2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】東芝、テレビ事業を売却。中国ハイセンスに129億円で。「REGZA」ブランドは継続★2

1 :ばーど ★:2017/11/14(火) 22:37:52.51 ID:CAP_USER9.net
2017年11月14日 16時48分 (2017年11月14日 22時20分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/it_g/20171114/Cobs_1689401.html

東芝は11月14日、テレビ事業などを手がけるグループ会社
「東芝映像ソリューション」が発行する株式の95%を、中国ハイセンスグループに
譲渡することを決定。約129億円からなる株式譲渡契約を締結したことを発表した。

手続きの完了は2018年2月末以降を見込んでおり、東芝映像ソリューションは、
東芝の連結子会社対象から外れる。また、東芝映像ソリューションが製造・販売する
家庭用テレビ「REGZA」など、映像関連機器のブランド使用権は継続して許諾するとしている。

★1が立った時間 2017/11/14(火) 19:56:46.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510657006/

278 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:04:37.41 ID:3kOW25VY0.net
>>271
パナ、三「え、そーなのw」

279 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:05:05.81 ID:sn5A66Si0.net
>>1 やっすっっ!!

上層部がバカだと、大企業もこんな終焉を迎えるんだね・・・。

280 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:05:11.58 ID:cqE+7Uqr0.net
>>269
ま、そろそろチューナーレスのディスプレイをTV代わりにする生活が主流になってくるよ
見もしないTVのために受信料払うの馬鹿らしいし

281 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:05:15.97 ID:aN+58K7g0.net
アベノミクスがなかったら円高とデフレでパナソニック、自動車みなやられてただろな
そして中国と北朝鮮が攻め込んできて沖縄や対馬は盗られてただろな

282 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:05:29.37 ID:3kOW25VY0.net
もう日本はモノづくりは中韓とかベトコンに任せて
ダメリカみたいなパテントやらエゲレスの金融で生きていこう

283 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:05:42.65 ID:h5B7N6Av0.net
>>262
Googleの渋滞情報なんて嘘っぱちだろ
実態とかけ離れすぎ

284 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:05:46.74 ID:xTjcvvIc0.net
東芝メディカルも安売りしたし背任行為だろ

285 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:06:04.32 ID:jcgRWncE0.net
滅び行くJPAN

286 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:06:12.24 ID:GF6Usb140.net
>>277
技術あっても応用下手だからなんとも
50インチパネル4枚で100インチを手軽に作れるキット欲しい

287 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:06:20.38 ID:uleu0AJ+0.net
(-_-;)y-~
129億って、テレビって小さいねんな。

288 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:06:22.91 ID:mO5mLGGe0.net
>>264
そんな状況なら余計に金に変えないだろ
金に変えるときは日本から出るとき
日本に居続けるつもりなら金よりも会社を持つ方がいい

289 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:06:40.50 ID:dh/wb5jF0.net
>>273
欧州って移民でグチャグチャだけど

290 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:06:40.66 ID:G1gXfTpT0.net
>>68
アメリカの原発メーカーを買収したら
それが巨額赤字の塊だった
元々粉飾決算してごまかしてきたのに
もうごまかすことができなくなったwww

291 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:06:46.67 ID:Z5FnEu+M0.net
タイムシフト機能があるからレグザだったのに、他でタイムシフト付きのてれびってある?

292 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:06:48.52 ID:cqE+7Uqr0.net
>>284
むしろ、メディカル売却は東芝の泥舟から優秀な社員を守った慈善行為だろ

293 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:07:15.63 ID:W0INCjeH0.net
>>250
基本みんな無責任だしな
あんなの始まる段階で何パーかを関わる個人のポケットマネーをから出させておいて、
成功なら利益の何パーを受け取り、失敗なら没収とかにすりゃいいんだよ。
そうしたほうがみんなまじめにやる。

294 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:07:19.14 ID:plJ8VQ3L0.net
このスレも中国工作員だらけ
街歩いても中国人だらけ
もう田舎でも普通にスーパーで中国語聞こえてくる世の中
終わってる

295 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:07:20.00 ID:VuHZR3Y10.net
本当に一流なのは低賃金でも絶対に潰れない会社。

