2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片側1車線】ツーリングの女子大生死亡 トラックを左から追い越そうとした際に誤って転倒し、トラックの後輪と衝突したか・四国中央

1 :水星虫 ★ :2017/11/14(火) 19:04:09.04 ID:CAP_USER9.net
トラック衝突でバイク女性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005702421.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日午前、四国中央市の国道で、ツーリング中のオートバイがトラックと衝突し、
オートバイに乗っていた女子大学生が死亡しました。

14日午前11時前、四国中央市三島紙屋町の国道11号線で、西条市方面から
香川県に向けて走っていたツーリング中のオートバイが道路の右側を走っていたトラックと衝突しました。
この事故で、オートバイを運転していた滋賀県野洲市栄の女子大学生、
茂森夕貴さん(21)が新居浜市内の病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

現場は、交通量が多く見通しのよい片側1車線の直線道路で、警察によりますと、
茂森さんは県外の大学に通っていて、14日は友人と2人でツーリングをしていたということです。
また、トラックは、新居浜市から四国中央市まで荷物を集めに行く途中だったということです。

警察では、目撃者の証言などからオートバイが前を走っていた中型トラックを
道路の左側から追い越そうとした際に誤って転倒し、その後、
トラックの後輪と衝突したと見て事故の詳しい状況を調べています。

11/14 18:46

96 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:18:39.29 ID:bpPt5Ye00.net
まずトラックを左側から抜かそうという発想になるのが理解できん
・見通しのいい直線
・追い越し可能な場所
・対向車がきてない
・右から十分な距離をとって
これが出来ないとやっちゃダメだろ
自分の腕過信しすぎ

97 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:18:46.50 ID:0BLFRA2v0.net
まだホカホカなうちに、マンコだけでも貸してくれんかのう

98 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:18:51.30 ID:ZHRiEAbU0.net
無意識に左側を締める癖のあるドライバーもいるのに

99 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:18:54.77 ID:vFNnEnVY0.net
とってもいい奴だったのに

100 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:19:07.44 ID:JavAr+ap0.net
ザマーミロとかの意見が多いな

101 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:19:21.79 ID:oJx3h74k0.net
んー左から行く状況って信号で止まってるかゆっくり
もしくは右折で待ってるとかだろ?謎だなw

102 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:19:22.11 ID:ahaAhW0V0.net
>>79
ソース位読めよ、片側1車線だ
右側、とあるのは、記者が馬鹿なのか
状況を明確に伝えてない、
左からすり抜けしようとしたんだから、当然右側にトラック、ただそれだけ

103 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:19:24.99 ID:bpPt5Ye00.net
>>92
信号待ちの車を左からすり抜けていく、ならまだわからんでもないが
左から抜かそうとするのは理解不能

104 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:19:34.90 ID:Om20QHMY0.net
すげーアホみたいな死に方でまったく同情できない

105 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:19:35.74 ID:1VLulca90.net
バイクの自己責任だが、四国に来て迷惑かけるなよ
琵琶湖のまわり走っとけ、、糞アマ

106 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:19:35.86 ID:dU/z1YOA0.net
道路の左側なんてでこぼこしたりして危ないのに良く突っ込めるな
左側から追い越していいのは前が右折待ちで右に寄ってるときだけにしな

107 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:19:58.59 ID:lLL4J8hY0.net
路肩に何か落ちてたか排水溝でもあったか

108 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:19:59.52 ID:a31bJAff0.net
だからあれほど左から抜くなと言ったろう

109 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:20:04.79 ID:jCMYi7vp0.net
前の車が停車中なら左から追い越しはOKなんだっけ?

110 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:20:14.68 ID:gF8G+vnQO.net
三ツ矢サイダーうめえwwwwww

111 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:20:20.66 ID:MkWPm40p0.net
道路の形状もよくなかったみたいだね。道幅がせまくなって路側がなくなってるところに
さらに歩道用のブロックがある。そこに乗り上げて態勢くずしてトラックに巻き込まれた
んだろう。

112 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:20:25.51 ID:yw/r4TkK0.net
自分は特別だと勘違いまーん

113 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:20:31.45 ID:C9Lh3uNk0.net
抜けない女

114 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:20:40.26 ID:LIsoFs0J0.net
Ninja250で転倒してる女の子多いよな
CBR250RRは前傾だけど結構安定しているよ

115 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:20:48.73 ID:ZmhckoOT0.net
バイカスってその名の通りカスみたいな脳みそだから
大型の側をスレスレで通るとどうなるか想像が出来ないんだよな。
大きい方に吸い込まれようとする力が働いてるのにねw

116 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:20:52.63 ID:5g+zAeen0.net
そもそも、車としてもそれを危ないからされないように幅寄せとけって習いますし
やった奴が10割悪い法律作りません?

