2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】タクシー大暴れ“30代弁護士”の男、器物損壊などの容疑で書類送検…男が所属する札幌弁護士会「厳正な対応する」

1 :かばほ〜るφ ★ :2017/11/14(火) 17:34:09.72 ID:CAP_USER9.net
タクシー大暴れ"30代弁護士"の男 器物損壊で書類送検 札幌弁護士会「厳正な対応する」
2017年11月14日16:36

札幌市中央区で11月6日、タクシーの車内で暴れたうえ、防護板などを壊した札幌弁護士会に
所属する30代の弁護士の男が11月14日、器物損壊などの疑いで書類送検されました。

叫びながら防犯ボードを蹴る弁護士の男「東7でも通んねえよ、どうなってんだよ、おい! おい! 」
器物損壊などの疑いで書類送検されたのは、札幌弁護士会所属、30代の弁護士の男です。

男は、11月6日午後11時30分ごろ、札幌市中央区のススキノでタクシーに乗り、運転手に暴言をはいて暴れ、
防護板などを壊したうえ、乗車料金990円を支払わずにそのまま立ち去りました。

被害届を受け、警察は、男を在宅で調べ続けていましたが14日、札幌地検に書類送検しました。
男は容疑を認めているということです。

男が所属する札幌弁護士会は、「深刻に受け止めており、信用回復に向けて弁護士法の定めに従って
厳正な対応をする」とコメントしています。

北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3117

2 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:35:19.47 ID:Kg6/OuWb0.net
これが弁護士だ。

3 :名無しさん@13周年:2017/11/14(火) 17:40:07.44 ID:+0pUQt2cR
弁護士こそがゲスの集まり

4 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:36:03.52 ID:RZDtROUQ0.net
名前と顔を出さない忖度報道w

5 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:38:38.51 ID:CXZEh2Se0.net
 年末だからな再発防止の為にも厳しくしないとwww

6 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:38:44.90 ID:Ok8DcE6A0.net
暴行罪がないのも忖度送検

7 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:38:47.49 ID:2GBJxQmf0.net
厳正な対応の結果、戒告処分だろ?

8 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:38:52.44 ID:o6qaZkEd0.net
甘々の対応で特にお咎めがない未来が見えます

9 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:39:51.21 ID:r/MqE/AR0.net
こんなクズこそ実名報道しろよマスゴミ

10 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:39:54.16 ID:As8gGkPs0.net
名前が出ない不指揮
親が有力者なんだっけ?

11 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:41:14.80 ID:VwPghiEX0.net
名前が出ないのはお約束の国籍か

12 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:41:25.91 ID:7zNwj+7/0.net
器物損壊だけ?
金払わず逃げても弁護士さんなら無罪か?ふざけんなクズ杉山央

13 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:41:26.38 ID:ITUqi0pG0.net
蹴ったぐらいで壊れるシールドなんかアカンやん。w

14 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:41:58.92 ID:/8rErgPQ0.net
え〜、認めてんのw
弁護士だったらシラ切り通せよw

15 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:42:48.98 ID:TUx+LdMC0.net
北海土人の報道しない自由きちゃうの

16 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:43:03.74 ID:n2RfRnqe0.net
あのタクシーの運転手の人に対しては謝り続けてほしいところですね

17 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:43:06.65 ID:7zNwj+7/0.net
札幌弁護士会 杉山 央(すぎやま ひさし)
http://www.satsuben.or.jp/m/search/detail.php?id=32295

18 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:43:10.04 ID:gCgXWoC80.net
記事に名前くらい入れろよ

19 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:43:25.77 ID:4/ziNG8Y0.net
逮捕ーは?

20 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:43:47.31 ID:LkJZVOoL0.net
絞め殺しておとなしくさせろ

21 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:43:50.77 ID:pD8UyQQ30.net
酒飲みは全員死刑でいいよ
犯罪者しかいないから

22 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:44:07.21 ID:Ok8DcE6A0.net
金払わず逃げても忖度送検

23 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:44:31.68 ID:As8gGkPs0.net
杉山央で検索するとこの件が上に来るのなw

24 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:44:36.65 ID:LmxS+Z890.net
弁護士にはチョンが多いからな

25 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:45:03.59 ID:/koNhCNB0.net
>>1
シラフだったら除名で良いよ

26 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:45:13.30 ID:dIJFSkK40.net
左翼は身内にあまいから、除名はないんだろうね

27 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:45:22.09 ID:RWOJ7NjF0.net
書類送検されたら実名報道するんじゃないのかよw

28 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:45:39.13 ID:fdGafTLf0.net
暴れ弁護士
映画化決定

29 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:45:56.13 ID:WOIn46cR0.net
さすがに

免許剥奪だろう

30 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:46:43.62 ID:MRbY7Vk/0.net
弁護士会から懲戒処分受けたら、官報に名前も載るよ。

31 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:47:05.13 ID:O3125n1p0.net
器物損壊などの「など」はどんな罪状?
タクシー代金踏み倒しは何罪?