296 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:07:34.00 ID:2emrNERa0.net
中華資本になった以上何が仕込まれてても不思議じゃない
レグザは信用できない

297 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:07:36.89 ID:3kOW25VY0.net
>>290
ダメリカの誰も買い手がつかないような
携帯会社とか原発メーカとかババ掴まされすぎだよなw

298 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:07:50.11 ID:VNoimNx90.net
>>282
日本が一番苦手な分野じゃん
野村證券はリーマン社員を活かせてるのかね?莫大な借金が重いと思われるけどね

299 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:07:57.89 ID:PHLiSkdI0.net
中国企業の勢いは止まらないな。日本しっかりしないと。

300 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:08:00.37 ID:mioVTgh80.net
もったいねーなー
129億のはした金で過去の苦労が全てパーか

301 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:08:15.51 ID:3kOW25VY0.net
>>295
ワタミとかゼンショーだなw

302 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:08:34.82 ID:hgP2FppU0.net
東芝ってまだあったの

303 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:08:48.45 ID:NckzciVD0.net
これで東芝は完全に終焉を迎えたな

304 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:08:49.18 ID:G1gXfTpT0.net
>>70
ソニータイマー発動て1年保証が終わって
1ヶ月程度過ぎて壊れることを言うのだけどなw

305 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:08:49.62 ID:plJ8VQ3L0.net
■第一次アベ政権が中国進出企業に補助金  →  チャイナリスクで日本の製造メーカー壊滅へ

●中国進出企業は既に日本企業でなく中国系グローバル企業に変質
・日本企業は現地法人作れず、すべて 中共が株式過半数をもつ合弁会社にされる
・現地子会社の不正会計による倒産・乗っ取り多発
・日系企業内に党組織建設 

●売上益を日本に戻せない
・中国内の売上益を回収するには、合弁会社の同意必要 日本への持ち出しは、実質不可能
・全額前払でないと受注受けても入金されない

●盗まれる技術
・中国への技術移転・共同研究が義務 
・不当拘束・ハニトラにより技術・機器・機密を奪う (2015〜 日本人12人拘束)
・既に中国国産車が最大シェア、日本メーカーは技術を盗んでお払い箱になりつつある。

●撤退したら資産・技術・設備・図面データ全没収 &違約金・責任者逮捕
・残した工場設備・従業員をつかってそのまま中国が事業引き継ぎパクリ会社設立


◆ホンママシナリー  大型工作機器メーカー 中国から受注受けて未入金で倒産
◆サムスン 工場移転で技術を盗まれ、経営のっとられ中国に一兆円投資
◆インテル 工場移転で技術を盗まれ、中国がスパコン作る。
◆シチズン 全資産といやわたして中国から撤退
◆ドイツ銀行 経営悪化で中国資産を売り、ドイツに送金しようにも差し押さえ。銀行資金でも一円たりとも中国外に持ち出せない

306 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:09:09.87 ID:3kOW25VY0.net
>>302
あと10年持つかどうか・・w

307 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:09:44.78 ID:GF6Usb140.net
前NHKでセルレグザ開発映してたけどあの人らどうしてるだろう

308 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:09:57.76 ID:3kOW25VY0.net
無事解散したとーしばだったけど
新興の家電メーカがとーしばブランドで
液晶テレビを売り。往年のファンには懐かしいと大評判w
みたいなことが2030年あたりに起こる

309 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:10:13.69 ID:f0Gh4TGG0.net
REGZAなんか一度も買ったことない

310 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:10:32.63 ID:AVDwZmmJ0.net
中国・韓国メーカーは毎年1兆円を超える技術投資をしてるけど、日本の家電メーカーは技術投資してないんだから勝てるわけないんだよね

311 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:10:50.91 ID:plJ8VQ3L0.net
■アベノミクスの正体 = 円安で土地・技術・インフラ・企業を中国に爆売り、中国人大量入植

■アベ五年の海外バラマキ110国54兆円
しかし、中国が日本の基幹産業を買収しても、されるがまま
しかも、中国が日本企業を買収する外貨を日本の銀行が中国に融資している (exみずほUFJ鴻海、ADB経由)