117 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:21:08.43 ID:I1gjyZwr0.net
>>109
追い越しじゃない

118 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:21:09.24 ID:3S5d5DTF0.net
>>76
こういう事故もあるし彼女だったなら余計に悲しいだろう。だから乗るんだったらもっと安全に気をつけてもらいたい
たとえ自業自得だと思われる事故でも、俺も本当は誰も死んでほしくないさ

119 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:21:10.20 ID:hsu/l7Xx0.net
バカゆとり世代
こんなルール無視するのがゆとり世代
他人を殺さないだけいいわ

120 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:21:23.60 ID:zC6bAASB0.net
バカ女知恵が足りねえ

121 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:21:50.82 ID:m7ywBbH90.net


あwww

122 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:21:56.12 ID:6GwLH1HK0.net
>>107
路肩の幅が途中から狭くなってるみたい

123 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:22:03.92 ID:MkWPm40p0.net
きみに死んでもらうために、ずっとこの形状で待っていました
みたいな形状の道路だわ。まさに暗殺要員。

124 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:22:04.53 ID:1eu0Ul+q0.net
友人が同性か異性かで評価変わるだろ

125 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:22:12.12 ID:ZHRiEAbU0.net
道の左側ってなんか訳のわからないものが落ちてるよな
この前ネギと豆腐が落ちてたけど
これは今夜は鍋する予定だったってすぐ分かった

126 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:22:21.46 ID:X7kOb7550.net
走行中に左から追い越しって自業自得じゃん。
止まってる車に自分で突っ込んだのと変わらん。

127 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:22:37.02 ID:4j+LpkB/0.net
ライダーもくそばかだが80,90で走るトラックが追越し車線出たんじゃねえよ

128 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:22:55.84 ID:CMZnE/Q30.net
>>30
トラックで前方が確認しづらいままの運転を続けるのはけっこう不安なもの
車間取ればいい話だが、仲間が先に行っちゃったりして焦ったのかも

129 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:22:59.83 ID:/3EQOu9B0.net
トラックの運転手さん可哀想すぎる。

130 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:00.54 ID:tvCrG1BgO.net
トラック停車中ですらなかったのかよ

131 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:02.75 ID:TB0R4/Cw0.net
>>31
それか後ろにベタ付けされていたから逃げようとしたか

132 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:11.29 ID:bpPt5Ye00.net
>>109
停車中の場合はすり抜けになりますな
それがいいか悪いかはおいといて

133 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:11.85 ID:E4pEwSoq0.net
動画見てびびった。なんだよ、このトラップ道路w
事故が起きて当たり前

134 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:14.00 ID:/hyRVaCU0.net
ばーか(笑)

135 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:20.54 ID:/PkCP9az0.net
オートバイは転んだら終わり、死にます。
身を曝して100kで移動していると考えれば、当り前のことです。
転ばなければ便利な乗り物です。
けど急ブレーキを掛けたら必ず転びます。
タイヤが二つしかないからです。

136 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:24.88 ID:nwo0kaPi0.net
女がバイクに乗るのは100%男の影響

137 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:28.96 ID:Ja2RhlCc0.net
>>1

幅寄せトラックは死刑

138 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:29.72 ID:ajBaJ7RC0.net
バイクに乗ってれば危ない状況に遭遇するのは日常茶飯事。
そこを生き延びられるかはライダーの運。

139 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:23:30.84 ID:MkWPm40p0.net
>>125 ざるそばと冷ややっこの可能性は考えなかったのですか

140 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:24:01.13 ID:l8qN7imz0.net
ご迷惑をお祈りします

141 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:24:01.38 ID:qp9HGTDq0.net
あのGIF希望

142 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:24:06.67 ID:sSZSmd7U0.net
左追い越しって違反だろ?
責任誰がとるのこれ

143 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:24:30.63 ID:V+EV2L6E0.net
https://i.imgur.com/7xTbCeg.jpg