32 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:47:31.52 ID:4Ch1mBwg0.net
弁護士活動に対する警察の圧力だとか言わなくなったか
さすが防犯カメラ、サヨクが反対するわけだな

33 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:48:02.57 ID:OvcFjrdM0.net
厳正な処分 = 戒告

34 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:48:05.73 ID:tdgRUESW0.net
スカートの中を盗撮なんて、ブルマ履きJKにとって「きもっ」の一言で済む微罪で実名

警察司法に自浄は期待できないのがよく分かった

35 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:49:30.42 ID:pjW0aXfQ0.net
朝日、TBSは、忖度して、顔写真を出さない方針。
しかし、座間事件は、家族が出さないでと言っても、出すマスゴミ。

36 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:51:39.43 ID:CdJOWdwE0.net
事務所のhomepageもFacebookも削除したんだろw

37 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:52:21.89 ID:4GPqxldK0.net
書類送検来たけど実名報道はマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

確か某キー局のアナが書類送検で実名報道するって言ってたよね?

38 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:53:50.05 ID:O3dOceXd0.net
王子HDでは割と日常的な光景(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:54:04.58 ID:7XdIT5R00.net
スネークとかいないわけ?

40 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:54:57.70 ID:O3dOceXd0.net
どこの弁護士なんだろうな。暴力、暴言、謝罪の3点セットは大企業と契約してる人達の特徴だよ。(´・ω・`)

41 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:55:35.71 ID:As8gGkPs0.net
マスコミは忖度して実名出さない気か?

42 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:55:44.81 ID:PT2j9qZ+0.net
名前と顔写真を報道しないと弁護士を以来するときにこの人だったら依頼者は不利益をこおむることになるのでは。

43 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:57:08.42 ID:4dB7dZUQ0.net
厳正な対応
タクシー側に「示談に応じなければ色々不都合が起きるぞ、よく考えるように」と弁護士会ならてはのナイスアドバイスを与える。

44 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:57:46.26 ID:F2Hgo0os0.net
一般人がやったら強盗なるんちゃうの?

45 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:58:08.29 ID:h42j7J/30.net
何で名前が公表されない?
弁護士は優遇されてるのか?

46 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:58:10.48 ID:gfSEQHRP0.net
>>1
法科大学院卒でエリートとか
金をかけて養殖しただけやん
現代のジャップは馬鹿丸出しだね

47 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 17:59:10.60 ID:4dB7dZUQ0.net
>>13
あのシールドはもろすぎだったな。
しかしあれだけシート動く蹴りを運転中にする神経は本当にわからん。
素面らしいし怖いわ。

48 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:00:19.83 ID:DESmTGxs0.net
なんで未だに名前と顔が出ないん?

49 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:02:43.69 ID:IqzfjmBw0.net
部下に暴力ふるってそう
家でもやってるだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:02:57.67 ID:VwfF0Qme0.net
なんで名前を出さないんだよ!!

51 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:03:16.77 ID:giSUExr/0.net
刑務所に入れろよ

52 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:03:46.87 ID:l+bU1RO10.net
オマイラならボロカス晒し者状態なのに

53 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:04:17.96 ID:TCes0sC00.net
身内に甘い弁護士会

54 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:04:50.87 ID:w1IlkV8m0.net
カットインひさし

55 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:05:52.83 ID:4GPqxldK0.net
>>50
北海道の局だからじゃない

56 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:06:26.56 ID:6GwLH1HK0.net
見ろ!この報道姿勢こそが忖度の見本だ!

57 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:07:37.04 ID:aBao086q0.net
>>26
弁護士会に親兄弟など身内がいるのか?
他の弁護士は単に商売敵でしかながね。

58 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:09:16.05 ID:8S3smlVi0.net
札幌弁護士会はちゃんと懲戒手続きしろよ
業務停止2週間くらいが妥当だ

59 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:09:44.26 ID:7MphMRpu0.net
まともな会社なら一発でクビだけどな。

60 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:10:10.54 ID:d42vgom/0.net
ここが次の本スレでいいのかな?

61 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:10:56.97 ID:DplJSzRA0.net
お代は結構って言っちゃったから無罪ってか?