■アベノミクス破産  
三菱自、三洋電機、NECリチウム電池PC、富士通PC携帯、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
 全て中国が買収へ

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23

312 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:11:00.41 ID:dh/wb5jF0.net
>>282
そこに大英帝国も加えて

313 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:11:06.72 ID:3kOW25VY0.net
>>307
優秀な技術者や社員はとっとと泥船から脱出して
中韓のメーカのヘッドハンティングされて幸せに暮らしてるよw
それでも競争激しいから40過ぎて何も生み出さないのは放り出されるだろうがね

314 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:11:40.04 ID:G1gXfTpT0.net
>>280
そのスタイルの人てレコのリモコンでボリーム調整できないて
不満を上げるのだけどなw

315 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:12:04.86 ID:asQ60CcQ0.net
欲しいのはモニター。
余計なTV機能とかそんなものは要らない。
ましてや多機能なんてもっと要らない。

PCも同じ。

使えないソフト満載のゴミPCを売ってて
誰が買うよ?

316 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:12:08.78 ID:3kOW25VY0.net
>>310
内部保留をせっせとため込んで
倒産しないのに必死だからなwそりゃ勝てるわけないわな

317 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:12:20.53 ID:PHLiSkdI0.net
日本は本当に復活できるのだろうか?

318 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:12:24.65 ID:GF6Usb140.net
>>310
お山の大将ごっこで全部使ったか会社の資金ように保存されてるlかだな

319 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:12:37.13 ID:plJ8VQ3L0.net
>>310
安倍が諸外国にバラまいた54兆円を買収阻止とか技術投資に使えばいいのにな

320 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:13:00.25 ID:Jvsm6/2j0.net
>>299
しっかりすることを放棄してっからムリだろうな

321 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:13:03.26 ID:kyHV2+4O0.net
役員連中は死刑にしろ

322 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:13:06.93 ID:dh/wb5jF0.net
>>298
金融商品を理系に作らせたほうがコスパいいらしいが
なんで文系ばっか採用するのか

323 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:13:26.36 ID:AVDwZmmJ0.net
東芝やトヨタは平均年収せいぜい800万円程度だけど、サムスンやHuaweiは1000万円超え当たり前
Huaweiは社員の平均年収が1330万円、おまけにストックオプション付き
そりゃ能力ある人はみんな中国行くよね

324 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:13:34.73 ID:vAxZabGU0.net
東芝のユーザーも負け組になったかんじw
アホ経営者のせいで。

325 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:13:44.72 ID:plJ8VQ3L0.net
■観光立国のウソ  中国資本ホテル・闇民泊 → 地方旅館廃業
中国が旅館買収 ノルマ残業で日本人解雇・中国人従業員に入れ替え
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 

■雇用改善のウソ
・第二次アへ政権から団塊大量退職 年200万人超  少子化で新卒110万人  たんなる少子化による人手不足
・就業者ふえたのは介護産業しかも非正規  製造業就業 →民主以下に縮小 

■年金溶かして株高演出
・GPIF年金リスク運用25→50%に拡大 年金39兆+日銀ETF21兆 (公金60兆円)でユニクロ・ローソンなど国内外の特定株購入 
・年金ETF引き揚げたら株大暴落なので毎年日銀6兆円で買い支え その分、外人投資家が売り逃げ 
・年金溶かしたら次は郵貯200兆・農林中金90兆円

■年金黒字演出のために日銀が買い支え →無限円安
http://i.imgur.com/7jSls0X.jpg
日銀が4兆円超つぎこみ、外国人投資家が3.5兆円売り逃げ  外国人に公金バラマキ
http://i.imgur.com/W0VqYev.jpg

■円安にして円建てGDPを膨らませる細工
→アベノミクス円安 → 技術産業は中国に買収され壊滅  中小製造業は原料値上げで経営難

IMF統計 日本の個GDP 安倍政権で30%減少 
https://i.imgur.com/uBpoD32.jpg

■GDP総額  ドルベースでは大幅縮小
2012年  6,203
2013年  5,155
2014年  4,848
2015年  4,382
2016年  4,938
2017年  4,841

326 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:14:05.49 ID:OI6An5pg0.net
まあやっぱLGが一番だよね

327 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:14:29.40 ID:MykWB26r0.net
ハイセンスあのデザインゴミすぎてナンセンスだわ

328 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:14:44.75 ID:GF6Usb140.net
>>322
コミュニケーションで仕事とるから
でもDCの勉強で見たけどどれも詐欺みたいなもんばっかだな

329 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:15:35.38 ID:GF6Usb140.net
そういやサブプライムローンもネズミ算商法だっけ?

