウト

235 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:36:42.03 ID:er36f7ba0.net
>>216
それただのおまえの憶測だろ

236 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:36:52.45 ID:1d88McXp0.net
>>216
事時間が経過してから事件が明るみになった経緯を鑑みると、貴ノ岩が日馬富士を庇って内々に済まそうとしていた可能性高いよね。

237 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:36:54.33 ID:mOsV7pCF0.net
>>230
本当に投げそうな予感がするが
日馬富士が土俵に上がることはもう無いからそれ見れないのが残念だわw

238 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:37:02.40 ID:4zh0VRr/0.net
>>65
貴乃花が被害届け出したのは10月下旬だぞ。
つまり貴乃花は被害届けを出した事を協会には黙っていた。

239 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:37:02.71 ID:YBShTKyu0.net
現役横綱廃業って
双羽黒(北尾)の前例があるから

廃業は協会も勧告しやすいと思うが・・・
それでも、まだ協会が横綱守るの?

それはそれで別の意味での「危機管理委員会」が必要になる気がする

240 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:37:21.40 ID:prOiTTiM0.net
これからビール瓶は禁止になってジョッキで出すようになる

241 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:37:41.27 ID:uHPY8GJr0.net
タカの岩が診断書程の怪我をしてるように見えないのが気になる

242 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:38:08.06 ID:etYmhEq20.net
素人に同じことやってたら普通に意識不明の重体からスタート

243 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:38:16.89 ID:lkbyo/po0.net
>>233
酒乱なのか、飲んだら大虎になるという

244 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:38:21.74 ID:VKSnBein0.net
>>240
紙コップにしといたほうが良い・・

245 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:38:30.97 ID:mOsV7pCF0.net
>>241
外見が正常だと保険もおりないらしいな

246 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:38:48.66 ID:4dtb81Uy0.net
>>233
もう無茶苦茶だなw

横綱も人間だから聖人君子じゃないけど
これが横綱の地位にある者のすることかよw

247 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:38:52.74 ID:7of6Tj4f0.net
>>236
被害届は10月下旬には出ていた。
だから庇っていたのではなく、揉み消されようとしていただけ。

248 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:38:59.04 ID:lkbyo/po0.net
>>240
ビールジョッキで殴った殺人事件ってなかったっけ?

249 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:39:28.54 ID:tapNli9w0.net
金とびが親戚で
川崎と妹が叔父と姪

250 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:39:33.96 ID:8rqWhdvm0.net
なんで力士って生意気な奴を〆る時にビール瓶なんだろうな?

251 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:39:49.91 ID:r+1NxkV90.net
>>1
え?貴ノ岩って日馬富士と同部屋ちゃうんかいw

252 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:40:17.89 ID:KYvGbnSz0.net
2週間のケガなら大したことないだろ

関取だし丈夫だし、普通の人なら後遺症レベルかのしれないがね

253 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:40:36.12 ID:uHPY8GJr0.net
飲み会禁止にすれば。そういう企業多い。

254 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:40:55.12 ID:2zbdZZAx0.net
>>198
いやふつーに殺人未遂だろ
あと超合金じゃない限り後から髄液不足で体調不良とか、絶対脳に障害残るパターン

255 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:40:56.25 ID:1d88McXp0.net
>>219
相撲界の権力闘争に横綱と一番弟子を利用するとか夜神月クラスの外道やな。

256 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:41:00.20 ID:o4CCuGY10.net
これ逮捕されないの?異常だろ

257 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:41:16.79 ID:B/y1mFiK0.net
北尾は名誉回復みたいなものはしてもらえないのかね
当時は大スキャンダルとして報道されたけど
今じゃ親方のほうが悪かったという話に落ち着いてるよな

258 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:41:25.83 ID:vQDDpAaj0.net
戦う相手と飲むなよ!辻本先生の言うとおりだ!

259 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:41:27.93 ID:ALuR2bhT0.net
>>205
柏戸、大鵬、北の富士が拳銃密輸で書類送検はあるんだけどね

260 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:42:10.33 ID:QJGnb7s80.net
相撲協会 日馬富士暴行問題を場所前にヒアリングしていた

貴乃花親方が暴行があったと言ったが協会側が隠蔽しようとしたってことなのか

261 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:42:12.05 ID:3fz+YdCX0.net
同席してて今まで黙って隠蔽してたモンゴル互助会全員廃業させるべきだろ

262 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:42:23.46 ID:mOsV7pCF0.net
>>251
モンゴルが談合しないように部屋を別々にしてるらしいが
勝手にモンゴル会を作って呼び出ししてたわけだ

263 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:42:43.79 ID:FeUPBEkz0.net
貴乃花って痩せた時に、一時期チャゲ&飛鳥の飛鳥にそっくりな顔だった

264 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:43:11.01 ID:VKSnBein0.net
>>260
今のところそれっぽいね

265 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 23:43:20.86 ID:O5k8QWrm0.net
>>250
登山家が毎年山で遭難する理由と同じ。

総レス数 1007
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★