144 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:24:39.62 ID:9kwx4wVM0.net
>>109
ダメだろ
バイクも車も法律上は同じ「車両」
車両の左追い抜きは禁止

145 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:24:41.78 ID:uw+kOysl0.net
四輪が動いてる最中にすり抜けすんなよ…

146 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:24:42.32 ID:HnayE0a00.net
ただのクソバカが死んだだけ
ザマァとしか言いようがない

147 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:24:52.60 ID:QCh0bEYK0.net
なんで左から追い抜いたんだ? 馬鹿か?
いま死ななくても右直で死ぬかカーブで追い越して
対向車線にはみ出して対向車と衝突して死ぬか
どちらからの運命だったろ
バイクの運転やめておいたほうが良かったな
バイクの運転やめる前に人間をやめることになったけどな(笑)

148 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:25:00.74 ID:U6ZkG7Nl0.net
>>30
ほんとにな
たかが数分レベルのことで命失うって馬鹿らしいよ

149 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:25:01.29 ID:3JdVzXQI0.net
おいおいもしやあの娘じゃないだろうな
次回作なかったら嫌だ

150 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:25:24.15 ID:ALRxnoM40.net
>>15
ほんとこれ
背中にいつかひどい事故に合いますようにと念入れる
マナーのいい自転車とバイクには末代まで祥多かれと願う

151 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:25:37.92 ID:vB+XLUCzO.net
親はバイク許したのかな?
車ならまだしもバイクは乗せたくないじゃん

152 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:25:39.25 ID:5gCLrlog0.net
自殺扱いか

153 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:25:40.85 ID:A/zQGE5a0.net
これ運ちゃん可哀想だわ

154 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:25:49.71 ID:HK7VF2yH0.net
>前を走っていた中型トラックを道路の左側から追い越そうとした

フツーに危ないだろ
バイクが道路の左側から追い越すなんて想定してないぞ

155 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:05.56 ID:bpPt5Ye00.net
>>148
長距離走ってると、前の車あおり倒して、追い越しOKのとこで
対向車きてるのに無理して追い越したりして、少しずつ前に出る
車見るけど、信号で大体止まるから、ほとんど意味ないというw
それどころか、事故のリスクあげてるだけ

156 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:05.62 ID:7VW8J8Wy0.net
糞バイカーは横すり抜けするなよ
違法行為だぞ

157 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:27.57 ID:nwo0kaPi0.net
ゆうじんに追いつこうと無茶したんだろうな
集団ツーではよくある話

158 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:29.67 ID:Yq4h8JIK0.net
>>144
追い抜きはセーフ
追い越しはアウト

159 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:33.16 ID:5VHjy07p0.net
これ、トラックの運ちゃんも罪に問われるの?

かわいそすぎる

160 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:35.71 ID:iF3g0k/K0.net
中央線、白の破線なのに左から抜きにかかる意味がわからん

161 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:41.27 ID:y2qY/tAm0.net
小石が散らばってて滑ったか

162 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:50.98 ID:qp9HGTDq0.net
ガソリンたか❗

163 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:54.04 ID:CwSzvAM90.net
>>95
グロ

164 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:58.38 ID:udk4cSf80.net
これはワザとブロックされたのかもね
トラック運ちゃんは嫌がらせするヤツ多いから

165 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:26:59.06 ID:OMv7UrXM0.net
馬群割りのスキル発動失敗したのか

166 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:27:02.74 ID:3Dq7od8V0.net
バイクはマナーが悪くて信号が赤になったら速攻車を抜かして先頭に行く
ライダーは自覚がないかもしれないけどかなり危険ということを自覚して欲しい

167 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:27:11.23 ID:A9gDM8Dw0.net
渋滞路を、左から徐行ですり抜けてきたら
前に白バイ。

まずいと思って、おとなしく四輪の後ろについて
渋滞にはまっていたら、白バイが左からすり抜けて
先に行ったので、後を追わせてもらった。

左すり抜けは違反じゃないんだな。

168 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:27:14.67 ID:ziXdu3Ve0.net
http://i.imgur.com/1XeZ9TG.gif

169 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:27:27.11 ID:OqIQKliZ0.net
生命保険から財産一式処分して運転手にごめんなさいで渡させたほうが良いよ