330 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:15:54.17 ID:mioVTgh80.net
日本人の海外出稼ぎ時代がくるね
日本が受け入れた他国の移民たちは日本でナマポ生活
犯罪は増え格差は大きくなり酷い時代がやってくるぞ

331 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:16:30.85 ID:dh/wb5jF0.net
>>299
中共は独裁国家だからなぁ
選挙や人権とか無視して過去実績参考にして
やりたい事できるからな
外貨獲得の手助けした日本企業アホですわ

332 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:16:39.09 ID:plJ8VQ3L0.net
こんだけ製造メーカーを潰しまくってもマスコミにけっして批判されない安倍

株価釣り上げのために年金を溶かして
年金が溶けたのを誤魔化すために無限円安

無限円安で製造メーカーはすべて中国に買収

本当に滓みたいな国になってく

333 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:17:09.94 ID:GF6Usb140.net
>>330
そのまえに順番に夕張化する
もちろん生保はむり

334 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:17:57.28 ID:9KQgPnQ20.net
>>4
下手だな

335 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:18:34.70 ID:AVDwZmmJ0.net
リーマンショックの2008年2009年と比較して、いまや米国株は3.76倍になった
アメリカはすぐに復活して再び成長し始めるんだよね
一方日本は25年間もゼロ成長

336 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:19:28.64 ID:GCmy5ErI0.net
役員ってもう会社が潰れるまで
なんとか汁を吸うことだけを考えてる寄生虫だよな。。。
潰れてもどうってことないだろうしな

337 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:19:59.19 ID:3kOW25VY0.net
>>330
日本人が逆外国人技能実習制度で奴隷になるのか胸熱w
チョンみたいに海外に娼婦で出稼ぎとか果たして
わがままなマーン()が耐えられるのだろうか?

338 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:20:29.92 ID:RP2TaLmS0.net
大企業に採用される日本の知識エリートは
完全に奴隷根性に洗脳され切った想像力の欠片も無いロボット人間
彼らに内在された情報はただただグローバル資本へと利益を供与する方向へと流れる
大学とは植民地支配のための洗脳機関に過ぎない

http://tanakanews.com/171013hegemon.htm

339 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:20:32.71 ID:dh/wb5jF0.net
>>329
貧乏人がどんどん家買える前提のアレね

340 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:20:37.77 ID:plJ8VQ3L0.net
アベが株価つり上げのために年金を溶かす

溶けた年金を誤魔化すために円を刷りまくって無限円安に

日本の国富・技術産業をすべて中国に投売り


■製造業を破壊したアベノミクス目玉産業

観光   →闇民泊と中国資本ホテル拡大 → 中国が地方旅館買収 → 日本人解雇  
ゼネコン  →五輪利権 末端作業員は外人だらけ
金融    →不動産ローン融資額はすでにバブル期超え → 日本の人口より多い空家マンション建設 → 価格崩落まぢか 
不動産  → 国土の2%が中国に買収
介護   → 胃ろうだけで56万人 毎年10万人胃ろう造設 延命植物老人100万人
私立学校  →大半Fラン 消費税10%で創価高校無償化  私大600校の45%が定員割れ 無償奨学金の外人留学生で定員うめ
コンビニ  →GPIFで年金投入されつつ外人雇用・食品大量廃棄・過剰出店で地場スーパー倒産

 
■移民スラムをつくる不動産バブル

アベノミクス円安・マイナス金利・異次元金融緩和 → 円がだぶつき 銀行が不動産ローン乱脈融資 
→ 人口より多い空家マンション建設   → シナ系銀行が永住権ない外人に不動産ローン貸付 →バブル加速
→ 回収不能で税金投入・地価暴落・サブプライム化