62 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:10:58.00 ID:Sm2k2HU10.net
身内が身内を裁くお手盛り懲戒に期待しても無駄

63 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:11:37.06 ID:nwltL+e60.net
え?!シラフだったの??
最後自分のスマホを車にぶん投げてたけど

64 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:11:59.35 ID:aBao086q0.net
>>59
まともじゃない企業が多いかもな。
NHKで殿御乱心で解雇にはならなんだ。

65 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:12:26.64 ID:UhQ7vMiN0.net
んで札幌地検は起訴しないんだろ?
死ねよ

66 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:13:04.21 ID:7MTNeucV0.net
いまの社会狂いすぎ
みんなまともじゃなくなってる

67 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:13:19.68 ID:wYFm8n5/0.net
山尾の綸太郎もこんな感じだろうな

68 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:13:36.40 ID:ctAFq2S/0.net
>札幌弁護士会

弁護士会はいつも
犯罪者の味方ですwww

69 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:13:38.82 ID:Z4vcsIP00.net
タクシー会社訴えるのか

70 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:13:54.72 ID:DEX74EMo0.net
不起訴かな

誰がやったかもまだ確認できてないんだよな

71 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:14:05.70 ID:d42vgom/0.net
器物損壊だけなの?

72 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:14:30.18 ID:USuKPJEE0.net
器物損壊じゃなくて強盗やん

73 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:14:34.65 ID:qPj5DNyY0.net
もう弁護士会なんて射殺で。

74 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:14:42.65 ID:Kt7P/vuW0.net
なんで逮捕されないの?

75 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:14:45.90 ID:GIiDpksA0.net
あれで暴行が付かないとか警察ビビり過ぎだろ
物が壊れなきゃ運転席蹴りまくってもいいのか?

76 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:15:36.01 ID:bZpsun040.net
容疑を認めている犯罪者なのに名前が出ないのね

77 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:15:43.81 ID:qEQPg9eI0.net
実名出ないのは解せませんねえ

78 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:16:00.33 ID:OvcFjrdM0.net
金積んで示談して不起訴だよ
タクシーの運ちゃんも金貰ったほうが得だ

79 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:16:01.96 ID:As8gGkPs0.net
赤れんが法律事務所でググって一番上に来るやつw

>>75
あの動画、運転手の頭に蹴りが入ってるように見えるんだよなぁ

80 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:17:15.46 ID:ybWadkh60.net
いまだにこいつが社外取締役であることを隠さない企業もあるんだな

81 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:17:57.38 ID:8RLmxKsk0.net
所詮は弁護士もこんなやつばかり
金をくれるやつにはペコペコして
んのな

82 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:18:46.11 ID:0SO9EK270.net
何が書類送検で何が厳正な対処だよ。
手錠かけろやボケ。

83 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:18:47.25 ID:WwVapcs30.net
なぜ本名が公開されない?

刑事事件だよね?

84 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:18:54.94 ID:uOiH7yOY0.net
>>53
これはそう!
持ちつ持たれつ。

85 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:18:59.66 ID:vwH7PXDs0.net
厳正な対応って具体的になんですくわー
騒ぎになったときだけそう言って沈静化したらまた弁護士活動してるんですくわー

86 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:19:07.87 ID:J2wszSoH0.net
法廷で真実を

87 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:19:13.85 ID:mwQRc3ef0.net
このクズ人間は、まず死刑だな

88 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:19:21.35 ID:W8lIzLPG0.net
弁護したれよw

89 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:19:36.56 ID:7MTNeucV0.net
どこまで狂ってるんだこの社会は

90 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:19:51.22 ID:k0Ua6sZ80.net
次のステージは札幌の弁護士会の処分内容か

91 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:20:05.54 ID:WwVapcs30.net
>>1
黒を白にすり替えるのが弁護士の仕事なんだろ?

おまえらは詐欺師だよ

92 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:20:38.61 ID:J+Ipnn1l0.net
ひと蹴り幾らだったんだろうな

93 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:22:07.32 ID:ZglX/oij0.net
すぐに身内をかばう公務員も見習って?

94 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:25:15.31 ID:e0apmeDj0.net
   このハゲーー!
             ゲシ ゲシ
.     ∧_∧  ̄= ) .彡⌒ ミ
      < *`∀´.>= ̄)  ( ;ω;`) __
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |

95 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:25:43.03 ID:k0Ua6sZ80.net
現役横綱が逮捕されるかもしれないのに
法曹会は甘いな

96 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:25:58.21 ID:35G/qaCt0.net
ここまで氏名でないのは、通名であって、実はキムとかパクポクだからなのか?

97 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:26:23.49 ID:HRL+dNf50.net
>>78
> 金積んで示談して不起訴だよ
> タクシーの運ちゃんも金貰ったほうが得だ
刑法違反で被害届を本人が出していて送検だから、民事の示談は関係ないんだが
これくらいの金額をとりっぱぐれる訳もないだろうし

98 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:26:52.65 ID:0mRm5khY0.net
酔っていてもあの態度はないわ。
弁護士・社会人に向いていないから、自主廃業をお勧めする。

99 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:27:28.24 ID:gqQvTbKu0.net
>>46
色々間違ってますね

100 :名無しさん@1周年:2017/11/14(火) 18:27:32.65 ID:++Zj8WWL0.net
タクシーの運転手さんに謝らずにクライアントの所を弁解で走り回った弁護士ってどうなの?人として??

総レス数 1005
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★