170 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:27:33.37 ID:bpPt5Ye00.net
>>161
道路の左側って路側帯のラインあったりするし、結構物落ちてたりして
バイクにはあぶないと思う
車ならまだ踏む程度で済むがバイクだとスリップのもとに

171 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:27:33.81 ID:Luqyy99b0.net
悪質な幅寄せの可能性

172 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:27:57.49 ID:w1utaTHy0.net
>>142
責任w

173 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:09.02 ID:u3hdQu3q0.net
オートバイ?自殺だね

174 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:12.43 ID:FG7KJYRI0.net
バイクの追い越しは危険だよな
山手トンネルとかいつも混んでるから
すり抜けてくバイクが多いけど
車が斜線変更したら終わりだぜ

175 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:15.61 ID:QwCEb1mV0.net
これって悪いのはバイクだろ? トラックは無罪

176 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:18.54 ID:BDWhF6qV0.net
さようなら

177 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:37.96 ID:X7kOb7550.net
女子大生でNinja 400Rでツーリングか。
狭い道路で追い抜くスペースなんかないように見えるんだが。
ほんとに追い抜こうとしたのか。

178 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:44.08 ID:SDglXlmO0.net
左から追い越しとかなんの危険運転?
もうさーいい加減すり抜けとか左側の車道側外線や路肩を
バイクがすり抜けて事故ったら巻き込みとか車側を悪者にするの
やめれ

バイクが左側に追突したが正しいんだからw

179 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:45.66 ID:ALRxnoM40.net
>>95
こういうの教習で見せろよな
ナプキンCMでも青い液にしてっからこんな想像力のないバカが生まれるんだよ

180 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:47.79 ID:H+cqMCfe0.net
走行中に左から抜いてったのか。
経験値の高くないライダーが取るべき選択じゃないな。

次にこの経験を活かせよ

181 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:56.48 ID:JrRyfH060.net
>>83
もしかして他の2人がトラックの先に行って焦ってついて行こうと無理したのかな?

ツーリングでの転倒や事故のあるあるだわな

182 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:57.61 ID:QH3MBYdL0.net
ツーに行く前の打ち合わせで、基本的に信号待ちの停車列以外の左すり抜けはしないとか決めておかないとダメだからな。
いいかおまえら。

183 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:28:59.59 ID:p5/wEPlk0.net
白バイといいなんで左から抜くんだよ

184 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:29:04.76 ID:4xHjGjOE0.net
>>168
まあ、これもトラック気の毒だよな。ちゃんと確認しないといけないとはいえ

185 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:29:22.81 ID:pkQE2lH60.net
遺伝子的に危機管理能力が足りない雌だから
いつかは似た事故に遭うか、右直でどっちみち死んでるかと

186 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:29:30.67 ID:YcDx/waW0.net
丸亀から西は片道一車線で、JRからずっと見える道路だよね?

187 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:29:31.48 ID:3arzvn5h0.net
>>151
意外と、家の人の影響かも。ある女性白バイ隊員の実家がバイク屋だったり。
俺の彼女も、父親、兄がバイク乗っててその影響でバイク乗りになった。
で、俺がまた彼女の影響で大型バイク乗りになった。
バイクも、車も、危ない点では同じなんじゃないかな。女性ライダーの事故だと目立つから。

188 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:29:37.46 ID:luhwN1Cn0.net
テロリストですやんか!

189 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:29:57.60 ID:ajBaJ7RC0.net
実は幅寄せされたんで加速して抜けようとしたとか。
結構意地悪するクルマいるからね。

190 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:30:01.27 ID:CsuQVjC50.net
信号待ちの停車中に左側を抜けていくのは
合法だが

走行中に左から追い越しするのは違法だよ

191 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:30:15.95 ID:gpvD0Atr0.net
もう一台のバイクのペースで無理したんだろ
免許取り立てのうちは慣れるまで一人で行動しろ

192 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:30:22.31 ID:H+cqMCfe0.net
>>183
追い越し禁止な場合、
左側の走行車線内なら追い抜き扱いになるからな。

193 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:30:25.73 ID:3JdVzXQI0.net
バイクが違ってて少し安心したけど、ご冥福お祈りします

194 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:30:30.64 ID:okl3+T2L0.net
車もバイクも規制だな

195 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 19:30:30.87 ID:6oEWkBUi0.net
ぼくも女子大生に抜かれたいです

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200