【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/

■UR公団(創価国交省所轄)  保証人なし外国人入居OK → 闇民泊&ナマポ中国人コロニー化

341 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:20:41.73 ID:3kOW25VY0.net
>>336
てるみクラブも大赤字で債務超過で倒産寸前でも
最後まで役員報酬貰ってたらしいなwまあどこも一緒やな

342 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:20:54.93 ID:4n4wCVHt0.net
>>329
あれはハイリスクハイリターンのサブプライムと他の商品を抱き合わせて、ゴチャゴチャにした商品をそこらじゅうに売り散らかしたのが最大の問題点。

343 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:20:55.39 ID:fxP8bUdT0.net
ハイセンスは品質がなあ。

レグザもハイセンスだったら買わんかも。
偏見じゃないよ。

電化製品が壊れるとほんとめんどくさい。
廃棄の処理とか、またお金かかるし、倍の値段で安物買うと、結果損する。

多少高くても機能モリモリでなくても安定して動くやつがいい。

344 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:21:27.42 ID:PEIaWvQc0.net
2007年に買ったレグザ32型が今だに現役なんだが
多少電源のつきは悪い時はあるが地上波・BSともにハーフHDだけどノイズもなく綺麗
10年戦士て考えたらすごいな。東芝のレグザ

345 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:21:37.93 ID:3kOW25VY0.net
>>339
ダメリカの場合はサブプライムでも
家を差し押さえられて終了だけど
日本はローン組むと家とられて相殺できなきゃ
借金だけ残るから地獄やでw

346 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:22:05.82 ID:6WftjEq/0.net
バーカ、何で敵国である中国共産党に東芝を売るのだ?

官僚は何をやっているのだ。

日本を不況にし、中国に飲み込ませるのか。

347 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:22:10.02 ID:IsgDSn9w0.net
>>322
経済学部でも金融工学の論文なんか数式ばっかりだし理系とか文系とかいう分け方がナンセンス

348 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:22:17.56 ID:uleu0AJ+0.net
(-_-;)y-~
ミラクル海軍ジジイが最後に買ったテレビは東芝製やった。
NHK料金がうっとおしいから捨てた。捨てたくなかったけどな。
生きるためや、仕方ない。

349 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:22:42.88 ID:plJ8VQ3L0.net
■アベノミクス異次元金融緩和 → 不動産バブル → 日本の総人口より多い空家マンション → 移民スラムへ

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学 留学生2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得 国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案 閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/

■新疆ウイグルの中国人 1949年28万人→現在1000万人超

■小池百合子ツイッター 2016/1/10
https://twitter.com/ecoyuri/status/686414069138599936
「豊島区・新成人の外国人比率がまた伸びた。総計2672人中871人、32・6%。昨年23%になったと騒いでいたが、さらに増えた。
多くは中国からの留学生らしい。日本中で最も高いかもしれない。」   

350 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:22:45.32 ID:7qI8NbWV0.net
日本が(´・ω・`)身ぐるみ剥がされていく

351 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:23:54.68 ID:3kOW25VY0.net
>>346
国はとーしばを倒産させないのが至上命題であって
事業内容がどうなろうと知ったこっちゃないw
雇用が守られればいいんだよ

352 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:24:16.53 ID:W0INCjeH0.net
>>283
ヤフーは記録的大雨でほとんどの高速道路や山岳道路がふさがってた時に抜け道を案内してくれた
googleは基本徒歩でしか使わんが今まで全然違う道に案内されたことは無い。

ともかく、初期には日本が独占していたカーナビですらスマホが代わりになるような時代になって
いるのは間違いないよ

353 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:24:23.66 ID:KQ9LBq1u0.net
ハイセンスは名前がダサすぎて恥ずかしい

354 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:24:24.76 ID:u8HFFjTN0.net
シャープと東芝の製品はもう買えんな。

355 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:24:41.73 ID:BNgc9yOZ0.net
レグザ終了かあ

356 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:25:45.39 ID:RnNYO/wo0.net
バーゲンセールだな

357 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:25:47.78 ID:dh/wb5jF0.net
>>345
だからアメリカの株価が急落したんだが
投資家まかせの金融商品は危険

358 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:25:51.06 ID:3kOW25VY0.net
>>352
ドラレコもスマホでアプリあるんだよなw
でもドラレコ替わりに使えるかは微妙だね
スマホは1時間くらいで平気で熱こもってシャットダウンするからなあw

359 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:25:53.58 ID:VNoimNx90.net
>>335
アメリカは悪いことは悪いとして同じ過ちは冒さないようにする
日本は悪いものには蓋をしろという文化で、同じ過ちを何度もする
神戸製鋼日産東芝タカタとかは、何回ルール無視の違反を繰り返してるのか

360 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:26:02.04 ID:Vqny+BaR0.net
nowいって言葉がいいよね。

1980年を意識した社会を目指さないと

361 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:26:14.79 ID:DlW/nAiS0.net
最早セキュリティダイヤモンド構想なんか無意味だわ、

淀君みたいに意地を通すことは無理筋、
門外に馬を繋ぐべき事案

362 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:26:16.98 ID:1iIcuVkZ0.net
いままでREGZA4台買ったけどもー買わん

363 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:26:39.66 ID:DclabBvw0.net
つうか今頃日本でTVとか、マスゴミの洗脳装置作って商売になるわけないだろ

364 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:27:09.16 ID:3kOW25VY0.net
>>335
リーマンを潰すかどうかも最後までもめてたらしいけどなw
影響が大きすぎるってGMとかは最後までよくわからん着地点になったし
ダメリカでも雇用の問題で潰すに潰せない場合もけっこうあるぞw

365 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:27:18.98 ID:+w9UgaO00.net
>>230
EVの時代まだ来ないわ
乗り遅れも何も内燃機関で勝てない中国欧州の思惑じゃねーか

366 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:27:19.87 ID:plJ8VQ3L0.net
中国に売るくらいなら潰した方が普通にマシだろうが

東芝の社員が中国人に入れ替わって日本に大量に住み着いて来るし
精密部品作ってる下請けまで根こそぎのっとられて

いずれはすべて移転されて将来日本の次世代が精密機器作れないレベルに落ちるだろう

まあ、中国とユダヤが組んで日本の傀儡政権と官僚使ってのっとりに来てるんだろうな

367 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:27:23.81 ID:QrPc8BWT0.net
福山のやつか

368 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:27:41.30 ID:dh/wb5jF0.net
>>346
官僚って基本中共に利することをするんだが
コイツら国を守るとかいう発想がない
真逆

369 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:27:44.23 ID:gMVpcrnQ0.net
>>346
日本企業で買ってくれるところが無いから。金あるくせにケチンボな会社(トヨタ、パナソニック、日本電産あたり)を恨め。

370 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:28:40.51 ID:3kOW25VY0.net
>>365
クリーンだと思ってた独逸の十八番のディーゼルが嘘がバレる

慌ててEVシフトやでーと宣言する

内燃機関や変速機すら作れないチャンコロも乗る ←今ここ

371 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:28:42.84 ID:AVDwZmmJ0.net
>>366
単純に実力で負けただけでしょ
ネトウヨブログの見過ぎだよあんた

372 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:29:38.11 ID:DlW/nAiS0.net
日本の内部から崩壊しつつあるわけで、
オhルの始まりだろ、中国の走狗になる運命と決したな。

373 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:30:23.36 ID:jzWnQ9G/0.net
粉飾決算 

374 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:30:37.75 ID:3kOW25VY0.net
>>372
働いてる人間が幸せでない国はそりゃ崩壊するしかないw
経営してる人間はなんで尊敬されないのか不思議らしいが
非正規ばかりの人間雇って尊敬もクソも無いと思うw

375 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:31:10.55 ID:AVDwZmmJ0.net
日本=粉飾・隠蔽・詐欺・リコール隠し・改竄、というイメージがここ10年で浸透してきた

376 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:31:19.91 ID:dh/wb5jF0.net
>>354
でもその2社の製品って家電黄金期の時でも
買ったことないんだよな
なんか自分の中ではワンランク落ちるんだよ

377 :名無しさん@1周年:2017/11/15(水) 00:31:51.28 ID:DlW/nAiS0.net
もう駄目だ駄目だ、日本は中国に呑み込まれる、抵抗すれば、粉砕されるだけだ、
プライドは捨てる時機に来た。

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★